←  Образование

Форум сети EciлNet

»

Кто куда поступил,собирается поступать.

фотография Dikeri 10 авг 2011

Просмотр сообщенияGOOD@MAN (10.08.2011, 00:57) писал:

А вот после Вуза российского, на работу Американскую, там, как ты видишь, зарплата поболее будет...
Поправь меня если я что-то путаю.
после вуза российского нельзя работать в америки врачом
Ответить

фотография AlexUnder 10 авг 2011

Просмотр сообщенияDikeri (10.08.2011, 00:59) писал:

после вуза российского нельзя работать в америки врачом

Почему? Там вроде хорошие специалисты высоко ценятся..
Ответить

Просмотр сообщенияGOOD@MAN (10.08.2011, 01:00) писал:

Почему? Там вроде хорошие специалисты высоко ценятся..
чтобы работать в сша врачом с российским дипломом нужно доучиться лет так 4, и пройти разные практики...грубо говоря переучиться заново!!
Ответить

Ната, США: Ответ на письмо Светланы, Россия, "Подтверждение диплома врача в США (я хирург)

Дорогая Светлана! Очень прошу вас прислушаться к моему совету, так как наша семья тоже столкнулась с вашей проблемой. Я вам пишу правду, так что, пожалуйста, не обижайтесь. Постараюсь быть краткой и по делу, так как написать хочу многое.

Вы - молодой российский хирург, и обучались на врача в институте 5 лет. После этого вы прошли резидентуру, как у нас в США говорят, или по-вашему, ординатуру. Для сравнения, врачами становятся в Америке так: 4 года обучения в институте на степень Бакалавра по химии, биологии, или биохимии. Затем, после сдачи экзамена в Медицинский ВУЗ, еще 4 года обучения, уже на степень врача.
Имеем: врач в России после 4 лет обучения. Врач в Америке - после 8 лет. Далее, и там и там, молодой врач проходит ординатуру по хирургии, как правило еще 4 года, после чего хирург состоялся. В Америке, как правило, хирург может и специализироваться в более узкой области, как, например, кардиохирургия или нейрохирургия. Для получения такой специализации, хирург проходит 2 года специализированной практики. Если человек не хочет специализироваться, то это не обязательно. Обычные хирурги тоже в почете. И те, и другие, если хотят быть востребованными и пациентами и на рыночной основе, проходят сертификацию, Боард Сертифайд. Эта сертификация существует для разных врачей, не только хирургов.

Отойдя от вступления, скажу теперь следующее: Российский диплом врача в Америке не признаётся. Это аксиома. Свой диплом вы можете подтвердить, сдав соответствующий экзамен только на английском языке. После успешной сдачи экзамена, вы должны будете вновь пройти ординатуру/резидентуру, которая длится 4 года. Резидентуру иностранном врачам дают не везде, так что поедете туда, куда вас на резидентуру примут, а именно в другой город, другой штат. После резидентуры, вам надо будет открывать либо свою практику (с привилегиями оперировать в госпитале) или же устроиться в практику к другим хирургам. И то и другое очень и очень сложно. После этого вы будете только начинать жить.

Это в теории. Теперь я вам скажу, как всё это бывает на практике. Русские эмигранты, врачи в России, здесь в подавляющем большинстве своём вышеописанного экзамена не сдали. Те, кто сдали, все работают терапевтами, кто в своей практике, кто нет. Среди этих терапевтов есть и прошлые хирурги. Почему? Резидентуру по хирургии иностранному врачу получить нереально. Дело не в дискриминации, просто здесь не доверяют иностранному уровню обучения. Количество лет, нужное на то, чтобы стать врачом - там и здесь - я уже описала. Да и по терапии резидентуру получить нелегко. Я знала врачей, которые, сдав экзамен и подтвердив свой диплом, долго устраивались на резидентуту и, в итоге, ехали хоть куда.

Это очень тяжелый процесс, на который уйдут годы. Что такое резидентура, вы знаете. Дома вас практически эти 4 года не будет. Готовиться к экзамену надо очень и очень долго. Английский у вас не на уровне, насколько я поняла. Просто какие-то курсы, на которые ходят все, вам не помогут. Курсы будут нужны специализированные, и они стоят недешево.
Гарантий успеха нет.
Ответить

фотография AlexUnder 10 авг 2011

Просмотр сообщенияDikeri (10.08.2011, 01:12) писал:

Ната, США: Ответ на письмо Светланы, Россия, "Подтверждение диплома врача в США (я хирург)

Дорогая Светлана! Очень прошу вас прислушаться к моему совету, так как наша семья тоже столкнулась с вашей проблемой. Я вам пишу правду, так что, пожалуйста, не обижайтесь. Постараюсь быть краткой и по делу, так как написать хочу многое.

Вы - молодой российский хирург, и обучались на врача в институте 5 лет. После этого вы прошли резидентуру, как у нас в США говорят, или по-вашему, ординатуру. Для сравнения, врачами становятся в Америке так: 4 года обучения в институте на степень Бакалавра по химии, биологии, или биохимии. Затем, после сдачи экзамена в Медицинский ВУЗ, еще 4 года обучения, уже на степень врача.
Имеем: врач в России после 4 лет обучения. Врач в Америке - после 8 лет. Далее, и там и там, молодой врач проходит ординатуру по хирургии, как правило еще 4 года, после чего хирург состоялся. В Америке, как правило, хирург может и специализироваться в более узкой области, как, например, кардиохирургия или нейрохирургия. Для получения такой специализации, хирург проходит 2 года специализированной практики. Если человек не хочет специализироваться, то это не обязательно. Обычные хирурги тоже в почете. И те, и другие, если хотят быть востребованными и пациентами и на рыночной основе, проходят сертификацию, Боард Сертифайд. Эта сертификация существует для разных врачей, не только хирургов.

Отойдя от вступления, скажу теперь следующее: Российский диплом врача в Америке не признаётся. Это аксиома. Свой диплом вы можете подтвердить, сдав соответствующий экзамен только на английском языке. После успешной сдачи экзамена, вы должны будете вновь пройти ординатуру/резидентуру, которая длится 4 года. Резидентуру иностранном врачам дают не везде, так что поедете туда, куда вас на резидентуру примут, а именно в другой город, другой штат. После резидентуры, вам надо будет открывать либо свою практику (с привилегиями оперировать в госпитале) или же устроиться в практику к другим хирургам. И то и другое очень и очень сложно. После этого вы будете только начинать жить.

Это в теории. Теперь я вам скажу, как всё это бывает на практике. Русские эмигранты, врачи в России, здесь в подавляющем большинстве своём вышеописанного экзамена не сдали. Те, кто сдали, все работают терапевтами, кто в своей практике, кто нет. Среди этих терапевтов есть и прошлые хирурги. Почему? Резидентуру по хирургии иностранному врачу получить нереально. Дело не в дискриминации, просто здесь не доверяют иностранному уровню обучения. Количество лет, нужное на то, чтобы стать врачом - там и здесь - я уже описала. Да и по терапии резидентуру получить нелегко. Я знала врачей, которые, сдав экзамен и подтвердив свой диплом, долго устраивались на резидентуту и, в итоге, ехали хоть куда.

Это очень тяжелый процесс, на который уйдут годы. Что такое резидентура, вы знаете. Дома вас практически эти 4 года не будет. Готовиться к экзамену надо очень и очень долго. Английский у вас не на уровне, насколько я поняла. Просто какие-то курсы, на которые ходят все, вам не помогут. Курсы будут нужны специализированные, и они стоят недешево.
Гарантий успеха нет.

Хорошо, ты прав. Даже если полностью выучиться, и получить диплом( сама учеба только это сплошной геморой :pioneer_smoke: ), гарантий трудоустройства все ровно нет, т.к. Америке работают не по диплому, а по лизензии, чтобы ее получить надо сдавать экзамены. Чтобы получить допуск к сдачи экзаменов, надо сделать эвалюацию диплома, чтобы убедится, что Ваше образование соответствует данной специальности.

Лучше тогда сразу пытать устроиться в какой-нибудь Американский мед. вуз, в надежде на получении диплома, потом лицензии на работу и т.д.

Если я не прав или как то не так выразился, поправь меня.
Ответить

фотография IGOR 17 авг 2011

Просмотр сообщенияCDR (6.08.2011, 08:51) писал:

В Екатеринбурге?

да, сейчас будет второй год в филиале в Кургане и потом перевод в Екатеренбург на 3года
Ответить

фотография Serega_02KZ 30 сен 2011

Поступил в Алматинский Филиал Санкт-Петербургского Гуманитарного Университета Профсоюзов. (Не Казахстанско-Российский)
Факультет: Культуры
Специальность: Менеджер Социально-Культурной деятельности
Ответить

фотография Stivens 24 янв 2012

подскажите кто знает
где в России есть училище или институт Мотострелковых войск или Пехоты
желательно название и город если возможно ссылку на сайт универа/училища
Ответить

фотография zibek 30 янв 2012

может кто-то планирует поступать в Китай в сентябре, напишите в личку. Или может друзья/одноклассники собрались ехать
Ответить

фотография aimetti 09 фев 2012

подскажите пожалуйста универы связаные с журналистикой, видео -оператором, звуко и тд.. в этом роде вообщем...может у кого какая-нибудь есть информация...
Ответить

фотография Sayat 09 апр 2012

Северо-Казахстанский государственный университет имени М. Козыбаева

Факультет энергетики и машиностроения

КАФЕДРА
«Радиоэлектроника и телекоммуникации»

Кафедра радиоэлектроники и телекоммуникаций СКГУ им. М.Козыбаева осуществляет подготовку специалистов в соответствии с Государственным образовательным стандартом по направлению «Радиотехника, электроника и телекоммуникации».
В рамках этого направления кафедра готовит:
бакалавров по специальности 5В071900 – «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» (срок очной формы обучения 4 года), с возможностью продолжения обучения в магистратуре;
магистров по специальности 6М071900 – «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» (срок обучения 1 год по программе профильной подготовки, либо 2 года по программе научно-педагогической подготовки), с возможностью продолжения обучения в докторантуре;
докторов по профилю (PhD) по специальности 6D071900 – «Радиотехника, электроника и телекоммуникации» (срок обучения 3 года).

Прием на 1й курс бакалаврской подготовки осуществляется на конкурсной основе в соответствии с общими правилами приема в университет.

Прикрепленное изображение

Кафедра радиоэлектроники и телекоммуникаций

Кафедра радиоэлектроники и телекоммуникаций начинает свою историю создания с 1963 года и реорганизации в 2006 году кафедры «Радиоэлектронных и телекоммуникационных систем».
Заведующим кафедрой является д.т.н., профессор Ивель В.П. Под его руководством разработан и внедрен в практику автоматизированный комплекс для кардиологических исследований и проект создания учебно-научного центра по изучению технологий National Instruments.
В профессорско-преподавательский состав кафедры входят доктор и 5 кандидатов технических наук, а также магистры техники и технологии.
На кафедре функционируют 9 лабораторий. При проведении занятий применяются современные лицензионные технологии: среда графического программирования виртуальных приборов Lab VIEW 7.1 и интерфейсные платы ввода/вывода данных фирмы National Instruments, современные пакеты инженерных программ компьютерной математики и электронного моделирования Electronics Workbench, Multisim, Matlab 7.5, OrCAD9.2.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

Студенты проходят производственные практики на ведущих предприятиях города. Среди них СК ОДТ филиала АО «Казахтелеком», АО завод им. Кирова, АО «Аксесс Энерго», филиал «Агентства по информатизации и связи РК».

Кафедра радиоэлектроники и телекоммуникаций расположена в 4 корпусе СКГУ им. М.Козыбаева (405 ауд./4 этаж).
Телефоны:
8(7152)49-30-83 – деканат факультета энергетики и машиностроения СКГУ им. М.Козыбаева
8(7152)49-40-42 доб. 1154 – кафедра радиоэлектроники и телекоммуникаций
8(7152)49-40-42 доб. 1155 – заведующий кафедрой РиТ

Более подробную информацию о кафедре радиоэлектроники и телекоммуникаций можно получить на странице:
http://www.nkzu.kz/N...rt/history.html
Сообщение отредактировал Sayat: 09 апреля 2012 - 00:18
Ответить

фотография Serega_02KZ 11 апр 2012

есть кто с Алматы? точнее в Алмате..))
Ответить

фотография aimetti 11 мая 2012

ВИ ВВ МВД РК
Ответить

фотография IGOR 07 июн 2012

Кто нить есть с Екатиренбурга??
Ответить

фотография aimetti 01 июл 2012

Кто знает где у нас можно поступить на туризм?! СКГУ? Если кто знает , напишите в личку , что туда требуется...
Ответить

фотография Konder 18 сен 2012

люди, которые поступали в ОМГУПС по направлению, стукните в лс! есть парочка вопросов)
Ответить

фотография moordoors 04 янв 2013

Я поступил в Сибирскую Академию Финансов и Банковского дела на заочное отделение . Не капли не жалею о своем решении . Хороший университет , очень опытные педагоги , надеюсь выйду хорошим специалистом оттуда . Вот сайт универа если кому интересно - http://safbd.ru
Ответить

фотография Jany_Ge 25 мая 2013

Всем привет!
Ребят,может кто поступал,пытался,или из знакомых есть кто-нибудь,в зарубежные ВУЗы.Точнее в ВУЗы Финляндии,Швеции или Норвегии.Поделитесь любой информацией,плиз =))
Ответить

фотография Bokcer 17 июн 2013

Кто поступал,пытался или собирается на профессию "Летная эксплуатация гражданских воздушных судов" или кратко "Летчик гражданской авиации" или из знакомых
Ответить

фотография GoldFire 26 дек 2013

Честно говоря , у меня нет знакомых летчиков, хотя мне кажется , что это прекрасная профессия. Я сейчас тоже выбираю ,куда поступать летом . Хочу получить

медицинское образование в Санкт-Петербурге , но не знаю, получится ли . Надо ведь еще ЕГЭ сдать .

Ответить