Станкович: "Я горд носить футболку Нерадзурри"
Inter.it представляет вашему вниманию интервью полузащитника Нерадзурри Деяна Станковича, которое он специально дал для Inter Channеl.
- Деян, вы пережили хорошие и плохие времена вместе с "Интером", в том числе и банальное невезение…
- Да, последние две недели были очень сложными, фортуна отвернулась от нас в самый неподходящий момент. Сейчас мы испытываем определенные трудности, было бы глупо говорить обратное, но на нашей стороне большой опыт и рано или поздно, мы добьемся своего. Главное, что мы – одна команда, которая уже очень многое выиграла. Я всегда был реалистом, но я понимаю, что математически у нас еще есть шансы на победу и произойти может все, что угодно. Нам сложно бороться за Скудетто, но мы не можем потерять квалификацию в Лигу Чемпионов, так как это имеет очень большое значение для клуба, болельщиков и самих игроков. Впереди у нас игры с "Ромой" и при положительном для нас результате, финал Кубка Италии. Команда, которая привыкла выигрывать, должна обязательно привезти домой этот трофей.
- Кубковый полуфинал между "Ромой" и "Интером" уже окрестили, как полуфинал "неудачников", не кажется ли вам, что люди, которые так говорят имеют короткую память и забыли, что Нерадзурри уже выиграли два трофея в этом сезоне?
- Думаю, было очень много людей, которые не могли дождаться этого момента, когда наконец можно покритиковать "Интер". На протяжении последних 5 лет мы были гегемоном в Италии и выиграли все, что только возможно на клубном уровне. Сейчас нас критикуют и это нормально, нам нужно принять это.
Знаете, даже в трудные времена я всегда с гордостью одевал футболку Нерадзурри.
- Остались ли еще силы и желание у команды для достижения поставленных целей?
- Сразу хочу сказать, что нам приходится нелегко. Очень много сил и энергии было потрачено на сокращение турнирного отрыва наших конкурентов. Мы совершили маленькое чудо и это настоящий позор, что мы оступились в самый ответственный момент, но таков футбол. Мы устали физически и психологически. Сейчас нам надо сосредоточиться на положительных моментах, прокрутить у себя в голове те времена, когда мы побеждали и с новыми силами двигаться дальше. Как сказал наш капитан: "Мы устали, но у нас ещё есть порох в пороховницах!"
- Может ли Леонардо помочь вам в этом?
- Когда игра идет одна за другой, то просто нет времени все взвесить и спокойно подумать. Леонардо все прекрасно понимает, так как он сам был хорошим игроком. Как он мне сказал на поле в матче против "Пармы": "Играй без паники, потому что рано или поздно эта черная полоса закончится", и я надеюсь, что это произойдет уже завтра.