Президент Нигерии Гудлак Джонатан в среду отстранил на два года национальную сборную страны от участия в международных соревнованиях после неудачного выступления команды на чемпионате мира в ЮАР, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление специального советника президента Има Ниборо.
«Господин президент приказал прекратить любое участие Нигерии в международных соревнованиях в течение двух лет с целью реорганизовать национальный футбол. Это решение было необходимо после слабого выступления сборной на чемпионате мира», - заявил Ниборо.
На ЧМ-2010 нигерийцы набрали лишь одно очко в трех матчах на групповом этапе и заняли четвертое место в турнирной таблице.
Международная федерация футбола (ФИФА) запрещает руководителям государств вмешиваться в деятельность национальных футбольных организаций. Одним из основных видов санкций ФИФА является отстранение сборной от участия во всех соревнованиях под эгидой этой организации, но в случае с Нигерией именно этого и хочет сам руководитель страны.
.Футбол - Кубок мира 2010
Фанаты - Коулу: «Катись куда подальше!»
Защитник сборной Англии Эшли Коул получил десятки писем с угрозами после того, как разместил на своей странице в социальной сети статус «I hate England and the f***ing people!», сообщает Dailystar.co.uk.
Поступок Коула вызвал на Туманном Альбионе весьма жесткую реакцию. «If you hate it so much here then f*** off somewhere else» - «Если тебе так сильно здесь не нравится, то тогда вали-ка ты куда-нибудь еще», - ответы такого характера завалили страничку незадачливого Коула, а ряд особо разгневанных пользователей прислали игроку письма с угрозами.
Коул стал не очень популярен в Анлии еще со времен своего перехода из «Арсенала» в «Челси». Тогда в 2006 году он заявил, что предложение «канониров» о продлении контракта на условиях оплаты в 55 000 фунтов в неделю было для него «смешным». Относительно же недавно всю Англию всколыхнула история о разводе Коула с женой, известной в Британии моделью Шерил, что тоже не добавило опальному латералю популярности.
Более того, несколько дней назад вездесущие английские папарацци, по прилете сборной Англии из ЮАР, где она выбыла на стадии 1/8 финала, показав в целом весьма невразумительную игру, запечатлели Коула в аэропорту радостно смеющимся, что резко контрастировало с лицами его партнеров, которые выражали несколько другие эмоции. В общем, Эшли сейчас не позавидуешь.
Один из лидеров сборной Голландии Уэсли Снейдер считает, что «оранжевые» обыграют Бразилию, если сыграют на 120 процентов своих возможностей. «Мы играем против великой команды, но я уверен, что мы можем одержать победу. Мы выйдем в полуфинал, если каждый из нас сыграет на 120 процентов. Никто из нас не боится бразильцев. Да, мы уважаем эту команду, но между этими понятиями большая разница».
Рулевой сборной Португалии Карлуш Кейруш развеял слухи о своей отставке. «Вопрос об уходе из сборной я не рассматриваю, - сказал Кейруш. – За четыре матча мы пропустили один гол, проиграли Испании в 1/8 финала чемпионата мира. И после чего я должен уходить? Может, я чего-то не понимаю, но Испания – фаворит мундиаля. Если мы не смогли обыграть их сейчас, то будем стараться сделать это в следующий раз».
.Футбол - Кубок мира 2010
Пеле: «Марадона плохо воздействует на команду»
Легенда мирового футбола Пеле вновь отказал рулевому сборной Аргентины Диего Марадоне в тренерском таланте, после чего не пожалел комплиментов в адрес Германии – соперника «альбиселесте» по 1/4 финала ЧМ-2010.
«Я не считаю его хорошим наставником. А все потому, что Диего ведет разгульный образ жизни и тем самым отрицательно воздействует на команду», - заявил в интервью немецкому журналу 11Freunde 69-летний бразилец, которого даже затяжная победная серия небесно-голубых не заставила сменить гнев на милость.
Зато от игры сборной Германии единственный в истории футбола трехкратный чемпион мира (1958, 1962, 1970) просто в восторге: «Для меня настоящее удовольствие наблюдать за молодой дружиной Йоахима Лева. В последнее время она отошла от привычного стиля – по-моему, этот процесс стартовал еще на Евро-2008. Глядя на юных Месута Озила и Томаса Мюллера, я вспоминаю Вольфганга Оверата и Пьера Литтбарски. Этих игроков между собой роднит культура паса и склонность к импровизации».
Впрочем, стоило журналистам задать Пеле вопрос о перспективах бронзовых призеров ЧМ-2006 победить на нынешнем мундиале, как энтузиазм знаменитого латиноамериканца мгновенно пошел на убыль. «Немецкая сборная чересчур неопытна, чтобы стать сильнейшей на планете уже сейчас», - сурово изрек он.
Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес назвал стартовый состав команды на четвертьфинальный поединок с Ганой. По его словам, команда сыграет по схеме 4-3-1-2. Место в воротах займет Фернандо Муслера. Защитники: Макси Перейра, Диего Лугано, Маурисио Викторино, Хорхе Фусиле. В полузащите сыграют Альваро Фернандес, Диего Перес и Аревало Риос, а в нападение Табарес отрядил Диего Форлана, Эдинсона Кавани и Луиса Суареса.
Дэвид Бекхэм не дал разгореться конфликту в сборной Англии на чемпионате мира в ЮАР.
Как утверждает The Sun, на мундиале команда Фабио Капелло оказалась расколота на два лагеря. Одну из враждующих сторон представляли многолетние лидеры «Ливерпуля» Стивен Джеррард и Джейми Каррагер, другую – харизматический фронтмен «Челси» Джон Терри. По версии издания, именно конфронтация с мерсисайдцами заставила JT накануне матча со Словенией, который был решающим на групповом этапе, заговорить вслух о серьезных проблемах внутри коллектива. В итоге взаимная неприязнь не переросла в грандиозную ссору лишь благодаря своевременному вмешательству Дэвида Бекхэма.
Травмированный эк-капитан сборной, который прибыл в ЮАР специально для того, чтобы быть буфером между игроками и тренерским штабом, провел беседу с Джеррардом и Терри и смог уговорить их хотя бы на короткий срок отложить в сторону былые обиды. «В нужный момент Дэвид взял на себя роль миротворца. В интересах команды конфликт Стивена и Джона не должен был выйти за рамки, и его удалось погасить. Впрочем, далеко не факт, что футболисты не перессорятся вновь – особенно если вспомнить о болезненном поражении от Германии», - заявил в интервью британской газете источник, пожелавший остаться неназванным.
Сообщение отредактировал fatality: 04 Июль 2010 - 03:01