Менеджер заявляет, что причиной поражения от Тоттенхэма стал чересчур медленный темп, взятый командой в начале матча.
Красивый удар с лета в исполнении Рафаэля ван дер Варта и пенальти, реализованный Лукой Модричем, стали залогом победы "Шпор" со счетом 2-0, и это означает, что судьба третьей путевки в Лигу Европы будет решаться в последнем туре.
Чтобы вновь превзойти Тоттенхэм, Ливерпулю в следующее воскресенье необходимо обыгрывать на выезде Астон Виллу и надеяться, что лондонцы потеряют очки в домашнем матче с Бирмингемом.
"Стартовые минуты матча сопернику удались лучше, нежели нам, а мы вовсе начали играть лишь по исходу получаса", - цитирует Кенни официальный сайт клуба.
"Затем постепенно мы перехватили инициативу, но в самом начале второго тайма они забили второй мяч, и это дало им огромное преимущество".
"Очень трудно было пробиться сквозь их защиту. Нужно признать, что мы не смогли создать достаточное количество опасных моментов, но, к слову, Пепе тоже отнюдь не перетрудился".
"Ребятам так и не удалось продемонстрировать всего, на что они способны, и это очень разочаровывает, потому что победа в последнем матче сезона на "Энфилде" могла бы стать наградой для игроков, которые проделали фантастический объем работы, начиная с января".
"Возможно, все это чересчур было похоже на сказку".
"Не знаю, почему мы не смогли начать матч в той же манере, как нам это удавалось в последних поединках, но такие провалы случаются у каждого".
Тоттенхэм смог увеличить свое преимущество, когда в самом начале второй половины встречи рефери матча Ховард Уэбб посчитал, что Джон Флэнэган нарушил правила, когда плечом в плечо встретил Стивена Пиенара на подступах к штрафной площади, и назначил одиннадцатиметровый.
Когда журналисты спросили Далглиша, что он думает об этом эпизоде, шотландец ответил, что он лучше лишний раз проанализирует выступление своих подопечных, чем будет обсуждать решения арбитра.
"Думаю, лучше будет для всех, если мы перейдем к следующему вопросу, - сказал шотландец.
"Я не переживаю за место в Лиге Европы - меня расстраивает выступление моих ребят".
"Ты вправе замечать оплошности судьи, но не вправе оспаривать их - лучше последить за собой. Ситуация сложилась бы для нас гораздо лучше, если бы мы начали матч в другом ключе".
Тем временем, репортеры поинтересовались, как, по мнению Далглиша, изменился рисунок игры Ливерпуля с возвращением Энди Кэрролла в стартовый состав.
Босс ответил: "Кто бы ни выходил на поле, это не должно менять общекомандного настроя и стремления победить. Если ты начнешь быстро и остро, то игра сразу пойдет".
"Он тренировался не так много, как всем бы хотелось. Мы были вынуждены выпускать либо Кэрролла, либо Нгога, но Давид за последнее время провел лишь 45 минут за резервную команду, поэтому наш выбор пал на Энди".
"Не думаю, что смена игрового рисунка должна каким-то образом менять отношение парней к игре. Мы не проявили желания победить в первом тайме и поплатились за это".
Поскольку это был заключительный поединок на "Энфилде" в сезоне 2010-2011, команда, весь тренерский штаб и персонал клуба совершили круг почета по стадиону.
Болельщики наградили овациями своих любимцев, несмотря на удручающий результат.
Кенни добавил: "Чувство было такое, что мы подвели фанатов, не добившись результата в последнем матче".
"Это печально. Поддержка трибун на этой арене всегда была и остается самой лучшей, и здорово было бы наградить их за это славной победой. Жаль, что сегодня нам это не удалось".