Свернуть блок чата
Кричалка
|

Кто как понимает слово ЛЮБОВЬ
#261 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:39
#262 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2009 - 22:40
nicki (25.06.2009, 22:29) писал:

Поверь мне, если моя мысль начнет разворачиваться ей этого форума будет мало... :D
ну я просто если начинаю заморачиваться то по более глобальным темам

KOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:
Exterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:
#263 OFFLINE
Отправлено 25 Июнь 2009 - 23:10
Люблю – не люблю? Любит – не любит? Кто не сталкивался хотя бы однажды в жизни с подобными вопросами? И как много порой зависит от ответа.
Хорошо сказал Вадим Кирпичев:
«Во имя Ее воздвигли Тадж-Махал и разрушили Трою. Боги ради Нее превращались в быков и проливались золотыми дождями, поэты спускались в Аид, а герои похищали огонь у небес. Все песни и почти все стихи о Ней. Гениев Она превращала в простаков, а простакам давала вдохновение гениев. Женские сердца о Ней знают все, а мужские умы заняты Ею всегда. Ради Нее заступники королев поднимались на эшафот, а короли торопились в лачуги. Все слышали Ее имя, но никто на свете не смог Ее правильно назвать».
Так стоит ли тогда задумываться над вопросом «Как Ее измерить?» Понимаю, что многим читателям сама постановка этого вопроса покажется кощунством. Скажу сразу – это статья не для них. Хотел бы только напомнить этим людям, что правильная постановка вопроса – это 50% ответа, ответа на вопрос «Что такое любовь?». О любви писали много и многие. Однако, судя по числу разбитых сердец, это не очень сильно помогло людям.
Признаем, что любовь есть характеристика ОТНОШЕНИЯ одного человека к другому. Это АРХИВАЖНО понять. Проще говоря, в любви, как на рынке, всегда 2 дурака: тот, кто любит, и тот, кого любят. Только с ЭТОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ можно сделать следующие выводы:
1. Тот, кто любит всех – НЕ любит, потому что всех – значит, НИКОГО.
2. Тот, кто отдает всего себя другому – НЕ любит, потому что НЕКОМУ любить;
3. Тот, кто не любит себя – не любит другого, потому что НЕ УМЕЕТ любить.
Очевидно, что «любить» как-то связано с «отдавать». Поэтому попробуем использовать для оценки отношений между людьми степень отдачи.
Начнем с нуля. Степень отдачи «ноль» – это когда нам для другого жалко даже внимания. Так и говорят: «Он не обращает на меня никакого внимания…». Назовем это БЕЗРАЗЛИЧИЕ.
С другой стороны, степень отдачи «всё». Назовите как хотите эти отношения, но это не-ЛЮБОВЬ. «Я готов(а) отдать все РАДИ ЛЮБВИ!». Логично предположить, что все-таки что-то остается у этого несчастного, готового отдать «все». Позже увидим, что остается не так уж и мало.
Строго говоря, если любовь проявляется в отношениях, то необходимы как минимум 2 стороны. Исчезновение одной из сторон приводит к исчезновению отношений, а значит и любви.
Если принять эту точку зрения, то возникает естественный вопрос, ЧТО ТАКОГО необходимо оставить, чтобы любовь не исчезла. Ведь тогда можно научить любить? Стоит только человеку научиться отдавать все, кроме того, что необходимо оставить.
Итак, с одной стороны, у нас «безразличие», с другой – «не-любовь», а где-то между ними находится диапазон, который и принято называть «любовь».
Давайте вспомним какие еще бывают отношения между людьми, кроме любви: «внимание», «доверие», «уважение», «дружба», «влюбленность».
Попробуем поставить в соответствие каждому этому понятию свою степень отдачи.
В маркетинге есть понятие «порог чувствительности». Есть даже формула, по которой, если весь отрезок взять за 100%, тогда «вниманию» можно поставить в соответствии 3%.
Есть еще одно число – 10%. Именно столько человек должно захлопать в зале, чтобы зал взорвался аплодисментами. Пусть это будет «доверие».
Далее вспомним закона Парето, когда 20% усилий дают 80% результата. Эти отношения можно назвать «уважение».
Наконец, правило «золотого сечения»: примерно 40% на 60%. Тогда отношения со степенью отдачи 40% назовем «дружбой», а 60% – «влюбленностью».
Легко догадаться, когда степень отдачи больше 60 и меньше 80% – это и есть «любовь».
По закону Парето, 20% качеств человека определяют 80% его поведения. Можно предположить, что эти 20% процентов и необходимо сохранить, чтобы любовь не исчезла. А все остальное ради любви можно отдать.
Что же это такое, эти 20%. Здесь могут быть разные подходы. Автор предлагает воспользоваться соционикой. И.Н. Калинаускас предложил все факторы, определяющие поведение человека, разделить на группы:
• «это хорошо» (ценности), а «это плохо» (минус-ценности);
• «это надо» (потребности), а «это должен» (нормативы);
• «я хороший» (самооценка растет) и «я плохой» (самооценка падает);
• «это хочу» (мотивы), а «это боюсь» (страхи).
Понятно, что человек даже не стремится к тому, что для него плохо, что он должен, что снижает самооценку и вызывает страх. А вот расстаться с тем, что хорошо, что надо, что хочется, что повышает самооценку, трудно. Может быть, ценности и есть те самые 20%, которые для настоящей любви необходимо сохранить.
Конечно, число 20% величина примерная. В разных случаях величина, которая определяет в основном поведение, разная и лежит в пределах от 10% до 30%. Поэтому и диапазон любви можно расширить: больше 70%, но меньше 90%.
Для тех, кто хоть немного знаком с соционикой, будет понятен еще один вывод: существуют 8 типов любви:
1) все отдам, кроме моей любви (белая этика);
2) все отдам, кроме твоей любви (черная этика);
3) все отдам, кроме своего мировоззрения (белая логика);
4) все отдам, кроме объективной истины (черная логика);
5) все отдам, кроме своих принципов (белая интуиция);
6) все отдам, кроме мировой гармонии (черная интуиция);
7) все отдам, кроме своего здоровья (белая сенсорика);
8) все отдам, кроме своей власти (черная сенсорика).
Автор не претендует здесь на истину. Важно показать принцип.
Соционики, и автор с ними, считают, что ценности относятся к данности. Ценности – это такая же данность, как цвет глаз и волос, рост и конституция тела, как отпечаток пальца и рисунок роговицы глаза. Поэтому сохранить себя – это сохранить свои ценности.
Проще говоря, «Я люблю тебя» – это готовность отдать любимому все, кроме своих ценностей. Отказаться от своих ценностей ради любви – это значит сказать «Это уже не-Я люблю тебя». Мудрено, но очень точно отражает суть проблемы.
В отношениях отказаться от своего значит принять иное: принять чужие желания, потребности других, заниматься решением чужих проблем. Это и есть плата за любовь.
Осталось вспомнить всем известное «Возлюби ближнего своего как самого себя». Как можно узнать о своих ценностях, если не обращать на себя внимания? не доверять себе? не уважать себя? не дружить с собой? Как в этом случае узнать, от чего можно отказаться, чтобы полюбить другого?
Как можно, чтобы любовь не исчезла, дорожить тем, что не принимаешь, своими ценностями, своей данностью? Получается, что наша возможность отдавать, возможность любить зависит от нашей способности принимать свою данность (кстати, после того, как автор определился со СВОИМ Делом, в дар городской библиотеке были переданы 80% книг из домашней библиотеки – несколько сотен томов).
У каждого человека есть способность принимать себя, поэтому любить может каждый. Только данность у каждого своя. Но у одних есть такой талант, а другим приходится потрудиться, чтобы эту способность развить до возможности любить, т.е. отдавать другому от 70% до 90% себя. Вот такая формула любви:
70% < Я – (потребности Я + проблемы Я + желания Я) < 90%
Любовь – это не дар Божий, это проявление в отношениях с людьми способности человека сохранять свою данность, отдавая все остальное другим.
#264 OFFLINE
Отправлено 05 Июль 2009 - 20:26
На самом деле мне нравилась только ты,
мой идеал и мое мерило.
Во всех моих женщинах были твои черты,
и это с ними меня мирило....
Закрадывались ли вам в душу такие подозрения:половина вроде как с вами, но вы служите спасательным кругом после неудачных отношений с болезненным расставанием?Или у половины не получилось отношений с другим человеком,а тут вы...чем-то схожи с предыдущим объектом страсти?Обидно?Что предприняли?
А и еще забыла:сами когда-нибудь цеплялись за левого человека,чтобы не утонуть?Чтобы отвлечься,не чувствовать одиночество...да просто доказать бывшим возлюбленным что одинокими вы не останетесь?
Сообщение отредактировал zibek: 05 Июль 2009 - 20:33
#265 OFFLINE
Отправлено 05 Июль 2009 - 20:38
zibek (5.07.2009, 20:26) писал:
zibek (5.07.2009, 20:26) писал:
Сообщение отредактировал Lilia: 05 Июль 2009 - 20:41
#266 OFFLINE
#267 OFFLINE
Отправлено 08 Июль 2009 - 20:52

Поэтому всех-всех поздравляю......
Для меня любовь - это очень важное чувство....) Это практически моя жизнь.... как приятно жить с мыслью что тебя кто-то любит....
:love:
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы хватило для того, чтобы они могли продолжить работать .
Ничего существенного в принципах формирования зарплаты с тех пор не изменилось.
#268 OFFLINE
Отправлено 08 Июль 2009 - 21:32
Давайте любить друг друга :love:
Меня любят , и я счастлива!!! :love: :love: :love:
Всё как всегда... Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперед, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и громко ругается матом
#269 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2009 - 00:55
Американские дети отвечают на вопрос: "Что такое любовь?"
Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше нагибаться и красить лаком ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для нее, даже после того, что у него тоже начался артрит в руках. Это любовь.
Ребекка, 8л.
Когда тебя кто-то любит, он произносит твое имя по-особенному. Твоему имени уютно у него на язычке.
Билли, 4г.
Любовь - это когда ты делишься своей жареной картошкой и не ждешь, чтобы с тобой поделились тоже.
Крисси, 6л.
Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4г.
Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7л.
Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 5л.
Если ты хочешь научиться лучше любить, нужно начать с кого-то, кого ты терпеть не можешь.
Никка, 6л.
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7л.
Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6л.
Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5л
Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5л.
Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 8л.
Любовь - это когда твой щенок тебя облизывает даже после того, как ты его оставил одного на целый день.
Мари Энн, 4г.
Я знаю, что моя старшая сестра меня любит, потому, что она мне отдает все свои старые вещи и ей приходится покупать себе новые.
Лорен, 4г.
Когда ты кого-то любишь, у тебя ресницы распахиваются и из-под них вылетают звездочки.
Кэрен, 7 л.
Не надо говорить "я тебя люблю", если это не так. Но если это правда - повторяй это почаще, а то те кого ты любишь могут забыть.
Джессика, 8л.
#270 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2009 - 13:37
Я буду гордиться местом, где было суждено родиться.
#271 OFFLINE
#272 OFFLINE
Отправлено 12 Июль 2009 - 21:30
Korol (12.07.2009, 00:55) писал:
Любовь - это то от чего ты улыбаешься, даже когда устал.
Терри, 4г.
Любовь - это когда мама варит папе кофе и сперва пробует сама, вкусно ли получилось.
Дэни, 7л.
Любовь - это то что оказывается вместе с тобой в комнате на Рождество, если ты перестанешь разворачивать подарки и прислушаешься.
Бобби, 5л.
Любовь - это когда ты говоришь мальчику, что тебе нравиться его рубашка и он начинает носить ее каждый день.
Ноэль, 7л.
Любовь - это как старенькие дедушка и бабушка, которые до сих пор друзья, даже после того, что они так хорошо друг друга узнали.
Томми, 6л.
Больше всех меня любит мама. Что-то не видно, чтобы кто-нибудь еще меня целовал на ночь.
Клэр, 5л
Любовь - это когда мама дает папе лучший кусочек курицы.
Элейн, 5л.
Любовь - это когда мама видит папу грязным и потным и все равно говорит, что он красивее, чем Роберт Редфорд.
Крис, 8л.

Сообщение отредактировал deema: 12 Июль 2009 - 21:33
#273 OFFLINE
Отправлено 28 Июль 2009 - 23:14
deema (12.07.2009, 21:30) писал:

Я люблю человека, значит я несу в некоторой степени за него ответственность, оберегаю его, чувствую его на расстоянии,ничего не спрашивая и ни говоря ни слова, могу понять, о чем он думает, почувствовать его настроение..... он мне дорог, он - это частичка меня.... и что бы ни случилось, я готова сделать для любимого человека все.....
Вот как-то так...... может, немного коряво изъясняюсь, но все же...
Рабам давали еды и одежды ровно столько, сколько бы хватило для того, чтобы они могли продолжить работать .
#274 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 02:15
#275 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 10:57
Лично мое мнение что любовь-это в основном привязанность дву людей друг к другу,привычка быть рядом и привычка знать что вот он есть и всё.Лично со мной такое было за мои 16 лет 2 раза,я как бы что-то и чувствовала к этим людям,но когда стала задумываться об этих чувствах,то просто поняла,что я ПРИВЫКЛА ДУМАТЬ ЧТО ОН ЕСТЬ...просто привыкла что у меня есть парень,что я не одинока и что теперь в телефонном справочнике у меня есть "Любимый"....может я еще маленькая для эттих прекрастных чувств и не понимаю что такое любовь,но я считаю имено так...Мне кажется,что когда люди любят,они в основном стоят иллюзии типа "он мой единственный","он моя судьба"...в том числе и иллюзию "я его люблю"...Я считаю так...Я знаю что я мало прожила,что вы скажите что ничего не смыслю в этом и что я еще маленькая,но ведь я человек,а у человека есть СВОЕ мнение...и я его выразила...И не вам его судить...Такое ощущение что фраза "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" уже стала такой же повседневной и обыденно как фраза "как дела"...это очень печально...Ведь в этих 3х словах так много значения для человека,которому ты говоришь..и когда люди говорят друг другу "я тебя люблю" они имеют в виду "я навсегда с тобой"...но часто обманывают...Я лично сталкивалась с такими людьми...Я считаю что любовь и привязанность-слова синонимы,т.к. привязанность порой проходит...это значит человек разлюбил...
Я хотела бы сказать всем читающим мой пост: "Если вы не любите человека,Если вы с ним играете,то не нужно хотя бы ему делать больно своими лживыми и жалкими Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"...
А значит,это будет.©
#276 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:03
M_bl_LLl_K_@ (31.07.2009, 10:57) писал:
Но все-таки я не считаю, что любовь=привязанность, потому что привязываешься к человеку за долгое время а любовь - она приходит мгновенно, она или есть, или ее нет.....
я хочу верить, что все-таки настоящая любовь существует..... и я верю..... и люблю...... и просто счастлива))) :love:
#277 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:08

А значит,это будет.©
#278 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:09
Такое ощущение что фраза "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" уже стала такой же повседневной и обыденно как фраза "как дела"...это очень печально...Ведь в этих 3х словах так много значения для человека,которому ты говоришь..и когда люди говорят друг другу "я тебя люблю" они имеют в виду "я навсегда с тобой"...но часто обманывают...
Я хотела бы сказать всем читающим мой пост: "Если вы не любите человека,Если вы с ним играете,то не нужно хотя бы ему делать больно своими лживыми и жалкими Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"...
Сообщение отредактировал deema: 31 Июль 2009 - 11:09
#279 Гость_Сволочь_*
Отправлено 31 Июль 2009 - 11:22
Лично мое мнение что любовь-это в основном привязанность дву людей друг к другу,привычка быть рядом и привычка знать что вот он есть и всё.Лично со мной такое было за мои 16 лет 2 раза,я как бы что-то и чувствовала к этим людям,но когда стала задумываться об этих чувствах,то просто поняла,что я ПРИВЫКЛА ДУМАТЬ ЧТО ОН ЕСТЬ...просто привыкла что у меня есть парень,что я не одинока и что теперь в телефонном справочнике у меня есть "Любимый"....может я еще маленькая для эттих прекрастных чувств и не понимаю что такое любовь,но я считаю имено так...Мне кажется,что когда люди любят,они в основном стоят иллюзии типа "он мой единственный","он моя судьба"...в том числе и иллюзию "я его люблю"...Я считаю так...Я знаю что я мало прожила,что вы скажите что ничего не смыслю в этом и что я еще маленькая,но ведь я человек,а у человека есть СВОЕ мнение...и я его выразила...И не вам его судить...Такое ощущение что фраза "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" уже стала такой же повседневной и обыденно как фраза "как дела"...это очень печально...Ведь в этих 3х словах так много значения для человека,которому ты говоришь..и когда люди говорят друг другу "я тебя люблю" они имеют в виду "я навсегда с тобой"...но часто обманывают...Я лично сталкивалась с такими людьми...Я считаю что любовь и привязанность-слова синонимы,т.к. привязанность порой проходит...это значит человек разлюбил...
#280 OFFLINE
Отправлено 31 Июль 2009 - 12:58
Даже если ты все равно знаешь, то человек тебя любит - это его вечное "я тебя люблю, я люблюююю тебяяяя, о_О я говорил что люблю тебя?" начинает приедаться и теряет всю восхитительность. Уж лучше проявлять это чувство поступками, вниманием, нежностью - а слова приберечь) Для подходящего случая.

- Шоколад (с)
дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных