1.Ritchie Blackmore (DEEP PURPLE, RAINBOW) - Это бессомненно 1 место так как Ричи это мельница хитов в каком жанре он бы не играл всегда получаются только хиты с этим сложно поспорить его импровизация это совершенство
2. Jimmy Page (LED ZEPPELIN) - Игра Джимми скрипичным смычком и постоянные эксперименты со строем гитары такое уже нельзя повторить и вообше легендарные песни "Свенцовых дережаблей" это предел совершенства
3. Tony Iommi (BLACK SABBATH) - Ну здесь даже и говорить не о чем благодара Тони сеичас в мире столько тяжелых групп эти золотые риффы останутся навсегда в песнях многих исполнителей и если еще учесть что у Тони нет кончиков пальцев на левой руке а он левша это дает ему право быть в золотои троики гитаристов навсегда
4. Jimi Hendrix да Джимми Хендрик дал настоящий прорыв для гитары открыл такие грани извличения звука из электро гитары, все нынешние вертуозы обязанны именно ему
5. Yngwie Malmsteen ну этого человека называют вторым Ричи Блэкмором только без души обидно наверное но никто не поспорит что он великий 64 ноты за 1 такт и играть все 32 пассажами это о многом говорит
6. Eddie Van Halen (VAN HALEN) Эдди Довел технику тэппинга, хэмиринга, и всяких таких штучек до того уровня какая она сеичас есть
7. Randy Rhoads ну этот молодой гитарист не дожил даже до 25 лет погиб ииза несчастного случая(разбился на самолете пилот был под героином и несправился с управлением и они врезались в дом возле аиропорта) он начал играть на гитаре с 6 лет за свою короткую яркую жизнь он навсегда оставил отпечаток в мире рок музыки каторый незабудится никогда один из моих любимых гитаристов он меня часто вдохновлял брать в руки гитару и разбирать новые сложные компазиций или приемы я считаю что многое из того что сеичас умеет Зак Уаилд он взял именно у Рэнди Роадса хотя Калифорниская школа гитары очень похожа.
8. Steve Vai . Ну чо тут и говорить Стив Вай гений 1000 струн как его называют то что порои он извлекает и свои гитары меня до сих пор вводит в заблужение можно ли вообше такое с играть тоже мои любимчик в молодости Стив даже снялся в фильме "Перекресток"где с играл роль гитариста самого дьявола
9. Angus Young (AC/DC) - Ангус и его утинная походка это навреное в памяти не только у любителей рок музыки даже в свои 60 лет он жжжет так же как и в 20, AC/DC одна из моих любимых групп
10. Glen Tipton & K.K. Downing (JUDAS PRIEST) ну навреное закрою 10 этими двумя гитаристами очень сильные узканты а Джудас Прист самая крутая хэви-металл группа
странно что в этом топ100 я не увидел именна гитаристов других музыкальных тичений блюзовых фламенко и много другого так как там тоже есть очень сильные ребята
может быть гдето я и поднял своих любимчиков выше по ступеням но я старался расположить гитаристов иммено так и по тому вкладу каторый они внесли в развите гитарной музыки канешно если брать по техники то болеемолодые гитаристы гдето даже выше своих предшественников но то что зделали отцы то молодеж и развиват сеичас я так считаю
но о вкусах и предпочтениях можно спорить бесконечно кто лучше кто хуже если человек стал известным и добился успеха значит это уже что то значит и плохих там не может быть
Сообщение отредактировал ElviS: 15 Июль 2010 - 16:41