Свернуть блок чата Кричалка
|
ЧМ 2010 - ЮАР
#261 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 12:34
что поставил на матч с США Грина
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло еще не принял решения о том, какой голкипер будет защищать ворота команды в ближайшем матче чемпионата мира-2010 против Алжира, сообщает Reuters. Напомним, что в субботней стартовой встрече с США грубую ошибку после удара Клинта Демпси допустил Роберт Грин. Счет стал 1:1, и больше уже соперники голов друг другу не забивали.
"У нас есть время для принятия решения о том, кто будет защищать ворота сборной в следующем матче, - рассказал итальянский специалист журналистам. - Я обязательно поговорю с Грином, и тогда мы поймем, что делать дальше. В последней товарищеской игре с Мексикой Роберт выглядел хорошо, так что я не жалею о том, что предпочел его Дэвиду Джеймсу и Джо Харту. Да, сегодня он допустил серьезную ошибку во втором тайме, но ведь он также и спас нас после выхода один на один Алтидора. В целом же я считаю, что мы провели хороший матч, создали немало моментов. Результат же нас не устраивает: мы играли сильнее США".
Человек простой!
#262 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:19
#263 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:28
http://www.euro-foot...e/14398/153635# Gettyimages.com/Fotobank.com Этот раздражающий многих рёв вувузел - традиционных южноафриканских рожков - на трибунах стадионов чемпионата мира-2010 угрожает, как кое кто считает, испортить весь турнир. Есть, впрочем, вещи и похуже, например, высказывания отдельных телевизионных комментаторов, однако к этому мы, наверное, были готовы. А вот похожий на монотонное на жужжание роя пчел шум вувузел для многих оказался в диковинку. По праву считая себя ветеранами эйсид-хауса, редакция Британского Футбола имеют своего рода врождённый иммунитет к подобному монотонному шуму, который и вдохновил всех нас на небольшой энциклопедический экскурс по этому аудио-напалму, который, наверняка также придётся по душе серийным убийцам - вероятно, нечто подобное звучит в их воспалённому мозгу 24 часа в сутки семь дней в неделю. Справедливости ради следует отметить, что даже нам за первые дня Кубка Мира показалось, что южноафриканские болельщики порой заходят слишком далеко…
Впрочем, перейдём к фактам о вувузеле.
1. Вувузела может произвести рекордный уровень шума - 130 децибел. К примеру, цепная пила выдает всего 100 дцб, в то время как южноафриканские законы обязывают людей использовать средства защиты для ушей, если уровень шума превышает 85 дцб.
2. По одной из версий, на зулусском языке вувузела, собственно, и означает "делать шум". Сделанная из олова вувузела приобрела популярность в Южной Африке в девяностых годах двадцатого века. В 2001 году южноафриканская компания Masincedane Sport начала массовый выпуск пластиковой версии инструмента.
3. Крупнейшая в мире вувузела находится в данный момент в Кейптауне - её длина составляет 34,7 м, а управляется она воздушными мехами, которые сами по себе производят рекордный уровень шума - 123,5 дцб.
4. Баптистская церковь Южной Африки грозилась подать судебный иск против ФИФА, если та позволит болельщикам использовать вувузелы на матчах чемпионата мира, претендуя на копирайт на "святой" инструмент. Вувузела - 130 децибел шума
5. В магазинах Кейптауна продаются специальный беруши под названием Vuvu-Stop, позволяющие ослабить уровень шума на 31 дцб. Каждая упаковка сопровождается надписью на обратной стороне: "Высоко эффективное средство для снижения уровня шума. Используется на футболе и регби или для ограждения от криков вашей супруги".
6. Производимый вувузелой шум поддаётся музыкальной расшифровке и звучит на тон ниже ноты "до". В мире есть четыре вувузела-оркестра, в каждом из которых собрано по семь инструментов разной длины, благодаря чему они вместе могут взять цельный аккорд.
7. Южная Африка готовилась к нынешнему турниру долго и основательно - только в день, когда стало известно, что ЧМ-2010 пройдёт в ЮАР (в 2004 году), было продано 20 000 вувузел.
8. Существует мини-версия вувузелы - более глубокая и более громкая кудузела, а также макарапа вувузела - рожок, прикреплённый к жёсткой шляпе, окрашенной в цвета команды.
9. Помимо боли в ушах, испытывающие чрезмерный энтузиазм болельщики могут страдать от ссадин и трещин на губах.
10. После стартового матча чемпионата мира между сборными ЮАР и Мексики голкипер южноафриканской сборной Итумеленг Куне заявил, что остался "разочарован" вувузелами на стадионе "Соккер-Сити" в Йоханнесбурге. "Их было слишком мало, - сказал голкипер. - Мы мало дули в вувузелы, но будем надеяться, что в следующей игре их будет больше".
Особо впечатлительным стоит также напомнить, что на телевизионном пульте обычно присутствует кнопка "выключить звук".
Сообщение отредактировал Centr: 13 Июнь 2010 - 14:01
#264 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:29
Centr (13.06.2010, 13:19) писал:
#265 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:36
HyLigan (13.06.2010, 13:29) писал:
у джеймса микротравма,да,но я б харта выбрал-по мне так он лучше да и на будущее вратарь
ps:седня в пол 6 вроде словения - алжир
болеем за алжир
Сообщение отредактировал Awake: 13 Июнь 2010 - 13:36
#266 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:46
Awake (13.06.2010, 13:36) писал:
ps:седня в пол 6 вроде словения - алжир
болеем за алжир
Болеем за Словению! Нужно, чтобы Словения из группы вышла. Тогда будет не сильно горько думать о том, что наши им проиграли. Что это не сборная ватников, а нормальная футбольная сборная.
#267 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 13:48
Форвард сборной Аргентины и миланского "Интера" Диего Милито после победы над нигерийцами (1:0) в матче первого тура группового этапа чемпионата мира отметил, что он не злится на главного тренера своей команды Диего Марадону за то, что тот его выпустил только на заключительные 15 минут встречи.
— Выбор стартового состава лежит на нашем тренере, — приводит слова Милито издание Football Italia. — Мы же должны быть готовы выйти на поле тогда, когда от нас это потребуется. В целом же, мне игра понравилась. Конечно, впереди мы сделали немало ошибок, но у нас есть ещё время для того, чтобы всё исправить. Но самое главное на сегодняшний день — это то, что мы начали турнир с победы. Теперь постараемся добиться такого же результата и в двух оставшихся матчах.
В следующем матче аргентинцы сыграют с командой Южной Кореи.
#268 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 14:31
В оправдание Англии можно сказать, что США щас чёт разыгралось... Испанию на кубке конфедераций выиграли, Бразилию обыгрывали в 2 мяча... Да и по игре оставляют вполне приятное впечатление, хотя я их недолюбливаю...
Вообще мне кажется все первые встречи будут излишне нервозными и никто толком не покажет отличного футбола, а вот вторые и особенно третьи игры должны быть хорошими... Поживём-увидим ...
Сообщение отредактировал Тёркин: 13 Июнь 2010 - 14:39
И жизнь удалась, what a beautiful life
И все завидуют, пускай
Ведь жить станет в кайф, what a beautiful life
#269 OFFLINE
#270 OFFLINE
#271 OFFLINE
#272 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 17:47
Xac (13.06.2010, 17:23) писал:
вот это я и хотел сказать.
#273 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:08
#274 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:19
Сообщение отредактировал a.e.Qroof*: 13 Июнь 2010 - 19:23
#275 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:34
предлагаю ввести приз самой везучей сборной-точно словении достанеться...как так можно мало атаковать и забить??
#276 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 19:54
Сообщение отредактировал s1mBa: 13 Июнь 2010 - 19:55
#277 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 21:51
Сообщение отредактировал RICO: 13 Июнь 2010 - 21:51
#278 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:04
надеюсь фовориты хоть что то покажут
with music for life
#279 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:05
Гол: 85 минута Асамоа Гьян с пенальти
Удаления: Сербия - Александар Лукович (13)
После длинной передачи из глубины поля Лукович жестко сыграл в борьбе за мяч с Асамоа Гьяном и арбитр показал ему вторую желтую карточку!
Обидно за Сербов, я когда состав услышал - очумел:
Александр Коларов (3), Неманья Видич (5), Бранислав Иванович (6), Деян Станкович (10) (к), Милош Красич (17), Марко Пантелич (9),
Никола Жигич (15), Иван Обрадович (16), Милош Нинкович (18)
Клёвая команда, обалденная. А я думал хреновый будет матч... В моих фавортиах
И жизнь удалась, what a beautiful life
И все завидуют, пускай
Ведь жить станет в кайф, what a beautiful life
#280 OFFLINE
Отправлено 13 Июнь 2010 - 22:05
Глава оргкомитета чемпионата мира в ЮАР Дэнни Джордан сказал, что ФИФА может запретить вувузелы на мундиале из-за их громкого звука, сообщает BBC.
"Если будет нужно это сделать, то мы запретим вувузелы. Лично я считаю, что лучше бы болельщики пели, а не пользовались вувузелами", - заявил Джордан.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных