Интер презентовал Джонатана: "Интер один из лучших клубов мира, поэтому я здесь"
Сегодня миланский "Интер" презентовал новичка команды - бразильца Джонатана. Футболист уже несколько недель подписал контракт с "Интером" и тренировался по индивидуальной программе на Аппиано, но презентация состоялась только сегодня. Вместе с бразильцем на нее пришел и технический директор "Интера" Марко Бранка. Напомним, футболист подписал контракт с клубом до 2015 года.
Ну что ж, фотографы в зале, Бранка рядом, Джонатан у микрофона: "Я очень счастлив быть здесь, меня здесь прекрасно приняли. Это мечта, ставшая реальностью для меня, и я, надеюсь, чтобы смогу сделать все возможное дабы оправдать ваши ожидания", - начал футболист.
Марко Бранка представляет Джонатана: "Мы наблюдали за Джонатаном на протяжении многих лет, и я не преувеличиваю. В этом году нам представилась хорошая возможность подписать с ним контракт. Уверен, он внесет свой вклад в игру великого "Интера".
Бразильский защитник снова взял микрофон: "Моё физическое состояние уже улучшается, хотя я еще не там уровне, как моя команда. Буду ли я готов к Суперкубку? Наверное лучше подождать пока я наберу лучшие игровые кондиции. Я подожду пока буду в оптимальной форме, поэтому за Суперкубок я не сыграю".
"В Сантосе у меня были проблемы с мышцами, что впоследствии и привело к травме. У меня не было времени восстановиться, потому-что был очень плотный график игр. Сейчас я хочу полностью поправиться, и быть готовым к первому матчу чемпионата".
Защитник затем начал говорить о себе, естественно по просьбе журналистов: "Я думаю, что я нормальный парень, очень люблю шутить, несмотря на проблемы с языком. Я женат, есть дочь, скоро они приеду ко мне", - говорит футболист.
"Майкон напиcал свое имя в истории Интера, и я хочу написать свою собственную. Он один их лучших игроков мира на своей позиции, но я постараюсь играть в свою игру".
"Я выбрал Интер, потому-что это один из лучших клубов в мире, каждый мечтает здесь играть. Наш клуб всегда борется за победу в турнирах, в которых принимает участие. Мой стиль игры? Говорят, что меня сравнивают с Майконом, я буду выполнять все, что скажет тренер. Однако Майкон остается лучшим. Лукас и Касемиро? Хорошие молодые игроки. Лукас показывает быструю игру, Касемиро хорош в центре поля. Если бы они перешли в "Интер", было бы идеально, но я не владею трансферной информацией".
О своей позиции: "В Сантосе я играл в тактической схеме с четыремя защитниками, а в Крузейро с тремя. Проблем с адаптацией не возникнет".
Ну и в заключении традиционно про причины, по которым футболист выбрал игровой номер:
"Номер 42 был здесь свободен. В Крузейро я играл под двойкой, в Сантосе под четверкой. Просто соединил их", - завершил бразилец.