Футбольный клуб Ливерпуль и компания Fenway Sports Group сообщают об отставке Кенни Далглиша с поста менеджера Ливерпуля.
Сегодня, 16 мая 2012 года, Кенни Далглиш покинул свой пост менеджера, который занимал с января 2011 года.
После тщательного анализа минувшего сезона, клуб пришел к выводу, что пришла пора больших изменений. Но решение расстаться с легендарной личностью не далось руководству клуба легко и поспешно.
Поиск нового менеджера начнется незамедлительно.
"Кенни всегда будет больше, чем менеджер-победитель, и больше, чем игрок, выигравший не одно первенство", - прокомментировал основной владелец Ливерпуля Джон Генри.
"Он – сердце и душа этого клуба. Он олицетворяет Ливерпуль и на протяжении своего долголетнего пребывания всегда ставил клуб и его сторонников на первый план, иногда жертвуя собой. Кенни всегда будет частью семьи на "Энфилде".
"Сейчас нашей первоочередной задачей является поиск и привлечение в клуб человека, который, приняв команду, будет опираться на прочный фундамент, который закладывал бывший менеджер на протяжении 18 месяцев".
Председатель Ливерпуля Томаса Вернер подчеркнул, что решение отправить Кенни Далглиша в отставку далось руководству клуба с трудом, но это необходимо было сделать.
"Кенни пришел в клуб на должность менеджера по нашей просьбе. В то время Ливерпуль действительно нуждался в нем, несмотря на то, что этот человек не просил от нас своего назначения. Ему было предложено встать у руля, и он без колебаний согласился, потому что понимал, что Ливерпуль нуждается в нем".
"Он сделал больше, чем остальные, чтобы стабилизировать ситуацию в клубе и чтобы клуб понял, что может двигаться вперед. Мы выражаем ему огромную благодарность за то, что он для нас сделал".
"Тем не менее, результаты в Премьер-лиге были разочаровывающими, и мы, опираясь на достигнутый прогресс, верим, что изменения необходимы".
"Мы стремимся сделать все, чтобы на радость нашим болельщикам клуб вернулся к былым успехам . Мы полны решимости вернуть Ливерпуль в европейскую элиту и на самые высокие места в Англии".
Кенни Далглиш добавил: "Для меня было большой честью вернуться в этот клуб в качестве менеджера во второй раз. Я высоко ценю ту работу, которую Стив, Кевин и футболисты клуба проделали за время моего пребывания здесь, и я очень горд тем, что мы смогли завоевать первый за долгие годы трофей, а также добрались до финала Кубка Англии".
"Конечно, я разочарован результатами команды в первенстве страны, но я бы никогда не променял победу в Кубке Лиги на что-либо другое, потому что знаю, что для наших болельщиков значат трофеи и успехи".
"Очевидно, что я разочарован своей отставкой, однако хочу сказать, что этот вопрос решался нашими владельцами и всеми заинтересованными лицами на достойном и благородном уровне. У этих людей есть непреодолимое желание сделать клуб лучше и сильнее и они никогда не отступят от своих амбиций".
"Я хотел бы поблагодарить весь персонал клуба за усилия и преданность. Когда я заступал на должность менеджера во второй раз, то отметил, что всегда, по мере возможности, буду помогать этому клубу во всем. И сейчас, покидая клуб, заявляю, что то же самое готов сделать и в будущем".
"Наконец, я хочу выразить искреннюю благодарность болельщикам Ливерпуля, которые всегда поддерживали меня и наш клуб".
"Без вас и клуба я бы не достиг ничего".
ЗЫ: Спасибо за все король!!!