←  Музыкальный раздел

Форум сети EciлNet

»

гитары... гитарная музыка...

фотография Bazzi 01 окт 2010

Просмотр сообщенияPan40 (1.10.2010, 23:36) писал:

правой рукой струны у основания приглушивай чуток
пальм мут чтоли? :pioneer_smoke:
ну это вообще то стандартный прием, Саня)))

я имею ввиду, хроматика там можт, еще че?!

создание, оно самое)) допустим я знаю особенности брутал дэза и трэша, а вот с блэком тугооооо
Сообщение отредактировал Bazzi: 01 октября 2010 - 22:39
Ответить

фотография ElviS 01 окт 2010

блин както смотрел я школу игры хэви меалла на электро гитаре там было показанно как играть блэк ниче сложно там не увидел))))) так что если ты слушаешь сам блэк то писать песни думаю не сложно
Ответить

Просмотр сообщенияElviS (1.10.2010, 22:45) писал:

блин както смотрел я школу игры хэви меалла на электро гитаре там было показанно как играть блэк ниче сложно там не увидел))))) так что если ты слушаешь сам блэк то писать песни думаю не сложно
я слушаю блэк, но фиху не могу понять никак почему то!
на технику мне пофигу, легко не легко, выгребу все равно))
мне главное его фишку уловить!
Ответить

фотография delusion 01 окт 2010

Просмотр сообщенияBazzi (1.10.2010, 22:48) писал:

я слушаю блэк, но фиху не могу понять никак почему то!
на технику мне пофигу, легко не легко, выгребу все равно))
мне главное его фишку уловить!
всмысле фишку звучания, или написания песен?
если звучания, то тут тяжело сказать наверняка - у профессиональных гитаристов собраны цепи из педалек, у каждого получается уникальный звук. попробуй найди свою уникальность - внеси вклад в развитие блэка)) с процом вроде тоже можно суммировать эффекты
Сообщение отредактировал Pan40: 01 октября 2010 - 22:52
Ответить

фотография ElviS 01 окт 2010

Просмотр сообщенияPan40 (1.10.2010, 22:51) писал:

всмысле фишку звучания, или написания песен?
если звучания, то тут тяжело сказать наверняка - у профессиональных гитаристов собраны цепи из педалек, у каждого получается уникальный звук. попробуй найди свою уникальность - внеси вклад в развитие блэка)) с процом вроде тоже можно суммировать эффекты
вот тут с табои согласен))))

сеичас в музыки сложно изобрести велосипед)))) но все люди разные и у всех свои талант так что начинаи писать что на самом деле именно у тебя получается)
я вот щас тожа пишу хотелось бы хэви металл но местами получается и не только хэви)))
Ответить

блииииииииин я имею ввиду, в дэзе там хроматика чаще всего встречается, ну а в блэке то что!?!?!?!?!?!?

и кстати нужен хороший знаток английского языка, чтобы перевести текст! писать ПМ!!!!
Ответить

фотография DanteXXI 02 окт 2010

Основной приём блэкоты всей это бесконечное тремоло. сториться в основном на натуральном миноре. стиль тупиковый, потому что развивать некому... Вообще то далеко не вся дэзня строится по хроматике, а только олдовый туповатый брутал дэз типа ранних каннибалов и морбид эйнджел. сколько ни слушал морбидов до сих пор не могу понять в чем и прикол... Есть образцы дэз метала в которых есть такие модуляции и приемы что просто мозг взрывается! яркие примеры это Death, Nile, Obituary, Deicide. Советую послушать кстати всем гитариста, даже тем кто такое направление музыки не любит слушать, оттуда есть что почерпнуть. 
Ответить

фотография Bazzi 02 окт 2010

Просмотр сообщенияDanteXXI (2.10.2010, 13:07) писал:

Основной приём блэкоты всей это бесконечное тремоло. сториться в основном на натуральном миноре. стиль тупиковый, потому что развивать некому... Вообще то далеко не вся дэзня строится по хроматике, а только олдовый туповатый брутал дэз типа ранних каннибалов и морбид эйнджел. сколько ни слушал морбидов до сих пор не могу понять в чем и прикол... Есть образцы дэз метала в которых есть такие модуляции и приемы что просто мозг взрывается! яркие примеры это Death, Nile, Obituary, Deicide. Советую послушать кстати всем гитариста, даже тем кто такое направление музыки не любит слушать, оттуда есть что почерпнуть. 
ну лично мне кажется что хроматические ходы ( нормальные, а не банальные как во всяких ....корах ) чутка придают брутальность и агрессию
Ответить

и как я понял, то основная мелодия в блэке ( не симфо, а простом ) в основном в вокале да?
Ответить

фотография DanteXXI 02 окт 2010

Просмотр сообщенияBazzi (2.10.2010, 13:17) писал:

ну лично мне кажется что хроматические ходы ( нормальные, а не банальные как во всяких ....корах ) чутка придают брутальность и агрессию

ну полностью исключать хроматику нельзя конечно) на сплошной хроматике строить всю мелодическую линию - уже дурь. 

начет блэка... основа скорее всего на гитаре всё таки... хотя затрюдняюсь что-либо предполагать) все зависит от самих музыкантов скорей... А главное это тремоло, и бласт бит!)
Ответить

спасибо всем, сделал первую свою типо блэкушную композицию)))
Ответить

фотография ave 03 окт 2010

Появилось огромное желание научиться играть на гитаре, вообще хочу сам учиться поначалу, щас вот хочу приобрести себе гитару я так понял что для начинающего гитариста нужно покупать Гитару с нейлоновыми струнами (классическую) пальцам (особенно новичка) легче зажимать аккорды. То есть учиться на такой гитаре – одно удовольствие. на таких гитарах играют, в основном, классические произведения, романсы, фламенко, шансон. с жанром определился хочу осваивать классические произведения, романсы ну может ещё что нибуть) с сумой пока неопределился примерно где то от 10 и до 20 тыщь тг, просто по нашим магазинам ещё не ходил цены низнаю вот может потскажите какие вообще у нас есть в городе стоящие магазины, ну и какую бы посоветовали модель гитары)
Ответить

фотография delusion 03 окт 2010

Просмотр сообщенияave (3.10.2010, 16:22) писал:

Появилось огромное желание научиться играть на гитаре, вообще хочу сам учиться поначалу, щас вот хочу приобрести себе гитару я так понял что для начинающего гитариста нужно покупать Гитару с нейлоновыми струнами (классическую) пальцам (особенно новичка) легче зажимать аккорды. То есть учиться на такой гитаре – одно удовольствие. на таких гитарах играют, в основном, классические произведения, романсы, фламенко, шансон. с жанром определился хочу осваивать классические произведения, романсы ну может ещё что нибуть) с сумой пока неопределился примерно где то от 10 и до 20 тыщь тг, просто по нашим магазинам ещё не ходил цены низнаю вот может потскажите какие вообще у нас есть в городе стоящие магазины, ну и какую бы посоветовали модель гитары)
"Камертон" около вокзала (Сатпаева 15), в 20тыс. легко уложишься на хорошую акустическую гитару.
Сообщение отредактировал Pan40: 03 октября 2010 - 16:32
Ответить

Просмотр сообщенияPan40 (3.10.2010, 16:32) писал:

"Камертон" около вокзала (Сатпаева 15), в 20тыс. легко уложишься на хорошую акустическую гитару.
спасибо! Вот мне ещё интересно говорят что когда покупаешь новую гитару в магазине то нада менять струны сразу потому что производители гитар ставят на инструменты так называемые демонстрационные струны. Проще говоря, на новых гитарах струны обычно стоят только для того, чтобы гитару можно было настроить и посмотреть в действии (за исключением очень дорогих инструментов). Естественно, что это струны не самого лучшего качества.
Ответить

фотография ElviS 03 окт 2010

Просмотр сообщенияave (3.10.2010, 16:35) писал:

спасибо! Вот мне ещё интересно говорят что когда покупаешь новую гитару в магазине то нада менять струны сразу потому что производители гитар ставят на инструменты так называемые демонстрационные струны. Проще говоря, на новых гитарах струны обычно стоят только для того, чтобы гитару можно было настроить и посмотреть в действии (за исключением очень дорогих инструментов). Естественно, что это струны не самого лучшего качества.
да там вроде нормлаьные струны стоят для начала соидет а патом уже сам себе подбираи струны на свои вкус толщину из чего из изготавливают я чаще покупаю но это на электро никиливые 10 11 толщины пробывал 12 ставить и опускать их в до)))))
а вообше что бы разработать руку лучше покупать гитару классику там гриф шире чем у эстраднои самая дешевая классика каторую я видел у нас стоила окло 12 тыщ чтоли в магазине 2030 если сам пока не можешь настроить инструмент попраси в магазине тебе с этим помогут сеичас очень много акустических гитар в магазине уамана и вообше сожновато тебе будет классические компазиций самому разбиать в классическо гитре должна быть правельная постановка обеих рук я просто в муз школе по клссу классическои гитары учился неножко) поэтому и говорю а так желаю тебе успехов!!!!
Ответить

Просмотр сообщенияElviS (3.10.2010, 16:48) писал:

да там вроде нормлаьные струны стоят для начала соидет а патом уже сам себе подбираи струны на свои вкус толщину из чего из изготавливают я чаще покупаю но это на электро никиливые 10 11 толщины пробывал 12 ставить и опускать их в до)))))
а вообше что бы разработать руку лучше покупать гитару классику там гриф шире чем у эстраднои самая дешевая классика каторую я видел у нас стоила окло 12 тыщ чтоли в магазине 2030 если сам пока не можешь настроить инструмент попраси в магазине тебе с этим помогут сеичас очень много акустических гитар в магазине уамана и вообше сожновато тебе будет классические компазиций самому разбиать в классическо гитре должна быть правельная постановка обеих рук я просто в муз школе по клссу классическои гитары учился неножко) поэтому и говорю а так желаю тебе успехов!!!!
Спасибо большое! Ну думаю тоже что сразу менять небуду струны) Ну а по поводу класических композиций если получаться нечего небудет то запишусь в какую нибуть муз-школу)
Ответить

На классической гитаре можно же играть нормально Арию, Сплин что то в этом роде?
Ответить

фотография Snake 03 окт 2010

Просмотр сообщенияave (3.10.2010, 19:11) писал:

На классической гитаре можно же играть нормально Арию, Сплин что то в этом роде?
конечно, тем более акустические версии
Ответить

фотография Bazzi 03 окт 2010

такс, ребяты, получил оценку моему творению: 5+ от 9-10 человек (труъ митолюг)
и это значит, что скоро в вашем городишке наверное появится Сатан-Блэк, Брутал-Дэз группа.
вот-так то.
Ответить

фотография ProRock 04 окт 2010

Просмотр сообщенияBazzi (3.10.2010, 21:36) писал:

такс, ребяты, получил оценку моему творению: 5+ от 9-10 человек (труъ митолюг)
и это значит, что скоро в вашем городишке наверное появится Сатан-Блэк, Брутал-Дэз группа.
вот-так то.
И как услышать твою композицию?
Ответить