Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

ФК "Зенит" Санкт-Петербург

Сообщений в теме: 940

#521 OFFLINE   Дороже Золота

законопослушный форумчанин ^_^

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Август 2009 - 14:17

Просмотр сообщенияRed_devil (15.08.2009, 14:14) писал:

хорошие бы было приобретение, только вот я слышал что его поймали за употребление кокаина, и ему предеться выплатить не дешевый штраф...
дА поймался за коксом и его дисквалифицировали на 2 года вроде и челси пролетели с ним . и вот не давно высудили 17 лямов поэтому вот это ... питерцы готовы погасить долг футболиста перед "Челси" в размере 17 миллионов евро скорей всего сыграет ключевую роль в трансфере.

Сообщение отредактировал Дороже Золота: 15 Август 2009 - 14:18

Круто быть молодым:D

#522 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 15 Август 2009 - 14:52

Спаллетти: "Никакого контракта с "Зенитом" не подписывал"
Главный тренер "Ромы" Лучано Спаллетти опроверг информацию о подписании контракта с петербургским "Зенитом".

"Я не подписывал никакого контракта с "Зенитом" и вообще не вступал в контакт с руководством этого клуба. Я остаюсь тренером "Ромы", - приводит слова 50-летнего специалиста SkySports24.

#523 OFFLINE   Дороже Золота

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 814 сообщений
0

Отправлено 16 Август 2009 - 00:25

Раньери – главный претендент на пост наставника "Зенита"
Просмотров: 2676

Знаменитый итальянский специалист Клаудио Раньери разорвал действовавший у него после весенней отставки контракт с туринским "Ювентусом" и стал главным претендентом на пост наставника питерского "Зенита", передает Sportbox.ru.

Фамилия Раньери неоднократно упоминалась ранее применительно к "Зениту", однако тренер всякий раз отрицал факт ведения переговоров. В последний раз он сделал это в телефонном разговоре с корреспондентом Sportbox.ru наутро после отставки голландца Дика Адвоката.

Между тем, на прошедшей неделе в Риме, где проживает Раньери, побывали представители питерского клуба - генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов и специалист по международным связям Фоберто Манчини едор Луннов. Судя по всему, им удалось сдвинуть переговоры с Раньери с мертвой точки. Так что кандидатура Роберто Манчини выглядит после этого уже не столь очевидной. Тем более что, судя по информации из ближайшего окружения самого Манчини, "Зенит" в последние дни даже не искал встречи с этим тренером, находящимся на контракте в миланском "Интере".

Напомним, что по взаимной договоренности Раньери и "Ювентуса" (который освободил Раньери от должности главного тренера в мае 2009 года), Раньери не может начать работу в другом клубе ранее 1 января 2010 года. Если тренер приступит к работе раньше, то "Ювентус" автоматически освобождается от выплаты Раньери причитающейся ему суммы в качестве отступных, которые составляют около миллиона евро.

#524 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 19 Август 2009 - 11:22

Раньери может возглавить "Зенит" уже на этой неделе 

Неожиданным фаворитом среди претендентов на вакантный пост главного тренера "Зенита" стал экс-наставник "Ювентуса" Клаудио Раньери. Как сообщает Sportmediaset, уже 20 августа он вылетит в Португалию, где будет присутствовать на матче розыгрыша Лиги Европы, в котором сине-бело-голубые встретятся с "Насьоналем". 

По информации источника, до недавнего времени главным кандидатом являлся Роберто Манчини, но процесс расторжения его контракта с "Интером" затянулся, что вынудило "Зенит" заняться рассмотрением других вариантов. Информация об этом вызвала отрицательную реакцию у Манчини, который отказался от дальнейших переговоров с питерским клубом. В свою очередь Раньери на прошлой неделе урегулировал все вопросы по аннулированию своего контракта с "Ювентусом", не оставив преград для заключения соглашения с "Зенитом".
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#525 OFFLINE   fermer

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 507 сообщений
5

Текущее настроение: Breezy

Отправлено 19 Август 2009 - 21:38

Матч Лиги Европы «Насьонал» — «Зенит» будут судить турецкие арбитры

Первый матч плей-офф футбольной Лиги Европы между португальским «Насьоналом» и питерским «Зенитом» будут судить турецкие арбитры, сообщает официальный сайт российской команды.

Встреча пройдет 20 августа в Португалии, а главным судьей на ней будет Джюнейт Чакыр. Помогать работать на матче ему будут соотечественники Бахаттын Дуран и Тарик Энгюн, четвертым арбитром встречи назначен Толга Эзкалфа.

Начало матча — 23.30 мск.
жизнь - комедия для тех, кто живёт разумом и трагедия для тех, кто живёт чувствами

#526 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 21 Август 2009 - 03:34

Лига Европы. 4-й отборочный раунд, первый матч.

20 августа. Фуншал. Стадион "Эштадиу да Мадейра".
Судья - Джюнейт Джакир (Турция).

Насьонал (Португалия) - Зенит (С.Петербург) - 4:3 (2:1).

Голы: Луиш Алберто, 30 (1:0). Аурелиу, 37 (2:0). Семшов, 43 (2:1). Родригу Силва, 53 (3:1). Семшов, 55 (3:2). Рубен Микаэл, 73 (4:2). Фатих Текке, 90+3 (4:3).
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#527 OFFLINE   KhanyCh

Jur1st

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 446 сообщений
271

Текущее настроение: Confused

Отправлено 28 Август 2009 - 17:47

Чонтофальски извинился перед болельщиками

Голкипер "Зенита" Камил Чонтофальски, допустивший ошибку на выходе из ворот, вследствие чего "Насионал" забил мяч, попросил прощения у болельщиков и с трудом нашел слова, чтобы описать произошедшее.

– Сложно сказать, что я сейчас чувствую. В первую очередь все понимают, что из-за меня "Зенит" не вышел в групповой турнир, поэтому хотелось бы извиниться перед всеми болельщиками, – цитирует официальный сайт питерцев словацкого вратаря.

– Пропущенный мяч – исключительно ваша ошибка?

– И команды тоже, но за ворота отвечал я. Мяч полетел, я пошел на него, но в последний момент потерял его из виду, а под конец уже не понимал, как он залетел в ворота, просто увидел, как игроки "Насионала" подняли руки… Сложно подобрать слова для оправдания. Знаю, что это моя грубая ошибка, и еще раз хочу принести свои извинения.

– Может быть, не стоит винить себя? Ведь если бы "Зенит" реализовал хотя бы один момент из множества, то о вашей ошибке вспоминали бы с улыбкой.

– Таков уж футбол, он не терпит сослагательного наклонения.

– Изменилась ли игра по сравнению с первым матчем?

– Не сказал бы. Вроде и моментов у соперника было намного меньше, чем у нас. Сложно находить слова после того момента, который произошел на последней минуте.

– Может быть, сказалось отсутствие игровой практики?

– Нет, я чувствовал себя хорошо и до игры, и во время матча. Просто получилось так, что я не увидел мяч. К сожалению, я не могу вернуть время назад.
Брат может не быть другом, но друг - всегда брат.

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results

#528 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Август 2009 - 00:42

Владимир Быстров: "Я принял решение вернуться домой и ни о чем не жалею".

Бывший полузащитник "Спартака" Владимир Быстров прокомментировал свое возвращение в "Зенит". "Очень рад, что все наконец закончилось. Нет ничего хуже, чем находиться в неизвестности. Сейчас наступила определенность, и это очень хорошо", - приводит слова Быстрова "СЭ".

- Со "Спартаком" попрощались?
- Да, сегодня на базе в Тарасовке попрощался со всеми ребятами и с руководством. Расстались тепло. Обиды никто не затаил.

- Теперь вновь встретитесь с бывшими партнерами в 30-м туре?
- Я профессионал, а потому все силы отдам ради победы своей команды. К слову, не согласен, что лучшие матчи за "Спартак" проводил против "Зенита". Было немало хороших игр и с другими командами. Правда, во встречах с родным клубом хотелось доказать, что Петржела был не прав, поставив на мне крест.

- Не жалко покидать "Спартак", набравший отличный ход и претендующий на чемпионство?
- Я принял решение вернуться домой и ни о чем не жалею.

ну попросил же.

Сообщение отредактировал fatality: 30 Август 2009 - 00:57

-Владимир Турчинский.

#529 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Август 2009 - 19:57

Премьер-лига. "Химки" - "Зенит" - 0:4.

Чемпионат России. Премьер-лига, 20-й тур.

30 августа. Химки. Стадион "Арена-Химки".
Судья - Виталий Дорошенко (Ейск).

Химки (Химки) - Зенит (С.Петербург) - 0:4 (0:1).

Голы: Фатих Текке, 24 (0:1). Быстров, 49 (0:2). Розина, 68 (0:3). Зиновьев, 90-автогол (0:4).
-Владимир Турчинский.

#530 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 30 Август 2009 - 19:58

"Зенит" арендовал Кежмана.

В воскресенье петербурский "Зенит" договорился с ФК "Пари Сан-Жермен" об аренде до конца 2009-го года сербского форварда Матеи Кежмана, завтра будет заключён личный контракт с игроком и оформлена официальная заявка в РФПЛ, сообщает официальный сайт клуба.
-Владимир Турчинский.

#531 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 31 Август 2009 - 16:31

Просмотр сообщенияspartak (30.08.2009, 19:58) писал:

"Зенит" арендовал Кежмана.

В воскресенье петербурский "Зенит" договорился с ФК "Пари Сан-Жермен" об аренде до конца 2009-го года сербского форварда Матеи Кежмана, завтра будет заключён личный контракт с игроком и оформлена официальная заявка в РФПЛ, сообщает официальный сайт клуба.
Кежман получит 88-й номер.

Сегодня утром в офисе "зенита" состоялось подписание личного контракта с сербским нападающим Матеей Кежманом. Соглашение рассчитано до конца сезона, передает пресс-служба питерского клуба.

Сегодня игрок будет заявлен за "Зенит" под номером 88.
-Владимир Турчинский.

#532 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 08 Сентябрь 2009 - 01:53

Андрей Тихонов: "Быстрова не осуждаю".

Экс-футболист сборной России Андрей Тихонов ответил на вопросы "СС".

- Я отпросился у главного тренера Юрана, поэтому и смог приехать в Москву. Был очень раз увидеть всех ребят, пообщаться. С кем-то давно не виделся, а с кем-то постоянно поддерживаю связь.

- Какой, на ваш взгляд, получится завтрашняя игра? Будет ли она носить товарищеский характер?
- Если бы она носила товарищеский характер, немногие из футболистов согласились бы в ней участвовать. Так что не ожидайте, что все закончится миром - будем выяснять, кто сильнее, до самого финального свистка.

- Андрей, а как насчет попробовать свои силы в российском футболе? Вернуться нет желания?
- У меня все в порядке в Казахстане, там меня все устраивает.

- За «Спартаком» следите?
- Конечно. В начале сезона команда пробуксовывала, а теперь набрала хорошие обороты. Это во многом связано с блестящей игрой Алекса и Велитона. Не меньший вклад в хорошую игру красно-белых внес и Владимир Быстров, перебравшийся в «Зенит».

- Как вы относитесь к поступку Владимира?
- Мне трудно его осуждать. Такое часто бывает в футболе, когда один игрок вынужден менять свои команды, даже если они являются прямыми конкурентами.

- А как бы вы поступили на его месте?
- Я сделал бы все, чтобы не оказаться на его месте.
-Владимир Турчинский.

#533 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 01:14

Физическому здоровью Быстрова ничто не угрожает.

Физическому здоровью Владимира Быстрова ничто не угрожает, заявили зенитовские ультрас. "Зенит" пообещал обойтись без каких-либо репрессий против фанатов. Этими двумя обещаниями вечером 7-го сентября закончилась встреча между руководителями фанатских объединений петербургского клуба и руководством команды — генеральным директором Максимом Митрофановым и начальником (а теперь еще и тренером команды), бывшим капитаном Владиславом Радимовым. Однако акции против Быстрова продолжатся, заявил "Фонтанке" один из лидеров петербургского фанатского движения.

"Эта встреча только первая — за ней обязательно последуют и другие, так как к окончательному решению прийти пока не удалось", - сообщили "Фонтанке" в пресс-службе "Зенита".

Однако обеим сторонам удалось высказать свои позиции и услышать мнение друг друга. Владислав Радимов, как один из свидетелей процесса продажи Владимира Быстрова "Спартаку" в 2005 году, рассказал о своем видении происходившего тогда.

"Позиция клуба однозначна — клуб исправляет сделанную 4 года назад ошибку".

Однако фанаты с этим не согласны.

"Мы заявили, что не видим этого человека в "Зените". Однако пообещали обойтись без беспредела — никакого ущерба здоровью Быстрова со стороны подконтрольных нам объединений нанесено не будет. Еще раз подтвердили, что наши акции направлены не против клуба, не против команды, а против конкретного человека. Это не повлияет на нашу поддержку "Зенита". Может быть, она станет даже сильнее. Как нам показалось, мы и руководство клуба поняли друг друга. Однако ситуация патовая — они же не могут убрать его из команды. А мы не можем принять Быстрова — тогда нам пришлось бы поступиться своими принципами", - рассказал "Фонтанке" один из фанатских лидеров, попросивших не упоминать его имени.

В клубе уверены - некоторое сближение позиций все же произошло, и, по крайней мере, снят накал ситуации, возможно, искусственно раздутый СМИ. Так, Максим Митрофанов на встрече опроверг сообщения о том, что по отношению к "непримиримым" готовятся репрессии, вплоть до судебного преследования.

"Никаких жестких санкций не будет", - заверил он.

Изображение

-Владимир Турчинский.

#534 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • 5 236 сообщений
5

Отправлено 13 Сентябрь 2009 - 17:01

Макси Родригес может перейти в "Зенит" бесплатно.

Питерский "Зенит", как уже сообщал ФНК, интересуется полузащитником сборной Аргентины Макси Родригесом. При этом футболист мадридского "Атлетико" может достаться "Зениту" бесплатно.

Как сообщает Goal.com, клуб, в который в феврале следующего года может перейти Макси Родригес, за футболиста не обязан платить ни евроцента - необходимо только удовлетворить личные запросы игрока. Который требует от нового клуба зарплату, составляющую три миллиона евро в год. Как сообщает источник, питерский "Зенит" готов предложить Родригесу ни много ни мало 4,5 миллиона евро в качестве годовой зарплаты и контракт, рассчитанный до 2014 года.

Летом 2008 года "Зенит" уже проявлял интерес к полузащитнику, но отказался переводить на банковский счет "Атлетико" 15 миллионов евро. Если питерскому клубу удастся переманить Макси Родригеса без трансферной выплаты, то это можно будет назвать несомненным успехом россиян. Правда, им предстоит пережить нешуточную конкуренцию, поскольку аргентинским хавбеком кто только не интересуется. Недавно его имя фигурировало в трансферных планах таких грандов как "Интер", "Ювентус", "Милан", "Бавария", "Вольфсбург", "ПСЖ", "Лион", "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Барселона", "Вильярреал".
-Владимир Турчинский.

#535 OFFLINE   zloi

goalkeeper

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 220 сообщений
0

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:02

только-что закончилась игра
Зенит(Санкт-Петербург)-ЦСКА(МОСКВА)
2-0

Сообщение отредактировал zloi: 26 Сентябрь 2009 - 18:59

Iker Casillas лучшиЙ

открываЙ колУ это по прЫколу....

#536 OFFLINE   Red_devil

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 450 сообщений
0

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:20

Просмотр сообщенияzloi (26.09.2009, 18:02) писал:

только-что закончилась игра
Зеник(Санкт-Петербург)-ЦСКА(МОСКВА)
2-0

Быстров хорош.
Я татарин, я татарин.
Человек простой!

#537 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 00:36

Быстров признан лучшим игроком сентября в «Зените»

По итогам голосования болельщиков «Зенита», проводившегося после каждого официального матча сине-бело-голубых в сентябре, определена тройка лучших игроков «Зенита» первого осеннего месяца.

На первой позиции с заметным отрывом от преследователей находится Владимир Быстров. На счету правого вингера «Зенита» в сентябре – три гола, голевая передача и заработанный пенальти.

Второе место в этом опросе занял защитник Николас Ломбертс, третье – нападающий Фатих Текке, сообщает официальный сайт «Зенита».

#538 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 17:10

Дик Адвокат: «Все финансовые вопросы с «Зенитом» улажены»

Главный тренер сборной Бельгии Дик Адвокат заявил, что «Зенит» полностью выплатил ему компенсацию за досрочное расторжение контракта, а также опроверг высказывания о том, что он сам спровоцировал увольнение из петербургского клуба.

«Все финансовые вопросы с петербургским клубом улажены. А значит, «Зенит» и я идем каждый своей дорогой.

Я сам спровоцировал отставку? Люди, знающие меня и находившиеся рядом, скажут вам, это полная чушь! Если с моей стороны и была какая-то провокация, то лишь с одной целью – показать свое недовольство трансферной политикой клуба. Учитывая множество обстоятельств – продажу игроков, травмы, нам требовалось усиление, но, к сожалению, я не был услышан нашим руководством.

Уверен, то, что я объявил о будущей работе со сборной Бельгии никак не отразилось на ситуации в команде и клубе. С бельгийцами я договорился довольно быстро, после чего прекратил контакты с руководством их футбольного союза.

Можете проверить: до недавней пресс-конференции, на которой меня официально представили тренером «Красных дьяволов», я не дал ни одного интервью о Бельгии. Это делалось намеренно, чтобы не пошли разговоры о том, что я думаю о чем-то другом, а не о питерской команде. Не сомневайтесь, до увольнения я думал только о «Зените», – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

#539 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 17:11

Анатолий Бышовец: «Я мог возглавить «Зенит» вместо Петржелы»

Бывший главный тренер «Динамо» и «Зенита» Анатолий Бышовец в преддверии матча 24-го тура премьер-лиги между этими командами поделился ожиданиями от игры, а также отметил, что до сих пор с теплотой вспоминает свою работу в Петербурге.

«За кого буду болеть? Меня сейчас не назовешь человеком, испытывающим пристрастие к какому-то одному клубу. В данном случае определиться и вовсе непросто, потому что я являюсь динамовцем с десяти лет, с другой стороны – в «Зените» я провел замечательные годы, и у меня до сих пор остались замечательные отношения с Петербургом и его болельщиками.

И «Зенит», и «Динамо» – это, прежде всего, отношение к людям. Мне бы хотелось, чтобы все получилось у Давыдова. Я помню совсем юного Малафеева и Кобелева, который играл у меня и в «Динамо», и в юношеской сборной. Я не только болею за этих людей, но и хочу, чтобы они выдавали качественный футбол и чтобы именно он определял результат. К сожалению, стартовая расстановка сил не в пользу москвичей: «Зенит» собрал лучших игроков, тогда как «Динамо» не хватает состава и в последнее время качества игры. Боюсь, у гостей в этой встрече нет шансов, результат предопределен.

Знаете, в последнее время «Спартак» компрометирует многих тренеров, которые любят жаловаться: вот, у меня выбыли лучшие игроки, или мне никого не купили. Как же выигрывать? Но красно-белые продолжают идти на втором месте практически с юношеским составом! Значит, дело не в том, какие игроки, а в том, как они подготовлены. Если сравнить «Зенит» нынешний и мой, в 1998 году, то получится, что тогда мы по составу должны были вылететь из высшей лиги. А «Зенит» шел на первом месте, и выиграть чемпионат ему помешала только та история с моим совмещением в сборной.

Уверен, питерцы могут не только может побороться, но и выиграть титул! Пока Бердыев и Рамос бьются на два фронта, ничто не мешает «Зениту» спокойно готовиться к матчам чемпионата. Плюс клубу предстоят еще очные встречи с конкурентами, за шесть очков. В них как раз многое и решится. Нужно, конечно, еще учитывать фактор околофутбольный, но в этом смысле «Зенит» защищен. Так что в Питере задачу занять первое место могут не только ставить, но и решать.

За прошедшее десятилетие я дважды мог вернуться в «Зенит», в 2000-м и в 2002-м, перед тем как команду возглавил Властимил Петржела. Более того, этого хотел и президент клуба Виталий Мутко. Почему не получилось? На каком-то этапе оборвалась цепь людей, желавших видеть меня у руля «Зенита». В любом случае, мы с супругой до сих пор с теплотой вспоминаем Питер: неповторимую ауру, болельщиков. Скучаем по Петербургу», – цитирует специалиста «Спорт день за днем».

#540 OFFLINE   EvgeN.

ФК "Локомотив" Москва

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 173 сообщений
1

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 17:22

Дмитрий Галямин: «После ухода Дика Адвоката в «Зените» воцарилась более спокойная обстановка»

Руководитель информационно-аналитического отдела «Зенита» Дмитрий Галямин рассказал, что будет входить в его обязанности питерском клубе, а также отметил, что после ухода Дика Адвоката в команде стало спокойнее.

В «Зенит» меня пригласил спортивный директор клуба Игорь Корнеев. Наша дружба с ним длится уже достаточно долго. В чемпионате Советского Союза мы вместе выступали за ЦСКА, а после распада страны наши футбольные пути вновь пересеклись, на сей раз в испанском «Эспаньоле».

В команде я возглавил аналитический отдел, который будет заниматься помощью всем остальным структурам клуба. Отдел будет снабжать информацией селекционный отдел, молодежную академию, главную команду. Мне поручено создать информационную базу, которая будет помогать любому отделу клуба решать свои задачи, будь то селекция, сведения о сопернике или многое другое.

Я буду причастен к работе в селекционной службе. Ведь чтобы выполнять такую работу, как селекция, нужна очень мощная информационная поддержка. Повторюсь, что времена «поехал – посмотрел» уже прошли. Сейчас, чтобы набрать информацию хотя бы по одному новичку, нужно проделать колоссальный объем работы. Большую часть своего времени я буду проводить в Петербурге, а дальше все будет зависеть уже от конкретных задач. Я уже три года не тренирую, и пока особого желания возвращаться на тренерский мостик у меня нет. На это есть свои причины.

После ухода Дика Адвоката в «Зените» воцарилась более спокойная обстановка. В каждой команде бывают такие ситуации, когда смена тренера способствует созданию более комфортной атмосферы. Давыдов сумел за короткий срок создать именно такую атмосферу. Очевидно ведь, что команда встряхнулась после ухода Адвоката и заиграла по-новому. Дай Бог, чтобы и дальше так было», – цитирует Галямина «90 минут».

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter