Свернуть блок чата Кричалка
|
Fc Bayern München
#421 OFFLINE
Отправлено 29 Апрель 2010 - 12:27
N T W
< d e a d m a u 5 >
#422 OFFLINE
Отправлено 29 Апрель 2010 - 20:20
4 года в сети
#423 OFFLINE
Отправлено 30 Апрель 2010 - 11:25
"Тоттенхэму" нужен Хамит Алтынтоп
"Тоттенхэм" нацелился на приобретение полузащитника "Баварии" Хамита Алтынтопа, контракт которого истекает предстоящим летом, сообщает The Mirror.
27-летний хавбек может покинуть мюнхенский клуб после окончания сезона на правах свободного агента, а в числе претендентов на турецкого сборника значатся не только лондонцы, но и "Атлетико" с "Галатасараем".
Финалист Лиги Чемпионов при этом пытается сохранить игрока. Баварцы предложили Хамиту Алтынтопу новое соглашение, но к договоренности пока не пришли. "Шпоры" могут повысить свои акции в споре за футболиста, если финишируют в чемпионате четвёртыми и пробьются в главный еврокубок.
Источник: Спорт-Экспресс
#424 OFFLINE
Отправлено 30 Апрель 2010 - 11:27
Роббен готов играть в Германии до конца карьеры
Лидер "Баварии" Арьен Роббен в интервью Sport Bild заявил, что его всё устраивает в немецкой Бундеслиге, и он, возможно, будет играть в ней до конца карьеры.
"Итальянский чемпионат меня не интересует, - сказал 26-летний голландец. - В Англии и Испании я уже играл, так что не думаю, что когда-то вернусь туда. В "Баварии" меня всё устраивает. Так почему бы не остаться в Германии?! Сейчас я спокойно могу себе представить подобный вариант".
"В "Баварии" делают всё, чтобы игрокам было хорошо. И я ценю это", - заключил хавбек мюнхенской "Баварии". Отметим, что нынешний контракт Роббена с мюнхенцами рассчитан до 2013 года.
#425 OFFLINE
Отправлено 30 Апрель 2010 - 11:29
Беккенбауэр и Трапаттони о предстоящем финале ЛЧ
Почётный президент "Баварии" Франц Беккенбауэр и бывший тренер баварцев и нерадзурри Джованни Трапаттони поделились мнениями о предстоящем финальном матче Лиги Чемпионов между мюнхенцами и миланским "Интером".
Легенда "Баварии" Франц Беккенбауэр заявил, что ожидал поражения "Барселоны" по сумме двух встреч в противостоянии с "Интером" в полуфинале Лиги Чемпионов.
"Когда я увидел, что "Интер" дважды обыграл "Челси", то понял, что эта команда может дойти до финала. И этот полуфинал с "Барселоной" только подтвердил мои предположения. В игре миланцев меня поражает то, что они все помогают друг другу, в каждой позиции есть первоклассные футболисты. Это команда чемпионов, играющая умно тактически. Чувствуется серьёзная подготовка тренера "Интера". Эта команда очень сильна.
Очень рад, что в финале сыграет "Бавария". Уверен, что теперь мы можем победить любого. Мы уже доказали это. Месяц назад я бы не поставил на "Баварию" и цента, ведь ещё осенью команда не производила абсолютно никакого впечатления", - приводит слова Беккенбауэра Football Italia.
В свою очередь нынешний главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони, успевший за свою тренерскую карьеру руководить как "Интером" (с 1986 по 1991 гг), так и "Баварией" (сезон 1994/95 и с 1996 по 1998 гг), подчеркнул, что вывеска "Бавария" - "Интер" достойна финала Лиги Чемпионов, несмотря на то, что эти клубы не считались фаворитами турнира до начала плей-офф. Итальянский специалист отметил, что эти клубы выбили из розыгрыша главного клубного турнира "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Барселону".
"Что я могу сказать о предстоящем финальном матче Лиги Чемпионов между "Баварией" и "Интером? - приводит Tuttosport слова Трапаттони. - Это будет крайне нервный поединок. Матч до первого мяча. Встреча, где каждая ошибка способна похоронить надежды одной из команд на победу. На такой стадии во главе угла стоит только результат. Эти клубы очень похожи друг на друга. Оба тренера являются выдающимися специалистами. Я жду матч, достойный финала Лиги Чемпионов".
Источник: Bavaria-Munchen.ru
#426 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2010 - 12:17
Бундеслига. "Бавария" - "Бохум" 3:1 (2:0)
"Бавария": Бутт - Лам, Демикелис, Бадштубер, Контенто - ван Боммель, Швайнштайгер (84, Тимощук) - Роббен, Мюллер (71, Клозе), Рибери - Олич (79, Гомес)
Резерв: Рензинг, ван Бюйтен, Праньич, Алтынтоп
Тренер: ван Галь
"Бохум": Хеерваген - Конча (27, Йахья), Мальтриц, Маврай, Бёниг - Фрайер (60, Холтби), Марич, Азуаг, Фукс - Шестак (54, Хашемиан)
Тренер: Вош
Голы: 1:0 Мюллер (18, Лам), 2:0 Мюллер (20, Рибери), 3:0 Мюллер (69, ван Боммель), 3:1 Фукс (85)
Судья: Шмидт (Штутгарт)
Предупреждения: Демикелис, ван Боммель / -
Зрители: 69,000
Мюнхенский клуб благодаря осечке Шальке на 99% обеспечил себе 22-е чемпионство в истории.
На неделе мюнхенская Бавария вышла в финал Лиги Чемпионов. Для Баварии, которая девять лет не была в финалах еврокубков, это достижение является очень важным. В прошлом году мюнхенцы позорно вылетели из Лиги Чемпионов, без шансов проиграв каталонской Барселоне. В этом году все по-другому. В этом году Бавария борется за три трофея. И один из трофеев Бавария уже выиграла. Это уже можно констатировать.
Мало кто думал, что Бохум и Герта смогут что-либо противопоставить подопечным Луи ван Галя, которые сейчас действительно на ходу. В прошлом году ни у Бохума, ни у Герты вообще не получилось провести хотя бы приличную игру против Баварии - два разгрома. Да, у Бохума сменился тренер, да, рурская команда отчаянно борется за выживание, но в матче против Баварии их шансы оценивались как близкие к нулю.
Бавария фактически становилась чемпионом Германии, если бы сегодня выигрыла, а Шальке проиграл. Математические шансы у Шальке еще бы оставались, но подопечным Феликса Магата нужно было бы забить более десяти мячей в ворота Майнца, проводящего один из лучших своих сезонов в Бундеслиге.
Сегодня все было просто. Ах да, отметим то, что мюнхенская Бавария презентовала свою новую домашнюю форму в стиле семидесятых. Сейчас сие произведение искусства, впрочем, напоминает форму ПСВ или Олимпиакоса. Так или иначе, сегодняшний матч стал последним для мюнхенцев в этом сезоне. И болельщикам было что отпраздновать.
В начале поединка Олич упустил очень хороший момент - не смог хорват пробить Хеервагена, выйдя с ним один на один. Но уже совсем скоро Швайнштайгер прострелил с фланга в штрафную, где грудью смог сыграть Томас Мюллер, открыв счет. Гол в стиле Герда Мюллера! Мюллернул так мюллернул... Мюллернул Мюллер и через две минуты: Рибери неплохо навесил на голову юному форварду, и он фактически решил исход сегодняшней встречи. Браво, Томас!
После этого Бавария несколько успокоилась, спокойно гоняя мяч в центре поля. В конце первого тайма могли и получить в свои ворота, но Ханс-Йорг Бутт выручил после удара Шестака практически с одиннадцатиметровой отметки.
Во втором тайме ничего не изменилось, только Бавария временно перестала филонить. А когда на 69-й минуте Томас Мюллер сделал свой первый хет-трик в Бундеслиге, увенчав этим достижением свой блестящий дебютный сезон, все только могли встать и поаплодировать! Классно сыграл Томас. Обыграл двух соперников и спокойно катнул мяч в угол мимо херра Хееренвагена. После этого великолепного Мюллера заменил Клозе.
Бавария играть прекратила вообще. Шальке проигрывает, чего еще стараться... Гол за это получила. Как и в матче этих команд в первом круге, гол престижа забил Фукс, и снова со штрафного! Но это было уже не так важно.
Шальке нужно забить семнадцать мячей, чтобы стать чемпионом Германии. Шальке не станет чемпионом Германии в этом сезоне. На самом деле, Бавария стала чемпионом Германии. Первый из трех титулов есть.
#427 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2010 - 12:19
"Бавария" - "Бохум". Послематчевые комментарии
Победа над "Бохумом", учитывая поражение "Шальке" в параллельном матче, практически принесла "Баварии" 22-ой титул чемпиона Германии. Перед последним туром мюнхенцы опережают подопечных Феликса Магата на три очка, имея при этом на 17 мячей лучшую разницу забитых-пропущенных.
Послематчевые комментарии
Лyи ван Галь: "Мы достигли нашей главной цели - победы в Бундеслиге. В первые 20, 25 минут мы играли в лучший футбол на "Аллианц-Арене" в этом сезоне. Затем мы несколько сбавили обороты и стали ждать развития событий в Гельзенкирхене. Этот трофей очень важен для меня. В Европе не так много тренеров, кому удавалось победить в чемпионатах трёх стран. И я очень горжусь этим. Но теперь мы хотим большего. "Бавария" - это лучший клуб, из тех, где я работал".
Хaнс-Йорг Бутт: "Это особенное чувство - выиграть свой первый трофей в 35 лет. Сезон получился незабываемым, были взлёты и падения, но команда сумела проявить фантастический характер. Это невероятно".
Аpьен Роббен: "Я горд и доволен. Сезон вышел на славу, но до сегодняшнего дня мы ничего не выиграли. Но теперь первый трофей есть, и мы можем начинать праздновать".
Филипп Лaм: "Когда я вспоминаю, что в какой-то момент мы отставали от лидеров на восемь очков, я осознаю насколько высока цена нашей победы в чемпионате. Я был поражён тем, как трибуны отреагировали на счёт в Гельзенкирхене. Поначалу мы точно не знали, что там происходит, но затем мы увидели счёт того матча на табло. Это было невероятно".
Тoмас Мюллер: "С наших плеч упал огромный груз, так как мы наконец добились этого. Мы работали над этим на протяжении всего сезона. Мы горды тем, как мы сумели сплотиться, стать единым целым и преодолеть все трудности той кризисной ситуации, в которой мы пребывали. В итоге, мы были вознаграждены чемпионским титулом".
Дариус Вош (тренер "Бохума"): "Мои поздравления "Баварии". Я не доволен тем, как играла моя команда в первые 20 минут, но затем мы сумели прийти в себя, начали создавать моменты, впрочем, и соперник постоянно угрожал нашим воротам. Теперь нам необходимо побеждать "Ганновер" в последнем туре, и не имеет значения, как мы это сделаем".
Источник: Официальный сайт ФК Баварии
Сообщение отредактировал EvgeN.: 03 Май 2010 - 12:19
#428 OFFLINE
Отправлено 03 Май 2010 - 12:20
Магат поздравил "Баварию"
Тренер "Шальке" Феликс Магат доказал, что умеет проигрывать, поздравив "Баварию" с победой в чемпионате Германии.
"Наши поклонники фантастически поддерживали нас на протяжении всего сезона. Несмотря на второе место, можно считать, что сезон удался. Никто не предполагал, что мы отыграем этот год так хорошо. Что касается сегодняшнего матча, думаю, если бы Кнут Кирхер (судья матча в Гельзенкирхене) назначил пенальти за нарушение на Хёведесе при счёте 0:0, все сложилось бы по-другому. Тем не менее, естественно, я хочу поздравить "Баварию". Они завершают сезон на первом месте, и они этого заслужили", - сказал Магат после матча с "Вердером", в котором его подопечные проиграли со счётом 0:2.
Несмотря на то, что чисто математически гельзенкирхенский клуб всё ещё сохраняет шансы на победу в чемпионате, наставник "Шальке" признал поражение, что не удивительно, ведь перед последним туром чемпионата его клуб отстаёт от мюнхенцев на три очка, что ещё можно отыграть, но при этом имеет на 17 пунктов меньше в графе забитых и пропущенных мячей.
"Обойти баварцев невозможно даже теоретически", - признался Магат.
#429 OFFLINE
Отправлено 04 Май 2010 - 08:07
Бундеслига. "Бавария" - "Бохум" 3:1 (2:0)
#430 OFFLINE
Отправлено 06 Май 2010 - 08:20
УЕФА отклонил апелляцию "Баварии" по Рибери
УЕФА отклонил апелляцию "Баварии" на трёхматчевую дисквалификацию французского полузащитника Франка Рибери, заработанную им в первом матче полуфинала Лиги Чемпионов против "Лиона" (1:0), сообщает AP.
Таким образом, один из лидеров мюнхенского клуба, уже пропустивший ответную встречу с французским клубом, не сумеет сыграть и в финале турнира против итальянского "Интера". В руководстве "Баварии" полагали, что наказание, наложенное на Рибери за нарушение против Лисандро Лопеса, было чрезмерно суровым: по мнению мюнхенцев, можно было бы ограничиться стандартной одноматчевой дисквалификацией. Однако на сегодняшнем заседании в Ньоне ведомство Мишеля Платини с этими доводами не согласилось.
После оглашения неблагоприятного для него решения сам Рибери отказался общаться с прессой, а глава "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге заявил, что клуб намерен обжаловать вердикт в Спортивной арбитражном суде.
Напомним, что финал Лиги Чемпионов пройдёт 22 мая на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде.
#431 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2010 - 07:44
Нерлингер о трансферном курсе "Баварии"
Спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер рассказал в беседе изданию Tz о трансферных целях "Баварии".
"Мы уверенно выиграли первый титул. Я слишком сильно не радовался, так как у нас есть желание и возможности добиться большего в этом сезоне. Мы создали предпосылки для большего будущего нашей команды. И меня немного удивляет то, что общественность так часто говорит о наших возможных трансферах", - рассказал Нерлингер.
Кристиан Нерлингер заявил, что трансфер Эдина Джеко останется только на уровне слухов.
"У нас есть Олич, а также Гомес и Клозе. Я надеюсь, что для Марио в следующем сезоне наступит просветление", - заявил спортивный директор "Баварии".
Также Нерлингер в который раз заявил, что приоритет на летние трансферы - это центральный защитник. "Правый и левый края обороны не нуждаются в усилении. За правый фланг обороны у нас ответствен неподражаемый Филипп Лам, ну а слева очень быстро развивающиеся Бадштубер и Контенто".
Источник: FCBayern-Munchen.com
#432 OFFLINE
Отправлено 07 Май 2010 - 07:47
Страшная, страшная тайна...
Без вопросов Олич является одним из новых звезд Баварии. Да, все мы его любим, но кто знает, как получилось, что хорват попал именно в Баварию? Хотите узнать? Читайте ниже.
Было лето. Ивица уже покинул ряды Гамбурга, и что самое интересное, одной ногой уже был в Ювентусе(!!!). Как утверждают некоторые газеты, Олич даже готовоился уже к мед.обследованию в Италии.
Пару дней перед этими анализами скаут Баварии Вольфган Дреммлер разговаривал с советчиком Олича, Городоном Штипицем. Речь шла о совершенно другой личности. Однако при разговоре выпало имя Олича. Случайно это услышал Ули Хенесс,который с радостью узнал, что Ивица еще не подписал контракт с Юве...
Ули сразу же сказал советчику , что Бавария интересуется услугами хорвата, последний сразу же позвонил Ивице, где в трубку были услышаны слова, от которых у каждого фана Баварии мурашки по кое пойдут и на глазах появятся слезы: "ЗАБУДЬ О ЮВЕНТУСЕ, СДЕЛАЙ ЭТО С БАВАРИЕЙ! Лучше прямо завтра! Я хочу играть только там - только там! Это всегда был мой клуб-мечта". Не было мурашек? Может, Вы не фан Баварии тогда... Следующие действия были уже формальностью. Контракт, обследование, в общем все как обычно.
Красиво также звучит его история пробиыания в основной состав."Каждый день я слышал, что буду четвертым или пятым нападающим в клубе"- рассказывает Олич - "потом я подумал: быть может, такая судьба? Я спрашивал себя: разве здесь труднее завоевать место в основе, имея 1 млн жалования?" Однако ван Гааль помог ему избавиться от таких мыслей: " у этого тренера нету фамилий, есть только игра на поле.
С этого момента Олич уже стал звездой Баварии. На его счету 17 голов в 38 мачах. "Луи ван Гааль любит Олича" - сказал Карл-Хайнц Румменигге. Кто его не любит...
Вот так вот зажигаются звезды, которые мечтают играть в клубе, куда наконец-то попадают и отдают уже все, чтобы стать для клуба больше, чем бесплатный агент...
#433 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2010 - 07:56
Бундеслига. "Герта" - "Бавария" 1:3 (0:1)
"Герта": Дробны - Штайн, А. Фридрих, Янкер, Кобиашвили - Лустенбергер (86, Гекас) - Качар - Пишчек (66, Эберт), Раффаэл, Сисеро - Рамос
Тренер: Функель
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Контенто - ван Боммель (46, Праньич), Швайнштайгер - Роббен, Мюллер, Рибери (61, Алтынтоп) - Олич (78, Клозе)
Резерв: Рензинг, Гёрлитц, Тимощук, Гомес
Голы: 0:1 Олич (20, Роббен), 1:1 Рамос (59, Сисеро), 1:2 Роббен (74, Мюллер), 1:3 Роббен (87, Контенто)
Судья: Майер (Бургдорф)
Предупреждения: - / -
Зрители: 75,420
Герта в Берлине в заключительном матче сезона принимала мюнхенскую Баварию. В матче, который уже ничего не решал ни для одной из команд.
А вот Герта уже вылетела из первой Бундеслиги. Вылетела, оставив Германию единственным европейским государством, в высшей футбольной лиге которого нет команды из собственной столицы. Впрочем, Герте поделом. Заслужили.
Отметим то, что на поединок Баварии с Гертой в Берлин приехал сам Жозе Моуриньо. Ну, понятно, по какой причине...
Первые минуты поединка выдались достаточно скучными, зато потом Бавария решила повеселиться. Швайнштайгер, Рибери выстреливали издали, у Олича был хороший момент, ван Бюйтен после подачи мог забить... В итоге забил Олич, который, по словам на одном из плакатов на баварской трибуне на Олимпиаштадионе, является своеобразным футбольным богом... Классный гол, цепкий удар из-за пределов штрафной.
После хороший удар выдал Мюллер, потом... Ну, примерно так и доиграли до конца первого тайма.
Во втором тайме Герта даже порадовала своих болельщиком. Сисеро ворвался в штрафную Ханса-Йорга Бутта, Рамос замкнул сей прострел... 1:1, маленькая радость для покидающих Бундеслигу берлинских болельщиков. А Луи ван Галь снимает Рибери, выпуская Алтынтопа...
Но Бавария не хотела праздновать свое чемпионство какой-то там ничьей. Мюллер на Роббена, Роббен в ворота. Браво, Томас, браво, Арьен. Все гениальное просто. Потом ван Галь меняет Олича на Клозе... Все как обычно. Все как всегда.
Еще один гол. Снова Роббен. 3:1. Все снова обычно. Все снова как всегда.
Финальный свисток запечатлел окончательную победу мюнхенской Баварии в чемпионате Германии нынешнего сезона. Победу заслуженную. Победу справедливую. Классную команду сколотил Луи ван Галь. Классная команда выиграла чемпионат. Несмотря на все проблемы.
"Герта" - "Бавария" 1:3
#434 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2010 - 08:15
"Почему "Бавария" пытается оспорить дисквалификацию Рибери?!"
Португалец осудил "Баварию" за ее попытки добиться отмены дисквалификации Франка Рибери. "Все знают, почему он получил красную карточку. Наш Тиаго Мотта получил красную в Барселоне, все видели, как это было. Я не хочу сказать, что это была ошибка арбитра, хотя судьи иногда ошибаются по вине игроков. Из-за Бускетса рефери допустил оплошность, и Мотта не сыграет в финале, хотя он не сделал ничего, чтобы быть удаленным с поля", - заявил Моуринью.
"Мы не подавали апелляцию, потому что понимаем правила игры, - отметил тренер. - Я не понимаю, почему "Бавария" решила оспорить дисквалификацию Рибери, но предпочитаю сосредоточиться на своей команде. Сейчас нас ждет финал в Сиене (в чемпионате Италии), а уже потом - финал в Мадриде".
#435 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2010 - 08:16
Олич зовет Видича в Баварию
Хорватский нападающий мюнхенцев Ивица Олич зовет своего старого товарища Неманью Видича перейти в стан баварцев.
"Как только я услышал, что Бавария интересуется Неманьей, я тут же набрал номер его телефона и сказал: "Приезжай к нам! Узнаешь новый чемпионат", - говорит Олич.
"Понятно, что Неманья играет в одном из сильнейших клубов мира, а в Англии его не зря считают одним из лучших защитников, но если ему хочется поменять обстановку, то Бавария - лучший вариант. Я сказал, что в Мюнхене понравится и ему, и его семье", - заявил хорватский форвард.
#436 OFFLINE
Отправлено 13 Май 2010 - 11:05
Мюнхенский клуб, вышедший в финал Лиги чемпионов, является главным претендентом на приобретение полузащитника московского ЦСКА Милоша Красича.
«Милоша хотят купить несколько европейских топ-клубов, - сказал агент серба Деян Йоксимович. - На данный момент основным вариантом перехода является «Бавария», на втором месте - вариант с «Манчестер Юнайтед».
Представитель футболиста отметил, что «МЮ» следил за Красичем на протяжении всего сезона, да и сам Милош мечтает о переходе в стан манкунианцев. Однако, по словам агента, «Бавария» проявила наибольший интерес» к его клиенту.
Стоит отметить, что в мюнхенском клубе играет бывший одноклубник Красича хорват Ивица Олич. «Красич не говорит по-английски, и Олич, который является лучшим другом Милоша еще с тех времен, когда оба играли за ЦСКА, помог бы адаптироваться ему в Германии», - подчеркивает Йоксимович.
«Тем не менее переход Красича зависит от того, останется ли в «Баварии» Франк Рибери», - добавил агент армейца, поведавший что в январе его клиент мог оказаться в «Манчестер Сити». Тогда серб отклонил приглашение «горожан».
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#437 OFFLINE
Отправлено 14 Май 2010 - 23:57
Заруба будет Жоская уда4и Пивовары)
#438 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2010 - 08:06
Кубок Германии. "Бавария" - "Вердер". Превью
"Бавария" - "Вердер"
Кубой Германии, Финал
15 мая, "Олимпиаштадион", Берлин, 22:00 (мск)
Судья: Кинхэфер (Эрне)
Ориентировочные составы от kicker.de:
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - ван Боммель, Швайнштайгер - Роббен, Рибери - Мюллер - Олич
"Вердер": Визе - Фритц, Мертезакер, Налдо, Пасанен - Фрингс - Баргфреде, Боровски - Озиль - Марин - Писарро
Тренер: Шааф
Статистика личных встреч в Кубке Германии:
15.12.1973, 1/8 финала, "Вердер" - "Бавария" 1:2
20.02.1982, 1/4 финала, "Вердер" - "Бавария" 1:2 (доп. вр)
12.11.1996, 1/8 финала, "Бавария" - "Вердер" 3:1
12.06.1999, Финал, "Бавария" - "Вердер" 5:6 (серия пенальти)
06.05.2000, Финал, "Бавария" - "Вердер" 3:0
ТВ (мск)
ZDF (Германия) - 22:00, прямая трансляция
Kanal A (Турция) - 22:о0, прямая трансляция
Viasat Football (Норвегия) - 22:00, прямая трансляция
Viasat Football (Швеция) - 22:00, прямая трансляция
Viasat Sport Baltic (Эстония, Латвия, Литва) - 22:30, прямая трансляция
Источник: Bavaria-Munchen.ru
#439 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2010 - 08:07
"Бавария" нацелилась на хет-трик
В финале Кубка Германии действующий обладатель трофея "Вердер" в Берлине сразится с триумфатором национального первенства "Баварией".
Отпраздновав победу в чемпионате, "Бавария" вполне может в восьмой раз оформить "золотой дубль", поскольку в субботу сойдётся с "Вердером" в решающем поединке Кубка Германии. В случае успеха баварцы пойдут ещё дальше и постараются завоевать сразу три трофея в одном сезоне, но для этого им 22 мая в финале Лиги Чемпионов необходимо будет переиграть "Интернационале". "Мы не хотим довольствоваться одним трофеем, а намерены завоевать все три", - заявил нападающий "Баварии" Ивица Олич.
"Такой шанс не часто выпадает в жизни, и выиграть все три турнира будет непросто, - добавил форвард сборной Хорватии, который в полуфинале прошлого розыгрыша в составе "Гамбурга" уступил "Вердеру" в серии пенальти. - Бременцы набрали хорошую форму. В прошлом розыгрыше они выбили мой "Гамбург" на стадии 1/2 финала. Теперь у меня есть шанс отпраздновать победу, ради которой я отдам все силы".
В этом поединке мюнхенцы, которые набрали крейсерский ход, считаются безоговорочными фаворитами. "Бавария" является лучшей командой Германии, - заявил вратарь бременцев Тим Визе. - Но в этом нет ничего удивительного, поскольку она изрядно потратилась перед началом сезона".
В финале предыдущего Кубка Германии "Вердер" переиграл "Байер" благодаря точному удару Месута Озиля. Этот факт наверняка придаст подопечным Томаса Шаафа дополнительной уверенности. "Финал прошлого розыгрыша был удивительным, - заявил Озиль. - Мы выиграли, я забил гол, и "Вердер" завоевал трофей. Мы хотим повторить это достижение. Мы отпраздновали победу, показав отличную командную игру. В том матче я забил самый важный мяч в своей карьере. Если мы продемонстрируем весь свой потенциал, то вправе снова рассчитывать на успех".
В противном случае нынешнюю "Баварию" и не обыграть. "Нет ничего лучше, чем взять верх над мюнхенцами, - высказал своё мнение полузащитник "Вердера" Торстен Фрингс. - Никто не говорит о нас, что нам только на руку. Это лишь добавит нам мотивации".
Дружина Луи ван Галя постарается в 15-ый раз выиграть Кубок Германии. По количеству побед в этом турнире мюнхенцы превосходят ближайшего преследователя более чем в два раза. Другой рекорд принадлежит Томасу Шаафу, который в бытность тренером четырежды завоевывал этот трофей. "Если в финале кубка мы не прыгнем выше головы, то подвергнем себя опасности", - предостерёг своих подопечных Шааф. Бастиан Швайнштайгер, в свою очередь, не сомневается в силе "Баварии", заявив: "Я абсолютно уверен, что мы навяжем сопернику свою игру и добьёмся успеха".
Источник: Официальный сайт УЕФА
#440 OFFLINE
Отправлено 15 Май 2010 - 13:44
Наставник «Баварии» Луи ван Галь предельно просто обозначил задачу, стоящую перед его командой накануне финала Кубка Германии с бременским «Вердером».
«Надо выигрывать, раз уж мы подобрались к трофею настолько близко. Вот, собственно, и вся логика. Вместе со своими командами я уже побеждал в кубковых турнирах в Голландии и Испании, а теперь намерен добиться подобного успеха и здесь. Скажу больше: поединок с «Вердером» является для меня своеобразным вызовом», - воинственно заметил на предматчевой пресс-конференции 58-летний голландец.
Председатель правления мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге вполне солидарен с ван Галем. «Вне зависимости от того, как мы сыграем в двух предстоящих финалах – этом и Лиги чемпионов, нынешний сезон уже стал для «Баварии» успешным. Впрочем, в наших силах сделать его еще лучше. Я с большим уважением отношусь к бременцам, но в то же время верю, что мы сделаем дубль», - цитирует многоопытного функционера официальный сайт гранда Бундеслиги.
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных