Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Локомотив" Москва
#1821 OFFLINE
Отправлено 20 Декабрь 2010 - 21:40
До конца года "Локомотива" может пополниться несколькими футболистами с российскими паспортами. Об этом на встрече рассказала президент клуба Ольга Смородская.
"Сколько нам нужно новичков? Мы хотим взять не количеством, а качеством: настроены купить действительно хороших исполнителей. Из Нальчика Юрий Красножан брать никого не хочет, хотя у меня есть такие планы".
"Ведем работу не только на зарубежном рынке, но и на российском. Впрочем, пока ничего конкретного не скажу: не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Завтра, когда начинается первый сбор межсезонья, новых лиц не будет - еще никого не подписали. Но до Нового года они появятся: это футболисты не с громкими именами, но известные", - сказала Смородская.
#1822 OFFLINE
Отправлено 23 Декабрь 2010 - 08:19
Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев заявил, что недоволен ранним выходом из отпуска, прокомментировал отставку Юрия Семина, а также отметил прогресс чемпионата Украины.
«Сколько играю в футбол, никогда не сталкивался с ситуацией, что команда высшего дивизиона собирается вместе уже в 20-х числах декабря. Как можно разбивать отпуск? У людей – и у меня в том числе – был спланирован отдых. Я рассчитывал находиться сейчас в теплых краях, но был вынужден оказаться в зимней Москве. Конечно, мне не хотелось приезжать. Однако существует контракт.
Почему-то вызваны только русскоязычные игроки. У иностранцев из дальнего зарубежья отдых не прерывается. Уходя в отпуск, я знал, когда нам надлежит вернуться. Но он планировался за два месяца до окончания чемпионата. И вдруг за три дня до последней игры сообщают, что отпуск будет усечен. Сейчас буду тренироваться, а 28-го или 29-го числа улечу с семьей на несколько дней в Финляндию.
Как воспринял уход Семина? А как я мог его воспринять?! Я в Москву ехал играть к Юрию Павловичу, он меня звал в «Локомотив». И теперь вдруг в команде нет этого человека. Естественно, я слышал о возможной отставке, но все надеялся, что это не более чем разговоры. У меня действующий контракт с «Локомотивом». Вместе с тем я никогда не скрывал своего желания работать с Юрием Павловичем.
Полагаю, что украинский чемпионат будет прогрессировать и приближаться к российскому. Может быть, и не обойдет, но приблизиться сумеет. Сейчас на Украине пять-шесть команд очень хорошего класса. Бороться за самые высокие места уже способны и «Металлист», и «Днепр». А тот факт, что в стране состоится следующий чемпионат Европы, может еще больше подтолкнуть развитие национального футбола», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
Александр Алиев: «Не надо делать из моего возможного ухода трагедии»
Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев заявил, что железнодорожники не рассчитались с ним за сезон-2010, а также отметил, что Юрий Семин хотел бы вернуть футболиста в киевское «Динамо», если возглавит украинский клуб.
«Не знаю, как с другими, а со мной не расплатились за сезон-2010. По зарплате вопросов нет, а по премиальным они остаются.
Приглашал ли меня Семин в Киев? А чего меня в Киев приглашать? Киев – мой дом! А если вы про «Динамо», то разговоров об этом пока не было. Хотя, думаю, Семин был бы рад меня там видеть. Мы с ним, кстати, 13 декабря общались. О чем говорили? О жизни.
В «Локомотиве» найдутся умельцы, которые будут забивать в следующем году. В команде много хороших игроков. Не надо делать из моего возможного ухода трагедии.
По словам Смородской, у клуба серьезные планы? Все это только слова. Планы были серьезными и в прошлом году. Но их настоящая цена видна по итоговому результату. Он мог быть куда лучше», – приводит слова футболиста «Советский спорт».
#1823 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2010 - 02:17
Полузащитник Олег Иванов, проведший в «Крыльях Советов» три сезона, продолжит карьеру в московском «Локомотиве».
«Для меня очень важно, чтобы болельщики «Крыльев» не были на меня в обиде за этот шаг, тем более что он был для меня очень непростым, – сказал Иванов официальному сайту самарского клуба. – Я очень благодарен «Крыльям» за все, что они сделали для меня за эти годы. Последний день чемпионата, когда мы смогли сохранить место в Премьер-лиге, стал одним из самых памятных в моей жизни.
У меня и в мыслях не было уходить из команды, тем более после того, как ее возглавил Александр Тарханов, и мы стали играть в красивый созидательный футбол. Но судьба дала мне шанс, который выпадает нечасто. «Локомотив» – это еврокубки уже в следующем сезоне, это всегда высокие цели и задачи. Век футболиста короток, и мне хочется что-то выиграть в этой жизни. Поэтому я принял предложение москвичей».
Исполняющий обязанности президента «Крыльев Советов» Виктор Развеев прокомментировал решение игрока и дал понять, что клуб не имеет претензий к Иванову.
«Мы расстаемся друзьями. Как бывший футболист, я прекрасно понимаю Олега. Он уходит в «Локомотив» не в поисках сладкой жизни. В новой команде ему, наверное, будет сложнее, чем в Самаре, но это для него, безусловно, шаг вперед, – отметил Развеев. – Я играл на той же позиции, что и Олег, и прекрасно вижу его потенциал. Надеюсь, он сумеет раскрыть его и в «Локомотиве».
Заниматься футболом Олег начал в московском «Локомотиве» в 1994 году. Спустя два года перешел в школу столичного «Спартака», в итоге став ее выпускником спустя 8 лет. В основной команде красно-белых у игрока закрепиться не получилось: он провел всего два матча, после чего перешел в «Химки». Проведя сезон-2005 в подмосковной команде, Иванов переехал в краснодарскую «Кубань», которой отдал два года своей карьеры.
С 2008 года футболист выступал в самарских «Крыльях Советов», за которые провел 64 матча и забил 6 мячей. В том же 2008 году он был вызван в российскую сборную для участия в финальной части чемпионата Европы, где стал бронзовым призером, не проведя при этом ни одного матча.
Иванов стал уже третьим приобретением «Локомотива» после подписания экс-вратаря «Ростова» Антона Амельченко и бывшего игрока владикавказской «Алании» Александра Маренича. Также на днях клуб объявил, что продлил контрактные соглашения с лидером команды Дмитрием Лоськовым и защитником Романом Шишкиным.
В то же время в четверг различные СМИ сообщили, что очередным новичком красно-зеленых может стать еще один бывший игрок самарских «Крыльев Советов» чилийский вратарь Эдуардо Лобос.
#1824 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2011 - 11:57
В пятницу утром в направлении Пиренейского полуострова вылетит 27 футболистов: вратари – Гилерме, Антон Амельченко, Артем Гомелько, Александр Фильцов; защитники – Ян Дюрица, Тарас Бурлак, Роман Шишкин, Марко Баша, Бранко Илич, Ренат Янбаев, Андрей Иванов, Руслан Нахушев, Станислав Ремнев; полузащитники – Дмитрий Лоськов, Денис Глушаков, Дмитрий Торбинский, Алан Гатагов, Сенияд Ибричич, Станислав Иванов, Владислав Игнатьев, Магомед Оздоев; нападающие – Дмитрий Сычев, Джиби Фалл, Александр Минченков, Майкон, Дмитрий Полоз, Александр Маренич.
По сравнению с турецким сбором в команде только одно новое лицо – 23-летний защитник «Локомотива-2» Станислав Ремнев, который будет в «большом» «Локо» на просмотре. В прошлом сезоне Стас провел за команду Евгения Харлачева 24 матча (22 – в первенстве второго дивизиона) и забил 1 гол.
В Испанию – во всяком случае, с первого дня – из-за различных повреждений не полетят Дмитрий Тарасов, Александр Алиев и Игорь Смольников.
На втором сборе у «Локомотива» предварительно запланировано четыре контрольных матча.
#1825 OFFLINE
Отправлено 28 Январь 2011 - 11:58
Голы:
22.01 Турция Оболонь (Украина) 3:1 Фомин, Гатагов-2
19.01 Турция Полонья (Польша) 1:0 Фалль
13.01 Турция Коньяспор (Турция) 1:1 Игнатьев
#1826 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:09
Голы: 0:1 – Костя (29), 1:1 – Гатагов (40), 2:1 – Сычев (77, пенальти), 3:1 – Сычев (78).
ЛОКОМОТИВ (первый тайм): Амельченко, А. Иванов, Баша, Илич, Нахушев, Полоз, Оздоев, Гатагов, Минченков, Драман, Фалль.
ЛОКОМОТИВ (второй тайм): Амельченко (Гомелько, 71), Шишкин, Баша, Дюрица, Янбаев, Глушаков, Игнатьев, Лоськов, Торбинский, Майкон, Сычев (Маренич, 86).
#1827 OFFLINE
Отправлено 15 Февраль 2011 - 19:10
25-летний полузащитник «Зенита» Виктор Файзулин находится на последней стадии согласования своего контракта с «Локомотивом». Об этом корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову сообщил надежный источник в московском клубе. Основные договоренности между «Зенитом» и «Локомотивом» также уже достигнуты. Официальное подписание контракта может произойти на этой неделе – если только «Рубин» или «Анжи», также претендующие на этого футболиста, не сумеют в последний момент склонить чаши весов в свою сторону.
За три сезона в «Зените» Файзуллин так и не сумел стать твердым игроком основного состава – в прошлом чемпионате России, например, он вышел на поле лишь 14 раз, причем 11 из них – на замену. А с нынешним тренером «Локомотива» Юрием Красножаном Файзулин хорошо знаком со времен своего выступления за «Спартак» из Нальчика.
Александр Алиев: «Надеюсь, мое будущее прояснится на этой неделе»
Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев рассказал о том, кто решил не пускать его на сбор с командой, чем он занимается в Москве и когда наступит ясность относительно его будущего.
«В Москве меня решила оставить президент клуба Ольга Смородская. Я хотел бы работать с командой, ведь это самое главное – в ходе межсезонья получать игровую практику. Но меня оставили в Москве. Видимо, все дело только в том, что зашел разговор о моем переходе в другой клуб. Но ведь это не значит, что я, находясь в «Локомотиве», буду жалеть себя в тренировках и играх или работать спустя рукава.
Клуб предоставил тренера. Девушку. Под ее руководством бегаю в манеже. Занимаюсь на тренажерах.
Вновь почувствовать ритм – для меня не проблема. Но, когда был в сборной Украины, почувствовал: не готов на сто процентов. Это неудивительно – мой последний полноценный сбор завершился 23 января.
Надеюсь, все изменится на этой неделе. Пройдет несколько дней, и вопрос о моем будущем должен решиться», – цитирует Алиева «Советский спорт».
#1828 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 09:12
Президент «Локомотива» Ольга Смородская побывала в Германии, где провела переговоры по поводу возможного перехода форварда Чиприана Марики в московский клуб, сообщает «Спорт-Экспресс».
По данным издания, Смородская не смогла договориться с руководством «Штутгарта». Немецкий клуб отказался продавать румына, который в последние три месяца почти не играл за основной состав.
Игорь Суркис: «В сложившейся ситуации про эпопею с Алиевым надо забыть и двигаться дальше»
Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис заявил, что не имеет никаких претензий к руководству «Локомотива» по поводу графика расчетов по трансферу Александра Алиева.
«Локомотив» выполняет условия до мелочей – и у меня нет оснований предъявлять госпоже Смородской претензии. На наше предложение по приобретению Алиева контрагенты не пошли – что ж, значит, этот игрок по-прежнему представляет для них интерес. Конечно же, Саша бы нам не помешал, но в сложившейся ситуации про эпопею с Алиевым надо забыть и двигаться дальше.
Ситуация, строго говоря, была такова: у игрока не складывались дела в «Локомотиве», и он высказал искреннее желание перейти в клуб, где работает тренер, которому он доверяет. Семин против этой инициативы не возражал, мы вступили в переговоры, но успеха в них не добились. Повторюсь: обид после этого не осталось ни у меня, ни у руководства «Локо», и я уверен, что сопровождавшиеся громкой полемикой в прессе переговоры по Алиеву не помешают нам сотрудничать впредь. Сашу же я считаю отличным игроком, который наверняка принесет пользу сборной Украины, и желаю ему всяческих успехов в «Локомотиве». С этим клубом парня связывает контракт, и он должен выполнять прописанные в нем условия.
Если Семин по-прежнему будет проявлять интерес к Алиеву, полагая, что без него ему трудно сформировать боеспособную команду, мы, возможно, поищем иные пути решения вопроса. Не исключаю, что обратимся к его кандидатуре после завершения его контракта с «Локомотивом», – цитирует Суркиса «Спорт-Экспресс в Украине».
«Советский спорт»: Алиев присоединится к основе «Локомотива» на следующем сборе
Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев, пропустивший последний сбор команды и работавший в Москве с молодежью железнодорожников, вернется в основной состав, сообщает «Советский спорт».
По данным издания, тренерский штаб «Локо» включит Алиева в число игроков, которые 2 марта отправятся на сбор в Венгрию.
#1829 OFFLINE
Отправлено 01 Март 2011 - 09:14
Полузащитник «Локомотива» Александр Алиев заявил, что по-прежнему настроен вернуться в киевское «Динамо».
– Смородская толком ничего не может объяснить. Ольга Юрьевна решила поговорить со мной только после того, как узнала, что у меня болит спина. Ей, видите ли, жалко меня стало.
- Чем закончилась беседа?
– Да ничем конкретным. Я рассказал о настрое вернуться в «Динамо», на том и разошлись.
- Смородская в одном из последних интервью сказала, что вам будет предоставлен шанс заиграть в первой команде. Будете бороться?
– Не надо мне предоставлять никаких шансов. Складывается впечатление, что я совершил какое-то страшное преступление и теперь мне дают возможность исправиться. Прекрасно оценивая свой профессиональный уровень, обойдусь без одолжений.
- Надо понимать, Красножан не рассчитывает на вас и на четвертом сборе?
– Об этом нужно спросить у нашего президента. Она же здесь все решает. На третий сбор я не поехал именно по ее инициативе, – цитирует Алиева «Спорт-Экспресс».
#1830 OFFLINE
Отправлено 06 Март 2011 - 14:52
По информации российских СМИ, форвард немецкого «Штутгарта» Чиприан Марика прошел медобследование в «Локомотиве».
Накануне румынский футболист прибыл для переговоров в российскую столицу в субботу - речь идет о четырехлетнем соглашении с «железнодорожниками». Как сообщает «Советский Спорт», партнер Павла Погребняка подпишет контракт с московском клубом уже в ближайшее время.
25-летний Марика попал в опалу к главному тренеру швабов Бруно Лабаддии, что и спровоцировало процесс его расставания с немецким клубом. В Бундеслиге-2010/11 Чиприан успел провести 13 встреч, в которых отметился 3 голами.
Кстати, Eurosport-Турция отмечает, что казалось бы решенный вопрос с приобретением форварда «Бурсаспора» Серджана Йилдырыма все еще открыт. Интересно, что его статистика немногим лучше статистики Марики – те же 3 гола в 10 встречах.
Турецкий конкурент Дмитрия Сычева
Очередным новичком московского «Локомотива» стал воспитанник турецкого «Бурсаспора» нападающий Серджан Йилдырым.
Соглашение с «железнодорожниками» пока не подписано, по сообщениям Eurosport-Турция, оно будет рассчитано на три сезона. Ориентировочная сумма сделки составляет 5,5 млн евро. Годичная зарплата 20-летнего форварда будет расти: от 1,2 млн евро в первый сезон и до 1,5 млн евро в заключительный год действия контракта.
Как отмечают наши турецкие коллеги, Серджан – футболист большого таланта. Успел поиграть абсолютно по всех возрастных категориях своей национальной сборной, дебютировав в июне 2009 году в составе главной команды. Обладает высокой скоростью, однако имеет проблемы с завершением атак и не отличается высокой работоспособностью. Кроме того, Йилдырым лучше подходит при контратакующей игре.
По итогам прошлого сезона, в котором «Бурсаспор» стал чемпионом страны, Серджаном интересовались «Галатасарай», «Фенербахче» и «Бешикташ». Однако тогда сделка не состоялась из-за высокой трансферной стоимости футболиста, приближавшейся к 10 миллионам евро.
Сообщение отредактировал fr0z3n_: 06 Март 2011 - 14:54
#1831 OFFLINE
Отправлено 12 Март 2011 - 23:29
#1832 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2011 - 00:09
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#1833 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2011 - 02:03
#1834 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2011 - 15:19
Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев рассказал об игре 1-го тура премьер-лиги с «Динамо» (3:2), признался, что в Черкизово ему играть комфортнее, чем в «Лужниках» и указал на особенности стиля игры «железнодорожников» на старте этого сезона, передает корреспондент Sports.ru Алексей Фомин.
– Главное, взяли три очка. В идеале хотелось бы выиграть 3:0, но немного подустали, дали «Динамо» шанс спасти игру, обеспечив немного напряженные последние секунды матча.
– Дело было именно в усталости, а не потере концентрации?
– Нет, мы ни в коем случае не расслаблялись. Старались играть в свою игру, но сил не хватило, все-таки на искусственном поле тяжело выдержать в едином высоком темпе все 90 минут.
– Вы забили два гола со стандартов, но в игровых моментах кроме эпизода с вашим голевым пасом Торбинскому до вас не так часто доходил мяч.
– Я бы не стал по одной игре делать глобальные выводы, тем более мы играли на искусственном поле, проведя большую часть предсезонки на траве. Увидеть в первом матче максимально высокое качество игры было нереально – на первый план выходила самоотдача и желание бороться. Обе команды бились, старались, но у нас получше получилось реализовывать свои моменты.
– Два предыдущих сезона вы не могли начать результативно, сейчас сделали голевой пас. Психологически это поможет избежать ставшей уже традиционной голевой засухи в первом круге?
– Главное – командная игра. У нас сейчас никто не переходит на личности. Если дальше все будет продолжаться так же, как сегодня, то не важно, кто будет забивать – главное, чтобы команда побеждала.
– Ощущали поддержку трибун, несмотря на то, что играли в «Лужниках», а не в Черкизово?
– Конечно, ощущали. Народу на стадион пришло много, но все-таки «Лужники» – это «Лужники». Я, возможно, впервые в жизни ощутил, что такое играть в гостях и еще больше стал понимать, что у команды есть настоящий дом, поэтому очень непросто начинать сезон в гостях. Черкизово – это мой родной дом, а сегодня никакого преимущества своего поля не было. Думаю, ребята из «Спартака» и ЦСКА, играющие домашние матчи не на своих аренах, ощущают нечто подобное.
– В эпизоде с третьим голом хотели сами пробить?
– Сначала хотел сам, потому что позиция у меня была убойная, можно было садануть. Но посмотрел краем глаза и увидел, что Торбинский в более выгодной позиции.
– Вам не кажется, что в атаке «Локомотив» сегодня использовал немало элементов спартаковской игры?
– Мы стараемся играть в свой футбол, хотя быстрый перевод мяча, короткий пас, стенки, забегания свойственны «Спартаку». Но теперь это «Локомотив»!
– Все межсезонье клуб искал усиление атакующей линии, но так и не смог закрыть позицию. То, что конкурент не появился, успокоило вас?
– Я считаю, что лучше никого не купить, чем приобрести «кота в мешке», особенно на флажке трансферного окна. У нас в последние годы были подобные прецеденты, так что не стоит повторять ошибки, – сказал Сычев.
#1835 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2011 - 15:21
Известный футбольный специалист Евгений Ловчев поделился мнением о матче 1-го тура чемпионата России «Локомотив» – «Динамо» (3:2).
«Матч не разочаровал, напротив, произвел очень и очень приятное впечатление.
- Чем именно?
– Приятно удивил «Локомотив». Мы не особенно много знали о том, как готовится команда, что там происходит – по сути, главными информационными поводами в межсезонье были только интервью Алиева и Ольги Смородской о переходе украинского полузащитника обратно в киевское «Динамо». Но оказалось, что на подготовке команды это совершенно не отразилось. Красножан очень здорово выстроил игру – очень быструю, с прессингом при потере мяча. И, конечно, произвела впечатление физическая готовность железнодорожников. Особенно потряс эпизод минуте на 62-65-й, когда Торбинский совершил очень длинный рывок – при этом на его лице я не увидел никакой гримасы усталости. По всему видно, готовы функционально железнодорожники очень прилично.
- То, что в команде нет суперзвезд – имею в виду для нашего чемпионата – получается, идет только в плюс?
– Пока – да, но дистанция чемпионата очень длинна, и без изюминки, которые и создают суперзвезды, никак. Но пока «Локо», оставшись без лидера Алиева, выглядит рабоче-крестьянской командой в самом лучшем смысле этого слова – за плуг берутся все, никто не стремится выйти из строя, не норовит сыграть на себя», – цитирует Ловчева «Советский спорт».
#1836 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2011 - 15:23
Сообщение отредактировал Rad0: 13 Март 2011 - 15:24
#1837 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2011 - 17:00
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).
ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 3:2 (1:0)
Дюрица, 3 (1:0). Бурлак, 47 (2:0). Торбинский, 61 (3:0). Кураньи, 90+2 (3:1). Самедов, 90 (3:2).
Локомотив Динамо
Гильерме Антон Шунин
Роман Шишкин Люк Уилкшир
Марко Баша, 12 Владимир Кисенков
Ян Дюрица Леандро Фернандес
Руслан Нахушев Марко Ломич
Владислав Игнатьев Александр Самедов
Денис Глушаков Александр Сапета, 46
Дмитрий Лоськов, 86 Томислав Дуймович
Дмитрий Торбинский, 78 Игорь Семшов
Майкон Фёдор Смолов, 46
Дмитрий Сычев Кевин Кураньи
Замены:
Тарас Бурлак, 12 Звездан Мисимович, 46
Сенияд Ибричич, 78 Андрей Каряка, 46
Станислав Иванов, 86
Наказания:
Дмитрий Торбинский, 10 Александр Сапета, 3
Дмитрий Лоськов, 56 Александр Самедов, 35
Майкон, 66
В первом туре вряд ли стоило ожидать результативные поединки, но все же один из таких был зафиксирован уже в первый игровой день. Московское "Динамо" имело моральное право считаться фаворитом в столичном дерби с "Локомотивом", которое и стало гвоздем субботы, но на деле все обернулось легкой победой новой команды Юрия Красножана, пусть даже итоговый счет на табло намекает на какую-то борьбу. Ну а наставник хозяев с таким подбором игроков может замахнуться на куда большее, нежели получилось в Нальчике. А вот зарубежные звезды "бело-голубых" сегодня явно не впечатлили, так что вся надежда номинальных гостей была на пару Игорь Семшов - Александр Самедов. Но ее хватило лишь на один гол, да и тот был забит тогда, когда все уже было ясно. Ну а после второго точного удара Кевина Кураньи, передачу которому отдал проходивший свой второй тайм пешком Звездан Мисимович, динамовцам оставалось лишь рвать волосы на голове и сожалеть об упущенных ранее возможностях.
За долгие годы проведения чемпионатов России в рамках элитного дивизиона все как-то уже привыкли, что "Локомотив" - более благополучный клуб в сравнении с "Динамо". "Железнодорожники" успели дважды стать лучшими в стране, на стыке веков постоянно финишировали на пьедестале, неплохо смотрелись в Европе, презентовали общественности новую арену, на которой сейчас не стыдно играть даже национальной сборной, но вот только в последние лет пять в стане "железнодорожников" наблюдается стойкий регресс. И уж точно во всем этом сложившемся положении не могут быть виновны игроки. Болельщики так уже давно сделали однозначные выводы, указывающие на руководство. В любом случае каким бы хорошим управленцем ни была госпожа Смородская, в футболе она новичок, а всем новичкам необходимо время. Вот только разница в сравнении с любым игроком заключается в том, что последнему этого самого времени нужно меньше, ну а в случае затянувшейся акклиматизации даже самая яркая звезда легко может осесть на скамье запасных или уйти в аренду, а вот руководство так само с собой не поступит. На эту тему многое писалось еще в прошлом сезоне и еще мы прочитаем в нынешнем, потому как на быстрое возрождение "Локомотива", так и не сделавшего ни одного серьезного приобретения в зимнюю паузу, на данный момент нет никаких оснований. Только если новый наставник Юрий Красножан не сделает очередное чудо, которое у него не раз получалось в Нальчике. Но сейчас под руководством наставника все же более квалифицированные исполнители.
Дела у московского "Динамо", в отличие от оппонента, сейчас наоборот идут в гору. Подписание Кевина Кураньи в середине прошлого сезона напугало многих, потому как масштабную скупку звезд "бело-голубые" уже проходили и ничем хорошим для них она не обернулась, но на этот раз динамовские селекционеры пошли по пути точечной селлекции, пусть даже эти точки получаются очень крупными. Так нынешней зимой клуб пополнил высококвалифицированный боснийский хавбек Звездан Мисимович, чья связка с Кураньи может стать настоящей золотой жилой. Но о троне боссы клубы пока не говорят в слух, заявляя лишь о намерениях бороться за еврокубки, но вмешаться в дела большой четверки, которую на данный момент составляют московские ЦСКА, "Спартак", питерский "Зенит" и казанский "Рубин", "Динамо" уже по силам.
Главные приобретения обеих команд - Сенияд Ибричич и Звездан Мисимович - остались на этот матч в запасе, так что никаких новых лиц с первых минут на поле не появилось. И хоть история предыдущих противостояний команд в рамках элитного дивизиона чемпионата России свидетельствовала о существенном перевесе "железнодорожников", фаворитами в этой баталии считались динамовцы. Вот только быстрый гол, ставший-таки первым забитым в нынешнем сезоне в рамках премьер-лиги, на свой счет записали подопечные Юрия Красножана. Дмитрий Торбинский выполнил навес со стандарта с правого края на левый угол вратарской, откуда Ян Дюрица в прыжке внешней стороной стопы переправил мяч в сетку ворот Антона Шунина - 1:0. Стоит отметить, что не лучшим образом в этом моменте сыграл Леандро Фернандес, совершивший ошибку при выборе позиции. А ведь еще 2 минуты спустя положение "Динамо" и вовсе могло стать критическим, когда с мячом в гостевой штрафной встретился уже сам Торбинский. Тот бил уже с линии вратарской, но, к счастью для всех поклонников приезжей команды, мяч у Дмитрия сошел с ноги и полетел мимо створа.
Лишь после второго укола динамовцы потихоньку стали приходить в себя, вот только к этому моменту многое было уже упущено. Возиться с мячом в центральной зоне им позволялось, а вот создать реальные проблемы Гильерме было уже проблематично. Но все же без неприятностей для хозяев в первом тайме не обошлось. Уже на стартовом отрезке поединка травму на ровном месте получил Марко Баша, на 3 минуты оставивший свою команду в меньшинстве. Вернуться на поле обратно у серба так и не получилось, так что всем поклонникам "Локомотива" пришлось познакомиться с Тарасом Бурлаком, спешно брошенным в бой. И хоть в первом тайме "Динамо" так и не удалось ответить подопечным Юрия Красножана за пропущенный гол, опасные моменты у ворот Гильерме все же возникали. Вот только в начале сезона после длительного простоя находиться не в форме может даже Кевин Кураньи, который сегодня был совершенно не похож на себя. То Кевину не хватает реакции пробить с угла вратарской после передачи Александра Самедова, который предварительно прошел сразу трех опекунов, то так же не успел подставить ногу под острый прострел Александра Сапеты. Ну а на завершающем отрезке первой половины встречи центральной действующей фигурой на поле был уже Гильерме. И если сначала бразильский голкипер проявил себя не с лучшей стороны, не сумев снять мяч с головы Кураньи, после чего Федор Смолов лишь каким-то чудом не поразил пустые ворота, ну а затем спустя всего 3 минуты бразильскому голкиперу удалось реабилитироваться, отразив опасный выстрел Самедова из предела штрафной.
Осознав, что так все для его команды может завершиться плачевно, в перерыве Миодраг Божович бросил в бой опытнейших Звездана Мисимовича и Андрея Каряку. Но не успели оба звездных новичка толком разбегаться, как положение их команды стало уже плачевным. Юрий Красножан, очевидно, много внимания в работе со своей новой командой уделил стандартным положениям, потому как и второй свой гол "железнодорожники" забили подобным образом. И если с забросом в исполнении Дмитрия Лоськова усилиями Томислава Дуймовича динамовцы справиться удалось, то добавление Владислава Игнатьева дошло до адресата в лице Бурлака. И тот хоть немного коряво, но все же из района одиннадцатиметровой отметки сумел забить второй гол в этом поединке - 2:0. А вот после него уже многое прояснилось, ведь, по сравнению с первым голом, играть оставалось уже вдвое меньше, а отыгрывать гостям надо было уже два гола. Но 5 минут спустя все уже можно было бы заканчивать, забей "Локомотив" свой третий гол. Стоило Каряке замешкаться с ударом после передачи Игоря Семшова, как последовала быстрая оборотка, в ходе которой Майкон легко убежал от Владимира Кисенкова по правому флангу, вошел в штрафную, где и упал после столкновения с оппонентом. У обслуживавшего встречу Максима Лаюшкина были все основания назначить пенальти, вот только сам рефери далеко отстал от игроков и не мог со своей позиции объективно оценить эпизод.
Но все же третий гол в ворота растерявшихся "бело-голубых" все же состоялся. Как только позади остался час игры, цифры на табло в третий раз за этот вечер изменились. Денис Глушаков выполнил дальний заброс вперед на Дмитрия Сычева. Тот легко избавился от опеки Кисенкова, ворвался в штрафную и выкатил мяч чуть назад в район одиннадцатиметровой отметки на Торбинского, который своим точным выстрелом добил раненого оппонента - 3:0. Теперь уже все в этой встрече стало на свои места, ну а интрига заключалась лишь в том, сумеют ли динамовцы сами открыть счет своим голам в нынешнем сезоне в рамках премьер-лиги. И, справедливости ради стоит отметить, его коллектив Миодрага Божовича, безусловно, заслужил. Но как не везло "Динамо" в первой тайме, так ничего не изменилось и после перерыва. После очередной передачи с фланга Самедова Кураньи все же исхитрился нанести точный удар головой, но Гильерме в самоотверженном прыжке сумел спасти свою команду, переведя мяч на угловой. Ну а еще 8 минут спустя после передачи Мисимовича Семшов поразил штангу, что стало уже апогеем невезучести гостей. Сразу же после этого вместо главного героя встречи Торбинского на поле появился Сенияд Ибричич, вот только к этому моменту в победе его новой команды уже не было никаких сомнений. Но справедливость в виде гола "бело-голубых" все-таки надо было восстановить, вот только произошло это лишь в добавленное арбитром время. Семшов и Самедов все же добились своего: первый выполнил заброс в штрафную, а второй сумел протолкнуть мяч в сетку под уже падавшим Гильерме - 3:1. Все уже ждали финальный свисток, но тут свой гол забил и Кураньи, расстрелявший ворота с близкого расстояния после передачи Мисимовича - 3:2. И вроде сделали свою работу динамовские звезды, вот только не поздно ли они очнулись?
Лучший игрок матча - Дмитрий Торбинский.
После ухода Александра Алиева полузащита "железнодорожников" осталась без харизматичного лидера, а сама команда - без очевидного козыря в виде фантастических ударов украинского хавбека со штрафных. Вот только, как оказалось, от этого стандарты в исполнении "железнодорожников" не стали менее опасными, ну а в центральной линии на первый план выдвинулся Дмитрий Торбинский, вокруг которого, возможно, теперь и будет строить игру Юрий Красножан.
Алексей Кулеш.
#1838 OFFLINE
Отправлено 13 Март 2011 - 17:56
Ряд игроков «Локомотива» примет участие в матчах национальных, молодежных и юношеских сборных, сообщает официальный сайт железнодорожников.
Вратарь Антон Амельченко в составе сборной Белоруссии отправится на отборочный матч ЧЕ-2012 против албанцев, который состоится 26 марта. На 29-е число у белорусов намечена товарищеская игра с канадцами. Еще один голкипер «Локо», Артем Гомелько, вызван в молодежную сборную Белоруссии.
Защитник Марко Баша получил вызов из сборной Черногории, которой предстоят товарищеские матчи против японцев и корейцев. Полузащитник Магомед Оздоев приглашен в юношескую сборную России 1992 года рождения, а футболисты молодежки «Локомотива» – вратарь Александр Воробьев, защитник Александр Серасхов и полузащитник Евгений Кирисов – получили вызов в сборную России 1994 года рождения.
Напомним, ранее приглашения в сборную России получили защитник Роман Шишкин и полузащитник Дмитрий Торбинский.
#1839 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2011 - 19:46
lokomotiv (13.03.2011, 17:00) писал:
Судья - Максим Лаюшкин (Москва).
ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО - 3:2 (1:0)
Дюрица, 3 (1:0). Бурлак, 47 (2:0). Торбинский, 61 (3:0). Кураньи, 90+2 (3:1). Самедов, 90 (3:2).
#1840 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2011 - 20:12