Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Локомотив" Москва
#1841 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2011 - 20:35
#1842 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2011 - 20:39
Амкар должны обыгрывать и брать 3 очка.
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#1843 OFFLINE
Отправлено 14 Март 2011 - 20:50
Полузащитник «Локомотива» Дмитрий Торбинский оценил исход матча 1-го тура российской премьер-лиги против «Динамо» (3:2).
«Первые минуты матча нам удались. Забили быстрый гол. Получилась игра и сразу после перерыва, да и вся вторая половина была неплохой. Но есть и минусы. После первого гола поиграли еще 5-10 минут, а потом отдали инициативу. Прижались к воротам, и у «Динамо» появились шансы. Ну и концовка матча не удалась: за три минуты два гола пропустили.
Наверное, потеряли концентрацию. По-другому это ничем не объяснишь. Весь второй тайм мы играли спокойно, по счету. «Динамо» создавало опасные моменты, но все равно беды ничто не предвещало. Не было ощущения, будто они переламывают ход встречи. Мы им, конечно, помогли своей расслабленностью.
Неприятно, когда встреча практически выиграна, а в итоге все сводится к победе с разностью в один мяч. Хорошо, что время закончилось. От такого удара – двух быстрых голов в концовке – можно вообще не оправиться.
- Президент «Локомотива» Ольга Смородская после матча на радостях чуть ли не ворвалась в раздевалку. Что она говорила?
– Похвалила всех. В принципе это нормальная ситуация: для нее первый тур был важен, как и для каждого из нас.
- Она часто после матчей заходит к команде?
– В субботу – в первый раз», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».
Лоськов превзошел достижения Яшина и Блохина
Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов сыграл в матче 1-го тура чемпионата России с «Динамо» (3:2). Таким образом, Лоськов начал уже двадцатый сезон в премьер-лиге.
В 1991-1996 годах полузащитник играл в составе «Ростсельмаша», а в 1997-2007 – в «Локомотиве».
Лоськов превзошел достижение вратаря «Динамо» Льва Яшина и форварда Олега Блохина, которые провели соответственной по 18 и 19 сезонов в высшей лиге чемпионата СССР.
#1844 OFFLINE
Отправлено 15 Март 2011 - 09:38
Во втором туре чемпионата России телеканал «Россия 2» покажет матчи «Амкар» – «Локомотив» и «Спартак» – «Волга».
Матч в Перми состоится в воскресенье, 20 марта, в 14.15, а игра красно-белых с нижегородцами – в понедельник, 21 марта. Время начала этой игры пока точно не определено – «красно-белые» отправили в РФПЛ письмо с просьбой перенести встречу на 19.00, сообщает «Спорт-Экспресс».
#1845 OFFLINE
Отправлено 16 Март 2011 - 10:11
Президент «Локомотива» Ольга Смородская рассказала, почему команда не играет на стадионе в Черкизово.
«В 2008 и 2009 годах на стадионе в Черкизово перекладывали поле. Причем, делали это в марте.
Сейчас я пожинаю плоды работы непрофессионалов. Все знают, что лицензию на укладку поля у нас в стране имеют всего три фирмы, и ни одна из них никогда не укладывала газон на стадионе.
Следующая домашняя игра «Локомотива» также пройдет в «Лужниках». Надеюсь, уже в апреле вернемся на домашнюю арену», – цитирует Смородскую «Советский спорт».
Напомним, что в следующем домашнем матче «Локомотиву» предстоит принять «Ростов».
#1846 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 10:55
Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан рассказал о выводах, сделанных после матча с «Динамо» (3:2), и о предстоящей игре с «Амкаром».
«Нам еще предстоит немало поработать, потому что игра была далека от совершенства. На последних минутах встречи в наших действиях наблюдалась некая эйфория. Ребята потеряли концентрацию, посчитав игру сделанной, и что называется «доигрывали». Конечно, ее можно было доиграть, но с другим отношением. Думаю, что в случившемся нужно искать и положительные моменты. Все-таки счет 3:2 лучше отражает соотношение сил в матче.
Янбаев – в хорошем состоянии. Сейчас к матчу с «Амкаром» готовятся 18 футболистов, и каждый из них может выйти на поле в воскресенье.
Футболисты пермской команды уже давно играют вместе, в составе появляются лишь единичные дополнения. Это сыгранная, организованная команда, которая знает, что нужно делать на поле. Поэтому я думаю, что предстоящая игра будет интересной и ее итог предсказать нельзя», – цитирует Красножана официальный сайт клуба.
Дмитрий Сычев: «Показываю процентов пятьдесят от того, на что способен»
Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев рассказал о переезде в Лужники, своей игре в первом туре чемпионата России и работе с новым главным тренером команды Юрием Красножаном.
«Для меня это, конечно, крайне неприятно. Положа руку на сердце могу сказать, что я не люблю «Лужники», потому что там искусственный газон. Мы имеем прекрасный домашний стадион, но вынуждены играть где-то в другом месте. Это, конечно, негативный момент, но у нас жизнь такая – что скажут, то мы и будем делать. Нам сказали играть в «Лужниках», значит, так и будет, и это не может служить оправданием в случае каких-то игровых проблем. Но, конечно, хочется выступать дома, потому что Черкизово – это наши родные стены, которые помогают.
- В первом туре многие отметили вашу блистательную игру и то, что вы значительно прибавили в настрое по сравнению с прошлым сезоном. Что сделал с вами волшебник Юрий Красножан?
– Я не стал бы говорить таких громких слов о своей игре. Никакая она не блистательная. По своим ощущениям я сейчас показываю пятьдесят процентов от того, на что способен. Нашего тренера тоже не стал бы называть волшебником. На сборах мы проделали кропотливую работу, никак не связанную с волшебством. Мы выкладывались, и настрой был запредельным – так долго ждали старта сезона и хотели начать с места в карьер, чтобы придать уверенности и команде, и болельщикам.
- Что лично вы почерпнули для себя из работы с Юрием Красножаном?
– Много интересного, в том числе для нападающих, в плане организации тактики, но мне не хотелось бы вдаваться в подробности. Прошла только первая игра, потом сами увидите изменения, и для вас все станет намного понятнее», – цитирует Сычева «Спорт день за днем».
#1847 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 12:42
Главный тренер сборной Белоруссии Бернд Штанге впервые вызвал в команду голкипера молодежного состава «Локомотива» Артема Гомелько для подготовки к матчу отборочного турнира чемпионата Европы-2012 с Албанией и товарищеской встрече с канадцами, сообщает белорусская федерация футбола.
В минувшем сезоне Гомелько провел 12 матчей за новополоцкий «Нафтан», а в нынешнем чемпионате России среди молодежных команд защищал ворота «Локо» во встрече первого тура с «Динамо» (1:1).
Основной голкипер белорусской команды и «Зенита» Юрий Жевнов травмировался в матче 1/8 финала Лиги Европы с «Твенте» и выбыл на две недели.
Молодежь «Локомотива» показала характер
Московский «Локомотив» одержал победу над пермским «Амкаром» в матче первенства России среди молодежных команд.
В середине второго тайма серебряных призеров прошлого розыгрыша вывел Илья Михалев, но за семь минут до конца счет сравнял Никита Лапин, а уже на последней минуте Сослан Джиоев принес победу москвичам.
Отметим, что у «Локомотива» в основном составе вышел сын экс-игрока сборной России Ахрика Цвейбы Сандро Цвейба, а Сослан Гатагов, младший брат Алана Гатагова, появился на поле в середине второго тайма, и отметился результативной передачей на Лапина.
Первенство России среди молодежных команд
2-й тур
«Амкар» — «Локомотив» — 1:2 (0:0)
Голы: Михалев, 66 — Лапин, 83. Джиоев, 89.
ps: Добавил опрос в тему...
#1848 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 12:45
#1849 OFFLINE
#1850 OFFLINE
#1851 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 14:48
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team"
Слеп, когда доходит до любви
#1852 OFFLINE
#1853 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 15:02
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#1854 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 15:03
#1855 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 17:19
Россия 2
ВПЕРЕД ЛОКОМОТИВ!!!
#1856 OFFLINE
Отправлено 20 Март 2011 - 17:44
зы:отыграемся и выиграем =D
#1857 OFFLINE
#1858 OFFLINE
#1859 OFFLINE
Отправлено 21 Март 2011 - 10:49
Расправившись с «Динамо» в первом туре чемпионата (3:2), «Локомотив» удивил всех и вся. Команда смотрелась здорово, а если взять и забыть о концовке встречи, то и вовсе замечательно. Но одно дело играть с «Динамо», а другое – с «Амкаром», отличающимся на редкость неуступчивым характером. В случае надобности пермяки могут взять да и закрыться на своей половине. И тогда необходимо проявлять чудеса сообразительности, иначе сквозь пермские редуты не прорваться.
Но смогут ли подопечные Юрия Красножана обыграть соперника за счет мысли и хитроумных ходов? Именно от ответа на этот вопрос и зависел итоговый результат матча. А железнодорожникам была необходима гостевая победа над пермяками. Ведь волнуются болельщики, ведь продолжают вести «боевые действия» против глубокоуважаемого президента и затеянной кампании по «возрождению» клуба. Встреча команды с болельщиками явственно продемонстрировала, что недовольных взятым курсом по-прежнему изрядное количество. И ведь их число продолжает расти. А что может успокоить чуткое сердце фаната? Правильно! Победы…
Игроки «Локо» начали поединок резво и в самом скором времени завладели инициативой. Подопечные Красножана пытались раскачать пермскую оборону, правда, упрямые хозяева не желали идти на поводу у соперника. Вскоре Денис Глушаков нанес мощный удар с линии штрафной, правда, Нарубин (на фото официального сайта «Амкара») с явным трудом, но зацепил мяч рукой. А затем была перекладина, и выдохнули в едином порыве зрители на трибунах.
Но гости не желали сбавлять оборотов и продолжали искать лазейки в штрафную. Раз за разом в центре внимания оказывался Майкон. В одном из эпизодов матча форвард на скорости ворвался во владения Нарубина, однако забыл пробить. Он попросту направил мяч вдоль ворот, вот только никто из партнеров замкнуть его прострел не сумел.
А спустя пару минут пермяки забили! Мяч после подачи с углового оказался в штрафной столичной дружины, и произошло странное: явно ошибся вратарь, не подстраховали защитники, а Стевица Ристич затолкал мяч в сетку.
Оформив гол, пермяки сразу же отошли на свою половину поля. И принялись гости усердствовать в атаке, но взломать хозяйскую оборону в первом тайме так и не смогли.
После перерыва игроки «Локо» заметно прибавили. Они осадили владения Нарубина, и опасные моменты стали возникать с завидной регулярностью. Однако мяч в сетке пермских ворот никак не желал оказываться. Порой не хватало одного паса, порой одно неосторожное касание по мячу перечеркивало всю атаку.
«Локомотив» так и не сумел счет сравнять и потерпел обиднейшее поражение со счетом 0:1. Объяснение? А нужно ли? Команда пусть в теории, но претендующая на самые высокие места в чемпионате, права транжирить момент за моментом попросту не имеет.
#1860 OFFLINE
Отправлено 29 Март 2011 - 18:31
Полузащитник "Локомотива" и сборной России Дмитрий Торбинский в интервью "СЭ" рассказал о старте сезона и матчах национальной команды.
- Как смотрелась игра (с Арменией - прим.) со стороны?
- В целом нормально. Обидно, что потеряли два очка. Не хватило последнего паса и хладнокровия в решающие моменты.
- Когда узнали, что не попадете даже в заявку?
- На установке.
- Дик Адвокат это как-то объяснил - до матча или после?
- Нет, ничего не говорил. В Катаре, надеюсь, сыграю.
- Кажется, давно вы не были в такой форме, как весной 2011-го?
- Это правда. С чемпионата Европы не чувствовал себя настолько хорошо.
- Связано с тем, что в кои веки предсезонку провели без травм?
- Не только. Я в принципе считаю себя неплохим футболистом. И сказать, что раньше дурака валял на тренировках, а сегодня вдруг начал пахать за троих, не могу. Нет, всегда работал как надо. Вам любой это подтвердит. Неудачный период в карьере объясняется скорее психологическими проблемами.
- Все от головы?
- Конечно! Например, год назад нас так гоняли на сборах, что физически готов был отлично. Но пропала уверенность. Когда что-то не нравится, раздражает - это ведь тоже влияет на игру, правильно?
- Наверняка.
- А сейчас наконец-то спокойно готовился к сезону. Больше удовольствия от футбола получаю, с радостью иду на тренировки. Отсюда результат.
- Поэтому и продлили контракт с "Локомотивом"?
- Да, долго не раздумывал. Даже советоваться ни с кем не стал. Когда чувствуешь, что на тебя всерьез рассчитывают, зачем куда-то срываться? Хотя других вариантов, честно говоря, и не было.
- Странно.
- Почему? Тяжело дождаться предложений от солидных клубов игроку с моей прошлогодней статистикой - ноль забитых мячей, ноль голевых передач.
- И две красные карточки…
- Вот-вот. Но самое главное все же не это.
- А что?
- С новым руководством "Локомотива" мне работать комфортно. Я не первый год в команде и прекрасно вижу перемены к лучшему.
- Вы бы продлили контракт, если б остался Юрий Семин?
- Не знаю. Действовал бы по ситуации. О Семине вообще говорить не хочу. Мне неинтересно копаться в прошлом.
- Как прокомментируете слова вашего доброго знакомого Сергея Овчинникова: "Локомотив" тогда выиграет чемпионат, когда его возглавит человек, имеющий отношение к клубу"?
- Никак не буду комментировать. У каждого - свое мнение.
- Ольга Смородская на днях обронила: "Весь прошлый год я за Торбинского заступалась". Перед Семиным?
- Не то чтобы заступалась… Просто поддерживала в трудные моменты. Старалась, чтобы я не раскисал.
- Вы же летом могли уйти, но Смородская не отпустила. Речь шла о российском клубе?
- Да. Каком конкретно - уже не имеет значения. Сейчас не жалею, что остался в "Локомотиве".
- В контракте Андрея Аршавина с "Арсеналом" - 30 страниц. Среди них пункт, предусматривающий сокращение зарплаты в случае вылета клуба из премьер-лиги. В вашем контракте сколько страниц? Есть неожиданные пункты?
- Контракт типовой - страниц пять, ничего неожиданного не заметил. О вылете "Локомотива" точно ни слова. Да и представить не могу, что такое возможно!
- В то, что "Арсенал" распрощается с премьер-лигой, поверить тоже сложно.
- Да уж. Видно, английские юристы такие буквоеды, что страхуются от всего на свете.
- На многих игроков "Локомотива" недавняя встреча команды с болельщиками произвела тяжелое впечатление. А на вас?
- Я был в шоке. Не ожидал услышать от болельщиков столько негатива.
- Было желание встать и уйти?
- Еще бы!
- Что помешало?
- Один это сделать я не мог. Смотрел на команду - но все продолжали сидеть, уходить никто не собирался.
- В команде потом эта тема обсуждалась?
- Нет. Что обсуждать-то? Все и так понятно.
- Юрий Красножан после того, как принял "Локомотив", раздал игрокам анкеты. Какой вопрос вас особенно удивил?
- Вопроса: "Сколько раз в неделю занимаешься сексом?" - там не было. Вот его можно было бы считать оригинальным. А так все стандартно. Сколько раз в неделю ешь мясо, сколько - рыбу…
- Прежде кто-нибудь из ваших тренеров практиковал анкетирование?
- Нет. В нашей ситуации очень важно, что Красножан быстро нашел контакт с командой. По-моему, человек он хороший, позитивный. Ни мата, ни грубых слов от него не слышал. Мы уже привыкаем к футболу, который Красножан хочет от нас увидеть. Многие опасались, что на это потребуется гораздо больше времени.
- В ноябре умер Евгений Воробьев, который тренировал вас в спартаковской школе. После выпуска поддерживали отношения?
- Разумеется. Из той команды в премьер-лиге заиграли лишь я да Самедов. Когда у Евгения Викторовича обнаружили рак, мы с Сашей помогали ему чем могли. Но медицина оказалась бессильна. Ему было всего 56.
- Были на похоронах?
- Да, вместе с Самедовым.
- Некоторые футболисты, узнав, что России достался чемпионат мира, сразу начали считать, сколько лет им будет в 2018-м. О чем в этот момент подумали вы?
- "Наконец-то у нас построят стадионы". Я не высчитывал, сколько мне будет в 2018-м, есть ли шанс туда попасть. Мне бы на чемпионате Европы-2012 сыграть. Дальше не загадываю.
- Руслан Нахушев говорит, что иногда европейский футбол смотреть не хочет.
- Почему?
- Дескать, видишь звезд и понимаешь: "Какой из тебя футболист? Ты не играешь, а мучаешься…" Ловили себя на таких мыслях?
- Наоборот, я обожаю смотреть европейский футбол. В отличие от российского. Нельзя сказать, что у нас вместо игры мучение. Хотя на фоне "Барселоны" это порой выглядит именно так.
- Последний матч российской премьер-лиги, от которого вы получили удовольствие?
- В 2010-м понравились матчи "Спартак" - "Зенит" и "Зенит" - ЦСКА. Футбол был не хуже, чем в Европе! Такие игры, конечно, стараюсь не пропускать. А вот наблюдать за командами из нижней части таблицы радости мало.
- В Кайзерслаутерне стадион расположен на горе, и до раздевалок команды добираются на лифте. Самая необычная арена, на которой побывали вы?
- На лифте ни на одном стадионе не поднимался. Запомнилась "Бай-Арена". Огромная раздевалка, в которой есть абсолютно все, включая сауну и джакузи. Но наша, в Черкизово, ей вряд ли в чем-то уступает. Там тоже есть и баня, и купель.
- Что за купель?
- Бадья с гидромассажным эффектом. Помогает восстанавливаться после нагрузок.
- А раздевалка со знаком "минус"?
- На "Сан-Сиро" очень маленькие раздевалки. Для стадиона такого уровня - просто поразительно.
- У Юрия Савичева дома стоят баночки с собственными частями тела - их после операций дарили немецкие врачи. Понимаете людей, которые хранят такие вещи?
- Нет. В Германии пациентам действительно могут вручить на память, к примеру, кусочек мениска. У меня операций хватало, но и в голову не приходило запасаться этими "сувенирами". Глядя на них, положительных эмоций не добавится.
- Вы с разными легионерами сталкивались. Кто лучше всех освоил русский?
- Учитывая, что Дюрица раньше вообще ни слова по-русски не знал, говорит он здорово. Это и к Родолфу с Дуймовичем относится. В "Спартаке" Йиранек и Ковач быстро выучили язык.
- Правда, что Дуймович штудировал Достоевского в подлиннике?
- Не знаю, врать не буду. С книгами на русском никого из легионеров не видел. Вот газеты читают.
- Зимой вы снялись в рекламном ролике. Первый ваш подобный опыт?
- Да. До этого были разве что фотосессии в журналах.
- Впечатление?
- Долго, затянуто и утомительно. Причем никто не предупредил, что съемки займут кучу времени. Но деваться было некуда. Puma - спонсор "Локомотива", участвовать в таких мероприятиях мы обязаны. Пришлось потерпеть.
- Чипсы, как Аршавин, или дезодорант, как Семак, вы согласились бы рекламировать?
- Почему нет? В этом смысле для меня табу - реклама сигарет и алкоголя. В ней участвовать не стану точно.
- В 2007 году лучшего игрока "Спартака" после домашних матчей награждали бриллиантом. Однажды и вам вручили. Где теперь этот бриллиант?
- Лежит у родителей.
- Оценить не пытались?
- Сделал это ради интереса. Давали за бриллиант долларов четыреста. Впрочем, продавать его я не собирался. Дорог как память.
- Про кого из своих футбольных знакомых можете сказать: "Добрее человека на свете нет"?
- Павлюченко. Удивительно добрый парень. В любую минуту готов прийти на помощь. Мы давно дружим.
- А кто ваш лучший друг?
- Папа.
- Такой ответ говорит больше об отце или о ваших друзьях?
- Да какие бы они ни были, отец - самый первый друг. Человек, с которым можно обсудить все проблемы, который всегда поможет, даст совет и никогда не предаст.
- Шакил О`Нил охарактеризовал себя: "Я загадочный, смешной и придурковатый". Вам хватит трех слов, чтоб описать самого себя?
- Добрый, справедливый и прагматичный.
- Были у вас за последнее время любопытные встречи?
- Как-то в парижском кафе видел Марата Сафина с Динарой. Сидели за соседним столиком. Но были так увлечены беседой, что влезать мне показалось неудобно. А вот с Сергеем Светлаковым в бане познакомился.
- В какой бане?
- В Сандунах. Мы там с Сычевым были. Димка снимался в "Наша Russia" и давно Светлакова знает. Подошли, пообщались.
- Он же за "Локомотив" болеет?
- Да вроде. Об этом мы не говорили.
- Часто в Сандуны выбираетесь?
- Каждую неделю. У нас там футбольная компания.
- Милош Красич любил гулять по ночной Москве. Когда последний раз гуляли вы?
- Давно. Нам с женой сейчас не до этого. Сын растет - в июле Артему два года будет. Так что по ночам мы спим. sport-express.ru
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных