Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Сообщений в теме: 940

#781 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Май 2011 - 18:13

Наши в аренде: шоу в Томске, проблемы во Франции

Канунников и Стариков бьются с «Зенитом», Корниленко и Розина прощаются со своими командами, Ламб и Пюйгренье сражаются за сохранение прописки — новую футбольную неделю открывают новости зенитовской аренды.

Максим Канунников, Евгений Стариков. «Томь» — «Зенит», 2:1
Даже находясь в далекой сибирской аренде, Канунников и Стариков использовали свой шанс и сделали так, что в Петербурге весь минувший уик-энд говорили не только о поражении «Зенита», но и о победе прошлогодних дублеров: Канунников организовал оба голевых момента, а Стариков, до субботней игры не попадавший даже в стартовый состав «Томи», забил сумасшедший мяч головой. Стала ли причиной субботнего перформанса петербургских тинейджеров разовая запредельная мотивация или что-то более долговременное, станет понятно уже 27 мая, когда томичи сыграют в Казани.

Сергей Корниленко, «Манчестер Юнайтед» — «Блэкпул», 4:2
Завершив сезон матчем на выезде с действующим чемпионом, «мандариновые» ожидаемо были разгромлены и с предпоследнего места в турнирной таблице отправился готовиться к возвращению в чемпионшип. Корниленко в очередной раз не попал в заявку на игру и теперь наверняка будет готовиться к очередной смене места жительства — официальные отношения с «Блэкпулом» были зарегистрированы как раз до конца сезона.

Алессандро Розина, «Дженоа» — «Чезена», 3:2
Последний тур серии А Алессандро Розина ожидаемо пропустил, но «Чезена», несмотря на поражение, место в высшем дивизионе сохранила и поставленную еще в середине сезона задачу выполнила. С кем будет готовиться к следующему чемпионату зенитовский итальянец, пока неизвестно — соглашение между клубами о его аренде подходит к завершению.

Микаэль Ламб, «Силькеборг» — «Ольборг», 4:3
За два тура до окончания чемпионата Дании Ламб по-прежнему стабильно попадает в стартовый состав, а «Ольборг» балансирует между зоной вылета и шестым местом. Судьба команды решится в течение ближайшей недели — в среду Ламб и компания сыграют дома с соседями по таблице из «Сендерийске», а в воскресенье — с давно обеспечившим чемпионство «Копенгагеном».

Себастьян Пюйгренье, «Монпелье» — «Монако», 0:1
В седьмой раз подряд и в двадцать седьмой раз в рамках чемпионата выйдя в стартовом составе монегасков, Пюйгренье помог одержать команде важнейшую победу на выезде, которая позволила отложить финальное сражение за прописку в лиге 1 до воскресного домашнего противостояния с «Лионом». Для «Монако» победа сохранит возможность спасения, для гостей — гарантирует путевки в Лигу чемпионов и бронзовые медали чемпионата.

Александр Лукович: «Лазович не дает мне шансов разговаривать на русском»

Разговор с сербским защитником «Зенита» состоялся после одной из тренировок на базе в Удельной. Игроки только закончили обедать, а мы уже расположились с Луковичем на удобных диванах. Но перед этим Александр обсудил какие-то насущные вопросы с Данко Лазовичем.

— С Данко вы, естественно, разговариваете на сербском, а по-русски уже что-нибудь понимаете?
— Уже начал понимать многое. Правда, когда говорят не очень быстро. Но в будущем я просто уверен, что выучу ваш язык. Для меня это вопрос принципа: я должен его выучить из уважения к другим людям, к вашей стране. Да и потом, так мне будет проще здесь жить. Например, я играл в Италии четыре года, и язык выучил хорошо — это очень помогло мне адаптироваться. Но в «Удинезе» у меня не было партнеров по команде, которые могли бы говорить на сербском. А здесь, в «Зените», понимаете, очень сложно выучить русский, когда в твоей команде играет Лазович. А до этого играл еще и Крижанац. У меня вообще нет шансов долго и много разговаривать на русском.

— Но Данко ведь уже говорит на русском?
— Ну, что сказать... Данко больше меня в России на полгода. И я знаю, что для него тоже было принципиально выучить ваш язык. А вообще мы близкие друзья. Я знаю его 15 лет. Мы играли с ним вместе еще детьми, больше 10 лет назад выходили на поле. И здесь проводим много времени вместе.

— Наверняка не только на футбольном поле, но и после игр и тренировок?
— Разумеется, и очень часто. Ходим с семьями в рестораны и друг к другу в гости.

— В прошлом году после матча с «Крыльями», когда «Зениту» вручали золотые медали за победу в чемпионате, вы с Данко кричали в телевизионные камеры: «Русские — наши братья-славяне!» Действительно ли наши страны так похожи?
— Во-первых, скажу, что у нас в стране русских действительно воспринимают как братьев. А во-вторых, у наших наций очень много похожих черт. Поэтому я и счастлив в Санкт-Петербурге, ведь нахожусь здесь среди своих друзей и близких по духу людей. И адаптироваться в России мне было просто. Плюс к тому — у нас в «Зените» сложилась одна большая семья. И в таком коллективе проще добиваться результата.

#782 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 26 Май 2011 - 17:32

Томаш Губочан: «На правом фланге играть даже удобнее»

— После поражения в Томске, понятное дело, все в «Зените» были очень расстроены. Как воспринимается этот результат сейчас?
— Так получилось, что и до выезда в Томск результаты трех наших матчей были не очень хорошими — одни ничьи. И тут — 1:2... Такого, конечно, никто не ожидал. Но сегодня все наши мысли уже о предстоящей встрече со «Спартаком», которая пройдет перед своими болельщиками. Надеюсь, что настроение после матча с москвичами будет совсем другим.

— О таких осечках, как в Томске, лучше помнить, чтобы они не повторялись, или же, наоборот, — поскорее забыть?

— Главное, понять, из-за чего последние четыре игры мы провели неудачно. С другой стороны, важно искать во всем позитив. Будет для всех нас лучше, если к важному матчу со «Спартаком» мы подойдем в хорошем настроении.

— Тренерский штаб уже провел «разбор полетов» после матча в Сибири?
— Да. Мы просмотрели видеозапись матча, подробно разобрали ошибки, сделали выводы, а потом тренер всех призвал мыслить только в положительном ключе.

— Учитывая события прошлого сезона, чего ожидаете от новой встречи с красно-белыми?
— В прошлом году у нас не получилось выиграть у «Спартака», а матч в Москве и вовсе выдался неудачным для меня. Тогда еще в первом тайме я получил травму, из-за которой выбыл из строя на полтора месяца. Да и пропустить на последних минутах решающий мяч — всегда обидно. Так что очень надеюсь на то, что при своих болельщиках мы сможем обыграть принципиального соперника. Причем красиво! Именно в таком матче и следует доказывать, что ты сильнейший и что предыдущие неудачи — случайность. Да и в сборную хочется уехать в хорошем настроении.

— Капитан команды Александр Анюков из-за перебора желтых карточек не сможет сыграть против спартаковцев. Вполне вероятно, что на правом фланге обороны его замените вы. Наигрывает ли вас Лучано Спаллетти на этой позиции?
— Было такое занятие, когда тренер переставил меня с левого фланга на правый. Но скорее всего, этот вопрос тренерский штаб решит накануне матча.

— Вы ведь правша — и вам, наверное, даже удобнее выйти справа?
— Я бы не говорил так категорично — удобнее или нет. Хотя учитывая, что у меня рабочая нога правая, то, наверное, справа мне даже удобнее будет. Но, повторяю, принципиальной разницы, где играть — справа или слева, для меня нет. Если тренер действительно выпустит меня на правый фланг, надеюсь сыграть там в этом матче даже лучше, чем на левом.

— Встречи «Зенита» со «Спартаком» всегда обрастают слухами, околофутбольной шелухой. К примеру, не так давно Валерий Карпин на встрече с болельщиками нелицеприятно отзывался о питерском клубе и его трансферной политике. Это добавляет спортивной злости?
— Если честно, не могу сказать, что часто читаю газеты. Не знаю, о чем вы говорите, поэтому особого внимания на это не обращаю.

— И тем не менее воскресный матч чрезвычайно важен для обеих команд. В случае победы «Зенита» все забудут о его неудачах, а в случае поражения или даже ничьей — будет еще больше критики. Согласны?
— Нам надо реабилитироваться перед тренерским штабом и болельщиками после поражения в Томске. Поэтому очень хочется победить «Спартак» и начать другую — победную серию.

— Удалось посмотреть матчи с участием «Спартака»?
— В чемпионате России — нет. Видел только игры с «Порту» в Лиге Европы.

— Капитан Алекс ушел из команды, его соотечественник Веллитон, забивший на «Петровском» в прошлом году, не примет участия в матче. Кто, по-вашему, в их отсутствие, самый опасный футболист у соперника?
— «Спартак» силен именно как команда. Об индивидуальностях говорить не стоит — нам будет противостоять слаженный коллектив.

— И напоследок: есть ли у вас рецепт успеха в игре со «Спартаком»?
— Как обыграть спартаковцев? Забить больше, чем они!

Зенит" должен обыграть "Спартак" в матче ЧР, считает Аршавин

Полузащитник сборной России и лондонского "Арсенала" Андрей Аршавин дал свой прогноз на предстоящую игру 11-го тура чемпионата России по футболу, в котором "Зенит" сыграет со "Спартаком".

"Честно говоря, ни одной игры российского первенства в этом году я не видел, поэтому мне трудно судить о состоянии дел в "Зените". Я в курсе, что "Зенит" проиграл последнюю игру, но, думаю, "Зенит" с этого воскресенья начнет совсем другую серию", - приводит слова Аршавина РИА Новости.

Пора уже выигрывать!) :admin_fury:

#783 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 26 Май 2011 - 19:22

Губочан: надеюсь, мы сможем обыграть "Спартак" красиво

Словацкий защитник "Зенита" Томаш Губочан поделился ожиданиями от центрального матча 11-го тура чемпионата России против московского "Спартака".

"В прошлом году у нас не получилось выиграть у "Спартака", а матч в Москве и вовсе выдался неудачным для меня. Тогда ещё в первом тайме я получил травму, из-за которой выбыл из строя на полтора месяца. Да и пропустить на последних минутах решающий мяч — всегда обидно.

Так что очень надеюсь на то, что при своих болельщиках мы сможем обыграть принципиального соперника. Причём красиво! Именно в таком матче и следует доказывать, что ты сильнейший и что предыдущие неудачи — случайность. Да и в сборную хочется уехать в хорошем настроении".

Calcio - la mia vita

#784 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 27 Май 2011 - 18:39

«Мы знаем, что нужно делать»

На брифинге после открытой тренировки Лучано Спаллетти рассказал о подготовке к игре со «Спартаком», выборе правого защитника и поздравил город с праздником.

— Я бы хотел поздравить город — сегодня его 308-ой День рождения. Если говорить об истории, значении, то в сравнении с другими городами такого же уровня Петербург очень молод, юн. Этот город сделал многое как для страны, так и для мира. И благодаря своей молодости, я уверен, он еще сможет сделать большой вклад в историю. Петербург немного похож на «Зенит» — молодой клуб, который сможет многого достичь, добиться важных результатов.

— Не хотели бы вы немного изменить тактику «Зенита» перед матчем со «Спартаком», учитывая, что москвичи хорошо играет на контратаках?
— Нам нужно уметь играть как в позиционном нападении, так и в контратаке. Когда соперник дает тебе территорию, ты должен уметь контролировать мяч. Да, «Спартак» — очень быстрая команда, хорошо действующая в контратаках, но сейчас в футболе все прекрасно знают, что играть на большом пространстве, когда есть много разряженных зон, намного проще. Нам нужно иметь это в виду, работать над тем, чтобы нейтрализовать сильные качества соперника, быть готовыми. «Спартак» — это сильная команда. Такая же сильная, как и другие четыре-пять в этом чемпионате.

— Господин Миллер сказал, что после игры со «Спартаком» будут сделаны серьезные выводы. Ваша встреча с руководством уже намечена?
— Мы достаточно часто с ним встречаемся, и этот матч выпал на тот момент, когда мы и так запланировали пообщаться. На встрече будем обсуждать то, что сейчас происходит в «Зенита», тот момент, который команда переживает.

— На этой неделе одной из самых обсуждаемых тем стало заявление Романа Широкова о том, что «Спартак» не является соперником «Зенита».
— Мои игроки всегда показывают, что они уважают не только соперника — они уважают и болельщиков соперника и все, что окружает другие клубы. Не думаю, что Роман хотел унизить достоинство «Спартака», думаю, посыл был другой. Мы всегда уважаем конкурентов.

— Вы согласны с тем, что «Зенит», несмотря на преимущество своего поля, нельзя назвать фаворитом?
— В матчах такого уровня фактор своего поля может сыграть и против тебя. Команда, которая играет на контратаках, использует разряженное пространство и может получить преимущество. Если же говорить об атмосфере, то футболисты высокого уровня привычны к играм на заполненных стадионах, здесь нет никакой проблемы. Я уверен, что наши болельщики заставят наших игроков понять, что команда должна дать нечто большее. Уверен, что игроки получат импульс от трибун.

— Футбольные специалисты, анализируя последние матчи «Зенита», говорят о том, что, возможно, вы потеряли мотивацию и влияние на команду.
— Здесь мы можем только констатировать — многие были нашими ненастоящими друзьями и в трудный момент готовы выстрелить в спину. Таких людей у себя в Италии я всегда называл снайперами. Подобные вещи нужно уметь переживать. Небольшие сложности есть, но они напрямую связаны с той ситуацией, которая с нами происходит — у нас нет в распоряжении нужного количества игроков, слишком много травмированных. Несмотря на это, мы должны понимать, что мы как можно скорее должны вернуть свой стиль, нашу идентичность, лицо команды, которые очень важны. Мы живем в большом, важном городе, и идентификация команды с городом и болельщиками — фундаментальная вещь.

— Лукович и Семак вернулись в общую группу, но Хусти по-прежнему занимался сегодня отдельно. Кто из них может выйти на матч со «Спартаком».
— Семак и Лукович готовы, а Хусти пока еще нет. У него небольшая проблема с мышцами.

— В Томске вы сказали, что некоторые игроки «Зенита» почувствовали себя незаменимыми. Уже успели пообщаться с ними на эту тему?
— Речь идет о конкретно взятом моменте, периоде времени, в который произошла та или иная ситуация. Где-то при управлении командой нам не хватало альтернативы — это создавало сложности. Нужно понять это правильно, потому что, если вы помните, в прошлом году у нас было на 3 игрока больше, чем можно было внести заявку, и в течение всего года мне приходилось оставлять футболистов вне списка. В этом году я постарался сделать состав короче, чтобы все чувствовали себя задействованными, и это сыграло против нас. В одном из матчей у меня даже не было возможности произвести 3 замены. Такая ситуация неосознанно посылает многим игрокам сигнал. Когда есть возможность кого-то заменить, это дает преимущество тому человеку, который управляет коллективом, и дает определенные стимулы для самих игроков.

— Как вы собираетесь решать проблему замены Анюкова?
— Мы должны найти наше внутреннее решение, как это бывало и раньше. В прошлом году Семак играл на этой позиции, но в его случае нужно все оценить правильно — он уже давно не тренировался, у него остались болевые ощущения. Лукович сейчас находится в хорошем состоянии, мы можем на него рассчитывать, но сегодня он впервые работал в общей группе и за ним мы будем наблюдать завтра. Если вы помните, на этой же позиции в первом матче чемпионата выходил и Чеминава. Ионов тоже может сыграть в защите — ему немного не хватает опыта оборонительных действий, но скорость может позволить ему действовать в обороне удачно. Может быть, если кто-то из вас завтра прийдет на тренировку, мы и вас сможем подвести к хорошей форме.

— Вчера на базе тренировался Андрей Аршавин. О чем успели с ним поговорить? Почему он работает один?
— Мы говорили только о том, как он будет работать. Немного посмеялись, обсудили дела, но ничего особенного не было. Кроме того, я объяснил ему, почему не могу дать возможность тренироваться с нами. Отказал потому что были и другие игроки, просившиеся к нам на базу, и в таком случае нужно было бы пускать их всех. Существовала бы опасность, что к этим игрокам в итоге будет обращено больше внимания, чем к матчу со «Спартаком». Поэтому, не проявив неуважения к ним, я все же не разрешил им работать с нами.

— Но разве не полезно потренироваться с Аршавиным перед такой принципиальной встречей?
— Если он не может за нас играть, ни о какой конкуренции не идет. Как я и сказал, единственное, что могло произойти — он бы отвлек на себя слишком много внимания. А то, что он большой игрок, мы все прекрасно знаем. Мы проявили готовность, мы в его распоряжении — например, вчера с ним работал наш тренер по физподготовке.

— В этом году «Зенит» рано закончил выступление в кубковых турнирах и в начале чемпионата играл со многими середняками. Не обидно, что команда не смогла, как в прошлом году, создать задел?
— Сейчас мы переживаем такой момент, который сопряжен с некоторыми трудностями. Про это я говорил немного раньше. Нам нужно большое желание, большая воля, чтобы изменить ход событий. Наши игроки не сделаны так, чтобы принимать ход вещей так, как они идут — я и мои футболисты знаем, что нам нужно делать. Мы не собираемся пускать вещи на самотек и даже если что-то не получается в данный конкретный момент, мы все равно в себе уверены.

— На этой неделе большой резонанс приобрела история о том, что Сергей Семак вырезал таблицу со «Спартаком» на последнем месте. Понравилась ли вам эта шутка?
— Когда мои игроки уверены в чем-то и за что-то борются, я всегда ни их стороне. Какую бы инициативу они ни проявляли, я всегда готов оказаться рядом с ними и поддержать. Даже если Сергей сделал так, как он сказал, то именно он, Семак, сделал это с большим уважением.

Александр Лукович: «Самое главное, что сегодня у меня нет никаких проблем с ногой»

Сербский защитник «Зенита» восстановился после травмы и провел первую тренировку с основным составом, а сразу после нее в интервью официальному сайту клуба рассказал, что чувствует себя крайне уверенно и в воскресенье готов идти в бой.

— Я приехал только вчера. До этого семь дней был дома — не мог тренироваться. До этого в течение месяца пробовал начать, но спустя две недели почувствовал боль. Сейчас мое настроение отличное — я больше не чувствую никакой боли! Вижу, что и у ребят все в порядке, они настроены на игру.

— Сегодня вы уже тренировались в общей группе, не так ли?
— Да, правда это была моя первая тренировка. Посмотрим что будет завтра, сегодня же все было хорошо. Надеюсь, завтра получится не хуже.

— Команда может рассчитывать на вас в воскресенье?
— Я надеюсь, что да. Повторюсь, завтра у нас будет последняя тренировка перед «Спартаком», и я верю, что с моим выходом на поле в воскресенье проблем не будет. Я в хорошей форме, хотя и не тренировался почти целый месяц. Но самое главное и радостное, что сегодня у меня нет никаких проблем с моей ногой.

— Много знаете о статусе предстоящего матча?
— Наслышан об огромной принципиальности игр против «Спартака». Хорошая команда. Вообще в этом сезоне многие клубы показывают довольно равную игру и по очкам идут буквально впритирку. Это дерби, будет сложный матч. В таких играх всегда много эмоций, но прежде всего мы должны думать о футболе, быть сконцентрированными и все 90 минут играть с головой. Знаете, в таких играх просто невозможно знать что-то наверняка ожидать чего-то. Мы хотим победы, они хотят победы, а что будет в итоге — непонятно, но интересно будет однозначно.

#785 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 06 Июнь 2011 - 19:19

Сергей Семак: «Не исключаю своего возвращения в сборную»

Полузащитник питерского «Зенита» Сергей Семак рассказал, как относится к высказываниям Романа Широкова в микроблоге и Романа Павлюченко в прессе, а также вспомнил о временах, когда сборную России тренировал Олег Романцев.

— Расстраивает, как некоторые люди воспринимают беззлобные шутки, — приводит слова Семака «Советский спорт». — Широкова не так поняли. Выдернули какие-то фразы из переписки. А если весь диалог прочитать? Изучите — и станет ясно: человек просто пошутил. Болельщики на трибунах позволяют себе куда более жесткие выражения. Футболисты тоже люди, хотят общаться и шутить. Как я понимаю, его блог — это вид частной переписки между людьми, а не СМИ. Так что осуждать Романа не за что. И еще вопрос вслух. Что интереснее для футбола — подшутить или дать банальный отклик? Пресса должна быть довольна — острых высказываний прибыло.

— Вы, кстати, тоже отличились по спартаковской теме.
— Это вы о вырезанной из газеты таблице. Редкость, чтоб таблицы в таком виде печатали. Эту историю я рассказал на радио, по-доброму посмеиваясь. Красно-белые могут как угодно закончить чемпионат. Но я никогда не позволю себе уничижительных отзывов в адрес «Спартака», который для всех моих команд являлся принципиальным соперником.

— Много ли у вас друзей-спартаковцев?
— Знакомых — очень много. Обращаюсь к ним по именам. В отличие от Ромы, прозвища не использую. Никогда не смеюсь над ними, даже если «Спартак» проигрывает. Потому что им есть что вспомнить в ответ.

— Бытует мнение, что вы — жертва искусственного омоложения в сборной России.
— Совершенно верно. Было бы нелогично отрезать от состава кого-то моложе. Как и раньше, не исключаю возвращения в сборную. Если позовут — с удовольствием приеду. С другой стороны, сборная страны — живой организм, о будущем которого надо задумываться постоянно. Поэтому Адвокат обновляет состав, привлекая достаточно молодых футболистов. И, считаю, предоставлять им авансы — правильно! Чтобы дать толчок для дальнейшего роста. Никаких обид у меня нет абсолютно.

#786 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 14 Июнь 2011 - 22:37

Зенит 4:0 Ростов
Голы: Ионов(на 12 сек :) ) , Лазович, Хусти, Бухаров
:rolleyes:

#787 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 23 Июнь 2011 - 12:20

Зенит 1:0 Кубань
Гол: Зырянов

Николас Ломбертс: «Было очень непросто»

Бельгийский защитник «Зенита» после матча с «Кубанью» рассказал официальному сайту клуба о крепости, выстроенной в краснодарской обороне, и о том, почему сегодня было особенно важно не допустить даже минимальной ошибки.

— «Кубань» постоянно пыталась поймать нас на контратаках, вдесятером сражались за мяч. С таким счетом ты никогда не выгадаешь, маленькой ошибки будет достаточно, чтобы свести матч к ничьей. Поэтому играть было некомфортно. Думаю, с тем количеством шансов, что мы имели в первом тайме, мы могли решить эту задачу намного раньше. К сожалению, этого не произошло. На мой взгляд, это и было сегодня единственной проблемой.

— Почему не получилось открытой игры?
— Все из-за «Кубани». Как я уже говорил, они вдесятером пытались отбирать у нас мяч, вдесятером становились в оборону. Так играть всегда тяжело. Тяжело находить пустоты в оборонительной линии соперника. Да и оборонительной линию «Кубани» не назовешь, это крепость какая-то!

— «Кубань» «Зениту» не конкурент?
— По крайней мере, ее нельзя сравнивать с ЦСКА, «Локомотивом» или «Динамо». Может, дома они играют и лучше, но сюда они приехали за ничьей, даже не знаю, конкуренты ли они нам.

— Собираетесь праздновать эту победу?
— Нет. Скорее всего, я сделаю это в отпуске. В воскресенье у нас очень важная игра, и я надеюсь, что нам удастся сохранить наши ворота в неприкосновенности.

Александр Анюков: «Опасных моментов у „Кубани“ практически не было»

Капитан «Зенита» после игры с «Кубанью» был традиционно сдержан в оценках, но признал заслуженный характер победы и рассказал о том, что уже ждет окончания первого круга.

— Сегодня «Зенит» играл в свой футбол?
— Считаю, что мы добились результата. «Кубань» практически не имела опасных моментов. Два удара — и все…

— Усложнил ли вам игру выход Траоре?
— Нет. Только немного при столкновениях. Думаю, он хороший нападающий.

— На ваш взгляд, «Кубань» заслуженно занимала высокие места в начале чемпионата?
— «Кубань» — крепкая команда. Постоянно играет от обороны, использует контратаки, поэтому был результат.

— После столкновения подниматься вам помогали врачи, все ли нормально?
— Нормально. Ничего особенного, такое бывает.

— «Зенит» набрал хорошую форму. Не жалко именно сейчас уходить на перерыв.
— Даже не знаю. Отдохнуть тоже надо. Сами знаете, что май для «Зенита» — черный месяц, который, надеюсь, когда-нибудь прекратится.

— Чтобы после апреля сразу шел июнь?
— Да!

— После инцидента с «Волгой» не боитесь подходить к болельщикам и кидать майки?
— Почему бы и нет? Наши болельщики — самые лучшие.

Вячеслав Малафеев: «Оттягивать рекордный матч не хотелось»

Голкипер «Зенита» провел против «Кубани» сотый сухой матч в чемпионатах страны и после матча рассказал журналистам об ожидании рекорда, уверенности в партнерах и предстоящей борьбе за титул.

— Возможность провести сотый сухой матч в чемпионате страны добавляла нервозности или положительных эмоций?
— Скорее мотивировала, потому что мне не хотелось оттягивать этот момент. Хорошо, что получилось взять этот рубеж спокойно с первого раза.

— Не задумывались уже о следующем рекорде – 150 сухих матчей, допустим?
— Для начала надо просмотреть статистику вратарей, узнать историю.

— «Кубань» играла на контратаках, и для вас, как для вратаря, это было опасным.
— Условно опасным. В таких матчах у вратарей не так много работы — она действительно сводится к контратакам и к стандартным положениям. Защита сыграла очень четко, не допустив момента, который мог бы дойти до гола. Мы выиграли со счетом 1:0, но в таких матчах главным было взять три очка.

— При счете 1:0 любая оплошность могла закончиться их потерей.
— Команда понимала это, и хорошо, что мы не совершили ту ошибку, которая вышла у нас в игре с «Динамо». В конце поединка нам удалось перевести мяч в зону соперников и там прессинговать их.

— Знали ли вы счет матча ваших конкурентов?
— Честно говоря, нет. Только наш.

— Между кем развернется основная борьба за титул? Между «Зенитом» и ЦСКА?
— Пока трудно сказать. Вся борьба впереди. Нынешний чемпионат и интересен тем, что он нестандартный, впереди еще много матчей. При такой системе рассчитать силы очень сложно. Думаю, вся борьба развернется именно в завершающей стадии.

#788 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 27 Июнь 2011 - 15:16

Доменико Кришито перешел в «Зенит» :closedeyes:

Футбольный клуб «Зенит» подписал пятилетний контракт с игроком сборной Италии Доменико «Миммо» Кришито. Новый защитник присоединится к команде 8 июля.

Доменико Кришито (ударение на первый слог), выступающий на позиции защитника, родился 30 июля 1986 года в городе Черкола на юге Италии. В июне 2003 года дебютировал в Серии «В» в составе футбольного клуба «Дженоа» из Генуи. Кришито выступал за лигурийскую команду до 2007 года, откуда перешел в туринский «Ювентус», однако затем снова вернулся в Геную, где и играл до настоящего момента. Всего в Серии «А» Кришито провел более 100 матчей и забил 5 мячей.

С августа 2009 года выступает за сборную Италии. Провел в составе команды 15 игр, в том числе три — на чемпионате мира 2010 года в Южной Африке.

Кришито — футболист оборонительной линии, располагающийся на левом фланге. Исключительное умение выигрывать индивидуальные единоборства (по этому показателю он был одним из лучших в итальянском чемпионате в прошлом сезоне), способность обеспечить партнеров в атаке выверенными передачами и в нужный момент подключиться к нападению — сильнейшие стороны нового игрока команды.

Футбольный клуб «Зенит» приветствует Доменико в Петербурге и надеется, что в составе сине-бело-голубых Кришито одержит все свои самые значимые победы.

"Быстров"

Владимир Быстров: «„Зенит“ скоро выйдет на пик формы»

Первого июля будет ровно четыре месяца с тех пор, как Владимир Быстров получил тяжелую травму. Как проходит восстановительный период после операции на передней крестообразной связке левого колена, каковы сроки возвращения на футбольное поле и за счет чего «Зенит» сейчас регулярно набирает очки? На эти и другие вопросы полузащитник петербургской команды отвечает в эксклюзивном интервью «Спорту».

Работаю много

— Рассказывайте, Владимир, как идут дела!
— Все — как и должно быть. Работаю на базе, в тренажерном зале, закачиваю мышцы. Занимаюсь с нашим врачом-физиотерапевтом, Пашей (Павлом Плешковым. — «Спорт»). Только он может поставить меня на ноги! (Смеется.) В Удельную приезжаю каждый день и работаю по индивидуальному графику.

— Сколько времени уходит на занятия?
— По-разному. Но работаю много, без выходных.

— В Германию полетите на обследование?
— Не знаю. Если надо будет, полечу. Но пока не планирую.

— Как долго будет продолжаться этот период восстановления?
— Все зависит от состояния ноги. Как только будет возможность увеличить нагрузки, перейдем к следующему этапу.

— А как, по вашим ощущениям, ведет себя прооперированное колено?
— Честно говоря, непонятно. Боли остаются, так что реабилитацию не форсируем.

— Ни о пробежках, ни о работе с мячом, насколько я понимаю, пока речь не идет?
— Нет, почему — когда стою, стабилизировав ногу, могу пасовать. Ногу до конца выпрямить пока не получается, но когда колено станет полностью сгибаться, начну регулярно бегать.

— Вы позволите себе краткосрочный отпуск или продолжите заниматься на базе в Удельной по индивидуальной программе?
— В тренажерном зале я могу работать как угодно.

— В таком случае скажите, чем заполните паузу до 8 июля?
— Поеду ловить рыбу! (Улыбается.)

— Вас неоднократно замечали на трибунах «Петровского» во время домашних матчей «Зенита»!
— Да, я в постоянном контакте с командой.

— В том числе и с главным тренером Лучано Спаллетти?
— Да.

— Ведете длинные деловые разговоры?
— (Улыбается.) Нет, какие разговоры? У него задача — готовить команду, поэтому на что-то другое времени не остается. Конечно, он спрашивает у меня, как идут дела. Пошутит, как обычно. Все в порядке.

— Я вот к чему задаю этот вопрос: нередко случается так, что после тяжелой травмы о футболисте забывают, будто его и не существовало. У вас, насколько я понимаю, другой случай, не так ли?
— Я с кем общался, с тем и продолжаю. И ничего другого не замечаю.

— Словом, пока все идет по плану?
— Да.

— О сроках возвращения на футбольное поле сейчас можно говорить?
— Пока рано.

— Октябрь, ноябрь?
— Не знаю, серьезно.

Простых игр не бывает

— Поговорим о «Зените». Как вы оцениваете выступление своих партнеров в конце первого круга?
— Видно, что команда прибавляет. Как раз к отпуску! (Смеется.) Но если серьезно, то заметно, что ребята стали посвежее, у них появилось гораздо больше сил. Ни в одном матче терять очки нельзя, поэтому «Зенит» так и старается добиваться максимального результата в каждой игре.

— Есть мнение, что «Зенит» идет в лидерах только потому, что команде повезло с календарем: тех, кого петербуржцы обязаны были обыграть, они обыграли. Разделяете такую точку зрения?
— Не понимаю, что значит «обязаны»? Это футбол! Мяч круглый, на поле может случиться все что угодно. Не важно, с кем ты играешь. Необходимо в каждом матче играть на победу! А там уж как получится. Вспомните, например, как упиралась «Кубань»!

— Матч с «Тереком» будет таким же тяжелым?
— Простых игр не бывает.

— Зайдем с другой стороны: почему в первом круге «Зенит» неудачно сыграл с равными по классу — ЦСКА, «Локомотивом», «Динамо» и «Рубином»?
— Почему неудачно? Мы никому из них не уступили, а в матчах с «Локомотивом» и «Динамо» упустили победы. При этом играли хорошо и должны были выигрывать. Просто чуть-чуть не повезло.

— То есть никаких далеко идущих выводов пока делать не стоит?
— Конечно. Просто тогда команда еще не набрала оптимальные кондиции, а вот после перерыва, уверен, все встанет на свои места. «Зенит» прибавляет и скоро обязательно выйдет на пик формы.

— Тот факт, что во втором круге матчи с основными конкурентами «Зенит» проведет в гостях, вас не смущает?
— А какая разница? Чемпионат проходит в три круга, так что мы еще успеем наиграться и дома, и на выезде.

— Согласны ли вы с тем, что в чемпионате определились три ярко выраженных лидера: ЦСКА, «Зенит» и «Рубин», которые и разыграют между собой комплект наград?
— Нет. Никого нельзя сбрасывать со счетов. Все соперники достойны уважения. И со всеми надо считаться.

— В том числе и со «Спартаком», который рискует не попасть в первую восьмерку?
— Да.

— Что, на ваш взгляд, в этом сезоне происходит с девятикратным чемпионом России?
— Я должен в первую очередь думать о своей команде, а о проблемах соперников пусть думают их руководители.

— В сентябре «Зенит» стартует в групповом этапе Лиги чемпионов. Как, учитывая это обстоятельство, сложится для команды второй круг чемпионата России?
— Посмотрим. Надо успешно решать задачи на всех фронтах.

— В заключение два слова о сборной России. Как вы считаете, уместна ли критика в адрес национальной команды, которая не стихает даже после уверенной победы над Арменией?

— Нет, не уместна. Понятно, что всем хочется большего, но сборная берет свои очки и сохраняет хорошие шансы попасть на чемпионат Европы. Все решится осенью. Тогда и поговорим.

Лучано Спаллетти: «Могли показать большее»

После игры с «Тереком» главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти рассказал о причинах безголевой ничьей, стимулах профессиональных футболистов и планах на первую половину июля

— Мы сегодня встретились с командой, которая очень хорошо боролась. У нас не получилось играть широко, растянуть оборону соперника. Тем самым мы помогли «Тереку» играть достаточно узко. Мы мало шли один в один, пытались обыгрывать соперника на фланге, чтобы защитной линии пришлось растягиваться, терять позиции, но не получилось. Мы упустили слишком много мячей, что в последнее время происходит часто. С другой стороны, баланс и равновесие мы не теряли и не позволили создать «Тереку» ничего. Но, несмотря на все это, мы могли показать большее.

— Как вы планируете усилить команду летом?

— Мы еще с прошлого года говорили, что будем стараться дополнить состав, так что двух-трех игроков мы приобретем. Нужно постараться, чтобы уровень мастерства у нашей команды вырос. Хотя для того, чтобы выигрывать такого рода матчи, нам должно хватать нашего нынешнего уровня.

— Что мешает более широко использовать игроков?
— Были возможности что-то поменять, но команда хорошо играла, поэтому я оставил почти такой же стартовый состав, как и в предыдущей игре. Был период, когда у нас была пара-тройка травмированных игроков, поэтому не было возможности делать сильную ротацию и менять состав. Даже в сегодняшнем матче мы сделали замены в нужное время, чтобы дать игрокам почувствовать игру, и только одного футболиста выпустили под самый конец.

— Ходят слухи, что Кришито скоро появится в «Зените».
— Нам он нравится — это футболист, за которым мы следили. Я знаю, что у клуба были контакты, но я не знаю, в какой стадии находится этот процесс. Если это будет возможным, то он будет нашим игроком.

— Почему не было в составе Фернандо Мейры? Он остается в команде?
— Я не включил его в заявку. В его ситуации возможны разные решения. Это достаточно возрастной футболист, который не всегда может найти стимул. Сейчас будет открыто трансферное окно, тогда и посмотрим, как пойдут дела.

— Чего не хватило «Зениту» в сегодняшней игре? Сказались отпускные настроения или усталость?
— Я немного раньше говорил об этом. Мы сами помогли сопернику: Лазович и Данни смещались в середину и давали «Тереку» действовать узко в оборонительной линии, но не давали активно подключаться в атаку. С точки зрения импровизации сегодня был не самый лучший день для наших атакующих игроков. Бывает такое, когда в один день не удается показать своего максимума.

— Премиальные могут быть стимулом для хорошей игры футболистов?
— Все может быть небольшим стимулом. Самая важная и фундаментальная вещь — в том, чтобы понимать, что все, кто работает в «Зените», заслужили право работать в этом клубе. Чтобы продолжать быть важными и серьезными людьми, нужно серьезно выполнять свою работу. Несмотря на премии и машины, которые дают в пользование, на все другие привилегии, нам нужно продолжать выигрывать матчи и продолжать демонстрировать на поле, что мы серьезные люди и футболисты. Настоящий профессиональный футболист не должен искать дополнительные стимулы.

— Какая задача была сегодня у Александра Бухарова и как он справился с ней?
— Бухаров должен был играть на острие атаки, выдвигаться вперед, навязывать физическую борьбу защитникам, и он это делал. Как и вся команда, он может играть лучше.

— Как планируете провести отпуск? Даете игрокам какое-то задание?
— Разумеется, нужно, чтобы они двигались, продолжали поддерживать себя в форме, заниматься спортом, но задания я не давал, потому что, когда мы вернемся из отпуска, у нас будет достаточно времени прийти в себя. Как я уже говорил, в отпуск поеду домой.

— Когда команда выйдет из отпуска и как будет готовиться к следующему отрезку сезона?
— Седьмого числа все возвращаются, восьмого — тренировка. Мы проведем хорошую тренировку, чтобы вернуть физическое состояние, нужные кондиции. Будем выполнять беговые, силовые упражнения и упражнения на скорость, чтобы готовиться к продолжению сезона. Поскольку мы футбольные тренеры, то попробуем поработать и с мячом.

#789 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 28 Июнь 2011 - 13:42

Журналист La Gazzetta dello Sport: «Спаллетти не ушел из «Зенита» по одной причине: ему предложили расширение полномочий»

Журналист итальянской газеты La Gazzetta dello Sport Танкреди Палмери поделился мнением о переходе защитника «Дженоа» Доменико Кришито в «Зенит», а также объяснил, почему Лучано Спаллетти решил остаться в Петербурге.

«Важную роль в переезде Кришито в Петербург, помимо денег, сыграл Лучано Спаллетти, который сам контролировал трансфер и приложил немало усилий, чтобы убедить футболиста отправиться в Россию. Спаллетти только по одной причине не ушел из «Зенита» в «Интер»: в Петербурге ему предложили расширение полномочий, которые позволят ему впрямую влиять на селекцию. И вот он уже сделал первое приобретение, «под себя». Кришито – крайне важный игрок для любого тренера для выстраивания тактического фундамента. Он обеспечивает и игру в обороне, и переход в атаку, и длинные передачи. Уверен, что получить Доменико хотел любой бы тренер уровня Спаллетти. Поэтому выбор в данном случае логичен и понятен. Стал ли в Италии сенсацией трансфер Кришито? Поверьте, меньшей, чем то, что «Интер» возглавил Джанпьеро Гасперини!

При этом не думаю, что для Кришито переезд в Россию станет шагом назад. Я, к слову, был одним из первых в Италии, кто написал о том, что в вашей стране стали серьезно относиться к футболу», – приводит слова Палмери «Спорт день за днем».

#790 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 08 Июль 2011 - 12:09

"Зенит" интересуется Еленем

Изображение
Питерский "Зенит" проявляет интерес к польскому нападающему французского "Осера" Иренеушу Еленю, сообщает L'Equipe.

Елень отказался продлить контракт с французским клубом и получил статус свободного агента.

30-летний Елень выступал за "Осер" с 2006 года, провел 138 матчей в чемпионате Франции и забил 48 голов. Ранее играл за "Пиасть Чежин", "Бескид Скочов" и "Вислу Плоцк". Обладатель Кубка Польши. За сборную Польши сыграл 28 матчей и забил 5 голов.

Calcio - la mia vita

#791 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Отправлено 30 Июль 2011 - 10:26

Спаллетти: ищем по игроку на каждую позицию

Изображение
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о работе петербургского клуба на трансферном рынке.

"Мы ищем по игроку на каждую позицию. Кроме того, будем смотреть, уйдёт ли кто-то — это тоже скажется на ситуации. И затем может случиться так, что мы кого-то просто не найдём — тогда мы не будем делать приобретений. Мы ищем игроков во все три линии — защиту, полузащиту и нападение.

C кем-то я уже поговорил, с кем-то это ещё предстоит сделать. Если те, кто вернулся, смогут найти хороший вариант, то это будет для них правильно. Играть постоянно для них будет лучше. И Пюйгренье, и Корниленко знают, что если они найдут для себя что-то хорошее, то смогут идти и играть в другую команду. Разумеется, если какой-то важный игрок захочет перейти в другую команду, ситуация может измениться. Невозможно держать всё под контролем. Трансферное окно открывается 1 августа, тогда и можно будет смотреть и анализировать", — рассказал итальянец в интервью championat.com.

Calcio - la mia vita

#792 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 03 Август 2011 - 20:01

"Зенит" готовит предложение "Ювентусу" по Бонуччи

"Зенит" продолжает делать попытки заполучить защитника "Ювентуса" Леонардо Бонуччи (24 года). Чемпионы России готовы сделать официальное предложение по игроку, сообщает Sky Sport 24.

Спортивный директор "бьянконери" Джузеппе Маротта готов отпустить Бонуччи за сумму не менее 15 млн. евро. По данным издания, ориентировочная сумма трансфера может составить 12 млн. евро.

Евро-Футбол.Ру

#793 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 06 Август 2011 - 22:47

ЦСКА 0:2 Зенит!!!
Голы: Кержаков 54 мин. передача Кришито, Анюков 55 мин.
:)

#794 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 07 Август 2011 - 00:51

Лучано Спаллетти: «Сыграли авторитетно»

На традиционной послематчевой пресс-конференции после победы над ЦСКА главный тренер сине-бело-голубых рассказал о том, за счет чего удалось победить в Химках, похвалил Кришито и оценил работу российских судей.

— Это был красивый матч, играли две очень сильные команды. Матч, в котором ЦСКА имел больше инициативы. Мы не хотели позволить им использовать пространство в нашей обороне — у них для этого есть два быстрых нападающих: Думбия и Вагнер Лав. Моя команда провела матч хорошо, сконцентрированно. Несмотря на то что, возможно, с точки зрения игры мы не так много владели инициативой, опасные моменты были, и некоторые из них мы не реализовали. Например, удар Кержакова, который ликвидировал Акинфеев. Затем был прекрасный гол Александра, который переломил ход игры, и после него команда продолжила играть авторитетно и действовала с характером.

— Почему вы решили сыграть по схеме с тремя центральными защитниками? Отрабатывали ли эту модель всю неделю? Насколько, как вам кажется, это повлияло на исход матча?

— Мы уже провели достаточно матчей против ЦСКА, и, разумеется, когда ты встречаешься часто, то знаешь качество и мастерство тех же Думбия и Вагнера Лава. Поэтому мы с тактической точки зрения попытались нивелировать их сильные стороны. Мы знаем, чем они обладают, и знаем, что умеют наши центральные защитники. Мы постарались что-то изменить, чтобы длинные передачи доставляли нам меньше неприятностей.

— После матча вы достаточно долго общались с судьями. Вы благодарили или ругали?

— Я просто пошел поприветствовать судью. Главный судья матча принимает решение о том, как он должен оценивать игровые эпизоды. Если он за один фол показывает желтую карточку Зырянову, то я, разумеется, ожидаю после того, как он задал такую планку, что в дальнейшем он будет предупреждать за аналогичные нарушения всех игроков. Если судья задает определенную планку, он должен ее придерживаться. В команде соперника было четыре игрока, которые допустили такие же нарушения, как и Зырянов.

— А как же фол против Лава в штрафной площадке?
— Понимаете, планка, повторюсь, всегда должна быть одной и той же.

— Как вы оцените дебют Доменико Кришито? Что сказали ему сразу после игры?

— Я поздравил его. Мы и раньше знали, что это сильный игрок, основной крайний защитник сборной Италии. Он приехал сюда и играл свой первый матч против ЦСКА, но было ощущение, что играет давно и знает всех ребят. Это очень важно.

— Этот матч представлялся как дуэль двух тренеров. Ваш коллега чем-то вас удивил?
— Тренер ЦСКА — сильный тренер, не раз доказывавший это. Мы и проигрывали им, и выигрывали, но в матче решающая роль всегда принадлежит игрокам. Такие действия, как удары Кержакова и Анюкова, заставляют двигаться и определяют, кто и что может предложить. Я бы хотел закончить разговор о судьях. Я уже 20 лет работаю тренером и очень много играл в европейских соревнованиях — Лиге чемпионов, Лиге Европы. Могу сказать, что судейский корпус в России — один из самых квалифицированных в Европе.

#795 OFFLINE   IGOR

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
20

Текущее настроение: Asleep

Отправлено 07 Август 2011 - 17:57

Чемпион России "Зенит" продлил контракт с защитником Александром Анюковым. Прежнее соглашение с 28-летним футболистом истекало уже в этом году. Новый договор рассчитан до 2016 года.

Анюков, начинавший карьеру в самарских "Крыльях Советов", перешел в санкт-петербургскую команду летом 2005 года и провел в ее составе 229 официальных встреч, забив десять голов. С "Зенитом" защитник дважды выиграл чемпионат России, завоевал кубок страны, Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В активе капитана петербуржцев 57 матчей и один гол за сборную России.

В чемпионате-2011/12 Анюков появлялся на поле 16 раз, проведя все поединки с первой до последней минуты. На правах лучшего клуба России прошлого сезона в сентябре "Зенит" стартует на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА.
СrAzIs_MaNiAkS : A$

#796 OFFLINE   KOTNOR

Бугага

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
2

Отправлено 20 Август 2011 - 22:10

Крылья Советов 2:5 Зенит!))))
Мощно:facepalm:

#797 OFFLINE   IGOR

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
20

Отправлено 22 Август 2011 - 22:49

Александр Кержаков: «Тренерские идеи Морозова будут актуальны и в будущем»
Нападающий сине-бело-голубых на пресс-конференции, посвященной шестому турниру памяти Юрия Андреевича Морозова, сказал журналистам, что ему приятно участвовать в организации мемориала, вспомнил, с какими чувствами выходил на поле в юношеском возрасте против московских команд, и отметил актуальность методов своего первого тренера в «Зените» в современном футболе.

— Хочу поблагодарить футбольный клуб «Зенит» за то, что он взял этот турнир под свою опеку. Это очень правильное решение. Надеюсь, что турнир будет всего лишь шестым и что их будет еще очень и очень много. Нам, футболистам, очень приятно, что такого великого специалиста помнят и проводят в честь него подобный турнир. Всем участникам соревнования хочется пожелать честной игры и меньше травмы. Пусть победит сильнейший.

— Собираетесь ли посетить матчи турнира? Насколько интересно было бы вам их посмотреть?
— Была бы такая возможность, я бы посетил все матчи. Обязательно буду завтра на открытии турнира, и, если получится договориться с тренерским штабом, постараемся прийти и на закрытие. Что касается самих игр, то мне было бы интересно не только посмотреть их, но и поиграть самому. В прошлом году я видел финал, и матч мне понравился — было много борьбы. На нынешнем турнире собраны юношеские команды клубов с громкими именами, и я уверен, что в пятнадцатилетнем возрасте ребятам будет очень интересно помериться силами. К примеру, мне, когда я еще занимался в футбольной школе, было интересно играть с московскими командами.

— Вас поблагодарили за вклад в проведение турнира. Если не секрет, в чем заключалась ваша помощь?
— Это футболисты благодарны Юрию Андреевичу, что спустя столько лет мы имеем возможность помогать развиваться этому турниру дальше.

— Вы начинали свою карьеру в «Зените» под руководством Юрия Андреевича, который очень любил работать с молодыми футболистами. На ваш взгляд, методы и идеи тренера Морозова были бы востребованы в нынешней Премьер-лиге?
— Я уверен, что многие российские тренеры до сих пор пользуются его методами. Например, Андрей Кобелев, который играл под его руководством. Идеи Юрия Андреевича будут актуальны и в будущем.

#798 OFFLINE   IGOR

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
20

Отправлено 22 Август 2011 - 22:51

Трансферная лихорадка (Ожидаем бомбы...)
Руководство "Зенита" не оставляет попыток приобрести защитника "Ювентуса" и сборной Италии Леонардо Бонуччи, утверждает La Gazzetta dello Sport.

Согласно изданию, сегодня должны состояться переговоры между представителями питерской команды и генеральным директором "Старой синьоры" Джузеппе Мароттой по поводу возможного перехода 24-летнего футболиста в российский клуб. Напомним, ранее в СМИ появлялась информация о том, что "Зенит" готов был отдать за Бонуччи восемь миллионов евро, однако "Ювентус" отклонил это предложение, требуя за своего игрока не менее 12 миллионов, после чего переговоры прервались. Тем не менее, по информации итальянской газеты, главный тренер питерцев Лучано Спаллетти настаивает на покупке своего соотечественника, и руководство намерено возобновить диалог с туринцами по поводу приобретения Бонуччи.

Как утверждает La Gazzetta dello Sport, руководство "Зенита" ведет поиски нового форварда и готово заплатить за нападающего "Наполи" и сборной Аргентины Эсекиэля Лавесси 18 миллионов евро.

Сообщается, что на настоящий момент это самая высокая цена, предложенная президенту неаполитанской команды Аурелио Де Лаурентису за 26-летнего футболиста. Также в услугах аргентинца заинтересован "Интер", который изъявил желание обменять Лавесси на нападающего Горана Пандева и 13-14 миллионов евро.

На данный момент можно пообсуждать следующие возможные переходы
- Варгас
- Бонуччи (или его обмен на Алвеша)
- Кардосо
- Подольски
- Балотелли
- Андрюша и Данко- возможно, в Онжы
- Т44 - в аренду в Зенит.

#799 OFFLINE   IGOR

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
20

Отправлено 22 Август 2011 - 22:56

Владимир Быстров: «Монотонность сводит с ума»

Во время медобследования в Германии полузащитник «Зенита» Владимир Быстров дал обстоятельное интервью корреспонденту «Советского спорта».

«СКОРЕЙ БЫ НА ПОЛЕ»

В мае, когда Быстров тоже приезжал в Германию (напомним, из-за травмы колена зенитовец не играет уже около полугода), мы беседовали для еженедельника «Советский спорт Футбол». Тогда Быстров признался, что ему настолько тяжело дается вынужденный перерыв, что по ночам даже снятся футбольные сны. До выхода на поле, впрочем, осталось совсем немного. Ожидается, что в начале октября игрок приступит к полноценным тренировкам.

— После того как стал работать с мячом, футбол снится реже, — говорит Быстров. — Но психологически все равно непросто. Сейчас работаю только с физиотерапевтом в тренажерном зале, какие-то упражнения выполняю с мячом. От этой монотонной работы можно сойти с ума! Это реально давит. Сейчас уже как-то и не верится, что прошло пять месяцев и скоро снова выйду на поле. Жду не дождусь этого момента!

— Какое-то новое хобби появилось за время простоя?
— Стал больше бывать с семьей и друзьями в лесу и на озере. Столько красивых мест открыли недалеко от города!

— Говорят, что смотреть футбол со стороны гораздо тяжелее. Это так?
— В какой-то мере даже легче. С трибун наблюдаешь общую картину игры, и тебе кажутся элементарными многие моменты. Этот должен отдать тому, а тот должен побежать сюда. Но на поле ты многого не видишь, все происходит быстрее, чем это кажется со стороны, поэтому принять правильное решение сложнее.

— Вы впервые получили столь тяжелую травму — есть больше времени на ТВ-просмотры футбола, чтение газет. В прошлый раз вы мне говорили, что недовольны качеством ТВ-трансляций и комментария. Сейчас, наверное, достанется газетчикам?
— Да, стал больше читать газет: послематчевые отчеты, оценки футболистам. Может, я чего-то в футболе не понимаю, но логики большинства авторов просто не разобрать. Сложилось впечатление, что либо большинство журналистов игру не смотрели вообще, либо полные непрофессионалы.

«ЧЕМПИОНАТ РАСТЕТ, НАДО ТОЛЬКО СТАДИОНЫ ПОСТРОИТЬ»

— Бывая в Питере, не раз выслушивал претензии от болельщиков: дескать, федеральные СМИ предвзято относятся к «Зениту». Тоже так считаете?
— Думаете, в местных газетах о нас пишут мало бреда? Откровенной предвзятости не замечал, речь скорее о непрофессионализме. На самом деле в газетах много любопытного, но некоторые ваши коллеги, назвавшие сами себя экспертами, которые делают «профессиональный» разбор, просто бесят. Всем же не объяснишь, что человек лепит чепуху. А болельщики читают и вникают в суть сказанного, из-за чего происходит недопонимание. Это неправильно.

— Вот бы вам после окончания карьеры взяться за перо!
— Спасибо, пока не вижу себя в этом ремесле. Да и так далеко не заглядываю. Живу сегодняшним днем.

— Тренеры говорят, что им порой полезно взять творческую передышку — просто посмотреть на свою работу со стороны. А футболисты видят что-то положительное в своей паузе?
— Что за ерунда! Понятно, что чему быть, того не миновать, и во всем нужно стараться искать позитив. Но паузы никому пользы не приносят. Осознанно их никто не берет, все стараются быть в тонусе. Когда человек востребован, он всегда при работе. Естественно, под конец сезона, когда накапливается физическая и эмоциональная усталость, хочется поскорее в отпуск. Но даже во время отдыха через несколько недель начинаешь скучать по футболу. В отпуске часто гоняем мяч с друзьями детства, ребятами из «Смены». Со своими дочками постоянно в мячик играю. Футбол же любимое дело, как оно может надоесть?!

— Как чемпионат России выглядит со стороны? Растет ли интрига, качество футбола?
— Для меня и прошлый сезон получился напряженным. Лично я, до этого никогда не бравший чемпионство, до последнего боялся, что можем упустить золотые медали. Вера пришла лишь после 28-го тура, когда диктор стадиона объявил, что мы — чемпионы. В этом году борьба напряженная и еще многие клубы могут побороться за золото. Одно время все твердили, что ЦСКА всех сильнее, но сейчас эти люди поумолкли. Сезон длинный, закончится только в следующем году, у всех будут взлеты и спады, поэтому что-то предсказать невозможно. Хотя очевидно, что чемпионат с каждым годом становится сильнее. Когда у всех появятся свои стадионы и гладкие поля, тогда скачок вверх будет очевиднее.

— Как думаете, доведется на вашем веку сыграть на новенькой «Газпром-арене» в Питере?
— Искренне на это надеюсь. А вообще-то вопрос, конечно, интересный...

«ЖИРКОВ САМ РАЗБЕРЕТСЯ»

— Слышали, что вас сватают в «Анжи»?
— Даже не хочу давать повода лишний раз об этом говорить. Если каждую «желтую» новость комментировать, времени ни на что другое не останется.

— Как вообще относитесь к махачкалинскому проекту?
—Люди хотят создать сильный клуб, приглашают хороших футболистов. Чем больше классных команд в чемпионате, тем он интереснее. Это же очевидно.

— Игроков, перебравшихся в «Анжи», критикуют за то, что они выбирают деньги, а не спорт.
— Эти критики хоть раз были на месте тех, кого ругают? Каждый человек вправе делать свой выбор.

— Никого не хочу обвинять, просто констатирую. Понятно ведь, что Это'О в случае перехода в «Анжи» в спортивном смысле явно не выиграет, разве нет?
— Это еще почему? Камерунец не самый молодой футболист (30 лет. — Прим. ред.), и у него появится возможность поучаствовать в амбициозном проекте. Почему нет? Но прежде всего с приходом Это'О выиграет наш чемпионат. У нас не так много футболистов подобного калибра.

— Когда на матче сборных России и Сербии трибуны начали освистывать Жиркова, наверняка вам это напомнило ситуацию, в которую попали вы после перехода из «Спартака» в «Зенит»?
— Слава богу, у меня это все уже в прошлом. Некрасиво, когда трибуны свистят в адрес своего футболиста, тем более на матче сборной. Жирков выступал за нашу страну, а тут такой прием. Патриотичные люди так себя не ведут.

— Что чувствует в такие минуты футболист?
— Ощущение не из приятных. Словами не передать.

— Вас, по-моему, такая реакция трибун только заводила...
— Что значит «заводила»?

— Вы забивали в шести матчах подряд! Возможно, это был один из ваших лучших периодов карьеры!
— Я молод, и лучшие периоды впереди. Меня заводила не реакция фанатов, а желание помочь своему клубу подняться в таблице. Хотелось всем доказать, что я вернулся домой не отбывать номер, а биться.

— Что бы вы посоветовали Жиркову?
— Юра не маленький мальчик, сам разберется. Но в таких моментах главное — терпеть и показывать хороший футбол. Все остальное рано или поздно уляжется.

«ВИДНО, КОГДА КОМАНДА БОРЕТСЯ, А КОГДА СТОИТ»

— В Питере, наверное, рады появлению «Анжи»? Раньше ругали «Зенит» за то, что он всех и все скупает, теперь переключились на клуб из Дагестана.
— Опять вы меня про куплю-продажу пытаете! Зачем себе забивать этим голову? Выходи на поле, играй, выигрывай. Все в твоих руках.

— В последних турах в чемпионате только и разговоров, что о договорняках.
— К счастью, лично мне не приходилось участвовать ни в одном таком матче. Но уверен на 100 — нет, пусть будет 99 — процентов, что такое явление в нашем футболе есть. Видно же, когда команда старается и не может что-то сделать, а когда явно стоит! Самое забавное, когда одни стоят, а другие не знают, как забить. От такого зрелища становится противно! У нас сейчас столько комитетов развелось. Даст бог, в чем-то разберутся и наш футбол станет еще чище.

— Раньше было хуже?
— По крайней мере так говорят. А сейчас радует, что хотя бы клубы из верхушки таблицы этим не занимаются. Ни в «Спартаке», ни в «Зените» к нам не приходили в раздевалку и не говорили, что мы должны кому-то проиграть.

— Как бы вы отреагировали, если.
— Об этом писать не стоит, — смеется Быстров. — Счастлив, что выступаю в сильном клу­бе, где ставка делается на футбол, а не на закулисные игры.

— Вернемся к сборной. Прав ли Адвокат, что ставку делает на проверенных футболистов?
— Адвокат делает ставку на тех, кто сильнее в данный момент. Если бы кто-то из молодых себя ярко проявил, в сборной он непременно появился бы. А вообще-то у нас в стране всегда так: когда играют опытные, требуют новичков. Пригласи молодых — будут требовать вернуть ребят постарше... Оценивать тренера и игроков нужно по результату

— Сейчас от Адвоката требуют вызывать Самедова. Что скажете?
— Во-первых, я не тренер сборной, а во-вторых, за «Динамо» пристально не слежу.

«МЕНЯ ДЕНЬГИ НЕ ИСПОРТИЛИ»

— Согласны, что между болельщиками и сборной нет должного единения?
— Его нет вообще. А все из-за тех передач, в которых рассказывалось, как мы курим ка­льян, пьем и гуляем вместо подготовки к матчу. Кому-то было выгодно облить нас грязью, раз это показали по федеральным каналам. У меня есть мнение на этот счет, но оставлю его при себе. Телевидение — сильная штука, и, не будь я внутри коллектива, возможно, тоже обозлился бы на сборную.

— Как вернуть это единение?
— Это сложно. На сборную, к сожалению, большинство ходит поболеть за конкретных футболистов своего клуба, а не за национальную команду в целом.

— Может, стоит стать более открытым по отношению к болельщикам и журналистам?
— Не думаю, что дело в этом. Те, кто хочет получить автограф или пообщаться, приходит к гостинице и получает, что хочет. Мы же не в клетке сидим, выходим на улицу..

— Мне кажется, еще дело в социальном неравенстве. Сейчас как никогда много разговоров о том, что футболисты получают незаслуженно большие суммы, которые их в итоге развращают.
— Это разговоры слабых. Возьмите бутсы, форму и идите играть в футбол — зарабатывайте! У нас в стране не только футболисты хорошо зарабатывают, верно? Но вместо того, чтобы глядеть в чужой карман, лучше бы думали над исправлением своего положения.

— Андрей Воронин считает, что деньги действительно портят молодых футболистов.
— У кого есть голова на плечах, их ничего не испортит. А если кому-то деньги мешают, в футболе у этих людей ничего не получится.

— Вам тяжело было устоять перед соблазнами, когда начали зарабатывать серьезные суммы?
— Первые заработанные деньги отдавал родителям, потом купил машину, о чем всегда мечтал. Деньги развиваться точно не мешали. Они только делали мою жизнь комфортнее. Если раньше на тренировку добирался на метро, то потом стал ездить на машине.

— Тот же Широков говорит, что нынешнее поколение молодых игроков больше думает о дискотеках и девчонках, нежели о футболе.
— Да это вечная тема. Думаете, мне никто в упрек не ставил девочек и дискотеки? Я внимательно слушал, что говорили старшие, но в итоге все равно все делал по-своему. Как видите, это мне не помешало. Играю за сборную и выступаю за сильнейший клуб.

#800 OFFLINE   IGOR

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 921 сообщений
20

Отправлено 22 Август 2011 - 22:58

Семеро смелых: лучшие выпускники зенитовской молодежки
Пока молодежный состав «Зенита» переживает очередную смену поколений, официальный сайт клуба поднимает выпускные альбомы сине-бело-голубых дублеров и вспоминает бывших игроков молодежки, добившихся самых больших успехов в командах российской Премьер-лиги.

Николай Заболотный, вратарь, 21 год, «Спартак» (Москва)
Выиграв в 2009 году в составе «Зенита» золотые медали молодежного первенства России, Заболотный не стал продлевать контракт с клубом и отправился за счастьем в Москву. С молодежкой красно-белых голкипер вновь взял золото, а в нынешнем сезоне дебютировал в Премьер-лиге — 2 апреля вышел на матч в Краснодаре и пропустил три мяча от скромной «Кубани». На непродолжительное время Заболотному удалось вытеснить из ворот опытного Андрея Диканя, но после матча на «Петровском», в котором Николай снова пропустил трижды, он вновь оказался на скамейке запасных.

Михаил Кержаков, вратарь, 24 года, «Волга» (Нижний Новгород)
В дубль «Зенита» Кержаков-младший попал в далеком 2004 году — там он довольно быстро стал не только основным голкипером, но и капитаном. С 2006 года регулярно вызывался в молодежную сборную России. Числившись третьим вратарем в «Зените» вслед за Вячеславом Малафеевым и Камилом Чонтофальски, Кержаков не провел ни одного официального матча за клуб, после чего уехал в аренду сначала в ульяновскую «Волгу», а чуть позже в астраханский «Волгарь-Газпром». Дебют вратаря в Премьер-лиге состоялся 25 апреля 2010 года — его новый клуб, владикавказская «Алания», с минимальным счетом переиграл «Ростов». Через две недели Кержаков провел самый яркий матч в карьере — владикавказцы на своем поле разгромили московский «Спартак», а воспитаннику петербургского футбола удалось отразить удар с одиннадцатиметровой отметки в исполнении Веллитона. Сезон 2011 года Кержаков проводит в нижегородской «Волге», завоевать место в основе ему пока не удалось.

Александр Хохлов, защитник, 22 года, «Ростов» (Ростов-на-Дону)
Выступал за молодежный состав «Зенита» с 2006 по 2008 год. 6 августа 2008 года впервые сыграл в основе «Зенита», выйдя на замену в матче 1/16 Кубка России против «Сибири». Дебют вышел неудачным — сине-бело-голубые уступили с минимальным счетом и прекратили борьбу за трофей. В том же сезоне Хохлов попал в заявку клуба на участие в Лиге чемпионов, но в 2009 году был отдан в аренду краснодарской «Кубани», в составе которой провел первый матч в Премьер-лиге: в 11-м туре вышел в стартовом составе краснодарцев в родном городе и из первых рядов наблюдал поражение южан со счетом 0:2. 2010 год Хохлов провел в нальчикском «Спартаке», перед нынешним чемпионатом подписал контракт с самарскими «Крыльями Советов», но в итоге оказался в «Ростове», где застолбил место в основе. Очередной визит Хохлова в родной город получился вновь неприятным — «Зенит» разгромил ростовчан 4:0, и эта победа пока является самой крупной в 2011 году для нашей команды.

Юрий Лебедев, защитник, 24 года, «Спартак» (Нальчик)
В дублирующем составе «Зенита» выступал в 2005–2007 годах. В чемпионском для «Зенита» сезоне 2007 года провел в составе сине-бело-голубых один матч — 15 июля против «Ростова» Лебедев вышел на позиции правого защитника. Матч закончился победой петербуржцев со счетом 2:0. Больше шанса закрепиться в «Зените» Лебедев не получил и был отдан в аренду в новотроицкую «Носту», где сразу стал игроком основы. В 2009 году Лебедев перешел в калининградскую «Балтику», в которой отыграл два неполных сезона. В 2011 году пополнил состав нальчикского «Спартака» и теперь имеет стабильное место в стартовом составе.

Антон Соснин, полузащитник, 21 год, «Крылья Советов» (Самара)
В 2006 году тренер дублирующего состава «Зенита» Игорь Чугайнов приметил талантливого игрока из футбольной школы «Смена» и пригласил его к себе в команду. В 2009 году Соснин был одним из главных творцов золота «Зенита» в молодежном первенстве. В середине 2010 года Соснин на правах аренды перебрался в «Крылья Советов», за которые 12 сентября дебютировал в Премьер-лиге в матче против «Спартака» из Нальчика. Его новая команда одержала важную победу 2:0, а сам Соснин отметился голевой передачей. В оставшейся части сезона молодой полузащитник оказал серьезную помощь самарцам в сохранении элитной прописки, а уже зимой подписал с волжским клубом трехлетний контракт. В сезоне 2011/12 года самарцы вновь борются за выживание, а Соснин имеет постоянное место в основе.

Басель Абдулфаттах, защитник, 21 год, «Крылья Советов» (Самара)
В сезонах 2008–2010 годов защитник провел за молодежный состав «Зенита» 69 матчей и забил 4 гола. В 2009 году стал победителем молодежного первенства, а через год примерил бронзовые медали. Зимой 2011 года поехал на просмотр в нальчикский «Спартак», но в итоге оказался в Самаре. Дебют на высшем уровне российского футбола у защитника состоялся 9 апреля в матче против «Локомотива», в котором волжане одержали минимальную победу. Всего в Премьер-лиге Абдулфаттах провел семь неполных матчей.

Сергей Петров, полузащитник, 20 лет, «Крылья Советов» (Самара)
Чемпион молодежного первенства сезона 2009 года, в котором он провел 16 матчей и забил один гол, покинул «Зенит» совсем недавно — в июле 2011 года. Главный тренер самарцев Андрей Кобелев доверяет новичку: в дебютном матче за новый клуб против «Амкара» Петров провел на поле 34 минуты, в игре с «Локомотивом» — тайм, а во встречах против «Краснодара» и «Зенита» — все 90 минут. Вызывается в молодежную сборную России.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter