Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#4861 OFFLINE
Отправлено 16 Май 2012 - 23:05
Футбольный клуб Ливерпуль и компания Fenway Sports Group сообщают об отставке Кенни Далглиша с поста менеджера Ливерпуля.
Сегодня, 16 мая 2012 года, Кенни Далглиш покинул свой пост менеджера, который занимал с января 2011 года.
После тщательного анализа минувшего сезона, клуб пришел к выводу, что пришла пора больших изменений. Но решение расстаться с легендарной личностью не далось руководству клуба легко и поспешно.
Поиск нового менеджера начнется незамедлительно.
"Кенни всегда будет больше, чем менеджер-победитель, и больше, чем игрок, выигравший не одно первенство", - прокомментировал основной владелец Ливерпуля Джон Генри.
"Он – сердце и душа этого клуба. Он олицетворяет Ливерпуль и на протяжении своего долголетнего пребывания всегда ставил клуб и его сторонников на первый план, иногда жертвуя собой. Кенни всегда будет частью семьи на "Энфилде".
"Сейчас нашей первоочередной задачей является поиск и привлечение в клуб человека, который, приняв команду, будет опираться на прочный фундамент, который закладывал бывший менеджер на протяжении 18 месяцев".
Председатель Ливерпуля Томаса Вернер подчеркнул, что решение отправить Кенни Далглиша в отставку далось руководству клуба с трудом, но это необходимо было сделать.
"Кенни пришел в клуб на должность менеджера по нашей просьбе. В то время Ливерпуль действительно нуждался в нем, несмотря на то, что этот человек не просил от нас своего назначения. Ему было предложено встать у руля, и он без колебаний согласился, потому что понимал, что Ливерпуль нуждается в нем".
"Он сделал больше, чем остальные, чтобы стабилизировать ситуацию в клубе и чтобы клуб понял, что может двигаться вперед. Мы выражаем ему огромную благодарность за то, что он для нас сделал".
"Тем не менее, результаты в Премьер-лиге были разочаровывающими, и мы, опираясь на достигнутый прогресс, верим, что изменения необходимы".
"Мы стремимся сделать все, чтобы на радость нашим болельщикам клуб вернулся к былым успехам . Мы полны решимости вернуть Ливерпуль в европейскую элиту и на самые высокие места в Англии".
Кенни Далглиш добавил: "Для меня было большой честью вернуться в этот клуб в качестве менеджера во второй раз. Я высоко ценю ту работу, которую Стив, Кевин и футболисты клуба проделали за время моего пребывания здесь, и я очень горд тем, что мы смогли завоевать первый за долгие годы трофей, а также добрались до финала Кубка Англии".
"Конечно, я разочарован результатами команды в первенстве страны, но я бы никогда не променял победу в Кубке Лиги на что-либо другое, потому что знаю, что для наших болельщиков значат трофеи и успехи".
"Очевидно, что я разочарован своей отставкой, однако хочу сказать, что этот вопрос решался нашими владельцами и всеми заинтересованными лицами на достойном и благородном уровне. У этих людей есть непреодолимое желание сделать клуб лучше и сильнее и они никогда не отступят от своих амбиций".
"Я хотел бы поблагодарить весь персонал клуба за усилия и преданность. Когда я заступал на должность менеджера во второй раз, то отметил, что всегда, по мере возможности, буду помогать этому клубу во всем. И сейчас, покидая клуб, заявляю, что то же самое готов сделать и в будущем".
"Наконец, я хочу выразить искреннюю благодарность болельщикам Ливерпуля, которые всегда поддерживали меня и наш клуб".
"Без вас и клуба я бы не достиг ничего".
ЗЫ: Спасибо за все король!!!
#4862 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2012 - 01:49
Кенни Далглиш отдал дань уважения болельщикам и тренерскому штабу, которые были рядом с ним во время его второго пришествия в клуб.
Несмотря на чувство разочарования от того, что он покидает пост, шотландец заявил, что с гордостью управлял клубом на протяжении полутора лет, а также поспешил поблагодарить американских владельцев за деликатный подход к вопросу об его увольнении.
"Я горжусь тем, что мне вновь была предоставлена возможность стоять у руля величайшего Футбольного клуба Ливерпуль, - цитирует Далглиша официальный сайт клуба. - Я очень ценю ту работу, которую мы проделали вместе со Стивеном, Кевином и другими работниками клуба.
"Здорово, что нам удалось завоевать первый трофей за шесть лет и выйти в финал Кубка Англии. Конечно, результаты в чемпионате были неудовлетворительными, но я бы не променял победу в Кубке Лиги не на что другое, потому как знаю, насколько важным для нашего клуба и болельщиков является завоевание трофеев".
"Хоть я и очень опечален тем, что мне придется уйти, тем не менее, спешу отдать должное владельцам за то, насколько деликатно и тактично они подошли к этой ситуации. Это является доказательством того, что эти люди желают, чтобы клуб развивался и постоянно двигался вперед".
"Хочу сказать спасибо всем работникам клуба за отличную работу и отношение ко мне. Когда мне предложили занять эту должность, я сказал, что всегда готов придти на помощь, когда потребуется. В данный момент эта фраза так же остается в силе".
"И, наконец, особую благодарность я хочу выразить болельщикам за их фантастическую поддержку. Без них и я, и команда вряд ли бы чего-то добились".
"Ливерпуль" хочет видеть своим новым тренером Роберто Мартинеса
Уволивший Кенни Далглиша "Ливерпуль" теперь собирается предложить работу главного тренера Роберто Мартинесу из "Уигана". Запасным вариантом является экс-наставник "Челси" Андре Виллаш-Боаш, сообщает издание Goal в своем эксклюзивном материале.
Сообщается, что американские владельцы клуба задумали уволить Далглиша еще несколько недель назад, а поражение в финале Кубка Англии и неудачный финиш сезона в Премьер-Лиге лишь убедили их в том, что они поступают правильно.
В среду "красные" официально подтвердили, что Далглиш покинул свой пост. Меж тем, еще на прошлой неделе через третьих лиц владельцы "Ливерпуля" связались с Мартинесом, который является абсолютным фаворитом на вакантную должность.
Разочаровавшись в Далглише, владельцы "Ливерпуля" считают, что им нужен более молодой и более прогрессивный тренер, и Мартинес идеально подходит под эту характеристику. В качестве запасного варианта "красные" рассматривают кандидатуру Виллаш-Боаша, уволенного в середине сезона из "Челси". С Андре мерсисайдский клуб тоже уже находится в контакте.
Сообщение отредактировал bond1k: 17 Май 2012 - 02:12
#4863 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2012 - 11:22
48-летний помощник менеджера, назначенный на свою должность в январе 2011 года, покидает Ливерпуль вслед за Кенни Далглишем.
Стив Кларк, который на протяжении полутора лет был правой рукой Кенни Далглиша, в знак солидарности со своим боссом написал заявление об отставке, сообщает издание.
После совместных переговоров с тренерским штабом в Бостоне, Джон Генри и Томас Вернер приняли решение расстаться со специалистами из-за неудовлетворительных результатов команды в первенстве страны.
Согласно заявлению, опубликованному на официальном сайте клуба, компания Fenway Sports Group приступает к поиску нового менеджера незамедлительно.
Официальное заявление об отставке Стива Кларка поступит в самое ближайшее время.
#4864 OFFLINE
Отправлено 17 Май 2012 - 12:24
Английская пресса огласила список главных кандидатов на освободившийся пост наставника мерсисайдцев.
Напомним, вчера должность главного тренера Ливерпуля освободил Кенни Далглиш. Причиной увольнения специалиста стали неудовлетворительные результаты команды.
По информации Guardian, боссы Красных уже начали вести переговоры с Роберто Мартинесом, коучем Уигана. Именно этот молодой тренер является главным претендентом на пустующее кресло менеджера Ливерпуля. Правда, конкуренция за место на скамейке мерсисайдцев впечатляет. Юрген Клопп, Андре Виллаш-Боаш и Дидье Дешам - все эти именитые наставники также интересны боссам клуба.
источник: Guardian
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#4865 OFFLINE
Отправлено 18 Май 2012 - 11:24
Полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард поспешил поблагодарить Кенни Далглиша за то влияние, которое шотландец оказал на его карьеру.
"Последние 24 часа дались мне нелегко. Мне очень грустно от того, что Кенни покидает клуб. Он всегда был и будет моим кумиром, и я хотел бы поблагодарить его за то, что он сделал для меня и моей карьеры".
"Сейчас я хочу сосредоточиться на выступлении за сборную Англии на Чемпионате Европы, а когда вернусь в "Ливерпуль", то мы войдем в новый сезон опираясь на прогресс последних восемнадцати месяцев, что поможет нам быть конкурентоспособными в Премьер-лиге", - рассказал Джеррард.
Каррагер: "Мы уважаем решение владельцев"
Вице-капитан "Ливерпуля" Джейми Каррагер выразил свое искреннее сожаление по поводу отставки Кенни Далглиша с поста менеджера клуба.
"Я разговаривал с ним перед его отлетом, и спросил: "Передо мной просто Кенни или наш босс?". На что он ответил мне: "Просто Кенни".
"Мне очень жаль, что он ушел, но это футбол. Это печальный день для него и всех нас, но мы уважаем решение владельцев и с нетерпением ждем нового тренера. Я буду полностью привержен тому, кто займет место Кенни", - рассказал Каррагер.
#4866 OFFLINE
Отправлено 22 Май 2012 - 18:36
Согласно информации издания, бывший тренер Реала, Ювентуса и сборной Англии не против возглавить мерсисайдский клуб и ждет официального предложения от руководства "Красных".
На данный момент компания Fenway Sports Group, проведшая первую встречу с Роберто Мартинесом в воскресенье, не связывалась лично с 65-летним итальянским специалистом, который остается одним из претендентов на должность менеджера Челси, а также имеет два очень заманчивых предложения от сборной ОАЭ и из Катара.
Представители Фабио Капелло, которые до сих пор выступали в качестве посредников между Ливерпулем и итальянцем, ясно дали понять, что если со стороны английского клуба поступит конкретное предложение, то оно будет рассмотрено бывшим боссом "Трех Львов" самым серьезным образом.
Несмотря на то, что итальянец предпочитает работу в Лондоне, он также не исключает возможность переезда в Ливерпуль, если получит предложение от компании Fenway Sports Group, которая, как утверждают, не имеет четких критериев при выборе нового менеджера, но заинтересована в услугах знаменитого тренера.
Тем не менее, желание Фабио Капелло стать новым менеджером "Красных" может не совпадать с возможностями американских владельцев. Финансовые запросы итальянского специалиста, как личные, так и трансферные, могут заставить Джона Генри и Тома Вернера отказаться от переговоров и продолжить обсуждение с Роберто Мартинесом и Андре Вилаш-Боашем.
#4867 OFFLINE
Отправлено 23 Май 2012 - 14:35
Как стало известно The Guardian, в ближайшее время бывший главный тренер "Баварии" Луи ван Галь займет один из ключевых постов в структуре "Ливерпуля".
После увольнения Дэмьена Коммоли, в прессе ходили слухи о том, что ван Галь может занять освободившееся кресло директора по футболу, но ввиду того, что владельцы клуба решили полностью поменять структуру управления клуба, по мнению издания, теперь голландец является фаворитом на пост спортивного директора "красных".
По мнению газеты, голландец заинтересован в том, чтобы перебраться на "Энфилд", и в случае его назначения в клубе может появиться несколько новых лиц, включая главного тренера. Успехи ван Галя с "Аяксом" и "Барселоной" несомненно заинтересовали владельцев клуба, намеревающихся провести полномасштабную перестройку структуры клуба и внедрить новую игровую философию.
В данный момент FSG занято поисками нового главного тренера, с богатым победным опытом. Предполагается, что обширный опыт и знания голландца помогут владельцам клуба найти подходящий для них вариант.
Тем временем, ожидается, что Билли Хоган, который в данный момент является генеральным директором Fenway Sports Group, займет пост коммерческого директора клуба.
#4868 OFFLINE
Отправлено 23 Май 2012 - 17:14
Кюйт: «Моя цель – Лига чемпионов»
Форвард «Ливерпуля» Дирк Кюйт, скорее всего, покинет мерсисайдский клуб в летнее межсезонье.
По итогам чемпионата Англии «красные» заняли лишь восьмое место и не примут участие в еврокубках в следующем сезоне.
«Моя цель – снова играть в Лиге чемпионов. Тем не менее, пока я не принял решение относительно своего будущего, хотя ряд клубов проявляет интерес ко мне», - цитирует Кюйта goal.com.
Голландец заявил о том, что предложение ему поступали из Бундеслиги, в частности, от «Гамбурга». «Чемпионат Германии очень интересен. Многие мои соотечественники пробовали свои силы в Бундеслиге. Самый наглядный пример – «Бавария». Немецкое первенство входит в число сильнейших лиг Европы», - сказал форвард «Ливерпуля».
При этом 31-летний футболист исключил вариант своего возвращения в «Фейенорд».
#4869 OFFLINE
Отправлено 25 Май 2012 - 09:15
Левый защитник "Ливерпуля" Фабио Аурелио перешел в "Гремио". Игрок заключил с бразильским клубом контракт на 18 месяцев.
Аурелио провел в Европе 12 лет, половину из которых в клубе с "Энфилда". Однако реализовать весь свой талант Фабио не смог из-за постоянных травм. В завершившемся сезоне он принял участие всего в двух матчах Премьер-Лиги.
Теперь пришло время 32-летнему защитнику вернуться на родину. Аурелио будет выступать за "Гремио" до декабря 2013.
Роберто Мартинес встретился с владельцами "Ливерпуля"
Тренер "Уигана" Роберто Мартинес прервал свой отдых на Карибах и отправился в Майами на переговоры с владельцами "Ливерпуля".
39-летний испанец возглавляет список кандидатов на вакантную должность главного тренера "красных". Мартинес уже побеседовал с владельцем "Ливерпуля" Джоном Хенри.
"Сегодня утром мне позвонил Роберто и сообщил, что летит в Америку встречаться с "Ливерпулем". Я не спрашивал его, решил ли он что-нибудь, но сказал о своем желании поскорее услышать от него ответ".
"Если он скажет "да" "Ливерпулю", я приму его решение и буду жить дальше. Но если он откажет, я буду доволен. Я буду счастлив, если он останется, и я хочу его сохранить, но в течение 7 дней мне нужен от него ответ", - сообщил президент "Уигана" Дэйв Уилан в интервью ESPN.
#4870 OFFLINE
Отправлено 30 Май 2012 - 09:55
Как сообщает Sky Sports, уже в ближайшую пятницу "Ливерпуль" официально объявит имя своего нового главного тренера.
Ожидать, что в ближайшие дни произойдет какое-то чудо, не стоит. Скорее всего "Ливерпулю" придется выбирать только из двоих специалистов - Роберто Мартинеса и Брендана Роджерса - да и то, лишь в случае, если "Суонси" даст разрешение "красным" переговорить со своим тренером.
И Мартинес, и Роджерс в последние дни посетили США, а Роберто даже официально побеседовал с владельцами мерсисайдского клуба. Теперь пришло время компании FSG решить, кто заменит Кенни Далглиша.
Добавим, что президент "Уигана" Дэйв Уилан дал время Мартинесу до четверга, чтобы решить вопрос со своим будущим. "Латикс" не хотят, чтобы возникшая неопределенность затянулась, ведь уже пора готовиться к новому сезону.
#4871 OFFLINE
Отправлено 30 Май 2012 - 20:34
30 мая капитан «Ливерпуля» и сборной Англии Стивен Джеррард празднует свой 32-й день рождения.
Главное достижение полузащитника – победы в Лиге чемпионов-2004/05 и в двух Суперкубках УЕФА – в 2001 и 2005 годах. Кроме того, в активе Джеррарда выигрыш Кубка УЕФА-2000/01 и нескольких национальных кубковых трофеев – Кубка Англии-2000/01, 2005/06, Кубка английской лиги-2000/01, 2002/03, 2011/12 и Суперкубка страны-2001, 2006.
Дважды, в 2006 и 2009 годах, Джеррард признавался лучшим футболистом Англии. В активе игрока множество и других индивидуальных наград.
Более подробное досье Джеррарда – здесь.
BBC: Роджерс возглавит «Ливерпуль» в течение ближайших 48 часов
Главный тренер «Суонси» Брендан Роджерс в течение ближайших двух дней должен встать у руля «Ливерпуля», сообщает BBC.
В настоящее время обговаривается сумма компенсации, которую мерсисайдский клуб заплатит валлийскому за расторжение контракта с 39-летним специалистом. По данным источника, речь идет о 4-5 миллионах фунтов.
Предполагается, что должность спортивного директора «красных» какое-время останется вакантной.
з.ы Суонси в этом сезоне играли просто великолепно, надеюсь не повториться история с Ходжсоном.
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#4872 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2012 - 18:23
The Telegraph спешит рассказать о стиле и философии североирландца, благодаря которым он прославился на Туманном Альбионе.
Брэндан Роджерс придумал свой стиль еще тогда, когда сам был игроком. Выступая в центре поля, он всякий раз сокрушался, когда защитники его команды, действуя в обороне, просто насилу выбивали мяч из собственной штрафной.
Идея Брендана Роджерса заключается в том, чтобы его подопечные как можно быстрее отбирали мяч у соперника и владели им как можно дольше.
Одним из ключевых особенностей является то, что изначальная расстановка - 4-2-3-1 или 4-3-3 - влияет на ход игры значительно меньше, чем то, что в действительности происходит на поле.
Переходить на половину поля соперника проще всего, когда команда использует диагональные передачи. Но если ваша игровая схема содержит в себе лишь три линии: защита, полузащита, нападение - то играть в такой футбол становится невероятно сложно.
Поэтому Роджерс стремится создать наибольшое количество этих самых "линий" по всему полю. Его схему составляют, как минимум, семь линий: голкипер, центральные защитники, затем, как он его называет, "контроллер" (оттянутый плеймейкер), далее подключаются крайние защитники, два атакующих полузащитника, вингеры и, наконец, центральный нападающий.
При этом, каждый футболист должен знать свое место на поле. Когда игрок получает мяч, у него должно быть, по меньшей мере, два варианта для передачи. Если передача не проходит, то виноват в таких случаях почти всегда дающий.
Если мяч потерян, то команда сразу же включает прессинг на половине поля соперника. Причем, не беспорядочный, а организованный. Перехват, в таком случае, почти всегда означает возможность провести стремительную контратаку через дезорганизованные оборонительные построения соперника, особенно, если это случается вблизи чужих ворот.
Но удастся ли осуществить это с Ливерпулем? Пепе Рейна идеально подходит Брендану Роджерсу, как вратарь, отлично играющий ногами. Даниэль Аггер справится с ролью атакующего защитника, но, возможно, Роджерсу придется приобрести нового "контроллера", который будет выполнять ту работу, которую выполнял Леон Бриттон в Суонси.
Главный вопрос - сможет ли адаптироваться к этой схеме Стивен Джеррард. Готов ли он стать лишь одним из многих звеньев большой тактической цепи, вместо того чтобы действовать, полагаясь лишь на собственное чутье.
Перед Энди Кэрроллом также стоит непростая задача, потому что физическая сила в данном случае заменяется тактической выучкой и техническими навыками.
В Ливерпуле достаточно мастеровитых игроков, которые смогут усвоить атакующую схему Роджерса. Но как быть с игрой в обороне? Ведь если хотя бы один футболист не участвует в прессинге, то весь труд улетает в трубу. Барселона является наилучшим примером - даже Месси отходит в оборону, когда команда находится без мяча.
Привить эту философию игрокам Суонси было очень непросто. Привить эту философию звездам Ливерпуля с большими контрактами и с еще большими амбициями будет куда сложнее.
#4873 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2012 - 23:21
Медицинский персонал сборной Англии подтвердил травму Фрэнка Лэмпарда, из-за которой полузащитник пропустит Чемпионат Европы.
В среду днем 33-летний футболист Челси прекратил тренировки в общей группе из-за повреждения бедра, а в четверг прошел углубленное обследование, после которого медицинский штаб "Трех Львов" поставил неутешительный диагноз.
Футбольная ассоциация Англии сообщает, что полузащитник Ливерпуля Джордан Хендерсон в ближайшие дни присоединится к национальной команде страны, с которой будет готовиться к предстоящему первенству Европы.
21-летний футболист станет пятым представителем Ливерпуля в сборной Англии и восьмым на Чемпионате Европы.
ЗЫ: Жалко Лэмпса, скорейшего ему выздоравления! А Хендо нужно цепляться за такой шанс!
#4874 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2012 - 17:38
Официальный сайт клуба представляет фото с презентации Брендана Роджерса в качестве менеджера Ливерпуля.
ЗЫ: Остается тока пожелать ему всяческих успехов у руля Ливерпуля! И чтоб все его идеи воплотились в реалии!
#4875 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2012 - 17:56
Американские владельцы "Ливерпуля" приняли решение отказаться от дорогостоящего строительства нового стадиона в "Стэнли Парк", взамен ограничившись реконструкцией "Энфилда".
До сих пор считалось, что 45-тысячный "Энфилд" устарел по всем параметрам и не подлежит реконструкции. Однако компании FSG, владеющей клубом, удалось найти техническую возможность добавить к главной трибуне стадиона дополнительный ярус.
Как сообщает The Guardian, "красные" надеются приступить к строительству уже нынешним летом. Но для этого им сперва нужно выселить жителей близлежащих домов. "Ливерпуль" и городские власти уже позаботились о предписаниях жильцам и компенсациях для них.
#4876 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2012 - 23:03
В первый же день продажи новой формы от американской компании Warrior "Ливерпуль" объявил о рекорде продаж.
Напомним, что в день презентации новой игровой домашней формы появилась возможность сделать предварительный заказ на официальном сайте клуба.
Заказы на новый комплект формы поступили из более чем 115 стран мира уже в первый день предварительного заказа.
Можно с уверенностью сказать, что новая форма является настоящим хитом среди болельщиков команды.
#4877 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2012 - 14:16
3 июня 2012 года свой 120-летний юбилей празднует один из самых успешных клубов мира.
История футбольного клуба Ливерпуль началась, можно сказать, с банального спора хозяйствующих субъектов.
В 1892 году президент Эвертона Джон "Король" Хоулдинг, известный мерсисайдский бизнесмен, сделавший состояние на производстве и продаже пива, рассорился с остальными членами клуба, после того как они не поддержали его идею приобрести в собственность участок земли, прилегающий к стадиону "Энфилд Роуд".
В результате Эвертон переехал на северную окраину Стэнли Парка, а отколовшийся "Король" Джон, в распоряжении которого оказался стадион и несколько футболистов, буквально с нуля начал строить новый профессиональный клуб. Он сделал попытку зарегистрировать его в том же году под именем "Everton Football Club and Athletic Grounds Company Limited", однако Английская Футбольная Ассоциация (FA) воспротивилась появлению Эвертона №2.
Тогда "Король" Джон предложил название "Liverpool Football Club", и 3 июня 1982 года Министерство торговли признало новую компанию.
Именно 3 июня, а не 15 марта, как считают многие, является официальным днем рождения Футбольного клуба Ливерпуль, учредителем которого стал Джон Хоулдинг.
Он привлек к управлению клубом уроженца графства Монаган, что в Ольстере, Джона Маккену, который и стал первым в истории Ливерпуля менеджером и тренером, хоть официально его должность и называлась "секретарь".
Новорожденный клуб немедленно подал попытку вступить в ассоциацию, но получил отказ и был вынужден заявиться в лигу графства Ланкашир, победителем которой стал в 1893 году, а спустя всего 8 лет, в 1901 году, мерсисайдцы впервые в своей истории стали чемпионами страны.
Спустя 120 лет Ливерпуль стал одним из самых титулованных в Англии и одним из самых известных в мире.
За более чем столетнюю историю, Ливерпуль 18 раз выигрывал первенство страны, 5 раз становился чемпионом Европы, 3 раза обладателем Кубка УЕФА и столько же Суперкубком УЕФА, 7 раз поднимал над своей головой Кубок Англии, 8 раз Кубок Английской Лиги и 15 раз Суперкубок Англии.
#4878 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2012 - 20:28
Турецкий клуб пополнился именитым голландцем.
Фенербахче на своем официальном сайте сообщил о подписании контракта с экс-форвардом Ливерпуля Дирком Куйтом. Сумма трансфера не разглашается. Куйт подписал с Фенером трехлетний контракт.
"Фенербахче - прекрасный клуб для продолжения моей карьеры. Они не смогли завоевать чемпионский титул в прошлом сезоне, но зато смогли попасть в Лигу чемпионов.
После шести лет в Ливерпуле мне нужен был новый вызов. Это не значит, что я изменю отношение к клубу и болельщикам. Они навсегда останутся в моем сердце", - сказал Куйт.
Источник: ФК Фенербахче
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#4879 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2012 - 10:09
«Фенербахче» подтвердил переход Кюйта, сумма трансфера – 1 миллион фунтов
Полузащитник «Ливерпуля» Дирк Кюйт стал игроком «Фенербахче», сообщает официальный сайт турецкого клуба.
Контракт с 31-летним голландцем подписан на три года. Сумма трансфера составила один миллион фунтов, сообщает Sky Sports.
Кюйт выступал за «Ливерпуль» с 2006 года, в его составе выигрывал Кубок лиги, становился вице-чемпионом Англии и финалистом Лиги чемпионов.
#4880 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2012 - 13:25
Футбольный клуб Ливерпуль и компания Warrior анонсируют выездной комплект игровой формы на сезон 2012/13.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных