Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Локомотив" Москва
#1861 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 13:03
Главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан в интервью "Спорту ДЗД" рассказал о своей работе в клубе.
— Юрий Анатольевич, не так давно вы переехали из Нальчика в Москву: сменили город, клуб. Легко пережили обрушившиеся на вас перемены?
— Нельзя сказать, что я испытываю сверхъестественные ощущения. Все-таки работа тренера предполагает кочевой образ жизни. Естественно, на сегодняшний день Нальчик остается моим — там прожил всю жизнь. Москва — это новые впечатления, новый опыт. Я благодарен организованной работе сотрудников "Локомотива", потому что не ощутил каких-то бытовых проблем во время переезда. Сейчас чувствую себя достаточно комфортно. Клуб предоставил машину. Водитель — опытный человек, который знает расстояния, время, дороги, какими надо проехать так, чтобы не застревать в пробках. Плюс решился вопрос — в машине DVD поставили, и даже час дороги проходит незаметно. То футболистов смотрим, то свои игры, то соперника просматриваем.
— Ваша дочь раньше работала в ФК "Москва", она давно живет в столице. В бытовом плане Аня помогала?
— Разумеется, мне помогала вся семья. Даже супруга бросила все свои дела и вместе с дочкой занялась обустройством жизни в Москве. Кстати, Аня по-прежнему работает в структуре ФК "Москва", там до сих пор решается вопрос о ликвидации.
— Когда я был в Нальчике, то прекрасно проводил там время — каждый день шашлык, хычины и так далее. Не скучаете по родной еде, чистой воде, свежему воздуху?
— Конечно, есть такое чувство, как ностальгия. Бывает, скучаю, но работы так много, что она отвлекает меня от этих мыслей. А так, в первые два-три дня выходных, как только они образуются, обязательно проведаю Нальчик. С другой стороны, не хотелось бы сравнивать Нальчик с Москвой. Моя жизнь вовсе не разделилась на две части, как вам могло бы показаться — на "до" и "после". Это все равно моя жизнь, и нет смысла скучать… Вы говорите, в Москве шашлыков не хватает, чебуреков, хычинов… Но это можно преодолеть. Если сегодня ты всего этого не можешь поесть, то перебьешься и перейдешь на другие продукты. Чего мне действительно не хватает, так это ощущения того родства, того маленького городка, где все друг друга знают. А если не знают напрямую, то через одного-двух человек уж точно знают.
— В Москве базируются несколько футбольных клубов. Собираетесь посещать их игры? И вообще, станете как-то по-новому следить за футболом или не будете изменять своим привычкам?
— Если это не помешает работе и окажется свободное время, то, естественно, с удовольствием буду ходить на стадионы. Я очень люблю посещать футбол и театр. Но работа для меня на первом месте. Например, если получалось раньше задержаться в Москве больше, чем на один день, то обязательно выбирался в театр.
Не обмануться и не обмануть
— Насколько вы изменились за то время, что работаете в "Локомотиве"?
— Не мне судить, изменился я или нет. По своим ощущениям, на некоторые жизненные ситуации стал смотреть другими глазами — например, на случайные знакомства. Идешь и вроде бы случайно с кем-то пересекаешься, начинаешь общаться, а на самом деле понимаешь, что интересен не столько ты, сколько практическая подоплека: то человек хочет работать в "Локомотиве", то еще какие-нибудь меркантильные интересы. В этом плане я стал мудрее.
— В чем разница при работе в "Спартаке-Нальчике" и в "Локомотиве" — в маленьком и большом клубах?
— Работа тренера мало чем отличается на любом месте — разве что обстановкой, атмосферой в команде. И еще — к тренеру столичного "топового" клуба изначально повышенное внимание. В остальном все так же.
— Как считаете, спрос с вас как с руководителя топ-команды другой?
— Думаю, да, но, с другой стороны, лично для меня ничего не изменилось. Ведь прежде всего и больше всего ты спрашиваешь с самого себя, чем с тебя спросят болельщики, руководители, футболисты.
— Получается, вы сейчас не ощущаете какого-то нового давления — все так, как было в "Спартаке"?
— Ну это скорее внутреннее давление. В клубе хорошо приняли. Я это чувствую. Хочу одновременно не обмануться и не обмануть других.
— В одном из интервью Валерий Непомнящий высказал интересную мысль: в маленьких командах хорошая атмосфера, тогда как в больших клубах все по-другому: приехал, потренировался, сыграл, уехал. Никаких внерабочих отношений.
— Я понимаю. Можно построить работу на личных отношениях с руководством и футболистами, а можно и на профессиональных. Мне некомфортно работается, если в команде не выстроены личные отношения, поэтому всегда стараюсь их отладить. И нужно отдать должное и игрокам, и работникам клуба: они тоже это понимают, воспринимают и дорожат этими отношениями.
— Футболисты "Локомотива" готовы выстраивать с вами личные отношения?
— Не все. Слишком небольшой срок прошел — мы работаем только третий месяц. Но в целом я замечаю тенденцию, что люди ценят человеческое отношение и в то же самое время остаются профессионалами.
— В первом туре многих удивил Дмитрий Сычев, который буквально летал по полю. Между тем в предыдущих сезонах, особенно на старте, он выглядел тяжеловато. Вы с ним как-то отдельно поработали? В чем секрет перемены?
— С начала нашей совместной работы он в каждой тренировке, в каждой контрольной игре выглядел так, как вы сейчас сказали. Естественно, это прослеживалось и в игре с "Динамо".
Если говорить о потенциале конкретных игроков, то в "Локомотиве" на сегодняшний день собрана группа футболистов с хорошими задатками. Потенциал заключается не только в качествах игроков, но и в возрасте. У нас восемь-девять человек, которые при серьезной работе могут составить основу будущих успехов "Локомотива", лет на пять-шесть. Естественно, мы очень ценим людей, которые уже в возрасте по футбольным меркам, но еще могут прибавить. К примеру, опытный футболист Кержаков в определенных условиях заиграл так, что стал одним из лучших бомбардиров прошлого чемпионата. То же самое, очень рассчитываю, может случиться и с Димой Сычевым. Ожидаю, что нам поможет опыт Димы Лоськова.
Есть вещи, которые взрослые футболисты чувствуют, но осознают не сразу. Нужно уметь раздражать их этой новизной! В какой-то степени это тоже может стать необходимым вкладом в развитие футболиста. Персонально не буду никого выделять, но от каждого конкретного игрока мы ждем прогресса.
— Как вам удается всегда находить подход к футболистам? Ведь именно работой с командой вы славились в Нальчике.
— Не думаю, что найти подход и построить отношения по силам одному человеку. Это все равно обоюдный процесс. Если игрок возводит стену между собой и тобой, то, значит, требуется больше времени, чтобы найти общий язык. Иногда эта стена не пробивается. У меня в практике такое было один раз. Нужно отдать должное футболистам: они хотят прогрессировать. Надо найти для них мотивацию, повод для того, чтобы эти отношения были необходимы.
— Вернемся к старту сезона. Перед матчем с "Динамо" вы прогуливались по бровке "Лужников" вместе с вашим ассистентом аналитиком Владимиром Кулаевым, который, как я понимаю, следит за игрой с верхней точки. Во время встречи по правую руку от вас сидит другой помощник — Мурат Искаков. Какова роль этих людей в "Локомотиве"?
— Владимир Павлович Кулаев занимается всем, что касается аналитики, — наши игры, наше состояние, состояние соперника, игры соперника, разборы, сбор статистической информации. На поле мы, действительно, прогулялись, обменялись мнениями, приняли кое-какие уточнения, обсудили, как смотрелись наши ребята и динамовцы, как выглядели тренеры, сравнили наши ощущения от предстоящей встречи. Об этом и разговаривали с Владимиром Павловичем. Обсудили с ним, что необходимо сделать в начале и что предпринять уже по ходу игры.
Мурат Салимович Искаков — человек, который во многом отвечает за технические средства обучения. Это и компьютерные программы, и та же аналитика, плюс он ведет хронометраж игры. Записывает, что происходит в конкретные моменты матча, чтобы ничего не забылось из того, что хотелось бы сказать в перерыве, на что надо обратить внимание на послематчевом разборе.
— Маминов, Пашинин, Черевченко — можно их назвать связующим звеном между тренерами и командой или это упрощенный подход?
— На первых порах они, действительно, — связующее звено. В дальнейшем, по мере того как новые тренеры вливаются в коллектив, необходимость в таком звене отпадет. Но не необходимость в этих тренерах (смеется). На сегодняшний день мы быстро приближаемся к пониманию друг друга и тех требований, которые предъявляются тренерскому штабу, — причем отнюдь не тренером Красножаном, а самой профессией и постановкой работы.
— Над каким компонентом игры вы стали сразу тщательнее работать? Были какие-то моменты, которые требовали больше внимания, чем остальные?
— Не скажу, что мы сосредоточились на чем-то одном. Все-таки изначально отмечу работу над атмосферой в коллективе — этому мы уделили повышенное внимание. Пытаемся ее наладить через эмоциональные упражнения, через общение, оно постепенно улучшается. Представляете: в команде — незнакомые люди, а если и знакомы, то так, шапочно, на уровне "здрасьте — до свидания". В настоящем коллективе отношения должны выстраиваться таким образом, чтобы люди понимали друг друга. И в первую очередь нужно работать над созданием рабочей, дружеской атмосферы — атмосферы сотворчества.
— Сейчас ощущаете, что ваша цель достигнута? Добились необходимого единения?
— Надо работать каждый день. Это такое хрупкое состояние, которое может в один прекрасный день улетучиться.
— Ваш предыдущий клуб славился "стандартами". Правда ли, что на тренировках вы уделяете много времени именно их отработке?
— Я не считаю, что мы какое-то исключение. Думаю, каждый тренер уделяет достаточно времени "стандартам". Если анализировать ситуацию с забитыми голами на чемпионате России, на чемпионате Европы, мира, то можно сделать вывод: во всех этих турнирах голов со "стандартов" забивается не меньше трети.
— Почему же тогда у ваших прямых конкурентов по премьер-лиге, топ-клубов, есть проблемы в этом компоненте? В чем ваш секрет?
— Не думаю, что нужно подчеркивать, что наши топ-клубы имеют проблемы при обороне во время стандартных положений. В чем-то это стечение обстоятельств, в чем-то более наигранные действия соперника. Я бы не ставил вопрос таким образом. Естественно, наиграть "стандарт" гораздо легче, чем противодействовать ему.
— Как с этим обстоят дела в "Локомотиве"?
— Не думаю, что для "Локомотива" это стало чем-то новым, команда и в прошлом году забила достаточно много мячей со "стандартов". По-моему, больше всех в премьер-лиге.
— Благодаря "прямым" ударам Алиева, которого больше нет в клубе.
— Не только.
— Расскажите о своей традиции. Почему вы приходите на скамейку позже всех, уже после начала игры или начала второго тайма? Когда этот обычай появился? Это осознанное или спонтанное действие?
— Важного ничего не упускаю. Все равно я иду, когда игра уже начинается, и я уже весь там — на поле. Даже когда Бурлак забил "Динамо", встретил этот гол как раз на той параллели, на которой он забивался.
— Эта традиция связана с суеверием или просто ваша личная манера?
— Перерыв для тренера — время, когда он может что-то подправить. И если ты выкладываешься по максимуму, то должен уделить себе хотя бы минутку-две. Выдохнуть, передохнуть. И вперед! Поэтому и выхожу позже. sportsdaily.ru
#1862 OFFLINE
Отправлено 31 Март 2011 - 23:42
#1863 OFFLINE
Отправлено 01 Апрель 2011 - 19:56
________________________________________________________________________________
Вспомним)
Сообщение отредактировал aVengo: 01 Апрель 2011 - 19:57
#1864 OFFLINE
Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:23
Игнатьев, 74 (1:0). Григорьев, 83 (1:1).
Локомотив Ростов
Гильерме Деян Радич
Роман Шишкин Анри Хагуш
Марко Баша, 36 Исаак Окоронкво
Ян Дюрица Корнел Салата
Ренат Янбаев Александр Хохлов
Владислав Игнатьев Драган Блатняк
Денис Глушаков Чавдар Янков, 78
Дмитрий Лоськов, 90 Алексей Ребко, 63
Дмитрий Торбинский Александр Гацкан
Майкон Тимофей Калачев, 75
Дмитрий Сычев, 79 Роман Адамов
Замены:
Тарас Бурлак, 36 Олег Иванов, 63
Сенияд Ибричич, 79 Максим Григорьев, 75
Джиби Фалл, 90 Дмитрий Кириченко, 78
Наказания:
Ренат Янбаев, 28 Анри Хагуш, 13
Дмитрий Лоськов, 88
Первый тайм этого поединка откровенно разочаровал, да и во втором проблески настоящей игры стали появляться лишь с его середины. Но все же нельзя не отметить прогресс "Локомотива", которому определенно пока есть, куда прибавлять, и он это сделает, а также неуступчивость "Ростова", с честью выпутавшегося из трудной ситуации и сумевшего добиться почетной гостевой ничьи, благодаря голу только сегодня заявленного клубом Максима Григорьева. Хотя по игре подопечные Юрия Красножана были куда ближе к победе.
На старте сезона от соперников по этому московскому матчу даже не знаешь, чего можно ожидать. С одной стороны "железнодорожники" обладают куда более внушительным послужным списком в сравнении с "Ростовом", играют у себя дома (а точнее не на родном стадионе в Черкизово, где планируется поменять газон, а в "Лужниках", но все равно в родной Москве), а ростовчане вроде как всегда считались домашней командой, которая на выездах не впечатляет результатами, но слишком уж нестабильными и сырыми выглядят оба коллектива на старте сезона. Так что исход встречи мог быть абсолютно любым. В первом туре "железнодорожники" вроде как уверенно переиграли столичное "Динамо", пропустив два своих мяча лишь под занавес встречи, когда исход поединка был практически ясен, а южане так и вовсе камня на камне не оставили от московского "Спартака", отгрузив в ворота девятикратных четыре безответных гола. Но затем во втором туре подопечные Юрия Красножана на выезде уступили с минимальным счетом пермскому "Амкару", пусть даже и показали при этом привлекательный футбол, а "Ростов" все так же на выезде без вариантов проиграл "Динамо", показав довольно слабую игру.
Вот теперь перед личной встречей клубов болельщикам оставалось только гадать, которое из этих двух лиц обоих конкурентов было ближе к реальности. Но раз уж столичная команда выглядела в своих встречах ровнее и играла в третьем туре дома, кому, как ни ей, считаться фаворитом баталии. Да и история предыдущих противостояний команд явно была на стороне "железнодорожников", ведь на двадцать одну победу "красно-зеленых" ростовчане могли ответить лишь одной своей, одержанной в прошлом году. Так что "желтые" - один из самых удобных соперников для "Локомотива" с момента организации чемпионата России. И как-то даже не смущало болельщиков и букмекеров то, что хозяева в этом поединке не могли рассчитывать на Александра Маренича и Дмитрия Тарасова, выбывших по причине травмы и дисквалификации соответственно, тогда как у гостей все штыки были в строю и полной готовности помочь своей команде.
Был готов выйти с первых минут и звездный новичок столичного коллектива Сенияд Ибричич, но Юрий Красножан все же предпочел плавно подпускать боснийца к основе. Тем более, что история с федерацией футбола этой страны не могла улучшить хавбеку настроение. И хоть первая атака осталась за гостями, "железнодорожники" как-то уж слишком быстро и легко прибрали под свой контроль середину поля. Плацдарм для будущего наступления был создан, а вот развернуть его было далеко не так просто. Неплохо впереди смотрелся Майкон, старавшийся зацепиться за мяч в линии атаки. Но разогнать темп хозяевам не удалось в связи с паузами, вызванными выходом на поле работников медицинской бригады, что уже стало нормой для нашего футбола - видеть этих людей по несколько раз за тайм. Да и сами москвичи действовали очень уж неспешно, так что в первую половину стартовой 45-минутки зрителям на трибунах по большей части приходилось скучать. Хотя все же один момент, достойный внимания, на двоих сторонам организовать удалось, и произошел он у хозяйских ворот, хотя "Ростов" в активности в атаке вообще не был замечен. Чавдару Янкову удалось выиграть борьбу у Дениса Глушакова, оставить того позади и что есть силы пальнуть в штангу, шокировав тем самым даже Гильерме.
Последний эпизод несколько раскрепостил гостей, на время прибравших инициативу на свою сторону. Так что подопечным Юрия Красножана пришлось даже успокаивать игру, чтобы все вновь вернуть на стартовые позиции. Установившаяся вязкая борьба в центре поля вскоре принесла очередную жертву, когда на газоне в ожидании медицинской помощи оказался Марко Баша. Но не успел черногорец толком разбегаться, а его команда уверенно разместиться на неприятельской половине поля, как последовала очередная остановка, связанная на этот раз с повреждением у Романа Адамова. А ведь к этому моменту до свистка на перерыв оставалось уже не так много времени, вот только настоящего футбола на пройденном отрезке зрители так и не увидели. А тут еще понадобилась-таки замена Баша, который не сумел доиграть до антракта, уступив свое место Тарасу Бурлаку. Москвичи по-прежнему все так же владели инициативой и территорией, вот только никакого прогресса в их игре в оставшиеся несколько минут первого тайма отмечено не было. Ведь даже на тот же удар Дмитрия Торбинского в падении у гостей минутой ранее был адекватный ответ в виде выстрела под перекладину Адамова.
После перерыва никаких разительных изменений в игре обеих команд не произошло. "Локомотив" уверенно контролировал мяч и территорию, вот только низкие скорости, на которых действовали подопечные Юрия Красножана, не позволяли им создать проблемы защите приезжей команды. Сам наставник уже на первых минутах второй 45-минутки подошел к Ибричичу и стал давать тому какие-то указания. Но не успела последовать первая замена, как москвичи уже имевшимися кадрами должны были выходить вперед. Это Майкон, приняв мяч спиной к воротам, отдал передачу на левый край штрафной, куда уже врывались Торбинский и его тезка Сычев. В итоге последний решил выполнить прострельную передачу, но ее перехватил Деян Радич, тем самым спасший свою команду. У гостей к этому моменту мяч уже совершенно перестал держаться, но все же сами "железнодорожники" после укола несколько ослабили хватку, предоставив южанам чуть больше свободы. Это немного расслабило Исаака Окоронкво, в простой ситуации промахнувшегося по мячу и позволившего тем самым Сычеву выйти на свидание с голкипером. Но Дмитрий и в этом случае не лучшим образом распределился мячом, не сумев реализовать свой второй момент.
Но все же первым из наставников не выдержали нервы у Олега Протасова вскоре после предыдущего эпизода бросившего в бой Олега Иванова вместо подсевшего Алексея Ребко. И почти сразу же после этого "красно-зеленые" нанесли еще один острейший выпад, но после подачи углового на ближнюю штангу удару Дмитрия Лоськова лишь самую малость не хватило точности. Но все же в заключительной четверти матча хозяева завелись не на шутку. Первый гол был даже зафиксирован на 69-ой минуте, когда Владислав Игнатьев легко реализовал выход один на один с голкипером после проникающей передачи Лоськова, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Затем Лоськов уже сам выстрелом от линии штрафной едва не застал врасплох Радича, но тот успел сложиться и спасти свою команду. И лишь за 15 минут до финального свистка цифры на табло наконец-то изменились. После заброса Бурлака со своей половины поля в район неприятельской штрафной Анри Хагуш, дезориентированный Сычевым, упустил Игнатьева, который сблизился с Радичем и внешней стороной стопы поразил дальний угол - 1:0.
Тотчас с обеих сторон последовала целая серия замен, в завершении которой всех со стопора вывел острейший эпизод, когда Александр Хохлов лишь в последний момент помешал Ибричичу пробить по воротам после прострельной передачи Майкона. И вот сами виноваты москвичи, что не смогли довести такой поединок до полностью заслуженной победы. Шок случился на 85-ой минуте, когда затяжная позиционная атака в исполнении ростовчан привела к тому, что Максим Григорьев без помех расстрелял ворота после прострела Адамова на дальнюю штангу - 1:1. А ведь автор ответного гола только сегодня был заявлен "Ростовом" на участие в чемпионате России. Спустя минуту весы едва вновь не качнулись в сторону московской команды, когда после подачи со стандарта с левого фланга в исполнении Ибричича мяч залетел в сетку после легкого касания Майкона, который находился уже в положении вне игры. А ведь это был последний шанс москвичей добиться трех очков, ведь, как оказалось, на концовку матча столичная команда собраться вновь была уже не готова.
Лучший игрок матча - Владислав Игнатьев.
Видно невооруженным глазом, как прибавляет "Локомотив" в игре под руководством Юрия Красножана. Вот даже Майкон, от которого в прошлом сезоне так ничего и не дождались, сегодня выглядел одним из лучших в составе своей команды. Как и ветеран Дмитрий Лоськов, которого уже многие мысленно успели отправить в "отставку". Но все же в первую очередь хотелось бы выделить автора первого гола Владислава Игнатьева, успевавшего сегодня абсолютно везде, пусть даже этого в итоге оказалось недостаточно.
#1865 OFFLINE
Отправлено 09 Апрель 2011 - 17:54
1. Баще то опять в конце матча пропустить
2. Сычев - сын говна. Его нельзя в основ пока ставить пусть за дубль играет
3. Лось норм играет...хорошие передачи выдает
4. Явная проблема в атаке и не такая явная в обороне, хотя с этим можно поспорить..
#1866 OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2011 - 18:58
Премьер-лига. "Локомотив" с помощью рикошета дожал "Волгу".
"Локомотив", который при всей своей неплохой игре набрал слишком мало очков в первых турах, на новеньком газоне стадиона в Черкизове принимал одного из лидеров чемпионата нижегородскую "Волгу". Первый тайм прошёл в тягучей борьбе с минимальным количеством опасных моментов. Подопечные Юрия Красножана атаковали больше, но и "Волга" временами взрывалась неплохими контрвыпадами. Так что нулевая ничья на момент перерыва выглядела самым справедливым результатом. Во втором тайме борьба была куда более интересной. Стартовый отрезок второй половины матча остался за "Волгой", но с середины тайма красно-зелёные начали настоящий штурм ворот Абаева. "Локомотив" с 75-й минуты устроил мощное давление на ворота нижегородцев, которое завершилось на 82-й минуте единственным голом, автором которого стал вышедший на замену Оздоев. Таким образом, железнодорожники одержали вторую победу в сезоне, а вот "Волга" второй раз в чемпионате проиграла. Тем не менее, подопечные Омари Тетрадзе остались в группе лидеров.
Юрий Красножан с первого же своего матча в "Локомотиве" показал, что железнодорожники будут играть в красивый быстрый футбол. Вот только результаты команды после четырёх туров не впечатлили. После победы над "Динамо" последовала обидная ничья с "Ростовом", а также два выездных поражения с минимальным счётом от "Амкара" и "Крыльев Советов". А вот "Волга" стала настоящим открытием первых матчей сезона. Подопечные Омари Тетрадзе уступили только московскому "Спартаку", тогда как в остальных трёх поединках нижегородцы набрали максимальные 9 очков при разности забитых и пропущенных мячей – 8:1. В игре прошлого тура "Волга" без особых проблем разобралась с "Ростовом", обыграв соперника со счётом 3:1. Так что назвать однозначного фаворита матча было невозможно, хотя, конечно, "Локомотив" обязан был думать только о трёх очках, тогда как "Волгу" вполне могла устроить и ничья. К 5-му туру на стадионе в Черкизово наконец-то подготовили газон, так что "Локомотив" проводил встречу на родной арене. Причём качество поля оказалось настолько хорошим, что испанский полузащитник "Волки" Марк Кросас сравнил его с покрытием на "Камп Ноу". Напомним, что этот футболист является воспитанником "Барселоны". Из других любопытных фактов следует отметить, что "Локомотив" и "Волга" ещё никогда не играли между собой. В матче с железнодорожниками Омари Тетрадзе не мог рассчитывать на дисквалифицированного Гочу Ходжаву, который "заработал" удаление в игре прошлого тура. Потери Юрий Красножана выглядят более серьёзным. Так за красно-зелёных не могут играть травмированные Андрей Иванов, Марко Баша, Дмитрий Тарасов и Александр Маренич.
Ход матча.
Юрий Красножан преподнёс один сюрприз со стартовым составом, выпустив в "основе" малийского нападающего Байе Джиби Фалля. Таким образом, бразилец Майкон остался в запасе, что вовсе неудивительно, ведь нападающие "Локомотива" забитыми мячами в новом сезоне ещё не отметились. Наставник красно-зелёных продолжает искать различные варианты исправления ситуации. Отметим, что в полузащите железнодорожники имеют стабильное сочетание игроков: Лоськов – Игнатьев – Глушаков. Что касается Торбинского, то он больше нацелен на атаку, активно помогая Сычёву и ещё одному нападающему, которым в игре с "Волгой" стал Фалль. На флангах обороны "Локомотива" сыграли привычные лица – Шишкин и Янбаев, а в центре защитных порядков расположились Дюрица и Бурлак. Появление последнего вызвало особенный интерес болельщиков, ведь картина "Бурлаки на Волге" известна всей стране. Что касается команды Омари Тетрадзе, то здесь обошлось без каких-то неожиданностей. Единственное что стоит отметить – это дуэт нападающих Антон Хазов и Отар Марцваладзе, но последний частенько оказывался в глубине поля, выполняя функции полузащитника, тогда как Хазов выступал в качестве настоящего столба на острие атаки.
С первых мгновений поединка было понятно, что "Волга" вышла играть на ничью, причём желательно нулевую. "Локомотив" с первых минут пытался завладеть инициативой и подобраться к воротам соперника, но плотная оборона нижегородцев ничего не позволяла создать креативным футболистов хозяев поля. К паре центральных защитников "Волги" Бендзь – Григалава регулярно присоединялся кто-то из опорников. Таким образом, при обороне своих ворот гости действовали практически в пять защитников. Сегодня много говориться о качестве продукта "чемпионат России по футболу". Так вот сама картинка матча "Локомотив" – "Волга" была прекрасной. Изумрудный газон стадиона освещался ярким солнцем, создавая все условия для великолепного искромётного футбола. Однако игроки обеих команд действовали слишком осторожно, демонстрируя слишком невысокий темп. До опасных моментов доходило крайне редко. Да что там говорить, если целенаправленных ударов по воротам в первом тайме практически не было. При этом зрители на трибунах временами так здорово включались в игру, что именно их можно было назвать главными участниками первой половины матча.
Первый момент, который с большой натяжкой можно назвать опасным случился на 9-й минуте, когда Дмитрий Лоськов ассистировал подключившемуся в атаку Яну Дюрице, но выстрел защитника железнодорожников парировал Илья Абаев, действующий на старте сезона весьма надёжно и уверенно. Через пару минут свой мощнейший выстрел продемонстрировал молодой защитник "Локомотива" Тарас Бурлак, однако мяч прошёл мимо цели. На 15-й минуте Дмитрий Сычёв принял мяч в штрафной "Волги", но его удар был направлен куда-то в небеса, так что Илья Абаев не успел даже испугаться. Кстати, стоит отметить, что в стартовом составе своей команды Юрий Красножан выпустил всего трёх легионеров. На 19-й минуте один из россиян Денис Глушаков отважился на выстрел с дальней дистанции, но мяч отправился прямиком в руки Абаеву. В середине тайма произошёл жёсткий контакт между Плешаном и Лоськовым. Больше пострадал полузащитник "Волги", которому на последних минутах тайма потребовалась замена. В составе нижегородцев своей незаурядной техникой выделялся фланговый полузащитник Турсунов, однако до реально опасных моментов его действия не доводили. В целом по первому тайму следует отметить, что "Локомотив" атаковал больше соперника, но и "Волга" временами взрывалась неплохими контрвыпадами, так что нулевая ничья – самый закономерный результат первой сорокапятиминутки.
Второй тайм активнее начали футболисты "Волги". Уже на первой минуте второй половине матча Гильерме не без труда справился с плотным ударом Яшина. Когда нижегородцы окончательно освоились во второй сорокапятиминутке слова взял Омари Тетрадзе, который на 53-й минуте бросил в бой Гогиту Гогуа. Сразу после этого очередной дальний удар нанёс Бурлак, но мяч вновь прошёл мимо ворот. Юрий Красножан ответил своей перестановкой на 56-й минуте, когда Майкон заменил пассивного Фалля. Не прошло и минуты после локомотивской замены, как Отар Марцваладзе вырвался на ударную позицию и довольно-таки опасно выстрелил в дальний угол, но мяч после его удара немного разминулся со штангой. А вот вратарь "Волги" Илья Абаев в первой половине тайма имел не очень много работы, но его действия не вселяли в партнёров уверенность в себе, ведь голкипер нижегородцев частенько ошибался на выходах, чего совсем не ожидали атакующие футболисты железнодорожников. На исходе часа игры Ибричич заменил Лоськова.
Не успел Ибричич войти в игру, как ему удалось заработать опасный штрафной, однако Лоськова на поле уже не было. Тогда "стандарт" решил исполнить Шишкин, но удар у защитника сборной России не получился. Чем ближе был заключительный отрезок матча, тем игра становилась более нервной. Футболисты "Локомотива" очень хотели победить и начинали чересчур суетиться. На 67-й минуте Игнатьев решил взять игру на себя и его неожиданный манёвр завершился ударом, но мяч вновь прошёл мимо. В ответ – Антон Хазов обыграл защитника, но пробил выше ворот. Через минуту вместо него на поле появился Ахметович. Совершенно равная игра продолжалась и в заключительный отрезок матча. "Локомотив" немного больше атаковал, но по опасным моментам преимущества не было ни у одной из команд. Подопечные Юрий Красножана на правах хозяев больше владели мячом, но "Волга" вполне комфортно чувствовала себя при игре "вторым номером". Самый реальный шанс для взятия ворот красно-зелёные упустили на 76-й минуте. Сначала Майкон вывалился один на один с Абаевым, но бразилец не сумел перебросить выскочившего на перехват вратаря, следом Сычёв наносил опаснейший удар, однако Абаев вновь спас свою команду. А завершилась ударная минута голевым моментом у Игнатьева, который обязан был забивать головой, но Абаев стоял стеной. "Локомотив" почувствовал уверенность и начал дожимать давшего слабину соперника. Зрители на трибунах почувствовали близость трёх очков и всеми силами погнали своих любимцев в атаку. И мощное давление "Локомотива" всё-таки завершилось голом. Вышедший на замену Магомед Оздоев на 82-й минуте отважился на дальний удар, после которого случился рикошет и мяч оказался-таки в сетке ворот Абаева, который в этом эпизоде оказался бессилен. После пропущенного мяча "Волга" заметно активизировалась, и Ахметович заработал опасный штрафной, но Гогуа со "стандарта" пробил по трибунам. Большего "Локомотив" не позволил. В итоге железнодорожники одержали вторую победу в сезоне и набрали 7 очков, а "Волга" с 9 баллами вслед за "Зенитом" расположилась на промежуточном втором месте.
Лучший игрок матча – Илья Абаев.
Голкипер "Волги" в первых турах запомнился своей надёжной и уверенной игрой. Вот и в матче с "Локомотивом" вратарь не подвёл свою команду. Более того, Илья Абаев в целом ряде эпизодов по-настоящему выручил гостей. Особенно ярко вратарь сыграл на 76-й минуте, когда трижды подряд вытаскивал мяч в безнадёжных ситуациях. А единственный пропущенный гол оказался по большей части случайным, ведь среагировать на рикошет не под силу даже самым выдающимся вратарям.
#1867 OFFLINE
Отправлено 17 Апрель 2011 - 19:33
Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан после матча с «Волгой» (1:0) объяснил, почему «Локо» так долго не мог забить.
«Нам противостояла организованная команда. Что касается моментов в середине второго тайма, то где-то не хватило удачи... Напряженность, скованность давали о себе знать. Выход на поле Оздоева был связан с тем, что нам необходимо было сделать мобильнее опорную зону. Я доволен отношением к игре Сычева. Конечно, что-то у него не получается, но сейчас он становится более командным игроком», – сказал Красножан в эфире «НТВ-Плюс».
#1868 OFFLINE
Отправлено 23 Апрель 2011 - 23:20
Голы: 0:1 – Шишкин (7), 0:2 – Ибричич (44, пенальти), 0:3 – Игнатьев (50), 0:4 – Сычев (75), 1:4 – Шипицин (83).
КРАСНОДАР: Городов, Шипицин, Тубич, Враньеш, Анджелкович, Кульчий, Татарчук, Марсиу (Ерохин, 74), Жоаозиньо (Михеев, 55), Дринчич, Пикущак (Гогниев, 60).
ЛОКОМОТИВ: Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Игнатьев (Гатагов, 90), Ибричич (Сычев, 70), Оздоев, Лоськов (Джиби Фаль, 84), Торбинский, Майкон.
Предупреждения: Оздоев (66), Кульчий (85), Татарчук (85).
23 апреля. «стадион «Кубань»», 18.30.
Судья: Михаил Вилков.
Юрий Красножан: «Последние 60 минут понравились, первые 30 – не очень»
Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан поделился впечатлениями от игры 6-го тура чемпионата России против «Краснодара» (4:1).
«Последние 60 минут игры мне понравились, а первые 30 – не очень. Тяжело сказать, почему сегодня «Локомотив» прорвало. Наверное, здесь свою роль сыграла победа над «Волгой». Она позволила обрести психологическую уверенность.
Удачный старт новичков премьер-лиги »Кубани», «Краснодара» и «Волги» меня не удивил. Эти команды возглавляют серьезные специалисты, они достаточно хорошо укомплектованы. «Краснодар пять туров провел на очень хорошем уровне, пропустил всего один мяч. Сегодня, возможно, сказалась травма Амисулашвили, возможно – что-то еще, но впечатление команда оставляет приятное», – сказал Красножан в эфире «НТВ-Плюс»
#1869 OFFLINE
Отправлено 24 Апрель 2011 - 13:20
Боснийский полузащитник «Локомотива» Сенияд Ибричич, который забил свой первый гол за «железнодорожников» в матче 6-го тура с «Краснодаром» (4:1), выразил надежду, что это поможет ему закрепиться в основе команды, и поблагодарил болельщиков за поддержку.
«Жаль, что я забил только один гол. Я надеюсь закрепиться в основном составе команды, благодарю вас за вашу поддержку на трибунах», – написал Ибричич в своем твиттере.
Сенияд Ибричич: «Не могу сказать, что сегодня мы показали весь свой потенциал»
Боснийский полузащитник «Локомотива» Сенияд Ибричич поделился мнением о матче 6-го тура чемпионата России с «Краснодаром» (4:1).
«На известие о том, что с «Краснодаром» выхожу с первых минут, отреагировал спокойно. Ни минуты не сомневался, что этот момент очень скоро настанет, как не заставит себя ждать и мой первый гол за «Локомотив».
Считаю, что мы сегодня показали отличный футбол и вполне заслуженно победили так крупно. Возможно, после стартовых туров от нас этого ждали далеко не все, но мы сами были уверены в своих силах. Очень доволен, что мы наконец-то добились результата, которого заслуживаем своей игрой. Хотя не могу сказать, что сегодня мы показали весь свой потенциал», – цитирует Ибричича официальный сайт «Локомотива».
Юрий Красножан: «Ничего не оставалось, кроме как оставить Сычева в запасе. И этот ход сработал»
Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан поделился мнением о матче 6-го тура чемпионата России с «Краснодаром» (4:1) и объяснил, почему не выпустил в стартовом составе нападающего Дмитрия Сычева.
«Первые полчаса игры в исполнении моих подопечных мне понравились. Забить быстрый гол в матче входило в наши планы. Радует, что смогли много забить, что должно придать уверенности ребятам. Огорчил пропущенный мяч – нельзя расслабляться на последних минутах.
Думаю, это одна из лучших игр «Локомотива». Этот матч не был идеальным, но видно, что мы на правильном пути. Жизнь у «Локомотива» и так была неплохой, только вот очков было мало.
Ничего другого, кроме как оставить Сычева в запасе, не оставалось. Если форвард играет с первых минут в пяти матчах подряд и не забивает, то жизненно необходимо что-то менять. Я и поменял. И видите, ход сработал. И мы смогли выиграть, и другие футболисты забили, да и сам Сычев отличился выйдя на замену. О том, выйдет ли он в стартовом составе на матч с «Кубанью» говорить пока рано», - цитирует Красножана «Советский спорт».
#1870 OFFLINE
Отправлено 29 Апрель 2011 - 14:24
#1871 OFFLINE
Отправлено 01 Май 2011 - 15:44
МАЙКОН, ИБРИЧИЧ - ТРАОРЕ
#1872 OFFLINE
Отправлено 02 Май 2011 - 00:24
Полузащитник «Локомотива» Сенияд Ибричич подвел итоги матча 7-го тура премьер-лиги против «Кубани» (2:1) и рассказал о планах на предстоящую игру с «Зенитом».
«Шансы были у обеих команд, но мы свои моменты реализовали лучше, чем «Кубань», поэтому и победили. Конечно, первый гол стал ключевым эпизодом встречи: после мяча Майкона нам стало заметно легче.
Сегодня мне удалось забить, но самое главное, что мы в итоге победили. В следующем туре нам предстоит игра с «Зенитом». Это будет серьезное испытание, но команда намерена показать в Санкт-Петербурге достойный футбол и добиться хорошего результата», – цитирует игрока официальный сайт клуба.
Дмитрий Торбинский: «Наша игра оставляет желать лучшего»
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский прокомментировал итоги матча с «Кубанью» (2:1).
«Сегодня сумели воспользоваться ошибками соперника и забить. Некоторые отрезки матча в нашем исполнении были достаточно неплохими, но в принципе игра оставляла желать лучшего.
Безусловно, очень приятно, что через два дня после моего дня рождения нам удалось победить в важном матче. Хочу сказать спасибо команде за это», – цитирует Торбинского официальный сайт «Локомотива».
Сенияд Ибричич: «Многое определится в матче с «Зенитом»
Полузащитник «Локомотива» Сенияд Ибричич после матча 7-го тура чемпионата России против «Кубани» (2:1) поблагодарил болельщиков за поддержку на своей странице в твиттере.
«Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Посвящаю вам эту победу. В следующем туре мы играем с фаворитом чемпионата и нашим конкурентом, в этом матче многое определится», – написал Ибричич.
Напомним, в рамках 8-го тура премьер-лиги «Локомотив» сыграет с «Зенитом». Матч пройдет 8 мая в Санкт-Петербурге.
#1873 OFFLINE
#1874 OFFLINE
#1875 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2011 - 11:04
Защитник «Локомотива» Тарас Бурлак заявил, что его команда стремится к первому месту, а также отметил, что соперник красно-зеленых в матче 7-го тура чемпионата России «Кубань» не преподнесла его команде никаких сюрпризов.
«Сейчас играю и совсем не нервничаю. Наверное, это зависит от обстановки в коллективе. Здесь старшие помогают младшим. Я тоже, можно сказать, опытный, потому что на два года старше Оздоева. Помогаю ему как младшему.
В матче с «Кубанью» часто играл против Траоре. Справлялись с ним как-то, пусть Траоре и забил неожиданно. Мы знали, что на него постоянно будут навешивать. Ничего нового соперник не показал.
Писарев говорил, что я кандидат на попадание в сборную, которая будет играть на чемпионате мира 2018 года? Тренер знает мои возможности. Если он так говорит, возможно, так и есть: я – кандидат. Уверенность растет, как на дрожжах, особенно когда и клубные тренеры, и Писарев так доверяют.
Что же касается второго места, которое мы сейчас занимаем, то могу только спросить: «Зачем нам второе?». Мы стремимся к первому. Хотя и не было такой задачи», – цитирует Бурлака «Советский спорт».
Ольга Смородская: «Не могу удержаться от визитов в раздевалку: всех целую, обнимаю, поздравляю, восхищаюсь»
Президент «Локомотива» Ольга Смородская оценила прогресс команды в нынешнем сезоне.
«Без удачи в футболе никуда. Но в нашем случае велика доля плановой работы. Мы на правильном пути. Видно, что команда знает, к чему стремится, ищет свою игру. У нынешнего «Локомотива» есть свой почерк, изюминка. Хорошие результаты в конце концов. Руководство клуба, безусловно, это отмечает.
– Поясните на собственном примере.
– Не могу удержаться от визитов в раздевалку. Всех целую, обнимаю, поздравляю. Восхищаюсь. У меня с командой очень эмоциональное общение.
– С чем бы вы сравнили «Локомотив»?
– С боевым снарядом, выпущенным в цель. Нам удалось добиться того, чтобы клуб и команда работали сплоченно, как единое целое, во имя достижения конечного результата.
– Считалось, что Красножан – тренер-прагматик, во всяком случае именно так судили по его работе в Нальчике.
– «Локомотив» исповедует красивый, зрелищный футбол. Красножан ставит тот футбол, который любит. Никаких неожиданностей я не обнаружила.
– Впереди матч с «Зенитом» на выезде. Останетесь в Москве или измените своим принципам?
– Я не езжу на гостевые игры из-за личного суеверия. Боюсь что-то нарушить. Матч для «Локо» принципиальный, очень важный. Да и для «Зенита». Мне очень хочется поехать, но над этим предстоит еще подумать.
– Поначалу Ибричич казался мешковатым, медлительным. А сейчас расцвел! Чем объяснить?
– Не был он мешковатым! Что за клише?! И вас касается, и телекомментаторов – чересчур взыскательные. Ибричич приехал в январе на новое место, а в марте от него уже требовали чудес. Апрель–май – подходящий срок для того, чтобы адаптироваться и показать свой истинный класс. Ибричич не опоздал», – приводит слова Смородской «Советский спорт».
Ольга Смородская: «У нас со «Спартаком» общие цели – чтобы все жили по регламенту»
Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала, что «железнодорожники» намерены сохранить в своем составе защитника Тараса Бурлака и нападающего Дмитрия Сычева, но могут расстаться с защитником Марко Башей и хавбеком Хамину Драманом, а также заверила, что клуб будет добиваться решения о том, что переход Максима Григорьева и других футболистов в «Ростов» после закрытия трансферного окна произошел с нарушением регламента.
«Тарасу Бурлаку уютно и хорошо в «Локомотиве». Здесь он вырос. У него все получается. У нас нет намерений его отпускать. Предложения по Марко Баше из Франции имеются. Исход будет зависеть от позиции самого футболиста. Мы бы хотели продолжить с ним совместную работу, предложили условия.
Сычев, как видите, играет, и мы на него рассчитываем. Всплеск слухов о его будущем связан исключительно с тем, что действующий контракт рассчитан до начала 2012 года. Но под слухами ничего нет.
Для Хамину Драмана подыскиваются варианты. Новый контракт предлагать не станем.
Как известно, Палата по разрешению споров наше предыдущее заявление по поводу заявки «Ростовом» Григорьева отклонила. Мы собрали все аргументы, и они веские. Надеемся на объективное разбирательство всех обстоятельств дела, на взвешенное решение.
Получается, мы в одной лодке со «Спартаком». У нас общие цели – чтобы все жили по регламенту. «Локомотив» считает, что Григорьев заявлен с грубейшими нарушениями. «Спартак» – что футболиста увели без необходимых компенсационных выплат, использовав в схеме клуб второго дивизиона.
Надеемся на объективное решение в стенах Дома футбола. Но в крайнем случае – да, только спортивный суд в Лозанне остается», – сказала Смородская «Советскому спорту».
#1876 OFFLINE
Отправлено 09 Май 2011 - 12:34
Лазович пен- Майкон
#1877 OFFLINE
Отправлено 10 Май 2011 - 09:11
Полузащитник "Зенита" Роман Широков и хавбек "Эвертона" Динияр Билялетдинов в "Твиттере" обсудили турнирные перспективы своих команд. Кроме того, Билялетдинов предложил своим подписчикам назвать команды, которым он забивал свои пятые голы в составе "Локомотива", "Эвертона" и сборной России.
– Локомотив-Д, – написал Широков.
– Умничаешь опять?
– Пытаюсь. Как дела?
– Нормально всё. Что за травма у тебя? Не головы, надеюсь?
– Пока нет. Задняя. Шестые будем?
– При ооочень удачных обстоятельствах. А вы?
– Мы первые!
– Пока вижу там "Кубань"!
– У тебя, видимо, своя таблица.
– Скорее всего, это у "Зенита" своя.
– Как вариант.
– Что там у Славы с ногой?
– Вроде всё нормально!
#1878 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2011 - 12:52
Главный тренер "Локомотива" Юрий Красножан поделился своим мнением о грозненском "Тереке", с которым московской команде предстоит сыграть 14 мая на своём поле в рамках девятого тура чемпионата России.
"Вне зависимости от соперника за победу дают три очка, поэтому мотивация перед игрой с "Тереком" вполне сопоставима с той, что была перед "Зенитом". Я не сторонник тех, кто критикует Руда Гуллита, поскольку пока ещё видел не так много матчей грозненцев под его руководством", — приводит слова Красножана официальный сайт "Локомотива".
#1879 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2011 - 16:09
#1880 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2011 - 03:25
В "Черкизово" закрылась программа субботних матчей 9-го тура СОГАЗ-чемпионата России по футболу. Предлагаем вашему вниманию стартовые составы команд и счёт.
"Локомотив" - "Терек" - 4:0
Голы: Шишкин, 28, 43, Глушаков, 67, Гатагов, 80.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных