Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Liverpool ''merseyside''

Сообщений в теме: 4917

#2281 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Май 2009 - 22:50

Пепе: "Стиви – лучший в 2009 году"

Пепе Рейна поделился мнением с официальным сайтом клуба и заявил, что считает Стивена Джеррарда лучшим игроком 2009 года не только Англии, но и мира.

Напомним, что Стивен Джеррард, забивший в сезоне 2008-2009 уже 23 мяча, был назван лучшим игроком года по версии Football Writers' Association (ассоциация журналистов, пишущих о футболе).

Стивен Джеррард – первая звезда "Копа", кому удалось получить такую награду со времён Джона Барнса, который удостоился такого звания в 1990 году.

"Я очень рад. Он полностью заслужил. Он лучший не только в Англии, но и в мире", – говорит Рейна.

"Этот сезон выдался просто превосходным для лучшего игрока нашей команды, Англии и мира".

"Без него Ливерпуль – совсем другая команда. Он является ключевым игроком нашей команды".

"Когда стало известно, что игроком года по версии PFA стал Райан Гиггз, я посчитал, что это справедливо, потому что он играет довольно долго. Но если честно, для меня этим игроком был Стиви".

"Но СМИ присудили награду честно, он её заслужил".

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#2282 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 14 Май 2009 - 22:51

Лукас: "Стиви – моё вдохновение"

Лукас Лейва назвал Стивена Джеррарда человеком, который способен вдохновить каждого в команде.

Бразилец говорит о том, что не мог бы желать лучшего примера для подражания, и считает награду, полученную Джеррардом на этой неделе, абсолютно заслуженной.

"Для меня это не удивительно, ведь этот сезон он провёл на выдающемся уровне", – заявил Лукас официальному сайту клуба.

"Мы знаем, насколько он важен для Ливерпуля. Для меня Стиви – один из лучших игроков мира. Я думаю, что всего два-три футболиста на планете смогут сравниться с ним, так что он заслуживает похвалы".

"Я нахожусь в Ливерпуле два года и многому научился Стиви. Я смотрю на него на каждой тренировке и только убеждаюсь в его классе. Он выкладывается на тренировках на все 100 процентов, и я многое стараюсь перенять".

Наш 21-й номер вместе с главным тренером Рафаэлем Бенитесом в среду посетили академию, где оба поучаствовали во встрече с болельщиками.

Barclays наградил за преданность 20 самых неистовых болельщиков "Красных", которые имели возможность потренироваться под руководством тренеров академии и насладиться ей вместе с почётными гостями.

Лукас
и Бенитес были очень расслабленными и подшучивали над фанатами.

"Всегда приятно встречаться и немного побыть с теми, кто поддерживает нас, следуя за командой по всей стране".

"Кор" – это больше, чем 12 игрок, они иногда становятся для нас дополнительной командой. Они поют и позволяют игрокам чувствовать себя уверенно и комфортно, чтобы показать всё, на что мы только способны, и мы стараемся выигрывать каждую игру".

"Мы знаем, что Ливерпуль – великий клуб с великолепной поддержкой, и мы усердно работаем, чтобы завоевывать трофеи".

"Я пришёл в Ливерпуль, чтобы вершить историю. У нас всё ещё есть шанс одержать победу в лиге, но если не удастся, будем надеяться, что следующий сезон окажется ещё лучше".

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#2283 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 15 Май 2009 - 17:05

Интервью Иэна Раша для LFCHistory.net

ИзображениеПортал LFChistory.net провел свой второе интервью с фантастической легендой "Красных" Иэном Рашем. Его карьера была настолько насыщенна выдающимися событиями, что побеседовать с ним можно еще не раз. На сей раз фокус был направлен на первую часть карьеры Раша с той поры, когда он начал в Честере, и до 1988-го, когда он вновь присоединился к Ливерпулю.

Наверное, у каждого в мыслях сохранился образ Раша - деревенского парня из Уэльса, который, несмотря на свой ошеломляющий успех, всегда оставался верен себе...

Мой отец научил меня уважать людей. Он всегда говорил мне одну вещь: "Если ты в течение жизненного пути будешь хорошо относиться к людям, то и они будут хорошо относиться к тебе. Если ты будешь невежлив с ними, то они будут сидеть и ждать, когда же ты потерпишь неудачу, а это не очень хорошо".

Вы верующий?

Я католик и хожу в церковь.

Это как-то помогло Вам на поле?

Я думаю да. Одно время я этого не понимал, но всегда очень много молился. Я забивал голы и делал многое другое. В субботу после игры я, как правило, возвращался домой в Уэльс, чтобы пойти на воскресную службу в 8 утра. И я действительно думаю, что это очень помогло мне, придало сил, чтобы достичь таких высот.

Ливерпуль и Манчестер Юнайтед заметили Вас, когда Вам было 13. Ваша карьера могла взять совершенно другой курс...

В 13 я играл за начальную школу Дисайда. Скаут Ливерпуля наблюдал за мной, но так и не контактировал с нами. Мальчиком мне бы было труднее прогрессировать в Ливерпуле, и я думаю, развитие в Честере шло медленно, но но верно. Представитель Манчестер Юнайтед разговаривал с моим отцом, но мы уже обещали пойти в Честер. Дал слово - сдержи его.

В наши дни тяжело представить себе, как игрок более низкой лиги, как Вы из Честера, пробивает себе дорогу из четвертого в первый дивизион.

Имея при себе Академии, клубы Премьер-Лиги стараются заполучить игроков в возрасте 10-11 лет. С этим я не могу полностью согласиться, ведь я действительно полагаю, что возможно прогрессировать на различных стадиях. Если в 16, 17, 18 лет тебе говорят "Ты недостаточно хорош" - не верь. У тебя еще есть время стать достаточно хорошим игроком. Нужно быть морально устойчивым, чтобы доказать это.

Вы пытались воспрепятствовать переходу в Ливерпуль в 1980-м, требуя неблагоразумно высокую зарплату, или таким образом вы думали...

Я не думал, что был готов играть за Ливерпуль. Тогда там играли великие футболисты, и они выигрывали лигу. Я поступил так, поскольку был счастлив в Честере. Алан Оукс, который был менеджером там, спросил меня, сколько я хочу получать. Я ответил - "100 фунтов", и он сказал, что даст мне столько. Я думал на этом все закончится, но скауты продолжили переговоры с Оуксом, и спустя несколько месяцев мы - я, мой отец и Алан Оукс - получили приглашение в Мелвуд, чтобы посмотреть на инфраструктуру Ливерпуля.

Вы стали получать 300 фунтов в неделю в Ливерпуле, и то, что вы требовали не менее 100 фунтов, имело позитивные последствия в дальнейшем...

Да, все сложилось в мою пользу. Мелвуд был удивительным местом. Игроки ездили на клубном автобусе, и Боб Пэйсли прямо на своем автомобиле отвез нас в Мелвуд, чтобы мы могли понаблюдать за тренировкой первой команды, затем взял нас с собой на "Энфилд", где мы немного перекусили. Алан Оукс сказал мне: "Если тебе здесь не понравится, то всегда можешь вернуться в Честер". Это было одной из главных причин того, что я рискнул. К тому же мой отец был ярым болельщиком Ливерпуля, что также способствовало.

Какие задачи Вы ставили перед собой, когда перешли в Ливерпуль?

В те дни Ливерпуль практиковал подписание молодых игроков до конца налогового года. Вместо того, чтобы платить налоги, подписывали игрока. Годом ранее они заключили контракт с Фрэнком Макгарви из Шотландии, но у него не заладилось, и Фрэнк вернулся в Шотландию. Я дал себе два года, чтобы заполучить место в первой команде. После 3-4 месяцев я понял, что столь же хорош, как игроки первой команды, но проблема заключалась в том, что нужно было пройти в команду. Ты должен быть терпеливым и ждать своего шанса. Если получил шанс - воспользуйся им, иначе - проходи мимо.

Вот отрывок из анонса в газете "Times" ожидаемого дебюта Иэна Раша 13-го декабря 1980-го года, спустя семь месяцев после прибытия в Ливерпуль:

"Напряжение в Ливерпуле от поездки в Ипсвич на этой неделе может усилиться, поскольку из-за неприятностей с лодыжкой из строя выбыл Далглиш. Безусловно, это серьезная проблема менеджера Ливерпуля Боба Пэйсли, который опасался подобного расклада. Далглиш прекрасно приспособился к жесткой опеке соперников, и для Ливерпуля, возможно, будет полезно впервые за три года выйти на поле без него и посмотреть, как изменится команда без Кенни. Раш, купленный за £300,000 у Честера в прошлом сезоне, сыграет свой первый матч. Пэйсли отметил: "Это было очень нелегкое решение, но ключевым фактором в моем выборе стало то, что если бы я поставил в состав кого-то другого, то изменилась бы схема игры. Я просто заменил нападающего нападающим".

Контракт со мной заключили в апреле, и мой дебют состоялся в декабре против Ипсвича. Кенни Далглиш был травмирован, и я одел майку с седьмым номером. Я сыграл только одну игру. Кенни вернулся в основу, и я вновь сел на лавку. Переигровка финала Кубка Лиги - моя вторая игра, тогда мы победили Вест Хэм на "Вилла Парк". Я думаю, что мое появление было обусловлено, главным образом, отсутствием травмированных Дэвида Джонсона и Стиви Хайвея. В той игре я действовал по-настоящему хорошо и в дальнейшем принял участие в семи последних играх того сезона. Я не забивал, но реализовал свой шанс, доказав, что я достоин играть в Ливерпуле.

Дэвид Джонсон, которого Раш эффективно заменил в составе Ливерпуля:

"Я думаю, Раши сам бы признал, что на тренировках он был похож на обычного игрока. Он никогда не блистал скоростью, но, как только он присоединился к первой команде, сразу загорелся. Он прилично прибавил в скорости. Его рекорды говорят за него, не стыдно, если тебя вытесняет такой игрок. Я не расстраиваюсь по этому поводу. Я чувствовал бы себя гораздо хуже, если бы меня вытеснил кто-то менее блистательный. Он никогда не тренировался усердней других, но был великим, великим, великим игроком Ливерпуля. Высшего класса".

Вам принадлежит второй результат по числу забитых мячей в Кубке Англии за все время и первый в XX веке - 44 - и абсолютный рекорд взятий ворот в финальных матчах - 5. Ваш роман с Кубком ФА начался очень рано, еще в составе Честера на "Сент-Джеймс Парк"...

Да, это был мой первый матч при столь многочисленной публике. Я играл за Честер при 4 - 5 тысячах болельщиков, а в третьем раунде мы должны были провести кубковый поединок с Ньюкаслом на выезде. Там была невероятная атмосфера, на стадионе присутствовало 28 - 30 тысяч фанатов. Все ожидали, что Ньюкасл сотрет нас в порошок, но в итоге мы победил 2:0, а я забил второй мяч. Это был очень важный момент для меня, то, чем я наслаждался, и после мне уже хотелось играть перед большой аудиторией все чаще и чаще. Когда я был ребенком, мне приснилось, как я забиваю победный гол в финале Кубка Англии. Никогда не думал, что такое может случиться. Игры на Кубок всегда мне давались. Я начал в Честере, продолжил после перехода в Ливерпуль и даже, переехав в Ньюкасл, я сумел отличиться в кубковом поединке против Эвертона.

В своей недавно вышедшей в свет автобиографии Вы упомянули о том, как Саутхолл в конце финала Кубка Англии 1989 года сказал вам "F*ck off !". В детстве Вы болели за Эвертон, но долгие годы просто терзали "Синих".

Если бы не он, я забил бы Эвертону в два раза больше мячей. Он был фантастическим голкипером, сделавшим множество великих сэйвов. Невилл сказал, что он всегда старался изо всех сил, но почти никогда не знал наверняка, как помешать мне забить много голов.

После 108 мячей в 174 играх за Ливерпуль, победы в трех чемпионатах подряд и европейского триумфа в Риме Раш захотел покинуть свой любимый клуб и перейти в Наполи в 1984 году.

Наполи предложил мне 1 миллион фунтов, а это огромные деньги, к тому же я хотел провести с ними переговоры как раз перед дедлайном. Джон Смит, президент Ливерпуля, отказался осуществить трансфер. Я был немного разочарован, что мне не позволили переговорить с ними. Все это - в прошлом теперь. <...>. Наполи же подписал Диего Марадонну.

Они действительно хотели заключить контракты с вами обоими... Вы и Марадонна были бы замечательной связкой в Наполи.

Да это было бы отлично, но наша связка c Кенни Далглишем была не намного хуже [улыбается].

Вы говорите, что были в общем-то довольны ситуацией в Ливерпуле, когда Ювентус заинтересовался Вами в 1986-м. Упустив шанс перебраться в Наполи, Вы поймали себя на мысли, что никогда не попытаете счастья на континенте?

Я не думал об этом. Я был счастлив тогда. Великий клуб, великие игроки, великое место. Решающую роль сыграло то, что Уэльс не мог квалифицироваться на Чемпионат Европы или мира. Все лучшие игроки планеты тогда играли в Италии. Попади Уэльс на один из международных турниров, я бы, возможно, не перешел в Ювентус. Я просто хотел почувствовать, каково это играть против лучших футболистов в мире.

Майкл Робинсон о своем партнере по атаке в Ливерпуле 1983-1984 гг.

"Благодаря Иэну Рашу я заработал репутацию мастера игры на втором этаже. Когда я подпрыгивал и бил головой, мяч всегда летел к Рашу. Он мог прочитать мое тело; пока я подпрыгиваю Иэн уже рассчитает, куда пойдет снаряд. Он понимал это раньше, чем я".

Смирившись с тем, что Наполи не станет его следующим клубом, Раш продолжил прилагать все усилия к тому, чтобы забивать голы! За три следующих сезона он забил еще 99 мячей в 157 играх, сделал дубль в сезоне 1985-86, выиграв лигу и Кубок Англии. Трагедия в Эйзеле послужила причиной европейской дисквалификации Ливерпуля, и доходы клуба очень пострадали. Клуб был вынужден расстаться со своей главной звездой.

Когда Вы перешли в Ювентус в 1987 году, Вы все еще жили со своими родителями в Уэльсе.

За неделю до переезда в Италию я женился и перестал жить с родителями. Грянули глобальные перемены, просто невероятно. Это был такой момент, когда ты заново знакомишься с миром.

Раш, как предполагалось, должен был присоединиться к Ювентусу летом 1986-го, но еще год он играл в Ливерпуле. Президент Ювентуса, Джампьеро Бониперти, к большому удивлению Раша, сказал, что собирается отдать его в аренду на сезон 1986-87, поскольку Платини решил остаться еще на сезон, а значит два места легионеров в итальянском клубе были заняты Платини и Лаудрупом.

Цитата из автобиографии Раша, изданной в 2008 году:

"Хорошо, если я должен пойти в аренду, то предложу такой вариант: я подписываю контракт с Ювентусом и возвращаюсь в Ливерпуль еще на сезон".

"Адвокат поднял брови, но я еле заметно кивнул, и мы решили, что это выход из тупика. У Петера Робинсона челюсть отвисла, когда он узнал, что Ливерпуль получит более £3 миллионов и еще год будет иметь в распоряжении меня ".

Из-за лимита иностранцев в Ювентусе я должен был бы выступать за Лацио, но мне совсем не хотелось играть в Серии B. И это помогло мне заполучить еще один год в Ливерпуле.

Иэн начал свою карьеру в Италии очень ярко и забил 10 мячей в 6 предсезонных поединках. Он забил 14 голов за сезон, 8 из которых в лиге. Для сравнения: Диего Марадонна возглавил список бомбардиров с 14 мячами, а Раш забил столько же, сколько Марко Ван Бастен в Милане и больше, чем Руди Фёллер в Роме.

Что вам дало время, проведенное в Ювентусе?

Мы были избалованны в Ливерпуле. Мы выигрывали все, а когда я уехал оттуда, то понял, насколько все удачно складывалось на "Энфилде". Вне поля я рос как человек. Я научился работать со СМИ. Они словно сумасшедшие там. Футболист в Италии походил на кинозвезду, и они неотступно следовали за мной повсюду.

Владелец Ювентуса Джанни Аньелли сказал, что клуб верил в Раша после дебютного сезона, и спросил его, что необходимо для достижения индивидуального и командного успеха. Иэн посоветовал приобрести английских футболистов.

Милан был в это время лучшей командой, а у них в составе играли три голландца. Он спросил меня, кого из англичан я бы хотел пригласить. Я упомянул Стива Макмахона, Грэма Шарпа, Рэя Хаутона и Питера Бирдсли. Он нацелился на покупку Стива, Рэя и Питера, но Кенни отказал ему. Тогда я спросил Кенни: "Почему ты не позволил им перейти в Ювентус?", и он ответил: "Если бы я сделал это, ты бы до сих пор был там" [улыбается].

13-го августа, за неделю до начала розыгрыша первого английского дивизиона, Пол Дэйн, агент Раша, позвонил ему и спросил, не хочет ли он возвратиться в Ливерпуль. "Шляпа Папы Римского все еще на голове?", - ответил Раш, и лед тронулся. Пять дней спустя Иэн Раш был представлен прессе как последний новичок Ливерпуля.

Невероятно, как им удалось держать Ваше возвращение в тайне...

Кенни Далглиш способствовал тому, чтобы все прошло в 24 часа. Это наглядно показывает отношения между Ливерпулем и Ювентусом, ведь сделка была согласована по телефону. Ходили слухи, но никто не был уверен, а Кенни молчал. Он ничего и не сказал бы им так или иначе. И только когда я пришел на пресс-конференцию, все, наконец, поняли, что я снова в Ливерпуле.

Ваша известная фраза о том, что время в Ювентусе "Я как будто играл в другой стране", кажется, получила собственную жизнь.

Это была шутка Кенни, когда я вернулся в Ливерпуль. Журналисты спрашивали "Почему Вы вернулись?", а Кенни просто засмеялся и сказал: "Раши сказал: "Потому что я как будто играл в другой стране". Кенни просто пошутил, а мы посмеялись. И вдруг эта цитата появляется как будто моя, но это лишь преувеличение. Люди помнят эту фразу, и я не возражаю. Я сам люблю повторять известные слова Джимми Гривза "It's a funny old game". Но фактически он никогда именно такого не говорил. Иногда случаются такие вещи, и люди помнят тебя из-за них.

Сунесс был Вашим тренером в Ливерпуле в течение трех лет. Что думаете о том, какое наследие он оставил клубу?

Он слишком быстро попытался все изменить. Тут не может быть никаких "но" и "если". Если вы поговорите с ним сейчас, он скажет то же самое. Он попытался омолодить состав. Когда не получилось, он сделал ставку на ветеранов. А в итоге потерял и тех, и других. Он справился с этим в Рейнджерс, но шотландский чемпионат совсем не такой, как в Англии. Я всегда вспоминаю одну из его первых игр против Ноттингем Фореста. Брайан Клаф подошел к Грэму и сказал: "Welcome to the big leagues, son!"

Жерар Улье открыл в Раше талант тренера и включил его в свой тренерский штаб, чтобы Иэн обучал нападающих искусству забивать голы в январе 2003-го. У Раши теплые воспоминания об Улье.

Жерар Улье - фантастический тренер, который действительно преуспел, но Ливерпуль так и не смог выиграть лигу при нем. Улье изменил футбольный клуб Ливерпуль. Вне поля он преобразовал Мелвуд в структуру европейского уровня. Все раздевалки в Мелвуде - дело рук Улье. Каждый игрок, попадающий в Мелвуд, понимает, что это фантастическое место. Во многом благодаря именно Улье.

Что Вы чувствуете, когда всех нападающих Ливерпуля сравнивают с Вами? "Он не Иэн Раш" и т.д. Вы - эталон для голеодора, играющего в Ливерпуле.

Есть некоторые стандарты, которые ты сам устанавливаешь. Ливерпуль обвиняют в том, что он уже 19 лет не может выиграть титул именно из-за высокой планки, установленной Ливерпулем же. Если они выиграют лигу, то обязательно появится кто-то умеющий забивать голы также, как и я.

Что Вы думаете по поводу нынешнего девятого номера Ливерпуля Фернандо Торреса?

Он фантастический игрок. Он то, что было необходимо фанатам Ливерупля как глоток свежего воздуха. Его первый сезон был невероятен, ведь он забил столько голов, приятно смотреть. У него был нелегкий чемпионат Европы со сборной Испании и травма. Он уже оправился от травмы и уже походит на себя самого образца прошлого сезона. Я люблю, когда его сравнивают со мной, ведь это значит, что он забивает отличные мячи и титул уже не за горами.

"Я играл со многими и против многих великих нападающих в мире, и самый большой комплимент, который я могу сделать Рашу, это сказать, что он стоит на одном уровне с ними. У него есть чувство гола, а это то, чему никто не сможет научить футболиста. Иэн ничуть не испорчен собственным успехом. В нем нет даже намека на высокомерие". Кенни Далглиш.

Вы согласны с тем, что Ваш бомбардирский рекорд никогда не будет побит?

Я не думаю, что это возможно хотя бы потому, что ты должен играть 14-15 лет за один клуб, а последние 4-5 лет это неслыханно. Эпоха, когда ценилась верность клубу, кажется, уже прошла. Возможно это вина не футболистов, а их агентов. Также должно повезти с травмами с травмами. У меня не было серьезных травм. Эти рекорды, Иэна Каллагана и мой... Удивлюсь, если кто-то побьет их, пока я жив.

Фото - Официальный сайт клуба

#2284 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 15 Май 2009 - 17:46

Официальный сайт клуба предлагает фото отчет вчерашнего матча Звезд Ливерпуля против Остального Мира в честь памяти 20ой годовщины трагедии Хиллсборо.
Наши победили 3-1!
Голы забивали: Иэн Раш, Кенни Далглиш2 - Тедди Шерингем
Liverpool legends: Paul Harrison, Gary Ablett, Steve Staunton, Gary Gillespie, Ronnie Whelan, Alan Hansen, Kenny Dalglish, John Aldridge, Ian Rush, Ray Houghton, Steve McMahon.

Subs: Jan Molby, Bob Bolder, Mark Lawrenson, Don Hutchison, Nicky Byrne, Peter Beardsley, Jamie Redknapp, Steve McManaman, Gary McAllister, Gethin Jones, Michael Thomas, Dean Lennox Kelly, John Bishop.

All Stars: Bobby Mimms, Viv Anderson, Steve Hodge, Des Walker, Dave Watson, Paul Bracewell, Trevor Steven, Graham Stuart, Nigel Clough, Teddy Sheringham, Bradley Walsh.

Subs: Alan Irvine, Mike Newell, Stuart Barlow, Alan Stubbs, Craig David, Tim Lovejoy, Alan Shearer, Spoony, Craig Lennox Kelly, Jonathan Wilkes.

Изображение
YNWA

Изображение
Тренеры команды Легенды Ливерпуля:Фил Томпсон и Джейми Каррагер

Изображение
Team

Изображение
Алан Ширер

Изображение
Король Кенни

Изображение
Макка и Робби Фаулер

http://www.esilnet.c...86/_DR28028.jpg
Болельщики Эвертона тоже с нами

http://www.esilnet.c...86/_DR13962.jpg
Король Кенни и Иэн Раш

#2285 OFFLINE   Folkavo

I - bet. You - fold.

• Администраторы серверов CS
  • 6 195 сообщений
47

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 17 Май 2009 - 20:38

поздравляю с победой:laughing:

Вэст Бромввич - Ливерпуль (0:2)
Мы не прекращаем играть, потому-что мы стареем...
мы стареем, когда прекращаем играть.

#2286 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Май 2009 - 20:52

Просмотр сообщенияFolkavo (17.05.2009, 20:38) писал:

поздравляю с победой :laughing:

Вэст Бромввич - Ливерпуль (0:2)

Liverpool: Reina, Insua, Carragher, Agger, Arbeloa, Benayoun, Mascherano, Leiva, Kuyt, Gerrard (captain), Torres. Subs - Alonso, Riera, Ngog, Dossena, Cavalieri, Skrtel, Babel

West Brom: Kiely, Donk, Martis, Olsson, Zuiverloon, Koren, Greening (captain), Mulumbu, Brunt, Menseguez, Fortune. Subs - Carson, Moore, Borja Valero, Simpson, Wood, Meite, Filipe Teixeira

Score:Gerrard, Kuyt

Referee: Martin Atkinson

Conditions: Windy

Attendance: Unknown

Liverpoolfc.tv Man-of-the-Match: Dirk Kuyt

#2287 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 17 Май 2009 - 20:56

Хикс и Джиллетт: Все идет по плану

Владельцам Ливерпуля Тому Хиксу и Джорджу Джиллетту предоставят шестимесячную отсрочку по кредиту на £350 миллионов.

The Royal Bank of Scotland прежде, чем осуществить рефинансирование, настаивает, чтобы американцы расплатились по наличным долгам. Также в условие сделки ставится, что пара вложит деньги из собственных фондов в Ливерпуль, чтобы сохранить контроль над клубом.

Джиллетт и Хикс сейчас завершают переговоры, которые дадут им временную отсрочку от угрозы продажи Ливерпуля летом за бесценок.

Текущий дедлайн наступает в июле, но Sport of the World понимает, что на повестке дня новая двухфазовая сделка. Короткое продление будет сопровождаться долгосрочным, что обеспечит Хиксу или Джиллетту больше денег до января 2010-го.

Хикс и Джиллетт все еще должны вложить целых £150 миллионов на двоих, чтобы сохранить власть на "Энфилде", но дуэт все более оптимистичен, так как работа идет по плану.

Пострадавшие из-за экономического кризиса планы по постройке нового стадиона также отчаянно воскрешаются.

Переговоры с ливерпудлианскими градостроителями по расширению арены до 73,000 за £500 миллионов продолжаются.

Ливерпуль хочет разместить на стадионе дополнительные 10,000 мест, развить транспортную инфраструктуру в "Стенли Парк". Американцы представили бизнес-план, который выступит гарантией для банкиров.

73-тысячный стадион приносил бы около £70 миллионов доходов в год, в два раза больше, чем текущий доход от билетов.

Тем временем, Рафа Бенитес попросил увеличения трансферного бюджета на £5 миллионов.

Разница между тем, какими финишировать в Премьер-Лиге, вторыми или третьими, также имеет огромное финансовое значение.

#2288 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Май 2009 - 15:00

Карра о перепалке с Арбелоа

Джейми Каррагер объяснил причину конфликта с Альваро Арбелоа на поле. Вице-капитан Ливерпуля мотивировал ее желанием сохранить за вратарём Пепе Рейной право на получение Золотой Перчатки.

"Это было что-то необъяснимое. Накал борьбы был таков, что я не сдержался. Потом мы поцеловалиcь и помирились".

"Не придавайте этому значения. Это то, что время от времени случается с каждым. Оно забудется".

"Уже не в наших силах выиграть Премьер-лигу, но нам есть, за что побороться", - цитирует послематчевое интервью Каррагера официальный сайт клуба. - "Мы хотим, чтобы Пепе вновь получил Золотую Перчатку, у него на один "сухой" матч меньше, чем у ван дер Сара, и велики шансы, что ван дер Сар не будет играть следующий матч, поэтому мы хотели сделать всё, чтобы Пепе провёл ещё одну игру "всухую".

"Честно говоря, у нас царил полный бардак в обороне, и у соперников было множество шансов. Возможно, мы играли спустя рукава и позволяли им развернуться в атаке, но это была одна из самых сложных лично для меня игр в этом сезоне. Мы бьёмся с лучшими командами Европы и Англии, но этот матч я бы назвал одним из самых трудных."

Каррагер
расстроен из-за того, что чемпионский титул откладывается ещё на год, но он уже смотрит в будущее и готовится к борьбе.

"В Премьер-лиге выиграть очень сложно, потому что Большая Четвёрка и Барселона - пожалуй, лучшие пять команд в Европе", - добавил он. - "И это те трудности, с которыми нам приходится сталкиваться. Можно обратиться к статистике, где видно, что мы проиграли лишь две игры и забили очень много голов, но у Юнайтед больше очков, и надо отдать им должное, потому что важно именно это. Обязательно нужно выиграть оставшийся матч и завершить сезон на втором месте".

#2289 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 18 Май 2009 - 17:29

Рафа гордится силой воли "Красных"

Рафа Бенитес выразил гордость за своих подопечных, которые уже имеют в своём активе самое большое количество очков с момента образования Премьер-лиги.

Наставник мерсисайдцев сказал, что инцидент у ворот Пепе Рейны с участием Джейми Каррагера и Альваро Арбелоа произошёл из-за того, что у команды выработался "менталитет победителей", и это может сослужить отличную службу в следующем сезоне.

Бенитес заявил: "У Каррагера с Арбелоа возникли разногласия, потому что мы хотели сыграть матч "всухую", а нервы у обоих были на пределе. Арбелоа подключился в атаку, а тем временем, возникла дыра в обороне. Мы хотели оградить Пепе Рейну от опасности, потому что, по-моему, у него сыграно 20 "сухих" матчей, а у ван дер Сара - 21".

"Это большой плюс в плане настроя команды. Мы хотели проявить силу воли и показать, что у нас выработался менталитет победителей. У нас были свои цели: 83 очка - клубный рекорд в рамках Премьер-лиги; 13 побед на выезде - также рекорд. Мы также хотели сохранить ворота неприкосновенными, а для нас это почти гарантирует второе место. И ещё мы не хотели отставать от Юнайтед".

Теперь Ливерпуль заработал 83 очка, что на одно очко больше, чем в сезоне 2005-06. На вопрос, почему же этого не хватило, чтобы выиграл чемпионство, Бенитес ответил, что свою роль сыграли "мелочи и детали".

"Мы много говорили о наших ничьих. На первых же минутах мы забили против Стоука, но гол не засчитали. Учитывая форму, которую мы набрали к концу сезона, всё могло быть по-другому. У Юнайтед очень высокий уровень, особенно когда смотришь на скамейку запасных. Играя против нас, они позволили себе посадить на лавку Скоулза, Гиггза и Бербатова. Они с лёгкостью могут заменить двух-трёх игроков. У нас меньше игроков такого уровня, но я очень доволен своей командой и горжусь тем, чего мы добились в этом сезоне

"Я поздравляю Юнайтед. Это хороший клуб, великий клуб".

Несмотря на разочарования, сезон 2008-09 становится лучшим за 19 лет, прошедших с последнего чемпионства.

Бенитес добавил: "Мы показывали отличную игру в течение всего сезона. У нас были проблемы в течение, пожалуй, одного месяца, но потом, особенно в конце сезона, зачастую без Торреса и Джеррарда, матчи мы проводили прекрасные".

"Если приглядеться, 83 очка - это отличный результат. У Юнайтед очень сильная команда. Много встреч они выиграли со счётом 1-0, и эти матчи могли развиваться по совершенно иным сценариям".

"Но через 9 месяцев ты оказываешься на том месте, которое заслужил".

#2290 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 18 Май 2009 - 22:40

Рейна: "Следующий сезон ждём с нетерпением"

Сегодня Пепе Рейна пообещал, что в следующем сезоне Ливерпуль сможет опередить Манчестер Юнайтед в борьбе за первенство в Премьер-Лиге.

Команда сэра Алекса Фергюсона свела субботний матч с Арсеналом в безголевую ничью. Рейна поздравил хозяев арены "Олд Траффорд" с успехом и заявил, что в следующем сезоне "Красные" будут готовы с ними побороться.

"Мы горды тем, что сумели подобраться вплотную, но будем гордиться собой ещё больше, если сумеем выиграть лигу. Это наш следующий шаг", - цитирует испанца официальный сайт клуба.

"Мы становимся сильнее. Когда я только пришёл в команду, мы проигрывали им до 30 очков, а сейчас – всего 3 или 4 очка. Мы должны потеснить их и выиграть титул в следующем году".

"Мы должны были побеждать, потому что ещё позавчера у нас оставалось две игры, которые ещё давали какой-то шанс".

Победа над Вест Бромвич Альбион со счётом 2-0 позволила "Красным" набрать 83 очка, что уже является лучшим достижением команды в истории Премьер-лиги.

Этой победой мерсисайдцы отправили "Дроздов" в Чемпионшип, но Рейна признал, что подопечные Тони Моубрэя отчаянно бились в попытке остаться в Премьер-Лиге.

"Узнав, что МЮ стали чемпионами уже в субботу, мы должны были проявить весь свой профессионализм и бороться до последней секунды".

"Они [Вест Бромвич] упустили очень много моментов, и итоговый результат, возможно, не самый справедливый, но, я думаю, мы играли достаточно быстро, осознавая тот факт, что они должны были идти вперёд за победой".

"Я думаю, что они играли действительно хорошо, но, к сожалению, они покинули лигу, а мы должны сконцентрироваться на своей игре и продолжать выигрывать".
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#2291 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 18 Май 2009 - 22:41

Лукас: "В следующем сезоне мы будем сильнее"

Лукас Лейва считает, что из этого сезона Ливерпуль может извлечь положительный урок, который поможет в следующем сезоне попытаться завоевать чемпионский титул.

Бразильский полузащитник сыграл ключевую роль в победном матче против Вест Бромвича, который позволил "Красным" набрать 83 очка, что уже является лучшим достижением команды в истории Премьер-лиги.

Триумф на "Хоуторнс" также стал 13 победой в сезоне на поле соперника. Это позволило повторить клубный рекорд, который был установлен 104 года назад.

Несмотря на то, что завоевать звание чемпионов не удалось, 21 номер "Красных" говорил в интервью официальному сайту клуба о том, что был получен бесценный опыт, который поможет завоевать желаемую награду в будущем.

"Мы доказали, что можем бороться за чемпионство, и будем биться отчаянно и в следующем сезоне".

"У нас уже 83 очка, а если наберём 86 – это уже будет клубный рекорд. Наша задача на будующий сезон – постараться набрать более 86 очков и выиграть Премьер-Лигу".

Лукас признаёт, что было настолько тяжело наблюдать, как Манчестер Юнайтед набрал тот единственный балл, который был необходим для оформления чемпионства, что он не смог смотреть празднования на "Олд Траффорд".

"Я смотрел игру, но, когда им стали вручать трофей, я выключил телевизор".

"Манчестер Юнайтед заслужил титул, так как прошел сезон ровно. Я уверен, что и мы будем способны на многое в сезоне 2009-2010".

"В январе прошлого года мы были вне борьбы за первенство, но в этом сезоне боролись до последнего. Мы показали, что являемся хорошей командой".

"Нужно поверить в себя, ведь мы способны выиграть первое место".

Стоит отметить, что, в то время как ливерпудлианцы выигрывали подавляющее большинство гостевых поединков, на "Энфилде" мерсисайдцы 7 раз сыграли вничью.

Лукас утверждает, что именно эти потерянные очки дали Манчестеру большое преимущество.

"Мы действительно отлично выступали на выезде. Мы забили много мячей и выиграли много игр, но главным разочарованием стали частые домашние поединки, которые заканчивались ничьей".

"Мы понимали, что потеря этих очков, скорее всего, скажется в конце сезона, и, к сожалению, оказались правы. Мы потеряли слишком много очков на "Энфилде".
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#2292 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2009 - 17:06

Еще один "Красный" чемпион Европы

ИзображениеРяды чемпионов континента в Мерсисайде пополнились: к испанскому контингенту клуба, выступающему за основную команду и завоевавшему титул минувшим летом, добавился немецкий юниор Крис Бюхтманн, который вместе со своей национальной сборной стал лучшим в Европе на турнире для игроков моложе 17-ти лет.

Звезда Академии Ливерпуля, защищавший цвета команды-хозяйки чемпионата Европы U17, сегодня вместе со своими соотечественниками в дополнительное время выиграл титул в драматичном финале против голландцев.

Сборная Германии, проигрывая по ходу встречи, в дополнительное время вырвала победу со счетом 2:1, когда Бюхтманн, получивший предупреждение в самом начале первого экстра-тайма, уже был заменен. Он, однако, был автором голевого паса в первом ответном мяче, увеличив счет своим ассистам на этом турнире.

#2293 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2009 - 17:07

Официальная страница клуба на Facebook

Футбольный клуб Ливерпуль презентовал свою официальную страницу на Facebook, с помощью которой каждый поклонник "Красных" сможет открыть для себя эксклюзивное видео, фото, картинки, опросы, возможность выигрывать призы и многое, многое другое.

В рамках пусковой недели каждый день будет появляться новая эксклюзивная видеозапись. Сегодня на странице появилось забавное видео с Пепе Рейной, в котором он рассуждает о своих товарищах по команде.

Если и этого не достаточно, то на странице вам предложены обзоры, новости, турнирные таблицы, конкурсы и возможность задать вопрос своему кумиру.

Единственное, в чем нуждается Официальная страница футбольного клуба Ливерпуль на Facebook - это посетители. Если вы уже зарегистрированы в социальной сети, то просто перейдите по нижеследующей ссылке и присоединитесь к тысячам поклонников "Красных". В противном случае, пройдите легкую процедуру регистрации и наслаждайтесь еще одним замечательным источником информации о любимом клубе.

Перейти >>>

#2294 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2009 - 17:17

Этот день в истории: европейский триумф Пэйсли

В этот день, 19 мая 1976 года, подопечные Боба Пэйсли во второй раз в своей истории выиграли кубок УЕФА, победив в финальном двухраундовом противостоянии бельгийский Брюгге.

Красные вышли на газон "Олимпик Штадиум", имея в активе скользкую победу на "Энфилде" со счетом 3:2, и пропустили быстрый гол: на десятой минуте с пенальти отличился Роул Ламберт.

Однако гибкость и вера в себя, которыми славятся "Красные" до сих пор, помогли мерсисайдцам сравнять счет, отличился Кевин Киган.

Хозяева знали, что им нужно забивать, но Ливерпуль твердо держал оборону, желая к выигранному 15-ю днями ранее титулу чемпионов лиги прибавить евротрофей.

В другой год подопечные Жерара Улье разгромили Чарльтон Атлетик 4:0 и гарантировали себе место в Лиге Чемпионов на следующий год.

Дубль Робби Фаулера, а также гола Данни Мёрфи и Майкла Оуэна венчали великолепный сезон Ливерпуля, в течение которого были выиграны три кубка.

#2295 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2009 - 17:28

Далглиш: "Ливерпуль может гордиться собой"

Кенни Далглиш считает, что в этом сезоне Ливерпуль может гордится своими успехами, несмотря на то, что клуб остался без командных трофеев. "Красные" показали своё лучшее выступление с момента последнего завоевания титула в 1990 году.

"Они оказали Юнайтед гораздо большее сопротивление, чем в предыдущие три-четыре года, - сказал легендарный игрок. - Они поистине могут гордиться своей игрой, и оптимизмом в этом году, а мы уже ждём сезона 2009-10".

"Король Кенни" добавил: "Было бы очень здорово стать чемпионами, но по-моему, главное, что в клубе появилась стабильность: Рафа продлил контракт, как и Стивен Джеррард, Дирк Кайт, Дэниэль Аггер и многие молодые игроки".

#2296 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2009 - 17:29

Кайт: "Очень рад, что помог команде"

Дирк Кайт в беседе с официальным сайтом клуба размышляет о своем личном рекорде по числу забитых мячей в Англии (15) и признается, что очень рад своему вкладу в команду.

18-й номер "Красных" - один из самых незаменимых исполнителей в команде Бенитеса, до минувшего уик-энда бившейся за титул.

Несмотря на разочарование от так и не состоявшегося завоевания "19-го", Кайт полагает, что команда должна многое вынести из этой кампании.

"Я действительно наслаждался этим сезоном на индивидуальном уровне, и очень рад, что смог внести свою лепту и забить голы, которые помогли команде", - сказал Дирк.

"Я думаю, сегодня моя роль в команде иная, нежели в первом сезоне. Теперь я большинство матчей играю справа, и мне это по-настоящему нравится. Я получаю возможность забивать и помогать делать это своим товарищам".

Победа Ливерпуля на "Хоуторнс" стала 13-й выездной викторией - это повторение рекорда 104-летней давности.

Игрок сборной Голландии считает, что статистика должна придать команде еще больше уверенности, и настаивает: Ливерпуль находится не так далеко от титула.

"Я думаю, в этом проявляется истинная сила команды. Мы действительно хорошо играли на выезде".

"Мы не проигрывали на "Энфилде", но, к сожалению, слишком много играли вничью. Мы можем порадоваться своим успехам, но хочется выигрывать трофеи, и мы надеемся, что на следующий сезон титул, наконец, будет принадлежать нам".

"В последние несколько месяцев мы хорошо выглядели, и теперь необходимо в столь же прекрасной форме подойти к следующему сезону".

"Мы пытались, мы сделали все, что могли, и, я думаю, мы продемонстрировали болельщикам, что следующий сезон должен стать очень хорошим".

"Если бы расстояние между нами в турнирной таблице уменьшилось, то, возможно, последний тур был бы более интригующим, но они [Юнайтед] также победили во всех встречах".

"Мы пытались оказывать на них давление, и довольно успешно, но они выиграли свои матчи, что все-таки справедливо, ведь они стабильно играли и заслужили титул".

На вопрос о том, стало ли поражение от Мидлсбро переломным, Кайт ответил: "Возможно, но в футболе случаются подобные вещи, и Манчестер Юнайтед также терял очки".

"Несколько раз мы выигрывали на последних минутах, Юнайтед - тоже. Я думаю, мы показали, что способны бороться за чемпионство".

"Теперь мы гораздо опытнее как команда. Мы бились в этом сезоне, а в следующем будем делать это еще упорнее".

"Ливерпуль - клуб, который всегда борется за трофеи, и это то, что нам нужно. Надеемся, этот опыт поможет нам в следующем сезоне".

#2297 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2009 - 17:31

Агент Алонсо: "Будущее Шаби зависит от Ливерпуля"

Агент Шаби Алонсо признался, что будущее его клиента находится в руках Ливерпуля.

В очередь за испанским полузащитником выстроилось немало желающих заполучить его этим летом клубов.

Как предполагается, мадридский Реал, в случае если Флорентино Перез вновь займет президентское кресло, попытается сделать все, что баск оказался в рядах "галактикос".

Агент Алонсо Игнасио Ибаньез отказался подтвердить информацию, что игрок останется на "Энфилде", признав: за Ливерпулем последнее слово в этой истории.

"Летом многое может случиться", - сказал Ибаньез Daily Star.

"Сначала нужно закончить сезон, а потом уже заниматься остальными делами".

"У Шаби контракт еще на три года, и его будущее зависит от Ливерпуля".

#2298 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2009 - 11:04

Инсуа: "Закончим сезон красиво"

Эмилиано Инсуа призвал одноклубников завершить сезон достойно и с высоко поднятой головой начинать подготовку к новому штурму верхней строчки таблицы.

Манчестер Юнайтед стали чемпионами этого сезона, в субботу сыграв домашнюю нулевую ничью с Арсеналом, но впервые с 1990 года Ливерпуль смог всерьёз побороться за первую строчку, добившись лучшего результата по очкам.

Инсуа
считает, что разочарование из-за упущенного титула лишь усилит желание "Красных" добиться чемпионства в следующем году, и аргентинский защитник хочет завершить этот футбольный год на мажорной ноте, победив Тоттенхэм на "Энфилде" в это воскресенье.

"Все хотят стать чемпионами, но это футбол, и Юнайтед, а не мы, выиграли титул в этом году", - цитирует Эмилиано официальный сайт клуба.

"Это означает, что нужно поработать над слабыми местами и следующий сезон провести лучше нынешнего".

"Нельзя заниматься самобичеванием, ведь впереди у нас ещё одна встреча, выиграв которую, мы получим 86 очков, а это наш рекорд в Премьер-лиге".

"Болельщики также будут требовать от нас победы, и мы приложим для неё все усилия".

"Если мы обыграем Тоттенхэм, это будет удачное завершение сезона, и в новый мы сможем войти с правильным настроем".

"Мы оказали достойное сопротивление Юнайтед, но в итоге этого просто оказалось недостаточно".

#2299 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2009 - 11:05

Рафа: "Пепе превосходит конкурентов"

Рафа Бенитес считает, что стабильность Пепе Рейны по уровню ставит его выше остальных вратарей Английской Премьер-лиги.

Испанец может завоевать четвёртую "Золотую Перчатку" подряд за наибольшее количество "сухих" матчей.

В игре против Тоттенхэма в это восресенье Пепе может сравняться с Эдвином ван дер Саром по количеству матчей, в которых ворота остались неприкосновенными, поскольку велика вероятность, что перед финалом Лиги Чемпионов голландца поберегут и дадут ему отдохнуть.

"Люди в Англии говорили о Петре Чехе, затем о ван дер Саре, но Пепе уже три или четыре года высоко держит планку", - сказал Бенитес в интервью Liverpoolfc.tv.

"Такая стабильность делает его вратарём высшего класса".

"Я бы даже сказал, что сейчас он один из лучших вратарей в мире. Когда мы подписали с ним контракт, я сказал, что он - лучший вратарь в Испании, как и Икер Касильяс".

"Наши болельщики знают, насколько он важен, как и понимают это некоторые журналисты. Если они разбираются в футболе, то видят разницу между Пепе и другими вратарями".

#2300 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2009 - 11:08

Бюхтманн в десятке самых перспективных футболистов Европы

УЕФА назвала воспитанника Академии Кристофера Бюхтманна одним из 10 самых перспективных футболистов, сообщает официальный сайт клуба.

Левый защитник, которому в прошлом месяце исполнилось всего 17, стал победителем чемпионата Европы в возрастной категории до 17 лет в составе сборной Германии в понедельник.

Бюхтманн также приложил все усилия к тому, чтобы молодежная команда Ливерпуля вышла в финал Молодежного Кубка Англии.

Официальный список УЕФА:

Патрик тер Мате (Нидерланды) - Витесс
Яник Камбер (Швейцария) - ФК Базель 1893
Марк Муньеза (Испания) - Барселона
Деннис Аппиа (Франция) - Монако
Дениз Хербер (Турция) - Санкт-Паули
Кристофер Бюхтманн (Германия) - Ливерпуль
Джек Уилшир (Англия) - Арсенал
Леннарт Ти (Германия) - Вердер Бремен
Лук Кастаньос (Нидерланды) - Фейеноорд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter