Свернуть блок чата
Кричалка
|

Liverpool ''merseyside''
#4001 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2011 - 01:34
Главный тренер сборной Англии Фабио Капелло посоветовал 22-летнему форварду «Ливерпуля» Энди Кэрроллу меньше употреблять спиртные напитки, сообщает The Sun.
Сборной Англии во вторник предстоит товарищеский матч против команды Ганы, который пройдет на лондонском стадионе «Уэмбли». Кэрролл, как ожидается, появится в линии атаки команды.
«Он хороший форвард. Но чтобы прогрессировать, ему нужно меньше пить, - заявил Капелло. - Я поговорил с ним наедине. Думаю, не только Энди любит выпить пива. Но он должен быть аккуратен. Когда ты играешь за сборную Англии, то постоянно находишься в поле зрения болельщиков, прессы, фотографов, живущих вокруг людей».
В октябре Кэрролл был оштрафован на 1 тысячу фунтов стерлингов за пьяную драку в ночном клубе Ньюкасла. После перехода в «Ливерпуль» Кэрролл признался, что по-прежнему любит «пропустить одну-две бутылки пива».
#4002 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2011 - 11:40

Луис Суарес стал лучшим игроком месяца по версии титульного спонсора, сообщает официальный сайт клуба.
В результате голосования на лучшего игрока марта Standard Chartered, уругвайский форвард "Красных" уверенно обошел своих товарищей Дирка Кайта и Пепе Рейну, набрав 79 процентов голосов.
Появившись в текущем месяце в составе Ливерпуля лишь дважды, Суарес ошеломил окружающих своей великолепной игрой, которая помогла подопечным Кенни Далглиша одолеть Манчестер Юнайтед на "Энфилде" и одержать уверенную победу на "Стэдиум оф Лайт".
После получения награды в Мелвуде, нападающий сказал: "Ливерпуль – отличный город и я играю в великолепной команде. Я счастлив, что нахожусь здесь".
"Окружающие отнеслись ко мне с большим уважением, что помогло обосноваться здесь намного быстрее".
"Стать победителем голосования – большая неожиданность для меня, потому что я в Ливерпуле всего два месяца. Но, несмотря ни на что, я посвящаю этот приз всей команде – всем тем, кто в результате напряженной работы добился тех успехов, которыми мы радовали болельщиков".
Размышляя о своей выдающейся игре против Манчестер Юнайтед, Луис заявил: "К матчам против них Ливерпуль всегда подходит с особым настроем, и команда всегда надеется, что подобного рода игры проведет на самом высоком уровне".

"На этот раз нам удалось одержать победу у принципиальных соперников, и я рад, что мы сделали все для этого".
"Мы все надеемся финишировать в первой пятерке. Это, конечно, трудно, но для достижения подобного результата необходимо побеждать".
"Мы надеемся, что в следующем сезоне преуспеем, попадем в число сильнейших команд и окажемся в Лиге Чемпионов вновь".
Сообщение отредактировал Centr: 30 Март 2011 - 11:40
#4003 OFFLINE
Отправлено 30 Март 2011 - 11:49
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s79097164.jpg
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s68958132.jpg
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s55236833.jpg
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s21995332.jpg
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s09316295.jpg
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s82838423.jpg
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s89316757.jpg
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s04607773.jpg
http://www.myliverpool.ru/_nw/62/s39591234.jpg
#4004 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 12:22

Капитан и безоговорочный лидер Ливерпуля Стивен Джеррард практически полностью восстановился после травмы паха и, возможно, примет участие в грядущем матче АПЛ.
Как сообщает официальный сайт клуба, вчера Стивен Джеррард вернулся в общую группу, что свидетельствует о его неплохой физической форме. Это же отмечает и главный тренер мерсисайдцев Кенни Далглиш.
Напомним, что совсем недавно Стивен перенес операцию на паху. Остается только удивляться настолько быстрым темпам восстановления футболиста. Вот что значит желание играть и стремление помочь команде.
Достойным бойцом не так уж просто стать.
#4005 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 23:45

Согласно информации Sky Sports, Ливерпуль всерьез заинтересован в услугах молодого вингера Вулверхэмтона Мэттью Джарвиса.
Набрав в текущем сезоне превосходную форму, 24-летний футболист привлек внимание наставника национальной сборной Фабио Капелло, который пригласил игрока в свою команду и позволил дебютировать за "Львов" в матче против Ганы на "Уэмбли".
Не остался незамеченным талант полузащитника и на Мерсисайде, где Кенни Далглиш, находящийся под впечатлением от выступлений Джарвиса, включил последнего в список желаемых футболистов, которые могут пополнить коллектив предстоящим летом.
После того как Ливерпуль сменил собственников, руководство "Красных" решительно настроено усилить состав во время летнего трансферного окна, и шотландский тренер уверен, что вингер "Волков" является именно тем, кто без проблем сможет снабжать мячами новый атакующий дуэт в лице Луиса Суареса и Энди Кэрролла.
Ряд других клубов Премьер-лиги также заинтересован в автографе англичанина, но Ливерпуль надеется опередить своих соперников, сделав стоящее предложение Вулверхэмтону, который на данный момент находится на восемнадцатой строчке в турнирной таблице и всерьез рискует распрощаться с элитным дивизионом в этом сезоне.
Стоит отметить, что кандидатура 24-летнего Джарвиса полностью отвечает философии нового руководства мерсисайдского клуба, стремящегося привлечь на "Энфилд" молодых и перспективных британцев.
#4006 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2011 - 13:19
Руководство «Ливерпуля» грядущим летом планирует устроить распродажу игроков. Как сообщает издание Caught Offside, стан «красных» наверняка покинут Филипп Деген, Пол Кончески, Кристиан Поульсен, Альберто Аквилани, Эмилиано Инсуа, Милан Йованович и Джо Коул.
В сумме «Ливерпуль» планирует выручить от их продажи 30 миллионов фунтов стерлингов, которые пойдут на новые приобретения.
#4007 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:39

Напомним, что Фабио Капелло порекомендовал Энди не увлекаться спиртным, дабы сохранять себя всегда в надлежайшей форме. Мол, он и восстанавливался так долго после травмы лишь потому, что вел не самый здоровый образ жизни.
Прослышав об этом, Король Кенни тут же дал ответ. "Энди Кэрролл лучше всех знает, что необходимо Энди Кэрроллу", - отрезал Далглиш. "Он не затягивал свое восстановление, он рвался в бой. Энди - профессионал в достаточной мере, чтобы следить за собой без рекомендаций кого-либо из клуба или из сборной".
"Независимо от мнения других людей, пока Энди в Ливерпуле, он не может быть подвергнут критике. Потому что, пока он здесь, его физический и моральный облик в полной безопасности".
Такие слова стали отрадой и для главного спонсора Ливерпуля, Standard Chartered, который подчеркнул важность сохранения позитивного имиджа игроков на поле и вне поля. "Как банк, мы имеем довольно строгие правила о поведении сотрудников, и мы призываем к тому же всех наших партнеров", - сказал директор отдела по работе с корпоративными клиентами Гэвин Лоус.
#4008 OFFLINE
Отправлено 02 Апрель 2011 - 22:06
Вест Бромвич одержал волевую победу над бывшей командой своего менеджера.

Вест Бром - Ливерпуль 2:1
Голы: Брант, 62 (с пен.), 88 (с пен.) - Шкртел, 50
Вест Бром: Карсон, Рид, Мейте, Олссон, Шори, Шарнер (Хара, 90), Мулумбу, Брант, Кокс (Фортюне, 74), Томас, Одемвингие
Ливерпуль: Рейна, Каррагер, Шкртел, Аггер (Уилсон, 24), Джонсон (Кирьякос, 8), Куйт (Коул, 87), Спиринг, Лукас, Мейрелеш, Кэрролл, Суарес
Предупреждения: Шарнер, Томас - Кэрролл, Уилсон, Рейна
#4009 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2011 - 12:44

После небольшого перерыва, вызванного играми национальных сборных, чемпионат Англии снова нас радует матчами любимых команд. Ливерпуль на этот раз проводил игру на выезде против Вест Бромвич Альбион – нынешней команды Роя Ходжсона.
Кенни Далглиш решил сделать ставку в атаке на привычный уже дуэт Кэрролл – Суарес, которым должны были помогать четыре полузащитника. Капитан Стивен Джеррард, несмотря на то, что очень просил шотландца выпустить его с первых минут, все же остался на лавке. На его позицию снова вышел Джей Спиринг, который в последних матчах смотрится достаточно уверенно. Макси Родригес и Джо Коул остались в запасе.
Стартовый свисток Мартина Аткинсона был ознаменован мощнейшим штурмом Ливерпуля. На ворота Скота Карсона с первых же секунд обрушился град атак, в одной из которых лишь чудо помешало Дирку Кайту поразить ворота хозяев. В этом эпизоде отлично сыграл Энди Кэрролл, зряче сбрасывая мяч под удар голландцу. Первй удар Дирка хозяева заблокировали, однако спасти от повторного они уже не могли. Форварду сборной Голландии оставалось лишь перебросить лежащего на газоне беспомощного Скота Карсона, но, к сожалению, мяч лишь зацепил перекладину.
А до этого поочередно очень опасно выходили на ворота Суарес и Кэрролл. И все это вместилось в двухминутный игровой отрезок! Футболисты Вест Бромвича явно не ожидали такого поворота событий и просто растерялись.
К сожалению для "Красных", их стартовый порыв был сбит обидной травмой Глена Джонсона. В борьбе с форвардами хозяев Джонсону потребовалась медицинская помощь. Вердикт врачей был суров: защитнику сборной Англии требуется замена. Вместо него на поле появился Сотириос Кириякос.
После этого игра стала постепенно выравниваться. На 10-ой минуте Суарес почти вышел один на один с Карсоном, но в последний момент защитники сняли мяч с ноги уругвайца. А через несколько минут хозяева отметились первым креативным действием в атаке. Это Саймон Кокс попытался проверить на прочность Пепе Рейну - безрезультатно.
В дальнейшем команды отметились неопасными ударами Дирка Кайта и Криса Бранта, что лишь подчеркивало равенство сил на поле. Этот игровой отрезок был омрачен лишь очередной не вынужденной заменой в составе гостей. Захромал Даниэль Аггер, и Кенни Далглишу пришлось выпускать на поле последнего номинального защитника - Дэнни Уилсона
На 28-ой минуте возник очень интересный и вместе с тем спорный момент у ворот хозяев. После быстрой атаки мерсисайдцев мяч в штрафной достался Кайту, который быстро отпасовал его Кэрроллу. Мощный форвард пробросил игровой снаряд себе на ход, но в борьбе с защитником оказался на газоне. Аткинсон дал свисток, и поначалу показалось, что он решил назначить пенальти. Однако рефери усмотрел нарушение не со стороны игроков обороны, а со стороны Кэрролла. Как результат – желтая карточка за симуляцию.
Буквально сразу же Кэрролл мог получить и второй горчичник, но Аткинсон решил сделать "последнее китайское" предупреждение.
Ближе к концовке тайма давление "Дроздов" стало более существенным, и они заставили несколько раз вступать Рейну в игру. Сначала Стивен Рид очень легко переиграл Уилсона на втором этаже и нанес удар в створ. Через минуту Питер Одемвингие с острого угла пытался поразить ближний угол ворот. А буквально сразу же Крис Брант оставил не удел Шкртела и Кириякоса и пробил головой из убойной позиции. Рейна в эффектном прыжке намертво зафиксировал мяч.
Первый тайм в итоге завершился нулевой ничьей. Ливерпуль, начавший этот матч по-чемпионски, в дальнейшем несколько скис, и концовка проходила уже под диктовку хозяев поля. Безусловно, свое веское слово сказали ранние замены, которые, несомненно, расстроили гостям первоначальный игровой замысел.
Вторая половина началась как под копирку, с тем лишь условием, что опаснейший момент на сороковой секунде создали хозяева поля. Уилсон и Кириякос не уследили за Крисом Брантом, и самый заметный футболист первых 45-ти минут нанес коварный удар в ближний угол. В очередной раз выше всяких похвал сыграл Рейна.
Ливерпуль выждал несколько минут и ответил плотным ударом Энди Кэрролла – мяч прошел над перекладиной, но попутно задел одного из игроков Вест Бровмича. Угловой исполнил Раул Мейрелиш, точно навесив мяч на голову Мартина Шкртела. Словак в неистовой борьбе с Полом Шарнером в великолепном стиле послал "привет" экс-ливерпудлианскому голкиперу в правый верхний угол ворот! Счет 0:1 - явно должен был добавить уверенности приунывшим, было, гостям.
На 56-ой минуте Дирк Кайт в ходе резкой контратаки пытался низом пробить Карсона, но вратарь грамотно выбрал позицию и отвел угрозу.
"Дрозды", понимая, что терять уже нечего – за спиной лишь чемпионшип – пошли вперед большими силами. На 58-ой минуте Крис Брант в очередной раз заставил Рейну продемонстрировать свое мастерство, а уже через 4 минуты это давление принесло свои плоды.
На 62-ой минуте Сотириос Кириякос снова продемонстрировал неумение играть в отборе и буквально срубил в своей штрафной Питера Одемвингие. Несомненный пенальти четко реализовал Крис Брант и сравнял счет в этом драматичном поединке.
Казалось, что хозяева поля продолжат наседать на ворота Рейны, но игра пошла на встречных курсах. Забить могли как гости, так и игроки Вест Бромвича.
Сначала Луис Суарес пытался повторить свой знаменитый проход из матча с МЮ, но защитники блокировали решающий пас. Через две минуты Одемвингие без какого либо противодействия со стороны Кириякоса чуть было не вывел свой клуб вперед. Минутой позже неповезло Раулу Мейрелишу: после великолепного паса Суареса мяч с ноги португальца попросту сорвался.
На 76-ой минуте лишь чудо спасло Ливерпуль от верного гола. Имя этому чуду – Джейми Каррагер. Капитан "Красных" проводил 661-ой матч в составе Ливерпуля, обойдя по этому показателя легендарного Иана Раша. В отличие от Кириякоса, он умеет предотвращать опасность без опасных последствий. Карра в невероятном прыжке принял удар нигерийского форварда на себя и спас свою команду!
Казалось, что команды так и закончат эту встречу, но на последних минутах матча мерсисайдцы на пустом месте соорудили себе пенальти. "Героем" эпизода в очередной раз стал грек Кириякос.
В единоборстве с Одемвингие Сотириос неуклюже упал на траву и позволил нигерийцу выйти один на один с Рейной. Пепе достойно противостоял форварду, но все же придержал того рукой и Аткинсон во второй раз указал на точку. Крис Брант снова был точен.
Последние минуты гости провели в штрафной площади "Дроздов" и имели несколько очень хороших шансов отыграться. Снова не повезло Мейрелишу, Шкртел не попал головой в створ с близкой дистанции, а на последних минутах умница Суарес бил в дальний угол ворот, но Карсон сыграл безупречно.
В итоге Ливерпуль потерпел во многом обидное поражение и сильно осложнил себе ситуацию в борьбе за пятое место. Ранние замены, неудачная игра отдельных игроков – все это повлияло на итоговый результат. Ну а Сотириос Кириякос, думаю, уже сейчас может смело подыскивать себе новый клуб. Такого "фейерверка" ошибок болельщики с берегов Мерсисайда не прощают.

Вест Бромвич Альбион: Карсон, Ольссон, Мейте, Шарнер, Шори, Рид, Мулумбу, Томас (Хаара 90+2), Брант, Одемвингие, Кокс (Форчун 74).
Неиспользованные замены: Майхилл, Ибаньес, Зайверлоон, Чех, Вела.
Предупреждения: Шарнер 27, Томас 86.
Голы: Брант 62 (с пенальти), 89 (с пенальти).
Ливерпуль: Рейна, Джонсон (Кириякос 8), Каррагер, Шкртел, Аггер (Уилсон 25), Спиринг, Лукас, Р. Мейрелиш, Суарес, Кайт (Коул 87), Кэрролл.
Неиспользованные замены: Гулачи, М. Родригес, Поульсен, Нгог.
Предупреждения: Кэрролл 28, Уилсон 43, Рейна 88.
Голы: Шкртел 50.
Судья. М. Аткинсон.
#4010 OFFLINE
Отправлено 05 Апрель 2011 - 12:10
В последний раз Стивен выходил на поле в марте, в матче против “Манчестер Юнайтед”, в котором “Ливерпуль” одержал уверенную победу со счетом 3:1. Джеррард надеялся сыграть в матче против “дроздов”, но не оказался даже на скамейке запасных. "Стивен тренировался в пятницу и был готов к матчу, - цитирует Далглиша ESPN. - Затем он в безобидной ситуации попытался повернуться вместе с мячом и почувствовал резкую боль".
“Это травма в области паха, но не рецидив прошлой травмы. Мы получим оценку повреждения в конце этой недели, крайний срок в понедельник, тогда и будем делать прогнозы”, – рассказал в своем интервью Кенни Далглиш.
ЗЫ: Бедный Стиви, чтож за полоса у него в этом сезоне(((((

#4011 OFFLINE
Отправлено 05 Апрель 2011 - 14:50
Команда "Красных" U18 берет реванш у сверстников из МЮ за кубковое поражение, сообщает официальный сайт клубa.
Подопечные Родольфо Боррела, отправившись в Манчестер, были движимы не только целью отомстить за вылет из молодежного Кубка Англии, но и сократить отставание от лидирующих Группе С Лиги Академии земляков из Эвертона.
Задача был выполнена, благодаря сегодняшней победе над молодежью "Красных дьяволов" со счетом 2:1.
Счет в поединке открыл Адам Морган, получивший мяч перед воротами соперника после комбинации с участием Майкла Нгу и Криштиана Адоржана.
Хозяева достаточно быстро отыгрались, благодаря блестящим действиям Томми Лоуренса, но, когда казалось, что на перерыв команды уйдут при ничейном счете, "Красным" улыбнулась удача.
Адам Хайду опасно забросил мяч в штрафную манкунианцев с правого фланга, и Альберто Масаччи неотразимо пробил головой... в собственные ворота.
Гости не оставили попыток увеличить разрыв в счете и во втором тайме, но до конца игры еще голов не последовало.
Ливерпуль U18: Стивенс, Рафферти, Смит, Сама, Макгиверон, Роддэн, Стерлинг, Хайду, Морган, Адоржан, Нгу
Неиспользованные замены: Хэтч, Бэлфорд, Данн, Мукенди, Клэйр
#4012 OFFLINE
Отправлено 05 Апрель 2011 - 21:24
Fenway Sports Group пришли в «Ливерпуль» в октябре и начали с приятных для болельщиков вещей – возвращение Кенни Далглиша, покупка Луиса Суареса и Энди Кэрролла. Комолли говорит, что Джон Генри и его команда нравятся людям своей прямотой.
«Я разделяю оптимизм болельщиков, потому что когда новые владельцы пришли в клуб, они дали некоторые обещания, которые постепенно выполняют», - сказал Комолли в эксклюзивном интервью LFC Weekly.
«Мы все постепенно убеждаемся в том, что их слова не расходятся с делом».
«Я никогда в них не сомневался, но я думаю, что поклонники имеют все основания не доверять им. Хочу их успокоить – это надежные и амбициозные люди».
«Если спросите Джона о его планах относительно клуба, то он вам ответит: «Я хочу, чтобы мы побеждали». Когда перед вами стоит такая задача, каждый должен убедиться, что работает на все 100 процентов. Тогда будет результат».
Кяут заступается за Кэрролла
Дирка Кяута заставляет беспокоиться то, что существуют одни правила для «Ливерпуля», и другие – для всех остальных. Он считает, что это началось после того, как разрешили «действовать, оценивая ситуацию». Кяут с тревогой смотрел, как в матче против «Вест Бромвича» Аткинсон судил эпизоды с участием Энди.
Из-за такого судейства Кэрролл был зол, и одноклубники, в то числе и Дирк, попросили его успокоиться, особенно после того, как на удары по ногам судья вообще перестал обращать внимание.
Аткинсон дважды назначал пенальти в ворота «Ливерпуля», но Кяут не стал оспаривать эти решения.
«Судья был прав, когда назначал оба пенальти в ворота «Ливерпуля». Но у него есть проблемы с судейством игроков нападения. Тоже самое было и с Фернандо», - сказал Кяут.
«Каждый раз, как они сталкивались в воздухе, было ощущение, что сейчас дадут свободный удар в нашу пользу. Однако этого не происходило. Мне было обидно смотреть на то, как поступают с Энди».
#4013 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2011 - 14:22
Уругвайский форвард "Ливерпуля" Луис Суарес рассказал, как в десятилетнем возрасте руководил своей нынешней командой, играя на Play Station. Суарес признается, что всегда поддерживал столичный "Насьональ", но это не значит, что он не знал про команду с берегов Мерси.
"Весь мир знает историю "Ливерпуля", - говорит Луис в интервью изданию FourFourTwo.
“Ливерпуль" – один из лучших клубов в Европе, многие великие футболисты играли здесь, и я очень рад, что присоединился к "Красным".
"Когда мне было десять лет, я играл за мерсисайдцев на Play Station, но никогда не думал, что однажды окажусь в этой команде в реальной жизни”.
Кенни Далглиш стал иконой британского футбола до того, как Луис родился, но многие уверены, что Суарес сможет достичь таких же высот в самом ближайшем будущем.
"Я многому у него научился и мне кажется, что он никогда не покидал тренерскую работу", – сказал 24-летний футболист.
"Первое, что Кенни сказал когда я приехал, это – "Хола Биенвинидо", что в переводе означает “3дравствуйте, добро пожаловать”. Он всё ещё общается со мной по-испански, так как я не знаю английский хорошо. Подобное отношение доказывает, что я здесь нужен".
Его нового партнёра по нападению Энди Кэррола в свое время вдохновлял Алан Ширер, а Луис был поклонником другого знаменитого в прошлом футболиста сборной Аргентины.
"Габриэль Батистута именно такой, каким должен быть настоящий футболист. Он научил меня никогда не сдаваться", – сказал седьмой номер "Ливерпуля".
#4014 OFFLINE
Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:43
Директор футбола "Ливерпуля" Дамиен Комолли подтвердил, что ближайшим летом клуб при поддержке американских владельцев из компании Fenway Sports Group намерен провести серьёзную работу по усилению состава команды и пообещал дальнейшие инвестиции в топ-игроков.
В январе FSG показала серьёзность своих амбиций, инвестировав в приобретение Луиса Суареса из "Аякса" и Энди Кэрролла из "Ньюкасла" 57,8 миллионов фунтов, и хотя эти средства были во многом возмещены продажей Фернандо Торреса и Райана Бабеля, останавливаться на этом владельцы не намерены.
И как говорит Комолли, даже несмотря на то, что в следующем сезоне "Ливерпуль" второй год подряд может остаться без Лиги чемпионов, а, возможно, и вовсе без европейского футбола, высокий статус клуба и амбиции владельцев станут залогом того, что на "Энфилде" появятся новые высококлассные игроки.
"Движения будут, это совершенно точно, - сказал Комолли в интервью The Guardian. - "Ливерпуль" остаётся очень привлекательным клубом для многих игроков, и то, что мы сделали в январе, а также такие игры, как с "Манчестер Юнайтед", где мы победили со счётом 3-1, создали нам фантастическую рекламу во всём мире".
"После той победы мне звонят различные агенты и говорят, что игроки хотят играть в "Ливерпуле", и что при правильном подходе к делу мы в следующем сезоне будем бороться за самые высокие места. Мы остаёмся очень привлекательным клубом для многих топ-игроков, и мы хотим подписывать топ-игроков".
Тем временем в отдельном интервью журналу FourFourTwo принципиальный инвестор "Ливерпуля" Джон Хенри признал, что был шокирован отсутствием глубины в команде при одной из самых высоких зарплатных ведомостей в Премер-лиге, однако уверен, что в самом скором времени команду ждёт большой успех.
В сезоне 2008/09 "Ливерпуль" присоединился к компании "Челси", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала" - единственных на то время клубов в истории английского футбола, фонд заработной платы в которых превышает 100 миллионов фунтов в год (сейчас в этом списке также присутствует и "Манчестер Сити"), однако, приобретя клуб в прошлом году и начав анализировать состояние дел в команде, новые владельцы были неприятно удивлены, увидев, к примеру, что на подстраховке у главной ударной в то время силы команды Фернандо Торреса находилось по сути всего два игрока - Дирк Кёйт и Давид Нгог.
"Худшим сюрпризом для нас стало отсутствие глубины в команде, - сказал Джон Хенри. - Это было самой основной проблемой, и она оказалась больше, чем мы предполагали. Мы обнаружили огромные многолетние контракты, однако глубины в команде не было".
Однако компания FSG намерена сделать всё возможное, чтобы, наконец, вернуть "Ливерпулю" звание чемпиона Англии, которого болельщики ждут уже 21 год.
"Наш приоритет - завоевание титула Премьер-лиги, - добавил Джон Хенри. - Это то, что движет нами каждый день и заставляет выходить на работу. Если мы добьёмся этого, мы окажемся в позиции, которая будет способствовать успеху на всех фронтах, включая Европу".
"Успех - это победа в чемпионате и не меньше. И когда ты выигрываешь чемпионат, а мы это сделаем, успех на этом не обрывается и не ограничивается одной победой".
#4015 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2011 - 12:31

Игрок клуба НБА "Майами" Леброн Джеймс получил во владение небольшой пакет акций "Ливерпуля".
Передача баскетболисту части акций была осуществлена в рамках сотрудничества с компанией Леброна LRMR Branding & Marketing.
Дело в том, что Джон Хенри и Том Вернер, возглавляющие NESV, недавно переименованную в Fenway Sports Group (FSG), заключили договор с Джеймсом, став эксклюзивным представителем баскетболиста во всем мире. Взамен Леброн захотел стать миноритарием "Ливерпуля".
"Как только я первый раз ступил на паркет НБА, я стал бизнесменом. Это открыло передо мной огромные возможности. Если бы они (FSG) не приобрели "Ливерпуль", никакого диалога между нами не получилось бы. 18-кратные чемпионы - я бы хотел добиться такого же успеха", - сообщил Джеймс.
#4016 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2011 - 15:39

Sky Sports представляет вашему вниманию материал о проблемах, связанных с новым стадионом Ливерпуля.
Руководство компании Fenway Sports Group как владельцы Ливерпуля, в данный момент находятся на распутье - строить ли новую арену в "Стэнли Парк" или же реконструировать и расширять "Энфилд".
Существующие разрешения на перепланировку места, выделенного городским советом Ливерпуля, истекают в конце апреля и в июне соответственно, что, несомненно, подталкивает новых хозяев к быстрому принятию решения.
Данный процесс начал вызывать негодование публики с тех пор, как бывшие владельцы мерсисайдского клуба Том Хикс и Джордж Жиллетт так и не смогли решить вопрос со стадионом.
Советы по реконструкции, экономический кризис, дебаты по поводу совместного стадиона с Эвертоном - у Хикса и Жилетта было много отговорок, и все это, в конечном итоге, закончилось продажей клуба соотечественникам из компании FSG прошлой осенью.
Новый владелец Ливерпуля Джон Генри и президент клуба Том Вернер назвали решение проблемы по строительству нового стадиона первостепенной задачей в их планах по возвращению 18-кратных чемпионов Англии и 5-кратных обладателей Европейского Кубка к былой славе.
Изначально предполагалось, что FSG подхватит идею бывших владельцев, которые планировали строительство 60-тысячной арены в "Стэнли Парк". Но в феврале, испытав невероятные ощущения при посещении "Энфилда", Генри намекнул о возможной реконструкции стадиона, который является домом Ливерпуля с 1892 года.
Новым собственникам предстоит принять нелегкое решение, при котором проблема истекающего разрешение городского совета на строительство, общественное мнение и транспортная инфраструктура должны быть приняты во внимание.
Новый "Энфилд"
Хикс и Жиллетт предпочитали возведение нового стадиона в Стэнли Парке, расположенном рядом с "Энфилдом", так как это гарантировало бы увеличение вместимости и постройку дополнительных лож для почетных гостей, в то время как период строительства никак бы не влиял на посещаемость и, как результат, на выручку от продажи билетов.
Городской совет предоставил американским совладельцам право на осуществление двух альтернативных планов строительства стадиона в "Стэнли Парк". Первый – от компании AFL Architects в 2006 году, и второй – от компании Ryder HKS в 2008.
Но оба этих соглашения истекают в этом году 12 апреля и 19 июня соответственно.
Обе схемы включали в себя мероприятия по реставрации Стэнли Парка, некоторые из которых уже были сделаны (ландшафт и инфраструктура). Также уже были заложены общественные футбольные поля, теннисные корты и другие различные спортивные площадки вблизи новой арены.
Необходимый снос таких сооружений возле "Энфилда" уже был произведен. В то же время, соглашение о строительстве прилегающей к стадиону инфраструктуры дает право на развитие "Энфилд Плаза" на территории действующего стадиона. Данная площадь будет включать в себя жилые дома, офисы, торговые точки, отели и многое другое. Общественное пространство, гарантированно, не пострадает.
План компании Ryder почти ничем не отличается от плана AFL, но также включает в себя строительство клубного музея, магазина и стоянки. Обе схемы требуют от Ливерпуля улучшение транспортной инфраструктуры, включающей в себя 17 зон для стоянки автомобилей во время футбольных матчей в связи с увеличением вместимости стадиона.
На новом стадионе, скорее всего, будет построено что-то наподобие "Копа", в целях поддержания атмосферы существующего "Энфилда", в то время как к всеобщему недовольству фанатов новоиспеченный управляющий директор Иэн Эйр настаивает на идее продажи названия стадиона, которое, по его подсчетам, принесло бы клубу дополнительно 120 миллионов фунтов прибыли.
Общественные дебаты по поводу строительства нового стадиона сейчас являются очень актуальными.

Новый старый "Энфилд"
Разрешение городского совета на реконструкцию "Энфилда" еще не было дано клубу. Предполагается, что если городские чиновники согласятся с планом реконструкции нынешней арены, то начнется строительство дополнительных 15 тысяч сидячих мест.
Это может быть достигнуто путем возведения дополнительных ярусов на вершине трибун "Энфилд Роуд", "Столетней Трибуны" и "Главной Трибуны", тогда как "Коп" останется неприкасаемым, дабы сохранить свою престижность. Большое количество лож для почетных гостей жизненно необходимо, так как в этом направлении Ливерпуль значительно отстает от "Олд Траффорд" и "Эмирэйтс".
Увеличение текущего размера трибун "Энфилда", на которых по-прежнему остаются зоны с ограниченной видимостью, а также расширение сопутствующей инфраструктуры, наверняка будет одобрена УЕФА.
Реконструкцию "Энфилда" поддерживает большинство болельщиков, которые считают стадион как часть ДНК клуба. Но очевидной помехой является то, что дальнейшее расширение (свыше 60 тысяч) будет уже невозможно.
Если на "Энфилде" начнутся строительные работы, то на протяжении всех будущих сезонов, пока идет реконструкция, доходы от продажи билетов снизится и атмосфера во время матчей будет уже не на том уровне, как раньше, поэтому расширение может обойтись дороже, чем строительство новой арены.
#4017 OFFLINE
Отправлено 07 Апрель 2011 - 21:48

Нападающий "Ливерпуля" Энди Кэрролл убежден, что в самое ближайшее время его связка в нападении с Луисом Суаресом заработает на полную мощность, и команда сможет рассчитывать на "много голов".
В январе "красные" потратили 35 миллионов фунтов на приобретение Кэрролла у "Ньюкасла" и 22.8 миллионов фунтов на подписание Суареса из "Аякса". И если уругваец почти сразу вписался в состав команды Кенни Далглиша, то англичанин лишь недавно залечил свою травму.
В двух последних матчах "Ливерпуля" Кэрролл и Суарес неизменно выходили в стартовом составе. И хотя Энди пока отличиться за клуб не удалось - зато он забил за сборную Англии - он уверен, что когда наберет свою оптимальную форму, голы придут.
"Все хорошо. На тренировках мы с Луисом играем в одной команде и вместе много работаем. Сейчас мы провели уже пару официальных матчей вместе, и наша связка очень перспективна. Я многого ожидаю от нашего взаимодействия".
"Как вы могли видеть, Луис быстр, способен уходить от соперников и сам хорошо завершает атаки. Продолжая тренироваться вместе, мы будем лучше знать о перемещениях друг друга во время игры. Я убежден, что мы способны забить много голов за клуб. Я надеюсь, что в самое ближайшее время я забью свой первый гол, а он (Суарес) отдаст мне результативную передачу", - цитирует Кэрролла официальный веб-сайт Премьер-лиги.
#4018 OFFLINE
Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:44

Очередной выпуск слухов и сплетен будет неразлучен с желанием "Красных" приобрести "левых", которые для нынешней в команде ситуации отнюдь не "левые".
С приближением летнего трансферного окна и на финише удручающего сезона непрестанно растущее желание в болельщиках увидеть новые лица в клубе заставляет все чаще бросаться на любые кандидатуры, которые способны исправить состояние дел в команде, обусловленное банальной проблемой недостатка кадров. Учитывая, что на левом фланге Ливерпуля шаром покати, все взоры газет устремлены на поиск именно игроков данного профиля.
Начнем с самых дерзких слухов, появившихся в мире футбольной прессы. По не то предположениям, не то заявлениям CaughtOffside, Ливерпуль готовит взорвать бомбу на английском трасферном поле битвы. "Красные" желают приобрести одно из самых талантливых вингеров Туманного Альбиона Аарона Леннона, ныне выступающего за лондонский Тоттенхэм.
Зерном, из которого дал рост подобный слух, стал инцидент недавнего матча лондонцев на "Сантьяго Бернабеу", когда Леннон буквально за считанные минуты сообщил медицинскому штабу о своей физической неготовности по причине проблем со здоровьем. Тот матч "Шпоры" вдрызг проиграли испанцам, и в роли одного из виновников, после Питера Крауча, стал не кто иной, как миниатюрный полузащитник. Сам же Аарон излил душу в уже неотделимом от большого футбола Твиттере, выразив недовольство подобным отношением к своей персоне.
Далее отправляемся в Ньюкасл, где, по мнению TalkSport Ливерпуль сражается с Манчестер Юнайтед и Баварией за фулбека "Сорок" Хосе Энрике, контракт которого с нынешним клубом истекает уже 2012 году. По предположению испанских источников немцы уже приготовили 13,5 миллионов фунтов для переезда испанца в Бундеслигу.
Имея на посту ответственного за трансферную политику клуба специалиста в лице Дамьяна Коммоли, какой может быть БрейДайджест без кандидатов из Франции.
К примеру, очередной защитник левого фланга Али Сиссоко из Лиона находится в зоне видимости представителей Ливерпуля, сообщает SportsVibe. Однако все тот же TalkSport приводит слова 23-летнего оборонца, который выражает апатию к интересам других клубов.
Полную противоположность позиции предыдущего кандидата по отношению к другим клубам озвучивает давно засветившийся в прессе нигериец Тайе Тайво. GiveMeFootball на основе заявления самого защитника о нежелании продлевать контракт с Марселем делает догадку о возможном переезде 25-летнего темнокожего футболиста в Англию, а точнее в Ливерпуль. Стоит отметить, что в схватке за автограф африканского игрока участвуют Милан и все та же Бавария.
А вот Setanta нашла сразу двоих кандидатов для Ливерпуля, которые окончательно закроют проблему левого фланга. Аж 11, 5 миллионов фунтов сперва уходят в Фиорентину за "Бешеного" перуанца. Именно такое прозвище носит Хуан Мануэль Варгас Риско, который за свою карьеру избороздил весь левый фланг, побывав как в роли атакующего игрока, так защитника.
Вторым вариантом вышеуказанного источника стал 24-летний Ибрагим Аффелай, который после январского переезда из ПСВ в Барселону так и не сумел пробиться через гущу талантов каталонцев в первую команду. Цена переезда в Ливерпуль, где атакующий полузащитник сможет воскресить свою карьеру, составляет порядка скромных 5 миллионов фунтов.
На засыпку приведем новость от ищущего постоянные сенсации Mirror об интересе со стороны "Красных" к аргентинскому полузащитнику Николасу Гайтану. 23-летний парень лишь прошлым летом уехал со своей родины в Бенфику, где приносит немалую пользу. К примеру, в матче плей-офф Лиги Европы против ПСЖ именно его гол вывел португальцев в следующий раунд.
#4019 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2011 - 23:16

Заключительный матч 32-го тура английской премьер-лиги между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити» откроет гигантский комар по кличке Mozzy Man.
Таким образом самый титулованный клуб с родины футбола возвестит о том, что присоединился к кампании по борьбе с малярией. От этой болезни в Африке ежедневно погибают две тысячи людей, на ее предотвращение и лечение нужны средства, которые с недавних пор выделяют крупные организации и спорстмены.
Первой теннисисткой, подключившейся к борьбе с малярией, стала россиянка Светлана Кузнецова (на фото), а первым футбольным клубом — «Ливерпуль».
#4020 OFFLINE
Отправлено 11 Апрель 2011 - 23:35
Ливерпуль - Манчестер Сити: Вглубь истории
В понедельник состоится 75-я встреча "Красных" против Манчестер Сити.За всю историю противостояний между этими командами Ливерпуль выиграл 45 раз, "Горожане"– 13, и в 16 встречах была зафиксирована ничья.
Совсем недавно
В прошлом сезоне оба матча закончились вничью. Мартин Шкртел открыл счет в ноябре 2009 года, забив свой первый гол за Ливерпуль, после чего "Красные" пропустили два мяча, но вскоре вышедший на замену Йосси Бенаюн восстановил равновесие – 2:2.
Девятью месяцами ранее Дирк Кайт забил гол – эквалайзер – 1:1.
И снова Торрес
Эль-Ниньо забил свой восьмой по счету гол в домашних матчах в Премьер-лиги в мае 2008 года, повторив клубный рекорд Роджера Ханта (1:0). Это был его тридцать второй мяч в сезоне.
Хет-трики Короля Кенни
В мае 1978 года Кенни Далглиш оформил хет-трик и "Красные" выиграли 4:0. Шотландец повторил подобное в декабре 1982 года (5:2).
Кроме того…
Стивен Джеррард забил единственный мяч в матче ноября 2006 года (1:0).
"Горожане" проиграли 2:1 на "Энфилде" в августе 2004 и это была первая игра Рафаэля Бенитеса в качестве наставника Ливерпуля на домашней арене. Тогда отличились Милан Барош и Стивен Джеррард. Впервые за 5 лет "Красные" одержали победу, уступая в счете по ходу поединка.
Шестью месяцами ранее голы Майкла Оуэна и Стивена Джеррарда позволили мерсисайдцам победить "Голубых" со счетом 2:1. Основной темой для разговоров после игры было решение Жерара Улье заменить Брюно Шейру на Игора Бисчана в самые последние минуты встречи.
Дебюты
Кристиан Циге дебютировал в игре против Манчестер Сити в сентябре 2000 года. Джейми Каррагер впервые стал капитаном Ливерпуля, Майкл Оуэн забил свой 55 гол в чемпионате Англии, а Диди Хаманн оформил дубль (3:2). Экс-игрок года по версии ФИФА Джордж Веа забил свой единственный мяч в Премьер-лиге за Сити.
В августе 1962 года левый защитник Фил Фернс дебютировал за Ливерпуль (4:1) в мачте, где дубль оформил Роджер Хант, а по одному мячу на свой счет записали Иэн Сент-Джон и Алан А’Курт.
Вилли Фэган в сотый раз выходит на поле в составе "Красных", а Лес Шеннон дебютирует в апреле 1948 года (1:1).
В марте 1938 Рон Джонс забил в своём первом матче за Ливерпуль (2:0).
В сентябре 1934 года центральный полузащитник Норман Лоу впервые игрет за мерсисайдцев во встрече , где забивали Сэм Инглиш и Гордон Ходжсон (2:1), которому также не удалось реализовать пенальти.
Дэвид Макмуллан дебютировал в октябре 1925 года, Харри Чамберс и Дик Форшоу отметились забитыми мячами (2:1), а Том Бромилоу сыграл двухсотый матч в Лиге.
В январе 1896 года вратарь Гарри Стор дебютировал за "Красных" (3:1), Джимми Роcc сделал дубль, а победный гол оформил Малькольм Маквин.
Ларри в 1972 году
Ларри Ллойд забил свой первый гол за Ливерпуль (3:0) в феврале, после чего Кевин Киган и Бобби Грэм по разу распечатали ворота соперника.
Шесть месяцев спустя Ларри был отстранён от футбола дисциплинарным комитетом после драки с Уином Дэвисом. В той игре забили Брайн Холл и Иэн Каллахан (2:0).
Убедительные победы
Мерсисайдцы выиграли 6:0 в октябре 1995 года спустя 3 дня после победы 4:0 на "Энфилде" в Кубке Лиги. Иэн Раш и Робби Фаулер оформили дубль, Джейми Реднапп и Нил Раддок забили по мячу, а Стив Макманаман сыграл свою двухсотую игру за команду.
Поклонники Сити иронически скандировали "Алан Болл является футбольным гением", потому что эта игра стала худшей для них в Премьер-лиге.
Джимми Смит забил за "Красных" на первой минуте, но Манчестер Сити ответили шестью голами в октябре 1929 года (6:1). Это поражение стало самым разгромным на "Энфилде" за всю историю.
Прощания
Стив Макмахон сыграл свой последний матч за "Красных" в декабре 1991 года. Дин Сондерс и Стив Никол забили в той встрече по голу (2:2).
Полузащитник Петр Кормак отличился в декабре 1975 года во время своего 178-го и последнего матча за Ливерпуль (1:0).
Дик Эдмед сыграл свой 170-й и заключительный матч за "Красных" в ноябре 1930 года (2:0) .
Боб Фергюсон сыграл 103 и последнюю игру за Ливерпуль в марте 1915 года, когда отличились Фред Пегнам, Артур Меткалф и Том Миллер отличились з (3:2).
Неудачное начало
В 1981 году Ронни Уилан забил в матче, в котором Ливерпуль в итоге проиграл (3:1). После той встречи Фил Томпсон потерял капитанскую повязку, которая досталась Грэму Сунессу.
Другие хет-трики
В марте 1937 года Эрик Брук (5:0).
В октябре 1906 года Роберт Робинсон (5:4).
Сэм Райбулд забил 3 гола в марте 1902 (4:0).
Впервые
Первая поездка Сити на "Энфилд" датирована декабрем 1893 года, когда команда называлась Ардвик. "Красные" выиграли 3:0, а забили Джеймс Стотт, Хью Маккуин и Хью Хендерсон.
Пенальти
Робби Фаулер не забил пенальти в декабре 1994 года, однако праздновал успех спустя три минуты и Ливерпуль выиграл 2:0.
Фил Нил забил пенальти в ноябре 1978 года, после того, как было зафиксировано нарушение на Рее Кеннеди.
Опоздавший капитан
Роджер Хант забил в декабре 1967 года (1:1).
Начало того поединка пришлось отложить из-за опоздания Роджера Ханта и Томми Лоуренса, которые направляясь на игру и попали в пробку. Оба игрока в конечном итоге бросили свои автомобили и побежали на стадион, чтобы успеть на встречу. Тогда Ливерпуль подвергся большому штрафу за этот инцидент.
Calcio - la mia vita
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных