Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

новости дня!

Сообщений в теме: 2992

#2361 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Май 2011 - 13:50

ГРОЗНЫЙ, 3 мая. Национальный антитеррористический комитет (НАК) России сообщает о подготовке лидером боевиков Северного Кавказа Доку Умаровым нового теракта.

Как сообщили «Росбалту» в информационном центре НАК, в розыск объявлен 19-летний Ибрагим Яхьяевич Торшхоев из Армавира Краснодарского края. По данным силовых структур, этот человек — член бандподполья на Северном Кавказе, который может быть использован Доку Умаровым для совершения теракта.

По информации НАК, Торшхоев скрывается в горах на территории Чеченской Республики.

Распространен фоторобот подозреваемого.

Напомним, ранее в розыск Торшхоева объявили по югу России. Ориентировки на предполагаемого террориста разосланы силовикам Краснодарского края, Астраханской и Ростовской областей. По информации МВД, он может направляться в Москву для совершения теракта.

Уроженец Армавира Ибрагим Торшхоев около четырех месяцев назад начал исповедовать радикальную ветвь ислама. Молодой человек попал к экстремистам-радикалам, где прошел подготовку как смертник, а два месяца назад Торшхоев ушел из дома, и до сегодняшнего момента никто не знает о его местонахождении.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#2362 OFFLINE   delusion

I despise the most of you :|

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений
240

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 03 Май 2011 - 17:10

Просмотр сообщенияUnL1M1TeD (28.04.2011, 19:07) писал:

Уволен директор петропавловской школы, которую «заминировал» ученик

ПЕТРОПАВЛОВСК, - ИА Новости-Казахстан. Уволен директор школы-комплекса эстетического воспитания №8 Петропавловска за то, что 11-летний ученик этой школы подозревается в ложном сообщении о заложенном там взрывном устройстве, сообщил в среду на заседании областного акимата сообщил аким Северо-Казахстанской области (СКО) Серик Билялов.

В среду утром пресс-служба ДВД СКО сообщила, что полицейские задержали подозреваемого, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в средней школе № 8 Петропавловска. Им оказался пятиклассник, который пояснил, что таким образом просто решил пошутить. 11-летний школьник рассказал, что не пошел на нулевой урок и, находясь на улице, позвонил в полицию. Эта шутка обернется для школьника постановкой на профилактический учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, родители подростка будут подвергнуты крупному административному штрафу.

«Если такое происходит в школе, если подобные «шутки» позволяют себе пятиклассники, значит, администрация учебного заведения не контролирует ситуацию, не знает, что творится в стенах школы, не справляется со своими обязанностями», - сказал Серик Билялов.

«Значит, директор школы должен понести ответственность, то есть должен быть уволен», - заключил Билялов.
директора оставили. ограничились выговором.

#2363 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Текущее настроение: Sporty

Отправлено 03 Май 2011 - 18:57

Колония свободного посещения: зэки катаются на авто по Шымкенту

Полтора года тюрьмы получили помощник начальника колонии ИЧ-167/3 и его подчиненный, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на финансовую полицию области. По их данным, коменданты позволяли осужденным за тяжкие преступления выходить из тюрьмы и гулять по Шымкенту.

Напомним, заключенный Даулбаев был приговорен к восьми годам, а Исабаев - к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Однако полгода назад финансовые полицейские обнаружили осужденных, которые свободно передвигались по улицам Шымкента и разъезжали на машинах. Мужчины, по данным следствия, выходили из тюрьмы через заднюю дверь. А экс-сотрудники тюрьмы, ныне сами осужденные, ставили отметку, что преступники находятся на территории тюрьмы. 15 октября 2010 года были задержаны и "свободные" заключенные, и сотрудники ИЧ-167/3, которые не мешали осужденным покидать территорию тюрьмы.

Июньские столкновения в Кыргызстане не квалифицируются как геноцид

Международная независимая комиссия, расследовавшая причины столкновений между кыргызами и узбеками, произошедшими в июне 2010 года в Кыргызстане, не квалифицирует инциденты как геноцид, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

74 процентов погибших - узбеки, а 25 процентов - кыргызы. "Мы не можем квалифицировать случившееся как военные преступления, и с точки зрения международного права это не являлось геноцидом", - заявил глава международной комиссии Киммо Кильюнен.

Ответственность за массовую гибель людей комиссия возлагает на власти страны. "Они не приняли достаточных мер для предотвращения межэтнических столкновений на юге страны. Военнослужащие не были соответствующим образом проинструктированы и руководимы. Это не позволило предотвратить или остановить насилие и заблокировать доступ в город Ош для нападавших из сельских районов", - говорится в докладе комиссии.

Кильюнен также отметил, что правительство страны согласилось с выводами международного расследования причин трагических событий. По словам главы комиссии, межэтнические столкновения привели к гибели 470 человек. "Не думаю, что количество убитых превысит 500 человек", - добавил он.

Появился логотип председательства Казахстана на сессии СМИД ОИК

3 мая 2011 года в министерстве иностранных дел Казахстана представили официальную эмблему председательства РК на сессии Совета министров иностранных дел (СМИД) Организации Исламская Конференция (ОИК), передает корреспондент Tengrinews.kz.

Логотип представляет из себя круг голубого цвета с солнечным диском и силуэтом беркута в центре и нанесенной по его верхнему краю надписью 38 Session of the OIC Council of Foreign Ministrers и Astana, Kazakhstan. June 28-30, 2011 - по нижнему, в обрамлении нанесенным зеленым цветом девиза председательства. Девиз на трех официальных языках организации (английском, французском и арабском) звучит: "Мир, сотрудничество и развитие".

Девиз обрамлен казахским орнаментом, олицетворяющим культуру и традиции страны проведения. Голубой и золотой цвета, а также солнечный диск и орел указывают на проведение Совета министров в Казахстане, а зеленый цвет обрамления - на связь с мусульманским миром, пояснили в МИД РК.

В конце февраля министерство иностранных дел Казахстана объявляло открытый конкурс на разработку логотипа. После рассмотрения заявок комиссия и Секретариат ОИК признали его несостоявшимся по причине несоответствия требованиям, и МИД Казахстана разработал логотип самостоятельно. Вознаграждение, которое должен был получить победитель, никому не досталось.

#2364 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2011 - 20:21

Литвиненко не был отравлен полонием
Как связана смерть Литвиненко и новый проект англосаксов Викиликс? Как во всем этом участвует Борис Березовский? Обо всем этом мы решили поговорить с Никитой Чекулиным. Он был гостем передачи «Русская политика» (http://nstarikov.ru/blog/8211) и тогда мы говорили о его «приключениях» в Лондоне. Знакомстве с Березовским и его окружением.
Предлагаю вашему вниманию интервью с Никитой Чекулиным, который выпустил в свет новую книгу «Викиликс, Березовский и убийство Литвиненко», что и послужило поводом для нашей беседы.
Изображение

-В своей книге вы соединяете воедино Викиликс и убийство Литвиненко. Что между общего у этих двух событий? Ведь, казалось бы, ничего общего.

- Прежде всего, хочу уточнить. Спецоперацию «Викиликс» (Wikileaks) я упоминаю в своей книге вместе с именем Бориса Березовского. И уже последнего непосредственно связываю с убийством Александра Литвиненко. Дело в том, что мой собственный опыт общения с Березовским позволил мне подробно рассказать об операции британских и американских спецслужб под названием «Wikileaks». Знание его методов организации провокаций против России и ее руководства, осуществлённых им в Лондоне, помогли понять цели направленной против всего мира, но, в первую очередь, против нашей страны «викиликсовской» истории.

Убийство Литвиненко – это довольно масштабная спецоперация (но конечно, несравнимая с масштабами «Wikileaks») с участием британских спецслужб и Березовского, также направленная против России. У этих двух случаев общие цели – всё это делается против нашей страны. Но не только это. Формы и методы осуществления этих провокаций чрезвычайно похожи. Например, где-то в СМИ производится сброс ничем не подтверждённой информации. Потом уже все мировые информационные агентства, принадлежащие англосаксам, тиражируют выгодную им версию событий , как якобы полученную из надёжного источника. Читатель по тексту моей книги может сравнить, как развивалась антироссийская пропагандистская машина по делу Литвиненко в 2006-2007 годах, и по делу «Wikileaks» используется в 2010-2011 годах, используется против Владимира Путина. Я думаю, что вам не удастся найти принципиальных отличий.

- Это правда, что и со стороны Ассанджа и со стороны шведской прокуратуры действуют … адвокаты Бориса Березовского? Что же , перед нами спектакль, когда парни из одной колоды усиленно пытаются создать видимость состязания?

- Как это не удивительно – это правда. И со стороны Ассанджа и со стороны шведской прокуратуры действуют адвокаты Бориса Березовского, которые на протяжении многих лет получают деньги (и очень немалые) от этого беглого олигарха. Но в случае проекта «Wikileaks» следует понимать это уже траты… не Березовского. В этой операции, в этой мировой провокации он выступает всего лишь, как посредник. Нелепость ситуации заключается в том, что британские СМИ, действующие по плану спецоперации «Wikileaks», сами того не желая создают очень смешные ситуации, для тех, кто знает подоплеку событий. В порыве сообщить что-то удивительное для читателей одно СМИ рассказывает нам об адвокате Марке Стивенсе (одном из адвокатов Ассанджа). Который в течение 6 лет защищал интересы Березовского в суде по его иску к американскому журналисту Полу Хлебникову. А уже другое СМИ, не зная об этом, сообщает об адвокате Клэр Монтгомери, действующей в интересах… шведской прокуратуры.

Эта дама, не просто адвокат, не просто сотрудничала с олигархом. Она активно участвовала в провокации Березовского в 2003 году с «покушением» на него агента Службы внешней разведки России в зале лондонского суда. Королевский адвокат госпожа Монтгомери тогда официально обвинила правительство России в приготовлении покушения на Березовского в стенах британского суда!

Какая может быть состязательность между адвокатами, получающими деньги от одного заказчика? Но другое дело, что эта информационная бомба никогда не взорвётся, так как, ни одно
«демократическое» и «свободное» СМИ пусть, то на Западе или в России ничего не сообщат об этом казусе, об этой «нестыковке» в спектакле под названием «дело Ассанджа»!?! Об этом узнают, лишь читатели вашего сайта и прочитавшие мою книгу.

- С Ассанджем, насколько я понимаю, вы не знакомы. Но зато знакомы с Березовским и дружили с Александром Литвиненко? Расскажите об этом, пожалуйста.

- Я действительно не знаком с мистером Ассанджем. Но у меня есть знакомый журналист, которому от
«бескорыстного разоблачителя» Ассанджа поступило предложение. То ли за 4000 евро, то ли за 4000 долларов США дать интервью. Это обстоятельство только дополняет выводы об Ассандже как далеко не наивном журналисте якобы бескорыстно служащему идее разоблачения секретов различных правительств. О своих общениях с Борисом Березовским и Александром Литвиненко я рассказал в своих теперь уже в 5 опубликованных книгах, последняя из которых ««Викиликс», Березовский и убийство Литвиненко».

Вы правильно назвали характер наших отношений с Александром Литвиненко, как дружеский. Мы действительно проводили много времени вместе в Лондоне. Гуляли с детьми, играли в футбол. Встречались у нас на квартирах, ежедневно общались по телефону, обсуждали последние события, делились своими трудностями и строили планы на будущее. Но только до сентября 2003 года, когда для нас с сыном стала понятна неприглядная роль Александра Литвиненко в вопросе совершённого мошенничества для получения политического убежища Борисом Березовским и Юлием Дубовым.

Я дружил с Литвиненко. И хочу подчеркнуть, что Борис Березовский, как раз, не имел дружеских отношений с Литвиненко. Но в своих ответах следователям, расследующих отравление и смерть бывшего подполковника ФСБ, он пытался убедить, что их якобы объединяла невероятная дружба. Протоколы этих допросов я привел в своей книге. Они крайне любопытны. Особенно когда знаешь, что олигарх своему «другу» урезал денежное довольствие так, что тот не мог свести концы с концами.

Я это знаю на личном опыте. Он и на мне стал «экономить». Хочу подчеркнуть, что Березовский не оказывал мне материальную помощь. Он лишь выполнял согласованные лично с ним условия нашего с сыном временного нахождения в Англии. И обманул меня и не один раз, выполняя эти условия, далеко не в полном объёме По большому счёту Березовский всегда старается обмануть людей оказавшихся в трудной ситуации отнюдь не по своей вине, и использовать их в своих тайнах замыслах.

Но этим обманом не исчерпывается схожесть моей истории и истории Литвиненко. Нас объединило с Александром Литвиненко и то, что и его и меня, Березовский готовил на заклание в нужный для себя момент. Я это понял и сумел скрыться в 2004 году, в дни Пасхи, от этого чрезвычайно страшного человека, которого не без основания часто сравнивают с дьяволом. Александр Литвиненко, я в этом уверен, тоже понял, что именно Березовский приговорил его к смерти. Но было уже поздно – он уже умирал в лондонском госпитале в ноябре 2006 года.

- Чем Литвиненко занимался в Лондоне? Что вы об этом пишите в своей книге?

- Лучше меня об этом говорят его первая и вторая жены Наталья и Марина, дочка Софья и сына Александр. Привожу в своей книге я и слова «соратников» Березовского: Алекса Гольдфарба, Андрея Некрасова, Ахмеда Закаева. Все они рассказывают о том, чем Литвиненко занимался в Лондоне. И чем мог бы, по их мнению, заниматься. Мне трудно в двух словах пересказать содержание моих вышедших книг, в которых значительная часть отводится моим отношениям с Александром. И об обстоятельствах его смерти

Но, чтобы читатель мог представить то, чем занимался Литвиненко, скажу то, что знаю по личным встречам и беседам. Литвиненко занимался тем, что сидел в Интернете, собирая сведения по интересующим его темам. Старался общаться со своими знакомыми как из России, так из других стран, включая Израиль и США. Цель – собрать, как ему казалось, компромат на российских руководителей. И, в первую очередь, на Владимира Путина и ФСБ. Им были подготовлены две книги. Одна вместе с историком Юрием Фельштинским «ФСБ взрывает Россию». Вторая книга «Лубянская преступная группировка» (или другое название «Вызываю себя на допрос»), написанная вместе с журналистом Аркрамом Муртазаевым. В обеих книгах Литвиненко упоминал и меня как заместителя директора НИИ «Росконверсвзрывцентр» Министерства образования РФ, вынужденно оказавшегося в Лондоне, спасаясь от недобросовестных сотрудников МВД.

В старой квартире у Литвиненко, располагавшейся по-соседству, не раз останавливался бывший майор Николай Мельниченко. Да, да тот самый, который установил «жучок» в кабинете своего начальника президента Украины Леонида Кучмы. А потом пытался заработать у Березовского на этих своих записях. Они проводили много времени с Литвиненко, который меня и познакомил с Мельниченко.

Для Березовского Александр Литвиненко не только не был другом, но даже никогда не имел постоянной работы у Березовского. Постоянно находился в его окружении, то отдаляясь, то приближаясь в зависимости от планов олигарха по осуществлению тех или иных провокаций. Бывало его просто не пускали даже в офис.

- У каждого убийства должна быть мотивация, причина. Имелась ли хоть малейшая причина желать смерти Литвиненко у российских спецслужб или руководства России?

- В отношении мотивов преступления против Александра Литвиненко я подробно рассказываю в своих книгах. Эти мотивы на поверхности. Мотивы самого Березовского желать смерти Литвиненко. Ведь в 2006 году Александр заявлял о своем желании уехать из Англии. Основным мотивом для Бориса Березовского являлась необходимость устранить опасного свидетеля их общих преступлений, совершённых на территории Великобритании. Мотивом для устранения Литвиненко для британских спецслужб было недопущение заключения международного соглашения с Россией о порядке выдачи уголовных преступников, находящихся в международном розыске. Иначе ведь придется выдавать.

Одним словом нужна была масштабная провокация, на фоне которой можно было без потери лица прервать с Россией всяческие отношения. И еще нанести мощный удар по престижу Путина и России в целом. ВОт, сколько выгод давала смерть Александра Литвиненко Березовскому и его кураторам англичанам.

Березовский выполняет для них роль своего рода «смотрящего» за «политическим беженцами» из России. На особую роль этого беглого преступника, например, указал уже в 2011 году бывший охранник – водитель Березовского по имени Марк, который был вынужден подать в суд на своего бывшего работодателя. Так, вот Марк рассказал о том, что Березовский вынуждал его грубо нарушать правила, двигаясь на автомобиле с огромной скоростью, ставя под угрозу жизнь самого водителя и окружавших людей. Это делалось, как можно понять из слов Марка, по той причине, что после убийства Литвиненко Березовский получил от британских спецслужб некую негласную защиту, позволяющую… даже нарушать законы Англии. Этакую «непроверяйку» дали Березовскому.

Была причина для непосредственного устранения своего мужа и у жены Литвиненко Марины. Это – безвыходность финансовой ситуации, в которую чету Литвиненко искусно и намеренно загнал Березовский. У Марины, конечно, были мотивы для убийства мужа и без этого, но её было необходимо повязать на все 100 процентов.

Теперь в отношении «малейшей причины» желать смерти предателя со стороны его бывших коллег из ФСБ. Скажу своё мнение. Конечно, такие суждения, безусловно, всегда возникают у честных патриотов, несущих свою службу на благо своего отечества. И не важно – России, Израиля или Великобритании. Предателей нигде не любят. Законодательства этих страны допускают устранение своих врагов за рубежом. Но, что касается, российского руководства, могу сказать своё убеждение – оно такого приказа не отдавало. Зачем? Чтобы получить «дело Литвиненко», да ещё сразу после «дела Политковской», и всё это под аккомпанемент «дела Ходорковского»? Литвиненко не обладал никакой важнейшей информацией и не нанес своей деятельностью такого вреда, какого попытались нанести России его смертью Березовский и английская разведка.

- В вашей книге я с громадным удивлением прочитал, что… Литвиненко не был отравлен полонием. Но ведь вся британская, а за ней и вся мировая печать об этом трубила? Как же так?

- Я постарался собрать все доступные официальные сообщения о причинах смерти Александра Литвиненко. Так вот, никто из официальных представителей Британии ни разу не называл причиной смерти Литвиненко отравление полонием! Ни представитель Генеральной прокуратуры Англии и Уэльса. Ни официальный представитель Скотланд-Ярда, МВД Великобритании. Никто из правительства или иных государственных органов. Это может показаться вам удивительным, но это факт.

Единственный, кто произнёс под протокол допроса Бориса Березовского слова о причине смерти Литвиненко, был следователь Скотланд-Ярда Джеймс Конвей. Его слова были следующие:
«Записанная причина смерти – острый радиационный синдром». Но при этом Конвей не произнёс: ни слова «полоний». Не сказал ни слова о том, где и кем зафиксирована именно в этом варианте «записанная причина смерти». Он также не дал объяснения, какой вид «острого радиационного синдрома», различающийся на четыре принципиально разных типа, был обнаружен у Литвиненко. Он также не ссылался на акт вскрытия тела или какое-либо медицинское заключение о причинах смерти.

Следует отметить, что все первые и последующие сообщения об отравлении Литвиненко происходили лично от подручного Березовского, журналиста Алекса Гольдфарба и контролируемого им британского репортера Дэвида Леппарда. Этот англичанин был назван единственным репортёром, взявшим интервью у Литвиненко в госпитале. Был, правда, там ещё режиссёр Некрасов, о котором написали, что якобы на его руках умер Александр Литвиненко. Но эти сведения опровергаются самой Мариной Литвиненко.

Что касается справочной информации о полонии, областях его применения, случаях отравления и гибели в книге содержится достаточно много сведений, чтобы читатель мог сделать свои выводы в отношении вероятности и возможности отравления полонием кого-либо и не только Литвиненко.

Возникает логичный вопрос: как же могло получиться, что вся британская, а за ней и вся мировая печать об этом трубила? Как же так?

- Чудеса да и только. Но эти «чудеса» можно видеть даже на примере еще более раскрученных историй. Например, если вы зайдете на сайт ФБР и зайдете на страницу самых опасных и разыскиваемых США террористов http://www.fbi.gov/wanted/wanted_terrorists , то найдете там «убитого» Бен Ладена. Самое интересное, что оказывается разыскивали его… вовсе не за теракты 11 сентября. На сайте об этом ни слова. Искали его … за взрывы в посольстве США 7 августа 1998 года. А откуда же разговоры о том, что именно Усама бен Ладен организовал взрывы башен Близнецов? А это все журналисты. Официальные представители США ничего такого никогда не говорили.

Поэтому современные газеты и ТВ, действительно формируют реальность, создают не мифы, а саму «правду». То есть формируют понимание и мироощущение миллиардов людей.

- Именно так и обстоит дело с убийством Литвиненко. И точно также как и в случае с кампанией «Wikileaks» вся «прогрессивная» и «демократическая» пресса «трубит» в интересах организаторов этой провокации. Поэтому я и утверждаю, что «дело Литвиненко» есть звенья одной цепи в провокации, связанной со спец операцией «Wikileaks».

- Кого в своей книге вы обвиняете в убийстве Александра Литвиненко?

- Строго говоря, обвинять не моя прерогатива. Я постарался собрать, как мне кажется, убедительные факты того, что и Борис Березовский, и Ахмед Закаев лгали. Или другими словами дали заведомо ложные показания в своих опубликованных ответах на вопросы британского и российского следователей по делу Александра Литвиненко. Расследуемому, кстати, российской прокуратурой, а теперь, надо понимать, Следственным комитетом.

Точно также, не договорившись со своими подельниками, публично лгали в отношении отравления Литвиненко и его последних днях: его жена Марина, Борис Березовский, Алекс Гольдфарб, Андрей Некрасов, Вальтер Литвиненко, Дэвид Леппард. Утверждавшие, в частности, о том, что Александр обвинял в своём отравлении Владимира Путина. Но никто из них не смог привести, ни одного доказательства этого. Ни строчки, ни одной записи на диктофон. Ничего этого нет и в помине. Литвиненко умирая, понял, что от него хотят получить люди Березовского – обвинения российского руководства. И не дал им того, что они так жаждали.

Березовский и все остальные столько много наговорили всякого нелепого, что у них мало шансов, выйти сухими из воды, если бы случилось бы настоящее расследование. Поэтому мне понятно, что реально отравить Александра могла только его жена Марина. Которая, ну очень не любила своего мужа! И стремилась любой ценой разбогатеть и остаться в Англии.

- Вы не боитесь, что они (т.е. те, кого обвиняете) подадут на вас в суд?

- Нет, этого я не боюсь, о чём и написал в своей книге. С одной стороны, ни Березовскому, ни его сподручным этого никогда не дадут сделать британские спецслужбы. У них свои задачи и планы, и тиражировать разоблачительную информацию о своих агентах им не нужно. Тем более, где так явно торчат их уши в Лондонском суде ПРАВОСУДИЯ! С другой стороны, и российские СМИ никогда, как показывает опыт опубликования моих книг, («Тайна олигарха» в 2005 году, «Тайна олигарха или Британское правосудие» в 2006 году, «Кровавый олигарх и российское правосудие» в 2007 году, «Березовский – не своя игра» в 2010 году и, наконец, «Викиликс, Березовский и убийство Литвиненко» в 2011 году) не распространяют по-настоящему разоблачительную для Березовского информацию.

Уголовное дело (возбуждённое на основании моих книг в 2008 году, что мне приятно) о совершённом Березовском доносе, то есть преступлении, совершённом в Англии, также странным образом не дошло до российского суда ни в 2010 году ни в текущем 2011 году (что мне очень неприятно). По этому делу я вместе с сыном дал разоблачительные для Березовского показания, которые изуверски использовались английским судьёй … в интересах беглого олигарха. Но об этом никто не узнал из российских и нероссийских СМИ!

Поэтому я не думаю, что Березовский будет вытаскивать моё имя, чтобы рисковать себя полностью дискредитировать, когда у них в «творческих планах» ещё суд Великобритании против России в Страсбургском суде по правам человека. По иску Марины Литвиненко под названием
«Картер против России». Это у «безутешной вдовы» теперь такая фамилия.

Я со своей стороны в книге заявил о своей готовности выступить в этом суде на стороне Российской Федерации. Но что-то подсказывает мне, что наше министерство юстиции не очень печётся в данном случае о престиже нашей Родины и предпочтёт обойтись без моей помощи.

- Благодарю Вас, Никита Сергеевич, за ваши ответы.

- Спасибо, Николай Викторович, за Ваши содержательные вопросы. На вопросы ваших, и, надеюсь, моих, читателей, я готов ответить на вашем сайте, либо по электронной почте: chnis2009@yandex.ru.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#2365 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 03 Май 2011 - 22:31

Петербург, 1 мая.

Безграмотная молодёжь поддерживает такой же режим.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 29601_125530_947668203226390fe61ff8088f896aec.jpg

Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#2366 OFFLINE   Urban

Частый гость

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 147 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2011 - 22:40

К прочтению обязательно
Статус удалён до момента, когда мысли будут этичны, цензурны и политкорректны…

#2367 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 03 Май 2011 - 23:14

Просмотр сообщенияUrban (3.05.2011, 22:40) писал:

«… церковная вера, которую веками исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством…Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему».(великий писатель Лев Толстой)

И еще немного информации:
Никого не возмущает, что «…Русская Православная Церковь (РПЦ) причастна к различным сферам нелегального бизнеса: отмыванию денег, эксплуатации прихожан, систематическому уклонению от налогов, международной торговли нефтью, алмазами, табачными изделиями и алкоголем…», 27.06.2008г., www.mk.ru/social/article/2008/06/…/3413-pravoslavnyiy-allergen, а возглавляет её по делам торгаш: «Никто иной Кирилл (Гундяев) занимался в РПЦ внешними сношениями в лихих 90-х, когда РПЦ получила право беспошлинного ввоза в Россию алкоголя и табака…», 24.01.2010г., www.mk.ru/politics/interview/…/417130-gaydar-bessmertnyiy).

#2368 OFFLINE   Serega_02KZ

город 727

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 749 сообщений
2

Текущее настроение: Relaxed

Отправлено 03 Май 2011 - 23:19

Просмотр сообщенияShaft (3.05.2011, 23:14) писал:

«… церковная вера, которую веками исповедуют миллионы людей под именем христианства, есть не что иное, как очень грубая еврейская секта, не имеющая ничего общего с истинным христианством…Учение это, скрывшее от нас учение Христа, есть то учение Павла, изложенное в его посланиях и ставшее в основу церковного учения. Учение это не только не есть учение Христа, но есть учение прямо противоположное ему».(великий писатель Лев Толстой)

И еще немного информации:
Никого не возмущает, что «…Русская Православная Церковь (РПЦ) причастна к различным сферам нелегального бизнеса: отмыванию денег, эксплуатации прихожан, систематическому уклонению от налогов, международной торговли нефтью, алмазами, табачными изделиями и алкоголем…», 27.06.2008г., www.mk.ru/social/article/2008/06/…/3413-pravoslavnyiy-allergen, а возглавляет её по делам торгаш: «Никто иной Кирилл (Гундяев) занимался в РПЦ внешними сношениями в лихих 90-х, когда РПЦ получила право беспошлинного ввоза в Россию алкоголя и табака…», 24.01.2010г., www.mk.ru/politics/interview/…/417130-gaydar-bessmertnyiy).
баян

#2369 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 04 Май 2011 - 07:57

Москва потребовала от США гарантий ненаправленности системы ПРО в Румынии против России

МИД РФ рассчитывает ускорить процесс получения от США юридических гарантий ненаправленности против России системы ПРО, элементы которой планируют разместить на территории Румынии, сообщает РИА Новости.

"В этой ситуации еще более актуальным становится получение от США юридических гарантий ненаправленности развертываемой ими в Европе противоракетной системы против стратегических ядерных сил России. Следует ускорить решение этого вопроса. Кроме того, убеждены в необходимости, как и условились члены СРН, приступить к согласованию в первоочередном порядке концепции и архитектуры европейской ПРО, в том числе с точки зрения ее воздействия на региональную и глобальную безопасность", - говорится в сообщении МИД.

Ранее в Бухаресте было объявлено о достижении договоренности между США и Румынией о том, что местом размещения базы американских ракет-перехватчиков станет бывшая база ВВС Румынии "Девеселу". Авиабаза, где теперь будет регулярно находиться почти 200 американских солдат, располагается в 230 километрах к западу от Бухареста.

Уголовное дело в отношении Жаксылыка Доскалиева передано в суд

Уголовное дело в отношении экс-министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева передано в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны, пишет газета "Время" со ссылкой на официального представителя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК (финансовой полиции) Мурата Жуманбай.

По словам представителя финпола, расследование уголовного дела в отношении Доскалиева завершено производством. "Прокуратура города Астаны поддержала предъявленные органами финансовой полиции обвинения Доскалиеву в полном объеме и 28 апреля 2011 года предала его суду", - добавил Жуманбай.

Напомним, уголовное дело в отношении Доскалиева было возбуждено в конце сентября 2010 года. Ему предъявлены обвинения по четырем статьям. Экс-глава минздрава РК обвиняется в превышении власти, получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями с ущербом государству на сумму 673 миллиона тенге и растрате бюджетных средств в сумме 2,4 миллиарда тенге.

В Павлодаре накануне Дня Победы закрылся социальный магазин для ветеранов ВОВ

В Павлодаре накануне Дня Победы закрылся социальный магазин в доме, где живут ветераны Великой Отечественной войны, пишет "Мегаполис".

Как рассказал начальник городского отдела предпринимательства Серик Базарбаев, предприниматель закрыл магазин из-за того, что ему приходится работать себе в убыток.

Убыточным, по словам бизнесмена, социальный магазин стал после того, как ветераны в целях безопасности поставили на входную дверь домофон. "Мы даже предлагали этому предпринимателю помочь сделать отдельный вход в магазин с другой стороны дома, но он отказался", - добавил Базарбаев. В настоящее время акимат города ищет другого бизнесмена, чтобы вновь открыть торговую точку.

#2370 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011 - 08:19

Министерство лжи и провокаций
Скажете нет такого? Ошибаетесь. Есть. Только называется по другому. И зовется это Министерство лжи и провокаций – «независимые» СМИ Запада.

Не верите? Судите сами.

Вот лишь несколько образцов, говорящих нам о том, как работают и какие цели преследуют эти самые «беспристрастные», «старающиеся говорить только правду», «независимые» СМИ Запада.

Фронт их работы сегодня пролегает в Сирии. Но потом они обязательно начнут вещать «правду» и из России…

Образец первый – «Как сделать демонстрацию протеста из ничего».

1 мая в России традиционно проводятся демонстрации. Казалось бы, как этот факт можно использовать для разжигания ситуации в Сирии? Очень просто. Берете пару – тройку лиц «арабской национальности», выбираете «кусочек» демонстрации, где не видно лозунгов на русском. А эти парни в рядах демонстрантов поднимают антиправительственные лозунги. И все. Готов репортаж про «доведенных до отчаяния» граждан Сирии, протестующих против коррупционеров и сатрапов.

«Телеканал "Аль-Джазира", показывая демонстрацию, организованную в Москве Коммунистической партией РФ по случаю Международного Дня солидарности трудящихся, утверждал, что это – демонстрация сирийской оппозиции против руководства Сирии. Как сообщили российские информационные источники, в ряды демонстрантов проникли несколько человек, поднявших перед камерами антисирийские лозунги. Не вызывает сомнений спланированный характер данной акции. Представители КПРФ сообщили полиции, что эти люди не имеют отношения к их демонстрации, после чего те были оттеснены сотрудниками органов правопорядка». http://sana.sy/rus/326/2011/05/02/344312.htm

Образец второй – «Как сделать беженцев из ничего»

Выбираете место – желательно на границе, причем с другой стороны границы , интересующей вас страны. Заранее завозите туда журналистов. Потом привозите специально обученных и отдельно проплаченных «беженцев». Сюжет готов.

«В Ливане, в приграничном с Сирией селении Вади-Халед, жители были очень удивлены, когда на КПП приехали представители ряда арабских и иностранных телеканалов и установили там съёмочную аппаратуру. Всё разъяснилось спустя несколько часов, когда из Сирии прибыла небольшая группа женщин и детей, якобы беженцев из сирийского города Тель-Калях. Это подтверждает, что данная акция была спланирована заранее. Как подчеркнула ливанская газета "Ад-Дияр", сотрудники этих телеканалов, прибывшие раньше "беженцев", почему-то не продолжили съёмку до того времени, когда эти же люди вернулись обратно в Сирию«. http://sana.sy/rus/326/2011/05/02/344312.htm

Образец третий – «Как сделать беженцев из ничего» (вариант второй)

Этот вариант похуже предыдущего. Хуже полным отсутствием в кадре этих самых беженцев. Но зато в кадре корреспондент. На лице озабоченность, в голосе скорбь и волнение. Потом новость со ссылкой на этот репортаж тиражируется в других СМИ Запада.

«Некоторые телеканалы сообщили о так называемых "беженцах" на сирийско-турецкой границе. Когда корреспондент "Аль-Джазиры" вёл репортаж о них с пограничного КПП, то сами "беженцы" на экране так и не появились – их там просто не было«. http://sana.sy/rus/326/2011/05/02/344312.htm

Образец четвертый – «Как сделать новость из ничего»

Для того, чтобы создать новость, нужно всего вещи: телефон и звонящий, которому нужно заранее написать текст. Более не нужно ничего. Принятый в прямом эфире звонок, автоматически становится новостью и «правдой».

«В эфирах телеканалов "Аль-Арабия" и "Франция-24" принимаются звонки от так называемых "очевидцев", утверждающих, что в городе Дараа введено чрезвычайное положение, что во всех кварталах рассредоточены снайперы, и поэтому невозможно перемещаться по улицам. В то же время, эти "очевидцы" подробно, в деталях информируют, где расположены армейские подразделения, как, якобы, проводятся аресты граждан, вплоть до того, какова обстановка в городе с продовольствием, не сообщая при этом, откуда ведут репортаж». http://sana.sy/rus/326/2011/05/02/344312.htm

Образец пятый – «Прямое подстрекательство»

Если ничего не происходит, или чаша весов колеблется, журналист может выразить свою точку зрения. Высказать сугубо свое личное мнение. И о чудо – желаемое ведь может и случиться…

«Телеканал "Аль-Джазира" уже не ограничивается передачей сфабрикованной информации, но и открыто призывает к выходу на антиправительственные демонстрации. Освещая ситуацию в Йемене, "Аль-Джазира" заявила, что демонстранты в Сирии проведут акции в поддержку города Дараа до и после пятничной молитвы. Корреспондент канала "Аль-Джазира", работающий в приграничном с Сирией ливанском районе Вади-Халед, предположил, что на сирийской стороне границы после пятничной молитвы пройдут демонстрации». http://sana.sy/rus/326/2011/05/02/344312.htm

Образец шестой – «Просто ложь»

И главное, что нужно делать: лгать, лгать и снова лгать. Капля как известно, она камень точит.

«Телеканалом "Аль-Джазира" были транслированы кадры о демонстрации в Дамаске, которая проходила при ясной, безоблачной погоде сразу после пятничной молитвы. Однако в пятницу в первой половине дня в Дамаске прошла гроза с градом, и это лишний раз подтверждает лживость продемонстрированных кадров.

"Очевидец" Абдель-Карим сообщил, что город Баньяс блокирован армейскими частями и силами безопасности, которые запрещают жителям передвижение по городу. В тоже время, он рассказал о прибытии группы людей из пригородных районов для поддержки демонстрантов. Противоречия, присутствующие в его рассказе, вынудили телеканал прервать связь.

Телеканал "Аль-Арабия" транслировал кадры демонстрации, которая, якобы, проходила в Дамаске, однако демонстранты несли флаги не Сирии, а одной из братских арабских стран.

…Пресс-служба сил безопасности Иордании опровергла сообщения некоторых СМИ о том, что гражданин Иордании Самир Ахмад Хасан и его дочь якобы погибли на территории Сирии от огня сотрудников сирийских спецслужб. В заявлении пресс-службы указывается, что данный гражданин и его дочь вернулись в Иорданию, и что оба они находятся в добром здравии». http://sana.sy/rus/326/2011/05/02/344312.htm

И это только о Сирии. И это только за несколько недель. Можете себе представить сколько образцов лжи у «независимых» СМИ Запада имеется на вооружении в целом? Можете себе представить ту ложь, которую они начнут извергать, если «печатная машинка» реально окажется на краю гибели?

Или этот «край» уже наступил?

#2371 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011 - 08:21

Имитация скандала не поможет проекту Навального

В молодежном движении "Наши" опровергают распространяемую в СМИ информацию о якобы причастности комиссаров организации к обзвону лиц, пожертвовавших деньги на проект Алексея Навального "Роспил".

"Эта информация не соответствует действительности. Официально заявляем, что "Наши" не имеют отношения к произошедшему", - заявила пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.

Вместе с тем, отметила представитель "Наших", есть все основания полагать, что сбор средств на проект "Роспил" был имитацией. И для того, чтобы скрыть этот факт, а также привлечь дополнительное внимание к своему не очень удачному проекту, Навальный и его сторонники придумали скандальную историю с обзвоном своих спонсоров.

"Дешевые страшилки для либеральной публики о том, что якобы ФСБ запрашивает "Яндекс" о жертвователях "Роспила", а затем передает эту информацию движению "Наши", к сожалению, распространяют не только блогеры с репутацией провокаторов, но и некоторые официальные СМИ. Движение "Наши" не имеет никакого отношения к этому скандалу. Юлия Дихтяр действительно является нашим комиссаром, однако никаких звонков "спонсорам" "Роспила" она не осуществляла", - подчеркнула Кристина Потупчик.

#2372 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 04 Май 2011 - 08:23

Австралийские специалисты исследовали канцерогенный потенциал алкоголя

Влияние алкоголя на заболеваемость раком оказалось недооцененным, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Fox News. Группа специалистов австралийской неправительственной организации Cancer Council исследовала заболеваемость австралийцев раком и уровень потребления алкоголя среди пациентов со злокачественными новообразованиями. Отчет об их исследовании опубликован в The Medical Journal of Australia.

По данным исследования, спиртное в течение длительного времени употребляли 5 процентов от всех заболевших раком, зафиксированных в 2005 году.

Исследователи также выяснили, что алкоголь в избыточных количества употребляли 22 процента австралиек, страдавших раком груди. При этом, по данным предыдущих исследований, доля злоупотребляющих спиртным в этой группе больных составляла от 3 до 11 процентов.

Кроме того, чрезмерный уровень потребления алкоголя был зафиксирован у 51 процента больных раком пищевода, 41 процента пациентов со злокачественными опухолями ротовой полости, а также 7 процентов больных раком желудка.

Специалисты Cancer Council, комментируя результаты своего исследования, порекомендовали австралийцам полностью отказаться от употребления спиртного для профилактики рака или сократить его употребление до стандартных норм, принятых органами здравоохранения страны

. По рекомендации Национального совета по исследованиям в области здравоохранения следует употреблять не более 10 граммов этилового спирта в день.

#2373 OFFLINE   floreNz

Заслуженный форумчанин

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 607 сообщений
153

Текущее настроение: Energetic

Отправлено 04 Май 2011 - 10:40

Уровень радиации на дне океана вблизи АЭС «Фукусима-1» в 100-1000 раз превышает норму

Уровень радиации на дне Тихого океана вблизи аварийной японской АЭС «Фукусима-1» в 100-1000 раз превышает норму, сообщила энергокомпания Tokyo Electric Power /TEPCO/, являющаяся оператором станции.

Эти данные были получены в результате обработки проб грунта, взятых в прошлую пятницу в различных точках океанского дна на глубине от 20 до 30 метров.

По мнению специалистов, это может быть вызвано продолжающейся утечкой радиоактивной воды со станции через повреждения в ее дренажной системе. Ранее TEPCO сообщила, что в нижних помещениях реакторов и дренажной системе аварийной АЭС скопились 87 500 тонн сильнорадиоактивной воды, откачка которой продолжается.

Calcio - la mia vita

#2374 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011 - 19:42

Неизвестный Путин 3 серия

За все в ответе, 2000 - 2010 годы", - так писали о Путине СМИ. "Какими они были, эти годы, для этого человека?" - задается вопросом телепублицист Андрей Караулов.Распад и собирание России - тема 3-й серии фильма, вызвавшего широкий резонанс в сети. От хасавьюртовских соглашений, от планов ввода войск в Казань, от хаоса и парада суверенитетов, уже не в СССР, в России - к установлению единого конституционного пространства в стране. От катастрофы козыревской внешней политики, когда министров в РФ назначали по звонку из Вашингтона,- к самостоятельной стране. Каких усилий стоила эта трансформация, проведенная в считанные годы самого начала 2000-х?
Неизвестные и малоизвестные факты президентства Владимира Путина - в 3-й серии фильма "Неизвестный Путин".

#2375 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011 - 20:02

МОСКВА, 5 мая. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко рекомендует россиянам воздержаться от посещения стран Карибского бассейна, где идет эпидемия холеры.

«В Доминиканской Республике уже потеряли 10 человек из-за эпидемии холеры. Ситуация будет хуже, они еще ждут сезон дождей», — цитирует Онищенко
ПРАЙМ-ТАСС.

В то же время, Онищенко уверен, что сам он не заболел бы в очаге холеры, поскольку соблюдал бы меры безопасности.

«Я последний раз был в отпуске в 1987 году. Я готов поехать в очаг холеры и хорошо там отдохнуть, выполняя несложные правила», — сказал он.

Глава Роспотребнадзора признал, что туристические компании направляют россиян в отели достаточно высокого класса, с хорошей пищей, проверенной водой, в том числе в бассейне. Тем не менее, он подчеркнул: «Если уж вы рискнули поехать на те же Карибы, нужно соблюдать правила гигиены».

Онищенко перечислил эти правила: пользоваться гарантированной водой, есть безопасную пищу, не вступать в нежелательные контакты с местным населением.

#2376 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011 - 20:05

Речь полковника

Через несколько часов после этой речи "цивилизованные" прислали самолеты убивать полковника, и убили его младшего сына с тремя внуками.

Братья мои и сестры!

Сегодняшний день и радостен для меня, и печален. В этот день много лет назад, в битве у Аль-Гадабийа пал смертью героя мой дед. Пал вместе с сотнями других ливийцев. Ныне, почти век спустя, Италия вновь возвращается, неся зло на нашу землю. Мне грустно, что сегодня приходится вспоминать об этом. Я мечтал об этом забыть.

Я хочу спросить Берлускони: Сильвио, где наша дружба, о которой ты так много говорил? Где итальянский парламент, который тоже много говорил о дружбе? Где вы все? Италия сделал очень больно ливийцам, ливийцы очень обижены на Италию, и нет у меня права «вето», чтобы запретить им испытывать боль и обиду.

Итальянцы нам говорили: мы хотим и будем дружить. Они лгали. Вчера Италия бомбила Сирт.

Те, кто называл себя моими друзьями, - лидеры Китая, России, Нигерии, Южной Африки, Португалии – я спрашиваю вас: о чем шла речь в Резолюции ООН 1973? Там позволено установить бесполетную зону или дано «добро» уничтожать ливийцев?

Ливию терзают без остановки. Нам перекрыли доступ к нефти, взрывают порты, бомбят дома, закрывают снабжение населения продовольствием, бомбят залы, где идут переговоры с представителями других стран. И все это называется «бесполетная зона». Я раньше думал, что «бесполетная зона», - это когда не летают самолеты обеих сторон, а оказывается, это когда не летают только ливийские самолеты, а ваши летают, бомбят, что хотят и где хотят.

Устав и решения Организации Объединенных Наций: что это и для чего?
Зачем принята Резолюцтия, - чтобы остановить самолеты или чтобы уморить ливийцев голодом? Где, в какой резолюции сказано: «можно убивать»? Где сказано: «можно отрезать связь и водопровод»? Где?

Я не из тех, кто любит просить, обычно просят меня, и я не отказываю. Но сейчас я прошу весь мир: пожалуйста, нам нужно сесть и поговорить, публично и начистоту, чтобы мир услышал и наш голос.

Я прошу, я прошу лично вас, Владимир Путин, стать посредником. Вы можете, я в это верю. Мы счастливы, что прозвучали Ваши слова о том, что бомбежки необходимо прекратить, но ведь всем известно: «Аль-Каида» презирает международные законы. Я призываю Вас: посмотрите, кто ведет огонь, когда я объявляю перемирие. Невозможен мир, когда прекращает огонь только одна сторона.

Ливийцы никогда не воевали между собой. То, что сейчас происходит, это война против Ливии, а не гражданская война.
Я прошу мировое сообщество: приходите, приезжайте, сделайте все, чтобы прекратить бомбардировки гражданских объектов. Никому тут не нужна война. Ливийцы – мои дети, ливийцы не воюют со мной, а я не воюю с ними. Посмотрите: мы помогаем людям, которые потеряли все, что зарабатывали тяжелым трудом.

Я прошу лидеров Африканского Союза побывать в Адждабии и посмотреть, кто там воюет против нас. Почему пришельцы из Афганистана, Туниса, Египта и других стран выдают себя за людей Адждабии? Спасите этот город от тех, кто его захватил!

А теперь слушайте вы, люди из НАТО!

Вы бомбите стену, не пропускавшую , поток африканской миграции в Европу, стену, останавливавшую террористов «Аль-Каиды». Этой стеной была Ливия. Вы разрушаете её. Вы – идиоты. За тысячи мигрантов из Африки, за поддержку «Аль-Каиды» гореть вам в аду. И так оно будет.

Я никогда не лгу. Не лгу и сейчас.

Есть четыре ошибки, которые вам не следует допускать. Четыре ошибки, в которых вам не помогут никаких бомбежки.

Первое: внутренняя жизнь Ливии, ее устройство. Решать эти вопросы может и будет только ливийский народ. Только он. Запомните: не вы и даже не я. Только сами ливийцы могут, если захотят, изменить свою систему самоуправления.

Второе: я, Муаммар Каддафи. Уйти мне или нет, - решать не вам. Вы никто. Власть над Ливией уже 40 лет находится в руках ливийцев. Мои бабушка и дедушка, мои родители были убиты на ливийской земле, и они никогда не покидали Родину.
Вы смешны со своими требованиями. Вы смешны. Я не президент Ливии, но если бы это было возможно, народ выбрал бы меня. Да, мои люди любят меня. И вам известно, за что. За то, что я не люблю вас.

Третье: нефть. Даже не мечтайте. Даже не смейте мечтать, что вы отнимете у наших детей право иметь то, что они имели последние 40 лет. Я не обещаю вам, что мы будем сидеть и смотреть, как грабят наших детей. Но, разумеется, мы можем поговорить, чтобы ваш бизнес в Ливии был успешнее, чем раньше. Ведь вам нужно именно это?

Четвертое: Ливия. Белого флага не будет. Никогда. Если вы придете на нашу землю, все ливийцы возьмут оружие и будут бороться!

Жизнь без свободы – ничто.
Мы защитим свою свободу, или умрем!

#2377 OFFLINE   aVengo

www.lurkmore.ru/КОБ

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 158 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011 - 21:29

Политика канала РЕН ТВ все-таки поменялась: подсчет показал, что оппозиции там стало меньше

Редакционная политика телеканала РЕН ТВ действительно изменилась с апреля, когда сменили главного редактора и появились сообщения о вводе цензуры, увольнении ветеранов «старого НТВ» Михаила Осокина и Марианны Максимовской и запрете на критические материалы, посвященные властям. Руководство телеканала категорически опровергало эти сообщения.

:birthday:

#2378 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 05 Май 2011 - 23:23

Усама бен Ладен мертв? Что дальше?

Известие о смерти Усамы бен Ладена наводит на несколько размышлений. Своими мыслями на этот счет я поделился с газетой «Комсомольская правда».«Первое, что хочется отметить: а был ли мальчик? Я сомневаюсь, что несколько бородатых дядек, сидя в пещерах Афганистана, могли настолько виртуозно продумать взрывы башен-близнецов, что смогли обойти даже законы физики. Температура плавления стали, из которой были сделаны «стержни» башен, гораздо выше температуры горения авиационного керосина. А они рухнули и «расплавились». Ну а самолет, что врезался в Пентагон, и вовсе сложил перед ударом о здание крылья. Потому что следов от них не было. Научил самолеты складывать крылья бен Ладен? Эти и сотни других «нюансов» приводят к мысли, что теракты в Нью-Йорке были организованы самими американцами. И в этой связи фигура бен Ладена, который взял на себя ответственность за эти злодеяния, выглядит странно. Более всего напоминая агента-провокатора, который по ­команде хозяев берет на себя все, что тем требуется.

Отсюда напрашивается грустный вывод, который озвучил герой Папанова в «Бриллиантовой руке»: «Как говорил мой друг, покойный, – я слишком много знал». Уже достаточно давно бен Ладен стал персонажем компьютера. Периодически что-то заявлял, показывались какие-то кадры. На которых, кстати, совершенно разные люди. А был ли он жив? Думаю, что его либо давно ­ликвидировали, либо этот ценный агент США получил новое лицо и паспорт и сегодня живее всех живых.

Но рано или поздно его «убить» были просто обязаны. А иначе как?

Искали 20 лет и не нашли? Кто после этого поверит во всемогущество США? А так уж больно вовремя его «убили». Не прошло и суток после убийства внуков Каддафи, как мир отвлечен на другую сверхновость.

Стал ли мир теперь безопаснее? С какой стати ему таким стать? Терроризм – мощное оружие воздействия англосаксов на конкурентов. Спецслужбы США проведут ряд терактов по миру и объяснят все это «местью» со стороны «Аль-Каиды». Где новый главарь возьмет на себя ответственность за кровь. Думаю, что все еще только начинается.»

http://kp.ru/daily/25681.3/839260/

Сообщение отредактировал Shaft: 05 Май 2011 - 23:23

#2379 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 06 Май 2011 - 11:26

Странное распоряжение

Цитата

Как стало известно "Къ", ряд банков второго уровня сопротивляются распоряжению Налогового комитета Минфина и не намерены раскрывать сведения о своих клиентах-физических лицах. Налоговый комитет ждал информацию о каждом клиенте к 1 мая, и от нескольких крупных банков с госучастием ее получил. Остальные "обязанные" опасаются, что информация о клиентах может быть использована не только против клиентов, но и против самого банка.

"Во время землетрясения в Алматы я не хотел бы находиться в новом здании"

Цитата

Президент японской проектной компании "Канецу" Казуо Ватанабэ приезжал в Алматы в конце апреля для работы над частным проектом – одна из казахстанских компаний решила построить специализированный центр для занятий традиционным японским боевым искусством – кендо (фехтование на мечах). Но в интервью, которое г-н Ватанабэ дал "Къ" за три дня до первомайского землетрясения, речь шла не об утонченных развлечениях самураев – проектировщик с тридцатилетним стажем и член Японской государственной комиссии по сейсмостойкости зданий счел своим моральным долгом поделиться опытом строительства в сейсмоопасной зоне, а также своими тревогами в связи с увиденным в Казахстане.

Муки мукомолов

Цитата

Казахстан занимает одно из лидирующих мест в мире по экспорту муки (в количественном выражении). Вместе с тем, начиная с 2011 года, эксперты прогнозируют резкий спад экспорта казахстанской муки на внешние рынки. Так, начиная с октября 2010 года, произошло снижение экспорта муки с 179,8 тыс. тонн до 161,2 тыс. тонн. В этом году падение экспорта продолжилось – до 117,7 тыс. тонн( данные по состоянию на март 2011г.)
Парадокс ситуации состоит в том, что Казахстан экспортирует муки больше, чем потребляет. В 2010 году при общем объеме производства в 3,7 млн. тонн муки экспорт составил 2,2 млн. тонн. По словам управляющего директора Национального агентства по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Газизы Шахановой, больше половины мукомольных предприятий в стране простаивает по причине отсутствия рынков сбыта продукции. Хотя в 2011 году наблюдается не только запуск, в том числе и ранее заявленных, мельничных мощностей, но и планирование новых, отмечает г-жа Шаханова.

Моя жизнь это то что я создал сам.

#2380 OFFLINE   RICO

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 859 сообщений
16

Отправлено 06 Май 2011 - 15:10

Экс-глава МВД возглавил Комитет таможенного контроля Казахстана

Экс-глава МВД возглавил Комитет таможенного контроля Казахстана, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Твиттер главы правительства.

"Подписал постановление об освобождении Карбузова К. и назначении Баймаганбетова С. на должность Председателя Комитета Таможенного контроля", - записал 6 мая Карим Масимов.

52-летний уроженец Жамбылской области Козы-Корпеш Жапарханович Карбузов до назначения на должность председателя Комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана, которое состоялось в июне 2007 года, проработал 25 лет в прокуратуре, правоохранительных органах и Комитете национальной безопасности.

Несколько дней назад финансовая полиция заявила об арестах высокопоставленных таможенников.

Возглавивший Комитет таможенного контроля министерства финансов Казахстана Серик Баймаганбетов занимал должность министра внутренних дел до апреля этого года.

По делу об убийстве полицейским в США казахстанца Денякина определили двух адвокатов

Определили двух адвокатов с американской стороны по делу об убийстве в США гражданина Казахстана Кирилла Денякина, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров.

По его словам, они работают в штате Вирджиния. 6 мая мать убитого Елена Денякина встретилась со своими адвокатами в присутствии консула Казахстана. Денякина прилетит в Астану утром 7 мая.

Напомним, ранее Tengrinews.kz сообщал, что тело застреленного полицейским в Портсмуте Денякина доставили в Караганду. Все расходы по доставке тела взяло на себя Посольство Казахстана в США.

Денякин уехал в США шесть лет назад по программе Work & Travel. В Портсмуте он работал поваром в отеле "Ренессанс".

Книга Славы появилась в Казахстане

В Казахстане появилась Книга Славы, куда будут вноситься данные о награждении людей, удостоенных знаками высшей степени отличия РК, передает "КазТАГ". Издание будет помещено в музей Президентского центра культуры.

Книга весит 10,5 килограмма, она состоит из 500 страниц формата A3, сшитых нитками. На кожаном переплете издания изображены герб республики и орнамент. Название книги выполнено золотым тиснением.

По данным Министерства связи и информации, Книга Славы будет заполняться вручную специальными чернилами. "Каждая страница книги предназначена только для одной записи (о награждении)", - рассказал начальник управления издательских программ комитета информации и архивов МСИ РК Нурасыл Тогызбаев. Ожидается, что книга будет заполняться только один раз в год.

Стоит отметить, что постановление о создании Книги Славы летом 2010 года подписал премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

Путин выслушает доклад о производстве кумыса

Глава правительства России Владимир Путин в ходе рабочей поездки в Волгоград выслушает доклад о производстве кумыса, сообщает LifeNews.

В рамках его визита запланирована презентация проекта о развитии калмыцкого региона, в котором говорится об укреплении бренда адыгейской кисло-молочной продукции. Презентация состоится в рамках межрегиональной конференции партии "Единая Россия" в Волгограде, где в секции "Агропромышленный комплекс" одним из проектов-победителей стал проект производства кумыса.

Помимо доклада о производстве кобыльего молока глава правительства ознакомится с проектами, победившими в категориях: строительство, туризм, социальное и инновационное развитие.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter