Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Сообщений в теме: 940

#721 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:07

Отличный матч!
НИВАвод
Изображение

#722 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 25 Февраль 2011 - 00:09

Поздравляю всех с победой. Действительно, очень сложный, но интересный матч. Очень много опасных моментов у обеих команд, но Зенит заслуженно прохошел дальше!
Поле, конечно ..... ))) Не ожидал, что такое будет)

#723 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 25 Февраль 2011 - 16:47

Анюков отыграл матч с "Янг Бойз" со сломанной рукой

Капитан "Зенита" Александр Анюков в первом тайме матча с "Янг Бойз" получил перелом кисти, однако не стал просить замену и доиграл встречу до финального свистка.

Ближайшие матчи Анюков вынужден будет провести со специальной жесткой повязкой на кисти. На вопрос о том, как ему удалось доиграть матч с такой травмой, капитан питерцев ответил кратко: "Ничего страшного: рука — не нога, бегать можно".

Комментируя тяжело складывавшийся матч с "Янг Бойз", Анюков заметил, что "Зенит" провел хороший матч.

"Мы провели хорошую игру. Мы только начинаем сезон, и требовать от нас чего-то сверхъестественного неправильно. В таких играх просто появляется характер! Ничего не остается, только биться", - приводит слова Анюкова официальный сайт "Зенита".

Данко Лазович: "После пропущенного гола занервничали"

Сербский форвард "Зенита" Данко Лазович, который сравнял счет в матче с "Янг Бойз" (3:1), признался, что в игре был отрезок, когда питерцы начали нервничать.

"Матч был очень важен для нас. Нам необходимо было добиться уверенности, которая нужна для успешного сезона. Погода, первая домашняя игра, пропущенный в самом начале гол… пришлось нам очень тяжело. Мы показали характер, забили три мяча и вышли в следующий раунд.

Было ясно, что мы можем выиграть 1:0 и выйти дальше, но ответный гол соперника, ранний, быстрый фактически гол… он все перевернул! И очень хорошо, что нам удалось забить еще в первом тайме, — это было очень важно психологически. Во второй части встречи мы очень прилично начали, и итогом этого стал результат на табло.

Когда пропустили, безусловно, занервничали. Ведь в "Зените" всегда нужно побеждать, и уж тем более в еврокубках. Хорошо, что справились с волнением, добились результата", - рассказал Лазович в интервью официальному сайту "Зенита".

#724 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 28 Февраль 2011 - 11:02

Роберто Карлос сыграет с «Зенитом»

Защитник «Анжи» Роберто Карлос дебютирует в составе махачкалинской команды в матче 1/8 финала Кубка России против «Зенита».

Об этом заявил главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев.

«Роберто будет играть. Он сказал, что готов процентов на 70, что не помешает ему помочь команде», – приводит слова Гаджиева «Советский спорт».

Анюков
может успеть восстановиться к «Анжи»

При условии допуска к игре от медицинского штаба команды капитан «Зенита» получит возможность вывести команду на поле в Махачкале.

После проведённого вчера ночью медицинского обследования у Александра Анюкова был обнаружен перелом кисти правой руки. Капитану «Зенита» была наложена фиксирующая повязка, которая сегодня с утра была заменена на специальную лонгетку. Она поможет повреждённой правой руке быстрее восстановиться, а носить её нужно на протяжении трёх дней.

В ближайший вторник, при условии положительной динамики выздоровления, капитан «Зенита» сможет заменить лонгетку на специальную фиксирующую повязку, с которой можно играть.

#725 OFFLINE   e1emeNt_

Сила в правде..

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 541 сообщений
18

Текущее настроение: Amused

Отправлено 01 Март 2011 - 12:06

Обсудим: кто кого - Анюков или Роберто Карлос?

В преддверии матча 1/8 финала Кубка России «Анжи» - «Зенит» Eurosport.ru задается вопросом грядущей очной дуэли защитника питерцев Александра Анюкова и новичка махачкалинцев Роберта Карлоса.

Во вторник «Анжи» и «Зенит» сойдутся в Грозном, куда из-за обильного снегопада в Махачкале был перенесен предстоящий поединок. В этой встрече состоится официальный дебют звездного новичка дагестанского клуба Роберто Карлоса. Противостоять ему на левом фланге «Анжи» будет правый защитник сине-бело-голубых Александр Анюков, известный своей цепкостью и постоянными подключениями к атакам. К атакам подключаться любит, как известно, и чемпион мира 2002 года. Правда, на дуэль бровочников может повлиять тот факт, что в недавнем матче Лиги Европы с «Янг Бойз» Анюков сломал руку. Однако наставник махачкалинцев Гаджи Гаджиев не считает, что это помешает Александру проявить свои лучшие качества.

«Сашу Анюкова я знаю неплохо, даже хорошо. Анюков - в высшей степени одаренный футболист с колоссальным объемом выполняемой скоростной работы, своевременными умелыми подключениями в атаку. Перелом руки никак не скажется на игровых качествах Саши. Анюков будет играть в полную силу», - сказал Гаджиев в интервью РИА «Новости».

Если медицинский штаб «Зенита» позволит Анюкову, выйти на поле, то можно будет оценить нынешние возможности Роберто Карлоса в противоборстве с лучшим правым защитником России.

Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.

#726 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 02 Март 2011 - 00:33

Анжи 2:3 Зенит
Хоть на Роберто Карлоса посмотрел:yes:
Следующий матч с ЦСКА!

#727 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 02 Март 2011 - 14:00

Обзор Кубок России 2010/2011. 1/8 финала

Анжи 2:3 Зенит

Голы: Камиль Агаларов (23), Дмитрий Иванов (90) — Сабольч Хусти (пен) (13), Мигель Данни (68), Данко Лазович (83)

matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#728 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 06 Март 2011 - 18:01

:facepalm: Вот так вот Зенит победил ЦСКА со счетом 1:0. Забил мяч Ионов. Поздравляю всех с победой! :lol:

"Зенит" стал обладателем Суперкубка России

Петербургский "Зенит" обыграл с минимальным счетом московский ЦСКА и стал двукратным обладателем Суперкубка России по футболу.

Суперкубок России

"Зенит" (Санкт-Петербург) – ЦСКА (Москва) 1:0
Гол: Ионов, 73 (1:0).

Сообщение отредактировал KOTNOR: 06 Март 2011 - 18:02

#729 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 06 Март 2011 - 20:01

Лучано Спаллетти: «Мы заслужили эту победу»

Главный тренер «Зенита» в ходе продолжительной пресс-конференции в Краснодаре прокомментировал ход игры за Суперкубок.

— Это очень важная игра, — отметил на пресс-конференции Спаллетти. — Потому что нам противостоял соперник высочайшего уровня. Думаю, что матч вышел очень красивым, зрелищным. Команды много атаковали, красиво комбинировали. В первом тайме были сложности, не удавалось лишить пространства Вагнера и Думбия, соперник мог забить мяч, выйти вперёд в счёте. Но и мы в первом тайме создали очень много серьёзных моментов, три из которых могли завершиться забитыми мячами. И конечно, ветер сыграл очень большую роль: во втором тайме сопернику стало гораздо тяжелее. Мои же ребята в первом тайме с этой погодной аномалией справиться смогли. К сожалению, нам опять не повезло — травмирован Лазович, получивший ушиб бедра. У нас просто заканчиваются игроки… Большие молодцы наши полузащитники — правильно разобрались в ситуации, часто менялись в нужный момент позициями. Они могли бы заслужить свой гол в первом тайме, но в итоге забили заслуженный мяч во втором.

— Не было бы счастья, да несчастье помогло — это про выход Ионова после травмы Лазовича?

— С моей точки зрения, Ионов — хороший футболист, и я бы выпустил его в любом случае. Так же как и Хусти. Я планировал эти выходы. Удача и неудача зависят от того, какой у тебя подход к делу. Если думаешь, веришь в то, что сможешь, — то должно получиться. Если не веришь — то вряд-ли.

— Согласны ли с утверждением Слуцкого о том, что игра шла до гола?

— Да, матч был сложным: забив гол, на таком широком поле легче обороняться, и после того, как мы вышли вперёд, ЦСКА не смог ни разу пробить по воротам.

— Как собираетесь решать проблему с нехваткой игроков?

— У нас нет проблем — у нас вышел на поле состав из 11 сильных футболистов. К следующему матчу, скорее всего, восстановится Лазович, но не восстановится Семак. Но даже без них у меня будет 11 игроков-победителей. Для меня самые сильные игроки — это те, кто у меня в распоряжении. Если я буду надеяться на того, кто остался дома, я не смогу выиграть матч.

— Но тогда некем будет менять основных игроков, эти самые 11.

— Почему? У нас есть Файзулин, Хусти. Есть и надежда, что кто-то восстановится.

— Можно ли говорить о везении - «Зенит» не пропустил ни одного мяча впервые в сезоне, при этом больше всего голевых моментов было у ворот сегодня.

— Специально красно-синий свитер надели?

— Нет, совпадение (смех в зале).

— Странное, в следующий раз одевайтесь лучше. В первом тайме нападающие ЦСКА несколько раз ошиблись, а во втором мы не позволили сопернику ничего создать. Это лишь знак того, что футболисты, если хотят, могут играть по-другому. Да, в предыдущих матчах мы пропустили мячи. Но вспомните и о тех голах, что мы забили. Возможно, вы узнаете, что их больше.

— Иногда говорят, что Суперкубок — несерьёзный титул. Это очередной титул или просто хороший спарринг перед стартом сезона.

— Вы расстроились из-за того, что не выиграли? Если хотите попраздновать с нами, то мы можем позвать вас в раздевалку. В этом матче — работа, проделанная за год. Для того чтобы тут сыграть, нужно быть либо первым, либо, как ЦСКА, вторым. Вы хотите уменьшить цену медали, которая у меня на груди? Смотрите, хорошая медаль!

— Вам ещё дважды предстоит приезжать на Кубань. Как вам город, стадион, публика? И будет ли приятнее здесь играть после сегодняшней победы?

— В России я познакомился с новым чемпионатом, совсем не таким, как раньше. Здесь большие дистанции, много нового. И к любому новому месту я отношусь с почтением, мне всё интересно. Федерация очень правильно решила играть в разных городах российского континента — я считаю Россию континентом, да. Очень важно распространять и популяризировать спорт, которым мы занимаемся. И видно, что российский болельщик очень любит футбол и показывает это, приходя на стадион. И в этом году в Краснодаре будут играть две очень серьёзные, хорошо подготовленные команды. И мы с удовольствием приедем сюда ещё два раза.

— Вы сказали, что удача выбирает тех, кто больше работает. Что сегодня стало более важным фактором — физика или тактика?

— В такого рода матчах в футболе всё понемногу играет важную роль. И психология, и физика, и тактика — всего понемногу. И сегодня встречались две команды, любая из которых могла выйти. Эти команды созданы для того, чтобы играть такие матчи. К тому же исход матча может решить мастерство игрока, какой-то момент, какой-то ход. Но фундаментальной вещью является наличие сильного характера и отсутствие боязни таких матчей. Спасибо моим футболистам за то, что я могу отвезти вот это (показывает золотую медаль) домой. И спасибо всем, кто работает в «Зените», кто настолько же важен для клуба и для побед.

#730 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 07 Март 2011 - 11:02

Все таки первый тайм "Зенит" пропускал ЦСКА слишком часто. Центральные защитники мертвые какие то) Анюков за всю защиту работает)

#731 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 07 Март 2011 - 11:25

Константин Зырянов: «Добились результата. Поэтому и выиграли!»

Полузащитник «Зенита», выигравший уже второй Суперкубок с командой, поделился впечатлениями от поединка с ЦСКА.

— Перелом в ход встречи внесли тактические изменения, сделанные Спаллетти по ходу перерыва?
— В том числе. Во втором тайме футболисты ЦСКА немного подустали, да ещё и поле было очень хитрое: со стороны казалось, что оно идеальное, а на самом деле всё было не так. Мы обнаружили это на тренировке за день до матча и уже тогда поняли, что будет тяжело. Когда ЦСКА полетел вперёд, переиграл нас в первом тайме, я уже предполагал, что армейцам будет тяжело во второй половине встречи.

— Это ваш второй зенитовский Суперкубок. Можно ли сравнить эмоции?
— Они, конечно, другие. Мы уже выигрывали Суперкубок — это раз. Нам нужно уже сейчас готовиться к игре в Голландии, которая состоится 10 марта, — это два. Всё спокойно, готовимся к следующему матчу.

— Говорят, что победа ЦСКА была бы несправедливой, ведь они ни чемпионство, ни кубок в прошлом сезоне не брали.
— Здесь не до справедливости — кто выиграл, тот и выиграл. В этом матче мы играли не очень хорошо, но добились результата. Поэтому и выиграли.

Александр Лукович: «Всё изменило решение Лучано»

Защитник «Зенита», отметившийся несколькими сольными проходами по флангу и проведший в целом уверенную игру с ЦСКА, прокомментировал итоги встречи за Суперкубок.

— Игра была тяжёлой, у нас было немало проблем в её стартовой части, — говорит Александр Лукович. — Но я считаю нашу победу абсолютно заслуженной, мы достойны этого трофея и теперь готовы к тому, чтобы сделать что-то очень важное и красивое в Европе. Знаете, когда получается выиграть трофей вроде Суперкубка, стартовать с хорошей победы, титула, это очень здорово влияет на ментальность игроков и на уровень уверенности. Очень позитивно влияет.

— Как можете описать причину столь разных половин матча? В очередной, кстати, раз…
— Эх… (Задумался.) В первом тайме соперники играли в очень открытый футбол, ЦСКА атаковал в одном ключе, мы — в другом. Возможно, у них было чуть больше шансов, чем у нас. Во второй половине мы чуть-чуть изменили тактику, один из игроков постоянно опускался ниже, третьим центральным защитником. И я думаю, что это было ключевым решением встречи: против двух нападающих соперника и одного атакующего хавбека стали играть трое зенитовцев, и пройти их армейцы уже не могли. Отличное тактическое решение Лучано, оно всё изменило.

— Доказал ли московский клуб, что является второй в России командой после «Зенита» и нас ожидает полуторагодичное противостояние именно этих команд?
— Да, безусловно! Я могу сказать, что у них очень-очень хорошая игра. Как у нас, так и у них в этой игре не смогли принять участие некоторые важные футболисты, и всё равно оба клуба сыграли в красивый футбол. Но нельзя говорить, что биться за трофеи будут две команды. Возможно, будет ещё парочка клубов. Уверен, что этот сезон выиграть будет сложнее, чем прошлый. Да, у нас лучшие игроки, и у них есть лучшие качества в лиге, но доказывать это придётся в каждом очередном календарном матче.

— Возвращаться в Краснодар придётся ещё как минимум два раза. Как вам поле, трибуны?
— Атмосфера очень футбольная, но было слишком много ветра, который, казалось, тоже хотел сыграть в футбол. Но это обстоятельство мешало всем, посему отмечу, что наша задача — думать о том, как сыграть, а не об особенностях той или иной поляны.

— Ключевой игрок соперника в первом тайме — ветер?
— Нет, ни в коем случае. ЦСКА показывал хороший футбол, используя свободные зоны. Только вот во втором тайме мы всё поставили на свои места (улыбается).

Сообщение отредактировал KOTNOR: 07 Март 2011 - 11:25

#732 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 08 Март 2011 - 00:42

У Семака перелом, Быстров прооперирован

Питерский «Зенит» не сможет рассчитывать на двух игроков основной обоймы в матчах 1/8 финала Лиги Европы – к Владимиру Быстрову присоединился Сергей Семак.

Быстров получил повреждение еще в минувший вторник по ходу четвертьфинальной игры Кубка России с «Анжи» (победа «Зенита» 3:2). 4 марта в клинике Мюнхена Владимиру была сделана операция на колене. Как сообщает официальный сайт питерцев, операция прошла хорошо, начался период восстановления. Врачи клуба постоянно контактируют с немецкими коллегами, и как только состояние хавбека позволит, он прибудет в Петербург, чтобы продолжить период реабилитации на родине. Предварительные сроки полного восстановления – полгода.

Что касается Семака, то он был травмирован в воскресенье на 80-й минуте встречи за Суперкубок с ЦСКА (1:0 в пользу питерцев), до этого сделав результативный пас на Алексея Ионова. Медобследование показало перелом плюсневой кости у Сергея, который на неделе отметил свое 35-летие. Предварительный срок восстановления полузащитника – 4–6 недель.

Также в лазарете «Зенита» остаются Александр Бухаров, Томаш Губочан и Александр Кержаков. Первый матч с «Твенте» пройдет 10 марта в Энсхеде.

#733 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Отправлено 08 Март 2011 - 12:02

СМИ: «Зенит» проявляет интерес к Эрику Абидалю

Защитник «Барселоны» Эрик Абидаль попал в сферу интересов питерского «Зенита», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Sport.es.

По данным испанской прессы, российский клуб вряд ли успеет оформить этот трансфер до старта национального первенства, и переезд Абидаля в Санкт-Петербург более вероятен летом, нежели весной. Чемпионат России стартует 12 марта.

Контракт 31-летнего француза с «Барселоной» истекает в 2013 году. Абидаль защищает цвета каталонского клуба с 2007 года, до этого он выступал за «Монако», «Лилль» и «Лион». За сборную Франции Абидаль провел 55 матчей.

#734 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 08 Март 2011 - 12:35

Бруну Алвеш: «В перерыве сделали правильные выводы»

Защитник сине-бело-голубых, выигравший свой первый российский Суперкубок, прокомментировал ход встречи с ЦСКА и оценил ошибки, которые допускала оборона «Зенита» в первом тайме.

— Мы начали игру не совсем грамотно, — рассуждает Бруну Алвеш. — Совершили много серьёзных ошибок, что нам не только не свойственно, но и противопоказано. В перерыве мы постарались договориться о том, что подобного делать больше не стоит, и в итоге внесли в игру пропавший баланс. Как результат, мы получили прочный тыл и наша атакующая линия забила победный гол. Отличный для нас итог. Мы хотели этой победы, тренировались для неё, и здорово, что Суперкубок тоже теперь у «Зенита».

— Что было для вас главной проблемой в первой части встречи? Неужели так влиял ветер?
— Он, конечно, влиял. И, наверное, доставлял нам больше всего проблем — мяч постоянно менял направление, отскакивал не в ту сторону, срезался… У нас не было реальных проблем в обороне — лишь порой нужно было чуть точнее размещаться на поле, создавая больше проблем атакующим футболистам соперника. Во втором тайме у нас это начало получаться гораздо лучше. И, несмотря на усилившийся ветер, наша игра стала мощнее. У нас были отличные шансы, и один из них мы успешно превратили в гол.

— Можно ли игру на Суперкубок-2011 именовать суперматчем?
— Матч был действительно классным. Хорошие атаки, шансы, игра вратарей. Две очень мощные команды, проведшие весьма цельную игру, которую, конечно, можно и нужно называть поединком топ-класса.

— Понравилось ли играть на стадионе «Кубань»? Возвращаться ведь сюда ещё точно придётся.
— Очень милый стадион. Поле, трибуны — всё было очень приятно, ничего не мешало играть в футбол. Кроме ветра, естественно (улыбается).

— Похоже, что у «Зенита» сейчас лишь две проблемы: игра на угловых в атаке и наличие травмированных игроков.
— Да, корнеры нам действительно стоит улучшать — шансов с них всегда много, а результат пока не слишком впечатляющий. Что же касается травм… наш медицинский штаб работает изо всех сил, и эту проблему, думаю, постараются решить в кратчайшие сроки. Нам, как футболистам, остаётся лишь играть изо всех сил тем составом, что остался в строю.

Данко Лазович: «Мы доказали, что «Зенит» — номер один»

Сербский форвард, заменённый по ходу встречи с ЦСКА, рассказал о том, как чувствует себя сейчас и какой, по его мнению, получилась игра за Суперкубок.

— Моя замена в воскресном матче была вынужденной: я получил удар в район колена и после этого мог только ходить по полю, а для того, чтобы забить, нужно как минимум бегать, — рассказывает Данко Лазович. — Не знаю, уместно ли вообще сравнивать ощущения, но сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в концовке игры. Боль, правда, всё ещё сохранилась.

— Перед игрой много говорилось и писалось о травмах «Зенита» и о том, что против ЦСКА наша команда вряд ли сможет выглядеть так, как надо. Кто-то отдавал трофей москвичам заранее.
— Да, все так говорили. Все так писали. Но мы вновь доказали, что мы являемся лучшей командой в России. По всем категориям, если бы можно было выражаться боксёрскими терминами (смеётся).

— Не становилось ли меньше уверенности в победе в те моменты, когда соперник последовательно разбазаривал свои стопроцентные шансы?
— Да нет. Наблюдая поединки уровня «Зенит» — ЦСКА, вообще сложно рассуждать о том, кто выиграет. В таких играх никогда не знаешь, как повернётся фортуна и какой выйдет игра. Кто-то скажет: а, ЦСКА ещё в первом тайме должен был делать счёт 3:0 и заканчивать игру. А кто-то отметит, что на первой же минуте был момент у Романа Широкова, а после столь быстрых мячей отыграться ой как нелегко. Думаю, что в воскресенье мы были весьма сообразительной, находчивой и умной командой. Мы сконцентрировались на одном очень важном моменте, реализовали его и выиграли матч. И сделали то, о чём мечтали, — привезли третий российский трофей в город, собрали всю коллекцию.

— Можно ли сказать, что голевой эпизод стал ключевым моментом в матче? Или же нужно добавить игру Малафеева при выходах один на один и уверенную игру в защите после забитого мяча? Или суть в чём-то другом?
— Нельзя так рассуждать, как мне кажется. Нам повезло в одном, сопернику — в чём-то другом. Никогда не знаешь, как повернётся игра при том или ином варианте счёта, ведь даже 3:0, как показывает практика, не является гарантией победы в финале. Думаю, что важнее всего в матче за Суперкубок было полное изменение нашей тактики во вторые 45 минут встречи. После этого ЦСКА ни разу не пробил по воротам опасно, а мы свой гол забили.

— Это напоминает один русский анекдот о том, что можно с высокой горы посмотреть-посмотреть на то, как внизу копошатся, а затем спуститься и быстро навести порядок.
— (Смеётся.) Нам действительно нужно было проявить мудрость и находчивость, ведь сейчас у нас очень ограниченный количественно состав. Мы должны быть мудрыми, потому что мы не можем рисковать игроками, терять ещё больше игроков и портить себе настроение. Мы сделали большое дело — выиграли трофей. Да, есть повреждения у меня и у Сергей Семака — надеюсь, мы оба быстро вернёмся в строй. Эта игра показала, кто лучший в России, и я очень рад, что именно «Зенит» — команда номер один в стране.

— В матчах за выход в ¼ Кубка России с «Анжи» и за Суперкубок с ЦСКА, если честно, больше всего поразило одно: в игре в Грозном зенитовцы — в частности, вы — не накручивали при входе в штрафную по 2–3 соперника, а в Краснодаре это делалось просто постоянно. Как так получилось, ведь у армейцев защита явно помощнее дагестанской будет?
— Против «Анжи» мы создавали немало шансов для взятия ворот другими способами, согласитесь. А за Суперкубок мы играли против одной из лучших — второй после нас, как я считаю, — команды страны. Мы должны были доказать, что лучше них, и пользовались для этого всеми возможными способами — в том числе и проходами вроде тех, о которых вы говорите. Честно, мне кажется, что подобное противостояние доставило удовольствие не только болельщикам, но и игрокам, бившимся на поле. И, повторюсь в третий раз, мы сыграли сегодня очень мудро, использовав те сильные стороны, что остались у нас после того, как мы лишились ярко выраженного форварда.

#735 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 09 Март 2011 - 20:59

«Зенит» взял в аренду игрока молодёжной сборной Чили

ФК «Зенит» взял в аренду игрока молодёжной сборной Чили и клуба «Эвертон де Винья дель Мар» Николаса Пеньяилильо. Контракт заключён до 31 августа 2011 года с правом дальнейшего выкупа.

Николас Пеньяилильо — левый полузащитник, который отлично проявил себя во время последнего молодёжного чемпионата Южной Америки.

Интервью с Пеньяилильо читайте в ближайшее время на официальном сайте «Зенита».

#736 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 09 Март 2011 - 22:05

«Зенит» и CORUM подписали партнерское соглашение

Сегодня состоялось торжественное подписание договора о сотрудничестве между известным производителем швейцарских часов — компанией CORUM — и ФК «Зенит». Согласно договору швейцарская компания становится новым официальным спонсором ФК «Зенит».

Компания CORUM впервые в своей истории приняла решение о партнерстве с футбольным клубом, хотя ранее принимала участие в поддержке спортивных соревнований мирового уровня. Президент швейцарской компании Антонио Кальче лично приехал в Санкт-Петербург для подписания соглашения с ФК «Зенит».

В рамках договора, рассчитанного на год, стороны реализуют ряд совместных коммерческих проектов по продвижению брендов. В частности, компания CORUM специально для ФК «Зенит» выпустит линию часов с логотипом клуба на циферблате, приуроченную к золотому дублю. Часы будут продаваться в сети фирменных магазинов ФК «Зенит» начиная с лета 2011 года.

Антонио Кальче, президент компании CORUM: «Дорогие друзья и партнеры, я рад поприветствовать вас на пресс-конференции. Рад подписать и отпраздновать начало партнерства нашей компании с ФК «Зенит». Я счастлив быть в Петербурге и хочу поблагодарить коммерческого директора Дмитрия Манкина, представителей CORUM в России. Наша компания всегда уделяла большое внимание спорту. Бренд футбольного клуба «Зенит» известен далеко за пределами России благодаря как спортивным успехам команды, так и всестороннему динамичному развитию клуба. Быть партнером такого большого клуба, как «Зенит», — честь для нас, и мы верим, что наше партнерство станет исключительно плодотворным и выгодным. В ближайшее время CORUM подготовит 40 экземпляров специальных часов, которые будут выполнены в клубных цветах «Зенита». Эти высококачественные часы воплощают игру команды, и игроки будут своеобразными послами наших часов».

Дмитрий Манкин, коммерческий директор ФК «Зенит»: «Подписание соглашения о партнерстве с одной из самых авторитетных мировых компаний в своей отрасли, несомненно, позитивный шаг. Corum — это высочайшее качество, близкое к совершенству. Это инновационный дизайн и технологии. ФК «Зенит» также всегда стремится быть первым во всех аспектах своей деятельности. Поэтому символично, что две компании, столь близкие по духу, стали партнерами. Спонсорство достаточно сложный маркетинговый инструмент, и далеко не все компании понимают, что это за инструмент. У компании CORUM высокий класс маркетологов, и уверен, что вместе мы приложим все усилия, чтобы достичь запланированных целей».

— После игры «Янг Бойз» с «Зенитом» главный тренер швейцарской команды Владимир Петкович сказал, что «Зенит» известен в вашей стране, но не так, как ЦСКА и «Спартак». Почему ваш выбор пал именно на «Зенит»? Из-за выигрыша петербургской команды?
Антонио Кальче: «Последние годы в приоритете у меня не стояла работа с футбольной командой и со спортивной индустрией. Наше партнёрство свидетельствует о том, что мы испытываем глубокое уважение к «Зениту». Искренне считаю, что ФК «Зенит» является элитным клубом и полностью соответствует ценностям нашей компании. Я сам большой любитель футбола, сам играл раньше и разбираюсь в чемпионатах разных стран Европы. В Швейцарии, конечно, знаю чемпионат очень хорошо. Со всей ответственностью могу сказать, что я сразу согласился на поступившее предложение о спонсорстве, несмотря на то что я не хотел работать со спортивными командами. Совершенно не разделяю точку зрения Петковича. «Зенит» для нас является особенным, элитным клубом».

— На какой сегмент потребительского рынка рассчитаны часы компании?
Сергей Седов, представитель компании Corum в России: «CORUM является компанией, которая производит классические, женские и спортивные часы. Стоимость элитных часов, конечно, выше стоимости среднепотребительских».

— Когда появится первая партия часов в городе и где их можно будет приобрести?
Сергей Седов: «В июне планируется появление первой партии. Начнём с фирменной торговли «Зенита». Серия пока будет ограничена, 40 экземпляров. Это будет собственность «Зенита», исключительно эксклюзивная модель».

— Кто из футболистов «Зенита» будет задействован в рекламной кампании?
Дмитрий Манкин: «Насчёт игроков сказать не могу, в течение сезона будет понятно».

P.S. часы с символикой Зенита)))

#737 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 09 Март 2011 - 22:23

Кстати, совсем забыл про новую форму)

Прикрепленное изображение: news.54827.545x410.jpg

Наше имя — «Зенит»

В «Зенит-Арене» на Невском проспекте состоялась официальная презентация новой формы нашей команды — экипировки нового футбольного года.

В начале сезона титулы прошлого становятся историей. У каждой команды есть шанс и соперники готовятся взять реванш. Игроки «Зенита» настроены удержать чемпионство и полны амбиций проявить себя на международной арене.

В сезоне 2011-2012 игроки «Зенита» выйдут на поле в новой форме, дизайн которой объединяет клубные традиции и амбиции современной команды. Как и в прошлом сезоне, основным цветом домашней формы выбран уникальный лазурный оттенок Laser Blue.

Прикрепленное изображение: pattern515.jpg

Спереди на игровую майку нанесен темно-голубой геометрический паттерн, форма которого напоминает о знаменитой Зенитовской стрелке и подчеркивает ее значение для команды и ее болельщиков. Перекликаясь с символикой «Зенита», принт на футболке придает ей более агрессивный и современный образ. Выездная форма выполнена в классическом белом цвете с контрастным паттерном.

Прикрепленное изображение: ournamezenit515.jpg

Еще один эмоциональный элемент новой формы – надпись, нанесенная прямо у сердца, с внутренней стороны майки под эмблемой клуба. «Наше имя Зенит» — фраза, воплощающая самосознание многих поколений игроков и болельщиков команды.

Форма выполнена с использованием самых последних инноваций Nike. Новое поколение ткани DriFit предлагает еще более легкую и эффективную систему регуляции температуры и влаги.

Прикрепленное изображение: perfo515.jpg

Лазерная перфорация и сетчатые вставки обеспечивают лучший воздухообмен и дополнительно облегчают форму.

Экипировка произведена в соответствии с принципами Considered («продуманный дизайн») из переработанных материалов с использованием технологий не наносящих вреда окружающей среде.

#738 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Отправлено 11 Март 2011 - 11:02

В Петербурге «-3»

Питерский «Зенит» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы с разгромным счетом проиграл «Твенте» на выезде.

«Зенит» в паре с «Твенте» многими записывался в фавориты, но эпидемия травм, захлестнувшая чемпионов России, поставил питерцев в очень неприятное положение. Спаллетти привез в Голландию всего 16 игроков, да и то на выход недолечившегося Кержакова и молодого Чеминавы рассчитывать не приходилось. Однако даже в ослабленном составе «Зенит» отнюдь не выглядел коллективом, уступающим «Твенте» в классе.

В самом начале матча одна из первых атак «Зенита» даже завершилась взятием ворот, правда в момент решающего удара Данни находился в положении «вне игры», но этот момент лишний раз показал: в этом матче питерцы в обороне отсиживаться не намерены. Обе команды действами в схожей манере, стараясь атаковать через фланги. У «Зенита» получалось более остро, о чем свидетельствует соотношение угловых (6-1 в пользу гостей после первого тайма), но удача была на стороне голландцев. На 26-й минуте в результате кинжального прохода по флангу Чадли навесил в штрафную, а пока Мейра и Алвеш опекали пустое место Де Йонг взмыл над низкорослым Анюковым и вонзил мяч в сетку – 1:0.

Пропущенный гол несколько выбил «Зенит» из колеи и вернуть игру под свой контроль гости смогли лишь под конец первого тайма и создал при этом пару неплохих моментов для взятия ворот, причем в обоих поучаствовал португальский защитник Бруну Алвеш. Дважды мяч после его ударов головой проходил в опасной близости от ворот. В первом случае он и вовсе мог пересечь линию, но с самой «ленточки» снаряд вынес Росалес.

В принципе, игра «Зенита» оставляла приятные впечатление и в целом команда Лучано Спаллетти владела преимуществом. Не хватало лишь самую малость в завершающей стадии атаки.

В таком же стиле продолжили играть соперники и во втором тайме, вот только «Твенте» уже не собирался плясать под дудку могучего конкурента. Не успели зрители занять свои места после перерыва, как Чадли ударом метров с 20 заставил их вскочить на ноги, а на 56-й минуте ветеран Данни Ландзат радостно вскинул руки и принял поздравления партнеров. Тео Янссен навесил со штрафного, Мейра неудачно сыграл головой, а подоспевший на подбор Ландзат отправил снаряд в нижний угол ворот Малафеева – 2:0.

Если отыграть один мяч на «Петровиче» не представляло проблему, то преимущество голландцев в два мяча могло стать решающим. Это понимали и футболисты гостей, которые с удвоенной энергией бросились отыгрываться. «Твенте» с готовностью закрылся на своей половине поля, но уберечь своих болельщиков от переживаний подопечным Прюдомма все же не удалось. «Зенит» создал как минимум три отличных момента для взятия ворот, но Лазович, Данни и Файзулин то и дело лупили в великолепно игравшего Михайлова вместо того, чтобы пытаться попасть в ворота.

Чем ближе был конец матча, тем больше бросалась в глаза нервозность игроков «Зенита», а под занавес встречи хозяева добили подавленных фаворитов, вколотив третий мяч. Злой гений российского футбола Люк Де Йонг, забивавший в 1/16 финала «Рубину» оформил дубль, замкнув навесную передачу слева – 3:0.

В ответном матче 17 марта в Санкт-Петербурге Спаллетти и его команде предстоит решить крайне сложную задачу, если ее вообще можно решить.

Сообщение отредактировал fr0z3n_: 11 Март 2011 - 11:03

#739 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 11 Март 2011 - 11:11

Этого я и ожидал. сеёчас Твенте играет очень сильно и я не думаю что в Питере они пропустят 3 мяча, хотя это футбол всё может быть!

Изображение

#740 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 11 Март 2011 - 21:44

жаль, что проиграли. Зенит полностью контролировал игру. Атак было намного больше. У твенте 4 атаки 3 гола. С реализацией у них проблем нет, а зениту нужно укреплять защиту, все таки Мейра не внушает доверия... Посмотрим как все сложится на Петровском. Зенит там играет намного лучше.

«Зенит» – лидер симпатий российских болельщиков

На сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) – старейшей российской организации, проводящей социологические измерения – представлены результаты исследования, посвященного российской футбольной индустрии. Согласно им, наша команда заняла первое место в рейтинге российских клубов.

«Зенит», по результатам исследования, является самым популярным клубом России. За последние годы число поклонников сине-бело-голубых увеличилось почти в четыре раза, с 8% в 2005 году до 28% в 2010. Увеличение поклонников «Зенита» особенно заметно среди женщин, с 2005 года доля болельщиц нашей команды возросла почти в пять раз, с 7% до 31%. Среди мужчин темпы роста чуть менее заметны, с 8% до 26%. Значительно увеличилось количество поклонников сине-бело-голубых среди высокообразованных респондентов – в 2006 году их было 11%, а в 2010 уже 32%.

Кроме первой строчки по популярности «Зенита» среди болельщиков, в первых рядах идут и футболисты нашей команды: они занимают первые места в рейтинге популярности российских игроков. В первую пятерку входят нападающий сине-бело-голубых Александр Кержаков, популярность которого растет с каждым годом (с 1% в 2008 году до 19% в 2010). Владимиру Быстрову симпатизируют 4% опрошенных респондентов, Сергею Семаку, Константину Зырянову и Вячеславу Малафееву по 3%.

Это не первое исследование, которое ставит «Зенит» на первое место по популярности в России. В декабре прошлого года к такому же выводу пришел Фонд «Общественное мнение» («Зенит» стоит в этом рейтинге выше «Спартака» и Сборной России), а до того – немецкая консалтинговая компания Sport+Markt (доля болельщиков «Зенита» среди российских любителей футбола – 27%, ЦСКА – 23%, «Спартака» – 19%).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter