Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Liverpool ''merseyside''

Сообщений в теме: 4917

#901 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Июнь 2008 - 15:14

Торрес рад победе

Фернандо Торрес выразил свое удовлетворение забитым мячом в победном (2:1) для его команды матче против сборной Швеции.

Нападающий Красных открыл счет в матче на 14-й минуте, заложив фундамент победе испанцев, которые завоевав 3 очка, и обеспечили себе место в следующей стадии турнира.

«Очень рад этой победе», - говорит Фернандо.

«Мой первый гол? Я был спокоен - всегда бывают возможности отличиться. Да, мне удалось забить важный мяч, но он не более значим, чем мяч Вильи. Теперь мы в 1/4 финала».

После мяча Ибрагимовича показалось, что подопечные Луиса Арагонеса сумеют добиться только ничьи, ведь сборной Испании никак не удавалось реализовать хотя бы один из многочисленных голевых моментов во втором тайме.

Однако Давид Вилья пулей влетел в штрафную шведов на последних секундах и, забив свой четвертый мяч на турнире, принес своей команде победу. Нандо полагает, что у его команды есть необходимые опыт и характер, чтобы одерживать победы в неудачно складывающихся играх.

«Чтобы одержать верх в таком соревновании, необходимо уметь быть терпеливыми, наша сборная может быть терпеливой», - утверждает Торрес.

«Весь секрет заключается в том, чтобы суметь предугадать ход матча, потому что не все они будут такими легкими как против сборной России».

Официальный сайт клуба

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#902 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 21:35

Этот день в истории: Рафа взялся за штурвал

В этот самый день четыре года назад, Рафа Бенитес возглавил «Ливерпуль».

Бывший тренер «Валенсии», с которой он выиграл два титула чемпионов Испании и Кубок УЕФА, прибыл на Энфилд в ранге мастера тактических инноваций. В Испании многие считали, что именно Бенитесу по силам вернуть Красным былое величие.

В своём первом интервью официальному сайту клуба, Бенитес признался, что с переездом в Премьер-Лигу сбылась его мечта.

«Это было потрясающе, сродни исполнению мечты. У нас в Испании, когда мы говорим «Премьер-Лига», то подразумеваем «Ливерпуль». Реже «Арсенал», «Челси» или «Манчестер Юнайтед». Любой человек в Испании, который мало-мальски разбирается в футболе, знает о «Ливерпуле». Мы даже «Битлз» знаем» (смеётся).

«Для профессионала от футбола, такого как я, «Ливерпуль» был и остаётся самым значительным клубом Англии. Я очень горд, я и представить себе не мог, что когда-нибудь буду вот так сидеть и давать интервью в качестве наставника Красных».

Рафа также обратился к Красным болельщикам.

«Что я могу сказать, мне необходимо время», — сказал он.

«Но я очень, очень рад быть здесь. Для меня это вызов, которого я долго ждал. Как я уже говорил на пресс-конференции, я приехал сюда не английский учить, я приехал сюда за победами. Я думаю, очень важно, что я сам, клуб, поклонники команды и сами игроки объединены одной целью».

В то время как Бенитес только привыкал к условиям Премьер-Лиги, в Европе его команда произвела настоящую сенсацию, преодолев весь путь до памятного матча в Стамбуле.

Официальный сайт клуба

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#903 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Июнь 2008 - 23:19

Опубликован календарь Премьер-Лиги 2008-09
Изображение

«Ливерпуль» начинает кампанию в Премьер-Лиге с выездного матча против «Сандерленда».С полной версией календаря вы можете ознакомиться здесь

#904 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Июнь 2008 - 00:59

Прикрепленное изображение: quote.gifЦитата:
В Ливерпуле есть два суперклуба – "Ливерпуль" и дубль "Ливерпуля" - Билл Шенкли

#905 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Июнь 2008 - 19:16

Норвежец продолжит карьеру в «Роме»?

Йон-Арне Рийсе, которому зачастую не находится места в схеме игры «Ливерпуля», как ожидается, перейдёт на этой неделе по 5 миллионному трансферу в «Рому».

Норвежский защитник был целью «Ромы» в течение нескольких последних недель и наконец надеется перейти в Серию А, если «Ливерпуль» примет их предложение.

Рийсе
считает, что его шансы попасть в стартовый состав команды Бенитеса малы, и добавляет: «Я хочу играть и быть в составе команды, где могу пригодиться, потому что я знаю, что могу прогрессировать».

«Когда меняешь клуб, то ставишь перед собой новые цели и задачи, и это может послужить отличным стимулом».

Бенитес мог бы использовать вырученные деньги, чтобы подписать Гарета Бэрри после двух неудачных попыток выкупить полузащитника «Астон Виллы».

Daily Mail

#906 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:01

Торрес: то, что дал мне "Ливерпуль", — бесценно

Нападающий сборной Испании и "Ливерпуля" Фернандо Торрес опроверг слухи о возможном уходе из стана английского клуба, сообщив, что счастлив в Великобритании.

"Я хочу окончательно заявить, что намерен продолжить карьеру только в "Ливерпуле" — клубе, где я счастлив и где хочу радовать болельщиков забитыми мячами. У меня долгосрочный контракт, и я желаю завоевать в составе мерсисайдцев не один трофей. То, что дал мне клуб, — бесценно. Я никогда ещё не играл в полуфинальной стадии Лиги чемпионов", — сказал Торрес в интервью Sunday Express.
Изображение

PS:
Torres Song!

His Armband proved,
He was a red!
Torres!Torres!
You'll never walk alone it sad
Torres!Torres!
We bought the lad!
From sunny spain!
He gets the ball!
He scores again!
Fernando Tores!
Liverpool's number nine!

Na Na Nar Na Nar !
Na Nar Na Na! Na Na!
Na Na Na Nar! Na Na!

#907 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Июнь 2008 - 14:06

Хотелось, чтоб было вот так :lol: !!!
Изображение

#908 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2008 - 17:40

Красные анонсировали три товарищеских матча

«Ливерпуль» объявил о проведении трех товарищеских матчей во время летней предсезонной подготовки в Швейцарии.

Команда Рафаэля Бенитеса начнёт своё ежегодное посещение страны матчем против «Люцерна» 16 июля и спустя три дня сыграет с польской «Вислой».

22 июля Красные встретятся с берлинской «Гертой» на Олимпиаштадионе.

16.07.2008 – «Люцерн» - Брюль

19.07.2008 – «Висла Краков» - Ст-Леонард-Стадиум

22.07.2008 – «Герта» - Олимпиаштадион

Официальный сайт клуба

#909 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Июнь 2008 - 17:42

:smile272: Рийсе перешел в «Рому»

Изображение

В «Ливерпуле» подтвердили информацию о переходе Йона Арне Рийсе в «Рому». Норвежец подписал с итальянской командой четырёхлетний контракт, который вступит в силу 1 июля 2008 года и послужит окончанием семилетней карьеры защитника в «Ливерпуле».
Рийсе, который занял 43 место в списке «100 игроков, которые потрясли Коп», принял участие в 347 играх за клуб и забил 31 гол.

«Долгие годы Йон служил «Ливерпулю» верой и правдой», - сказал исполнительный директор Рик Пэрри. «Все на Энфилде хотели бы пожелать ему всего самого наилучшего в дальнейшей карьере».

Официальный сайт клуба

Фото: Официальный сайт клуба

Сообщение отредактировал Shaft: 19 Июнь 2008 - 17:43

#910 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 20 Июнь 2008 - 07:43

Карра желает удачи Рийсе

Джейми Каррагер сегодня высказал дань уважения Йону-Арне Рийсе после того, как стало известно, что норвежец закончил свою карьеру на Энфилде.

Рийсе
подписал с итальянским грандом «Ромой» четырёхлетний контракт, который вступит в силу 1 июля, сразу после того, как «Ливерпуль» согласовал размер компенсации за его переезд в Серию А.

Каррагер
наблюдал за всеми успехами и неудачами Рийсе на Энфилде в последних семи сезонах и настаивает, что норвежец может гордиться той ролью, которую он сыграл в защитных построениях Красных в успешных кампаниях в Лиге Чемпионов, Кубке Англии и Кубка Лиги.

«Йон-Арне был важнейшим игроком для «Ливерпуля» в течение шести или семи сезонов», — сказал Каррагер.

«Он отыграл почти 350 игр и забил много голов. Он выиграл Лигу Чемпионов с нами, и всё ещё в отличном возрасте, ведь ему всего-то 27 или 28» .

«Он играл на очень высоком уровне в течение долгого времени. Рийсе провёл почти все сезоны без травм и является настоящим профессионалом, который всегда заботился о своём здоровье. Он может гордиться тем, чего он достиг с «Ливерпулем».

Официальный сайт

#911 OFFLINE   melw

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 20 Июнь 2008 - 20:31

Просмотр сообщенияShaft (18.06.2008, 14:06) писал:

Хотелось, чтоб было вот так :focus: !!!
Изображение
не зачем...
при всём моем восхищении Вильей нам лучше бы Силву,пока Торрес у нас 1 он звезда а с Вильей по пол звезды на каждого, так что думаю не стоит и так не будет 100пудов...)

Сообщение отредактировал Mellwud: 20 Июнь 2008 - 20:31

Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#912 OFFLINE   melw

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 20 Июнь 2008 - 20:35

Rafa Benitez may look to secure David Silva signing
http://www.liverpooldailypost.co.uk/liverp...64375-21109852/

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: A491EF5A_E51B_185D_1FC8918BADCF57B9.jpg

Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#913 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 19:25

Просмотр сообщенияMellwud (20.06.2008, 20:35) писал:

Надо было его раньше покупать((( щас будет дорого стоить!

#914 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 21 Июнь 2008 - 20:26

Просмотр сообщенияMellwud (20.06.2008, 20:35) писал:

перевод)))
"Ливерпуль" заинтересован в покупке Давида Сильвы

Руководство "Ливерпуля" рассматривает вариант приобретения испанского полузащитника Давида Сильвы, который зарекомендовал себя с лучшей стороны на Евро-2008. Наставник "красных" Рафаэль Бенитес занят поисками флангового хавбека и остановил свой выбор на 22-летнем игроке "Валенсии". Как сообщает Liverpool Daily Post, единственной проблемой может стать высокая трансферная стоимость Сильвы, за которого "Валенсия" намерена потребовать компенсацию в размере £ 20 млн.

#915 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 23 Июнь 2008 - 16:55

Красные начнут с «Трэнмира»

Прикрепленное изображение: 3009.jpg Подтвержден еще один товарищеский матч, в котором подопечным Рафаэля Бенитеса предстоит встретиться с соседями - «Трэнмир Роверс».

Матч запланирован на 12 июля в 15:00 по местному времени.

Эта игра станет первой с тех пор, как команды встретились друг с другом на Френтон Парк в четвертьфинале Кубка Англии 2001 года. Последний товарищеский матч между «Ливерпулем» и командой с противоположного берега Мерси состоялся в июле 1993 года.

«Это великолепная возможность для наших игроков сыграть против команды мирового класса демонстрирующей отличный футбол», - сказал тренер Роверс.

«Болельщики обеих команд будут ждать этой игры. Уверен, стадион соберет много зрителей. Болельщики «Трэнмира» хотят увидеть команду, противостоящую одним из лучших игроков мира, у болельщиков «Ливерпуля» будет возможность увидеть свою команду в действии против местного клуба».

«Надеемся, этот матч сможет принести всем удовольствие. Мы благодарны «Ливерпулю» за то, что они согласились сыграть на Френтон Парк. Нам представился отличный способ начать предсезонную подготовку».

«Бенитес проделал огромную работу в «Ливерпуле» и доказал, что является одним из лучших тренеров в мире. Немногим тренерам удалось выиграть Лигу Чемпионов, для меня будет большим удовольствием встретиться с его командой».

«Матч состоится немного раньше, чем планировали, но мы хотим сыграть с «Ливерпулем» до того как они отправятся в Швейцарию».

Полный список товарищеских матчей «Ливерпуля» выглядит следующим образом:

12 июля – «Трэнмир Роверс»
16 июля – «Люцерн»
19 июля – «Висла Краков»
22 июля – «Герта»
30 июля – «Вильярреал»
2 августа – «Рейнджерс»

Официальный сайт

#916 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 23 Июнь 2008 - 16:56

И еще немного о Рийсе

Семь лет назад «Ливерпуль» подписал игрока французского «Монако» Рийсе.

Высококлассный фуллбэк, прославившийся своим сокрушительным ударом, довольно хорошо провёл свой дебютный сезон и забил великолепные мячи в ворота «Манчестер Юнайтед» и «Эвертона».

В составе Красных норвежец стал победителем Лиги Чемпионов, Кубка Англии, двух Суперкубков УЕФА, Кубка Английской Лиги и двух Суперкубков Англии.

Он провел в Красной футболке 348 игру, забил 31 мяч. 19 июня, практически день в день на седьмую годовщину своего переезда на Энфилд, скандинав подписал соглашение с итальянской командой «Рома».

Официальный сайт

#917 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 23 Июнь 2008 - 16:59

Гости из будущего: Лаури Далла Валле

Изображение

Мы начинаем серию публикаций посвящённых игрокам молодёжной команды, которые не исключено, в будущем встанут в один ряд с легендарными футболистами «Ливерпуля».

Возможно, Лаури Далла Валле - самый большой футбольный талант когда-либо рождённый финской землёй. С момента своего приезда в Академию «Ливерпуля» в январе 2008 года, финский игрок не перестаёт удивлять своей высококлассной игрой. Благодаря совершенному дриблингу и умению завершать атаки он уже побил все возможные рекорды результативности Академии. Ему всего 16 и тот факт, что он был задействован в матчах команды до 18 лет, говорит о том - насколько высоко ценят Лаури тренеры Академии. Давайте и мы с вами вспомним первый сезон восходящей финской звезды в «Ливерпуле».

Лаури родился в финском городке Йоэнсуу в сентябре 1991 года. В 14-летнем возрасте его заметили скауты миланского «Интера» и немедленно пригласили мальчика в Италию. Но наполеоновским планам итальянских скаутов не суждено было сбыться, Лаури не понравилось в Италии, и спустя всего четыре месяца мальчик вернулся на родину в клуб «Йиппо».

Осенью 2006 года «Ливерпуль» пригласил Лаури в Мелвуд. В тренировочном матче против молодёжной команды «Блэкберна» юный талант вышел на поле в красной футболке. В матче Красные одержали верх - 2:1, Лаури забил и сделал голевую передачу. Футбол Далла Валле настолько впечатлил Малкольма Элиаса, Гвена Джеймса и Стива Хайуэя, что «Ливерпуль» сразу предложил парню 4-летнее соглашение.

Вот как прокомментировал игру молодого соотечественника Сами
Хююпия на сайте plaza.fi:

«Имя одной из наших [Красных] звёзд будущего – Лаури Далла Валле. Я запомнил его имя ещё по публикации в издании Urheilulehti, в котором его называли будущим финского спорта. У него необычное для Финляндии имя, наверное, поэтому я его и запомнил тогда. Ну а теперь я не забуду его тем паче, поскольку имел удовольствие видеть его игру в составе «Ливерпуля». Далла Валле провёл целую неделю в клубе, и мог узнать его. Мы много беседовали с ним и его отцом Лоренцо. Их обоих отличает правильный подход к вещам. Они оба прекрасно понимают, каким большим шагом вперед будет переход Лаури в «Ливерпуль», особенно с учётом его возраста. Они также хорошо понимают, каким нелёгким будет путь от игрока Академии до участника основной команды. И знают, что ни одному финну не удавалось ещё преодолеть этот путь».

«Если Лаури решиться на переход в «Ливерпуль», какова вероятность, однажды увидеть его в составе основной команды? Она довольно высока. У парня определённо есть талант, он терпелив и ответственен. Прибавьте к этому феноменальную работоспособность и немного удачи, и вуаля вот он основной состав. Думаю, что за проведенное здесь время он сумел произвести хорошее впечатление и клуб ему тоже запомнился».

Малкольм Элиас - скаут Академии приметил Далла Валле во время матчей юношеской команды финнов [команда не старше 16 лет] с их ирландскими сверстниками в октябре 2006 года. Финны дважды сыграли с ирландцами в течение недели. В первой игре Далла Валле забил победный мяч [1:0]. Во втором финны нанесли ирландцам самое крупное поражение в сезоне, благодаря блестящей игре молодого финского голкипера и двум голам Далла Валле. Вот как отреагировал Малкольм на увиденное: «Игра лишь подтвердила ту позитивную информацию об этом мальчике, которой я располагал. Он может воспользоваться малейшей возможностью, он умён, прекрасно видит поле и может забивать красивые мячи». Лаури и сам прокомментировал эти два матча: «Когда мы играли в Ирландии, я забил 3 мяча в 2 матчах и отдал пару голевых передач. После этого к нам стали проявлять интерес итальянские и английские команды».

Лаури вернулся в Финляндию и продолжил выступления в первой команде «Йиппо» в Первом Дивизионе своей страны. В основном его использовали в качестве флангового игрока. Он также успевал играть и за юниорскую команду и помог ей выиграть путёвку в финскую Премьер-Лигу. Лаури становился одним из самых востребованных молодых талантов в мировом футболе. Его желали видеть в своих рядах «Интер», «Аякс», «Барселона», «Милан» и «Челси», но он выбрал «Ливерпуль». В ноябре 2007 года Далла Валле объявил о подписании соглашения с мерсисайдцами на три с половиной года. Во время подписания он сказал: «Я четыре месяца тренировался с «Интером», но даже тогда меня больше привлекал «Ливерпуль», рад быть здесь».

Лаури прибыл в Ливерпуль в начале 2008 года. В январе Далла Валле провёл свой первый матч в «Ливерпуле»
за команду до 17 лет против команды до 18 лет в специально организованной игре. В матче, который закончился со счётом 3:3, новичок забил все три мяча своей команды. Начало карьеры было положено, лучше и не придумаешь! Его первый матч за «Ливерпуль» [команду до 16 лет], был против сверстников из «Эвертона» и закончился победой Красных 2:0. Лаури провёл на поле первый тайм и забил второй гол своей команды.

В следующей игре команда «Ливерпуля» до 16 лет взяла верх над «Манчестер Юнайтед» [4:3]. Далла Валле провёл на поле 60 минут и отметился голом и результативным пасом. Тренер Академии Йан Барриган отреагировал на игру финна следующим образом: «По-моему это самый лучший нападающий за всю историю Академии». Далее 16-летнюю команду экзаменовали 18-летние одноклубники, младшая команда в итоге уступила 1:2. Лаури забил единственный мяч проигравших. Голевая феерия юного финна продолжилась и в матчах с командой «Стоука» и «Блэкбёрна».

В феврале Лаури получил приглашение в сборную Финляндии в возрастной категории до 18 лет, которая готовилась к отборочным матчам чемпионата Европы, запланированные на октябрь. Тренер финнов Юрки Хелискоски сказал: «В столь юном возрасте Далла Валле и Пукки уже являются готовыми игроками мирового уровня. Сборная и клуб пытаюстся с пониманием отнестись к задачам друг друга, прекрасно осознавая, что развитие Лаури идёт на пользу обоим. Ежедневная работа в клубе конечно очень важна, но и матчи в составе сборной способствуют повышению мастерства парня». К концу марта Лаури отыграл уже в 10 матчах финской сборной и забил в них 9 мячей.

15 марта «Ливерпуль» выиграл у «Барнсли» со счётом 2:1 [речь идет, опять-таки о командах в возрастной категории до 16 лет – прим. ред.], оба мяча за Красных провёл Лаури. Теперь на его счету уже 8 мячей в 8 матчах. Результатом его потрясающей игры стало попадание в состав команды до 18 лет на турне по ОАЭ, в котором соперниками «Ливерпуля» стали «Флуминенсе» из Рио-де-Жанейро и мадридский «Атлетико». Вернувшись после турне в команду до 16-летнего возраста, Лаури продолжил издеваться над оборонительными порядками соперников. На сей раз под горячую руку финна попал «Дерби» [5:0], в ворота которого Далла Валле забил дважды, а ещё в одном голе он выступил в роли ассистента.

В среду, 9 апреля 2008 года Лаури впервые вышел на поле в составе команды до 18 лет, и принял участие в матче против «Манчестер Сити». Игра закончилась вничью -
1:1, а Лаури вышел на замену за 20 минут до конца матча.

Красные играли последний матч сезона против «Лидса». Во втором тайме Лаури сравнял счёт [2:2], тем не менее «Ливерпуль» уступил [2:4].В конце сезона Далла Валле забил 11 голов в 10 матчах за Красных, однажды вышел на замену в игре за команду до 18-лет, с которой отправился в турне по ОАЭ, был включён в её состав во время турне по США. Неплохо для 16-летнего парня.

«Kid Viravax» пишет: «Его результативность потрясает, то, как он сумел адаптироваться восхищает – приехав из другой страны, окунувшись в совершенно иную футбольную философию, не зная толком языка и местных обычаев, он отлично справляется».

Тренер Академии «Ливерпуля» Йан Барриган [в беседе с сотрудником норвежского журнала болельщиков «Ливерпуля», который называется «The Kopite»]: «Только и разговоров о том, как много мячей он забил. Лаури лишь один раз не забил, играя за команду до 17 лет, и я считаю, что это был самый удачный его матч с момента перехода. Он замечательно выступает на позиции форварда, но я полагаю, что его истинное место на поле - «под нападающими». Джон Оуэнс также высказался по поводу финского игрока: «Лаури имеет всё для того чтобы вырасти в великолепного нападающего, он прирождённый «забивала». Играя на свой позиции он может раскрыться в полной мере. Также он здорово смотрится на позиции «под нападающими». Ему надо лишь больше играть на команду».

«Mooki3» пишет: «Далла Валле очень разносторонний юный игрок, определённо он лучше смотрится на позиции полузащитника и «под нападающими», он с одинаковым успехом играет на обеих позициях, на которых может полностью проявить своё мастерство».

Есть несколько игроков, с которыми можно сравнить Лаури. Как полузащитник он очень напоминает нашего Стиви Джи, он хорошо оснащён технически, имеет задатки лидера и отличается отличными физическими данными. Играя на острие, он очень напоминает Руни, постоянно нацелен на приём мяча, постоянно в ожидании передачи и отличается умением вести непрекращающуюся борьбу за позицию. Его результативности Уэйн может только позавидовать. Вновь слово предоставляется тренеру Академии Йану Барригану: «Самый лучший форвард, когда-либо выступавший за Академию», впечатляет, не правда ли? С учётом того, что Академию «Ливерпуля» заканчивали Майкл Оуэн и сам Робби
Фаулер.

Как уже было отмечено, он не по годам развит физически. Чрезвычайно высок для 16-летнего парня, но, несмотря на это удивительно координирован.

Великолепно оснащен технически, точности передач и его дриблингу позавидовали бы многие взрослые игроки. Одним из недостатков футболиста является то, что он не всегда принимает верные решения в игре [неоправданно часто берёт игру на себя или пытается исполнить какой-нибудь слишком заумный пас, вместо того чтобы сыграть попроще]. Тем не менее, это недостатки, который свойственны молодым игрокам [вспомните раннего Роналдо] и проходят по мере накопления опыта. Лаури имеет все предпосылки для того, чтобы сделать своё будущее на Энфилде исключительно светлым.

This Is Anfield

#918 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 23 Июнь 2008 - 17:05

Эль Жар забивает за марокканцев

Набиль Эль Жар стал автором одного из мячей марокканцев в ворота сборной Руанды (2:0) в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2010 года, который состоялся в минувшую субботу.

Нападающий поразил ворота соперников спустя 4 минуты после возобновления матча после перерыва. Эта победа позволила сборной команде Марокко возглавить восьмую отборочную группу.

Заметим, что Эль Жар забил уже второй мяч в пяти матчах проведённых в составе «Атласских львов».

Официальный сайт клуба

#919 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 23 Июнь 2008 - 17:06

Кьюэлл хочет отдохнуть

Австралиец Харри Кьюэлл ещё не определился со своим будущим, но, тем не менее, совершенно не переживает по этому поводу.

Полузащитник, о чьём расставании с Красными будет официально объявлено 1 июля (день, когда у него заканчивается действующее соглашение), в настоящий момент находится на отдыхе и прекрасно проводит время. Несмотря на то, что его имя упоминалось в связи с возможным переходом в «Рому» вслед за Йоном-Арне Риисе, Кьюэлл считает, что ему не стоит торопиться с принятием окончательного решения.

«Я подожду ещё недельку-другую и только потом решу куда мне податься», — сказал Кьюэлл, который выступал за «соккеруз» против Китая в воскресенье.

«Но сейчас я просто хочу отдохнуть».

«Сегодня клубы должны тщательно подходить к вопросам приобретения новых игроков, поэтому нужно время. Предстоит пройти довольно долгую процедуру смены клуба. Так что я не спешу».

Официальный сайт клуба

#920 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 24 Июнь 2008 - 08:07

Воронин: в "Ливерпуле" воротнички на майках не стоят

Нападающий "Ливерпуля" Андрей Воронин рассказал, как оценивает для себя минувший сезон: "Я не могу сказать, что он был на 100 % хорошим, но и негативным не был. Это мой первый опыт в новой стране, в новой команде. Причём начал я очень хорошо, прошёл конференцию, хотя изначально никто в это не верил. Играл в стартовом составе, забивал голы. Правда, нигде не обходится без проблем: то заболел, то мышцу потянул — всё это порядком сбивало с ритма. А потом была травма — разрыв связок, которая меня окончательно "выбила" на три месяца, и было сложно вновь вливаться, было тяжело вернуть своё место в составе. После возвращения я сыграл четыре игры в составе, а в последнем туре забил гол. Сейчас моя главная задача — вернуться в "Ливерпуль", пройти предсезонку так же, как я прошел её в прошлом году, а то и лучше, и бороться за место в основном составе. Словом, я не собираюсь опускать руки и сдавать свои позиции. А вообще пока что самое большое достижение в моей карьере — это чемпионат мира. Я мечтал о нём с шести лет: как только первый раз увидел по телевизору, понял, что должен туда попасть. Я никогда не забуду матч со сборной Греции, когда меня узнали как игрока сборной Украины. Это был самый важный матч в моей карьере".

Воронин поведал, есть ли у него какие-то ритуалы, в силу которых он верит: "Перед игрой я обязательно крещусь, это у меня привычка с детства. Раньше, когда были футболки с воротником, я играл исключительно с поднятым воротником, а теперь вот в "Ливерпуле" воротнички на майках очень маленькие и не стоят. Есть игроки, которые настраиваются на игру за день, за два до неё, а у меня такого нет, я настраиваюсь перед выходом на поле. У меня сразу падает планка, я полностью погружаюсь в игру и ничего не вижу, ни о чём, кроме футбола, не думаю".

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter