Свернуть блок чата Кричалка
|
Fc Bayern München
#161 OFFLINE
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 15:22
Бундеслига, 8-й тур
3 октября, "Аллианц-Арена", Мюнхен, 17:30 (мск)
Судья: Вагнер (Крифтель)
Ориентировочные составы от Kicker.de:
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Брафхейд - Алтынтоп, Оттль, Швайштайгер - Мюллер, Клозе, Олич
Резерв: Рензинг, Брено, Гёрлитц, Лелль, Баумйоханн, Праньич, Соса, Тимощук, Гомес
Потери: Рибери, Роббен (оба трамвированы), Демикелис, ван Боммель (оба восстанавливаются после трамв)
Тренер: ван Галь
"Кёльн": Мондрагон - Шорх, Жеромель, Мохамад, Бреко - Фрайс, Пети, Пеццони, Эрет - Ишиаку, Подольски
Тренер: Сольдо
Статистика от Kicker.de:
Баланс домашних матчей "Баварии" против "Кёльна": +18 =11 -9, голы 81:50
Последнии два матча этих команд в Мюхене: 1:2 (2008-09) и 2:2 (2005-06)
Последняя победа "Баварии" в Мюнхене: 3:0 (2001-02)
Самая крупная победа "Баварии" в Мюнхене: 7:0 (1970-71)
Наибольшее количество голов в матчах между этими командами в Мюнхене: 6:3 (1974-75)
ТВ (мск)
НТВ-Плюс Спорт Онлайн (Россия) - 17:30, прямая трансляция
Спорт 1 (Украина) - 17:30, прямая трансляция
Еurosport 2 Bundesliga - 17:30, прямая трансляция
Eurosport 2 Nordic - 17:30, прямая трансляция
#162 OFFLINE
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:05
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Барфхейд - Оттль, Швайнштайгер - Мюллер - Соса (46. Гомес), Клозе (71. Олич), Рибери (46. Праньич)
Резерв: Рензинг, Брено, Тимощук, Алтынтоп
Тренер: ван Галь
"Кёльн": Мондрагон - Шорх, Жеромель, Мохамад (80. МакКенна), Бреко - Фрайс, Пети, Пеццони, Эре (80. Матип) - Ишиаку, Подольски (90.+2 Сану)
Тренер: Сольдо
Голы: -
Судья: Вагнер (Крифтель)
Предупреждения: Брафхейд / Фрайс, Жеромель, Бреко, Матип
Зрители: 69,000
#163 OFFLINE
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:07
"Бавария", показав блеклую игру, не сумела добиться приемлимого для себя результата в матче с "Кёльном" на своем поле.
Послематчевые комментарии
Лyи ван Галь: "Мы не сумели победить, и это очень печально. Игроки старались на поле, но всегда очень сложно играть против команды, которая не думает ни о чем, кроме обороны. "Кёльн" соорудил стену из 10 игроков у своей штрафной. В таких ситуациях необходима удача. Нам не удалось "создать" такую удачу, но именно это надо было делать. Во втором тайме, мы даже моменты не смогли создать. Пара прострелов, да и то, весьма неточных. Я всегда пытаюсь усиливать игру заменами, но сегодня не получилось. Да, мы контролировали игру, но трибуны этого не видят. Зрителям необходимы забитые голы, и они абсолютно правы. В любом случае, сезон долгий, и призы выдаются поздней весной, а не сейчас."
Бaстиан Швайнштайгер: "Все просто - команда обязана забивать, когда играет на своем поле. У нас были моменты, но мы их не использовали. Мяч попадал то в перекладину, то в одного из наших собственных игроков. Да, в некоторых моментах нам не повезло, но в других мы не были достаточно агрессивны и умны. Все это несколько удручает. Очень жаль, что нам приходится довольствоваться всего лишь одним очком."
Андрeас Оттль: "Мы обязаны были побеждать "Кёльн" на своем поле. Потери очков в таких матчах могут дорого нам стоить в конце сезона."
#164 OFFLINE
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:10
В интервью радиостанции "Зенит", бывший капитан питерского клуба, а ныне футболист "Баварии" Анатолий Тимощук рассказал, что искусственное поле "Лужников" должно сыграть на руку футболистам сборной России, при этом также отметил, что главным козырем немецкой сборной является дисциплина.
"Сборная России хорошо сбалансирована в составе, там хороший подбор игроков. Думаю, что к ее плюсам безусловно будут относиться поддержка трибун и искусственное поле. Впрочем, очевидно то, что это будет ключевая игра для обеих команд. Что касается поля, на котором будет проходить матч, то для большинства футболистов оно как родное. Многие играют два-три матча в премьер-лиге именно на нем. Поэтому это будет очень на руку сборной России. Немцы сейчас находятся на первом месте турнирной таблицы - это может быть для них определенным расслабляющим фактором. Впрочем, все знают, насколько тяжелым будет предстоящий матч для Германии.
Немцы всегда славились дисциплиной. Это касается как прежней сборной Германии, так и той, что есть сейчас. Пусть они не показывают какого-то выдающегося футбола, но они всегда участвуют во всех европейских и мировых форумах, доходят до полуфинала и финала. Это говорит о дисциплине, и это - один из главных плюсов команды".
Сегодня сборная Германии прибудет в Москву рейсом из Франкфурта. Завтра в 12.30 состоится пресс-конференция главного тренера немецкой команды Йоахима Лёва. А в шесть часов вечера сборная Германии проведет тренировку на арене "Лужники".
#165 OFFLINE
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 14:06
"Бавария" не собирается приобретать голкипера "Шальке" и сборной Германии Мануэля Нойера. Об этом заявил спортивный директор мюнхенского клуба Кристиан Нерлингер.
"Нойер не входит в список интересующих нас игроков. Несмотря на сообщения, мы не намерены пытаться купить его этой зимой", - цитирует Нерлингера Ruhr Nachrichten.
#166 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 07:41
Ивица Олич пропустит отборочным матч чемпионата мира сборной Хорватии против Казахстана. Причина - травма икроножной мышцы, которую Ивица получил во время тренировки в стане национальной сборной. По словам наставника хорватской дружины Славена Билича, на восстановление нападающего "Баварии" уйдёт не менее трех недель.
В то же время другой футболист мюнхенского клуба Арьен Роббен, получивший травму колена в матче с "Ювентусом", уже через неделю после операции отказался от использования костылей и начал передвигаться самостоятельно. Как информирует официальный сайт бундеслиги, ожидается, что голландец через несколько дней приступит к тренировкам по индивидуальной программе. А вот в общую группу Роббен должен вернуться через три недели.
Стоит отметить, что таким образом у Луки Тони появляется реальный шанс, если не сыграть, то хотя бы оказаться в заявке основной команды. Тем более, что наставник команды Луи ван Галь подтвердил прогресс в игре итальянского нападающего.
"Он сделал ощутимый прогресс", - заявил голландский специалист в интервью телеканалу DSF. - "Я подумываю о том, чтобы включить Луку на матч против "Фрайбурга".
По материалам немецких СМИ
#167 OFFLINE
Отправлено 12 Октябрь 2009 - 07:43
Начало этого сезона в бундеслиге, нельзя назвать успешным для "Баварии". Имея в своем составе футболистов на голову превосходящих в индивидуальном мастерстве своих конкурентов из других команд, "голливуд" после 8-ми туров занимает 8-е место в чемпионате Германии, при этом его отставание от лидеров "Байера" и "Гамбурга" уже составляет 8 очков. Несмотря на такой расклад вещей, бывшей рулевой баварцев, Великий Оттмар Хитцфельд, считает, что в скором времени флагман немецкого футбола вернет свои позиции, и будет единолично возглавлять турнирную таблицу с большим отрывом.
"Я вовсе не обеспокоен тем, что сейчас происходит в "Баварии", - признался Генерал в интервью телеканалу DSF. - "Я думаю то, что сейчас происходит в "Баварии" - новое для команды, что-то такое с чем она никогда не сталкивалась прежде. Из-за такого большого числа высококлассных футболистов, которые способны равнозначно заменять друг друга, у команды появилось слишком много возможностей и альтернатив по определению состава на игру. Вот они и стараются лучше узнать и понять свои возможности. Я уверен, что Луи ван Галь сделал определенные выводы после 8-ми туров и в будущем будет продолжать сохранять спокойствие, ведь он - очень квалифицированный специалист. Вот увидите, совсем скоро, "Бавария" взлетит вверх в турнирной таблице и будет вновь единолично лидировать с существенным отрывом".
Также, нынешний наставник сборной Швейцарии затронул тему Луки Тони, который не попадает не только в стартовый состав, но даже в заявочный список игроков основной команды. Хитцфельд уверен, что у Тони еще есть порох в пороховницах.
"В своё время, мне приходилось работать с Лукой Тони и Мирославом Клозе. Могу сказать, что эта пара является одним из лучших атакующих дуэтов в Европе и способна вытащить любую команду из кризисной ситуации. У ван Галя есть козырь в рукаве в виде Луки Тони. И совсем скоро, он всем снова продемонстрирует свои бомбардирские качества".
Источник: Bundesliga.de
#168 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:46
Луи ван Гал: «Если в «Баварию» придет новый тренер, его послужной список не сможет сравниться с моим»
Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал заявил, что в его возможной отставке нет смысла.
«Если в команду придет новый тренер, его послужной список не сможет сравниться с моим. Только Фергюсон и, возможно, Капелло выиграли больше трофеев, чем я, но у них уже есть работа.
Хочу одержать победу в Фрайбурге. Если мне не удастся это сделать, означает ли что ван Гал уйдет? И что тогда случится? Меня заменит другой тренер, а потом через семь недель на его место придет следующий?
Я тренер, у которого есть долгосрочный план работы, которому нужно время. Все зависит от руководства «Баварии» – даст оно мне это время или нет», – цитирует ван Гала Sportweek.nl.
#169 OFFLINE
Отправлено 17 Октябрь 2009 - 21:47
Чемпионат Германии. 9-й тур. «Бавария» одолела «Фрайбург»
Фрайбург – Бавария – 1:2 (0:1)Голы: 0:1 – Мюллер (42), 0:2 – Ча Ду Ри (68, автогол), 1:2 – Райзингер (90).
ФРАЙБУРГ: Пуплен, Ча Ду Ри, Бастиан, Крмас, Бучер, Флум (Bektasi, 82), Банович, Абдессадки, Шустер (Таргамадзе, 64), Макиади (Райзингер, 65), Идриссу.
БАВАРИЯ: Бутт, Лам, Бадштубер, ван Бейтен, Брафхейд, Тимощук, ван Боммел (Оттль, 71), Мюллер (Алтынтоп, 88), Швайнштайгер, Тони (Гомес, 71), Клозе.
17 октября. 17.30.
Судья: Мануэль Грефе.
Сообщение отредактировал EvgeN.: 17 Октябрь 2009 - 21:48
#170 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 11:20
Сыграв не самый свой лучший матч, мюнхенцы все же победили скромный Фрайбург.
Весьма необычную схему игры выбрал тренер Баварии на встречу с Фрайбургом. Естественно, все это последствия травм Роббена, Рибери и Олича. Можно говорить о конструкции 4-4-2, где в центре полузащиты выступили ван Боммель и Тимощук, Швайнштайгер находился чуть правее, а Мюллер бегал или левее, или под форвардами.
Среди нападающих выделяем Луку Тони, вернувшегося наконец в состав первой команды. В последних матчах чемпионата Германии Бавария частенько очень слабо проводит первый тайм. Так случилось и на сей раз: гости себе катали мяч по полю даже не особо желая обострять игру. Сперва Фрайбург даже атаковал больше, однако чем ближе к концу тайма, тем больше Фрайбург зажимался к своим воротам. Бавария сие использовать не торопилась, но мяч все-таки забивает. Лам навесил, Клозе головой сбросил на Тони, который толково не пробил, дав вратарю шанс отразить мяч. Шар отлетел к Мюллеру, а тот уж знал, что делать дальше - 0:1.
О втором тайме и говорить почти нечего, ибо команды сыграли откровенно скучно. Бавария делала ровно столько, чтобы не дать Фрайбургу отыграться. А тут хозяева еще и в свои ворота забили - следует простенький и очень легкий прострел в штрафную, где находились только игроки Фрайбурга! Однако защитник Ча так катнул мяч своему вратарю, поймав его на противоходе, что шарик плавно закатился в ворота...
Что касается игры Тимощука, то оценивать здесь нечего: работы у него и у ван Боммеля почти не было, поэтому сложно сказать что-то определенное по игре центральных хавбеков.
Тем не менее, Бавария берет свои три очка, умудрившись еще и пропустить в компенсированное время.
Источник: Football.ua
Сообщение отредактировал EvgeN.: 18 Октябрь 2009 - 11:20
#171 OFFLINE
Отправлено 18 Октябрь 2009 - 11:21
"Фрайбург" - "Бавария". Послематчевые комментарии
В выездной игре против "Фрайбурга" мюнхенскому клубу удалось завершить безголевую серию, которая длилась на протяжении трех матчей подряд.Послематчевые комментарии
Лyи ван Галь: "Я очень доволен. Мы полностью контролировали игру в первом тайме, и соперник почти ничего не сумел создать у наших ворот. После перерыва мы продолжили доминировать на поле, однако, к сожалению, нам самим не удалось забить гол. А вот гол, который мы пропустили на последних минутах, очень разозлил меня. Такое не должно больше произойти. Впрочем, в целом, я доволен действиями команды."
Маpк ван Боммель: "Мы действовали очень организовано, но моментов создали не много. С играх с командами уровня "Фрайбурга" их должно быть больше. Надо быстрее действовать, так, как это было в случае с первым голым. У нас хорошие форварды, и в таких ситиациях они спосбны на очень многое. Мы были лучшей командой и во втором тайм, но пропускать такой гол на последних минутах непозволительно."
Источник: Официальный сайт ФК Бавария Мюнхен
#172 OFFLINE
Отправлено 27 Октябрь 2009 - 21:15
Рибери может выйти на поле в конце года
Полузащитник "Баварии" Франк Рибери может оправиться от травмы колена уже к концу этого года. Врач клуба Ханс-Вильгельм Мюллер-Вольфарт заверил, что восстановление француза идёт быстрыми темпами, но не исключил возможной операции.
"Франк выздоравливает быстрыми темпами. Мы будем следить за прогрессом в течение месяца, а потом оценим его состояние. Нельзя полностью исключить операцию, но сейчас я предпочёл бы для него более консервативное лечение. Приблизительный срок возвращения Рибери в строй – конец этого года", - цитирует Мюллера-Вольфарта L’Equipe.
Человек простой!
#173 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:55
Штутгарт – Бавария – 0:0 (0:0)
ШТУТГАРТ: Леманн, Осорио (Хильберт, 14), Ташчи, Дельпьер, Бока, Треш (Гебхарт, 66), Хитцльшпергер, Кузманович, А. Глеб, Шибер, Марика (Погребняк, 80).
БАВАРИЯ: Бутт, Лам, Бадштубер, ван Бейтен (Демичелис, 82), Брафхейд (Алтынтоп, 90), ван Боммел, Мюллер, Тимощук, Швайнштайгер, Клозе (Тони, 67), Гомес.
Предупреждения: ван Боммел (19), Дельпьер (35), Кузманович (47), Тони (76), Гебхарт (89).
31 октября. «Мерседес-Бенц-Арена», 17.30.
Судья: Михаэль Кемптер.
#174 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:56
Audi выкупит часть акций «Баварии»
Концерн Audi выкупит 9,5 процента акций «Баварии». Сумма сделки составит около 80 миллионов евро.
Обе стороны уже согласовали условия сделки. Президент Audi Руперт Стадлер войдет в совет директоров «Баварии», сообщает Fussball Nachrichten.
#175 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:56
Audi выкупит часть акций «Баварии»
Концерн Audi выкупит 9,5 процента акций «Баварии». Сумма сделки составит около 80 миллионов евро.
Обе стороны уже согласовали условия сделки. Президент Audi Руперт Стадлер войдет в совет директоров «Баварии», сообщает Fussball Nachrichten.
#176 OFFLINE
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 09:58
Анатолий Тимощук: «Слухи о переходе являются выдумками недобросовестных журналистов»
Полузащитник мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук опроверг появившуюся в прессе информацию о его возможном уходе из клуба, передает корреспондент Sports.ru Антон Круглов.
«Я приходил в «Баварию», чтобы в каждой игре выкладываться по максимуму. Поэтому неправильно рассуждать сейчас об уходе. К тому же, если я приму соответствующее решение, то расскажу об этом сам.
Последние слухи являются лишь выдумками недобросовестных журналистов, которые хотят продавать игроков чуть ли не ежедневно.
Всегда в подобных случаях рекомендовал бы обращать внимание на достоверную информацию от первых лиц, а не на чьи-то сторонние предположения. Хотелось бы напомнить тем, кто распространяет такие новости, что профессиональное выполнение своих обязанностей – это работа с первоисточниками, а также правильный и грамотный перевод оригинального текста», – сказал Тимощук.
#177 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 07:42
Бавария Германия – Бордо Франция – 0:2 (0:1)
Голы: 0:1 – Гуркюфф (37), 0:2 – Шамах (90).
БАВАРИЯ: Бутт, Лам, Бадштубер, Демичелис, Брафхейд (Гомес, 59), ван Боммел, Швайнштайгер, Тимощук, Праньич, Клозе (Роббен, 46), Тони.
БОРДО: Каррассо, Шальме, Планюс, Сиани, Тремулинас, Диарра, Вендел (Феррейра Виейра, 68), Плашил (Сане, 84), Менегаццо, Гуркюфф, Шамах.
Предупреждения: Диарра (30), Праньич (45), Планюс (73), Швайнштайгер (75).
3 ноября. «Альянц-Арена», 22.45.
Судья: Педру Проэнса.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Лига чемпионов-2009/10.
Группа А И В Н П Г+/- О1 Бордо 4 3 1 0 6-2 10
2 Ювентус 4 2 2 0 3-1 8
3 Бавария 4 1 1 2 4-4 4
4 Маккаби Хайфа 4 0 0 4 0-6 0
#178 OFFLINE
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 07:44
Луи ван Гал: «У нас по-прежнему есть шанс на выход в 1/8 финала»
Главный тренер «Баварии» Луи ван Гал после поражения в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Бордо» (0:2) заявил, что у его команды еще есть шансы на выход в 1/8 финала.
«В матчах подобного уровня нужно забивать, а нам сегодня не повезло с голами.
Арбитр должен был назначать пенальти за игру рукой в штрафной «Бордо». Такие мелочи решают исход игры.
Да, мы сыграли не лучшим образом, но «Бавария» еще не вылетела из Лиги чемпионов. У нас по-прежнему есть шанс на выход в 1/8 финала», – цитирует ван Гала Kicker.
#179 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 13:48
Защитник "Баварии" Мартин Демикелис считает, что возможное поражение в следующем матче чемпионата Германии против "Байера" усугубит положение мюнхенской команды.
"Надеюсь, ещё не поздно поменять всё местами в этом сезоне. В противном случае ситуация станет ещё хуже и начнётся хаос. Мы, футболисты, должны начать выигрывать, чтобы всё улеглось и команда начала подниматься вверх в турнирной таблице", - приводит слова Демикелиса Bild.
Отметим, что после 12 туров "Бавария" набрала 20 очков и расположилась в бундеслиге на восьмом месте.
Сообщение отредактировал fatality: 17 Ноябрь 2009 - 13:49
#180 OFFLINE
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 14:39
Защитник "Баварии" Даниэль ван Бюйтен близок к продлению соглашения с клубом. Поводом для продолжения сотрудничества послужило удачное выступление бельгийца в текущем сезоне - в бундеслиге ван Бюйтен провёл 12 матчей и забил три гола.
"Я буду более чем доволен остаться в "Баварии". Моё сердце принадлежит именно ей. Буду рад завершить карьеру в мюнхенской команде, выиграв несколько трофеев", - цитирует ван Бюйтена TZ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных