Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

Fc Bayern München

Сообщений в теме: 914

#681 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Май 2011 - 11:26

Алтынтоп попрощается с фанатами "Баварии" ИзображениеЕщё одно приобретение "Реала" турок Хамит Алтынтоп, заявил, что попрощается с болельщиками мюнхенского клуба на "Альянц Арене" в субботу.

Хамит хочет, чтобы исполняющий обязанности главного тренера "Баварии" Андрис Йонкер дал хотя бы пять минут, дабы он сыграл свой прощальный матч за мюнхенцев, а затем достойно попрощался с фанатами немецкого клуба.

Сообщение отредактировал s1Lence: 12 Май 2011 - 11:27

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#682 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 12 Май 2011 - 16:04

«Бавария» все-таки купила Нойера

Изображение

«Шальке» согласился продать своего голикпера Мануэля Нойера в мюнхенскую «Баварию», сообщает Bild. 25-летний голкипер подпишет с новым клубом четырёхлетнее соглашение.

Сумма трансфера составит 21 миллион евро. 18 миллионов гельзенкирхенцы получат сразу, а еще три будут выплачены позднее. Кроме того, в случае победы «Баварии» в Лиге чемпионов она заплатит «Шальке» еще четыре миллиона.

В новом клубе Нойер будет получать свыше шести миллионов евро за сезон.
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#683 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 14 Май 2011 - 09:39

Крафт, Оттль и Алтынтоп прощаются с "Баварией"

Изображение

В субботу в Мюнхене состоится матч заключительного тура Бундеслиги этого сезона, в котором "Бавария" сыграет со "Штутгарт". До начала матча запланированы прощальные мероприятия с тремя игрока, покидающими мюнхенский клуб.

После семи лет в "Баварии" Томас Крафт переходит в берлинскую "Герту", которая в следующем сезоне будет выступать в первой Бундеслиге. "Я понимаю желание Томаса быть первым номером, но к сожалению, мы не можем гарантировать ему этого здесь," - прокомментировал ситуацию с 21-летним вратарем спортивный директор Кристиан Нерлингер.

Другой игрок, который прощается с "Баварией" - это Хамит Алтынтоп. "В этом сезоне Хамит выходил в стартовом составе лишь трижды. Он считает, что этого недостаточно, и мы понимаем и уважаем его решение сменить клуб. Контракт с ним не был продлен именно по его инициативе," - сказал председатель правления Карл-Хайнц Румменигге. На данный момент не известно, в какой клуб перейдет Алтынтоп этим летом.

Также не известно где начнет новый сезон Андреас Оттль. Уроженец земли Баварии выступал за "рекордмайстер" с 1996 года. Половину прошлого сезона он провел в аренде в "Нюрнберге". 26-летний опорный полузащитник три раза становился чемпионов Германии и три раза выигрывал кубок страны. Всего он провел 91 игру в чемпионате и забил пять голов.

Сообщение отредактировал bond1k: 14 Май 2011 - 09:39

#684 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Текущее настроение: Angelic

Отправлено 15 Май 2011 - 22:29

Марио Гомес - лучший бомбардир сезона

Изображение

После окончания матча последнего тура Бундеслиги между "Баварией" и "Штутгартом" Марио Гомесу был вручен приз лушего бомбардира сезона. Гомес отличился и в субботнем матче, забив свой 28-й гол в чемпионате.

В целом, включая также матчи Лиги Чемпионов и Кубок Германии, нападающий сборной Германии забил 39 мячей. На его счету пять хет-триков в Бунделиге. Больше в Германии только на счету Герда Мюллера (6). Еще один хет-трик на счету Гомеса в Лиге Чемпионов, где он забил 8 мячей. На данный момент это второй показатель, после Лионеля Месси (11) из "Барселоны".
matteo
Достойным бойцом не так уж просто стать.

#685 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 16 Май 2011 - 12:15

Лам готовится к следующему розыгрышу Лиги чемпионов

Прикрепленное изображение: lahm.jpg

Капитан "Баварии" Филипп Лам уверен, что его команде по силам пробиться в групповой турнир Лиги чемпионов сезона 2011/2012. Напомним, что занявшим третье место в чемпионате Германии мюнхенцам предстоит стартовать в квалификационном раунде самого престижного евротурнира, где их соперниками могут стать "Наполи", либо кто-то из борющихся сейчас в АПЛ за третье место - "Манчестер Сити" и "Арсенал".

Я очень надеюсь, что мы оформим себе выход в групповой раунд Лиги чемпионов. Наверное, это прозвучит резко, но любой клуб, который получит себе в результате жеребьёвки "Баварию", не будет рассматриваться в этом противостоянии фаворитом", - приводит слова Лама goal.

#686 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 16 Май 2011 - 23:49

Kicker: Бавария подписала Боатенга

Изображение

Появилась довольно любопытная информация о том, что мюнхенский клуб подписал защитника Манчестер Сити Джерома Боатенга.
Kicker сообщает о том, что соглашение Боатенга с Баварией рассчитано на четыре года. О сумме трансфера пока не сообщается.

Напомним, что футболист переехал на Истлэндс летом 2010 года, когда Горожане заплатили Гамбургу 12 миллионов евро.

зы: отличное приобритение я думаю т.к защитник в центр может и по флангам играть

Сообщение отредактировал defender: 16 Май 2011 - 23:51

matteo

#687 OFFLINE   INTER

inter.it

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 653 сообщений
37

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Май 2011 - 01:04

да это утка, пока фо инфы не было!

N T W
< d e a d m a u 5 >

#688 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 17 Май 2011 - 14:39

Швайнштайгер: "Мюллер чокнутый"

Прикрепленное изображение: 18249408_SHvaynichka.jpg

В интервью полузащитник Бастиан Швайнштайгер рассуждает о проблемах "Баварии" и сборной Германии.

— В 2000 году сборная Германии провалила чемпионат Европы. Это стало крахом немецкого футбола, стало понятно, что на старые кадры больше опираться невозможно. После этого в вашей стране изменилось отношение к футболу, появились молодые футболисты, и вы были как раз представителем той волны. Где вы смотрели Евро-2000 и могли ли себе представить, что именно вам суждено все исправить?
— Я, кажется, тогда смотрел этот чемпионат в своей деревне. И, конечно, не мечтал о том, что через четыре года мы с Лукасом Подольски будем сами бороться за выход из группы на Евро-2004. ("Четыре, четыре", — передразнил Швайнштайгера проходивший мимо Томас Мюллер, который вдобавок стал деловито и громко стучать мячом об пол в метре от уха Бастиана). Потом наши результаты становились все лучше, и я считаю, что мы еще не достигли предела возможностей.

— Что произошло с Подольски? Почему вы до сих пор в "Баварии", а он нет?
— Лукас очень хороший футболист, но для него очень важны обстановка, атмосфера, поддержка. Вы видите, что сейчас он играет за "Кельн" и показывает свой лучший футбол. Потенциально это игрок для самых больших клубов.

— Так что же было с атмосферой в "Баварии"?
— Тогда тренером был Клинсманн, он делал в нападении ставку на Клозе и Тони. Польди практически не играл, чувствовал себя не в своей тарелке. Потом, когда мы доигрывали сезон уже с Юппом Хайнкесом, Лукас выходил в составе регулярно, но все равно принял решение уйти. Полагаю, он правильно сделал. Подольски по-прежнему игрок сборной Германии, что определяет многое.

— Что именно изменилось в игре сборной Германии за последние годы?
— Мы стали более серьезно работать над тактикой (отмахиваясь от Мюллера), меньше делаем акцент на борьбу, больше стараемся играть в футбол. Наша игра развлекает и зрителей, и нас самих (хохочет и толкается, увидев перед носом банан, подставленный вместо диктофона другим юмористом — Марио Гомесом).

— Как вы считаете, почему Юрген Клинсманн был успешным тренером для сборной, но не добился успеха в "Баварии"?
— Прежде всего потому, что в сборной у него был отличный ассистент Йоги Лев, который проводил всю серьезную работу. Клинсманн же скорее больше развлекал людей.

— Несколько вопросов о последнем чемпионате мира. Скажите честно, вы верили в осьминога Пауля?
— Да-а-а, мы следили! И он ведь угадал результат полуфинала, что мы проиграем. Мы шутили, узнав о его прогнозе, всей командой. Но все кончилось так, как предсказал Пауль! Теперь он вроде умер, так что, может, все для нас будет о’кей в следующий раз...

— Матч с Аргентиной стал одним из лучших для сборной Германии за последние годы. Вас действительно завела команда Диего Марадоны. Аргентинские СМИ даже были недовольны вашими словами, сказанными перед матчем: дескать, аргентинцы — провокаторы...
— На самом деле журналисты несколько приукрасили мои слова. Я просто сказал, что мы должны быть готовыми к провокациям и к тому, что аргентинцы будут много разговаривать с судьями. Но тот матч получился действительно одним из лучших на моей памяти. Важно было, что Мюллер быстро открыл счет.

— Когда же вы наконец обыграете испанцев? Вы проиграли им финал Евро-2008, затем полуфинал чемпионата мира...
— Увы, это так. Испанцы — лучшая команда в мире, без вопросов. И все же я думаю, что мы можем их обыграть. Мы все знаем, что нужно для этого.

— Неужели? И что же нужно?
— Больше мощи, пробивной силы. Испанская команда очень умная, блестящая в плане тактики. Все игроки умные, знают, что делать через мгновение. Но обыграть эту команду необходимо, это единственный способ выиграть какой-нибудь крупный турнир.

— Показалось, что с испанцами сборная Германии не играла столь же страстно, как с Аргентиной.
— Играть с Испанией и Аргентиной абсолютно разные вещи. Испанцы очень организованны, аргентинцы же играли "пять впереди, пять позади". Обыграть их было намного легче.

— Удивились, что Месси дали последний "Золотой мяч"?
— Удивился. Считаю, что Иньеста или Хави заслужили этого больше.

— Теперь к "Баварии". Известно, что вы дружите с Марио Гомесом. Можно ли сказать, что он ответил критикам тем, что стал лучшим бомбардиром чемпионата с 28 голами?
— Более того, и Марио, и я знаем, что он мог забить даже 35! Ведь в первых семи матчах чемпионата Гомес практически не выходил на поле. А так, если посчитать, мог бы быть как Герд Мюллер.

— У вас есть свой Мюллер... Вы помогали ему на первых порах, когда он только появился в главной команде?
— Я всегда стараюсь общаться с молодыми игроками. Но Мюллер... Он чокнутый! (Смеется.) Он все время болтает, болтает, болтает, абсолютно без умолку, как радио. Ты засыпаешь и все равно слышишь его голос, это уму непостижимо! Если без шуток, то это здорово — иметь в команде такого парня. Который к тому же еще и очень хороший футболист.

— Кто вас опекал, когда вы только появились в команде?
— Оливер Кан, Оуэн Харгривз, иногда Мартин Демичелис... Ну и опытный Томас Линке.

— В "Баварии" много своих футболистов, что далеко не так часто бывает в суперклубах, где, как правило, предпочитают покупать готовых игроков. Сложно ли вам было попасть в состав?
— Мне немного повезло, потому что в тот момент, когда меня позвали в "основу", много игроков было травмировано. Но если уж получил шанс, то надо его использовать. И я постарался сделать все ради этого. С каждым матчем приходила уверенность. Посмотрите на нашу нынешнюю команду: Лам, Бадштубер, Мюллер, Контенто, Оттль, Крафт это все наши ребята (Оттль и Крафт "Баварию" покидают. "Спорт"). И сколько еще их играет в других клубах: Троховски, Мисимович, Герреро. Мы придерживаемся традиций клуба, что очень важно. И у нас дают шанс молодым ребятам.

— В Дортмунде их тоже много...
— "Боруссия" играла в этом году очень мощно, много бегала, там много хороших игроков. При этом — не звезд. Субботич и Хуммельс сыграли отлично в защите, что крайне важно. Но я убежден, что "Бавария" сильнее "Боруссии", даже сейчас, когда мы третьи, а они чемпионы. Увидим, чего Дортмунд добьется в Лиге чемпионов. Мне нравится, что там собрана молодая команда, что также полезно для сборной Германии.

— В Петербурге "Бавария" сыграет четвертый матч за пять дней. Наверняка всей команде хочется в отпуск. Откуда столько сил?
— Это наша работа, мы должны ее честно делать. С другой стороны, даже неплохо, что мы играем сейчас столько товарищеских матчей. Просто у нас через две недели сбор в национальной команде. После Петербурга получим неделю отдыха, но все равно останемся в форме.

#689 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 17 Май 2011 - 21:02

AS: 17 мая Хамит Алтынтоп официально перейдёт в "Реал"

Изображение

Сегодня, 17 мая, полузащитник мюнхенской "Баварии" Хамит Алтынтоп официально станет футболистом мадридского "Реала", сообщает AS.

Напомним, что соглашение игрока с немецким грандом заканчивается 30 июня, и он не хочет продлить его.

Алтынтоп уже поговорил с председателем правления "Баварии" Карлом-Хайнцем Румменигге. Последний поставил игрока в известность, что клуб не возражает против его перехода в "Королевский клуб".
matteo

#690 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 18 Май 2011 - 12:29

Хайнкес посетил офис "Баварии"

Изображение

Несмотря на то, что контракт Юппа Хайнкеса с "Баварией" вступает в силу лишь 1 июля, в понедельник 66-летний специалист был замечен в офисе мюнхенского клуба.

Ули Хёнесс лично встретил своего старого друга перед входом в здание, после чего оба последовали к лифту, а затем на 3-й этаж, где расположен кабинет президента. В руках у Хайнкеса была черная папка, в которой, по всей вероятности лежал кадровый план тренера на следующий сезон.

В чем может заключаться этот план?

Практически ясно, что команду пополнят вратарь Мануэль Нойер (25 лет/Шальке) и нападающий Нильс Петерсен (22/Энерги), хотя ни с тем, ни с другим пока еще ничего не подписано. Хорошо продвигаются переговоры о переходе Джерома Боатенга (22/Манчестер Сити).

Внезапно всплыла кандидатура бывшего игрока "Шальке" бразильца Рафиньи (25), которым "Бавария" уже интересовалась два года назад. В данный момент защитник связан с контрактом с "Дженоа" сроком до 2014 года, однако он не чувствует себя комфортно в этой команде.

Другим кандидатом на место крайнего защитника является француз Бакари Санья (28) из лондонского "Арсенала", однако, по всей видимости для "Баварии" - слишком дорогой. Агент Саньи сообщил, что на данный момент никаких контактов с мюнхенцами у него нет.

Сообщение отредактировал bond1k: 18 Май 2011 - 12:30

#691 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Текущее настроение: Scurvy

Отправлено 18 Май 2011 - 22:50

Товарищеский матч
после 1-го тайма
Зенит 1 - 1 Бавария

11' Бухаров
17' Клозе

#692 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Отправлено 19 Май 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияfr0z3n_ (18.05.2011, 22:50) писал:

Товарищеский матч
после 1-го тайма
Зенит 1 - 1 Бавария

11' Бухаров
17' Клозе
Зенит 2 - 4 Бавария
11' Бухаров 80' Хусти

17' Клозе 47' Клозе
65' Мюллер 81' Роббен

#693 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 20 Май 2011 - 00:25

Официально. Петерсен — игрок Баварии

Изображение

22-летний немецкий форвард привлек внимание футбольной общественности лишь в нынешнем сезоне - в 33-х матчах за Энерги он забил 25 голов. Отметим, что в прошлом чемпионате Нильс забил лишь пять раз.

Контракт с воспитанником Карл Цайсса заключен сроком на три года. Сумма трансфера не разглашается, но немецкие СМИ сообщают, что Петерсен стоил Баварии около трех миллионов евро.
matteo

#694 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Отправлено 20 Май 2011 - 10:33

Просмотр сообщенияfr0z3n_ (19.05.2011, 00:12) писал:

Зенит 2 - 4 Бавария
11' Бухаров 80' Хусти

17' Клозе 47' Клозе
65' Мюллер 81' Роббен

#695 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 20 Май 2011 - 12:34

Видео не показывает
matteo

#696 OFFLINE   fr0z3n_

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 021 сообщений
65

Отправлено 20 Май 2011 - 14:56

Просмотр сообщенияdefender (20.05.2011, 12:34) писал:

Видео не показывает
спс, медиапортал что то касячнул

тык

#697 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 23 Май 2011 - 10:32

Оттль перешёл в "Герту"

Изображение

Берлинская "Герта" заполучила ещё одного баварца: вслед за Томасом Крафтом в берлинский клуб переходит Андреас Оттль. 26-летний полузащитник покинул мюнхенский клуба на правах свободного агента.

Контракт Оттля с "Баварией" истекал 30 июня 2011 года. В субботу он подписал трёхлетний договор с "Гертой". Оттль провёл в Мюнхене 15 лет и сыграл 109 матчей в рамках немецкой Бундеслиги, забив при этом девять голов.

В "Герте", кроме Крафта, Оттль будет играть ещё с одним бывшим баварцем Кристианом Леллем. Кроме того, стоит отметить, что берлинцев тренирует ещё один бывший представитель мюнхенского клуба Маркус Баббель.

Сообщение отредактировал bond1k: 23 Май 2011 - 10:33

#698 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 24 Май 2011 - 01:40

Рибери: при ван Гале не наслаждался футболом

Изображение

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Франк Рибери заявил, что не получал наслаждения от футбола в тот период, когда команду возглавлял Луи ван Галь, сообщает tz.

Напомним, что голландский специалист во втором круге национального первенства был уволен руководством немецкого гранда за слабые результаты.

"Я уже давно не получал радости от футбола. Ни для кого не является секретом, что мы с ван Галем не были друзьями. Иногда даже возникали стрессовые ситуации. Но это уже забыто, так как с Андрисом Йонкером я вновь стал наслаждаться футболом", — заявил Рибери.
matteo

#699 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 24 Май 2011 - 15:37

Оттмар Хитцфельд: "В глубине души я взорвался"

Изображение

В интервью AZ о победе в Лиге Чемпионов и предшествующих ей днях, о лидерах "Баварии" того периода и о своём желании объявить об отставке после финала.

AZ
: Герр Хитцфельд, в эти дни вам можно по-настоящему расслабиться. В качестве тренера сборной Швейцарии у вас довольно спокойный май, а это месяц важных финалов в клубном футболе.
Хитцфельд: Да, это так. И следующий матч будет тоже очень прост.

AZ
: Против кого будет матч в квалификации ЧЕ?
Хитцфельд (смеётся): Всего лишь против Англии, 4 июня в Лондоне.

AZ
: Детская игра! Но давайте вернёмся к 23 маю 2001 года, великий день вашей тренерской карьеры. Ещё больше мы хотим поговорить о предшествующих днях: о напряжении, давлении...
Хитцфельд: Да, это было необъятно. Мы выиграли чемпионат в Гамбурге, 3-ий раз подряд. Великолепный результат, но европейский кубок был важнее всего.

AZ
: Давайте остановимся на Гамбурге, 19 мая 2001 год. Свободный удар Патрика Андерсона на последней минуте спас "Баварию" и сделал её чемпионом. Только после этого, правда, вы не праздновали.
Хитцфельд: Потому что через 4 дня ожидался финал ЛЧ. Мы только поели с командой, но по-настоящему не отпраздновали. Не было такого, чтобы игроки пошли веселиться на дискотеку.

AZ
: Вы запретили им?
Хитцфельд: Да. Я запретил, иначе они пошли бы праздновать, а такое нельзя допускать за пару дней до кульминационного момента.

AZ
: Недавно Оливер Кан сказал, что ввиду такого спокойствия внутри команды во время возвращения из Гамбурга в Мюнхен он спросил: "Люди, мы что вылетели из Бундеслиги?"
Хитцфельд (смеётся): Да, это говорит о характере команды. Сразу после того, как мы получили салатницу и ушли в раздевалку, мы сосредоточились на Милане. Мы просто не могли находиться в состоянии эйфории. Напряжение недолжно было стихать. Невозможно лететь в Милан и всего за один день сосредоточиться на финале.

AZ
: Насколько повлияло пережитое событие в Гамбурге на триумф в Милане?
Хитцфельд: Поражение от "Гамбурга" было бы катастрофой, мы должны были бы "переварить" это негативное событие и было бы много критики в наш адрес. Кроме того: Для тренера проще немного притормозить, а не гнать. Это облегчает работу, становишься мотивированнее и не должен "тушить пожары".

AZ
: Значит без Гамбурга не было бы и кубка?
Хитцфельд: Было бы, конечно, сложнее - и мы даже отставали в финале от "Валенсии". Это могло бы иметь большие последствия. Прежде всего, потому что в 1999 в Барселоне очень драматично проиграли "Манчестеру". Тогда последние 2 минуты мы были уже выключены. И после "Гамбурга" мы уже были уверены в себе и не сомневались даже в серии пенальти с "Валенсией".

AZ
: Правда, что ни разу вообще не сомневались?
Хитцфельд: Тренер всегда уверен, что достигнет цели. Не бывает никаких сомнений. И точка. Если появляется какое-то сомнение, нужно убрать его и сказать себе и команде: мы выиграем. Это самое важное в спорте. Нужно вычеркнуть из головы все поражения.

AZ
: Какие моменты были самыми напряжёнными?
Хитцфельд: Во время второго пенальти, который исполнял Штефан Эффенберг. Счёт был 0:1, Мехмет Шоль не реализовал первый пенальти. Теперь задача Эффенберга, как капитана, была вернуть команду в игру (на 50-ой минуте). Он хорошо это осуществил - великолепный результат. Но, смогли ли бы мы прийти в себя без этого, я не знаю.

AZ
: Штеффан Эффенберг и Оливер Кан – это были "зачинщиками" триумфа на Сан Сиро, или?
Хитцфельд: Не забывайте Джоване Элбера. Эффенберг, Кан, Элбер - они для меня лучшие, это для меня как "подарок с неба". 3 абсолютных лидера, Элбер был тем, кто сам всегда обращался к команде. Все 3 – абсолютные победители.

AZ
: Затем последовала серия пенальти со счастливым концом.
Хитцфельд: Это было фантастическое чувство, захватывающее дух. Прилив адреналина. Когда Кан смог отразить последний пенальти, я "взорвался" внутри. Это был один из самых лучших моментов в моей тренерской карьере.

AZ: Но тем не менее, через несколько дней вы объявили Ули Хёнессу о своей отставке?
Хитцфельд: Это так. 3 чемпионских титула с 1999 по 2001 и 2 финала ЛЧ стоили мне очень много сил. Я подумал, что будет уместна пауза. Об этом я хотел поговорить с Ули Хёнессом во время полёта в Нью-Йорк на товарищеский матч. Но он меня сразу же перебил и сказал: "Оттмар, об этом не может быть и речи. Позже я был очень рад, последовали ещё пару прекрасных лет".

Сообщение отредактировал bond1k: 24 Май 2011 - 15:39

#700 OFFLINE   defender

Баварский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 292 сообщений
299

Отправлено 02 Июнь 2011 - 00:13

Рафинья оффициально игрок Баварии!

Изображение

Правый защитник "Дженоа" Рафинья стал игроком мюнхенской "Баварии". Гигант Бундеслиги купил бывшего игрока "Шальке" всего за 5,5 миллионов. При этом, прошлым летом "Дженоа" потратила на защитника почти вдвое больше. Но, несмотря на статус футболиста основы, в Генуе Рафинья себя проявить не смог.

"Дженоа" явно производит финансовую перегруппировку, сперва она продала права на Боатенга, теперь избавляется от 25-летнего Рафиньи по бросовой цене. Выбор в пользу Бундеслиги сделал сам футболист, на которого также претендовал "Лацио".

Трехлетний контракт Рафиньи с "Баварией", помимо всего прочего, может означать, что Филипп Лам переместится с правого фланга защиты на левый.
matteo

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter