Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Сообщений в теме: 940

#761 OFFLINE   Dara

Chelsea

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Март 2011 - 22:11

«Пожизненное» за банан: болельщику запретят посещать матчи «Зенита»

Служба безопасности футбольного клуба «Зенит» установила личность человека, показавшего 21 марта банан капитану «Анжи» Роберто Карлосу перед матчем чемпионата России.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов подчеркнул, что главной санкцией со стороны клуба для провокатора станет пожизненное лишение права посещать матчи «Зенита», а правоохранительные органы уже проводят проверку по предоставленным клубом материалам, передает «Интерфакс».

«Могу сказать, что произойдет в любом случае: этот тип будет пожизненно лишен права покупки абонементов и билетов на матчи “Зенита”. Более того, мы предпримем все меры для того, чтобы у него не оказалось возможности попасть на футбол иными способами», — цитирует Митрофанова газета «Спорт-Экспресс».

Он подчеркнул, что затея этого человека не имеет ничего общего с позицией болельщиков «Зенита». «Фанаты “Зенита” не имеют к этому поступку никакого отношения. Он является провокацией со стороны отдельно взятого человека. Для нас довести это дело до логического завершения является делом чести. Так что виновный не останется без наказания — и мало ему не покажется», — сказал Митрофанов. Он принес клубу «Анжи» и лично Роберто Карлосу извинения.

Инцидент произошел перед началом встречи «Зенита» и «Анжи». Во время церемонии поднятия российского флага один из находившихся на трибуне предложил капитану махачкалинской команды и чемпиону мира в составе сборной Бразилии Роберто Карлосу наполовину очищенный банан. Матч завершился победой петербуржцев со счетом 2:0.
Chelsea)))

#762 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 24 Март 2011 - 22:30

Просмотр сообщенияDara (24.03.2011, 22:11) писал:

«Пожизненное» за банан: болельщику запретят посещать матчи «Зенита»

Служба безопасности футбольного клуба «Зенит» установила личность человека, показавшего 21 марта банан капитану «Анжи» Роберто Карлосу перед матчем чемпионата России.

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов подчеркнул, что главной санкцией со стороны клуба для провокатора станет пожизненное лишение права посещать матчи «Зенита», а правоохранительные органы уже проводят проверку по предоставленным клубом материалам, передает «Интерфакс».

«Могу сказать, что произойдет в любом случае: этот тип будет пожизненно лишен права покупки абонементов и билетов на матчи “Зенита”. Более того, мы предпримем все меры для того, чтобы у него не оказалось возможности попасть на футбол иными способами», — цитирует Митрофанова газета «Спорт-Экспресс».

Он подчеркнул, что затея этого человека не имеет ничего общего с позицией болельщиков «Зенита». «Фанаты “Зенита” не имеют к этому поступку никакого отношения. Он является провокацией со стороны отдельно взятого человека. Для нас довести это дело до логического завершения является делом чести. Так что виновный не останется без наказания — и мало ему не покажется», — сказал Митрофанов. Он принес клубу «Анжи» и лично Роберто Карлосу извинения.

Инцидент произошел перед началом встречи «Зенита» и «Анжи». Во время церемонии поднятия российского флага один из находившихся на трибуне предложил капитану махачкалинской команды и чемпиону мира в составе сборной Бразилии Роберто Карлосу наполовину очищенный банан. Матч завершился победой петербуржцев со счетом 2:0.
Чето чушь какая-то)) Кто там следит то?? Попросит друга билет купить и пройдет. На первые 2 матча может не сможет попасть, а потом спокойно мне кажется

#763 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 25 Март 2011 - 00:08

Саркис Овсепян: «Мне будет легче, чем Кержакову и Аршавину»

Перед отборочным матчем Армения – Россия на вопросы корреспондента «Нашего «Зенита» ответил капитан соперника, бывший защитник сине-бело-голубых, обладатель Кубка России-1999 и бронзовых медалей-2001 в составе нашего клуба.

– С каким настроением ожидают предстоящий матч в Ереване?
– У нас все верят, что сборная Армении успешно сыграет с Россией. Ситуация в отборочной группе такова, что на данном этапе борьбы обеим командам очень важно взять очки. Если мы сумеем победить, то наши шансы на одно из двух первых мест заметно возрастут. Так что готовимся как никогда. Пока сложно сказать, будет ли ажиотаж, насколько окажется заполнен стадион. Билеты еще не все распроданы. Однако интерес к игре нашей команды в стране заметно возрос, и не только потому, что набираем очки. Всем нравится игра нынешней сборной.

– В связи с успешным стартом перед вами уже поставлены какие-либо турнирные задачи?
– Нет. Однако мы сами понимаем, что можем претендовать на многое. Для этого необходимо в каждом матче отдавать на поле все силы. Первая задача – удачно сыграть против России, потом появится следующая.

– С чем связано столь успешное выступление сборной Армении? Ведь это лучший старт в истории участия команды в отборочных циклах.
– В сборную пришел сейчас очень хороший тренер, с интересными идеями, да и команда подобралась неплохая. У нас сейчас полное взаимопонимание. Замыслы штаба близки игрокам, и они успешно реализуют их на поле. Это очень важно, когда нет необходимости кого-то в чем-то убеждать. Можно сказать, что мы - единомышленники.

– Тренер Вардан Минасян младше вас на полтора года. Как строятся ваши отношения?
– Очень просто. Он – главный тренер, я – футболист его команды. Никакой двусмысленности.

– В то время, когда вы играли в «Зените», он выступал за петербургский «Локомотив». Наверно, вы давно знакомы...
– (Улыбается.) Конечно, мы ведь вместе играли еще в «Пюнике». Потом я перешел в «Зенит», чуть позже и он перебрался в Петербург. Мы встречались, Вардан часто приходил на «Петровский» на наши матчи. Так что дружеские отношения не прерывались и в России.

– Для всех победа Армении над Словакией выглядела сенсационной. Гости вас недооценили?

– Вряд ли стоит говорить о недооценке. Мы ведь не вымучили ту победу, случайно забив один гол. Мы переиграли словаков по всем статьям. У гостей не было шансов на благоприятный исход. Об этом говорит и итоговый счет – 3:1. Более того, соперникам еще повезло, что дело не дошло до разгрома. В тот день наша сборная играла просто здорово.

– Сейчас в Армении выросло очень интересное поколение футболистов. Имена Гамлета Мхитаряна и Юрия Мовсисяна уже хорошо известны в России и на Украине. Уверен, что скоро громко заявят о себе еще несколько игроков. Это результат планомерной работы?
– Конечно. В 90-е годы футболисты не прогрессировали, потому что предпосылок для этого не возникало. Даже тренироваться было негде. Сейчас появляются очень интересные игроки, и это только начало. Изменились условия и для сборной, теперь у нас отличная современная база: несколько полей – естественных и искусственных, для отдыха есть все необходимое. Ничто не отвлекает от подготовки к очередному матчу. Раньше такого не было. Скажем, ночь перед игрой, необходимо выспаться, а прямо под нами свадьбу справляют...

– В сборной сейчас очень много ребят 1989 и 1990 годов рождения из «Пюника». Они воспитанники клуба? Или их собирают по всей стране?
– Нет, по-моему, всего двое приехали из других клубов. Остальные прошли юношескую школу «Пюника», которая сейчас сильнейшая в стране, и ее выпускники постоянно пополняют нашу команду. Хорошие ребята. Конечно, опыта им пока не хватает, но они не стесняются обращаться за советом. Помогаем. Думаю, через год-два эти игроки будут полностью готовы к большому футболу.

– Матч против России для армянских футболистов особенный? Или это просто очередной соперник?
– Для нас в нынешней турнирной ситуации каждый матч особенный. Если удастся выиграть у сборной России, то мы опередим ее в таблице. Как такая встреча может стать обычной? Другая особенность – к нам приезжает очень сильный соперник, с которым играть интересно, а победить его вдвойне приятно. Других интриг в нашем соперничестве я не вижу.

– Вы смотрели матчи команды Дика Адвоката?
– Да, практически все: и официальные, и товарищеские. Очень хорошая команда. Правда, в контрольных встречах ей не удалось добиться положительного результата. Но это еще ни о чем не говорит, в отборочных матчах она будет выглядеть совсем иначе. Я в этом не сомневаюсь.

– Почти наверняка вам придется опекать Александра Кержакова, которого из глубины будет поддерживать Андрей Аршавин. Вам эти футболисты хорошо известны, ведь играли вместе с ними в «Зените». Действовать против хорошо знакомых форвардов проще?
– По крайней мере в подобных ситуациях у защитников возникает меньше проблем, чем у нападающих. Они хорошо знают меня, я – их. При таком положении вещей разрушать проще, чем созидать. Мне ведь в принципе известно, что они будут делать в том или ином эпизоде. Да, и Кержаков, и Аршавин за последние годы очень выросли, стали большими мастерами. Но я тоже времени зря не терял: тренировался, играл. Так что посмотрим, чем завершится наша встреча на поле (улыбается).

– На юге России не все поля успели подготовить к началу сезону. Какова сейчас ситуация в Ереване на Республиканском стадионе?
– Газон будет очень качественным. Я уже видел, в каком он состоянии, – как ковер. Это, наверно, одно из лучших полей в Европе. Я играл на стадионах практически всех стран, мне есть с чем сравнивать.

– Вы еще пять лет назад говорили, что будете играть, пока остаются силы: годика два-три. У вас открылось второе дыхание?
– Могу лишь повторить свое прежнее обещание. Причем и о двух-трех годиках – тоже. А потом еще раз вернемся к этому разговору (смеется). Силы еще остались. Считаю, что пока ни в чем не уступаю молодым: и бегаю с ними наравне, и нагрузки выдерживаю такие же. А чтобы не было никаких разговоров – мне необходимо быть не наравне с молодыми, а еще лучше.

#764 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 27 Март 2011 - 10:55

Роман Широков: «Дома выиграем. Сто процентов!»

Сразу после окончания отборочного матча Euro-2012 Армения — Россия (0:0) мнением об этой встрече с журналистами поделился полузащитник нашей сборной Роман Широков.

— Результатом довольны?
— Конечно, нет. Мы ехали сюда за победой, но, к сожалению, её не добились.

— Чего же не хватило?
— Мы вроде бы контролировали игру, но где-то, наверное, не хватило везения…

— А где-то и мастерства? Скажите, что случилось в моменте, когда вы имели возможность выйти один на один? Пространства не хватило?
— Нет, я просто плохо остановил мяч. Он, правда, вылетал из-за спины, но это не оправдание, поскольку такие шансы необходимо использовать.

— Как вам сборная Армении?
— В принципе, играющий коллектив, но мы сильнее и должны были побеждать.

— А если сравнить армян с Ирландией и Словакией?
— Те, наверное, посильнее будут.

— А вам не показалось, что наш сегодняшний соперник — домашняя команда?
— Я не видел ее ни разу на выезде, но если говорить о нашей ответной встрече, то дома мы победим. Сто процентов!

— Даже сто?!
— Да. Мы уже не до конца выполнили задачу, поскольку хотели взять в двух матчах с Арменией шесть очков. Поэтому теперь надо решить ее хотя бы на 75 процентов.

— Сборная была в курсе, что матчи с Арменией и Катаром могут стать решающими в определении состава корзин на жеребьевке ЧМ-2014?
— Да.

— И теперь эта задача тоже не выполнена?
— Я не знаю, но в Катаре мы будем стараться добиться победы.

— Как вам обстановка на Республиканском?
— Нормальная. У нас и стадионы бывают побольше заполнены, и болеть умеют так же. Единственное, что не понравилось, — крики публики во время исполнения гимна. Может, здесь так принято, но во всем мире принято иначе.

#765 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 29 Март 2011 - 13:26

Лучано Спаллетти: «Мы с достоинством выдержали все испытания на старте сезона»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о том, как команда перенесла известие о трагической гибели супруги голкипера Вячеслава Малафеева, и высказал свое мнение об «Анжи».

«Все мы взрослые люди, все вроде бы многое повидали в жизни, но это сильный удар. Мы все мысленно были в тот день вместе со Славой, а между тем предстояло играть против «Твенте». Вы сами видели, что ребята сделали в тот вечер все, что могли. Я горжусь этой командой! Мы были близки к тому, чтобы сделать почти невозможное, но арбитры лишили нас пенальти в самый решающий момент. Впрочем, главным в тот вечер было показать волю, характер и свое единение со Славой. Это и сделала команда, это сделал весь стадион. Такие проявления единства не забываются! И они сплачивают команду, еще больше сближают ее с болельщиками.

– Если вернуться к матчу против «Анжи» – насколько существенным фактором стало возвращение в строй Малафеева?

– То, что Слава себя так мужественно проявил, конечно, добавило команде сил и эмоций. А в целом, повторяю, у нас сильная духом команда, которая знает, как проявлять себя в трудные минуты. Посмотрите: весь старт нынешнего сезона получился у нас непростым в силу травм и дисквалификаций. Но ребята с достоинством выдержали эти испытания. Ну а после победы в Грозном в первом туре чемпионата России нам обязательно надо было закрепить достигнутое в игре с «Анжи» на своем поле. Мы настраивались на то, чтобы успешно стартовать в чемпионате страны, и ребята добились поставленной цели. Вместе со Славой, который сохранил свои ворота на замке.

– Про «Анжи» много говорили в прошедшее межсезонье. Вы уже дважды играли с этой командой – один раз в Кубке страны, другой раз в чемпионате. Как вы думаете, может ли «Анжи» попасть в восьмерку лучших?

– «Анжи» – интересная команда. Считаю, что ей действительно по силам оказаться в первой восьмерке команд по итогам этого календарного года», – цитирует Спаллетти официальный сайт «Зенита» со ссылкой на «Наш «Зенит».

#766 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 31 Март 2011 - 00:22

Ван Галь претендует на место Спаллетти

В ближайшее время должна разрешиться интрига вокруг будущего Лучано Спаллетти.

В итальянских СМИ время от времени появляется информация – Лучано Спаллетти интересен "Ювентусу", ранее речь заходила об "Интере". Слухи быстро опровергаются – прежде всего, самим Лучано.

Но если в случае с "Интером" проблема состояла в том, что команда уже вступила в сезон (а тренеры, как известно, не большие охотники браться за такую работу по ходу чемпионата, не проведя предсезонки), то сейчас – принципиально иной вопрос. "Ювентус" сезон завалил – команда имеет очень небольшие шансы отобраться в Лигу чемпионов, и летом наверняка тренера – Луиджи Дель Нери – поменяют. И в этой ситуации кандидатура Спаллетти наверняка будет рассматриваться.

Лучано не раз и не два говорил о своей заинтересованности в дальнейшей работе в "Зените", но вечного, как известно, ничего не бывает. Кроме того, не всегда тренерам стоит безоглядно доверять. Дик Адвокат, будучи тренером сборной Кореи, до последнего уверял прессу в том, что не планирует работать в "Зените", но возглавив команду сразу же после ЧМ-2006.

Поэтому в данной ситуации "Зениту" стоит быть начеку – потерять тренера в разгар сезона врагу не пожелаешь. В футбольных кругах вот уже неделю обсуждается слух о том, что одним из кандидатов на пост тренера питерцев в случае ухода Спаллетти может стать Луи ван Галь, который после окончания сезона прекращает работу в немецкой "Баварии".
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#767 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 31 Март 2011 - 00:25

Просмотр сообщенияdefender (31.03.2011, 00:22) писал:

Ван Галь претендует на место Спаллетти

В ближайшее время должна разрешиться интрига вокруг будущего Лучано Спаллетти.

В итальянских СМИ время от времени появляется информация – Лучано Спаллетти интересен "Ювентусу", ранее речь заходила об "Интере". Слухи быстро опровергаются – прежде всего, самим Лучано.

Но если в случае с "Интером" проблема состояла в том, что команда уже вступила в сезон (а тренеры, как известно, не большие охотники браться за такую работу по ходу чемпионата, не проведя предсезонки), то сейчас – принципиально иной вопрос. "Ювентус" сезон завалил – команда имеет очень небольшие шансы отобраться в Лигу чемпионов, и летом наверняка тренера – Луиджи Дель Нери – поменяют. И в этой ситуации кандидатура Спаллетти наверняка будет рассматриваться.

Лучано не раз и не два говорил о своей заинтересованности в дальнейшей работе в "Зените", но вечного, как известно, ничего не бывает. Кроме того, не всегда тренерам стоит безоглядно доверять. Дик Адвокат, будучи тренером сборной Кореи, до последнего уверял прессу в том, что не планирует работать в "Зените", но возглавив команду сразу же после ЧМ-2006.

Поэтому в данной ситуации "Зениту" стоит быть начеку – потерять тренера в разгар сезона врагу не пожелаешь. В футбольных кругах вот уже неделю обсуждается слух о том, что одним из кандидатов на пост тренера питерцев в случае ухода Спаллетти может стать Луи ван Галь, который после окончания сезона прекращает работу в немецкой "Баварии".
Уважаю решение Спалетти, достойно тренировал и достоин большего чем тренеровать Зенит

#768 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 31 Март 2011 - 21:13

Роман Широков: «Пусть Соловьев включит канал «Ностальгия» и смотрит там футбол»

Полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков сказал, что игроки сборной сами понимают, в чем им нужно прибавлять, заявил, что не понимает значения места команды в рейтинге при жеребьевке, и прокомментировал свои споры в твиттере с телеведущим Владимиром Соловьевым.

«Никто в сборной не рад последним результатам. Необходимо показать большую самоотдачу и концентрацию во всех оставшихся матчах. Вообще, прибавлять нужно во всем. Но важнее всего, чтобы сплотилась не только команда, но и болельщики с журналистами.

Сами понимаем, что иногда не можем додавить противника. Имеем территориальное преимущество, больше владеем мячом, а вот додавить не получается. Где-то не хватает дополнительной скорости, последнего паса. Но есть уверенность, что в следующих матчах в этом компоненте прибавим.

Думаю, из тех, кто играл в Ереване в этом отборочном цикле, мы показали лучшую игру. И после этого нас обругали так, что мало не покажется. Армения и Ирландия – разные команды. Мы находились в другой форме… Есть множество факторов, которые надо учитывать. Ни одна сборная мира, за исключением, возможно, испанцев, со всеми одинаково не играет. Но даже у сборной Испании были определенные проблемы в матче с Литвой. Это нормальное явление.

Честно говоря, не понимаю всю эту полемику вокруг рейтинга. Какая катастрофа, что мы не в первой корзине! Такое впечатление, будто мы до этого всю жизнь были в первой. Всегда были во второй, а то и третьей корзине, что не мешало нам выходить на крупные турниры. Так же будет и сейчас.

Я ни с кем не сцеплялся. Соловьев высказал свое мнение, я – свое. В итоге каждый остался при своем. Периодически, когда есть время, смотрю его программы. Если бы Соловьев разбирался в футболе, было бы интересно с ним спорить. А «лепить» от вольного может каждый. О футболе он мыслит категориями людей из СССР. Вот пусть включит канал «Ностальгия» и смотрит там футбол. Зачем за нашими играми следить? Не думаю, что благодаря нашей с ним полемике он что-то выиграл в плане рейтинга. У него и без того популярные программы», – сказал Широков «Советскому спорту».

Кержаков возобновил занятия в общей группе

«Зенит» в рамках подготовки к матчу 3-го тура премьер-лиги с нальчикским «Спартаком» провел тренировку на своей базе в Удельной.

В ней приняли участие все игроки национальных сборных команд, которые уже вернулись в Санкт-Петербург.

В общей группе занимался и Александр Кержаков, получивший травму руки в матч получивший травму руки.

По индивидуальной программе тренировался вернувшийся после обследования в Германии защитник Фернанду Мейра. Также в тренажерном зале занимались восстанавливающиеся после травм Владимир Быстров, Юрий Жевнов, Томаш Губочан и Сергей Семак, сообщает «Спорт-Экспресс».

Сообщение отредактировал KOTNOR: 31 Март 2011 - 21:13

#769 OFFLINE   Leon

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений
457

Текущее настроение: Amused

Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:56

«Зенит» вошел в десятку, а «Спартак» — в сотню лучших клубов мира

Изображение
Миланский «Интер» остался лучшим клубом мира в рейтинге Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS), новая версия которого опубликована на официальном сайте организации. Следом за чемпионом Италии идут испанские «Барселона» и «Реал».

Лучшим из российских клубов остается «Зенит», который с 11 места переместился на восьмое. ЦСКА, занимавший 22 позицию, потерял 9 пунктов и стал 31-м.

Стремительного скачка вперед добился столичный «Спартак», сменивший 113 место на 66-е. А вот соперник красно-белых по Лиге Европы — «Порту» — с девятой позиции переместился на четвертую.

Рейтинг IFFHS:

1. «Интер» (Италия) — 292 очка

2. «Барселона» (Испания) — 290

3. «Реал» (Испания) — 264

4. «Порту» (Португалия) — 245

5. «Интернасьонал» (Бразилия) — 238

6. «Манчестер Юнайтед» (Англия) — 237

7. «Бавария» (Германия) — 236

8. «Зенит» (Россия) — 230

9. «Эстудиантес» (Аргентина) — 227

10. «Вильярреал» (Испания) — 224…

31. ЦСКА (Россия) — 177,5…

66. «Спартак» М (Россия) — 144,5
Leon

#770 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 01 Апрель 2011 - 20:30

Лучано Спаллетти: «Россия должна попасть на чемпионат Европы»

Главный тренер «Зенита» на пресс-конференции в преддверии матча 3-го тура чемпионата России против нальчикского «Спартака» рассказал, как проходит восстановление травмированных игроков, и оценил шансы сборной России на выход в финальную стадию чемпионата Европы.

— С Кержаковым наши доктора провели отличную работу, — сказал журналистам Спаллетти. — Ему сделали гипс, который его нисколько не ограничивает в движении. Поэтому он будет готовиться к игре. Томашу Губочану нужно несколько дней поработать индивидуально. Александр Лукович сегодня не тренировался, но у него просто болит горло. Александр Бухаров полностью восстановился. Фернандо Мейре предстоит ещё неделю работать по индивидуальной программе. Жевнову также нужно семь дней на восстановление. И мне тоже нужен месяц отпуска (улыбается). В остальном всё нормально.

— В прошлом году «Спартак» из Нальчика выступал очень агрессивно и здорово, но теперь у него новый тренер. Как вы находите эту команду в нынешнем сезоне?
— Я думаю, что и в этом году эта команда будет бороться за верхние места в турнирной таблице. Действительно, с приходом нового тренера что-то в игре нальчан изменилось, но основа прошлогодней базы осталась. Первую игру они выиграли, вторую — проиграли. Но в матче против «Краснодара» исход встречи решили эпизоды, к тому же они не реализовали очень хороший голевой момент. «Спартак» начал сезон так, как я и ожидал. Эта команда прекрасно знает, чего она хочет. Их тренер продолжает ту работу, что велась и в прошлом году. Я думаю, это сильный коллектив.

— Смотрели вы игры сборной России против Армении и Катара? Хорошо ли действовала наша команда, костяк которой составляют игроки «Зенита»?
— Да, конечно, я всегда смотрю игру нашей сборной.

— Главное, что нашей.
— Да, именно нашей.

— И как вам её игра? Идут большие споры, хорошо ли действовала наша команда или плохо.
— Вы хотите выставить меня в плохом свете? Этот вопрос нужно задавать Дику Адвокаату, ведь именно он — тренер сборной. То, что он сказал в интервью, и есть истина. Я же продолжаю считать, что у России очень сильная сборная. Я думаю, она выйдет на чемпионат Европы, потому что в её составе собраны более сильные игроки. У российской сборной в той ситуации, в которой она сейчас находится в группе, есть все возможности, чтобы решить поставленную задачу. Что касается качества игры, думаю, оно было на достаточном уровне. Но всегда нужно стремиться к лучшему. Адвокаат — правильный тренер, очень опытный, и он знает, что нужно делать.

— За год вы многому научили не только футболистов, но и журналистов. Поэтому к вам такой вопрос. Футболисты часто обижаются на журналистов, которые оценивают их игру. В Италии футболисты также реагируют на критику, которая порой намного жёстче?
— Критика бывает разная. Всегда нужно уважать работу других. Одно дело, когда вы критикуете с любовью к своей работе и в корректной форме. Но очень плохо, когда человек допускает в своей критике много субъективных оценок, а на первый план выходит личная неприязнь журналиста к игроку. На мой взгляд, бывают журналисты, а бывают «снайперы».

— Какой психологический фон в команде после трагедии в семье Вячеслава Малафеева и вылета из Лиги Европы?

— Конечно, та трагедия, которая постигла Славу, затронула всех. Но первым, кто правильно на неё отреагировал, был сам Слава. Он придал импульс всей команде. Что касается футбола, то на поле команда всегда действовала хорошо. Тот факт, что мы вылетели из Лиги Европы, нам очень неприятен. Это разочаровало как футболистов, так и болельщиков. Но нужно давать правильные оценки. Наш вылет абсурден, если судить по тому, что происходило на поле. Но мы всегда анализируем игры и приходим к выводу, что нужно искать пути к эволюции и улучшению действий на поле.

— В начале этого сезона у «Зенита» очень много травмированных. Может, это стало следствием подготовки к сезону?
— Конечно, ответственность за травмы может лежать на разных людях. Но если вспомнить прошлый сезон, то тогда у нас практически не было травм. И это с учётом нагрузки, которая на нас выпала, и перемены температур. Если вспомнить, все нынешние травмы наших игроков — механические. Губочан, Быстров, Ломбертс, Семак, Кержаков… Все они получили травмы в борьбе. Только Бухаров приехал на первый сбор уже с воспалением сухожилия. Но вы правы, что количество травм может зависеть от того, как я планирую тренировочный процесс. Также причиной травм может стать психологическое давление, когда требуется достичь результата. Например, в Италии по сравнению с другими странами наибольшее количество травмированных игроков. И там всегда пытаются обвинить тренера, персонал, плохое поле, перемены температуры. Но на самом деле многие травмы происходят от психологического давления и зажатости.

— Данко Лазович принял решение не играть за сборную Сербии, Лукович тоже попросил не вызывать его в национальную команду. В прошлом сезоне также поступил Саболч Хусти. Это идёт на пользу «Зениту»?
— Для меня приятно, что игроки всегда находятся в моем расположении и что они меньше устают. Но в то же время я уважаю все сборные и рад, когда моего игрока вызывают в национальную команду. Например, я яростный болельщик сборной Италии. А сейчас я живу и работаю в России и болею за её сборную. И мне приятно, когда мои игроки побеждают со своими национальными командами.

Бруну Алвеш: «Поля не выбирают»

Капитан сборной Португалии рассказал о том, как проходит подготовка «Зенита» к воскресному поединку. Бруну рассчитывает на то, что поле в Нальчике скорее напомнит поля на севере его родины. Ссылки по теме

— Португалия обыграла финнов 2:0. Сборы можно назвать успешными?
— Вызов в национальную сборную делает честь любому игроку, а если тебе дают капитанскую повязку, то это честь вдвойне, — делится впечатлениями Алвеш. — Плюс ко всему мы ещё и выиграли. Конечно, сборы прошли успешно!

— И о потере формы говорить не приходится?
— Меня немного утомили перелёты, но сегодня я уже в норме.

— Как команда готовится к «Спартаку»?
— В полном составе и в обычном режиме, а завтра мы будем смотреть видео и составлять более подробный портрет соперника. Добавлю, что «Спартак» до сих пор играет в премьер-лиге, значит, это действительно сильная команда. И просто обыграть их не получится. Думаю, нам нужно играть так, как мы играли в последних двух матчах.

— Известно, что в Нальчике весьма проблематичное поле, хоть и настоящее, но с множеством кочек.
— Лично для меня это не так дико, как многие могут подумать. На севере Португалии очень дождливо и поля тоже не идеальные. Но это не проблема, мы должны играть, и нам лучше думать о команде. Сейчас у нас нет выбора, мы должны просто играть и выигрывать.

#771 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:37

Спартак Нальчик 2:2 Зенит
Не самый лучший результат.

#772 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 03 Апрель 2011 - 19:21

Спаллетти: "Соперник – молодец, что воспользовался ошибками"

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти после ничьей с нальчикским "Спартаком" (2:2) в эфире "НТВ-Плюс Футбол" прокомментировал ход матча.

- Вас не устроил исход матча сегодня?

- Можно было добиться лучшего результата сегодня, но иногда случаются такие ситуации. Нужно принимать всё, что случается. Конечно, у нас были все возможности увезти победу домой сегодня, но может быть, мы где-то допустили лишние ошибки, и соперник – молодец, что ими воспользовался.

- Казалось, что "Зенит" вёл всю игру и только в конце подсел. На Ваш Взгляд почему?

- После счёта 2:1 мы немного расслабились, пропустили эту контратаку, штрафной удар очень хорошо исполненный. Когда ты не реализуешь свои эпизоды, нужно быть готовым к тому, что соперник будет иметь свой шанс и может им воспользоваться. К сожалению, так случилось в этой игре. Мы должны принять это как должное и идти дальше.

- Как Вы оцениваете "Спартак-Нальчик"?

- Как и в прошлом году, мне показалось, что это хорошая команда, которая очень хорошо организована, борется, бегущая, и есть игроки, которые готовы жертвовать собой на поле.

- Спасибо. Можно сфотографироваться?

- (Улыбка).

Лучано Спаллетти: «Мои игроки — не снобы»

Главный тренер «Зенита» на пресс-конференции после поединка в Нальчике с местным «Спартаком» говорил о жёлтых карточках, недооценке соперника и уроках, которые будут извлечены.

— Это одна из характеристик нашего чемпионата: матчи всегда проходят в серьёзной борьбе, — начал пресс-конференцию Лучано Спаллетти. — И игра со «Спартаком-Нальчиком» не стала исключением. Наша команда показала, что готова к подобным сложностям. Возможно, нужно было чуть аккуратнее относиться к тем возможностям, что у нас были, — особенно когда соперник шёл вперёд, открывался, терял баланс в линиях. Мы в эти моменты допустили слишком много потерь. После счёта 2:1, после тяжело забитого гола мы могли бы более спокойно вести игру, но, к сожалению, не смогли этого сделать, позволили нальчанам создать момент, который они и реализовали.

— Вам не кажется, что ваши игроки недооценили соперника?
— Нет, мои игроки никого не недооценивают. Одно из главных качеств сильных команд — уважение к сопернику. И мои игроки не демонстрируют снобизм по отношению к любому из соперников, с которым мы играем.

— Не считаете, что шесть жёлтых карточек за матч — многовато для чемпиона страны?
— Когда матч проходит на таком высоком уровне борьбы, для того, чтобы этот уровень поддерживать, нужно иногда нарушать правила. Лишь одно нарушение, когда мы сорвали атаку, было вынужденным — остальные мы получили в борьбе. И поэтому, если необходимо поддерживать высокий уровень, как я и сказал, иногда приходится получать карточки.

— Каким показался «Спартак-Нальчик»?
— Думаю, что эта команда продолжает ту работу, что проделала в прошлом году. Это команда, которая хорошо организована. Борющаяся, бегущая команда. Думаю, что у них получится такой же хороший чемпионат, как в прошлом году. Несмотря на то что потеряли несколько важных игроков.

— Обидно ли упускать победу на последних секундах?
— Знаете, на протяжении чемпионата случаются ситуации, когда результат разочаровывает. Но нужно быть готовыми к такой ситуации, нужно уметь контролировать свои эмоции. Конечно, какую-то горечь такие результаты дают — как для меня, так и для моих игроков, которые сидят в раздевалке, опустив головы, и молчат. Но главное — всегда извлекать уроки, и тогда сегодняшняя ничья сослужит нам добрую службу. Если мы будем слишком сильно расстраиваться, есть себя за неё, вместо того чтобы извлечь урок, мы и в будущем будем получать такие результаты. А нам это не нужно.

#773 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:41

Александр Кержаков: «Зрителям нравится такая игра»

Нападающий «Зенита» в матче с нальчикским «Спартаком» повторил исторический рекорд Льва Бурчалкина — 78 голов, забитых за команду с берегов Невы в чемпионате страны.

— «Зенит» полностью контролировал игру на протяжении всего первого тайма. Что произошло во втором?
— Соперник рвался вперёд и забил. Мы вновь повели в счёте, но «Спартаку» удалось отыграться. Это футбол.

— Поздравляем вас с 78-м голом в составе «Зенита»!
— Спасибо.

— Думали перед матчем, что можете забить исторический мяч и догнать легендарного Льва Бурчалкина?
— Я выходил на матч с мыслью хорошо сыграть и выиграть. Очень жаль, что не получилось.

— Комбинация, когда забивали первый мяч, получилась на загляденье...
— Пас от Данни был очень хороший. Оставалось только ногу подставить.

— В одном из эпизодов показалось, что вы получили небольшое повреждение...
— Да, немного было. Игра сегодня получилась жёсткой, да и поле способствует большому количеству борьбы.

— Поле вам не понравилось?
— Поле хорошее, просто мягкое. На таком газоне всегда будет много борьбы. Плюс почти наверняка не совсем быстрый футбол и большое количество навесных передач. Так и вышло. Хотя поле, ещё раз скажу, хорошее — один из лучших естественных газонов в России.

— «Спартак» как-то изменился с приходом Эштрекова?
— Нет, как забивали нам по два гола за игру, так и забивают.

— Вообще матчи «Зенита» со «Спартаком» всегда получаются результативными. Эти команды созданы друг для друга?
— (Улыбается.) Я думаю, зрителям нравится такая игра.

Бруну Алвеш: «Мы контролировали ход игры»

Защитник сине-бело-голубых прокомментировал игру в Нальчике и отметил, что в концовке стоило сыграть спокойнее.

— Мы контролировали ход матча и в целом вели игру, — отмечает Бруну Алвеш. — Случился не очень приятный эпизод с ответным голом, но мы с этим справились, продолжили улучшать свою игру и забили второй. Заслуженно забили, по делу. А потом получили гол со штрафного, назначение которого было спорным. Результат в итоге совсем не тот, что мы ожидали. Что же... будем работать над собой, чтобы исход следующей игры был иным.

— Показалось, что концовка игры была нервной в первую очередь из-за судьи — множества жёлтых карточек, нервных эпизодов...
— Нет, не в этом причина. Мы знали, чего ожидать от соперника, и знали, как судит данный арбитр. Так что встреча развивалась по сценарию, который можно было предсказать. Гол со штрафного был забит соперником потому, что всё удачно для него сложилось. Так бывает, ведь футбол — это игра. Мы же должны делать свою работу и повышать уровень игры на тренировках.

— Показалось, что вам лично матч за сборную против финнов дался легче, чем игра в Нальчике.
— Да, это так. Но для того, чтобы матчи были лёгкими, нужно тяжело работать. И игра в Нальчике не была такой уж простой. Повторюсь, мы вели игру, контролировали ход матча, но результата, нужного нам, не достигли. Попробуем в следующий раз.

— Не стоило ли чуть успокоить игру после забитого мяча? Лучано отметил, в частности, что нужно было где-то сыграть расчётливей.
— 1:0 — результат такой, что хочется забить ещё. И когда это не получается, даже несмотря на море моментов, ребята начинают нервничать. Это нормально для любой команды. Нам надо было взять себя в руки, играть собранно.

#774 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:52

Бруну Алвеш: «Матч против ЦСКА очень важен для нас»

Защитник «Зенита» Бруну Алвеш рассказал о своих ожидания от матча против ЦСКА и отметил, что не стоит делать выводов об уровне российского чемпионата по матчу «Спартака» в первом матче 1/4 финала Лиги Европы против «Порту».

«Предстоящий матч очень важен для нас. Считаю, мы провели качественный недельный тренировочный цикл и способны победить ЦСКА. Наш ближайший соперник не только имеет в своем составе ряд высококлассных исполнителей, но и силен командной игрой, а это в футболе важнее всего. Впрочем, и у нас с этим, считаю, все в порядке, да и по составу «Зенит» армейцам точно не уступает. Надеюсь, наши ребята смогут результативно сыграть в атаке, а мне с партнерами по обороне удастся не дать забить москвичам.

Конечно, смотрел матч «Порту» – «Спартак». Москвичи очень неплохо выглядели в первом тайме, но во второй половине встречи преимущество «Порту» было подавляющим. Не секрет, что «Порту» дома всегда играет очень сильно. Мои бывшие партнеры заслужили крупную победу.

Однако я бы не стал делать далекоидущих выводов об уровне российской премьер-лиги по результату этого матча. Российский чемпионат – очень сильный турнир, и я рад, что выступаю здесь, тем более в таком клубе, как «Зенит» Осенью мы стартуем в Лиге чемпионов, мои партнеры – классные футболисты, нами руководит опытный тренер европейского уровня. Так что я всем доволен», – приводит слова Алвеша «Спорт-Экспресс».

Томаш Губочан: «Не стал бы говорить, что ЦСКА – наш единственный соперник в чемпионате»

Защитник «Зенита» Томаш Губочан оценил соперника питерской команды в 4-м туре чемпионата России – ЦСКА – и отметил, что в игре армейцев мало слабых мест.

«Не стал бы говорить, что ЦСКА для нас – единственный соперник в чемпионате. В премьер-лиге выступают 16 клубов, с каждым из которых очень сложно играть. Тем не менее, считаю армейцев одной из лучших команд в России.

В ЦСКА много отличных игроков, достаточно назвать Вагнера Лава и Думбия. О силе команды, помимо прочего, говорит и тот факт, что после ухода в «Ювентус» Милоша Красича потенциал армейцев практически не снизился. Думаю, у нынешнего ЦСКА если и есть слабые места, то их немного. В то же время, и с таким соперником можно играть, что мы и постараемся продемонстрировать в воскресенье», – цитирует Губочана радио «Зенит».

Лучано Спаллетти: «Нам нравится быть первыми во всём»

Главный тренер сине-бело-голубых на традиционном брифинге в преддверии матча 4-го тура СОГАЗ чемпионата России против московского ЦСКА рассказал о том, как команда готовится к игре, и сравнил уровень мастерства Лазовича и Тотти.

— Как бы вы оценили сейчас состояние соперника?
— Сила команды ЦСКА видна всем. ЦСКА всегда создавал нам сложности, независимо от того, побеждали мы или нет. Против этого клуба всегда тяжело играть. У них очень высокий класс в исполнительной линии. Нам нужно играть против ЦСКА очень внимательно. С такими игроками атаки они могут создать большие проблемы любому сопернику. Это одна из самых сильных команд в чемпионате. Скорее всего, они постараются играть в два нападающих, один в один с нашими, и благодаря скорости игроков атакующей линии они могут создать проблемы.

— В каком состоянии находятся игроки?
— Практически все готовятся к игре. На тренировке все неплохо себя показали, занимались с хорошим настроением и в хорошем состоянии. В общем пока только Быстров и Семак залечивают травму.

— Смотрели ли вы игру «Порту» и «Спартака»?
— Вчера не смотрел, потому что хочу в более спокойной обстановке посмотреть на «Порту». Португальский клуб сейчас очень силен. Если говорить о «Спартаке», то сейчас это одна из сильнейших команд в нашем чемпионате, как и ЦСКА. Несмотря на итог вчерашней встречи.

— Зенит вышел на первое место не только по очкам, но и по сумме штрафов. В ЦСКА много игроков с тёмным цветом кожи, не хотите ли обратиться к болельщикам по этому поводу?
— Нам нравится быть первыми во всём. Мы хотим прийти впереди всех остальных. Что касается игроков с тёмным цветом кожи… если мы на первом месте в том году закончили чемпионат, то, значит, наши игроки сильнее других. Я думаю, что наши болельщики должны себя вести так, как вели себя на протяжении всего чемпионата. Как и игроки, болельщики должны нести ответственность за своё поведение и нести имя нашего города достойно. Все вместе мы должны вести себя корректно — это важно и для спорта, и для города, который мы представляем. Всегда приятно смотреть на стадион, когда приходит много людей, семьи и наслаждаются игрой наших футболистов. И неприятно смотреть, когда на стадион приходят, чтобы подраться или оскорбить соперника. Нужно уважать соперника — это прерогатива сильных клубов. Без уважения не бывает побед.

— Говорят, что, возможно, летом вернётся в команду Андрей Аршавин…

— Аршавин не раз доказывал, что он настоящий победитель и чемпион со всех точек зрения. Но есть и другие детали, которые имеют место в этом вопросе. Если говорить о построении команды на будущее, нужно, чтобы она становилась моложе, она должна постоянно усиливаться. Но это мнение не должно ставить под сомнение класс и талант игрока Андрея Аршавина. Что касается трансферного окна, то об этом мы будем говорить предметно с руководством клуба в июне.

— Вы работали с Франческо Тотти. Можете сравнить с ним Данко Лазовича по уровню исполнения штрафных?
— Безусловно, можно сравнить. Лазович — один из лучших футболистов, кого я когда-либо тренировал. Когда мяч находится в штрафной, он может забить очень хороший гол. Возможно, он сильнее Тотти. Тот, может, сильнее в чём-то другом, но Лазович — один из лучших на этой позиции.

— Игроки часто говорят, что им чего-то не хватает во втором тайме. Вы выяснили, чего именно?
— Если делать анализ игры команды, то мы много сделали на поле на последних минутах, забили много мячей. В прошлом году много матчей и много очков мы взяли на последних минутах. Нужно просто сохранять те качества команды, которые позволяют нашим игрокам ускориться в любой момент. Сопернику тяжело от этого. Но о равновесии нужно помнить всегда, эта вещь является фундаментальной. И в плане судейских решений нам бы хотелось больше удачи, если вспомнить последний матч.

— Вы говорите о том, что нужно омоложение команды. Следите за играми молодёжного состава «Зенита»?
— Завтра мы пойдём смотреть вживую на игру молодёжного состава, и я думаю, что лично постараюсь убедиться в тех игроках, которые мне нравятся, и посмотрю на тех, кто недавно пришёл в команду. Мы находимся в постоянном контакте с Анатолием Давыдовым. Хотя говорить о переходе молодых игроков в состав основной команды пока рано, несмотря на то что там есть два-три очень хороших парня.

— Можно ли провести параллели между выступлением клубов в европейских турнирах и в чемпионате?
— Ответ всегда одинаков: с точки зрения мастерства нужно делать ещё шаги вперёд. В нашем чемпионате мы всё-таки больше уделяем внимания борьбе и единоборствам. В европейских турнирах большее внимание уделяется командной игре. Европейским матчам мы, пожалуй, придаём максимальное значение, подходим к ним несколько зажато, а должны быть спокойны, уверены в себе. Не могу найти объяснение матчу против «Твенте» до сих пор. По сумме двух матчей мы должны были выигрывать. Первую игру мы проиграли со счётом 3:0, но создали гораздо больше моментов, чем соперник, и тем не менее проиграли. Бывают такие игры, когда создаются моменты, а результат не отражает самой игры. Эти негативные случайности в матчах происходят и оттого, что мы испытываем давление перед европейскими играми.

— В прошлом сезоне «Зенит» не смог сломить сопротивление ЦСКА…
— Нам нужно обратить больше внимания на контратаки ЦСКА и не давать им играть на свободном пространстве, не давать действовать одному игроку против одного. И все, как я уже говорил, должны помнить о равновесии.

#775 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 09 Апрель 2011 - 15:07

Алексей Миллер: «Во всех турнирах наша цель — победа»

Председатель правления ОАО «Газпром» сегодня вечером побывал на базе в Удельном парке, где встретился с генеральным директором «Зенита» Максимом Митрофановым и побеседовал с Лучано Спаллетти, а затем поделился итогами встречи с «Зенит-ТВ».

— Алексей Борисович, вы регулярно общаетесь с главным тренером и президентом клуба, но при этом базу «Зенита» вы посещаете чаще всего перед какими-то особо важными событиями. Расскажите о цели вашего сегодняшнего визита, пожалуйста.
— На самом деле мы завели со Спаллетти отличную традицию и регулярно общаемся, — рассказал Алексей Миллер. — Я к нему приезжаю, мы садимся и в непринуждённой обстановке пьём чай, обсуждаем текущие дела клуба, намечаем цели на будущее. Сегодня мы говорили о том, какие цели и задачи стоят перед командой в этом сезоне. Конечно же, обсудили и предстоящее трансферное окно. Поговорили обо всём — о жизни, о погоде (улыбается).

— В этом году, по сути, разыгрываются два внутренних российских трофея: Суперкубок и Кубок страны. Первый «Зенит» уже выиграл, в чемпионате команда лидирует. Достаточно ли мотивации у команды?
— Задача команды — выигрывать абсолютно в каждой игре. Если говорить о турнирных задачах, то в каждом соревновании, в котором мы сейчас принимаем участие, мы планируем побеждать. Обсуждали и Лигу чемпионов — мы реалисты, и поближе к этому турниру поймём наши реальные возможности. Но наши цели всё равно будут амбициозными.

— В воскресенье состоится поединок двух лучших команд страны, одно из главных дерби России: «Зенит» — ЦСКА. Чего вы ждёте от матча на «Петровском»?
— Конечно же, только победы. Матч с ЦСКА, как вы понимаете, важен не только с турнирной точки зрения, поскольку по потерянным очкам мы идём вровень, но и потому, что ЦСКА — один из наших главных соперников в борьбе за чемпионство. Поэтому матч будет принципиальным. Ну, конечно, нельзя забывать и самое главное: мы играем дома. Фактор своего поля для «Зенита», думаю, всегда важен, ведь болельщики на «Петровском» — это наш двенадцатый игрок.

— Для того чтобы чемпионат России мог стать полноценным медиа- и коммерческим продуктом, в том числе и для европейского футбольного сообщества, матчей такого уровня, как «Зенит» — ЦСКА, в России должно быть намного больше. Что нужно делать, чтобы это произошло? Кто должен отвечать за подобное развитие — клубы, РФС?
— Во-первых, я хотел бы сразу отметить, что чемпионат начался очень интересными матчами. Первые туры порадовали, показав, что нет каких-то проходных соперников. И конечно, здесь особо нужно выделить игру нижегородской «Волги», «Кубани». И если вспоминать игру «Кубани» и «Спартака», то, наверное, можно говорить не только о существовании вопросов к игре наших принципиальных соперников, но и о том, что краснодарский клуб хорошо сыграл. Думаю, что российский чемпионат последовательно движется к той цели, которую все мы ставим, — чтобы рейтинг турнира был выше, чем сейчас. И, без сомнения, это общая задача — как РФС, так и клубов. Мы должны понимать, что на сегодняшний день в очень большой степени зависим от существующей инфраструктуры в стране. А она такова, что для достижения цели — быть в топе европейских чемпионатов — нужно потратить немало средств. И конечно же, потребуется некоторое время.

Если говорить о «Зените», то после того, как наш новый стадион войдёт в строй, команда, без сомнения, будет играть круглый год — будут созданы комфортные условия для наших болельщиков. Такой амбициозный проект мы выбрали для того, чтобы иметь хорошее качество газона и летом, и осенью, и зимой. С пониманием того, что «Зенит» должен и будет играть в европейских кубках, игры которых заканчиваются в декабре и начинаются уже в феврале. Поэтому, конечно же, ту задачу по клубной инфраструктуре, что была нами поставлена, мы в ближайшее время решим. И в том, что это скажется на результатах нашей игры, на тех достижениях, что будут у «Зенита» в европейских турнирах, мы уверены.

#776 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 10 Апрель 2011 - 22:44

"Зенит" и ЦСКА поделили очки

Обе команды стремились к победе, но вместе с тем не забывали и об обороне.

“Зенит“ – ЦСКА – 1:1 (1:1)

Голы:
Гонсалес, 32 – 0:1, Зырянов, 45 – 1:1.

Составы:

“Зенит“:
Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Денисов, Зырянов (Файзулин, 80), Широков, Ионов (Лазович, 66), Данни, Кержаков (Бухаров, 89).

В запасе остались:
Жевнов, Мейра, Губочан, Хусти.

ЦСКА:
Акинфеев, Набабкин (Алексей Березуцкий, 90), Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Секу, 67), Рахимич, Дзагоев, Гонсалес, Думбия (Шемберас, 90), Нецид.

В запасе остались:
Чепчугов, Одиа, Цауня.

Предупреждения:
Денисов, 9, Алвеш, 18, Широков, 44, Анюков, 78, Файзулин, 90 – Дзагоев, 24, Набабкин, 60, Акинфеев, 60, Щенников, 80, Секу, 90.

Судья:
Игорь Егоров (Нижний Новгород).
10 апреля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

Лишь на 4-й тур наконец-то был намечен первый действительно топ-матч в нынешнем сезоне: "Зенит" играл с ЦСКА, чемпион принимал обладателя серебряных наград. В нынешнем футбольном году эти команды открывали сезон матчем между собой за Суперкубок страны, и питерцы тогда победили с минимальным счётом, хотя армейцы, оставшись без трофея, должны винить в этом только себя, ведь они не реализовали в том матче уйму возможностей. Впрочем, в прошлом году "красно-синие" лишили питерцев возможности отпраздновать чемпионство на родной арене, так что отношения между этими командами в последнее время прелюбопытные.

А вот в нынешнем году команды идут практически синхронно. В матчах 1-го тура "Зенит" обыграл "Терек", а ЦСКА - "Амкар". Затем питерцы одолели "Анжи", а вот армейцы и самарцы в том раунде не сыграли из-за неудовлетворительного состояния поля стадиона в Самаре. И команда Слуцкого, и дружина Спаллетти также параллельно вылетели и из Лиги Европы, уступив "Порту" и "Твенте". В играх тура 3-го и те, и другие сыграли вничью с соперниками явно слабее себя: армейцы довольствовались домашним миром с "Краснодаром", а "Зенит" привез лишь очко из Нальчика. Так что и питерцам, и армейцам необходимо побеждать в этом статусном матче, дабы команда вновь могла вздохнуть полной грудью и с уверенностью в собственных силах двигаться дальше. С другой стороны, этот поединок не был матчем за титул, и в нем не решалась судьба чемпионства, а потому не исключено, что обе стороны не отказались бы до его начала и от мировой. Очко в игре с прямым конкурентом на старте длинного турнира – не такой уж плохой результат.

Наверное, именно об этом думали команды в самом дебюте поединка, неспеша начав этот матч. Питерцы больше владели мячом, но до реальной остроты у ворот Акинфеева дело не доходило. Команды осторожничали и присматривались друг к другу. В первой атаке питерцев Кержаков залез в офсайд, затем Нецид после подачи углового помог своим партнёрам, опередив на мяче набегавшего Ломбертса. Активен был Ионов, который на первых минутах несколько раз получал снаряд на ход и пытался пролезть в штрафную, но у него ничего не получалось. Армейцы реже соперника доходили до чужой штрафной, но старались высоко встречать своих оппонентов, пытаясь загубить их атаки в самом зародыше. Напряжение было очень высоко, и каждая из сторон старалась не ошибиться уже на первых минутах.

Постепенно питерцы стали находить свободные зоны в обороне армейцев. На 17-ой минуте нюков опасно простреливал справа в штрафную площадь армейцев, но Игнашевич выбил футбольный снаряд из штрафной, затем Ионов выскакивал один на один с Акинфеевым, но голкипер ЦСКА вовремя вышел из ворот и заблокировал путь мячу в свои ворота. "Сине-бело-голубые" стали выигрывать борьбу за центр поля, ведя себя жестче и решительнее. Однако и армейцы нашли какие-то свои ходы к воротам соперника, добираясь к ним окольными путями. Так, на 23-ей минуте Нецид и Думбия были в неплохой позиции перед воротами, но Ломбертс и Алвеш не позволили форвардам москвичей пробить по воротам. Затем гости создали ещё один острый момент, но и в нём мяч рикошетом от ноги Ломбертса после удара Нецида опустился в руки Малафееву.

А на 32-ой минуте питерцы ошиблись у своих ворот, а гости блестяще воспользовались своим шансом. Думбия сделал передачу на линию штрафной площади, Тошич смог протолкнуть мяч дальше налево, где хозяева забыли Гонсалеса, который сходу вонзил снаряд в верхний угол. Забитый мяч встряхнул игру, которая тут же оживилась и отметилась чередой опасных моментов. Данни от угловой отметки навесил на дальнюю штангу, откуда Алвеш пробил головой, но немного неточно, затем Думбия получил мяч в штрафной площади и мог расстреливать Малафеева, но подоспевший Анюков успел выбить мяч с ноги у ивуарийского нападающего. Игра до перерыва в целом была равной, и преимущество нельзя было отдать ни одной из сторон. С равным счетом на табло команды ушли и в раздевалки. Под самый перерыв Кержаков получил длиннющий пас от Анюкова, сместился к углу штрафной и покатил снаряд поперек поля на Зырянова, который отклеился от опекуна, ворвался в штрафную и вторым касанием послал снаряд в дальний верхний угол, практически не оставив Акинфееву шансов на спасение.

Второй тайм начался также живо, как и закончился первый. Атака сменялась атакой, при этом армейцы даже чуть больше активничали у чужих ворот. На 51-ой минуте Тошич с правого фланга опасно навесил на линию вратарской, Малафеев в суете смог выцепить мяч и забрать его в руки. Через минуту Данни обыграл слева защитника, прострелил в штрафную площадь, Игнашевич смог прервать эту передачу, мяч до Кержакова не дошёл. Следующую атаку мог завершить уже сам португалец ударом из пределов штрафной, который не получился. На 55-ой минуте и вовсе мог случиться курьезный гол, обычно не свойственный матчам подобного уровня. Малафеев далеко вышел из ворот и неудачно выбил мяч прямо на Нецида, который не смог с центральной линии попасть в створ!

Скорости после перерыва были очень хорошими, и каждая команда играла от себя и в атаку. О ничьей здесь уже никто и не думал. На 58-ой Кержаков оказался справа, отдал в штрафную на Широкова, который не смог выйти победителем в противостоянии с двумя защитниками, затем Широков сделал классную передачу на линию штрафной площади на Кержакова, который первым касанием переиграл Игнашевича, а вторым пробил, но выше цели. К середине тайма хозяева завладели инициативой, атакуя и больше и чуть более акцентированно. Не зря Леонид Слуцкий решил освежить игру впереди и выпустил Секу. Впрочем, Спаллетти также ответил рокировкой, заменив Ионова на Лазовича.

На 72-ой минуте Ломбертс оказался совершенно один в штрафной после подачи углового и мяч прилетел к нему на голову, но толковый удар по воротам не получился. Через четыре минуты Нецид поборолся за мяч в центральном круге, протолкнул его во фланг на Секу, который протащил снаряд вперед и пытался вернуть чеху, но ответная передача получилась уже неточной. В последние десять минут до навала хоть на один ворота дело так и не дошло.

Матч завершился вничью, и такой итог этой встречи можно признать закономерным. Обе команды стремились к победе, но вместе с тем не забывали и об обороне. Никто в этот день не хотел уступать – и не уступил, а силы команд на сегодняшний день, пожалуй, равны. Обе стороны потеряли очки, но в игре с прямым конкурентом за чемпионство. Лидером же после четвертого тура останется "Волга", одержавшая на старте турнира три победы. Впрочем, "Зенит" и ЦСКА уже совсем скоро померятся силами. 20-го апреля они сыграют в четвертьфинале Кубка страны.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#777 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 13 Апрель 2011 - 21:59

В матче с ЦСКА клубу присуждено поражение

В Москве завершилось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором обсуждались итоги 4-го тура СОГАЗ чемпионата России.

КДК РФС рассмотрел нарушение «Зенитом» регламента в матче с ЦСКА — невнесение в заявку на игру доморощенного футболиста 1990 года рождения или младше. За это нарушение нашему клубу будет засчитано техническое поражение в игре 4-го тура СОГАЗ чемпионата России против московских армейцев. Кроме того, клуб заплатит штраф в размере 200 тысяч рублей. Жёлтые карточки, полученные по итогам матча, сохраняются.

За поведение болельщиков (бросание пиротехники на беговые дорожки стадиона «Петровский») клуб оштрафован ещё на 200 тысяч рублей. Итоговая сумма штрафов, выплаченных клубом в этом году, таким образом, достигла 900 тысяч рублей.

:rolleyes:

#778 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 17 Апрель 2011 - 16:17

Амкар 1:3 Зенит
Даже Бухаров забил:closedeyes: . Поздравляю болельщиков!)

#779 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 27 Апрель 2011 - 14:47

Малафеев: "Футбол дал мне силы, чтобы жить дальше"

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев на 40-й день со дня гибели своей жены Марины в автомобильной аварии рассказал о том, как пережил трагедию.

"В первые дни было вылито много лжи и грязи, но мне бы не хотелось комментировать это. Жизнь расставит все на свои места. В такие дни понимаешь, кто твой друг, а кто твой враг. Хотел бы поблагодарить родственников, друзей и болельщиков за поддержку".

"Сложно было находиться дома первые дни, нужно было сменить обстановку. Хорошо, что в те дни меня вызвали в сборную. Хотелось быть с детьми, но в том состоянии, в котором я был, я бы им ничем не помог. Как показало время, это было правильное решение. Сейчас намного легче, мы все понимаем, и я общаюсь с детьми на эту тему".

"Я люблю футбол.В эти минуты, наверное, и футбол помог мне в этой сложной ситуации. Он давал мне дополнительные силы, чтобы жить дальше", - цитирует Малафеева его официальный сайт.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#780 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 06 Май 2011 - 19:44

Лучано Спаллетти: «Ставлю на свою команду»

Главный тренер нашей команды на традиционном брифинге перед матчем 8-го тура СОГАЗ чемпионата России с московским «Локомотивом» рассказал о том, кто из футболистов не сможет принять участие во встрече, поделился впечатлениями от предстоящего соперника и заявил о готовности встретиться в товарищеском матче с «Баварией».

— Что можете сказать о сопернике? Назовите сильные и слабые стороны «Локомотива».
— Я уже отмечал, что в нашем чемпионате тяжело побеждать любого соперника. Я по-прежнему считаю, что любая игра сложна. Важную роль играет то, в какой момент ты встречаешься с той или иной командой. «Локомотив» на бумаге — как клуб и команда — одна их самых сильных команд в нашем чемпионате. Это одна из шести-семи команд, у которой есть преимущество над всеми остальными. Посмотрим, смогут ли они реализовать это преимущество в течение всего сезона. Их наставник показал, что знает своё дело, ещё будучи тренером «Спартака» из Нальчика. Прекрасно видно, что футболисты беспрекословно его слушают. Но я ставлю на свою команду.

— Кто не сможет сыграть с «Локомотивом»?
— Это одна из сложностей в нынешнем сезоне. В прошлом году мы привыкли к тому, что у нас было много футболистов. Временами было даже сложно выбрать, кто именно войдёт в число восемнадцати игроков, а кого надо будет оставить за пределами состава, — неприятный момент. В этот раз мы надеемся, что нам вернут пол-очка: мы возьмём трёх-четырёх игроков молодёжного состава. Повреждения есть у Романа Широков, Александра Луковича, Сергея Семака, Виктора Файзулина, Фернандо Мейры. Их состояние нужно ещё оценить. До сих пор восстанавливается Владимир Быстров. До игры у нас запланирована ещё одна тренировка — надеюсь, на ней всё будет нормально.

— Что с Луковичем и Мейрой? Может ли Телегин, который тренировался с основой некоторое время, попасть в основу?
— О состоянии игроков лучше спросить наших докторов, они дадут более детальную информацию — им разрешено комментировать их собственную работу. Совершенно точно возьму в состав Сергея Петрова, Николаса Пеньяилильо, возможно, вызову Мурихина. Из двоих — Чеминавы и Телегина — приглашу одного. Телегин — игрок, у которого есть перспектива, который может расти. Он, разумеется, должен набираться опыта, поэтому я его приглашаю тренироваться с главной командой. Это игрок быстрый, резкий, но для его игровой позиции ему немного не хватает физических данных — роста.

— Юрий Красножан перешёл из нальчикского «Спартака» в «Локомотив» — клуб высшего уровня. Вы когда-то перешли из «Удинезе» в «Рому». Переход на новую ступеньку меняет тренера?
— Разумеется, такие переходы в карьере способствуют профессиональному росту. Юрий Красножан имеет возможность общаться с большими игроками, это другой уровень. Не будем забывать, что «Удинезе», когда я его покидал, как раз вышел в Лигу чемпионов. Он вёл себя как большая, а не как маленькая команда. В остальном ситуации очень похожи. «Спартак-Нальчик» был на шестом месте. Я рад за Красножана — за то, что у него появилась возможность поработать с большой командой. Я общался с ним за пределами стадиона, и мне он показался очень простым, приятным человеком и настоящим профессионалом.

— В России есть игроки такого же класса, как и Николас Пеньяилильо. Стоило ли приглашать молодого футболиста с совершенно другим менталитетом?
— Это тот игрок, который обладает качествами, которые могут развиться в очень серьёзные показатели. Это молодой игрок, которому нужна практика и возможность для роста. Не отрицаю, что и здесь можно было найти игрока с подобными качествами, но Николас не стоил нам больших средств. Такие ситуации складываются тогда, когда игроки берутся на рост. На год или больше, только тогда кто-то может оказаться позади, а кто-то выйти вперёд, но нужно время, чтобы понять их силы.

— Не создаст ли матч с «Баварией» проблем «Зениту» в чемпионате?
— Не думаю, что эта игра может повлиять на нашу команду — у нас будет возможность задействовать многих игроков. Клуб правильно делает, что организует такие встречи с большими клубами. Мы показали своим не очень удачным выступлением в европейских турнирах, что нуждаемся в спаррингах такого уровня. Это возможность получить очень хороший опыт. Опять же, Петербург сможет гордиться встречей с Мюнхеном. «Бавария» — команда высочайшего уровня — такого, как «Манчестер Юнайтед», как «Барселона». Не забывайте, что немецкий клуб в прошлом году участвовал в финале Лиги чемпионов, выиграл чемпионат.

— Четыре года назад «Зенит» обыграл «Баварию» со счётом 4:0. Это своего рода зенитовская легенда. Не боитесь её разрушить?

— Я не боюсь этого экзамена. У меня нет страха быть хуже кого-то. Мне всегда интересно соперничество, интересно проверить себя лично. Обстоятельства тогда и сейчас совершенно разные. Мы сыграем этот матч, а потом вы его обсудите. Но совершенно точно то, что я горжусь участием в такой игре. Для меня это часть моего карьерного роста.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter