Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Готика...

Сообщений в теме: 387

Опрос: как вы относитесь к Готам? (420 пользователей проголосовало)

Являетесь ли вы Готом?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

как вы к ним относитесь?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#261 OFFLINE   DarkSon

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 18:48

Просмотр сообщенияDarkness (10.11.2010, 18:45) писал:

Религии не должны ни коим образом держать человека в страхе, это уже потом начали собирать дань/жечь еретиков/биться с неверными.
Скорее уж религии придумал тот, кто понял что человеку нет смысла и профита делать добро и решил таким образом людей мотивировать, ну а люди как всегда всё развратили (имхо)

п.с. Я неверующий.
Но а ведь именно так и происходит, что в мусульманстве, что в христианстве, только и говорится, что не делой то, не делай это, а то ты будешь вечно гореть в аду и мучиться, что Бог накажет тебя за твои плохие дела)))))))

Вот и получается, что религия запугивает человека, и ограничивает его в поступках

Сообщение отредактировал DarkSon: 10 Ноябрь 2010 - 18:50

#262 OFFLINE   Darkness

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 415 сообщений
2

Текущее настроение: Bookworm

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 18:51

Просмотр сообщенияDarkSon (10.11.2010, 18:48) писал:

Но а ведь именно так и происходит, что в мусульманстве, что в христианстве, только и говорится, что не делой то, не делай это, а то ты будешь вечно гореть в аду и мучиться, что Бог накажет тебя за твои плохие дела)))))))
Создавай тему религий, будем обсуждать :X.

Ах да, к любым субкультурам отношусь нейтрально, тем более что настоящих готов,эмо,сатанистов у нас почти нет. А подражатели, да, раздражают.

Сообщение отредактировал Darkness: 10 Ноябрь 2010 - 18:52

#263 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:11

Просмотр сообщенияDeko (10.11.2010, 18:05) писал:

а не Сёма))) и от темы я не отскакивал)))
А смысл в том, что религия(хоть Ислам, хоть Христианство) не делают людей хуже, т.е воспитывают в них именно человеческие качества.

И именно поэтому эти религии являются мировыми. Ну и буддизм еще.

Просмотр сообщенияDarkSon (10.11.2010, 18:05) писал:

В сатанизме есть смысл, основная его идея, это развитие человека, через удовлетворения своего собственного ЭГО

Чресчур благородно описано, даже для адекватных адептов этой кхм-кхм "религии" (я говорю о нормальных сатанистах, а не о тех кто раскапывает могилы, распинают животных и т.д. или тех, кто используют сатанизм как образ). Может я не настолько просвещена в этих вопросах, но по мне Сатанизм - поклонение и служение Дъяволу.

Просмотр сообщенияTorture (10.11.2010, 18:18) писал:

Если бы тебе с детства в бошку голову не вбили что есть "хорошо", а что есть "плохо", ты бы так не говорил.
Так это и шло из поколений в поколения, всем вбивалось одно и тоже, когда какой то человек (написавший так сказать святую книгу Библию/Коран что там еще...) захотел держать в страхе большинство человечества.
У каждого человека под словами "хорошо" и "плохо" должно подразумеваться то, что действительно ХОРОШО, и действительно ПЛОХО именно для себя, а не как дяденька в книге написал.

Юношеский максимализм налицо). Существуют однозначно плохие и однозначно хорошие вещи. Убить - это плохо! Лгать - плохо! Заботиться и помогать слабым - хорошо. Однозначно. Для любого человека, любой религии или даже атеиста. Понимаю, удобно извращать мораль и подстраивать её под свои каноны.

Просмотр сообщенияTorture (10.11.2010, 18:09) писал:

А у меня на тебя компроматик есть, так что можешь уже затихать)

:laughl: мне интересно
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#264 OFFLINE   Torture

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:28

Просмотр сообщенияLilia (10.11.2010, 19:11) писал:

Юношеский максимализм налицо)
Ну ты то у нас взрослая, уже наверное мудрый человек, который может судить о вещах прям со всех-всех точек зрения? В жизни видать многого добилась и видела много, чтобы так говорить?

#265 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:32

Просмотр сообщенияTorture (10.11.2010, 19:28) писал:

Ну ты то у нас взрослая, уже наверное мудрый человек, который может судить о вещах прям со всех-всех точек зрения? В жизни видать многого добилась и видела много, чтобы так говорить?

Ииии снова юношеский максимализм! Ты - всё, ты - вся, точки зрения - все-все.))))) Хихикатно.
Не надо быть сильно взрослым и чресчур мудрым, чтобы понимать элементарные и однозначные вещи.
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#266 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:34

DarKson в чём смысл блэка и сатанизма?Объясни мне не знающему...сатанизм это мягко говоря г...по мне так это придумали люди которые не в адеквате конкретном...вы всякой хери насмотритесь, начитаетесь а потом бред всякий пишите...христианство не может быть сектой...ведь вера в какую либую религиюдает людям надежду...и даже исцеление...а какую надежду бальному человеку дает сатанизм?или даже не больному...что б было на войне если б салдаты верили в сатану и прочию херь?Ваще надо быть полным критином что б считать релии сектами....

Сообщение отредактировал a.e.Qroof*: 10 Ноябрь 2010 - 19:36

#267 OFFLINE   Torture

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:47

Просмотр сообщенияLilia (10.11.2010, 19:32) писал:

Ииии снова юношеский максимализм! Ты - всё, ты - вся, точки зрения - все-все.))))) Хихикатно.
Не надо быть сильно взрослым и чресчур мудрым, чтобы понимать элементарные и однозначные вещи.
Да, я наверное жуткий эгоист.
А ты от фонаря вталдычила себе, то что я считаю себя пупом земли, и теперь будешь до усёру радоваться от этого.

#268 OFFLINE   Torture

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:49

Просмотр сообщенияa.e.Qroof* (10.11.2010, 19:34) писал:

DarKson в чём смысл блэка и сатанизма?Объясни мне не знающему...сатанизм это мягко говоря г...по мне так это придумали люди которые не в адеквате конкретном...вы всякой хери насмотритесь, начитаетесь а потом бред всякий пишите...христианство не может быть сектой...ведь вера в какую либую религиюдает людям надежду...и даже исцеление...а какую надежду бальному человеку дает сатанизм?или даже не больному...что б было на войне если б салдаты верили в сатану и прочию херь?Ваще надо быть полным критином что б считать релии сектами....
А что бы было если бы люди на войно были сатанистами?) Они бы не стремились дохнуть, если ты так думаешь.
Было бы больше жестокости и всего лишь.
А что есть для тебя религия?
И вообще то ты не в религию веришь, а в божество =\.

Сообщение отредактировал Torture: 10 Ноябрь 2010 - 19:50

#269 OFFLINE   DarkSon

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 19:59

Просмотр сообщенияa.e.Qroof* (10.11.2010, 19:34) писал:

Причем тут блэк и сатанизм? я кажется выше отписал уже свое мнение о том, что происходит в Норвегии.
Я тебе тоже самое могу сказать, что ты начитался такой херни как христианская библия, и наслушался слов батюшки который тебя в чем то убеждал и навязывал, это нормально? ты выражения хоть немного выбирай.
И где ты увидил, что я назвал религии сектами?

#270 OFFLINE   xSilentx

моры ниачем

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
0

Текущее настроение: Devilish

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:03

Просмотр сообщенияTorture (10.11.2010, 17:50) писал:

Да а с какого перепугу тогда Христианство, Мусульманство и прочее это не секта!?

я уже писал что считаю сатанизм сектой,потому что это ветвь христианства,в исламе не такой фигни,там даже сатаны то нет...значит это ветвь отходящая от христианства и католицизма.А то что она переросла в религию это значит что слишком много людей стало состоять в этой секте..И лично мое мнение по этому поводу то что религия это вообще великая промывка мозгов.
И еще смысла спорить тут нет для каждого здесь свое понимание бога

А Тень если ударился в сатанизм,я бы лично советовал обдумать свой выбор почательней,как бэ не пожелел ты после смерти в этом.В ответе я не нуждаюсь,я просто дал совет,а ты верь не верь но потом в этом убедишься.
И еще кое чего я не допер с какой стати ваще идет эта конитель я высказал нейтральное мнение,котороя ваще как бэ заключилось не в осуждении или оправдании религии или же сект.Смысл был совсем другой,токо почему то никто вдумался в эти слова и не принял их во внимание.Опять же убеждаюсь что многие люди просто не умеют слушать.Слушают но не Слышат.

~sXe~

#271 OFFLINE   DarkSon

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 461 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:03

Чресчур благородно описано, даже для адекватных адептов этой кхм-кхм "религии" (я говорю о нормальных сатанистах, а не о тех кто раскапывает могилы, распинают животных и т.д. или тех, кто используют сатанизм как образ). Может я не настолько просвещена в этих вопросах, но по мне Сатанизм - поклонение и служение Дъяволу.
как я уже и писал выше, то телюди которые делают такие вещи, которые ты указала в скобочках не могут быть и называть себя сатанистами.
Если тебе интересно, то почитай сатанинскую библию, написанную ЛаВеем, тогда ты поймешь о чем я говорю

Jay в станизм я не удорялся, просто в свое время прочитал сатанинскую библию, так сказать для общего развития))

Сообщение отредактировал DarkSon: 10 Ноябрь 2010 - 20:06

#272 OFFLINE   Torture

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:07

Просмотр сообщенияJay (10.11.2010, 20:03) писал:

А то что она переросла в религию это значит что слишком много людей стало состоять в этой секте..
И ты думаешь с христианством и мусульманством не так же было!?

#273 OFFLINE   xSilentx

моры ниачем

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:12

Просмотр сообщенияTorture (10.11.2010, 20:07) писал:

И ты думаешь с христианством и мусульманством не так же было!?
так же,но дело в том что христианство это религия добра и назначена помогать ближним и жить в миротворении,а сатанизм вера зла которая предназначена удовлетворять только собственные нужды вера эгоистов.Да это и не важно я еще не сделал никому ничего плохого не придерживаясь религии.Опять же я не говорю что эта религия не правильна.. Я пытаюсь донести что все люди это люди независимо от вероисповедания и тиля одежды,и просто если каждый будет относится друг к другу добрее хоть чуть чуть то мир станет лучше.Уж в этом я уверен.
Говорю это хз в какой раз.. Уже устал вдалбливать одно и то же =\

Сообщение отредактировал Jay: 10 Ноябрь 2010 - 20:14

~sXe~

#274 OFFLINE   ArcadioN

умён,няшен,каваен,скромен :D

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 182 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:15

Просмотр сообщенияJay (10.11.2010, 21:12) писал:

так же,но дело в том что христианство это религия добра и назначена помогать ближним и жить в миротворении,а сатанизм вера зла которая предназначена удовлетворять только собственные нужды вера эгоистов.Да это и не важно я еще не сделал никому ничего плохого не придерживаясь религии.Опять же я не говорю что эта религия не правильна.. Я пытаюсь донести что все люди это люди независимо от вероисповедания и тиля одежды,и просто если каждый будет относится друг к другу добрее хоть чуть чуть то мир станет лучше.Уж в этом я уверен.
Говорю это хз в какой раз.. Уже устал вдалбливать одно и то же =\
а вдалбливать и не надо,всё равно не сработает
ЗЫ:Человек сам должен выбрать для себя что-то одно

Сообщение отредактировал Loord4j: 10 Ноябрь 2010 - 20:16

умён,няшен,каваен,скромен :D

#275 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:21

Просмотр сообщенияDarkSon (10.11.2010, 19:59) писал:

Причем тут блэк и сатанизм? я кажется выше отписал уже свое мнение о том, что происходит в Норвегии.
Я тебе тоже самое могу сказать, что ты начитался такой херни как христианская библия, и наслушался слов батюшки который тебя в чем то убеждал и навязывал, это нормально? ты выражения хоть немного выбирай.
И где ты увидил, что я назвал религии сектами?
А мне Батюшка ничего не навязывал...и библию я не читал...и в церки я бываю редко но писать что сатанизм это религия это тупо...

#276 OFFLINE   Torture

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:23

Просмотр сообщенияa.e.Qroof* (10.11.2010, 20:21) писал:

А мне Батюшка ничего не навязывал...и библию я не читал...и в церки я бываю редко но писать что сатанизм это религия это тупо...
Глупо в твоем случае вообще тогда о религии свое мнение отстаивать, если ты про нее ничего не знаешь.

#277 OFFLINE   KOT_O6OPMOT

главный кот на этой крыше

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 215 сообщений
11

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:30

Юношеский максимализм налицо). Существуют однозначно плохие и однозначно хорошие вещи. Убить - это плохо! Лгать - плохо! Заботиться и помогать слабым - хорошо. Однозначно. Для любого человека, любой религии или даже атеиста. Понимаю, удобно извращать мораль и подстраивать её под свои каноны.
ммм... надеюсь у меня не юношеский максимализм?)))
НЕ СУЩЕСТВУЕТ ОДНОЗНАЧНО плохих или хороших вещей, поступков. Хорошо и плохо лишь наше оценочное суждение. Наши суждения формируются на основе нашего опыта а так же морали, этикета и пр. норм общества (а если точнее той его части к которой мы принадлежим). Нормы общества во многом были сформированы мировыми религиями, слегка подредактированы эпохой возрождения и реформацией, развращены эпохой сексуальной революции (если говорить о том что пришло с запада). Так вот к чему я веду... Те нормы хорошо и плохо, что мы видим сейчас, и те что были на заре нашей эры различаются довольно сильно. Даже в таких казалось бы элементарных вещах как убийство и кража. Да у большинства народов это плохо, НО ТОЛЬКО ПО ОТНОШЕНИЮ К СВОИМ (СОПЛЕМЕННИКАМ, РОДИЧАМ)? в отношении других, убийство и кража - это как правило военный поход и добыча). Врать тоже... у некоторых слабо развитых племен, живущих практически по первобытному (хотя таких практически не осталось, но в качестве примера их хватит), отобрать что то у чужака, убить или солгать не считается чем то постыдным.
P.S. собсна по теме к готам, эмо, металлистам, сатанистам (к реальным сатанистам, а не тому отребью которых большинство считают сатанистами) и прочим отношусь ровно. Считаю что умение уважать чужой выбор и образ жизни (пока он ОБЪЕКТИВНО не начинает мешать жить другим), это один из основных признаков "взрослости" и адекватности человека.

Просмотр сообщенияKOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:

Ну че школота с праздником))))))))))

Просмотр сообщенияExterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:

и пусть интернеты вздохнут с облегчением.

#278 OFFLINE   xSilentx

моры ниачем

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:30

Просмотр сообщенияLoord4j (10.11.2010, 20:15) писал:

а вдалбливать и не надо,всё равно не сработает
ЗЫ:Человек сам должен выбрать для себя что-то одно
да просто я кода своё мнение написал,н6а меня посыпалась куча уточняющих вопросов со стороны тех же сатанистов которых я как бэ попытался защитить сказав что они абсолютно равноправные люди как и мы=\ даже не знаю какой вывод можно из этого сделать...

~sXe~

#279 OFFLINE   xSilentx

моры ниачем

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 244 сообщений
0

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:34

Просмотр сообщенияWolfhound87 (10.11.2010, 20:30) писал:

P.S. собсна по теме к готам, эмо, металлистам, сатанистам (к реальным сатанистам, а не тому отребью которых большинство считают сатанистами) и прочим отношусь ровно. Считаю что умение уважать чужой выбор и образ жизни (пока он ОБЪЕКТИВНО не начинает мешать жить другим), это один из основных признаков "взрослости" и адекватности человека.
вот с этим согласен но не согласен с твоим суждением что нет хороших и плохих постурков привожу пример:
живодерство(которое достаточно распротранено)
и допустим уступить место в общественном транспорте старому человеку которому по стечению своего возраста стоять уже трудно

ну это элементраный пример могу много таких привести
Сострадание к друг другу должно быть,а оно к моему большому сожалению испаряется с огромной скоростью

~sXe~

#280 OFFLINE   Torture

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 143 сообщений
1

Отправлено 10 Ноябрь 2010 - 20:39

Просмотр сообщенияJay (10.11.2010, 20:34) писал:

вот с этим согласен но не согласен с твоим суждением что нет хороших и плохих постурков привожу пример:
живодерство(которое достаточно распротранено)
и допустим уступить место в общественном транспорте старому человеку которому по стечению своего возраста стоять уже трудно

ну это элементраный пример могу много таких привести
Сострадание к друг другу должно быть,а оно к моему большому сожалению испаряется с огромной скоростью
Да ты сострадание в наше дни мало где увидишь.
А ты кроме своего любимого примера с "живодерством", когда типо убивают кошаков, и вскрытия могил, что нибудь сказать то можешь?
Это не хороший поступок (пример про бабушку) это проявление элементарного уважения к старшему.

Сообщение отредактировал Torture: 10 Ноябрь 2010 - 20:43

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter