
Свернуть блок чата
Кричалка
|


ФК "Зенит" Санкт-Петербург
#161 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:29

#162 OFFLINE
#163 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:32
Голкипер питерского "Зенита" дал комментарии после победы в Кубке УЕФА. "Безусловно, победа "Зенита" пойдет на пользу всему нашему футболу, ведь российские клубы не часто добивались успеха в европейских турнирах. Надеюсь, что это не последний триумф российских клубов на международной арене, и верю, что в следующем году одна из наших команд также хорошо выступит в Кубке УЕФА", - приводит слова Малафеева официальный сайт УЕФА.
"Я очень счастлив, что наша команда взяла верх в этом финале, - продолжил Малафеев. - Думаю, праздновать победу в Санкт-Петербурге будем дня два-три. Адвокаат - великий тренер. В прошлом году он сделал "Зенит" чемпионом России, а в этом мы выиграли Суперкубок России и Кубок УЕФА". Победа в чемпионате дает шанс "Зениту" участвовать в Лиге чемпионов. "Это станет хорошим опытом для нашей команды, - добавил Малафеев. - Раньше нам не доводилось выступать в этом турнире. Надеюсь, что мы выйдем из группы и отпразднуем как можно больше побед". без сомнения, с той игрой, которую привил "Зениту" Адвокаат, питерцам многое по плечу.
#164 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:34
Перерыв в чемпионате России по футболу, вызванный чемпионатом Европы, поможет питерскому "Зениту" отойти от победы в финале Кубка УЕФА и настроиться на борьбу во внутреннем первенстве, заявил РИА Новости спортивный комментатор "НТВ Плюс" Владимир Маслаченко.
"Перерыв будет "Зениту" очень кстати. Душевная перегрузка и чувство победы будет нивелировано им. К тому же часть состава "Зенита" поедет на Евро-2008, где футболистам надо будет решать совсем другие задачи. Что ни говори, но (Андрей) Аршавин нужен сборной в Австрии и Швейцарии, несмотря на дисквалификацию. Пусть он не сыграет в первых двух матчах, но он будет участвовать в тренировочном процессе, что для всех будет очень важно. К тому же последний матч в группе может оказаться решающим, и помощь Андрея будет очень нужна, - сказал Маслаченко. - Я твердо стою на своей позиции - ситуация с переносом матчей "Зениту" аукнется, так просто это не пройдет, хотя цель оправдывает средства. Менять расписание матчей чемпионата России не следует. Этот сбой ритма негативно скажется не только на питерцах, но и на их соперниках по перенесенным матчам. Да, мы искренне рады победе "Зенита", но разве вы видели вчера на стадионе флаги "Динамо", "Спартака" или других клубов? Не видели, потому что их не было. Делать этот шедевр достоянием всего российского футбола и уж тем более всего клубного футбола России - это лжепафос".
"Мы на своем канале часто показываем матчи "Рейнджерс" в чемпионате Шотландии, и надо признаться, что они создали у нас неправильное впечатление об этой команде. Я думал, что "Глазго" гораздо сильнее, а на самом деле очень средняя команда, которая потерялась бы в чемпионате Англии, застряла в середине турниной таблице. После вчерашнего матча я признаю, что в первенстве Шотландии есть только одна хорошая команда - "Селтик", - добавил Маслаченко.
#165 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2008 - 16:35
Серьезных нарушений порядка в Петербурге после победы "Зенита" в финале Кубка УЕФА не зафиксировано, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник регионального ГУВД. "Никаких серьезных нарушений не зафиксировано, в целом ночь прошла спокойно", - сказал собеседник агентства.
Всю ночь Петербург праздновал победу "Зенита". Тысячи людей вышли на улицы города и перекрыли центральную улицу - Невский проспект. Болельщики выкрикивали лозунги в поддержку "Зенита", размахивали флагами клуба, взрывали петарды. На центральной магистрали города появились тысячи автомобилей с символикой "Зенита".
Около 10 тысяч фанатов "Зенита" болели за любимую команду в Манчестере. В четверг утром первые чартеры с болельщиками начали возвращаться в Петербург из Великобритании. "Зенит" вернется в северную столицу в четверг около 17.00 мск и потом, как ожидается, продемонстрирует кубок болельщикам на стадионе "Петровский".
#166 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2008 - 14:34
Президент РФС Виталий Мутко после встречи "Зенита" с президентом России ответил на вопросы журналистов, сообщает "Советский спорт".
– Назовите три причины, которые стали залогом победы «Зенита»?
– Назову пять. Прежде всего, стабильная экономика клуба, программа его развития, которая существует с 1993 года. Вторая – профессиональный менеджмент. Третья – главный тренер, выдающийся специалист. Четвертая – высококлассный, сбалансированный состав. И пятая – болельщики. Вот пять факторов. Все они срослись, и мы получили победу.
– А сколько игроки получат за победу в Кубке УЕФА?
– Клуб заработал приличные деньги. Обычно 60–70 процентов от этой суммы идет на премиальные футболистам.
– Что говорил вам президент УЕФА Мишель Платини во время матча?
– Он говорил «Good team» (хорошая команда – англ.), «good player» (хороший игрок – англ.) и указывал на некоторых футболистов «Зенита». Не хотел бы называть их фамилии.
– И все же?..
– Очень понравился Платини «player №10». Это Андрей Аршавин. Тимощук и Слава Малафеев тоже произвели впечатление. Алекс Фергюсон, который тоже присутствовал на матче, был в восторге от нашей команды. Он надеется выиграть с «Манчестером» Лигу и встретиться с «Зенитом» в матче за Суперкубок.
#167 OFFLINE
Отправлено 21 Май 2008 - 21:26
Сообщение отредактировал Shaft: 21 Май 2008 - 21:27
#168 OFFLINE
Отправлено 21 Май 2008 - 22:52
Shaft (21.05.2008, 21:26) писал:
#169 OFFLINE
Отправлено 21 Май 2008 - 23:02
<EvgeN> (21.05.2008, 22:52) писал:
Думаешь?! Ему 26 самый возраст заиграть в Европе, когда о нем сложилось хорошее мнение после финала КУЕФА! ИМХО в следущем сезоне в ЛЧ Зенит ничего стоящего не покажет!
Вердикт: Шаве стоит поехать в зарубежный чамп, но не стоит попадать в такую каманду как МС, думаю в Вилле он бы смотрелся куда интереснее!
#170 OFFLINE
#171 OFFLINE
Отправлено 02 Июль 2008 - 16:08
В мае 1925 года при Ленинградском металлическом заводе имени Сталина была организована футбольная команда, от которой ведет свою историю ФК «Зенит».
Поначалу футболисты завода выступали исключительно в местных (районных) соревнованиях. Лишь в 1930 году, укрепив и стабилизировав состав, команда ЛМЗ впервые приняла участие в первенстве Ленинграда. В 1935 году она вышла в финал первенства ВЦСПС, а в 1936-м под названием «Сталинец» была включена в число участников клубных чемпионатов СССР в группе Б (первая лига).
В 1938 году ленинградский «Сталинец» перешел в группу А (высшую лигу), а в следующем сезоне впервые вышел в финал Кубка СССР, но в упорной борьбе уступил трофей непобедимому в то время чемпиону страны московскому «Спартаку».
Год спустя, в 1940-м команда наконец обретает то имя, под которым мы ее знаем, - «Зенит».
Военный 1944 год становится для ленинградцев триумфальным. Под руководством Константина Лемешева «Зенит» становится обладателем Кубка СССР, тем самым впервые в истории советского футбола прервав гегемонию московских команд.
Последующие три с половиной десятилетия не принесли команде больших успехов. Наивысшие достижения тех лет: четвертое место в чемпионате СССР 1958 года, пятое место в чемпионатах 1949, 1953 и 1976 (осень) годов, выход в полуфинал Кубка СССР 1945, 1954, 1961 и 1977 годов.
В конце 1970-х началось возрождение «Зенита». В 1978 году команду возглавил энергичный, грамотный и честолюбивый Юрий Морозов. Скоростной атакующий футбол, привитый новым наставником, ставка на молодых ленинградских игроков принесли свои плоды в 1980-м: были завоеваны первые в истории «Зенита» медали чемпионата СССР - бронзовые. На следующий год команда дебютировала в еврокубках.
В последующие сезоны молодые воспитанники превратились в опытных мастеров. В 1983 году на смену Морозову пришел Павел Садырин, а команда закончила сезон на 4 месте, выдав немало ярких, запоминающихся матчей, дошла до полуфинала Кубка СССР.
В 1984 году «Зенит» представлял собой прекрасно укомплектованную и сбалансированную по всем линиям команду. В мае ленинградцы вышли в финал Кубка СССР, но обидно проиграли в дополнительное время московским динамовцам. Возможно, именно этот психологический удар сплотил команду и заставил приложить все силы для покорения вершины союзного первенства. Первый и единственный раз в своей истории «Зенит» стал чемпионом СССР. На следующий год ленинградская команда выиграла Суперкубок СССР, вышла в полуфинал Кубка СССР. В 1986-м она заняла четвертое место в чемпионате и четвертый раз подряд вышла в полуфинал Кубка. Но, начиная со следующего сезона, для «Зенита» настал тяжелый период, продолжавшийся целое десятилетие. В 1990 - 1991 и 1993 - 1995 годах команда выступала в первой лиге чемпионатов СССР и России.
Очередное возрождение петербургского футбола пришлось на середину девяностых. В делах клуба, который возглавил Виталий Мутко, наметились серьезные положительные сдвиги. Вновь у руля команды встал Павел Садырин. Через два года на тренерском мостике Садырина сменил Анатолий Бышовец. Первый успех после долгого перерыва - в 1997 году «Зенит» дошел до полуфинала Кубка России.
Следующее десятилетие стало лучшим в истории «Зенита». В 1999-м под руководством молодого тренера Анатолия Давыдова, старейшего игрока клуба, незадолго до этого завершившего карьеру, петербуржцы выиграли Кубок России, переиграв в финале московских динамовцев. В следующем сезоне зенитовцы, ведомые вернувшимся в команду Юрием Морозовым, проявили себя и на международной арене, дойдя до финала Кубка Интертото. А в 2001 году «Зенит» впервые попал в тройку призёров чемпионата России, завоевав бронзовые медали. И только тяжелая болезнь легендарного тренера не позволила команде на будущий год добиться большего, нежели выход в финал Кубка страны, в котором она уступила московским армейцам.
Тренерский кризис, поразивший команду с уходом Морозова, неожиданно для футбольной общественности завершился приглашением чешского специалиста Властимила Петржелы. Эксперимент оказался удачным: в том же 2003 году «Зенит» завоевал серебряные медали чемпионата и стал первым и единственным обладателем Кубка Российской Премьер-лиги. Следующие несколько сезонов новых медалей петербуржцам не принесли, хотя в 2004-м команда и лидировала в первенстве страны всего за пять туров до его окончания. Зато той же осенью «Зенит», пройдя два отборочных тура, пробился в групповой этап розыгрыша Кубка УЕФА и был близок к выходу в весеннюю часть турнира. А на следующий год выступил в Европе ещё ярче, на пути к четвертьфиналу Кубка УЕФА выбив из турнира такие уважаемые команды, как АЕК, «Бешикташ», «Русенборг» и марсельский «Олимпик». Одновременно целая группа воспитанников клуба закрепились в составе главной команды страны.
В конце 2005 года контрольный пакет акций клуба приобрело РАО «Газпром». Новое руководство пообещало усилить состав команды и, несмотря на временные неудачи, непременно порадовать болельщиков новыми победами как во внутрироссийских соревнованиях, так и на международной арене. Выполнение обещанного не заставило себя долго ждать. 11 ноября 2007 года «Зенит» стал новым чемпионом России! А спустя месяц добился права выступить и в плей-офф Кубка УЕФА. В планах команды на 2008 год главные задачи – успешное выступление в первенстве страны и дебют в Лиге Чемпионов УЕФА.
Больше всего игр в чемпионатах СССР за «Зенит» провел Лев Бурчалкин - 400, он же является лучшим бомбардиром команды - 78 голов. Рекорд по количеству забитых голов в одном чемпионате страны принадлежит Анатолию Короткову - 22 мяча в 1950 году. В первенствах России список бомбардиров возглавляет Александр Кержаков (64 мяча), ему же принадлежит и рекорд клуба по количеству забитых голов на «высшем уровне» (95 мячей).
Зенитовцы Александр Иванов, Василий Данилов, Николай Ларионов, Сергей Дмитриев, Александр Кержаков, Вячеслав Малафеев, Владислав Радимов, Владимир Быстров, Павел Мареш в составе национальных сборных СССР, России и Чехии выступали в финальных турнирах чемпионатов Мира и Европы. Игрокам команды Алексею Васильевичу Пшеничному, Леониду Григорьевичу Иванову, Фридриху Михайловичу Марютину, Василию Савельевичу Данилову присвоены звания заслуженных мастеров спорта.
Главные тренеры, в разные годы руководившие командой «Зенит»: Петр Филиппов, Константин Егоров, Константин Лемешев, Михаил Бутусов, Иван Таланов, Георгий Ласин, Владимир Лемешев, Николай Люкшинов, Аркадий Алов, Георгий Жарков, Геннадий Бондаренко, Евгений Елисеев, Валентин Федоров, Артем Фальян, Евгений Горянский, Герман Зонин, Юрий Морозов, Павел Садырин, Владимир Голубев, Станислав Завидонов, Анатолий Коньков, Вячеслав Булавин, Вячеслав Мельников, Анатолий Бышовец, Анатолий Давыдов, Борис Рапопорт, Властимил Петржела. С лета 2006 года с командой работает известный голландский специалист Дик Адвокаат.
Молчание не всегда доказывает присутствие ума, но доказывает отсутствие глупости.
#172 OFFLINE
Отправлено 02 Июль 2008 - 18:25
#173 OFFLINE
Отправлено 06 Июль 2008 - 20:38
#174 OFFLINE
Отправлено 15 Июль 2008 - 00:03
4-1
#175 OFFLINE
#176 OFFLINE
#177 OFFLINE
#178 OFFLINE
Отправлено 24 Июль 2008 - 02:05
Домингес, Торбинский
#179 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2008 - 21:36
Переход Дани в Зенит:
серьезное усиление состава ~ 875
пустая трата денег ~ 986
отличный PR ход ~ 632
замена Аршавину(если он уйдет) ~ 155
Сообщение отредактировал al3333: 26 Август 2008 - 21:37
#180 OFFLINE
Отправлено 26 Август 2008 - 21:47
al3333 (26.08.2008, 21:36) писал:
Переход Дани в Зенит:
серьезное усиление состава ~ 875
пустая трата денег ~ 986
отличный PR ход ~ 632
замена Аршавину(если он уйдет) ~ 155
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных