Свернуть блок чата Кричалка
|
Inter FС
#261 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 01:59
Тренер "Интера" выступает против зимних каникул в Серии А и предлагает перейти на календарь, который не предусматривает пауз, как, например, в английской Премьер Лиге.
Клубы итальянского футбольного чемпионата делают паузу. Католическое Рождество и Новый год – священные для всех праздники и чемпионат возобновится 6 января.
В интервью Sky Sport, Моу сказал, что считает замечательным играть на стадионах, полных счастливых семей с детьми, которые наслаждаясь каникулами придут на футбольные матчи: "Но со спортивной точки зрения – каникулы это потеря для футбола, пусть и на маленький промежуток времени".
Несколько позже Жозе был настроен куда как менее романтично. В уютной обстановке студии родного для него Inter Channel, он в своем фирменном стиле прошелся по "Ювентусу", вновь взбаламутив воду в омуте с названием "Кальчополи"
"Раньше, когда я смотрел на Серию А из вне, я не мог взять в толк, как "Интер", имея в наличии хороших тренеров и отличных игроков никогда не выигрывал ничего значимого. Теперь, спустя несколько лет у нас есть ответ на этот вопрос, и он вызывает большое разочарование. Мы увидели то, что я, как человек принадлежащий футболу, меньше всего хотел бы увидеть", - неоднозначно заявил португалец, провоцируя некоторых на ответную критику.
#262 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 02:37
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#263 OFFLINE
Отправлено 24 Декабрь 2009 - 21:01
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#264 OFFLINE
Отправлено 25 Декабрь 2009 - 00:59
Полузащитник "Бордо" Йоанн Гуркюфф попал в сферу интересов миланского "Интера", сообщает sportbox.ru, со ссылкой на La Gazzetta dello Sport.
Ориентировочная стоимость лидера чемпиона Франции оценивается в 15 миллионов евро.
Напомним, что несколько сезонов назад Гуркюфф безуспешно пытался пробиться в состав наиболее принципиального соперника "Интера" - "Милана".
#265 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 00:35
Самуэль Это О – один из самых результативных форвардов современности. К своим двадцати восьми годам камерунский нападающий успел засветиться в трёх клубах мирового уровня. В мадридском "Реале" Это О провёл всего три поединка, после чего обиделся на всё "королевское" окружение. Это О постарался завоевать испанский футбол окольными путями: через "Леганьес" и "Мальорку". Награды в виде народной любви, а также длинного списка побед нашли героя в каталонской "Барселоне". В составе "сине-гранатовых" африканский нападающий завоёвал на клубном уровне всё, что только возможно. Летом 2009-го года Это О после сделки между "Барселоной" и "Интером" оказался в итальянском Милане. Специалисты недоумевали, каким образом миланцам удалось столь выгодно приобрести себе камерунца (помимо самого Это О "Барселона" выплатила "Интеру" сорок шесть миллионов евро). Весь секрет в том, что Это О имеет высокие финансовые запросы, которые может удовлетворить Массимо Моратти. Впрочем, в первой половине дебютного сезона в Италии Самуэль показал, что он оправдывает свою зарплату классной игрой в нападении "нерадзурри": в шестнадцати встречах за "Интер" Это О забил восемь голов.
Это О остаётся культовой фигурой и для национальной сборной Камеруна – с 1996-го года Самуэль является неизменным членом коллектива. Любопытно, что первый матч в футболке Камеруна Это О провёл в возрасте четырнадцати лет. Грядущий Мундиаль станет уже третьим в карьере форварда. Родная земля и большая поддержка трибун делают из Это О одного из скрытых героев чемпионата мира. Футбольное издание "Четыре Четыре Два" традиционно радует своих читателей плеядой интервью со звёздами спорта номер один. "Евро-Футбол.Ру" приводит отрывки разговора Это О с журналистами издания.
По Вашим словам, Вы обладаете каким-то голевым инстинктом. В чём он выражается?
- Я всегда забиваю мячи, но для этого мне приходится много тренироваться. Работа, работа и ещё раз работа. Вы добиваетесь результата только в том случае, если работаете. На тренировках я попадаю в сложные ситуации, выбираюсь из них, пытаюсь пробить по сложному мячу. Забивать легко только в том случае, если мяч ещё до удара находится в сетке ворот. Я много бью по воротам на тренировках, стараюсь совершенствоваться. Моя работа заключается в том, чтобы поражать чужие ворота. Каждый раз, когда у меня появляется шанс забить гол, я чувствую это. Иногда лучше отдать передачу, но перед тем, как расстаться с мячом я всегда раздумываю, ведь именно я форвард. Когда я атакую, я всегда держу в голове только забитый гол.
Штрафная площадка – Ваш дом?
- Да, я знаю каждую кочку в пределах штрафной площади. Я не паникую в непосредственной близости от чужих ворот. Нападающим нужно оставаться холоднокровными. Перед большой зрительской аудиторией мы не должны подводить своих партнёров.
Вы обладаете неплохой техникой
- Техника тут не причём, нужно смотреть на вратаря. Он может совершить небольшую ошибку. Когда я принимаю мяч, я всегда думаю о голе. Уже в этот момент я понимаю, куда именно хочу пробить. Все мысли кружатся вокруг забитого мяча. Моя позиция обязывает к этому.
Немногие люди знают, что когда Вы были моложе, Вы выступали в качестве полузащитника
- Самые великие форварды современности не получили такого запаса знаний, который имеется у меня благодаря навыкам выступления в полузащите. Я знаю, как нужно ставить первый оборонительный заслон, будучи нападающим. Раньше я менял несколько позиций на поле, выбирая то, что придётся мне по душе. Я никогда не хотел быть баловнем судьбы, человеком, который забивает исключительно "чистыми" мячами. Я всегда желал бороться по всему фронту поля, в полузащите, в обороне – это так интересно! Тот, кто борется за любой мяч на любом участке поля, не имеет какого-то определённого закреплённого за ним номера на футболке.
Когда я был молодым, часто травмировался. Главный урок, который я вынес после своего универсализма – наличие скорости в футболе. Именно скорость в своё время помогала мне убегать от взрослых физически крепких ребят, которые гонялись за мной на футбольном поле. Я могу хорошо бегать потому, что мой рост и природная худоба помогают мне развивать скорость. В моей семье все, такие как я – высокие и худые. Лишь моя мама отличается от всех нас: она настоящая африканская красавица!
Насколько важно для Вас видеть семью ежедневно в Европе?
- Не настолько важно, где они находятся, главное – ощущать их поддержку. Каждый континент обладает своим менталитетом, я живу в Европе, но ночью я мыслями в своей Африке. Каждый гол я дарю своему народу, своему континенту. К счастью, у меня есть возможность делать хорошие вещи для африканских людей, когда я приезжаю на Родину.
Что Вы получаете от своей семьи?
- Любовь и силу духа.
Что из африканского в Вас заложено?
- Моё счастье. Моё желание играть в футбол. Мой энтузиазм работать с мячом, впрочем, он изменился. В Африке я играл ради удовольствия, в Европе ради того, чтобы побеждать.
В Ваших действиях чувствуется серьёзная работа с мячом в детстве
- Не буду скрывать, технические данные у меня хорошие, но всё сложилось природой. Я ничего не боюсь. Всегда старался в детстве вытворять немыслимые трюки с мячом. Теперь моя техника немного изменилась. Если раньше я мог себе позволить повозиться с мячом на детском поле, то сейчас мне никто столько времени не даст. Я прибегаю к дриблингу только тогда, когда это необходимо, когда нет другой возможности пройти соперника. С другой стороны, когда я играю за сборную Камеруна, я понимаю, что являюсь лидером команды, поэтому я должен вести коллектив вперёд. В европейских клубах я лишь одно из звеньев единой цепочки, в сборной – ситуация другая. В сборной Камеруна я играю перед главным нападающим или рядом с ним. В таком случае мне нужно вновь прибегать к дриблингу, бегу.
Вы когда-нибудь пытались повторить свой африканский стиль в европейских клубах?
- Нет. Нужно понимать, что стиль и тактика африканских сборных не подходит под уровень сильнейших клубов Старого Света. В "Барселоне", к примеру, организаторскими способностями и функциями наделён Хави, раньше подобным занимался Деко. Я всегда старался играть на команду, где бы ни выступал. Я дисциплинированный футболист.
Футболисты признаются, что наблюдать за игрой вне поля трудно для профессионалов
- Согласен, но у меня такие чувства возникали только тогда, когда "Барселона" проводила ответственные поединки. В Лиге Чемпионов я получил тяжёлую травму, мне пришлось смотреть на футбол со стороны – не самое приятное занятие, прямо скажем. Вокруг трибун формируется какой-то единый нервный центр, который ещё больше заводит всех болельщиков. Правда, куда хуже смотреть футбол по телевизору. Поэтому, если я получаю травму, всегда стараюсь попасть на матч.
Где-то нам довелось увидеть Ваши слова, связанные с ненавистью в адрес "Челси"
- Что вы, я никогда не говорил ничего плохого про лондонцев. Газеты как всегда неправильно интерпретировали мои слова. Они стараются всегда создать атмосферу борьбы между командами и игроками, которой в природе не существует! "Челси" – большой клуб с большими амбициями и сильными игроками. Я уважаю "синих".
Вы никогда не думали о том, что если бы Вы не были африканцем, Вы могли добиться большего уважения в Испании
- Знаете, это очень щекотливая тема. Мне не важно, как ко мне относятся те или иные моральные уроды, разлагающие наше общество, состоящее из воспитанных и образованных людей. Если они хотят ассоциировать меня с обезьяной и гудеть при моём появлении, окей, это их проблема, пусть гудят, сколько им нравится, но только не в моём присутствии. За спиной, на чужих улицах, в других районах – без проблем. Я всё равно считаю, что рано или поздно мы все африканцы и европейцы будем жить в мире. Разделять людей по цвету кожи в двадцать первом веке – глупость. Я являюсь одним из ярых противников расизма в любом его проявлении.
Что Вы чувствовали, когда в Сарагосе подверглись расистским нападкам со стороны местных болельщиков?
- Все видели, что я пытался покинуть арену, мне было неприятно слышать всё то, что говорили прямо в лицо, не стесняясь. Многие футболисты "Барселоны" затем чуть ли не подрались в Сарагосе с болельщиками, отстаивая интересы своих темнокожих игроков. Я был рассержен, тоже хотел вступить в перепалку, но затем успокоился. Я предпочитаю отвечать своей игрой на поле, а не кричать некрасивые вещи с трибун, когда тебя трудно идентифицировать. Сейчас могу гордо сказать, что это именно я забивал мячи в финалах Лиги Чемпионов, а смогут ли выродки в Сарагосе сказать свои имена? Я что-то сомневаюсь. Нужно говорить о проблеме расизма не только спортсменам, но и политикам.
Тем не менее, вы боритесь за равные права всех людей
- Я, как и любой нормальный человек, буду делать это всегда. Мало кто знает, какой казус произошёл во французской столице перед финалом Лиги Чемпионов 2006-го года. Я зашёл в местный магазин купить необходимые вещи. Ассистент продавца отказался принимать мою кредитную карточку, ссылаясь на то, что я мог украсть карточку у состоятельного человека. Мне было понятно, что причина в цвете кожи. Когда ко мне подошёл менеджер магазина, он, конечно же, узнал меня, начал извиняться. Я хотел, образно говоря, "плюнуть им в морду", потому что, едва узнав, кем я являюсь, ассистент продавца забыл про свои предрассудки, забыл про тёмный цвет моей кожи. У него в глазах в тот момент были только деньги.
Вам принадлежит фраза: "Если бы моя фамилия звучала как Этоодиньо, я бы уже давно получил "Золотой мяч"
- Я это говорил ещё много лет назад. У меня со всеми бразильскими игроками хорошие отношения, включая Роналдиньо. Мы все – братья.
Когда-то Вас хотел подписать английский "Ливерпуль"
- Кто вам это сказал?
Английские газеты
- Это вранье чистой воды. На кого они ссылались?
На радиоинтервью, данное Вашим агентом в Испании
- Ни я, ни мой агент ничего подобного не делали. Газеты всегда полны всякого рода глупостями.
Кого из футболистов "Ливерпуля" Вы любите?
- Джеррарда. Он много передвигается по полю. Он всё делает так, как нужно, как того требует ситуация. Джеррард, по моему мнению, лучший английский футболист.
Что можете сказать об английском футболе?
- Я смотрю Премьер-Лигу по телевизору, когда есть такая возможность. Стадионы всегда полны, много людей на трибунах. В Испании не всегда удаётся собрать аншлаг. Когда "Барселона" играла на "Энфилде", там стоял такой шум, что я боялся за свои уши. Я обожаю, когда фанаты примерно ведут себя, но громко поддерживают свои команды. Заметьте, никакого расизма на "Энфилде" не было, одни только песни в поддержку "красных". Однако, если говорить обо мне, я бы не хотел играть в английском чемпионате. Это просто не мой стиль, не моя лига.
Недавно Вы говорили, что не желаете жить как Дэвид Бекхэм
- Я готов повторить это ещё раз! Я очень счастлив, что являюсь тем, кем являюсь. Он, возможно, более симпатичен, зато я лучше играю в футбол!
Назовите трёх лучших форвардов мирового футбола современного времени
- Тьерри Анри, Тьерри Анри и Тьерри Анри. Он – величайший нападающий, с которым мне когда-либо доводилось выступать. Среди всех футболистов современности – он номер один. Великий человек велик во всём, вот и Тьерри Анри велик как по титулам, так и по своей игре. По моему мнению, Анри самый идеальный нападающий последних десяти лет.
Вам двадцать восемь лет. Собираетесь долго выступать как Ромарио или уйдёте на покой на пике славы?
- Я пока не могу дать ответ на ваш вопрос. Пока как-то не задумывался об окончании карьеры.
Хенрик Ларссон, к примеру, завершил футбольную карьеру только в тридцать семь лет
- Я когда-то выступал с Хенриком в "Барселоне". Несмотря на свой возраст, он всегда старался быть полезным для команды. Финал Лиги Чемпионов 2006-го года мы выиграли во многом благодаря усилиям Ларссона.
Блиц-опрос Самуэля Это О
Любимая музыка:
Камерунские мелодии, румба.
Любимый фильм:
"Филадельфия"
Любимый актёр, актриса:
Том Круз, Пенелопа Крус.
Любимый автомобиль:
У меня нет предпочтений в авто, но я люблю машины. В моём гараже есть несколько моделей.
Любимое хобби:
Спать.
С кем бы вы хотели оказаться в запертом лифте?
С моей женой!
Помимо сна, что Вы любите делать в свободное время?
Я люблю читать книги камерунских писателей и политиков.
Любимое место на Земле?
Дуала, Камерун. Это замечательный город. Он очень любезен ко всем приезжим людям. Ночная жизнь в Дуале заканчивается только с восходом солнца. Есть, конечно, и места, куда и мне соваться не стоит, но опасности поджидают нас и в Европе. К тому же, в Дуале потрясающей красоты девушки! Загляните к нам. В наших девушках вы увидите истинную красоту Африки без никакого хирургического вмешательства.
#266 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 01:47
#267 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 11:34
Наставник "Интера" Жозе Моуринью заверил фанов миланского клуба в том, что останется в команде до 2012 года.
"Я - тренер Интера и останусь тренером этого клуба до завершения контракта, до 2012 года. Несмотря на все слухи, я и руководство намерены чтить наше соглашение.
Чего жду в 2010-м? Жду победы в чемпионате. Со сложностями, но победы. До сего момента мы заслужили быть чемпионами, потому что были сильнее всех. Но этого пока недостаточно, нужно прогрессировать. В Лиге чемпионов многое зависит от самых незначительных вещей. Кому-то может не посчастливиться потерять ключевых игроков, например. В четвертьфинале будет играть кто-то из пары Бордо-Олимпиакос или ЦСКА-Севилья, но жребий есть жребий, кому-то легче, а кому-то сложнее.
На мой взгляд, все идет как было задумано летом. Правда, летом мы никак не могли понять, останется ли Ибра. Но в итоге мы взяли Это`о, а потом и Снайдера. Я надеялся построить качественную команду, которая продолжит победную серию. Пока, между тем, на что надеялись и чего добились, сохраняется определенное равновесие.
Я рад, что остался другом Абрамовича, и однажды настанет момент, когда я скажу то же про Моратти. У нас позитивные отношения, честные, искренние.
Чего жду от Сантона и Балотелли в новом году? В качестве подарка от Сантона хотелось бы, чтобы он вновь стал тренироваться как в прошлом сезоне. Кстати, он приступит к тренировкам в общей группе с первого же дня зимних сборов. От Балотелли хотелось бы, чтобы он сказал мне "я все понял, ты больше не будешь тратить на меня время".
Праздники справлю на родине в окружении близких и друзей, и вспомню о тех, кого с нами больше нет".
#268 OFFLINE
Отправлено 26 Декабрь 2009 - 14:50
Centr (26.12.2009, 12:34) писал:
Наставник "Интера" Жозе Моуринью заверил фанов миланского клуба в том, что останется в команде до 2012 года.
настанет момент, когда я скажу то же про Моратти. У нас позитивные отношения, честные, искренние.
Чего жду от Сантона и Балотелли в новом году? В качестве подарка от Сантона хотелось бы, чтобы он вновь стал тренироваться как в прошлом сезоне. Кстати, он приступит к тренировкам в общей группе с первого же дня зимних сборов. От Балотелли хотелось бы, чтобы он сказал мне "я все понял, ты больше не будешь тратить на меня время".
Праздники справлю на родине в окружении близких и друзей, и вспомню о тех, кого с нами больше нет".
#269 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:31
Завтра Пандев подпишет пятилетние соглашение с "Интером"
Согласно македонской ежедневной газете Вест, Горан Пандев завтра подпишет контракт с годовым окладом в 3 млн, который свяжет его на пять лет с чемпионами Италии. Недавно Горан разорвал соглашение с "Лацио".
Напомним, что Пандев продукт молодежной школы "Интера", но он ни разу не был заигран за первую команду и слоняясь по арендам в сериях С и В, в 2004 году был использован как разменная монета в переходе Станковича из того же "Лацио".
#270 OFFLINE
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 20:33
“Я не дурак” или Новогоднее поздравление от Жозе
Моуринью – это не совсем тренер, это – торговая марка, знак качества. Когда португалец пришел в “Интер”, показалось, что именно он в состоянии привить клубу психологию победителя. Что ж, на полуострове так оно и выходит, но за пределами Италии некоторый мандраж заметен. Нынешний сезон крайне важен для тренера – ни больше, ни меньше требуется финал ЛЧ. Как Хиддинк потерял приставку “волшебник”, так и Моур может потерять свою имиджевость. Ведь выигрывать сильнейшим составом первенство – это одно, выигрывать турнир, играя против равных соперников – совсем другое. Получив пару “щелчков по носу” Жозе учится держать свои эмоции, выражаться корректно и желать удачи своим соперникам.
Синьор Моуринью, подходит к концу 2009 год. Можно считать этот сезон успешным?
- Скорее да, чем нет. Произошло важное событие – мы выиграли Чемпионат Италии, который стал прекрасным завершением игровой компании прошлого года, и в этом году мы снова впереди всех в турнирной таблице; мы смогли пробиться в 1/8 Лиги Чемпионов, и в Кубке Италии продвигаемся дальше благодаря победе над “Ливорно”. Да, можно сказать, что 2009 год получался успешным.
Какую оценку вы поставите “Интеру” 2009 года?
- Восемь”
А какую оценку дадите самому себе, учитывая, что вы установили рекорд по удалениям тренера с поля?
- Удаление удалению рознь. Есть ошибочные решения судей, которым нужно просто аплодировать, а есть ситуации, когда просят вторую желтую карточку для противника. Это все различные ситуации и разного рода удаления, как мне кажется.
Этот год будет под знаком Водолея, а это знак Жозе Моуринью. Вы суверны? Верите в астрологию?
- Не то, чтобы не верю в суеверия, просто это не та область, в которой я хорошо разбираюсь, к тому же, я до конца не знаю всех знаков зодиака. Поэтому, я не хочу терять время на такие вещи. Если в сознании ты себя настраиваешь и подготавливаешь к предстоящим событиям, то может принести положительное влияние. А если в начале года думать, наоборот, про отрицательные мысли, это повлечет за собой и негативное влияние. Я стараюсь думать, как профессионал, однако подчеркну, что только прагматизмом и трудом можно достичь поставленных целей и найти то, что ищешь.
Синьор Моуринью приучил всех нас к сильному и прямолинейному общению: фразы “я не дурак”, “ни единого трофея” и “интеллигентная проститутка” - три выражения, которые были провозглашены на нескольких ваших пресс-конференциях. Вы считаете, что это добавляет солидности и убедительности?
- “Я не дурак” действительно звучит убедительно, потому что я и сейчас стараюсь не выглядеть так - это даже можно писать без кавычек. Что касается личностного вопроса, то здесь скажу так: предпочитаю рискнуть в начале игры, если нет никакой возможности выиграть потом, поскольку возможности могут появиться и исчезнуть. Тем не менее, иду вперед, без страха, уверяя себя в том, что я не дурак. Говорить о “нулевых титулах” сегодня – это большой риск, по этой причине я больше и не говорю эту фразу, потому что вероятность других команд завершить сезон без титулов может распространиться и на “Интер”. Я не говорю больше этого, потому что многие ключевые клубы и вправду могут завершить сезон без единого трофея. И, что касается интеллигентной (интеллектуальной) проститутки, то это выражение слишком преувеличено и раздуто в прессе, я могу подобрать другие похожие слова с тем же смыслом.
Пекин, Генуя, Барселона и Турин: какие из этих поражений вы бы хотели избежать?
- В Пекине мы провели чудесную, блистательную игру, которую ни на что нельзя променять, потому что в этом и заключается магия футбола: не всегда команда, которая играет лучше и которая может выиграть с перевесом в 3, 4, 5 мячей, побеждает в итоге. Это своеобразная магия футбола и я не питаю никакого отрицательного чувства к этому поражению, потому что это часть футбольной жизни.
Поединок с “Сампдорией” – типичный матч, в котором команды могут продолжать играть еще пять часов, и такие игры должны заканчиваться сухой ничьей, потому что команды в таких случаях играют в полное равенство, и никто из команд не заслуживает определенного шанса на победу. “Сампа” реализовала гол из-за индивидуальных ошибок наших игроков, но относительно этой игры мне тоже не о чем печалиться и сожалеть, наверное, мы просто не могли выжать из поединка большего.
Поражение от “Барсы”, как мне кажется, носит совсем другой характер: на самом деле была видна реальная разница между ними и “Интером”, такая победа даже не обсуждается, и когда так случается, уходишь домой, осознавая, что заслужил такой результат.
Матч с “Юве” тоже можно считать отдельной историей, в этой игре мы могли добиться гораздо большего, гораздо лучше мог повести себя и арбитр. В абсолютной равной игре два момента могут изменить общий ход всего матча. Поэтому, из четырех предложенных поражений, я бы предпочел избежать именно последнего.
Кто является самым важным противником на данный момент? Феррара с его “Ювентусом” или “Милан” с Леонардо?
- И та, и другая. Для меня нет “Ювентуса” Феррары и “Милана” Леонардо. Есть только “Милан” и “Юве”, вместе с “Ромой”, несмотря на то, что она долгое время пребывала в нижней части таблицы, “джаллоросси” тяжело начали сезон, но потом, в конце, нашли необходимый баланс, нашли путь к успеху, и сейчас они очень близки к нам и не настолько далеки, чтобы их исключать из борьбы за высшие позиции.
Вас удивила сборная Англии и ее наставник Фабио Капелло?
- Нет.
А результаты Карло Анчелотти на посту лондонского “Челси”?
У “аристократов” в активе уже три поражения в сезоне. В 2004-2005, когда клуб добыл звание Чемпиона Англии, в активе “Челси” было только одно поражение; в 2005-2006 когда “Челси” снова завоевал национальный титул, “Чесли” мог похвастаться лишь двумя поражениями в сезоне; в 2006-2007 “Челси” проиграл первенство с 4-мя поражениями. Если сегодня к декабрю “Челси” имеет уже три поражения и команда возглавляет Премьер-лигу, можно сказать, что команда потеряла несколько очков.
Какие мысли посетили вас, когда при жеребьевке “Интеру” достался именно “Челси”?
- Я ожидал что-то подобное, потому что судьба всегда преподносит мне такие сюрпризы: когда я ушел из “Порту”, то два года подряд играл в ЛЧ со своей бывшей командой; когда я провел некоторое время в Барселоне, то провел восемь игр против “блаугранас”. То же самое произошло, когда я проработал несколько лет и ушел из “Челси”, это должно было случиться. Судьба и история всегда ставят меня лицом к лицу с моими бывшими командами.
Какой уровень опасности и интриги вы присудите это матчу?
- 10 баллов.
Поговорим о делах насущных: вы обеспокоены проблемой глобального потепления планеты, если смотреть на будущее ваших детей?
- Да, меня очень волнует эта ситуация. Как любой отец, я делаю все возможное, чтобы мои дети росли и воспитывались наилучшим образом. Глобальное потепление планеты меня беспокоит, но лично я в данной ситуации мало что смогу решить.
“Не журналисты и футболисты в отставке решают и творят мое будущее” - так говорил синьор Моуринью. Вы в этом твердо убеждены?
- Не думаю, что кто-то, кроме меня самого, способен повлиять на мое профессиональное будущее.
Вы пожмете руку журналисту Сандро Маццоле, с которым вы обсуждали послематчевые детали в Бергамо?
- Я его не знаю.
Как в этом году проявил себя синьор Моратти по сравнению с прошлым сезоном?
- Президент есть президент, а его клуб – самая важная цель в жизни, которая также является его страстью. В этом аспекте он не изменился, хотя перемены произошли в его личной и семейной жизни. В любом случае, Моратти – это “Интер”, “Интер” – это Моратти.
Вы, кажется, любезно просили президента о новом нападающем?
- Нет, неправда, как и то, что я делал это любезно, у меня просто нет таких полномочий, чтобы просить чего-то больше. Мы все знаем, что Это’О должен уехать из команды на КАН, и если будет принято решение не покупать нового игрока, то не думаю, что это будет проблемой, мы сможем решить, как нам двигаться дальше с теми игроками, которых мы уже имеем. Уверяю вас, нет никакой проблемы. Между мной и президентом не существует даже малейших разногласий.
Как гласит песня “Люби его, люби безумный “Интер”. А Моуринью действительно любит “Интер”"?
- Мне очень нравится эта песня, потому что она сама по себе очень красивая. Обычно, я не заучивал слова, но всегда хотел изучать гимны и песни собственного клуба, и а этот музыкальный экземпляр и вправду очень, очень красивый. Любовь к “Интеру”? Да, шаг за шагом, игра за игрой, эта любовь образовывается, я знаю историю клуба, его современные проблемы, позитивные и негативные стороны команды, и работе с ней я посвятил себя с самого первого дня, потому что это моя любимая работа. “Интер” мне действительно нравится.
Приблизительно через месяц будет миланское дерби. Кто победит?
- Без понятия. Надо провести игру, а там посмотрим.
Нет никаких подозрений?
- Нет, но если кто-то меня уверяет, что мы победим “Кьево”, “Сиену” и “Бари”, а потом проиграем “Милану”, то я готов обменять 9 добытых очков в тех встречах на 3 в миланском дерби. Но мы играем не для того, чтобы побеждать в дерби, а для того, чтобы завоевывать Скудетто.
Ну что ж, давайте поздравим всех итальянец и тифози “неардзурри” с Рождеством!
- Конечно! Но свои поздравления я хотел бы адресовать всем: и “интеристи”, и “миланисти”, и “ювентини”, всем итальянцам и иностранцам. Всего Вам наилучшего в Новом 2010 году!
#271 OFFLINE
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 21:05
Капелло: «Интер» становится все сильнее»
Рулевой сборной Англии Фабио Капелло назвал миланский «Интер» одним из фаворитов Лиги чемпионов.
«С каждым годом «нерадзурри» становятся все сильнее и сильнее. Сейчас команда Массимо Моратти находится далеко впереди «Милана» и «Ювентуса», позиции которых три года назад серьезно подорвал коррупционный скандал. Как скоро «россонери» и «бьянконери» смогут наверстать упущенное? Лично я бы адресовал этот вопрос президентам северных грандов, в данный момент все зависит исключительно от них», - приводит слова 63-летнего мэтра La Gazzetta dello Sport.
Уважение Капелло к работе Жозе Моуринью простирается столь далеко, что итальянец назвал «Интер» и в числе претендентов на победу в нынешней Лиге чемпионов: «Полагаю, в финале престижнейшего континентального турнира обязательно будет играть английский клуб. Впрочем, шансы черно-синих на успешное выступление тоже велики, как и у некоторых других команд, так что давайте дождемся наступления весны».
#272 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:19
Молодёжь "Интера" поиздевалась над сверстниками "Реала"
Молодёжь "Интера" наделала шороху на турнире “Internacional Futbol 7”, проходящий в Испании. Сегодня на стадии 1/2 финала, миланские ребята 1998 года рождения порвали в пух и прах своих сверстников Мадридского "Реала" со счётом 6:1, но это не единственный разгромный матч маленьких Интеристов - на групповом этапе этого турнира ими были повержены: "Рейнджерс" (6:2), "Мальорка" (6:0) и Мадридский "Атлетико" (5:2).
Завтра состоится финал турнира, "Интер" сыграют с всё тем же "Атлетико Мадрид".
#273 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 17:20
Молодёжь "Интера" выйграла "Internacional Futbol 7"
Сегодня состоялся финал престижного турнира молодёжи - "Internacional Futbol 7" который проходил в Испании в городе Мальорке, миланские ребята, 1998 года рождения одержали победу в финале над Мадридским "Атлетико" со счётом 5:3.
#274 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:17
Eurosport.ru предлагает вашему вниманию традиционный обзор наиболее приметных футбольных новостей.
Стоило Роберто Манчини сменить Марка Хьюза в тренерском кресле «Манчестер Сити», как английские СМИ с завидным постоянством начали прочить скорый переезд на «Истлэндс» доброму десятку футболистов миланского «Интера», прежней команды итальянца. При этом самой популярной вот уже неделю остается фамилия Марио Балотелли, карьера которого на «Сан-Сиро» началась как раз при Манчо. С тех пор минуло почти два года, и атлетичный форвард, конечно, стал гораздо чаще появляться в основном составе обладателя скудетто, но все-таки не настолько часто, как того хотелось бы ему самому.
Отвоевав место под солнцем в конце прошлого сезона, в сезоне нынешнем вундеркинд регулярно вынужден довольствоваться ролью резервиста, поскольку в распоряжении Жозе Моуринью есть связка Диего Милито – Самюэль Это’О. Третьего же форварда португальский кормчий черно-синих выпускает с первых минут только тогда, когда заранее уверен в превосходстве над соперником (как в недавнем домашнем лигочемпионском поединке с казанским «Рубином»).
Между тем, уже в январе в ряды «Интера» должен влиться еще и македонец Горан Пандев, наконец-то вырвавшийся из сетей римского «Лацио». Поэтому, как настаивает The Daily Mail, еще неделю назад отвергавший саму возможность продажи Марио президент «нерадзурри» Массимо Моратти вполне способен сказать «Сити» «да».
Положение Класа-Яна Хунтелара в «Милане», впрочем, даже хуже. Голландцу активно не нравится участь запасного, которой его вынуждает довольствоваться бразильский наставник «россонери» Леонардо. В списке предпочтений латиноамериканца экс-нападающий мадридского «Реала» находится лишь на пятом месте: после Алешандре Пато, Марко Борриелло, Филиппо Индзаги и Роналдиньо, в отдельных матчах также появляющегося на острие атаки. Итальянские журналисты предполагают, что зимой Хунтелар окажется в «Аяксе», своем прежнем клубе, в качестве же альтернативного варианта для 26-летнего футболиста называется «Дженоа».
#275 OFFLINE
Отправлено 01 Январь 2010 - 21:18
Македонский форвард Горан Пандев, который собирается перейти из "Лацио" в "Интер", заявил, что с его приходом у нерадзурри будет неудержимая линия нападения.
"После моего перехода в "Интер" у команды будет атомная атака", - заявил 26-летний игрок в интервью Gazzetta dello Sport.
Директор "Интера": Хамшик — интересный молодой игрок
Директор "Интера" Леле Ориали подтвердил, что миланский клуб заинтересован в услугах полузащитника "Наполи" и сборной Словакии Марека Хамшика.
"Мне нравится Хамшик. Это действительно интересный молодой игрок, которого мы пытались заполучить в прошлом. Но "Наполи" не хочет его продавать. Сейчас мы занимаем выжидательную позицию, так как в этой ситуации всё зависит от "Наполи", - сказал Ориали в интервью Gazzetta Dello Sport.
Х. Дзанетти: хочу завершить карьеру в "Интере"
Капитан "Интера" Хавьер Дзанетти, выступающий за итальянский клуб с 1995 года, опроверг слухи о его возможном возвращении в аргентинский "Банфилд".
"Я не стану завершать карьеру в "Банфилде". Болельщики "Интера" могут быть спокойны, я останусь в клубе до конца своей карьеры. Мне приятно, что болельщики "Банфилда" тепло встречают меня каждый раз, когда я возвращаюсь на родину, но я не буду завершать карьеру в этом клубе", — цитирует Дзанетти интернет-издание Goal.
Пандев: я не боюсь конкуренции в "Интере"
Македонский форвард Горан Пандев заявил о том, что не боится конкуренции в миланском "Интере", куда он может перейти в ближайшее время.
"На протяжении всей моей карьеры я не боялся конкуренции. Зачем тогда играть? Это же глупо. Я верю в свои силы и готов помочь нерадзурри всегда побеждать.
"Интер" - клуб с большими амбициями. Я готов бросить вызов в любом из турниров с этой командой. Но официально сделка пока не завершена", - приводит слова футболиста Makedonjia Sport.
Сообщение отредактировал fatality: 02 Январь 2010 - 22:06
#276 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 22:14
Полузащитник "Интера" Амантино Мансини опроверг информацию о том, что в январе может сменить команду.
"Меня всё устраивает в Милане, хочу и дальше играть за "Интер". Важно оставаться спокойным и работать, чтобы воспользоваться шансом, как только он мне предоставится", - приводит слова Мансини Sportitalia.
#277 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2010 - 21:51
Экс-нападающий "Лацио" Горан Пандев подписал контракт с "Интером". В субботу македонец прошёл медосмотр в Риме, после чего поставил свою подпись под четырёхлетним соглашением, сообщает Football Italia.
Ожидается, что 26-летний Пандев проведёт первую тренировку сегодня, 4 января, вечером, а принять участие в официальном матче за "Интер" он может уже в среду, 6 января, когда нерадзурри сыграют с "Кьево".
Человек простой!
#278 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2010 - 22:28
"Пандев будет играть под 27 номером"
По сообщениям fcinter1908.it, Пандев подписавшие несколько часов назад контракт с "Интером" будет играть под 27 номером. Этот номер он взял не просто так, ведь именно в этот день он родился.
#279 OFFLINE
Отправлено 04 Январь 2010 - 22:31
Снейдер ждет реванша против "Реала" в финале ЛЧ!
Уесли Снейдер все больше и больше любит "Интер".Тому подтвердение сегодняшнее интервью Снейдера напечатонное "Tuttosport":Моуриньо великолепный тренер,который знает мою позцию.Здесь совсем не так как в "Мадриде".Здесь я не только играю,но и получаю от этого огромное удовольствие.Моя мечта играть в финале ЛЧ против "Реал Мадрида",в котром я буду рвать "Реал".Давайте ждать,о таком реванше я только мечтаю.
#280 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2010 - 01:55
-----
Покинуть «Интер» итальянские газеты предписывают не только Мансини, но и Давиде Сантону. Юный защитник, который ровно год назад стремительно вошел в милость к Моуринью, минувшей осенью из нее столь же стремительно и вышел. В результате теперь будущее 19-летнего латераля на «Сан-Сиро» под вопросом. Апеннинские журналисты вовсю пророчат Сантону скорую продажу в «Лацио» - или же не продажу, а обмен, в результате которого «нерадзурри» достанется располагающийся геометрически приблизительно в той же точке игровой схемы Александр Коларов.
-----
Совсем затосковавший на скамейке запасных миланского «Интера» бразильский вингер Амантино Мансини значится в планах рулевого «Марселя» Дидье Дешама, который не уверен, что в его клубе останутся Матье Вальбуэна и Хатем Бен Арфа.
-----
Только-только приобщившийся к миланскому «Интеру» македонский форвард Горан Пандев тут же отметился программным заявлением: «Новый год не мог начаться для меня лучше. На «Сан-Сиро» я смогу завоевать скудетто вместе с «нерадзурри», да и в Лиге чемпионов наши шансы не так малы, как кажется некоторым журналистам».
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 05 Январь 2010 - 01:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных