Свернуть блок чата Кричалка
|
О модераторстве
#1 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 16:58
Модераторам всех разделов - особый "вэлкам"
P.S. тема специально создается в данном разделе, дабы я как автор имела возможность официального редактирования и управления. :sorry-1:
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
#2 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:02
Берегите модераторов
Забавное это дело – быть модератором.. периодически сталкиваюсь с постами следующего содержания (пишут их, видимо, люди весьма недалекие.. впрочем, вы по тексту и сами все поймете):
- А Вася Пупкин себе модера выклянчил, и теперь он ходит весь вертухаем и выпендривается.. раньше был лузер лузером, а сейчас ковбой.. под кого бы прогнуться, чтобы тоже погоны получить? А Маша Буськина уже три года модерит свой раздел, никому порулить не дает.. жадина!..
Я когда вижу что-то подобное, сначала сползаю от смеха под стол, а потом оттуда вылезаю, покручивая пальцем у виска. Людям, кажется, невдомек, что модератор – должность сугубо добровольная и в 99% случаев бесплатная. То бишь денег за нее ты не получаешь, дудки, только лишь сомнительное «моральное удовлетворение». Которое, к слову, быстро улетучивается, когда пара кадров вынесут тебе мозг, пытаясь доказать, что он не флудили в разделе, а просто бурно общались на интересные темы. Потом еще парочка скажет, что ты субъективна и спецом к ним цепляешься, а кто-то мимо пробегавший заявит, что из него модер вышел бы хоть куда.. куда-куда, хочется спросить, но молчишь.
Кому-то, кажется, невдомек и то, что модератором не делают с бухты-барахты, просто так.. и если человеку выдали погоны, это говорит о том, что его признали разбирающимся в каком-то вопросе. Ну, если ресурс нормальный, естественно, и у админа голова на месте и в порядке. Но я про клинику не говорю..
А не уходят люди зачастую, потому что на них в разделе уже много всего завязано, и уходить тупо не получится.. не раньше, по крайней мере, чем найдешь преемника.. а он все не ищется и не ищется. И получается замкнутый круг. В лучшем случае за твою работу скажут скупое «спасибо», в худшем – наложат на голову такую кучу, что поневоле призадумаешься, а так ли сильно оно тебе надо.
Я вообще зачастую сталкиваюсь с тем, что модератор воспринимается не как человек, а как элемент мебели.. этакое бесплатное приложение к разделу, по какой-то причине пока еще живое. И лишь после пары ПМ до человека начинает доходить, что Вася Пупкин-то, оказывается, нормальный чувак, а Маша Буськина уже задолбана выше крыши. А бросить не могут – ответственные.
Берегите модераторов. Они не вечные. :smile262:
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#3 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:04
или решать что то с разделом "спортивные игры" туда заходит макс людей 15 которые играют в фифу. и тем для обсуждения практически нету. надо что то делать.
#4 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:13
Fred (3.09.2009, 17:04) писал:
или решать что то с разделом "спортивные игры" туда заходит макс людей 15 которые играют в фифу. и тем для обсуждения практически нету. надо что то делать.
Лёша чё банить не кого? Это не потеме, иди в тему "Предложения форума" =)
ЗЫ: Предлагаю жестоко наказывать в этой теме флудильщиков!
Тут отписываться с конкретными притензиями и что бы были факты! Иначе бан!
#5 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:17
даааа, как же. :smile262: Забанишь, а потом найдется умник, который обвинит тебя в произволе.
давайте профсоюз модераторов организуем с членскими взносами, на которые потом можно будет покупать групповые путёвки в санатории для укрепления расшатанных нервов :crazy[1]:
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#6 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:31
Lilia (3.09.2009, 17:17) писал:
давайте профсоюз модераторов организуем с членскими взносами, на которые потом можно будет покупать групповые путёвки в санатории для укрепления расшатанных нервов :crazy[1]:
ух ты... клёво...)) Сообщите когда путёвки будут..))) я отпуск возьму))) :D
Лиля лидер профсоюза?)))
Щас ещё профсоюз юзеров собирёться...) ха-ха.
#7 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:44
Лиля лидер профсоюза?)))
Щас ещё профсоюз юзеров собирёться...) ха-ха.
а вы не думаете что тут будет с форумом за время нашего отдыха?
по скока взносы? :ph34r:
Лиля ты согласны стать нашим лидером? надеюсь судьба Жанны Д'арк тебя минует :crazy[1]:
Сообщение отредактировал word: 03 Сентябрь 2009 - 17:45
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#8 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:48
word (3.09.2009, 17:44) писал:
Лиля ты согласны стать нашим лидером? надеюсь судьба Жанны Д'арк тебя минует :crazy[1]:
так пусть скинуться, отправят куда нибудь на море...) А сами тут беспределят)))
Лиля соглашайся, ты справишся! Будешь координировать наши действия!
Сверим часы?)))
#9 Гость_black_*
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:51
Вот такой вопрос, модератор имеет право банить не в своем разделе?
#10 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:54
Лиля соглашайся, ты справишся! Будешь координировать наши действия!
Сверим часы?)))
:smile262: так потом мы будем полгода расчищять тут все. Лиля в Пятигорск предлагает :smile121:
:feel: да да Лиля соглашайся. щас девиз придумаем еще)))
модераторство- это тяжелый труд, который многими воспринимается как "произвол власти". :sorry-1:
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#11 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:54
black (3.09.2009, 17:51) писал:
Думаю что да, какая разница где нарушили правило! Модератор должен следить за соблюдением правил на форуме, а не только в определённом разделе!
ЗЫ: какой Пятигорск? В Санкт-Петербург едим=)
Сообщение отредактировал Guf: 03 Сентябрь 2009 - 17:56
#12 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:58
Думаю что да, какая разница где нарушили правило! Модератор должен следить за соблюдением правил на форуме, а не только в определённом разделе!
ЗЫ: какой Пятигорск? В Санкт-Петербург едим=)
Что в Питере делать, там наверное холодно уже, давайте лучше в СОЧИ :crazy[1]:
Сообщение отредактировал Иван: 03 Сентябрь 2009 - 17:59
#13 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 17:59
word (3.09.2009, 17:44) писал:
мы по очереди будем отдыхать. Сумма взноса установится ближе к отпускному периоду. Кризис-шмизис, все дела...
Ммм...эээ...перспектива быть сожженной на костре не радует. Но мне по ходу одной из самых первых на курорт надо :crazy[1]:
black (3.09.2009, 17:51) писал:
Это не флуд, это обсуждение перспектив.
Ответ с моей стороы - может. Если видно явное нарушение.
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#14 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:01
Lilia (3.09.2009, 17:59) писал:
Ответ с моей стороы - может. Если видно явное нарушение.
#15 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:04
Manjur (3.09.2009, 18:01) писал:
Все-таки, если нарушение не специфичное для определенного раздела (например я в раздел линаги какой-нибудь даже не полезу), а типичное (мат, оскорбление) - нельзя?
- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
#16 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:04
Я думаю не чего в этом неправильного нет, какая разница кто забанил! Главное что бы нарушитель не оказался безнаказаным!
Добавлю:
Да если мат или оскарбление только... а вдругое не вникаю, только в своём разделе могу разбераю досконально)))
Сообщение отредактировал Guf: 03 Сентябрь 2009 - 18:07
#17 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:06
И только я был на форуме в столь ранее время, и не мог его остановить т.к. в моём разделе он не писал. Но потом всё-таки написал
#18 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:07
Сообщение отредактировал Иван: 03 Сентябрь 2009 - 18:07
#19 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:11
есть модераторы которые не успевают следить за своим разделом, а кто знает об неприятной дырке он ей воспользуеться и выручит.
#20 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2009 - 18:11
И только я был на форуме в столь ранее время, и не мог его остановить т.к. в моём разделе он не писал. Но потом всё-таки написал
Щас эту "дырку" все будут искать...)))
Сергей, зря ты это так разрекламировал))) Може уже инструкцию выдашь))) Направление к этой "дырке"
Сообщение отредактировал Guf: 03 Сентябрь 2009 - 18:14
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных