Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

новости дня!

Сообщений в теме: 2992

#2421 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Май 2011 - 21:42

Госпереворот в Азербайджане пытаются организовать Саакашвили и Мэтью Брайза: грузинские лейбористы

Вслед за председателем Исламского комитета России Гейдаром Джемалем тему подготовки властями США и Грузии госпереворота в Азербайджане подхватили грузинские лейбористы. Как заявил на пресс-конференции 4 мая генсек Лейбористской партии Грузии Иосиф Шатберашвили, очередную "цветную революцию" в соседнем государстве команда Михаила Саакашвили готовит вместе с американским дипломатом, послом США в Баку Мэтью Брайзой.

По его словам, об этом активно пишут зарубежные СМИ, а назначение Брайзы послом США в Азербайджане еще больше подтверждает информацию о готовящемся здесь государственном перевороте.

Лейбористы обращаются к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и призывают его "срочно выдворить из страны специалиста по революциям, авантюриста, устроившего не один политический взрыв на Кавказе - Мэтью Брайзу". Таким образом, уверены в грузинской оппозиционной партии, главе Азербайджана удастся предотвратить очередную дестабилизацию обстановки в стране и регионе. Лейбористская партия Грузии также призывает Сенат США не поддерживать назначение Брайзы послом в Азербайджане.

Ранее о готовящемся в Азербайджане государственном перевороте заявил председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль. По его мнению, есть сведения, что в Грузии идет подготовка государственного переворота в Азербайджане. "На территории Грузии ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту работу возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия", - сказал Джемаль. "Сейчас грузинское руководство активно налаживает военный союз с Арменией, направленный против Азербайджана. Грузия в данном случае является исполнителем проекта, в котором задействованы грузинские государственные лица, в частности Гига Бокерия, который представляет Совет безопасности страны. То есть, грузины здесь выступают в качестве исполнителя чужой воли. Должен отметить, что и (азербайджанская) оппозиция в курсе этого плана", отметил он.

Комментируя этот вопрос, грузинский эксперт Мамука Арешидзе заметил, что никаких предпосылок для обострения взаимоотношений между правительствами Грузии и Азербайджана нет, и что государственный переворот в Азербайджане не устраивает ни правительство Грузии, ни США. По его мнению, скорее всего, у председателя Исламского комитета России Гейдара Джемаля, который утверждает, что по указанию США Грузия создает военный союз с Арменией и готовит государственный переворот в Азербайджане, не совсем верные и не совсем добросовестные источники.

"Мягко говоря, Гейдар Джемаль ошибается и опирается на не совсем точный источник информации. Он также говорит, что идею государственного переворота в Азербайджане поддерживают США, что исключено. Ведь в Азербайджане власть достаточно твердая, и направление туда "молодых людей" для организации беспорядков ситуации в этой стране никак не изменит. Это исключено еще и потому, что у Америки никаких политических претензий к Азербайджану нет. Есть определенные претензии в защите прав человека и гуманитарной сфере, но в политической - нет. Для Запада важна позиция Азербайджана, и его во многом поддерживают", - заявил Мамука Арешидзе в беседе с корреспондентом ИА REGNUM.
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#2422 OFFLINE   spartak

_/\__/\_______/\________

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 236 сообщений
5

Текущее настроение: Spaced

Отправлено 10 Май 2011 - 21:50

Мда ну и пожарники у нас.... Пожар произошел из за Океана,они заливали крышу гудроном,то есть его надо сначала растопить,что бы залить,ветром искра попала на продуктовый магазин который находится между океаном и страной товаров,ну и дальше,дальше на саму страну... Я считаю наши пожарники элементарно не готовы к такому пожару....

Фото и видео тут!
«Лучше прожить один день как тигр, чем всю жизнь как осел»
-Владимир Турчинский.

#2423 OFFLINE   s1mBa

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений
1

Отправлено 10 Май 2011 - 21:54

был там почти самого начала опишу ситуацию катурую наблюдал судити сами:

14-40,15-00 прибыл на место было здемление крыши между страной таваров и вино-водчным магазинчиком каторый к тому времени как я понел уже згорел..

минут через 10 приехала пажарная машина к гл. входу в страну таваров с пажарниками у каторых на спине кислородные болоны были те с места в карьер ушли в нутрь здание со староны цота (там еще толи кафе толи рестранчик) минут через 10 они вернулись к входу к главному зданию и зашли в нутрь с рукавами (воды не хватало гидрант долековато откравенно) через 5 минут я их видел на крыше здания... (кто в курсе откуда они поднялись отпишите мне показалось что из здания) минут 15-20 они были на крыше работали там после че скинули рукава не успев сами спустится произошло полное задымление крыше всего комплекса... через 5 минут крыша провалилась в нутрь и пожар виден на скринах выше давольно серьезный...

кстати да по началу штаба ликвидации пажара не было!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал s1mBa: 10 Май 2011 - 21:57

bm wtota

#2424 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011 - 22:04

А по мне так пожарники молодцы, долго они там копались, делали все что возможно

#2425 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011 - 22:06

Просмотр сообщенияJa Rule (10.05.2011, 22:06) писал:

Ну, пока все горело, они даже не чесались. По новым видео это и видно.
Как все пргорело - они угольки щедро поливвают водой и "берут все под контроль."
Аа ну я начало не видел, ток когда дым был, вроде чето делали живенько

#2426 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 10 Май 2011 - 22:09

Просмотр сообщенияaVengo (10.05.2011, 22:04) писал:

А по мне так пожарники молодцы, долго они там копались, делали все что возможно

Карманы они набивали всем чем можно! Они уже знали, что гореть будет сильно и сделать ни чего не смогут!

Изображение

#2427 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 10 Май 2011 - 22:13

Просмотр сообщенияaVengo (10.05.2011, 23:12) писал:

Даа кстати, свезло сегодня им неплохо)) Поживились наверное там нехило))

Завидуешь?
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#2428 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011 - 22:14

>_<

Сообщение отредактировал aVengo: 10 Май 2011 - 22:43

#2429 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 10 Май 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияaVengo (10.05.2011, 23:14) писал:

Если честно то да

А как же морально-этическая сторона вопроса? Ведь это же по сути мародёрство.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#2430 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 10 Май 2011 - 22:16

Просмотр сообщенияCDR (10.05.2011, 22:13) писал:

Завидуешь?

Да все люди корыстные только в разной степени! Там прям возле главного входа как раз ювелирка была, они всё возле неё кружили и поливали всё время... когда огонь трёх метровый вообще с другой стороны был, угольки поливали! :laughing:

PS. "ай всё равно сгорит, лучше себе забиру" :)

Сообщение отредактировал CASTIEL: 10 Май 2011 - 22:18

Изображение

#2431 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 10 Май 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияCASTIEL (10.05.2011, 23:16) писал:

Да все люди корыстные только в разной степени! Там прям возле главного входа как раз ювелирка была, они всё возле неё кружили и поливали всё время... когда огонь трёх метровый вообще с другой стороны был, угольки поливали! :laughing:

PS. "ай всё равно сгорит, лучше себе забиру" :)

Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа.

Томас Эдисон конечно о другом говорил, но в контексте дискуссии звучит зловеще.

#2432 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 10 Май 2011 - 22:25

Просмотр сообщенияaVengo (10.05.2011, 23:19) писал:

Врятли ты бы в роли пожарника отказался от чего-нибудь оттуда

Вряд ли тебе придёт в голову, что многие люди мыслят другими категориями, отличными от твоих.

#2433 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 10 Май 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияaVengo (10.05.2011, 23:30) писал:

Я б с привеликим удовольствием посмотрел как ты бы на месте пожарника себе цепочку бы какую-нибудь с жадным видом в карман засовывал :laughing:

На чём основаны твои предположения?

#2434 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 10 Май 2011 - 22:34

У меня слов нет. Парни, вы что? Конечно сейчас проще простого обвинить пожарных, которые не просто ничего не делали, а еще и мародерствовали. Пожарные - одна из самых благородных и мужчественных профессий, уверена слабаки и уроды там не работают. Со стороны все выглядит достаточно легко, а на самом деле - тяжело и опасно для жизни.
И вообще они даже котят из полыхающих домов вытаскивают)))))
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#2435 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 10 Май 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияaVengo (10.05.2011, 23:33) писал:

Да хз, туплю чето. Неосиливаю твои философские предложения

А ты предположи, что это не философия, а опыт. Сможешь?

#2436 OFFLINE   Hellen

темная теплая

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
26

Текущее настроение: Dreaming

Отправлено 10 Май 2011 - 22:35

Просмотр сообщенияaVengo (10.05.2011, 22:30) писал:

Я б с привеликим удовольствием посмотрел как ты бы на месте пожарника себе цепочку бы какую-нибудь с жадным видом в карман засовывал :laughing:

всех под одну гребенку?
обвинять без доказательств нельзя!
ты в том пожаре не был. такие обвинения выдвигаешь против людей тебе не знакомых!
Сопротивление бесполезно! Зоопарк окружен! Выходите с поднятыми сурками!

#2437 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 10 Май 2011 - 22:37

>_<

Сообщение отредактировал aVengo: 10 Май 2011 - 22:43

#2438 OFFLINE   Hellen

темная теплая

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
26

Текущее настроение: Dreaming

Отправлено 10 Май 2011 - 22:39

Просмотр сообщенияaVengo (10.05.2011, 22:37) писал:

Я неговорил ни на кого, просто предположил, что бы CDR делал если бы была возможность что-нибудь себе взять, а этих пожарников я и не обвинял, т.к. невидел. Предложение внимательнее читай пожалуйста

ну все сразу отмазываться начал. я читаю внимательно, указывать мне не надо.
человек думает о других людях в той же мере, что и он сам. так что твои предположения говорят за тебя
Сопротивление бесполезно! Зоопарк окружен! Выходите с поднятыми сурками!

#2439 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 10 Май 2011 - 22:53

Я бы тоже не стал делать скорых выводов, что пожарники только и ждали, чем бы поживиться. Хотя знал одного пожарника, который рассказывал, что при пожаре, если есть возможность, то берут что попадется под руку, все равно бы пропало. Но все равно это не значит, что все такие же как он и сегодня они мародерствовали.

Тоже слышал, проходя мимо толпы, что "как-то странно тушат, как будто не хотят тушить". Вообще у нас в городе странные какие-то пожары происходили в разные годы. Вознесенский уже упоминали. Кафе "Фантазия", когда я шел сквозь такую густую пелену дыма, так что на расстояние вытянутой руки ничего не видел. Еще раньше был пожар на рынке Алтын-Арман, когда там сгорело складское помещение. Многие тогда понесли значительный материальный ущерб. Даже слухи были, что перед пожаром на Газели многое вывезли, а потом подожгли. К примеру там даже остатков дубленок не нашли арендаторы, а с нашей фирмы подсолнечное масло не сгорело совсем.

Пожар сегодня может быть так быстро бы и не распространялся, но ветер раздувал пламя еще больше.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#2440 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Отправлено 10 Май 2011 - 22:55

Ого какая дискуссия, даже философские цитаты, начитанные вижу. Ни кто не говорит, что пожарные трусы и плохие люди, знаю даже одного хоть и не самый лучший пожарник судя по нему.
Раз у них такая маленькая зарплата и они за копейки рискуют жизнями, почему нельзя допустить что из всех кто там был хотя бы 1 не взял что то? Ни кто не говорит что все кинулись собирать что то ценной. Кто то что то и прикарманил, я уверен и меня не переубедить!

А совесть или моральные какие то принципы всегда можно для себя как то оправдать, что бы не мучила! "Разве я не заслужил?"

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter