Лукас: "К сезону готов!"
Лукас Лейва заявил, что он находится в прекрасной физической форме и готов принять участие в первом для "Красных" официальном матче сезона.
Этим летом, отпуск бразильца был короток в связи с участием в матчах Копа Америка, где он защищал цвета своей национальной сборной.
Хавбек отыграл 45 минут в победном товарищеском матче против Валенсии 2-0 и жаждет встречи с обновленным Сандерлендом, когда команда Стива Брюса в субботу прибудет на "Энфилд" в рамках первого тура Премьер-лиги.
"Я в форме. У меня не было полноценного отпуска, и я тренировался с национальной сборной. Но для меня не будет проблемой сыграть в субботу", - сказал 24-летний полузащитник
официальному сайту клуба.
"Я действительно очень рад, что вернулся и с нетерпением жду нового сезона. У всех в команде отличное настроение, и мы надеемся, что отлично начнем кампанию в субботу".
Лукас был удален с поля в четвертьфинальном матче Копа Америка, в котором бразильцы уступили Парагваю.
Полузащитник затем выразил поддержку сборной Уругвая, которая и стала победителем первенства. А одноклубник бразильца Луис Суарес отличился голом в финале.
"Мы общались во время всего Копа Америка", - сказал Лукас. - Я общался с ним, потому что мы очень близки здесь, в Ливерпуле, и я был действительно счастлив, что он получил награду".
"Уругвай заслужили победу в турнире, а Луис Суарес звание лучшего игрока турнира, ведь он забил в полуфинале и финале!"
"Мы очень счастливы, потому что он игрок Ливерпуля и уверен, что он вернулся с большими надеждами на новый сезон".
"Он очень взволнован, как и все в данный момент. У нас новые игроки, и мы уверены, что можем начать сезон хорошо. Мы обещаем, что начнем сезон лучше, чем в прошлом году".
Про Суареса сейчас заговорили как про будущего Игрока Сезона, настолько велико его влияние после трансфера из голландского Аякса в начале 2011 года.
Его приезд совпал с уходом Фернандо Торреса - хотя Суарес был подписан, чтоб играть вместе, а не вместо испанца.
Лукас добавил: "Фернандо был важным игроком в Ливерпуле, у него была успешная карьера здесь, но решил перейти в другой клуб. Когда важный игрок уходит, другой всегда должен прийти, чтобы заполнить пространство. Суарес пришел и сразу начал справляться на "отлично"".
"Совсем нелегко прийти в Премьер-лигу и заиграть на настолько высоком уровне, поэтому мы действительно очень рады. Надеюсь, он будет продолжать в том же духе".
"Он обладает всеми качествами, чтобы быть лучшим бомбардиром и одним из лучших игроков".
"За те три месяца, что он играл за Ливерпуль, он был неподражаем, и я надеюсь, что он продолжит в том же духе в новом сезоне".
После своего собственного выступления на Копа Америка Лукас полностью поддерживает кардинальную перестройку бразильской команды, которую начал Мано Менезеш после прихода на тренерский мостик в 2010 году.
Лейва отлично знаком с боссом национальной команды еще по своим выступлениям в Гремио.
"Это был разочаровывающий результат - конечно, мы хотели победить, - сказал Лукас. - Очень трудно, когда новый менеджер приходит и меняет набор игроков. В составе есть те, у кого нет опыта игры на таком уровне, есть совсем молодые футболисты, и иногда за это приходится платить дорогой ценой на поле. Но в долгосрочной перспективе это будет успешная команда. Вы просто должны продолжать получать опыт".
"Мы знаем, как трудно играть за Бразилию. Это был важный турнир для нас, но мы надеемся, что следующий будет лучше".