Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Liverpool ''merseyside''

Сообщений в теме: 4917

#821 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Май 2008 - 13:54

Руководство «Наполи» не собирается отпускать Гамшика

Директор «Наполи» Пьерпаоло Марино предупредил руководство «Ливерпуля» о том, что Красным не стоит вмешиваться в решение вопроса о будущем Марека Гамшика. Как сказал Марино, 20-летний игрок сборной Словакии не продаётся.

«Мы не собираемся продавать Гамшика. Клуб постоянно ведёт переговоры с его агентами, так как мы хотим быть во всеоружии, если будет предпринята попытка купить его».

«И мы не собираемся обменивать его, — добавил Марино. — Он является ключевой фигурой в наших планах на следующий сезон».

Согласно словацкой прессе, звезду «Наполи» Марека Гамшика сватали в «Ливерпуль». Сообщалось, что 20-летний полузащитник оценивается в £13 миллионов.

Kop-TV.com

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#822 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 25 Май 2008 - 13:56

Доссена близок к переходу на Энфилд

Прикрепленное изображение: 2936.jpg По сообщениям из «Удинезе», их левый защитник Андреа Доссена близок к переходу в «Ливерпуль».

Подписав Доссену, менеджер Рафаэль Бенитес надеется всерьёз усилить свою команду, которая заканчивает второй подряд сезон без единого трофея.

«Удинезе» оценивает своего двадцатишестилетнего защитника в £8 миллионов, но «Ливерпуль» надеется, что соглашение между клубами будет достигнуто в пределах £5-6 миллионов.

Спортивный директор итальянской команды Пиэрто Леонарди был на этой неделе в Англии с целью обсудить трансфер с руководством Красных.

И вчера тренер «Удинезе» Паскаль Марино признался, что Доссена почти наверняка станет игроком «Ливерпуля» в ближайшее время.

«Я думаю, что соглашение с «Ливерпулем» будет достигнуто», — сказал он.

«Всё проходит гладко. Требования учтены, и игрок дал своё согласие, так как он очень хочет проявить себя в солидном клубе после проведённого им сезона».

Бенитес уже начал реформировать команду, подписав швейцарского правого защитника Филиппа Дегена из дортмундской «Боруссии».

Полузащитник «Астон Виллы» Гарет Бэрри и голкипер «Бордо» Ульрик Раме находятся в списке желаемых приобретений «Ливерпуля», в котором также присутствует левый вингер «Эспаньола» Альберт Риера.

Поскольку Бенитесу необходимо увеличить трансферный бюджет, он позволит перейти в другой клуб Скотту Карсону, Жермейну Пеннанту, Питеру Краучу, Стиву Финнану и Йону-Арне Риисе, в то время как оценённый в £16 миллионов Алонсо рассматривается в качестве приобретения итальянским «Ювентусом».

Карсона всё ещё пытается приобрести «Астон Вилла», но у бирмингемцев нет намерения платить запрашиваемые £10 миллионов. «Ливерпуль» настаивает, что сумма уже была оговорена, когда вратарь был отдан прошлым летом на Вилла Парк в годичную аренду, но у «Виллы» другие взгляды, и они согласны заплатить приблизительно £6 миллионов.

Менеджер «Виллы» Мартин О'Нил также отказывается идти на уступки по трансферу Бэрри. Некоторые источники в Мидлендс заявляют, что «Ливерпулю» придётся заплатить по меньшей мере £16 миллионов за полузащитника сборной Англии.

О'Нил всё ещё верит в то, что убедит Бэрри остаться, и готов предложить ему новый контракт с заработной платой £70 000 в неделю.

Liverpool Daily Post
Фото: eurosport.yahoo.com

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#823 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 25 Май 2008 - 16:16

Кайт, Бабель и Воронин: два мяча на троих

В субботу в голландском Роттердаме Дирк Кайт, Клаас-Ян Хунтелаар и Райан Бабель принесли победу своей сборной в матче с командой Украины (3:0). Товарищеская встреча проходила в рамках подготовки к Чемпионату Европы, который начнётся уже в следующем месяце.

Гол Кайта стал первым для него за прошедший год в играх за сборную. Форвард замкнул передачу после сольного прохода Джованни ван Бронкхорста на двадцать второй минуте.

Хунтелаар удвоил преимущество после удара из-за штрафной на 37-ой минуте, ассистировал ему Рафаэль ван дер Ваарт.

Ван дер Ваарт поучаствовал и в третьем голе своей команды, на шестьдесят третьей минуте отличился вышедший на замену игрок «Ливерпуля» Райан Бабель.

Кайт не забивал с августа 2007 года, когда матч против сборной Швейцарии закончился со счётом 2:1.

Дирк, пропустивший две последние встречи с командами Хорватии и Австрии, получил отличный шанс показать, на что он способен, пару в атаке ему с первых минут составил форвард «Аякса» Хунтелаар.

Между тем встречу пропустили Рууд ван Нистелрой и Арьен Роббен, не прибывшие в расположение сборной из-за обязательств перед своим клубом, а Робин ван Перси и Марио Мельхиот всё ещё залечивают травмы.

«Я удовлетворён результатом, потому что мы показали очень хорошую игру», — сказал тренер голландцев Марко ван Бастен.

«Мы сыграли как настоящая команда. Теперь остаётся только сохранить этот кураж».

В интервью национальному телевидению ван Бастен заявил, что уже в воскресенье уберёт из предварительной заявки, в которой на данный момент 26 фамилий, одного вратаря и защитника. А к среде уже озвучит окончательный список 23 футболистов, которые поедут на Евро.

Стоит отметить, что ещё один игрок «Ливерпуля» Андрей Воронин принял участие в матче, он имел шанс отличиться на первых минутах второй половины встречи, но после ошибки защитников не смог обыграть вратаря сборной Голландии.

CNN Sport

#824 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 25 Май 2008 - 17:28

Этот день в истории: 25 мая 2005 года

:4: :4: :4: :4: :4: «Ливерпуль» выиграл пятый Кубок Европейских Чемпионов в незабываемом противостоянии с «Миланом» в Стамбуле. Эту игру справедливо окрестили самым лучшим финалом Лиги Чемпионов за всё время, после того как парни Рафаэля Бенитеса отыграли 3 пропущенных гола и выиграли матч по пенальти.

Уходя на перерыв, «Ливерпуль» проигрывал «Милану» 0:3, но всё-таки сумел показать свой настоящий европейский боевой дух и сравнял счёт спустя 15 минут после начала второго тайма. Стивен Джеррард и Владимир Шмицер подарили Красным надежду, а чуть позже Шаби Алонсо забил третий гол, сыграв на добивание после нереализованного им же пенальти.

Ежи Дудек невероятным образом отразил удар Андрея Шевченко в дополнительное время, и, когда он вновь не позволил украинской звезде забить уже в серии пенальти, Кубок Чемпионов в пятый раз отправился в трофейный зал Красных. На этот раз навсегда.

Официальный сайт клуба

#825 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2008 - 00:09

Немет вывел Венгрию на Евро

Криштиан Немет вывел сборную Венгрии на Чемпионат Европы до 19 лет, забив в субботу единственный гол в заключительном квалификационном матче против команды Португалии.

Девятнадцатилетний форвард забил три гола в трёх матчах отборочной кампании и теперь сыграет ключевую роль в команде на Чемпионате Европы в Чехии, который начнётся 14 июля.

Немет, недавно выигравший вместе с командой Гари Аблетта чемпионский титул, теперь будет задействован в товарищеской встрече старшей сборной Венгрии с Хорватией в следующую субботу.

Официальный сайт клуба

#826 OFFLINE   melw

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 26 Май 2008 - 21:42

«Челси» предлагает 50 миллионов фунтов за Торреса?!

Согласно сообщениям сегодняшних утренних газет, «Челси» предложит 50 миллионов фунтов, чтобы заполучить форварда «Ливерпуля» Фернандо Торреса.

Финалисты Лиги чемпионов, у которых сейчас нет тренера, тем не менее готовы побить мировой трансферный рекорд, чтобы приобрести футболиста, который в свой дебютный сезон в Англии сумел забить 33 мяча во всех турнирах.

Во всяком случае именно об этом заявляет Daily Mail. Стоит напомнить, что именно такую сумму предлагал владелец «Челси», когда только приобрёл лондонский клуб, за нападающего «Арсенала» Тьерри Анри. Теперь исполнительный директор Синих Питер Кеньон получил разрешение сделать то же самое в отношении Торреса.

Хотя у «Челси» сейчас нет главного тренера, предполагается, что они поспешат воспользоваться непонятной ситуацией с владельцами мерсисайдской команды и извлечь из неё выгоду для себя. Торрес являлся приоритетной целью для Аврама Гранта, пока тот руководил лондонцами, но владельцу клуба, не считающего деньги, это не так важно, и он рассчитывает побить трансферный рекорд, установленный «Реалом» в 2001 году, когда мадридцы выкупили Зинедина Зидана из «Ювентуса» за 46 миллионов фунтов.

«Некоторые люди в «Ливерпуле» очень хотят продать Торреса за серьёзные деньги, — сообщил инсайдер. — вопрос заключается лишь в том, хватит ли у них выдержки, чтобы принять реакцию собственных болельщиков»

Если учесть, что Том Хикс решительно настроен на то, чтобы найти средства на выкуп доли своего партнёра, представляется вполне вероятным, что перепродажа Торреса через год за вдвое большую сумму, чем он был приобретён, будет для него «хорошей сделкой». Впрочем, это никак не поможет «Ливерпулю» в борьбе за титул, так как Красные не только продолжают продавать игроков лишь для того, чтобы найти средства на новых, но ещё и могут лишиться своего бомбардира, который, как показал минувший сезон, в их колоде становится главным козырем.

Использованы материалы Daily Mail и Telegraph
Ну вы бляц юмаристы со своим Ромой... :lol2:
вам не видать Торреса
хотя моё мнение полнейший бред, просто от Ромы можно всего ожидать, скоро вы Месси Руни и ещё каго-нибуть будете покупать .
Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#827 OFFLINE   melw

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 26 Май 2008 - 21:44

Барри получил очередной совет уйти в «Ливерпуль»

Человек, несущий ответственность за первый большой «прорыв» Гарета Бэрри, уверен, что полузащитник сборной Англии должен уйти (и уйдёт) в «Ливерпуль» этим летом.

Тренер Лес Роджерс, который 17 лет назад нашёл нынешнего капитана «Астон Виллы» Гарета Бэрри, отмечает, что настало время, когда сантименты должны уступить место личным амбициям.

«Мартин О'Нил оказался великолепным наставником для Бэрри, — сказал Роджерс. — Для «Виллы» Гарет стал настоящим сокровищем, и он будет скучать по ней».

«Но нынешняя возможность сыграть за клуб из Большой четвёрки слишком хороша, чтобы её упускать. Я думаю, Гарету нужно идти. Как часто представляются подобные шансы?»

«Он был верен «Вилле», когда ему предлагали уйти раньше, но сейчас он будет разрываться на части. Гарет сделал для «Виллы» чрезвычайно много, но шанс перейти в «Ливерпуль» столь хорош, что просто грех им не воспользоваться».

«Если Гарет не уйдёт, мы сможем лишь предполагать, что могло бы быть. Возможно, он растеряет свою форму и будет сожалеть о том, что решил остаться».

«Он хочет сохранить за собой место в сборной, которое, как мне известно, он очень ценит, и теперь, когда он снова в национальной команде, я думаю пришло время двигаться дальше».

«Я думаю, что он уйдёт, и ему нужно уйти».

Как бы то ни было, «Астон Вилла» по-прежнему не идёт на уступки «Ливерпулю» и, как сообщалось ранее, отклонила предложение Красных продать им своего капитана за 12 миллионов фунтов.
Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#828 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2008 - 22:21

Просмотр сообщенияMellwud (26.05.2008, 21:42) писал:

Ну вы бляц юмаристы со своим Ромой... :lol2:
вам не видать Торреса
хотя моё мнение полнейший бред, просто от Ромы можно всего ожидать, скоро вы Месси Руни и ещё каго-нибуть будете покупать .

:lol2: ппц треск!
Размечтался что то Абрам и Ко, Торрес как минимум стоит как вся команда Челси! B)
Апстенку пусть Абрам, апстенку....

#829 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 26 Май 2008 - 22:23

Просмотр сообщенияMellwud (26.05.2008, 21:44) писал:

Барри получил очередной совет уйти в «Ливерпуль»

Человек, несущий ответственность за первый большой «прорыв» Гарета Бэрри, уверен, что полузащитник сборной Англии должен уйти (и уйдёт) в «Ливерпуль» этим летом.

Тренер Лес Роджерс, который 17 лет назад нашёл нынешнего капитана «Астон Виллы» Гарета Бэрри, отмечает, что настало время, когда сантименты должны уступить место личным амбициям.

«Мартин О'Нил оказался великолепным наставником для Бэрри, — сказал Роджерс. — Для «Виллы» Гарет стал настоящим сокровищем, и он будет скучать по ней».

«Но нынешняя возможность сыграть за клуб из Большой четвёрки слишком хороша, чтобы её упускать. Я думаю, Гарету нужно идти. Как часто представляются подобные шансы?»

«Он был верен «Вилле», когда ему предлагали уйти раньше, но сейчас он будет разрываться на части. Гарет сделал для «Виллы» чрезвычайно много, но шанс перейти в «Ливерпуль» столь хорош, что просто грех им не воспользоваться».

«Если Гарет не уйдёт, мы сможем лишь предполагать, что могло бы быть. Возможно, он растеряет свою форму и будет сожалеть о том, что решил остаться».

«Он хочет сохранить за собой место в сборной, которое, как мне известно, он очень ценит, и теперь, когда он снова в национальной команде, я думаю пришло время двигаться дальше».

«Я думаю, что он уйдёт, и ему нужно уйти».

Как бы то ни было, «Астон Вилла» по-прежнему не идёт на уступки «Ливерпулю» и, как сообщалось ранее, отклонила предложение Красных продать им своего капитана за 12 миллионов фунтов.

Во правильно говорит Лес!!! Барри к нам!!!

#830 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2008 - 12:44

Кайт: «Перемены сделали меня лучше»

Прикрепленное изображение: 2943.jpg Дирк Кайт надеется, что забитого им мяча в победном для Голландии матче с Украиной будет достаточно для завоевания места в команде на Евро 2008.

Бывший игрок «Фейеноорда» в начале года не вызывался в сборную, но вернулся в команду перед грядущим чемпионатом в Австрии и Швейцарии.

Теперь Кайт надеется, что забитый в товарищеском матче мяч позволит ему сохранить место в составе сборной, которую Марко ван Бастен сократит на три футболиста.

Форвард сказал: «Я рад, что снова вернулся в сборную».

«Думаю, мы произвели хорошее впечатление на тренера. Подустали ближе к концу матча. Это логично, учитывая нагрузки последних недель».

Кайт полагает, что его возрождение произошло благодаря смене позиции, инициатором которой стал Рафа Бенитес, переместив нападающего на правый фланг.

«Это пошло мне на пользу», - сказал он. «У меня было чувство, что перемены носят временный характер, но ничего не менялось, ведь мы играли хорошо».

«Игровая тактика сборной очень похожа на систему «Ливерпуля» и я думаю, что доказал свою пригодность в играх за сборную».

«В команде нужны игроки, способные изменить ход матча одним касанием - игроки, выполняющие огромный объем работы. С этим у меня нет проблем».

«Чувствую себя очень сильным. Всё благодаря игре в Премьер-Лиге. Речь идет о самой жесткой лиге в мире, становишься только лучше, когда выступаешь в ней».

Официальный сайт клуба

#831 OFFLINE   melw

Участник

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 227 сообщений
1

Отправлено 27 Май 2008 - 14:01

Fernando Torres insists: I'm not leaving Liverpool

FERNANDO TORRES has reassured Liverpool he will be back at the club following the Euro 2008 Championships.

The Spanish striker was yesterday reported to be at the centre of an imminent Ј50million bid from Chelsea as they look to refurbish their squad following failure at the final hurdle in both the Premier League and Champions League.

Torres is understood to have been the number one target of previous manager Avram Grant, who was sacked on Saturday – but Chelsea’s hierarchy are still considering an audacious bid.

Torres himself appears to have no intention of cutting short his love affair with the Kop – in front of which he scored 18 times last season – after less than 12 months.

Although dismissive of yesterday’s speculation, he did say: ”I am enjoying my time at Liverpool, although I would prefer to forget the transfer talk for now and concentrate on Euro 2008, which is my primary concern at the moment.

”I will go away on holiday once the tournament has finished and will then return to Liverpool.”

Although no approach has yet been made, Liverpool would recoup double the record transfer fee they paid Atletico Madrid for Torres last year, but the club would be reluctant to cash in even to that extent.

The 24-year-old’s stock rose considerably when he broke the record for the most league goals by a foreign player in a debut season in England.

His 24 Premier League strikes surpassed Ruud van Nistelrooy’s previous best and Torres’s 33 in all competitions makes him pretty much irreplaceable at Anfield.With manager Rafael Benitez confident he has the spine of a side that can further close the 11-point deficit between Liverpool and champions Manchester United last season, selling his top player would dismantle his pre-season plans.

Chelsea owner Roman Abramovich is seemingly determined to break the world transfer record, particularly after the club lost the finals of the Carling Cup and Champions League and finished runners-up in the Premier League to United or the second successive year.

The Russian billionaire has previously been prepared to pay Ј50million to take Thierry Henry from Arsenal and beat the Ј46million Real Madrid forked out for Zinedine Zidane in 2001.

Meanwhile, Torres’s fellow Liverpool forward Dirk Kuyt is also preparing for Euro 2008 and has thanked Benitez for prompting his return to the Holland fold.

Kuyt scored his country’s first in the 3-0 warm-up win over Ukraine on Saturday and

pinpoints the right-sided role he was handed in the latter part of the season as key to him rediscovering his form.

”It’s gone well for me,” said the Dutchman. ”Sometimes things just fall into place.

”The way we play now for the Netherlands is very similar to the Liverpool system, and I think I have shown I can play there.

”You have players who can turn a match with one touch and players who perform in service to the team. I have no problem playing for the team.

”I feel really strong. That is the advantage of playing in the Premier League. It is the physically toughest league in the world and you only get better and stronger from playing there.”

я ж говорил что это фсё полнейший бред!!!он только НАШ

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 4B6C7FEB_AFF3_2DCA_7D5BF72CF47FEE8C.jpg

Сообщение отредактировал Mellwud: 27 Май 2008 - 14:02

Mac OS X
10.8.2
Mountain Lion
iMac

#832 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2008 - 16:42

Просмотр сообщенияMellwud (27.05.2008, 14:01) писал:

Fernando Torres insists: I'm not leaving Liverpool

я ж говорил что это фсё полнейший бред!!!он только НАШ

:booze:

Просто кто то хотел прессу подогреть немного и все!!!

ЗЫ: ждем от него отличного выступления на Евро!!!

#833 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2008 - 16:45

Легенды Энфилда: Стэн «Колли» Коллимор

Прикрепленное изображение: 2944.jpg Очередной «жертвой» Стю Спида оказался нестабильный нападающий Стэн Коллимор. В своё время он стал самой дорогой покупкой «Ливерпуля», и дебют удался ему на славу — он сразу же забил гол в ворота «Шеффилд Уэнсдей» на Энфилде.

Я примерно догадываюсь, что вы думаете о Коллиморе, что-то вроде «Да кто он такой этот Стэн Коллимор, зазнайка и лентяй?» Может быть и так, но его игра за «Ливерпуль» (особенно в его первый сезон) не даёт мне повода быть недовольным. За два сезона он забил 35 голов в 81 игре, и ещё множество голов команда забила при его непосредственном участии. За те два полных сезона, что он провёл в нашей команде, пара форвардов Стэн Коллимор/Робби Фаулер была очень плодовита на голы. На пару они забили больше 50 голов в каждом из сезонов 95/96 и 96/97. На что бы мы пошли сегодня, чтобы вернуть такую завидную результативность нашим нападающим (Фернандо Торрес конечно же не в счёт)? У меня нет 100% уверенности, что сегодня пара наших нападающих смогла бы забить больше 50 голов, причём в любых сочетаниях.

Стэн Коллимор ворвался в элиту английских нападающих середины 90-х благодаря ошеломляющим выступлениям за «Ноттингем Форест» — более 50 голов за 71 игру! Именно благодаря его игре, «Форест» вернулись в Премьер-Лигу и даже взобрались на третью строчку турнирной таблицы по итогам сезона 94/95.

В 1995 году Рой Эванс пригласил игрока в «Ливерпуль» за рекордные тогда 8,5 миллиона фунтов. Я очень чётко помню, что прежде, чем подписать с Коллимором контракт, нашей команде пришлось выиграть борьбу за него у «Эвертона». В конечном счёте Рою Эвансу пришлось серьёзно раскошелиться. В день подписания контракта я был в Лондоне, и эта новость была на всех каналах радио и телевидения. До сих пор мы с отцом вспоминаем, как радовались этому трансферу болельщики «Ливерпуля», считая, что это тот игрок который вернёт нас на вершину. Эта уверенность только укрепилась после его великолепного дебюта на Энфилде, когда он забил «Шеффилд Уэнсдэй». К сожалению, в следующей игре он получил травму, но по возвращении в строй спустя пару игр, он забил совершенно «сумасшедший» гол «Блэкбёрну», который был на тот момент действующим чемпионом Лиги.

К несчастью, именно тогда мы познакомились и с его человеческими качествами. Стоило паре изданий сравнить его с Ианом Рашем, как «зазвездившийся» Колли тут же дал интервью, в котором в пух и прах раскритиковал работу Роя Эванса, да и всего тренерского штаба команды. Это интервью привлекло к себе огромное внимание и было перепечатано большинством английских периодических изданий.

Признаться, тогда я подумал, что команде необходимо избавится от него. Тем не менее, он остался и, разрешив свои разногласия с Эвансом, продолжил забивать. Его самая удачная игра в красной футболке пришлась на концовку того сезона, то был незабываемый матч против «Ньюкасла», когда мы выиграли 4:3, а Коллимор сделал дубль, забив свой второй мяч на последних секундах. Это был действительно восхитительный матч, полностью заслуживающий звания «Матча Десятилетия».

К сожалению, второй сезон Стэна вышел не таким удачным, как первый. Он перестал попадать в состав. Тот факт, что он продолжал жить в Кенноке в Средней Англии, сыграл тут не последнюю роль. Несмотря на просьбы Роя Эванса, Стэн отказывался переезжать в Ливерпуль, а предпочитал ежедневно добираться до города. Дали о себе знать и его постоянные перепады настроения, из-за которых он мог откровенно «забить» на тренировки. В наши дни стал общеизвестным факт, что он часто страдал от депрессии, но тогда это была закрытая информация, и из-за этого он заработал репутацию угрюмого типа. Он стал позволять себе пропускать гостевые матчи, и многие игроки считали, что команда намного лучше играет без него. В своей автобиографии Робби Фаулер подробно пишет об этом периоде.

Ну а когда на горизонте появился Майкл Оуэн, Коллимора за 7 миллионов фунтов продали в «Астон Виллу», команду, за которую он болел в детстве. Несмотря на его репутацию, он оставался очень популярен среди болельщиков Красных. После своего последнего матча в красной футболке он совершил круг по полю, прощаясь с болельщиками, и даже закинул в толпу свои бутсы. Один из моих друзей был на том матче и поймал одну из бутс. Он рассказывает, что она была вся штопана-перештопана. Как же много для него значили эти бутсы, что он не решался заменить их новыми? Потрясающий сувенир!

После ухода из «Ливерпуля» карьера Стэна пошла на спад. После трёх лет и всего 15 голов в «Астон Вилле» он ушёл в «Лестер», оттуда — в «Брэдфорд» и, наконец, в испанский «Овьедо». Его результативность в трёх последних клубах была минимальной. Как правило, он здорово начинал (например, он забил гол ударом через себя в составе «Брэдфорда) и потом погружался в выяснения отношений с тренерами и сотрудниками клубов.

В последний раз, когда я видел его, он пробовал себя в качестве актёра, сыграв эпизодическую роль в фильме «Основной инстинкт-2». Жаль, но по всей видимости Стэна запомнят, как отъявленного скандалиста, избивающего свою жену, а не как хорошего футболиста. Стэн Коллимор был очень одарённым игроком, обладавшим потрясающим голевым чутьём, и, если бы он только смог усмирить свой норов, он стал бы одним из великих.

This Is Anfield
Фото: This Is Anfield

#834 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2008 - 16:51

Легенды Энфилда: Иуда?

Прикрепленное изображение: 2945.jpg «He's red, he's white, we signed him from the shite», — Стю Спид рассказывает об игроке, который переехал к нам с «синего» конца города и в первый же сезон завоевал пять кубков.

Между «Эвертоном» и «Ливерпулем» всегда осуществлялись трансферные сделки, но в период с 1959 по 2000 только в одном направлении — игроки перебирались с Энфилда на Гудисон Парк. Одним из самых известных игроков, осуществивших такой переход, стал Питер Бирдсли (1991 год), но были и другие — Кевин Шиди и Дэвид Джонсон, например.

По какой-то неизвестной причине игроки, переходившие из «Ливерпуля» в «Эвертон», никогда не страдали от негативного отношения со стороны болельщиков нашей команды, но стоило игроку проследовать в противоположном направлении, как он навсегда становился «персоной нон грата» на Гудисон Парк. Сделки между самыми непримиримыми друзьями-соперниками всегда воспринимаются неоднозначно, но, даже с учётом этого факта, болельщики «Эвертона» воспринимают такие переходы гораздо более болезненно, чем болельщики «Ливерпуля». В 1991 году ярость по поводу перехода Бирдсли была направлена не на игрока, а на тренера Красных Грэма Сунесса за то, что он позволил Питеру уйти. В 2000 году, когда Ник Бармби стал первым игроком после Дэйва Хиксона (1959 год), перешедшим из «Эвертона» в «Ливерпуль», гнев и оскорбления со стороны болельщиков Ирисок перешли все разумные пределы. Песнопения о «Иуде» были настолько громогласными и частыми, что можно было подумать, что он, стоя на поле Гудисон Парка, сжёг синюю футболку.

Ник Бармби родился в 1974 году в Халле. Он был одарённым мальчишкой и играл за команды своих возрастных категорий, пока его не пригласили в школу при Футбольной Ассоциации. Талантливым тинейджером интересовались многие команды, в числе коих и «Ливерпуль», в котором он находился на просмотре в 1991 году. Несмотря на предлагавшиеся ему контракты со стороны других, более сильных команд, Бармби предпочёл подписать юношеский контракт с «Тоттенхэмом» (1991 год).

Когда Ник подписал контракт, Шпоры как раз заканчивали сезон, в котором выиграли Кубок Англии, и тренер команды Терри Венейблс готовился к расставанию с некоторыми игроками, в числе которых знаменитый Пол Гаскойн и великолепный Гарри Линекер. Венейблс высоко оценил талант Бармби, и тому не пришлось долго ждать своего часа. Дебют Ника пришёлся на 1992 год, ему было всего 18 лет. Его напарниками были звёздные Тедди Шерингем и, позднее, Юрген Клинсманн, но, несмотря на это уже, в первом сезоне о Бармби заговорили, как об игроке с огромным потенциалом. В течении этого времени Ник привлекался к играм как молодёжной (до 21 года), так и олимпийской сборных Англии, а его дебют за первую команду страны состоялся в 1995 году, когда командой руководил бывший наставник «Тоттенхэма» Терри Венейблс.

Проведя более ста игр в составе Шпор, Ник перешёл в «Мидлсбро» по трансферу стоимостью 5.25 миллионов фунтов, который состоялся в 1995 году. Бармби здорово проявил себя под руководством Брайана Робсона и спустя всего один сезон был продан в «Эвертон» Джо Ройла за 5.75 миллионов фунтов. Первые три сезона на Гудисон Парк запомнились нестабильной игрой Бармби — он никак не мог набрать свою лучшую форму. Тем не менее, он провёл отличный сезон под руководством Уолтера Смита (1999/2000) . Его игра привлекла внимание тренера сборной Кевина Кигана, и Бармби отправился с командой на Чемпионат Европы. Хотя Ник так и просидел весь турнир на скамейке запасных, его игра в течении года вернула интерес к его персоне, и в конце сезона он вновь приготовился сменить команду.

После окончания Чемпионата Европы прошёл слух, что Бармби близок к переходу в стан «Ливерпуля» за 6 миллионов фунтов. Ярость болельщиков Ирисок была столь сильной, что вызвала недоумение у главного тренера Красных Жерара Улье, который высказался по этому поводу так: «Он же не вероисповедание меняет». Переход стал одним из самых скандальных в основном потому, что стал первым трансфером такого рода за 41 год, но страсти накалились ещё больше, когда выяснилось, что Ник сам старательно искал пути перехода именно в стан «Ливерпуля». Сам Бармби охарактеризовал это как «сбывшуюся мечту», что ещё больше расстроило синюю часть Мерсисайда, которая возлагала на него огромные надежды после прекрасно проведённого сезона.

После перехода Ника Бармби ещё один игрок рискнул последовать в том же направлении. Имя этого рискового парня Абель Шавьер. Откровенно говоря, болельщики «Эвертона» в этом случае были только рады уходу своего футболиста, а болельщики «Ливерпуля» никак не могли взять в толк, зачем их команде понадобился этот парень, который, при всём к нему уважении, был скорее похож на клоуна.

Несмотря на то, что страсти по его переходу ещё не улеглись (да и как могло быть иначе?), Бармби начал свою карьеру в «Ливерпуле» просто прекрасно. Он получил возможность играть флангового полузащитника и справлялся с поставленной задачей на отлично. В том же сезоне он сыграл в своём первом после перехода Мерсисайдском дерби. Неизвестно, как он выдержал ту атаку, которую организовали ему фаны Синих на протяжении всего матча распевавших «Иуда». Тем не менее, именно в том матче Ник забил свой первый гол в составе «Ливерпуля» и помог своей новой команде обыграть старую со счётом 3:1.

После того матча Ника прорвало, и он забил целых семь мячей. Большинство этих голов пришлись на матчи Кубка УЕФА, а «Ливерпуль» уверенно продвигался по турнирной сетке. С сожалению для Ника, он получил травму, которая вывела его из игры на три последних месяца того сезона. Травмы никогда не бывают кстати, но в этом случае обида от её получения усилилась от того, что она означала пропуск трёх важнейших финалов в составе «Ливерпуля», которые в итоге обернулись тремя завоёванными наградами. Несмотря на пропуск финалов, Ник сыграл за команду на более ранних стадиях турниров, а это означало, что он с полным правом также становился обладателем феноменальных Кубка УЕФА, Кубка Англии и Кубка Лиги.

Кампания 2001/2002 была полна разочарований, так как серьёзная травма вывела его из строя почти на весь сезон. В том году он сыграл за «Ливерпуль» лишь 9 раз. Перед самым получением травмы Бармби в последний раз сыграл за сборную Англии и выдал поистине великолепный матч (как и вся команда). Ник был в числе четырёх игроков Красных, которые помогли Англии разорвать в клочья немецкую сборную в памятном октябрьском матче отборочного турнира чемпионата мира (5:1). Три других игрока «Ливерпуля» забили в том матче все пять мячей английской команды (Майкл Оуэн – 3, Эмиль Хески, Стивен Джеррард). Это дало возможность фанам Красных особенно гордиться результатом той игры.

После почти полностью пропущенного сезона, летом 2002 года Ник Бармби перешёл в «Лидс» за 2.75 миллиона фунтов. Там он вновь работал под руководством Терри Венейблса и играл со своим партнёром по «Ливерпулю» Робби Фаулером. Это был последний сезон Ника в Премьер-Лиге, и, к сожалению, он пришёлся на тяжёлые для «Лидса» времена. Команда погрязла в долгах, и большинство игроков основного состава были распроданы. Он провёл сезон 2003/2004 в составе «Ноттингема» на правах аренды, а потом вернулся в свой родной город — с лета 2004 он играет за «Халл Сити».

В первый же свой сезон в команде, Ник помог «Халлу» пробиться в Первый дивизион. В том сезоне он забил самый быстрый гол в истории «Халла». Спустя всего 7 секунд после начала матча мяч уже трепыхался в сетке ворот «Уолсолла» (ноябрь 2004 года). Ник и сейчас продолжает свои выступления в составе «Халла» и в прошедшие пару сезонов помог клубу удержаться в дивизионе, а в этом сезоне помог команде пробиться в финал плэй-офф и заработать право играть в Премьер-Лиге.

Несмотря на то, что Ник Бармби не провёл в составе «Ливерпуля» ни одного полноценного сезона, он, тем не менее, остался в памяти болельщиков команды. Его настойчивость, проявленная при переходе в команду, снискала ему немало поклонников из числа Красных, а его голы в великом сезоне «Пяти Кубков» помогли ему занять своё место в числе игроков «Ливерпуля», которых не забудет история, что нашло своё отражение в его 86-м номере в списке «100 игроков, которые потрясли Коп».

This Is Anfield

#835 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 27 Май 2008 - 17:01

Легенды Энфилда: Гари Гиллеспи

Прикрепленное изображение: 2946.jpg Шотландский защитник Гари Гиллеспи был одним из ключевых игроков «Ливерпуля» в период его очередного расцвета в 80-х. Его отличала высокая культура обращения с мячом. Великолепные подкаты — не единственное, чем он запомнился, он довольно много для защитника забивал. Сразу вспоминается его хет-трик в матче с «Бирмингемом» в 1986 году.

Гари родился в Боннибридже, что в Шотландии, в июле 1960 года, а начал карьеру футболиста в 1977 году в «Фолкерке». Он стал капитаном взрослой команды в возрасте 17 лет! Это является мировым рекордом и по сей день. Он сыграл в 22 матчах Второго Шотландского дивизиона и своей игрой произвёл такое впечатление, что был немедленно приглашён в «Ковентри Сити» за 75 тысяч фунтов. А ведь ему ещё не исполнилось и 18 лет! Гиллеспи провёл в составе «Ковентри» 6 сезонов, каждый раз помогая команде выиграть переходный турнир за право остаться в Первом Дивизионе. Именно его игра в обороне, по мнению многих специалистов, позволяла небесно-голубым раз за разом сохранять своё место среди сильнейших команд страны. За всё время своих выступлений за «Ковентри», Гари не прекращал вызывать восхищение своей игрой, и очень многие клубы буквально «охотились» за его подписью.

В июле 1983 года Джо Фэган сменил Боба Пейсли у руля команды. Первым, что он сделал в новом качестве, стало подписание Гиллеспи за 325 тысяч фунтов. Начало карьеры Гарри в «Ливерпуле» вышло тяжёлым. Да и не могло быть иначе, ведь в центре обороны Красных в то время выступали Алан Хансен и Марк Лоуренсон. К тому же Гиллеспи получил сразу несколько травм. В конечном счёте ему пришлось ждать своего дебютного появления на поле в красной футболке почти целый сезон — до апрельского кубкового матча с «Уолсоллом» (1984 год). «Ливерпуль» сделал в том сезоне невероятный требл, выиграв чемпионат Англии, Кубок Лиги (в финале сыграв с «Эвертоном») и Кубок Европейских Чемпионов. К сожалению для Гари, одной игры в составе команды было явно недостаточно для получения этих наград. Но он был рад уже тому, что играл в этой команде, а свою состоятельность в игре в обороне он доказал в последующих сезонах.

В следующем сезоне (1984/1985) Гиллеспи стал чаще появляться в составе, заменяя постоянно травмировавшихся Хансена и Лоуренсона. Он принял участие в 22 матчах сезона, в котором «Ливерпуль», к сожалению, трофеев не выиграл. Гари окончательно стал игроком «основы» в сезоне 1985/1986, когда своей отличной игрой, заставил считать себя одним из лучших защитников Лиги. Он сыграл ключевую роль в победах команды в чемпионате и Кубке страны, сыграв в общем счёте 24 раза. Тем не менее, тренеры выставили на финал Кубка Англии 1986 года, Хансена и Лоуренсона. В то время была разрешена всего одна замена, и ей оказался Стив Макмахон, заменивший Кевина Макдональда.

В сезоне 1985/1986 состоялся матч, который сам Гари наверняка считает лучшим матчем, провёденным им в красной футболке. 26 апреля 1986 года на Энфилде «Ливерпуль» встречался с «Бирмингемом». Красные выиграли матч со счётом 5:0, а Гиллеспи забил трижды! Фантастическое достижение для любого игрока, но ещё более значимое для защитника. Я могу вспомнить только одного защитника кроме Гари, которому удавалось добиться такого достижения – это Стив Никол, сделавший хет-трик в матче против «Ньюкасла». Первые два мяча Гари забил после длинных забегов к штрафной «Бирмингема». Третий гол был забит с пенальти. Вообще-то штатным пенальтистом команды был Ян Мёльбю, но он уступил своё право на пробитие 11-метрового Гиллеспи, который имел возможность отличитсья в третий раз. И Гари аккуратно пробил в угол ворот, вписав своё имя в историю. Как позже признался сам Гиллеспи, единственное чего можно было ещё пожелать в тот момент, это, чтобы он бил пенальти перед Копом. Однако все три гола Гиллеспи забил в противоположные от Копа ворота.

Сезон 1986/1987 стал неудачным, поскольку «Ливерпуль» уступил звание чемпиона страны «Эвертону», а звание обладателя Кубка «Арсеналу». Для Гари это был самый насыщенный сезон, он пропустил лишь три матча в самом начале сезона. Следующий сезон 1987/1988 стал поистине невероятным, «Ливерпуль» разгромил всех и вся и в потрясающем стиле вернул себе звание чемпиона. «Ливерпуль» не знал поражений на протяжении 29 игр, а по итогам сезона уступил лишь дважды. Лоуренсон постоянно пропускал матчи из-за травмы колена, которая в конце концов вынудила его закончить карьеру в возрасте 30 лет. В отсутствие Лоуренсона, Гиллеспи стал постоянным партнёром Алана Хансена в центре обороны мерсисайдцев и пропустил всего 5 матчей за весь сезон. Наверное самая запоминающаяся картина из всей карьеры Гиллеспи — это момент, когда он празднует свой гол «Ноттингему», в матче закончившемся со счётом 5:0.

«Ливерпуль» рвался к своему второму дублю (победе в чемпионате и Кубке Англии), но в финале неожиданно проиграл «Уимблдону». Красные играли в тот день очень плохо, и только Гари сражался за всю команду. Он играл с повязкой на голове, которая появилась за неделю до этого, в результате столкновения с товарищем по команде Найджелом Спекманом, который также играл в повязке.

В том сезоне Гари впервые сыграл за сборную Шотландии (всего 13 игр) в матче отборочного турнира к чемпионату Европы против бельгийцев. Он входил в состав команды и на чемпионате мира 1990 года в Италии, но провёл всего один матч — против Бразилии (0:1).

В 1989 году Гиллеспи был на поле во время трагических событий «Хиллсборо». Он и его партнёры, как могли, старались помочь пострадавшим, а позже их семьям. По причине травмы, он пропустил финальный матч того розыгрыша против «Эвертона» и уже во второй раз в своей карьере упустил шанс получить медаль обладателя Кубка Англии. В следующем сезоне (89/90) Гарри помог команде выиграть чемпионат в 18-й раз. Гиллеспи стал всё реже появляться в составе, уступая своё место Гари Аблетту и Гленну Хюсену, который был приглашён в качестве замены Алану Хансену, пропускавшему много игр из-за травмы колена. Гиллеспи забил победный гол в матче с «Дерби» (1:0), позволивший «Ливерпулю» официально оформить чемпионство.

Когда в феврале 1991 года Кенни Далглиш подал в отставку, стало ясно, что дни Гари в «Ливерпуле» сочтены. По мнению нового наставника Грэма Сунесса, Гиллеспи было пора уходить на пенсию. И летом шотландец перешёл в «Селтик» за 925 тысяч фунтов. Кельты были командой, за которую Гари болел с детства, и, по его собственным словам, единственной командой, куда бы он хотел перейти после ухода из «Ливерпуля». Он провёл 67 матчей в бело-зеленой футболке, после чего вновь присоединился к «Ковентри» (1994 год). В сезоне 1994/1995 он трижды выходил на поле, после чего получил очень серьёзную травму колена. Несмотря на то, что «Ковентри» продлил соглашение с ним ещё на два сезона, Гари больше так и не сыграл в составе команды ни разу, а в 1997 году был вынужден закончить карьеру из-за постоянных проблем с коленом.

После завершения карьеры игрока, Гари перебрался вместе с семьёй в Мерсисайд. Последние пару лет он работает комментатором на BBC Radio Merseyside. Вместе с Майком Хьюзом они ведут репортажи всех матчей «Ливерпуля», а также другие трансляции, связанные с клубом. Гари также выполняет некоторые функции на сайте Красных и вовлечён в проведение специальных ретро-шоу. Гиллеспи играет с другими бывшими игроками «Ливерпуля» (Liverpool Masters), команда которых с успехом участвует в различных турнирах для ветеранов.

На одном из таких турниров в 2006 году я встретил Гари. Это был турнир «Легенды Футбола», проводившийся в Ванкувере (Канада), там были ещё двое бывших Красных Пол Уэлш и Джон Уорк. Было чудесно пожать Гарри руку и поблагодарить за приятные воспоминания. Я смог наконец-то поблагодарить его за гол в ворота «Дерби» в 1990 году, а он повторил победный жест, который я впервые увидел после его гола в ворота «Ноттингема», в матче, который Красные завершили со счётом 5:0 в свою пользу.

В благодарность за заслуги перед клубом во второй половине 80-х начале 90-х, Гари занял 68-е итоговое место в списке «100 Игроков, которые потрясли Коп».

This Is Anfield

#836 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2008 - 13:22

Прикрепленное изображение: quote.gif Цитата:
Некоторые думают, что футбол это дело жизни и смерти, я совершенно разочарован их позицией. Готов уверить вас в том, футбол намного, намного важнее - Билл Шенкли

#837 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2008 - 17:55

Легенды Энфилда: Великий датчанин

Прикрепленное изображение: 2947.jpg «Ян был лучшим иностранным футболистом, когда-либо игравшим на Британских островах», — Иан Раш.
«Ян был очень, очень талантливым игроком, который прекрасно умел играть в футбол», — Кенни Далглиш.

Трудно не согласиться с высокой оценкой двух легенд «Ливерпуля», которую они дают Яну Мёльбю. Особенно, если вы сами видели его на поле.

Ян начал играть в футбол у себя на родине, в Дании, в городке Колдинг в 1981 году. Ему понадобился лишь один сезон, чтобы привлечь к себе внимание селекционеров великого амстердамского «Аякса», куда он и перебрался и начал играть бок о бок с живой легендой клуба Йоханом Кройфом и будущими звёздами Франком Райкаардом и Марко ван Бастеном. Кроифф много времени на тренировках проводил с Яном, разъясняя датчанину тонкости игры в пас. Именно тогда Ян начал превращаться в того, кем он впоследствии стал, — одного из лучших распасовщиков в истории мирового футбола.

Летом 1984 года, когда «Ливерпуль» всё ещё праздновал завоевание требла (чемпионат Англии, Кубок Англии и Кубок Европейских Чемпионов), капитан команды Грэм Сунесс уехал в итальянскую «Сампдорию». Тренер команды Джо Фэган купил на место шотландца молодого (21 год) Мёльбю. Сумма трансфера составила 225 тысяч фунтов стерлингов.

Яну очень быстро удалось завоевать сердца поклонников мерсисайдского клуба. Он не чурался общения с фанатами и очень быстро влился в жизнь Мерсисайда. Он так же быстро приобрёл специфический скаузерский акцент и вообще превратился в настоящего жителя Ливерпуля.

В первый сезон Яна в команде «Ливерпуль» не выиграл ни единого титула (невероятный факт по тем временам), а титул чемпиона и вовсе перекочевал в синюю часть города. Зато во втором сезоне Ян показал себя во всей красе. Сезон 1985/1986 годов, когда Красные оформили дубль, стал, без сомнения, лучшим сезоном Мёльбю в красной футболке. Он забил в том сезоне 18 голов, подавляющее большинство которых были очень важны. В ноябре 1985 года на Энфилд пожаловал «Манчестер Юнайтед», то был матч Кубка Лиги. По словам очевидцев, в том матче Ян забил лучший гол в истории футбола. Он отобрал мяч у Нормана Уайтсайда на своей половине поля и побежал к воротам соперника, обыграв по пути то ли троих, то ли четверых защитников «Юнайтед», после чего нанёс удар сокрушительной силы с расстояния примерно 20 ярдов. Мяч вонзился аккуратно в верхний угол. Гари Бэйли, который защищал ворота манкунианцев в том матче, до сих пор считает, что это был самый сложный удар, с которым он когда-либо сталкивался. К сожалению, именно тогда у Лиги возникли серьёзные разногласия с телевидением, и матчи не транслировались и не записывались. Вот почему нет записи этого невероятного гола.

Именно в том сезоне Ян стал штатным пенальтистом команды, заняв место Фила Нила, который перешёл в «Болтон». Ян Мёльбю забил за «Ливерпуль» 60 голов, 42 из которых были забиты с пенальти. За 12 лет он лишь дважды промахнулся с точки, что является невероятным рекордом, который трудно будет превзойти. Я думаю, что Ян был лучшим исполнителем пенальти в мировом футболе. Он забивал с пенальти очень важные голы, например, гол в 1/4 финала Кубка Англии (1986 год) в ворота «Уотфорда», забитый на последних секундах матча и позволивший Красным сравнять счёт («Ливерпуль» стал победителем того розыгрыша). В ноябре 1986 года Ян вошёл в историю, забив три гола с пенальти в матче Кубка Лиги против «Ковентри Сити».

Звезда Яна окончательно взошла во время первого «мерсисайдского финала» Кубка Англии в 1986 году. Во втором тайме он организовал два гола и принял непосредственное участие в третьем, победном голе своей команды, отпасовав мяч Ронни Уилану, который навесил на Иана Раша. Он чуть было не забил сам, выйдя один на один с вратарём Ирисок Бобби Миммзом, но кипер «Эвертона» оказался на высоте.

К сожалению, ему больше не удалось набрать такую форму, и он все реже стал появляться в составе первой команды. Он решал свои личные проблемы, и каждый раз, когда казалось, что Ян вот-вот вернёт свою игру, он или получал травму, или же кто-то занимал его место в составе. Ян и сам признаёт, что за время своего вынужденного простоя он постоянно набирал лишний вес и не мог с этим ничего поделать. Так и чередовались травмы и борьба с лишним весом. Алан Хансен считает, что, несмотря на проблемы с весом, Ян всё так же здорово играл в центре полузащиты, а его пасы были всё так же изумительны.

«До самого его последнего дня на Энфилде, мы знали, что, вне зависимости от его веса, любая его передача дойдёт до игрока в красной футболке. Он, пожалуй, был единственным игроком, который при таком весе так здорово играл. Он не мог много бегать, поэтому он просто стоял в центре поля и ждал пока кто-то из ребят отдаст ему мяч. И вот тут он начинал играть! По моему мнению, будь он хоть немного легче, он мог бы стать лучшим из лучших».

Ян получил серьёзную травму ноги на предсезонных тренировках, из-за чего практически полностью пропустил сезон 1987/1988. А в феврале 1988 года он был арестован за вождение автомобиля в нетрезвом виде, к тому же он пытался уйти от полицейской погони. У него и раньше было довольно много штрафов за превышение скорости, ввиду чего Ян был приговорён к 6-месячному тюремному заключению. СМИ во всё горло кричали о том, что клуб должен избавиться от Мёльбю за то, что он дискредитирует клуб. Несмотря на это, тогдашнему тренеру команды Кенни Далглишу удалось уговорить руководство команды простить смутьяна, и после возвращения из тюрьмы Ян вновь был задействован в составе первой команды.

Он не был в основном составе во время матча на «Хиллсборо» в апреле 1989 года, но он был на стадионе вместе с командой. Перед тем, как пойти в раздевалку с командой, когда матч был прерван, Ян оказался свидетелем хаоса, царившего на трибуне Леппингс Лейн. Мерсисайд навсегда поселился в сердце Яна, и трагедия «Хиллсборо» шокировала его. Вместе с партнёрами по команде он прикладывал все усилия, чтобы помочь семьям погибших на стадионе девяноста шести болельщиков.

Несмотря на то, что Ян набрал форму к началу сезона 1989/1990, он не всегда выходил в составе команды, которая выиграла чемпионат в восемнадцатый раз. Ян чувствовал себя неуютно в тактических схемах Кенни Далглиша, который, кстати, задолго до континентальных тренеров стал использовать принцип ротации. Именно в тот момент он как никогда был близок к переходу в «Барселону». Столп «Барселоны» Рональд Куман получил тяжёлую травму, и тренер команды, бывший партнёр датчанина по «Аяксу» Йохан Кройф, вступил в переговоры с «Ливерпулем» по поводу перехода Мёльбю в стан сине-гранатовых. Ян уже продал машину, сдал в аренду свой дом и собрал все свои вещи, когда ему позвонил Кенни Далглиш и сообщил, что сделка не состоялась. «Ливерпуль» хотел продать игрока, в то время как «Барса» — лишь арендовать.

После ухода Кенни Далглиша, Ян впал в немилость у нового менеджера клуба Грэма Сунесса, человека, на чьё место он был приглашён семью годами ранее. Сунесс усадил его на скамейку запасных в первой половине сезона 1991/1992. Естественно Мёльбю не мог мириться с таким положением дел и оказался близок к переходу в «Эвертон». И, когда казалось, что Ян вот-вот переедет на другой конец Стэнли Парка, Сунесс стал ставить его в основной состав. Переход так и не состоялся. Мёльбю великолепно провёл концовку сезона и стал главным конструктором кубкового успеха команды, проявив себя и в финале с «Сандерлендом» (1992 год). Жаль, что ему не довелось пробить пенальти в том матче, когда «Ливерпуль» незаслуженно лишили права на 11-метровый после нарушения на Стиве Макманамане в штрафной Котов.

Сунесс так рьяно взялся за перестройку состава, что старые игроки уходили из команды пачками. На их место шотландец покупал новых, дорогих футболистов, которые ничем не превосходили ушедших, а в ряде случаев и уступали им. Сунесс продал таких легендарных игроков как Бирдсли, Гиллеспи и Сондерс, но не привёл вместо них игроков хотя бы равного им класса. После трёх жутких сезонов Сунесс был уволен, а на его место был назначен Рой Эванс.

Именно при Эвансе Ян провёл свои заключительные два сезона в красной футболке. Он не часто попадал в состав и даже отправлялся в аренду в «Барнсли» и «Норвич». После того, как он не сыграл в еврокубковом матче из-за того, что Эванс просто-напросто «забыл» про него, Ян понял, что его карьера на Энфилде подошла к концу.

В 1996 году он перешёл в «Суонси», где стал играющим тренером. В то время «Суонси» барахтался на дне Второго дивизиона (нынешняя Первая лига), откуда благополучно вылетел, несмотря на все усилия. В свой первый сезон в новом качестве, Мёльбю вывел команду в плэй-офф за право вернуться во Второй дивизион. В упорной борьбе на Уэмбли его команда проиграла клубу «Нортгемптон Таун», пропустив гол на последней секунде матча. После неудачного начала следующего сезона и скандала в раздевалке Ян был смещён с поста тренера команды. Тогда он подался в журналисты, вёл свои колонки в различных газетах и даже собственное шоу на манчестерском радио (Century FM). Он вновь попробовал себя в качестве тренера в «Киддерминстере» в 1999 году и в «Халл Сити» в 2004, но особых лавров не снискал и вновь окунулся в журналистику. Он частенько ведёт репортажи матчей «Ливерпуля» на радио (BBC Radio Five Live). Также он выступает за команду ветеранов «Ливерпуля» вместе с Ианом Рашем, которая выступает в товарищеских турнирах по всему миру.

Он провёл в футболке нашего клуба 12 неоднозначных сезонов, но несмотря на склонность к травмам и лишнему весу, из-за которых Ян Мёльбю так и не смог полностью раскрыть весь свой потенциал, в памяти болельщиков Красных навсегда останутся воспоминания о его волшебной игре. Он до сих пор остаётся одним из самых популярных игроков «Ливерпуля» среди болельщиков, которые поставили его на 16 место в списке «100 Игроков, которые потрясли Коп».

This Is Anfield

#838 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2008 - 18:05

Пэрри: «Необходимые улучшения будут сделаны»

Рик Пэрри полагает, что у «Ливерпуля» есть костяк команды, способной выиграть лигу, хотя соглашается с тем, что необходимо усилиться в ближайшие месяцы.

Исполнительный директор рад тому, что отрыв от чемпионов сократился с 21 очка в сезоне 2006-07 до 11 очков в прошедшем сезоне. Подобное сокращение отставания в скором времени могло бы сделать из Красных серьёзного претендента на чемпионство.

Допуская необходимость новых приобретений этим летом, Пэрри требует от каждого поставить для себя приоритетной целью победу в Премьр-Лиге в следующем сезоне.

Он сказал: «Мы должны изучить ошибки и настроиться на следующий сезон, в котором победа в лиге снова станет нашей главной задачей».

«В феврале мы говорили, что, несмотря на проблемы вокруг клуба, мы должны сосредоточиться на оставшихся играх. Игроки справились с этим и мы гарантировали себе место в Лиге Чемпионов».

«Теперь мы сосредоточены на дальнейшем улучшении команды. Мы должны стать реальными претендентами на титул».

«Отрыв от лидеров сократился, но этого недостаточно. У нас есть ядро очень хорошей команды, и теперь мы должны построить её».

Официальный сайт клуба

#839 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2008 - 18:07

Легенды Энфилда: Попрыгунчик

Прикрепленное изображение: 2949.jpg И вновь Стю Спид продолжает свой рассказ об известных игроках, когда-либо надевавших футболку «Ливерпуля», на очереди австралиец Крейг Джостон.

Для болельщиков моего возраста, которые были детьми в начале 1980-х, кудрявый австралиец Крэйг Джонстон был чем-то вроде иконы. Он был одним из самых популярных игроков середины 80-х, благодаря разносторонности своей натуры, длинным кудрям и ярким цветам в одежде. Мы очень любили его за то, что он выкладывался на все 100% в каждом матче, вне зависимости от степени его важности. Коп дал ему прозвище Skippy (Попрыгунчик) по аналогии с героем популярного в 70-х в Австралии детского сериала про кенгуру.

Крэйг родился в Южной Африке в семье австралийцев, а рос в Сиднее (Австралия). Юношей он играл за местные команды «Лэйк Макуари» и «Сидней Сити». К сожалению, футбол не был в то время популярен в Австралии, и юному Джонстону негде было совершенствовать свои игровые навыки. Поэтому в возрасте 15 лет Крэйг написал письма практически во все английские команды Первого и Второго дивизионов с просьбой разрешить ему приехать на просмотр. Единственным клубом, откликнувшимся на призыв парня оказался «Мидлсбро», который тренировал тогда Джек Чарльтон. Родители Крэйга всецело поддерживали сына в его стремлении стать знаменитым игроком и даже продали дом, чтобы купить парню билет до Англии.

Несмотря на уничтожающий вердикт Джека Чарльтона («Это худший футболист, которого я когда-либо встречал»), Крэйгу был предложен юношеский контракт, и он остался, а в 1978 году дебютировал в составе взрослой команды. После 64 матчей в составе «Мидлсбро», его карьера в Англии пошла по нарастающей, и, когда в 1981 году «Ливерпуль» Боба Пэйсли пригласил талантливого игрока к себе, все самые смелые детские мечты Джонстона разом стали явью.

Австралиец дебютировал в команде в августе 1981 года, когда вышел на замену в проигранном «Вулверхемптону» матче (0:1). Любопытно, что в том же матче дебютировали и Марк Лоуренсон с Брюсом Гроббелааром. Именно ошибка Брюси стоила команде поражения. Впервые Крэйг вышел на поле с первых минут в матче на Кубок Мира среди клубов в проигранном со счётом 0:3 матче против бразильского клуба «Фламенго».

Джонстон довольно бойко провёл свой первый сезон в составе «Ливерпуля». Он забил в дерби, потом забил победный гол «Манчестеру» на Олд Траффорд. Несмотря на сумасшедшую популярность у фанатов и его удачную игру, Джонстон так и не стал игроком основного состава за все 6 сезонов, которые играл на Энфилде. Он здорово развеселил публику, спев в 1988 году песню Anfield Rap в финале Кубка Англии. Он не только написал слова к песне, но и сочинил весь трек.

Well I came to England looking for fame
So come on Kenny man, give us a game
'cause I'm sat on the bench paying my dues with the blues
I'm very big down under, but my wife disagrees

Несмотря на то, что большинство матчей он начинал на скамейке запасных, Крэйг был полноценным членом команды, которая доминировала в английском футболе. Он играл в финале Кубка Чемпионов 1984 года против «Ромы» и в двух победных финалах Кубка страны в 1983 и 1984 годах.

Лучшая игра Крэйга за «Ливерпуль» — это, без сомнения, матч против «Эвертона» в финале Кубка Англии 1986 года. Он стал одним из лучших игроков в матче, в котором «Ливерпуль» добился победы, тем самым оформив свой первый золотой дубль. Команда выиграла и чемпионат, и Кубок Англии, в первый же сезон под руководством играющего тренера Кенни Далглиша. Джонстон едва не «украл» первый гол Раша, когда чуть не коснулся мяча, катившегося в пустые ворота. Я тысячу раз пересматривал тот эпизод и до сих пор не могу сказать с уверенностью, коснулся ли он мяча. В любом случае неважно, касался он мяча или нет, это гол Раша и точка! Крэйг забил шестью минутами позже, выведя Красных вперёд (2:1), и уж этот гол был точно забит им. Позже Раш забил свой второй мяч, а «Ливерпуль» победил в матче, который я считаю одним из лучших финалов Кубка Англии в истории. Да согласен, в истории «Ливерпуля» было и будет ещё много потрясающих матчей, но малое их количество сможет сравниться с тем «мерсисайдским финалом» по накалу и степени напряжённости. В городе царило настоящее футбольное сумасшествие, которое навсегда врезалось в память восьмилетнего мальчишки, который ныне рассказывает о тех событиях.

Ещё через два года «Ливерпуль» вновь пробился в финал Кубка, и тот матч снова стал поворотным в карьере Крэйга. К сожалению, перед матчем Джонстон решил, что финал 1988 года, станет его последним матчем за «Ливерпуль». Этим решением он шокировал поклонников команды, поскольку ему было всего лишь 28 лет и он находился в самом расцвете сил. Он не так часто выходил на поле в основном составе команды, на флангах атаки которой играли Барнс и Хоутон, а в центре Бирдсли и Олдридж, но тем не менее, он регулярно выходил на замену. Позже стало ясно, что настоящей причиной его решения стала тяжёлая болезнь сестры, за которой требовался постоянный уход. Крэйгу пришлось вернуться в Австралию. Было несказанно жаль видеть, как он уходит, ведь он был так популярен, он был почти культовым персонажем на Энфилде.

После трагедии «Хиллсборо» в 1989 году Джонстон потратил целое состояние на пожертвования фонду HSG и вернулся в Мерсисайд, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Это показывает, какой он человек, и как много значат болельщики команды и сам клуб для него. Позже он посвятил свою автобиографию жертвам трагедий «Хиллсборо» и «Эйзеля».

После завершения карьеры игрока Крэйг занялся дизайном спортивной обуви, в частности, ему принадлежит авторство бутс Predator от Adidas. Когда он тренировал детишек в Австралии, то понял, что довольно сложно технично играть в бутсах того времени. Он оторвал подошву от обычных теннисных кроссовок и приклеил к бутсам обыкновенным клеем. Разница оказалось настолько существенной, что он немедленно приступил к разработке новой модели бутс. У него ушло 5 лет на разработку и переговоры с Adidas, в которых он использовал плёнку, на которой сам Франц Беккенбуэр играет в этих бутсах на снегу. Со временем он усовершенствовал свою модель, которая стала самой популярной за всю историю, и которую используют такие звезды как Дэвид Бекхэм и наш Стивен Джеррард.

Сегодня Джонстон живёт в США, во Флориде. К сожалению, он обанкротился в конце 90-х в результате нескольких неудачных сделок. Но Крэйг не сдался и снова вернулся «в игру», благодаря своим свежим разработкам, таким как бутсы из свиной кожи или новая подошва для бутс Traxion. Он также разработал компьютерную программу «Дворецкий», с помощью которой, можно отслеживать использование напитков в мини-барах отелей. Джонстон намеревается в скором времени вернуться в Австралию, чтобы жить поближе к своим дочерям.

Основным достижением Крэйга Джонстона стоит признать его вклад в рост популярности футбола в Австралии, поскольку множество австралийских мальчишек внимательно следили за своим кумиром в 80-х. Он доказал, что при условии упорного труда и правильного отношения к делу можно дорасти до выступлений за один из лучших клубов планеты и добиться успеха в спорте, который был не особенно популярен в Австралии 22 года назад. Некоторые звезды нынешней сборной Австралии, такие как Харри Кьюэлл и Марк Видука, брали пример с Крэйга, когда только начинали заниматься футболом. Он очень много сделал для того, чтобы австралийские футболисты имели возможность прогрессировать и заставить мир считаться со своей сборной. Результаты этих трудов сегодня очевидны, Австралия была участницей последнего Кубка Мира в Германии 2006.

Крэйг всегда будет одним из самых любимых фанатами игроков, и это чувство взаимно. У него было множество предложений играть за другие клубы, но он всегда отказывался, говоря, что никогда не сможет играть в каком-либо другом клубе кроме «Ливерпуля».

Спасибо за всё, Попрыгунчик, и удачи тебе, приятель!

This Is Anfield

#840 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 28 Май 2008 - 18:18

ЗАПОМНИТЕ ЧАВКИ И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ!!!!!!!

Рафа: «Торрес не продаётся»

Прикрепленное изображение: 2950.jpg Рафа Бенитес сегодня опроверг все предположения о том, что Фернандо Торресу позволят покинуть клуб.
тренер «Ливерпуля» утверждает, что не существует предложения, способного убедить клуб расстаться со своим рекордным приобретением и лучшим бомбардиром.

Бенитес сказал: «Ситуация очень проста – мы не хотим продавать Фернандо».

«Если игрок хорошо выполняет свою работу для команды, подобно тому, как это делает Фернандо для нас, то людям не составляет труда предположить, что он мог бы перейти в другой клуб».

«Я не знаю ни о каком предложении со стороны «Челси», но если бы оно и было, мой ответ остался бы прежним – он не продаётся».

«Мы пытаемся строить команду вокруг существующего стержня, а это значит, что мы должны сохранить таких игроков, как Фернандо, Хавьер Маскерано, Стивен Джеррард и Джейми Каррагер».

Ранее утром представитель клуба добавил: «Сама мысль о том, что «Ливерпуль» рассмотрел бы продажу Фернандо Торреса – полная ерунда. Все в клубе сейчас сосредоточены на усилении команды».

Официальный сайт клуба
Фото:
Официальный сайт клуба

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter