Отправлено 11 Июль 2010 - 16:45
Касильяс: этот матч станет самым важным в моей карьере
Голкипер сборной Испании Икер Касильяс в преддверии финального матча чемпионата мира с Голландией заявил, что этот поединок станет самым важным в его карьере.
"Как капитан сборной Испании я испытываю огромную гордость за свою страну, за то, что мы вышли в финал такого большого турнира. Сейчас я рвусь в бой и не могу дождаться стартового свистка. Этот матч станет самым важным в моей карьере. Мы все хотим одержать победу, как и на Евро-2008, но нужно понимать, какое испытание нас ждёт. Сборная Голландии достойна титула чемпионов мира, поэтому нас ждёт тяжелый матч", - цитирует игрока AS.
-----
Король Испании пожелал удачи национальной сборной в финале
Король Испании Хуан Карлос по телефону пожелал главному тренеру команды Висенте дель Боске и капитану Икеру Касильясу победы в финальном матче чемпионата мира с Голландией, информирует AS.
Напомним, что 72-летний король не сможет посетить ЮАР лично. В мае этого года монарх перенёс операцию на лёгком и редко появляется на публике после возвращения из лазарета.
-----
Хави: в финале нужно улучшить реализацию
Полузащитник сборной Испании Хави в преддверии финального матча чемпионата мира с Голландией посетовал на слабую реализацию голевых моментов.
"Очевидно, что мы не забили много голов. Но мы чувствуем себя очень комфортно, играя в свой футбол. Мы создаём много моментов, но пока не можем повысить эффективность атак. Давайте посмотрим, сможем ли мы улучшить реализацию в финальной игре. Это будет чрезвычайно важно в этом поединке", - цитирует игрока AP.
-----
Сенна, Касорла и Лопес не смогут поддержать сборную Испании лично
Полузащитники Маркос Сенна и Санти Касорла и голкипер Диего Лопес, которые были приглашены на финальный матч чемпионата мира между Испанией и Голландией федерацией футбола Испании (RFEF), не смогут приехать в ЮАР. У футболистов возникли проблемы организационного характера. Им не успели забронировать места в гостинице, а также подтвердить билеты на самолёт.
-----
Торрес: с детства представлял, что забиваю в финале ЧМ
Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес в преддверии финального матча чемпионата мира с Голландией выразил надежду на то, что попадёт в стартовый состав команды.
"Думаю, что у меня есть хороший шанс сыграть в финале. Конечно, всё зависит от нашего тренера Висенте дель Боске, но я чувствую, что готов играть. Я не хочу оправдываться, но у меня был не лучший чемпионат, так как я в плохой форме. Но с каждым днём чувствую себя лучше и готов выйти на поле.
Когда я был маленьким мальчиком, всегда представлял, что забиваю в финале чемпионата мира. В воскресенье у меня есть шанс осуществить мечту. Я даже думать не хочу о том, что мы можем проиграть", - цитирует Торреса Sky Sports.
-----
Дель Боске: не думаю, что голландцы закроются в штрафной
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске на удивление спокоен в преддверии финального матча чемпионата мира с национальной командой Голландии, сообщает Marca.
Наставник испанцев выразил надежду, что противник не закроется в своей штрафной.
"Не думаю, что голландцы откажутся от своего игрового стиля в игре с нами. Эта команда умеет атаковать, делая это на больших скоростях. Конечно, они могут внести кое-какие изменения в свою игру, но не думаю, что она от этого глобально изменится", - сказал дель Боске.
Относительно своей команды тренер отметил: "Моя команда обладает большими возможностями. У нас есть быстрые футболисты, играющие на флангах. Есть и другие, которых мы не смогли использовать во время турнира. А стабильность нашей игры объясняется постоянством выхода на поле тех игроков, которые добивались высоких результатов. Я полностью доверяю своим игрокам".
-----
У дель Боске нет конкретного плана для нейтрализации Снейдера
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске в преддверии финального матча чемпионата мира с Голландией признался, что у него нет конкретного плана игры против полузащитника оранжевых Уэсли Снейдера.
"Мы уже играли против таких игроков, как Снейдер. Поэтому у нас нет конкретного плана для нейтрализации Снейдера. Я не думаю, что Голландия изменит свой стиль игры только потому, что играет с нами. У нас есть много вариантов и различные решения для любых проблем, которые могут возникнуть", - цитирует наставника Reuters.
-----
Ван Марвейк: не будем забывать, что Испания проиграла один матч
Главный тренер сборной Голландии Берт ван Марвейк признался в преддверии финального матча мундиаля против национальной команды Испании, что подопечные Висенте дель Боске играли до сих по лучше, сообщает Marca.
"Действительно, испанцы на турнире играли лучше нас. Однако не будем забывать, что они всё-таки проиграли одну игру, а мы выиграли все наши матчи. Но если эти команды вышли в финал, значит, заслуживают этого. Мы обыграли бразильцев, они – немцев, продемонстрировав при этом большую стабильность", - сказал ван Марвейк.
Голландский специалист одновременно не раскрыл карт относительно того, какую тактику он изберёт на эту игру. По его словам, сборная Голландии постарается сыграть в свою игру.
-----
Роббен: будем прессинговать испанцев после каждой потери мяча
Нападающий сборной Голландии Арьен Роббен в преддверии финального матча чемпионата мира с Испанией заявил, что все игроки его команды будут участвовать в прессинге соперника.
"Мы будем прессинговать соперника после каждой потери мяча. У нас в составе нет игроков, которые боятся черновой работы. Признаюсь, что был удивлён, когда увидел, как свободно Германия позволила играть испанцам в полуфинале. Мы будем встречать их гораздо раньше", - цитирует Роббена BBC.
-----
Вилья: если будем держать мяч так, как с немцами, мы победим
Нападающий сборной Испании Давид Вилья в преддверии финального матча чемпионата мира с Голландией выразил мнение о том, что контроль мяча станет ключом к успешному результату.
"Мы ждём начала этого исторического матча и очень хотим победить. Германия в матче с нами хотела владеть мячом, играть своими оружием, но Испания сделала всё возможное, чтобы подавить их атакующие действия. Голландия тоже любит контролировать мяч и атаковать, но надеюсь, что им придётся только пытаться отобрать его. Если будем держать мяч так, как с немцами, мы победим", - цитирует Вилью AS.
-----
Дель Боске: эйфория прошла на следующий день после выхода в финал
Главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске в преддверии финального матча чемпионата мира с Голландией считает, что игры с Португалией и Германией стали образцовыми для его команды.
"Момент эйфории у нас прошёл на следующий день после выхода в финал. Думаю, мы осознаём, какая ответственность лежит на нас. Поэтому мы хотим закончить этот чемпионат на мажорной ноте. Мы оптимистично настроены на предстоящий матч и уверены в своих возможностях. Но мы также знаем, какой сильный соперник нас ждёт.
Матчи с Португалией и Германией являются примерами, которые должны помочь в финале. В этих поединках мы блестяще сыграли в обороне и были хороши в созидании игры. Так что нам нужно думать о них", - цитирует тренера AP.
-----
Испания или Голландия выйдет на первое место в рейтинге ФИФА
Чемпион Европы сборная Испании или трижды финалист Кубка мира сборная Голландии в случае победы в финале чемпионата мира-2010 обеспечит себе первое место в рейтинге сборных ФИФА.
Испания, которая в настоящее время занимает второе место в рейтинге, в случае победы или ничьей станет первой. Независимо от того, как завершится серия пенальти. Голландцам, которые занимают четвёртую строчку, нужно обязательно побеждать, чтобы впервые вступить на вершину рейтинга, информирует AFP.