Кенни Далглиш считает, что борьба за место в Лиге Чемпионов еще никогда не была настолько острой.
На данный момент "Красные" расположились на шестой позиции в турнирной таблице, имея одинаковое количество очков с Челси и Арсеналом, а также отставая от идущего третьим Тоттенхэма всего на три балла.
Наставник "Красных" признался, что ничуть не удивлен большим количеством претендентов на престижный европейский турнир, и очень рад тому, что ведомая им команда принимает в гонке самое активное участие.
"Кроме конкретного распределения мест между командами, я не считаю, что происходит что-либо невероятное, - цитирует Далглиша официальный сайт клуба. - Возможно, лишь наличие Ньюкасла среди фаворитов выглядит немного странным. Уверен, они очень рады такому успеху".
"Самое главное, что мы тоже в обойме, и меня совершенно не волнует, какое количество коллективов борется за четверку".
"Честно говоря, лучше бы нам вовсе не видеть турнирного положения. Как бы ни выступали другие команды, мы ничего не можем поделать до тех пор, пока не встретимся с ними лицом к лицу".
В воскресенье мерсисайдцы принимают лидеров первенства Манчестер Сити в надежде продолжить удачную серию противостояний с фаворитами.
В прошлом сезоне на "Энфилде" соответствующий матч завершился уверенной победой хозяев со счетом 3-0, однако шотландский специалист ожидает игру совершенно иного характера.
Он сказал: "У них прекрасная материальная база, благодаря которой они могут позволить себе приобрести кого угодно. Я думаю, вряд ли кто-то сильно удивился столь удачному старту сезона в их исполнении".
"Думаю, что в их составе произойдут изменения по сравнению с недавним поединком Лиги Чемпионов. Мы знаем, чего ожидать от этой команды, и самое главное для нас - тщательная подготовка".
"Я не собираюсь проводить параллели с прошлогодней встречей. Ключевым моментом, на мой взгляд, стала травма Тевеса на 20-й минуте, и это помогло нам больше, нежели им. Тем не менее, мы играли здорово в тот день, за что и были вознаграждены".
"Обе команды пополнились новыми футболистам, поэтому совсем не обязательно, что матч будет проходить по тому же сценарию".
"Мы постараемся сделать так, чтобы они беспокоились о том, как противостоять нам, а не наоборот. Но, в то же время, мы подойдем к этой игре с должным настроем, учитывая их последние выступления".
"Не думаю, что они изменились радикально. Да, их результаты заметно улучшились, и стиль игры у многих вызывает восхищение. Они удачно провели матчи на "Олд Траффорд" и Уайт Харт Лейн, но, ни одна система не работает без сбоев - поэтому давайте скрестим пальцы".
В прошлом сезоне Энди Кэрролл открыл счет своим голам за Ливерпуль, дважды огорчив подопечных Роберто Манчини.
На вопрос о том, будет ли учитываться этот факт при выборе стартового состава, наставник ответил:
"Самое главное - то, что происходит сейчас".
"Энди отметился великолепным дублем и принес нам победу. Но нельзя утверждать, что раз он забил дважды в том матче, то непременно должен отличиться и в этом".
"Команды находятся в равных положениях перед стартовым свистком. Если мы покажем такой же футбол, как тогда, то все будут счастливы".
Репортеры также предположили, что предстоящий поединок может считаться одним из ключевых при оценке выступления "Красных" в этой кампании.
"Нельзя делать вывод по одному матчу", - возражает Далглиш.
"Независимо от итогового результата мы будем продолжать двигаться вперед. Наша цель - постоянное развитие и становление команды, которая будет успешной в будущем".
"Думаю, что мы движемся в верном направлении. Как бы ни завершился воскресный матч - это ни в коем случае не будет являться показателем прогресса нашего клуба".
Дополнительный интерес грядущему противостоянию добавляет возможная дуэль двух суперзвезд латиноамериканского футбола: - Луиса Суареса и Серхио Агуэро.
На просьбу сравнить двух нападающих, босс ответил:
"Я не так пристально наблюдал за Серхио. Знаю только, что он забил несколько хороших мячей. Мы, в свою очередь, довольны Луисом".
Сообщение отредактировал Centr: 25 Ноябрь 2011 - 11:16