Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#261 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:11
Наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес остался в целом доволен игрой своей команды в выездном поединке с "Челси", но отметил, что "красные" могли рассчитывать и на большее, нежели нулевая ничья.
"В первом тайме моя команда имела несколько хороших шансов для взятия ворот, а после перерыва грамотно оборонялась. Мы вполне могли набрать все три очка, но не надо забывать, каким непростым соперником является "Челси". Перед матчем мы бы согласились на ничью, однако с учётом хода игры можно сказать, что "Ливерпуль" лишился двух очков. Единственный позитивный аспект заключается в том, что нам удалось создать остроту у чужих ворот", — цитирует Бенитеса интернет-портал 4thegame.
#262 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:18
#263 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:37
#264 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2008 - 19:46
lokomotiv (11.02.2008, 19:37) писал:
Все может быть....Поживем увидим!
#265 OFFLINE
Отправлено 11 Февраль 2008 - 20:14
Shaft (11.02.2008, 19:18) писал:
На скока я помню последнее время Ливер бьет и бьет Челчи в ЛЧ
Хлынули воспоминания.....====> помните матч 2005 вроде года или 06 в ЛЧ када Ливер 1-0 Челси еще Гарсия на 4 минуте забил....))))) КСтати у кого есть Видео голы Милан3-3Ливер Скиньте плиз!!!! Хачу еще раз посмареть Особенно гол Стивена Джи
#266 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:28
После матча с "Челси" (0:0) в рамках 26-го тура Премьер-Лиги защитник "Ливерпуля" Джейми Каррагер признался, что мерсисайдцы приехали на "Стэмфорд Бридж" играть от обороны.
"Такие матчи всегда получаются упорными, так как обе команды здорово защищаются. Признаться, наша задача состояла в том, чтобы не дать сыграть "Челси". А учитывая то, что впереди у нас был только Крауч, шансов выиграть матч у нас было мало.
Надо быть реалистами. Мы намного отстали от "Арсенала", "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Поэтому теперь нам придётся сражаться за четвёртое место", — цитирует Каррагера Fox Sports.
#267 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2008 - 00:31
Лидер "Ливерпуля" Стивен Джеррард высказал сожаление в связи с тем, что в своё время клуб так и не приобрёл форварда "Челси" Николя Анелька, сообщает Goal.com.
"Каждый клуб совершает ошибки на трансфере. Мы сделали такую, так и не купив Анелька. Это классный игрок и я думал, что он достаточно проявил себя, чтобы остаться. Он отличный парень в раздевалке. Жаль, что он не с нами, ведь Николя так хотел стать частью клуба. Однако осознание подобных вещей приходит лишь со временем, а в тот момент никто не мог ничего предположить", — заявил Джеррард.
#268 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2008 - 11:41
Торрес может восстановиться к матчу с Барнсли
Тренер Ливерпуля Рафаэль Бенитес верит, что испанский нападающий Фернандо Торрес может вернуться в строй уже к матчу с Барнсли в пятом круге Кубка Англии в субботу.
Торрес получил травму подколенного сухожилия в матче испанской сборной против Франции на прошлой неделе, но лечение проходит успешно, и Бенитес уверен, что нападающий вернется на поле еще до матча Лиги Чемпионов с миланским Интером.
"Возможно, Фернандо будет готов уже в выходные к матчу против Барнсли," - сказал Бенитес официальному сайту клуба.
"У нас есть время этим заняться, и физиотерапевты усиленно работают с ним. Он очень оптимистично настроен, и я думаю, что он может быть на линии уже в эти выходные," - добавил испанец.
Официальный сайт футбольного клуба Ливерпуль
#269 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2008 - 11:42
Джеррард: «Забудем о титуле – предстоит борьба за 4-е место»
Сегодня Стивен Джеррард воздал должное своим товарищам по команде за достойное противостояние в поединке с Челси, которое могло принести Красным первую победу на «Стэмфорд Бридж» за последние четыре сезона Премьер-Лиги.
Ливерпуль вынужден был довольствоваться лишь одним очком в этой игре, принесшей ничью 0:0, однако гости на протяжении большей части матча смотрелись сильнее.
Хотя капитан Красных разочарован тем, что команде не удалось реализовать игровое преимущество в забитые мячи, он весьма доволен очевидным улучшением качества футбола по сравнению с недавними выступлениями мерсисайдцев.
«Это очевидный прогресс по сравнению с тем, как мы играли последние несколько недель», - сказал он.
«Мы мощнее играли в защите и, в целом, смотрелись лучше. Если кто и заслуживал победы в этом матче, то это были мы».
«Те из футболистов, которых в последнее время часто критиковали, показали отличную игру. Мы продемонстрировали неплохой командный футбол против соперника, который сейчас весьма силен».
«Можно сделать немало положительных выводов, анализируя вчерашний матч».
«Я не первый раз здесь играю, и зачастую противник имел над нами преимущество. Однако вчера, как мне кажется, мы контролировали ход поединка и в итоге могли вырвать победу».
Тем временем, Манчестер Сити, Астон Вилла и Эвертон добились побед в эти выходные, и лишь одно очко, заработанное Красными, означает, что им предстоит нелегкая борьба за четвертое место по итогам чемпионата.
Джеррард считает, что все на Энфилде должны посмотреть правде в глаза: впереди сложная конкуренция за место в первой четверке, и этой борьбе нужно отдать себя целиком.
Капитан мерсисайдцев добавил: «Теперь мы осознаем, что за 4-е место будет настоящая битва, Поэтому нужно оставить какие-либо мечты о титуле и сконцентрироваться на этой конкретной задаче».
«Нас окружают команды, находящиеся в хорошей форме и уверенно выступающие в чемпионате, поэтому очень важно не опускать планку».
Вчерашняя ничья означает, что при Рафе Бенитесе Ливерпуль так и не может одержать выездную победу над соперниками из «Большой Четверки».
Однако Джеррард считает, что такой результат может быть достигнут уже в этом сезоне – на Олд Траффорд или на Эмирейтс – при условии, что Красные покажут ту же уверенную игру, что и вчера в западном Лондоне, а также безжалостнее будут действовать на завершающей стадии атаки.
«Когда мы поедем туда, - сказал полузащитник, - Нам нужно показать такую же игру, что во вчерашнем матче, а, добавив, пять или десять процентов, мы сможем и выиграть».
«Нам не хватило целеустремленности на последней стадии атаки, но это, пожалуй, единственный негативный фактор, потому что в остальном мы смотрелись очень неплохо».
«Сложно сказать, кто не сыграл в полную силу. Незадолго до матча я говорил, что в таких поединках каждый должен играть по максимуму, и, мне кажется, вчера именно так и было».
Тем временем, Мартин Шкртел, получивший вчера растяжение, неудачно приземлившись на руку, скорее всего, полностью оправится от повреждения к субботнему поединку на Кубок ФА, в котором Красные на Энфилде будут принимать Барнсли.
Liverpool Daily Post
Сообщение отредактировал Shaft: 12 Февраль 2008 - 11:42
#270 OFFLINE
Отправлено 12 Февраль 2008 - 19:42
Слухи: «Арсенал» хочет Бабеля, Красные - Бензему и Дэвидов
Последние слухи связывают «Ливерпуль» с приобретением форварда «Лиона» Карима Бензема.
Поговаривают, что Рафа Бенитес высоко отзывается о таланте этого нападающего и предполагается, что он может составить связку с Фернандо Торресом. «МЮ» и «Арсенал» тоже не прочь приобрести форварда.
Давид Вилья, Дэвид Бентли и Дэвид Уитер также рассматриваются в числе возможных летних приобретений «Ливерпуля».
По слухам Бенитес интересуется Вильей, играющим бок о бок с Торресом в сборной Испании. Такие гранды, как «Арсенал» и «МЮ» также проявляют к нему интерес.
Бентли, который недавно провел отличный матч в составе сборной Англии, связывают с переездом на «Энфилд». Футболист проводит великолепный сезон на «Ивуд Парке», что породило немало разговоров о его возможном переходе в одну из команд «Большой Четверки».
Рафа заинтересован в усилении оборонительных рядов команды, вследствие чего подумывает о возможном приобретении Дэвида Уитера из «Мидлсбро».
По некоторым данным, «канониры» заинтересованы в приобретении Райана Бабеля у «Ливерпуля».
Некоторые источники сообщают, что в результате сделки на «Энфилде» может оказаться Тео Уолкотт. Переход Райана Бабеля предположительно оценивается в 17 миллионов фунтов.
Liverpool Daily Post
#271 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:17
Слухи: Красные проявляют интерес к форварду московского «Локомотива», а Кьюэлл может уехать в Америку
По некоторым данным «Ливерпуль» заинтересован в приобретении нигерийского форварда Осазе Одемвинги.
Нападающий произвел на многих хорошее впечатление на недавно прошедшем Кубке Африканских Наций в Гане. Судя по сообщениям Brilafm.net, летом игрок московского «Локомотива» может перейти на «Энфилд» за 8 миллионов фунтов.
Более того, на сайте сообщается, что скауту Марку Гиннесу дано задание следить за выступлениями футболиста.
Некоторые слухи связывают «Астон Виллу» с Рийсе. Клуб из Бирмингема готов заплатить за левого защитника «мерсисайдцев» около 6 миллионов фунтов стерлингов.
Также сообщается о возможных переходах Сами Хююпия в «Селтик», Питера Крауча в «Портсмут» и Харри Кьюэлла в один из клубов «MLS» - североамериканской профессиональной лиги.
Liverpool Daily Post
#272 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2008 - 18:18
Лукас Лейва: «Я предпочел «Энфилд»
Полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва признался, что предпочел «Ливерпуль» «Интеру» и теперь хочет доказать, что сделал правильный выбор.
На данный момент «Интернационале» является лидером итальянского чемпионата, а у «Ливерпуля» дела складываются не столь радужно. На следующей неделе командам предстоит встреча в рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов.
«Я удачно выступал за «Гремио» и добился значимых результатов. Мне сделали много интересных предложений, очень прибыльных предложений», - сказал Лейва в интервью официальному журналу «Ливерпуля».
«Некоторые из них поступили из Испании и Италии, и это правда, я получил приглашение от итальянского «Интера», - продолжил он.
«Мог бы отправиться в Испанию или Италию, но я хочу немало достигнуть в карьере и бросаю себе вызов».
«Все предложенные варианты поступали от солидных клубов, но как только я узнал о возможности перехода в «Ливерпуль», у меня не осталось сомнений при выборе», - признался бразилец.
«Я следил за выступлениями «Ливерпуля», когда жил еще в Бразилии, поэтому знал, какую команду там строит тренер».
«У меня есть друзья, которые выступают за «Интер» - это Сезар и Майкон. Они великие игроки, и я буду счастлив сыграть против них».
«Я выбрал «Ливерпуль» и очень рад. Если бы мне пришлось выбирать снова, то поступил бы так же», - сказал Лейва.
«Считаю, что наша команда способна пройти «Интер». Игра обещает быть захватывающей, и если удастся сыграть на стадионе имени «Джузеппе Меацца», то буду очень рад» - подытожил полузащитник.
Liverpool Daily Post
#273 OFFLINE
Отправлено 13 Февраль 2008 - 20:48
Московский "Локомотив" не получал каких-либо официальных предложений от английского "Ливерпуля" по поводу приобретения нападающего Питера Осаза Одемвингие. Как стало известно "Чемпионат.ру", столичный клуб рассчитывает на нигерийского форварда, и даже в случае получения соответствующего предложения Одемвингие останется в команде.
#274 OFFLINE
Отправлено 14 Февраль 2008 - 14:27
Молодёжка складывает полномочия
Мечтам команды Ливерпуля до 18-ти лет о третьем подряд завоевании Молодежного Кубка ФА не суждено сбыться, что определилось исходом сегодняшнего драматичнейшего поединка 1/8 турнира, в котором они уступили Сандерленду 3:5.
События на поле «Стэдиум оф Лайт» разворачивались головокружительным образом. Первая половина встречи заслуженно осталась за хозяевами, которые повели в счете, благодаря двум мячам, забитым в середине тайма Корнфортом и Куком.
После перерыва, однако, Красным юниорам потребовались те же шесть минут, чтобы восстановить равновесие, когда Натан Экклстоун реализовал одиннадцатиметровый, а затем Марвин Пури довел счет до 2:2.
За двадцать минут до конца основного времени “Черные Коты” опять вышли вперед после гола Уогхорна, но на 81-й минуте Даниэль Пачеко замкнул прострел в исполнении Пури и вновь выровнял положение.
Но в дополнительное время Уогхорн разбил в пух и прах надежды мерсисайдцев, когда оформил хет-трик в матче, забив по голу в каждом из экстра-таймов
#275 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2008 - 19:54
Кубок АнглииСтадион: Энфилд Роуд
Сообщение отредактировал Shaft: 15 Февраль 2008 - 19:56
#276 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2008 - 22:40
Красные просят 4 миллиона фунтов за своего вратаря
«Ливерпуль» готов рассмотреть предложения о покупке своего вратаря Николая Михайлова, однако сумма трансфера должна составлять не менее £4 млн. И это при том, что молодой кипер пока не провёл ни одного матча за клуб!19-летний болгарин присоединился к Красным минувшим летом, за его переход софийский «Левски» получил около 225 тысяч фунтов. Тотчас же после этого Михайлов был отправлен в аренду в голландский «Твенте», так как он не смог получить разрешение на работу в Англии.
Николай произвёл столь благоприятное впечатление на руководство нидерландского клуба, что они уже сделали предварительный запрос о возможности выкупа контракта Михайлова.
Однако сам вратарь считает, что эта цена слишком высока, и надеется вернуться на Энфилд ближайшим летом.
««Ливерпуль» запросил столь большую сумму, чтобы остудить пыл «Твенте», который хочет купить меня», — сказал Михайлов.
«Я рассчитываю вернуться на Энфилд в июле, так как к тому времени мои проблемы с визой уже разрешатся».
Текст и фото:Setanta Sports
#277 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2008 - 15:45
Рафа: «Не стоит рисковать»
Рафаэль Бенитес сказал, что появление Торреса на поле в матче против «Барнсли» может быть рискованным для здоровья футболиста. Фернандо приступил к тренировкам после восстановления от травмы подколенного сухожилия, полученной в товарищеском матче сборной. Ожидается, что испанский форвард будет готов к матчу против «Интера».
Бенитес держит в уме предстоящий матч против «Интера» и считает, что будет рискованно выпустить Фернандо на поле в игре против «Барнсли».
«Если Торрес примет участие в игре против «Барнсли», то это будет рискованным шагом. Помимо Торреса после травм восстанавливаются Хююпия, Арбелоа и Аурелио. Как только станут известны итоги сегодняшнего обследования, сразу примем решение о возможности участия в предстоящем матче этих игроков», — сказал Бенитес.
«Каждый игрок важен для нас, но Торрес забивает голы, поэтому следует проявить немного осторожности. Я посмотрю на состояние игрока после тренировки».
Новичок команды Мартин Шкртел на тренировке почувствовал боль в икре. Бенитес прокомментировал ситуацию: "На днях Шкртел почувствовал что-то в икроножной мышце. Он рассказал об этом только по окончанию тренировки, и после разговора с врачами мы пришли к выводу, что в этот уикенд не стоит выпускать Мартина. Нужно еще раз проверить его готовность, но я не думаю, что он сможет принять участие в матче с «Барнсли».
Тем временем Даниэль Аггер восстанавливается от травмы, но не сыграет в двух предстоящих матчах, повреждение оставило датчанина вне игры на длительный срок.
«Самочувствие Аггера улучшается - он присутствовал на сегодняшней тренировке, даже играл в футбол. Он чувствует себя лучше, но ему все еще нужно время».
Когда футболист восстанавливается после длительной травмы, то он должен почувствовать результаты процесса восстановления. Многое здесь зависит от самого игрока. Будем работать с медиками в нужном направлении».
Официальный сайт футбольного клуба Ливерпуль
#278 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2008 - 15:47
Превью Ливерпуль – Барнсли: Двойные агенты
В преддверии визита Барнсли на Энфилд в рамках 1/8 финала Кубка ФА, мы расскажем о некоторых игроках, которые в течение своей карьеры успели побывать игроками обоих клубов.
С известной долей условности действующим «двойным агентом» можно назвать Тони Уорнера – голкипера, который ни разу не выходил на поле в составе первой команды Красных, однако провел более ста матчей на скамейке запасных. Он перешел в Миллуол по свободному трансферу в 1999, а буквально две недели назад, будучи игроком Фулхэма, на правах аренды присоединился к йоркширскому клубу, за который провел уже три игры.
Нападающий Ли Джоунс лишь четырежды сыграл за основную команду Ливерпуля, прежде чем в мае 1997 отправиться в Транмир Роверз по трансферу, стоимостью 100 тысяч фунтов. На правах свободного агента он покинул Прентон Парк летом 2000, и добился относительного признания в составе Барнсли, за которых забил 8 голов в 48 матчах, пока не закончил карьеру в связи с чередой травм.
Дэвид Спиди, которого менеджер Кенни Далглиш приобрел в январе 1991 у Ковентри за 700.000, успел лишь 14 раз выйти на поле в цветах Ливерпуля (8 голов), а семь месяцев спустя уже перешел в Блэкбёрн. Барнсли был первых профессиональным клубом нападающего, и в составе йоркширцев он так и не смог открыть счет своим забитым мячам, проведя 23 игры до перехода в Дарлингтон в 1980.
В начале 1990-х на непродолжительное время на Оуквэлле задержались Уоррен Годфри и Джейми Робинсон, чья карьера на Мерсисайде также не была блистательной.
Найджел Спэкмэн был назначен менеджером Барнсли в январе 2001, но уже 9 месяцев спустя был уволен, когда клуб выдал серию из 8 матчей без побед. В качестве футболиста Спэкмэн оказался на Энфилде в феврале 1987, перейдя из Челси за 400 тысяч фунтов. В свой единственный полный сезон на Мерсисайде он заработал медаль чемпиона страны, но уже зимой 1989 после 63 игр за Красных он по полумиллионному трансферу отправился в Куинз Парк Рейнджерз. Членом его тренерского штаба во время недолгого пребывания на Оуквелле был Иэн Раш.
Столп обороны Красных 1980-х Ян Мёлбю отправился в аренду в южный Йоркшир на закате своей энфилдской карьеры, в сентябре 1995. Защитник, перешедший в Ливерпуль из Аякса в 1984 за 225 тысяч фунтов, трижды становился чемпионом Англии и два раза завоевывал Кубок ФА в составе мерсисайдцев. Он провел 292 матча за Ливерпуль, и, будучи штатным пенальтистом команды, реализовал 40 одиннадцатиметровых из 42, а всего записал на свой счет 61 гол. Датчанин сыграл за «Крепышей» лишь пять раз, затем отправившись в Норвич.
Знаменитый Дэвид Джонсон – футболист, в мерсисайдском дерби отметившийся голами за оба клуба – перешел в Ливерпуль из Ипсвича в августе 1976 за рекордные на тот момент 200 тысяч фунтов. Трехкратный чемпион Англии и обладатель Кубка Европейских Чемпионов 1981 в составе Красных, Джонсон провел за клуб 213 матчей и забил 78 голов. Он вернулся на Гудиссон Парк в августе 1982, и во время этого периода провел 4 матча за Барнсли на правах аренды.
Манкунианец Эрик Андерсон присоединился к мерсисайдцам в декабре 1951 и до своего перехода к «Крепышам» в 1957 забил 22 мяча в 76 матчах за Ливерпуль. На Оуквелле инсайд провел, однако лишь один сезон, а затем отправился в Мэкклсфилд Таун.
Уроженец Барнсли Тед Харстон был куплен у Мэнсфилда за три тысячи фунтов в июне 1937, и отметился голом в своем дебютном матче за Красных, в котором был разгромлен Челси 6:1. В своей второй игре он забил дважды, однако после этого лишь трижды выходил на поле в составе мерсисайдцев, после тяжелой травмы ноги вернувшись в 1939 в любительский футбол.
Арчи Роулингс до появления на Мерсисайде в марте 1924 успел поиграть за Барнсли, а за Красных он провел 67 матчей и забил 10 мячей.
Правый защитник Алф Уэст, энфилдская карьера которого состояла из двух частей, впервые присоединился к Красным в ноябре 1903, перейдя непосредственно из Барнсли Сэнт-Питерз. Вместе с командой он выиграл второй чемпионский титул в истории Красных в 1906, а в сумме 141 раз выходил на поле в цветах Ливерпуля.
До Первой Мировой войны с Оуквелла на Мерсисайд перешли также такие игроки, как Уилф Бартроп, погибший на фронте в 1918, и Фил Брэтли, отправившийся в Ротерхэм Каунти после лишь 13 матчей за Ливерпуль.
Использованные материалы: YNWA.tv
Главное фото: Дэвид “Док” Джонсон с Большими Ушами © Sporting Icons
#279 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2008 - 15:50
Превью Ливерпуль – Барнсли: Вглубь истории
В рамках 5-го раунда Кубка ФА Ливерпуль, семикратный победитель турнира, принимает Барнсли, чей звездный час пробил в 1912 году, когда в переигровке финала йоркширцы были сильнее Вест Брома 1:0 и единственный раз в своей истории завоевали трофей.
Очные встречи
Четыре предыдущих встречи между командами в этом соревновании дважды потребовали переигровки, однако каждый раз Красным удавалось преодолеть барьер в лице «Крепышей».
Иэн Раш отметился хет-триком, когда пути двух клубов пересеклись в 1985, а еще один гол Ронни Уэлана подвел итог этому поединку на Оуквэлле – 4:0.
До этого Барнсли попался мерсисайдцам на пути к их первому финалу Кубка Англии в январе 1914. Энфилдский поединок завершился вничью 1:1, а пять дней спустя в переигровке на поле йоркширцев Билл Лэйси, забивший гол Ливерпуля и в первом матче, стал автором единственного забитого мяча – 1:0.
Матч 2-го круга турнира в 1906 Красные по жребию должны были проводить на Оуквэлле, но поединок был перенесен на поле Ливерпуля, и хозяева добились победы 1:0, благодаря голу Альфа Уэста.
Памятным оказалось противостояние команд в первом круге розыгрыша Кубка ФА в феврале 1895. Голы Малкольма Макуина и Джимми Росса принесли мерсисайдцам победу 2:1, но был подан протест со стороны Барнсли Сент-Питерз, недовольных решением арбитра назначить дополнительное время в матче. В переигровке Ливерпуль разгромил йоркширцев 4:0 за счет голов Джона Драммонда, Харри Брэдшо, Малкольма Макуина и Хью Макквина. К сожалению, уже в следующем раунде Ноттингем Форест выбил Красных из турнира.
Однажды, в январе 1982, Барнсли встречался с Ливерпулем в Кубке Лиги, и за нулевой ничьей на Энфилде последовал поединок на поле йоркширцев, где триумфатором был Ливерпуль. Победу со счетом 3:1 обеспечили голы Грэма Сунесса, Дэвида Джонсона и Кенни Далглиша.
С мазохистской педантичностью напомним о том факте, что самый последний визит «Крепышей» на Энфилд закончился конфузом для именитых хозяев поля. Матч чемпионата Англии в ноябре 1997, когда Барнсли проводили первый и последний в своей истории сезон в высшем дивизионе, принес поражение Ливерпулю 0:1, в составе которого в тот вечер были Дэвид Джеймс, Джейми Реднапп, Дэнни Мёрфи, Стив Макманаман, Майкл Оуэн и Карлхайнц Ридле.
Кубковые истории
В последний раз Ливерпуль завоевал Кубок Англии в мае 2006 после памятного финала, в котором, уступая по ходу матча Вест Хэму, Красные свели основное время к ничьей 3:3, а затем одержали победу по пенальти.
В три предыдущие раза, когда мерсисайдцы успешно преодолевали барьер 5-го раунда турнира (в 1996, 2001 и 2006), они доходили до финала. Последний раз они уступали на этой стадии соревнования четыре года назад, когда в переигровке сильнее был Портсмут.
Последней командой, переигравшей хозяев Энфилда в 5-м круге Кубка ФА, был Брайтон, который в том розыгрыше дошел до финала.
Красные не проигрывают в Кубке командам из Йоркшира с 1972 года, когда их выбил из турнира Лидс Юнайтед. Всего четыре йорширских клуба были сильнее мерсисайдцев в этом кубковом соревновании: Хаддерсфилд, Шеффилд Юнайтед (по три раза), Шеффилд Уэнсдей и Лидс (однажды).
Если Ливерпуль выйдет в четвертьфинал турнира, то это произойдет в 35-й раз в их истории.
Барнсли, помимо выигранного Кубка в 1912, имеют в своем активе выход в финал в 1910, когда они уступили Ньюкаслу 0:2 в переигровке, проводившейся на Гудиссоне.
Йоркширцам не удается одолеть в Кубке Англии клуб высшего дивизиона с 1985, когда они на выезде были сильнее Саутгемптона 2:1. На этой же стадии розыгрыша турнира 1997/98 они сенсационно переиграли Манчестер Юнайтед, но тогда и сами «Крепыши» носили статус команды Премьер-Лиги.
Использованные материалы: YNWA.tv, Официальный сайт футбольного клуба Ливерпуль и LFC History
#280 OFFLINE
Отправлено 16 Февраль 2008 - 15:51
Превью Ливерпуль – Барнсли: Новости команд
Кубок ФА, 5-й раунд
Суббота, 16 февраля
Начало: 18:00 (мск)
Стадион «Энфилд Роуд»
Клуб Барнсли из южного Йоркшира, прозвище которых (как, впрочем, и всех остальных йоркширцев) ‘Tykes’, может переводиться и как “Крепыши”, и как ”Грубияны” и ” Дворняжки”, приезжает в эту субботу на Энфилд в рамках 1/8 финала Кубка Англии.
Ливерпуль принадлежит к числу лишь 6 команд Премьер-Лиги, которые остались на этой стадии турнира.
Ситуация с составами
Новое пополнение в лазарете Красных – защитник Мартин Шкртел, получивший травму бедра на тренировке.
Восстановились от травм и готовы играть Фабио Аурелио и Альваро Арбелоа, а также есть сообщения о том, что оправился от повреждения подколенного сухожилия Фернандо Торрес. Однако сложно сказать, захочет ли Рафа Бенитес рисковать испанским форвардом в преддверии лигочемпионского поединка на следующей неделе.
Возможно, лучший игрок Барнсли в этом сезоне – голкипер Хайнц Мюллер, приобретенный минувшим летом у Лиллестрема, выбыл на длительный срок с тяжелой травмой. Еще один вратарь йоркширцев – Тони Уорнер – уже заигран в нынешнем кубковом турнире за Фулхэм, поэтому место в воротах гостей займет подписанный в срочном порядке Люк Стил.
Также не имеют права участвовать в матчах Кубка ФА Льюин Ньятанга и Джон Макен.
Текущая форма
Мерсисайдцы проиграли лишь один матч из последних 12 во всех соревнованиях, а последнее поражение в родных стенах потерпели два месяца назад (0:1 от Манчестер Юнайтед в АПЛ).
Свой последний матч они провели в прошлое воскресенье, добившись выездной ничьей против Челси 0:0 в поединке чемпионата Премьер-Лиги.
Начав свое участие в текущем розыгрыше Кубка Англии с ничьей 1:1 против Лутона, Ливерпуль разгромил «Шляпников» в переигровке 5:0. В предшествующем раунде соперником мерсисайдцев были любители из Хавант и Уотерлувилля, которые достойно сопротивлялись хозяевам Энфилда, но результатом поединка было 5:2 в пользу Ливерпуля.
Барнсли занимает 14-е место в турнире второго дивизиона, в прошлый вторник получив взбучку от Плимута – 0:3.
За весь сезон йоркширцы добились лишь двух побед на выезде – один раз в лиге и в предыдущем раунде Кубка против Саутэнда – 1:0. В 3-м же раунде, с которого они стартовали в Кубке ФА, «Крепыши» были сильнее Блэкпула – 2:1.
Знакомимся с арбитром
Красным предстоит третье в этом сезоне рандеву с Мартином Аткинсоном, который назначен главным арбитром на субботний поединок.
Рефери из западного Йоркшира в четвертый раз в своей карьере будет обслуживать матч на Энфилде, и пока Ливерпуль не одержал в подобных обстоятельствах ни одной победы.
Последний раз Аткинсон встречался с «Крепышами» в октябре 2004, когда те на своем поле проиграли Донкастер Роверз 1:3.
Ассистентами главного арбитра будут Джереми Симпсон и Дэйв Брайан.
Использованные материалы: BBC Sport, Официальный сайт футбольного клуба Ливерпуль и This is Anfield
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных