Deko (10.11.2010, 18:05) писал:
а не Сёма))) и от темы я не отскакивал)))
А смысл в том, что религия(хоть Ислам, хоть Христианство) не делают людей хуже, т.е воспитывают в них именно человеческие качества.
И именно поэтому эти религии являются мировыми. Ну и буддизм еще.
DarkSon (10.11.2010, 18:05) писал:
В сатанизме есть смысл, основная его идея, это развитие человека, через удовлетворения своего собственного ЭГО
Чресчур благородно описано, даже для адекватных адептов этой кхм-кхм "религии" (я говорю о нормальных сатанистах, а не о тех кто раскапывает могилы, распинают животных и т.д. или тех, кто используют сатанизм как образ). Может я не настолько просвещена в этих вопросах, но по мне Сатанизм - поклонение и служение Дъяволу.
Torture (10.11.2010, 18:18) писал:
Если бы тебе с детства в бошку голову не вбили что есть "хорошо", а что есть "плохо", ты бы так не говорил.
Так это и шло из поколений в поколения, всем вбивалось одно и тоже, когда какой то человек (написавший так сказать святую книгу Библию/Коран что там еще...) захотел держать в страхе большинство человечества.
У каждого человека под словами "хорошо" и "плохо" должно подразумеваться то, что действительно ХОРОШО, и действительно ПЛОХО именно для себя, а не как дяденька в книге написал.
Юношеский максимализм налицо). Существуют однозначно плохие и однозначно хорошие вещи. Убить - это плохо! Лгать - плохо! Заботиться и помогать слабым - хорошо. Однозначно. Для любого человека, любой религии или даже атеиста. Понимаю, удобно извращать мораль и подстраивать её под свои каноны.
Torture (10.11.2010, 18:09) писал:
А у меня на тебя компроматик есть, так что можешь уже затихать)

мне интересно