←  История и общество

Форум сети EciлNet

»

Смертная казнь

Опрос: необходима ли такая мера наказания? (238 пользователей проголосовало)

однозначное голосование

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

фотография gudwin 24 мар 2011

Просмотр сообщенияLilia (9.02.2011, 16:21) писал:

Дай Бог, чтобы не становились и никогда-никогда не стали. Личностное ненавистное отношение к таким наверное еще глубже, сильнее и больнее.

Но на протяжении всего обсуждения, раз в две-три страницы появляется очередной гуманист, который опираясь чаще всего на религию, осуждает смертную казнь как меру наказания.
никакая религия не против казни
Ответить

Просмотр сообщенияEnvoyOfTheGod (9.02.2011, 18:24) писал:

dollar единственный здесь, кто понял, почему у меня такое мнение. :shock: плюс обеспечен) Да... Хотите смертную казнь? Спросите бабулек и дедулек своих, вспомните историю, как было при Сталине, как у всех кольцо сжималось? Все боялись слова какого-то не такого сказать, все враг народа - смерть. Если и в нынешнем мире такое введут, будет снова так же. Что-то не так скажешь - смерть, какая-то лань заплатит деньги огромные за твои обвинения, от которых ты открутиться не сможешь и всё смерть! Кому такое надо)
а в нынешнем мире нет такого? да полно-делают монстра из какого нибудь милошевича-и все. виселица!
Ответить

Просмотр сообщенияTorture (9.02.2011, 19:39) писал:

извините 2 раза отправил
да ниче -приятно читать посты адекватного и доброго человека
Ответить

фотография gudwin 25 мар 2011

Просмотр сообщенияSnake (9.02.2011, 22:16) писал:

жестокое общество. без права на прощение.

кто действительно делал чтонибудь хорошее кроме как перевести бабушку через дорогу? то, что могло подтолкнуть человека совершать также хорошие поступки.

к примеру какой то пацаненок лет 12-ти потерял свои деньги на проезд, его не выпускали из автобуса. на следующей остановке после своей я ему дал долбаные 35 тг. он на меня посмотрел как на пришельца, но с такими глазами, что он готов был пойти и в хиппи податься. было видно что мелкий пацан был явно поражен этим, и в его мозгу не было видно, что он подумал "ха, лошара, я заныкал эти бабки на мороженку" он сам готов был пойти и отдать свои деньги на еду кому-нибудь, кто в них нуждаеться. это мелочь, но это так элементарно. зато ПОЛНЫЙ автобус стоял и скалился на пацана, что он затормаживал контролёра, и НИКТО (!!!) из человек 20-ти даже не подумал ему дать денег. половину жаба задушила, а второй половине это ваще в голову не могло прийти. добрее надо быть
гыгы! я эти деньги и правда на мороженку! гыгы
Ответить

Просмотр сообщенияRaul (23.03.2011, 22:10) писал:

А какая разница?! Я обращался не убийце, а к тебе. Вообще как можно быть таким черствым - ребенка же убили! И рассуждения нужне он был или не нужен родителям совершенно излишне.
ребенка убили-эка невидаль! да их сотнями под нож каждый день-сначала щипцами голову раздавят,а потом ножом на части режут. потом закапывают маленькие тела. и после всего сделанного спокойно идут домой-пить чай и смотреть телевизор. простые добрые граждане. так что не надо тут соплей-ребенка убили! жизнь еще хуже...
Ответить

Просмотр сообщенияLilia (24.03.2011, 18:45) писал:

Дело не в том, что все мы паиньки, я тоже могу без билета проехаться (это кстати "зайчик" называется, а не "козел"), или дорогу перейти в неположенном месте, или "такое настроение пропадает, можно я пну вашу собачку". Но не сравнивай это с жестокими преступлениями. Уровень уж слишком разный.
И не надо грести всех под одну гребенку, ситуации и обстоятельства бывают разные, но если говорить о конкретных случаях, которые описывались в этой теме - преступники заслуживают куда большее наказание, нежели просто тюремный срок.

Вот что реально раздражает, так это не ваша "фигня, сказанная уверенно" (она же гордо именуемая ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ), а неуместная "громкость" сказанных слов. Меня от Вашей патетики аж перекособочило. Вот кому надо это ваше - вы бы нас засадили, вы не приемлете мнения отличного от вашего. Тьфу блин, сдались вы, чтобы над вами эксперименты ставить. Уверена, Raul не то что не преследовал такой цели, а он о такой реакции на свои сообщения и не догадывался))))) Эти сообщения не ради вас, и не ради того, чтобы переубедить, уверяю, не берите на себя слишком много.
зайчик это ты для себя зайчик. а для кондуктора-КОЗЕЛЛЛ!! и тебя надо ногой в живот
Ответить

фотография Lilia 25 мар 2011

О боги, за что нам это наказание в размере 12 отосланных подряд сообщений, половина из которых абсолютно несодержательны. Неужели нельзя собрать мозги в кучу? Краткость - сестра таланта, поучитесь лаконичности.

Просмотр сообщенияgudwin (24.03.2011, 23:47) писал:

кесарю кесарево-это не об этом-не путай. это не о воздаянии. про воздаяние сказано так-МНЕ ОТМЩЕНИЕ,АЗ ВОЗДАМ. и еще-сколько раз нам прощать врагов своих?................

бла бла блаааааааа. Для меня важнее не зазубренные религиозные фразы, а самоосознание и понимание сути - все должны получить по "заслугам". Отмщу, воздам...да какая разница!!

Просмотр сообщенияgudwin (24.03.2011, 23:47) писал:

нужно посмотреть на себя-а не достоин ли я смерти за то что сплю с женщиной не будучи женат на ней? так что мы ничем не лучше тех педофилов-они поступили мерзко-мы не поступаем мерзко?

Здравый смысл еще никто не отменял, некоторые нормы морали претерпели изменения с течением времени. Секс, если он по обоюдному согласию, по любви - это не мерзко, не грех, наказание за который смерть. А поэтому ответ на вопрос однозначен. Мы полюбому лучше педофилов.

Просмотр сообщенияgudwin (25.03.2011, 00:08) писал:

ребенка убили-эка невидаль! да их сотнями под нож каждый день-сначала щипцами голову раздавят,а потом ножом на части режут. потом закапывают маленькие тела. и после всего сделанного спокойно идут домой-пить чай и смотреть телевизор. простые добрые граждане. так что не надо тут соплей-ребенка убили! жизнь еще хуже...

Вся соль в том, что даже если нечто ужасное происходит каждый день, это не делает его менее ужасным.
Дальше я даже комменитровать не буду, потому как вижу куда клонишь - в свою любимую тему. У тебя походу чека двинутая на тему абортов, так что не доставлю тебе удовольствия и не стану развивать демагогию из серии "одно да потому" как в той теме. Ибо нех!!

Просмотр сообщенияgudwin (25.03.2011, 00:10) писал:

зайчик это ты для себя зайчик. а для кондуктора-КОЗЕЛЛЛ!! и тебя надо ногой в живот

я и для мамы с папой зайчик. А у тебя налицо вспышки неадекватной агрессии, как у психа.

P.S. и как хорошо, что ты не кондуктор.
Сообщение отредактировал Lilia: 25 Март 2011 - 20:21
Ответить

фотография MILANA 25 мар 2011

я против смертной казни, никто не в праве решать жить человеку или умереть, не стоит уподобляться преступникам, им за всё воздастся на небесах...
Ответить

Просмотр сообщенияLilia (25.03.2011, 20:20) писал:

О боги, за что нам это наказание в размере 12 отосланных подряд сообщений, половина из которых абсолютно несодержательны. Неужели нельзя собрать мозги в кучу? Краткость - сестра таланта, поучитесь лаконичности.

бла бла блаааааааа. Для меня важнее не зазубренные религиозные фразы, а самоосознание и понимание сути - все должны получить по "заслугам". Отмщу, воздам...да какая разница!!

Здравый смысл еще никто не отменял, некоторые нормы морали претерпели изменения с течением времени. Секс, если он по обоюдному согласию, по любви - это не мерзко, не грех, наказание за который смерть. А поэтому ответ на вопрос однозначен. Мы полюбому лучше педофилов.

Вся соль в том, что даже если нечто ужасное происходит каждый день, это не делает его менее ужасным.
Дальше я даже комменитровать не буду, потому как вижу куда клонишь - в свою любимую тему. У тебя походу чека двинутая на тему абортов, так что не доставлю тебе удовольствия и не стану развивать демагогию из серии "одно да потому" как в той теме. Ибо нех!!

я и для мамы с папой зайчик. А у тебя налицо вспышки неадекватной агрессии, как у психа.

у меня арессия? ну знаете ли... секас по обоюдному согласию-читай блуд-это лично ты приемлешь и лично твои нормы морали претерпели изменение. перед всевышним это есть преступление. не надо про нормы морали-их можно крутить как удобно и выгодно лично тебе.есть у тебя эта проблемма? ну так и признай это и не оправдывайся тем что дескать мораль другая-не со мной ты споришь,а с религиозной традицией которой почти 5000 лет.тебя еще в проекте не было,а великие умы истории не спорили с этиой традицией. насчет абортов-да,есть бзик маленький. только бзик этот по поводу человеческого лицемерия. когда кто то с вытаращенными глазами говорит о том как плохо было детям в захваченной бесланской школе и на следующий день рассуждает о допустимости абортов-тут или человек шизофреник-потому что подобная раздвоенность сознания это признак псих.расстройства-либо этот человек продался.по поводу-мне отмщение-аз воздам. ситуация тут такая. господь на себя берет воздаяние за проступки против тебя,тебя же призывает простить,потому что ненависть которая в тебе сожгет тебя,и тебе навредит. кроме того суд человеческий всегда несправедлив,потому что человек всегда страстен.из за того что страсти руководят людьми-люди ошибаются. а смертную казнь отменять не надо. но и применять ее в горячке тоже не вариант
Ответить

Просмотр сообщенияLilia (25.03.2011, 20:20) писал:

прикольно ты сказала) -МЫ ПО-ЛЮБОМУ ЛУЧШЕ ПЕДОФИЛОВ.ггг. че только не придумают чтоб оправдать себя и свои страсти! от-все так живут до-на себя посмотри. нет чтоб сказать-да,блин,есть такое! взять библию или коран,прочитать это и осознать и попытаться исправиться-нет же,отмазки придумывают! как то ты предвзято и без доли юмора относишься к моим постам. конечно хорошо что я не кондуктор-но чувства ненависти к согрешающему против меня тоже вспыхивают в моей душе-почти как у кондуктора к зайцу. ну неужели не понятно,про что я говорю? разве трудно абстрагироваться?
Ответить

фотография word 26 мар 2011

Коротко и ясно. Абсолютно согласен с этим мнением.
Ответить

Гость_Ja Rule_* 26 мар 2011

Просмотр сообщенияword (26.03.2011, 12:41) писал:

Коротко и ясно. Абсолютно согласен с этим мнением.
Ну-ну, теория заговора, проводится проект, по которому насильники получают преимущество :veryverycool:
Ответить

фотография Raul 29 мар 2011

Казахстан может полностью отказаться от смертной казни

Комиссия по правам человека при президенте Казахстана обратилась к правительству с рекомендацией ратифицировать второй факультативный протокол Международного пакта о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни.

Об этом стало известно на заседании "круглого стола" по реализации национального плана действий в области прав человека в Астане.

Секретарь главной правовой организации страны Тастемир Абишев напомнил, что с 2003 года в Казахстане действует бессрочный указ президента о введении моратория на применение смертной казни.

Кроме того, Казахстан активно участвует в международной комиссии по отмене смертной казни.

Следует отменить, что в Казахстане с момента введения поправок в мае 2007 года разрешено применять смертную казнь в случае совершения сопряженных с гибелью людей террористических преступлений. За особо тяжкие преступления, совершенные в военное время, также применяется смертная казнь с правом прошения помилования.

Напомним, в сентябре 2007 года в рамках 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Казахстан наряду с другими странами подписал факультативные протоколы к международному пакту о гражданских и политических правах и Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания.
Ответить

фотография gudwin 10 апр 2011

[quote name='Raul' date='29.03.2011, 12:09' post='971569']
Казахстан может полностью отказаться от смертной казни

Комиссия по правам человека при президенте Казахстана обратилась к правительству с рекомендацией ратифицировать второй факультативный протокол Международного пакта о гражданских и политических правах, направленный на отмену смертной казни.

Об этом стало известно на заседании "круглого стола" по реализации национального плана действий в области прав человека в Астане.

Секретарь главной правовой организации страны Тастемир Абишев напомнил, что с 2003 года в Казахстане действует бессрочный указ президента о введении моратория на применение смертной казни.

Кроме того, Казахстан активно участвует в международной комиссии по отмене смертной казни.

Следует отменить, что в Казахстане с момента введения поправок в мае 2007 года разрешено применять смертную казнь в случае совершения сопряженных с гибелью людей террористических преступлений. За особо тяжкие преступления, совершенные в военное время, также применяется смертная казнь с правом прошения помилования.

Напомним, в сентябре 2007 года в рамках 62-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Казахстан наряду с другими странами подписал факультативные протоколы к международному пакту о гражданских и политических правах и Конвенции ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство видов обращения и наказания.

несколько лет назад в россии были убиты внук одного олигарха и дочка проффесора одной из московских академий. так вот-папа этой дочки говорил,что убийцы его дочери достойны смерти-и письмо президенту писал,просил отменить мораторий. хотя до этого был против смертной казни. все чиновники в один голос будут подпевать о ненужности казней-пока это не коснется их лично. как и сейчас,имея в личном пользовании десятки единиц оружия эти люди выступают против легализации оружия для населения.
Сообщение отредактировал gudwin: 10 Апрель 2011 - 16:27
Ответить

фотография Raul 26 окт 2011

Неизвестный изнасиловал 10-летнюю девочку в селе возле Темиртау

В поселке Актау, расположенной в нескольких километрах от Темиртау, неизвестный изнасиловал 10-летнюю девочку. Надругательство над школьницей, как сообщили в отделе образования Темиртау, произошло в лесопосадке возле завода асбестоцементных изделий, в двух километрах от поселка.

«Девочку, предположительно, вывезли за пределы поселка и заманили в лесопосадку, где и надругались», – сообщили в отделе образования Темиртау.

В настоящий момент полицейскими УВД Темиртау ведутся поиски извращенца. Пострадавшая рассказала, что насильнику примерно 20-25 лет, европеец.

По данным Министерства внутренних дел РК, в Казахстане по состоянию на 9 месяцев текущего года зарегистрировано 111 фактов!!! педофилии, что на 17 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (94).

Как сообщалось ранее, правительство Казахстана намерено ужесточить наказание за педофилию соответствующими поправками в Уголовный кодекс и закон «О защите прав ребенка», которые готовят Министерство юстиции и МВД, сообщил депутат сената парламента Гани Касымов.

По словам сенатора, такое поручение чиновникам дал премьер-министр Карим Масимов по просьбе депутатов парламента.

Казахстанский сенатор, который был одним из инициаторов изменений в законодательстве, не считает химическую кастрацию извращенцев эффективной мерой. По международным нормам даже в тех странах, где такую меру наказания приняли, применяться она может только с согласия насильника. Гани Касымов настаивает либо на принудительной кастрации, либо на пожизненном заключении. По его мнению, освобожденных из мест заключения насильников нельзя брать на работу в детские дома и школы.

Стоит отметить, что, по мнению абсолютного большинства людей, кастрация, причем не химическая, а настоящая и без анестезии – это самое меньшее, что заслуживают такие преступники.

Как сообщалось ранее, в британской тюрьме строгого режима заключенные расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка.

Расправа над извращенцем произошла в тюрьме Франкленд графства Дарем. Там утром надзиратели нашли в одной из камер выпотрошенный труп ее обитателя – 23-летнего педофила Митчелла Харрисона. Как оказалось, его линчевали сокамерники.

пс. Число педофилов растет, либо количество преступлений. В любом случае, кастрация как вариант, а желательно смертная казнь. Искоренять тварей надо, а не сажать. Жаль у нас в двадцатом тот экскаваторщик, который спугнул педофила пытавшегося изнасиловать девочку, не догнал его с монтировкой.
Ответить

фотография IIaTpuoT 26 окт 2011

"1"

Просмотр сообщенияRaul (26.10.2011, 22:02) писал:

Неизвестный изнасиловал 10-летнюю девочку в селе возле Темиртау

В поселке Актау, расположенной в нескольких километрах от Темиртау, неизвестный изнасиловал 10-летнюю девочку. Надругательство над школьницей, как сообщили в отделе образования Темиртау, произошло в лесопосадке возле завода асбестоцементных изделий, в двух километрах от поселка.

«Девочку, предположительно, вывезли за пределы поселка и заманили в лесопосадку, где и надругались», – сообщили в отделе образования Темиртау.

В настоящий момент полицейскими УВД Темиртау ведутся поиски извращенца. Пострадавшая рассказала, что насильнику примерно 20-25 лет, европеец.

По данным Министерства внутренних дел РК, в Казахстане по состоянию на 9 месяцев текущего года зарегистрировано 111 фактов!!! педофилии, что на 17 фактов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (94).

Как сообщалось ранее, правительство Казахстана намерено ужесточить наказание за педофилию соответствующими поправками в Уголовный кодекс и закон «О защите прав ребенка», которые готовят Министерство юстиции и МВД, сообщил депутат сената парламента Гани Касымов.

По словам сенатора, такое поручение чиновникам дал премьер-министр Карим Масимов по просьбе депутатов парламента.

Казахстанский сенатор, который был одним из инициаторов изменений в законодательстве, не считает химическую кастрацию извращенцев эффективной мерой. По международным нормам даже в тех странах, где такую меру наказания приняли, применяться она может только с согласия насильника. Гани Касымов настаивает либо на принудительной кастрации, либо на пожизненном заключении. По его мнению, освобожденных из мест заключения насильников нельзя брать на работу в детские дома и школы.

Стоит отметить, что, по мнению абсолютного большинства людей, кастрация, причем не химическая, а настоящая и без анестезии – это самое меньшее, что заслуживают такие преступники.

Как сообщалось ранее, в британской тюрьме строгого режима заключенные расправились со своим сокамерником, осужденным за изнасилование ребенка.

Расправа над извращенцем произошла в тюрьме Франкленд графства Дарем. Там утром надзиратели нашли в одной из камер выпотрошенный труп ее обитателя – 23-летнего педофила Митчелла Харрисона. Как оказалось, его линчевали сокамерники.

пс. Число педофилов растет, либо количество преступлений. В любом случае, кастрация как вариант, а желательно смертная казнь. Искоренять тварей надо, а не сажать. Жаль у нас в двадцатом тот экскаваторщик, который спугнул педофила пытавшегося изнасиловать девочку, не догнал его с монтировкой.

Кастрация не решит ситуации... Смертную казнь таким стабильно нужно обеспечить! Тварь одним словом...
Ответить

фотография pOziTifFf-0629 26 окт 2011

я его пиписька харакири делал
Ответить

фотография xSilentx 27 окт 2011

Просмотр сообщенияpOziTifFf-0629 (26.10.2011, 22:51) писал:

я его пиписька харакири делал
я его яички наковальня ронял
Ответить