Lilia (1.08.2008, 00:31) писал:
Свернуть блок чата Кричалка
|
Паронормальные явления.....
#141 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 00:41
#142 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 00:45
lokomotiv (1.08.2008, 01:35) писал:
сколько проектов и док фильмов снято на эту тему
Проще всему, что не можешь объяснить приписать паранормальность!
А фильмы снимаются для зевак, сидящих и смотрящих на все это на своем диване, раскрыв рот! :wassat: Для популярности))
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#143 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 00:56
Lilia (1.08.2008, 00:45) писал:
А фильмы снимаются для зевак, сидящих и смотрящих на все это на своем диване, раскрыв рот! :wassat: Для популярности))
загробный мир многие описывали ,побывав там не больше минуты
все это рассказы очевидцев,это стало основой док фильмов. больными же их не считают
Если попадешь в такую ситуацию,пусть тебе так же не верят!
#144 OFFLINE
#145 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:02
XboxER (1.08.2008, 01:01) писал:
зы: опять неубедительно
#146 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:02
lokomotiv (1.08.2008, 01:56) писал:
загробный мир многие описывали ,побывав там не больше минуты
все это рассказы очевидцев,это стало основой док фильмов. больными же их не считают
Если попадешь в такую ситуацию,пусть тебе так же не верят!
У американцев больная фантазия. Достаточно их фильмы посмотреть
Вот именно рассказы, а не точное утверждение. Пока всему этому не найдется научное доказательство - не поверю!
Максим, да не расстраивайся ты так...Помнишь как в песенке "Я тебе конечно верюююю, я и сам все это видееееел". Напоминает разговор психиатра с пациентом
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#147 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:05
осторожно, butthurt
ссыль распространяем всем, я буду жеска пиариться через свою подпись. татьянич говно, я круче
#148 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:09
Lilia (1.08.2008, 01:02) писал:
Вот именно рассказы, а не точное утверждение. Пока всему этому не найдется научное доказательство - не поверю!
Максим, да не расстраивайся ты так...Помнишь как в песенке "Я тебе конечно верюююю, я и сам все это видееееел". Напоминает разговор психиатра с пациентом
ваще не спорь со мной))
плохое оправдание: не видела, значит их нету!
#149 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:09
#150 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:10
Обман. Использование мошенничества пользуется дурной репутацией в истории человечества. Пострадала от него и ортодоксальная наука (достаточно, например, вспомнить фальсификацию останков Пилтдаунского человека**). Особенно распространен обман в сфере, связанной с паранормальными явлениями. Многие медиумы и экстрасенсы были уличены во лжи. Хотя в некоторых случаях обман не был преднамеренным, следует обратить внимание на то обстоятельство, что в ряде других случаев было выявлено значительное число фактов сознательного обмана. Таким образом, по мнению исследователей-скептиков, важно, чтобы были приняты все возможные меры предосторожности против фальсификаций. Проведение любого серьезного эксперимента для определения достоверности паранормальных явлений требует участия в нем независимых наблюдателей, чтобы исключить возможность как произвольной, так и непроизвольной фальсификации данных со стороны испытуемых. C. E. M. Хансель указал на то, что результаты ранних экспериментов Дж. Б. Райна выглядели весьма сомнительно по той причине, что условия их проведения были слишком свободными. В известном эксперименте Пирса-Пратта, в котором подвергался проверке феномен телепатии, Пратт мог легко подсмотреть содержание карт Зенера, просто пробравшись из библиотеки к тому месту, где находился другой участник эксперимента. Кроме того, он мог прибегнуть и к помощи сообщника. Многие ученые пали жертвой обмана со стороны детей. Так, например, физик Джон Тэйлор, наблюдая за детьми через двустороннее зеркало, обнаружил, что они гнут ложки и вилки руками. Сюзи Котрелл была уличена в том, что использовала трюк с краплеными картами для того, чтобы обмануть наблюдателей. При более серьезной проверке ее способностей, проведенной КСАЙКОП при помощи скрытой камеры, было установлено, что она использует специальные приемы, когда тасует колоду карт и незаметно подглядывает в них. Не менее важно исключить возможность экспериментального обмана. Известный случай в парапсихологической лаборатории Дж. Б. Райна прекрасно иллюстрирует сложность проблемы. Уолтер Леви фальсифицировал эмпирический материал тестов с цыплятами, внеся изменения в данные.
В области изучения феноменов, связанных с НЛО, также не обошлось без явных подлогов. Достаточно вспомнить Билли Майера из Швейцарии и Эда Уолтерса из Галфа Бриз (штат Флорида), фальшивые концентрические круги на поле пшеницы, специально сделанные с целью имитации визита инопланетян в Великобритании, филиппинских хирургов-экстрасенсов и евангелических лекарей верой, разоблаченных Джеймсом Рэнди и Комитетом по научным исследованиям в области религии.
Основная же причина, обусловившая рост числа не разоблаченных фальсификаций в заявлениях о паранормальными феноменах, состоит в том, что ученые, как правило, являются хорошими специалистами в узких областях исследования, в то время как для проведения надежной экспертизы нередко требуется комплексное исследование. Кроме того, экстрасенсы нередко владеют техникой выполнения фокусов не хуже профессиональных фокусников, что позволяет им вводить в заблуждение доверчивых исследователей.
Вот
#151 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:11
lokomotiv (1.08.2008, 02:09) писал:
lokomotiv (1.08.2008, 02:09) писал:
американские "исследования" как источник настоящей неоспариваемой истины - оправдание еще хуже.
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#152 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:13
-Владимир Турчинский.
#153 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:20
Lilia (1.08.2008, 01:11) писал:
американские "исследования" как источник настоящей неоспариваемой истины - оправдание еще хуже.
бери русских
программа по НТВ с лысым типом там и видео показывали
а если что нибудь увидишь необъяснимое?протрешь глаза и скажешь мне показалось?
#154 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:26
lokomotiv (1.08.2008, 02:20) писал:
программа по НТВ с лысым типом там и видео показывали
а если что нибудь увидишь необъяснимое?протрешь глаза и скажешь мне показалось?
может ты имеешь ввиду ТНТ "Необъяснимо, но факт"?? Мне от одной интонации, с которой рассказывается про всяких барабашек и вурдалаков с Верхних и Нижних Беляшей, смешно становится!
Если увижу, позвоню тебе и скажу "О, Максим. Ты как всегда оказался прав. Прости дурёху за недоверие к твоим словам..и т.д.". Падет?
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#155 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:29
Lilia (1.08.2008, 01:26) писал:
Если увижу, позвоню тебе и скажу "О, Максим. Ты как всегда оказался прав. Прости дурёху за недоверие к твоим словам..и т.д.". Падет?
все хлопнули по рукам!!!!
только потом книгу не пиши об увиденном,или фильм одним очевидцем больше будет
#156 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:33
lokomotiv (1.08.2008, 02:29) писал:
только потом книгу не пиши об увиденном,или фильм одним очевидцем больше будет
ОК. Если и буду снимать фильм, то только с с тобой в роли главной барабашки. В тебя-то я верю!
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#157 OFFLINE
#158 OFFLINE
Отправлено 01 Август 2008 - 01:51
Есть претензии? Вам сюда----->
#159 OFFLINE
#160 OFFLINE
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных