Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

новости дня!

Сообщений в теме: 2992

#1961 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Март 2011 - 13:06

Может кто то и думает, что это все мистика(ситуация в Японии), но для меня это не так. Цунами и последующие взрывы в Японии это некий ответ, пусть и такой жестокий для простых жителей, за Курилы. Ведь это ложь, наглая и откровенная ложь, о том, что Японии принадлежат Курилы. Японцы(высшее руководство) сами себя наказали, начав лгать.
Аналагочная ситуации была с поляками недавно, только там пострадало высшее руководство.
Лгать нельзя!
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#1962 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2011 - 14:00

Беседы с американцами
Мощная пропагандистская машина международных СМИ, работает без устали. Формируя реальность, промывая мозги гражданам западных стран. Предлагаю вашему вниманию статью моего читателя с Украины, который был в США. И разговаривал с простыми американцами.

Изображение

Американцы – великий народ, будучи участником культурного обмена и проживши в США не один месяц, еще раз в этом убедился. Возможность убедиться в этом есть и у Вас, дорогие читатели, достаточно ознакомиться с моим опытом пребывания в США, а также опытом общения с этими замечательными людьми.

Ты туда не ходи, ты сюда ходи, там снег башка попадет, совсем мертвый будешь…

- Ваш президент очень много сделал для вашей страны, говорит мне один из американцев.

- Что же, например?

- Ющенко, выбрал правильный политический курс.

- Какой курс?

- Он выбрал вектор интеграции в европейское сообщество, за что я его очень уважаю.

- Т.е в европейское сообщество это хорошо? (пытаюсь раскрутить всю цепочку логических рассуждений).

- Да, конечно.

- Ага, европейское сообщество выходит хорошо, а что же по поводу России и дружбы с этой страной?

- Россия – это плохо, однозначно.

- И что же в европейском сообществе хорошего, а в России плохого (мой пытливый нрав не дает мне покоя)?

- В России коррупция, а у нас ее нет, да в Европе ее тоже нет, а в России есть и это очень плохо, ах да, еще в Росси есть Путин, и это тоже очень плохо…

Продолжаем разговор

- Дэбби, почему вы напали на Ирак?

- Ты что! У них же было оружие массового поражения.

- Насколько мне не изменяет память, оружие массового поражения там не нашли.

- Да, не нашли, но угроза была. Они же там все террористы! Никогда не знаешь чего от них ожидать.

- Ага, т.е. вы посчитали нормальным, что можно прилететь в страну, превратить ее в пепел, свергнуть правительство, а потом сказать, что, мол, извините ребята, мы что-то напутали. В конце концов, у этой страны были свои устои и традиции, там была своя культура, это было суверенное государство. А вы просто так пришли и навели там порядок. Так?

- Дмитрий, этим мы и отличаемся от других стран мира, мы заботимся. Понимаешь? Мы не могли спать спокойно, зная, что где-то на Ближнем Востоке, женщины не имеют абсолютно никаких прав, их унижают мужчины, они даже не могли получить образование! Они должны покрывать свое тело и лицо специальными робами. Население находилось под гнетом, ни о каком равенстве и речи не могло идти. Кто если не Америка, сделала бы это. Этим мы и отличаемся от всего остального мира.

Home, Sweat Home

- Ты любишь свою страну? Спрашиваю я рядового американца.

- Да конечно, Это Америка, лучшая страна в мире!

- А ты был где-нибудь еще кроме США?

- Нет, не был.

- Так, а как же ты тогда можешь утверждать, что Америка, лучшая страна в мире, если ты больше нигде не был?

(10 секундная пауза, ярко выраженная озабоченность на лице, по всей видимости, вопрос попался не из легких).

Парень ты что? Ты что говоришь? Это же штаты! Это лучшая страна в мире! Здесь лучшие машины, девушки, дома, образование! Это же штаты, парень!

- Спасибо, мне все с вами ясно.

Афганистан

- Элл, почему ваши войска так долго находятся в Афганистане? Мировые войны в истории развязывались в более короткие сроки.

- Все дело в этих проклятых Талибах, которые оккупировали Афганистан и теперь являются мировым источником терроризма.

- При такой подготовке и техническом оснащении американской армии, не стоило бы особого труда навести там порядок за считанные недели. В свою очередь, ваши войска там года, а теперь уже и десятилетия.

- Все дело в наркотиках, которые огромными количествами производятся на их территории, и полями которые там произрастают.

- Элл, вы запускаете космические шаттлы в космос, лечите неизлечимые заболевания, ты в свою очередь, ездишь на гибридном автомобиле, который практически не потребляет горючего, но в тоже время, вы не в состоянии очистить землю от какого-то сорняка, который растет в Афганистане?

- Знаешь что Дмитрий, а ты прав. Здесь что-то не чисто. Я знал, что эти проклятые республиканцы, не доведут нас не до чего хорошего…

Уроки истории

- Ричард, кто выиграл Вторую мировую войну, спрашиваю я одного любителя истории?

- Как кто? Вы что не учите историю в школе? (Разочаровано смотрит на меня американец). Мы, Соединённые Штаты Америки, выиграли Вторую мировую войну.

- Спасибо Ричард, теперь буду знать.

Куда поедим отдыхать

За исключением различных разговоров, будучи за океаном, не проходило и дня, чтобы я не ознакомился с тамошней прессой. Вторник не стал исключением и в обеденный перерыв я открываю "USA Today" и погружаюсь в потоки информации. Вижу интересную статистику, где газета предлагает нам знакомство с 40 более опасными государствами мира для путешествий. Пресс-служба предупреждает, что чтобы ни случилось за рубежом, вам следует уведомить всех и вся, что вы являетесь гражданином США, и немедленно обратиться в локальное представительство в виде консульства или посольства.

Далее следует список тех самых злополучных 40 стран мира, куда, если верить "USA Today" не следовало бы соваться. Почетное первое место занимает гордый Иран. Опаснее этого государства в мире нет, здесь без сомнений. Но с Ираном боле менее все понятно. По объективным обстоятельствам на эту страну выливается просто тонны грязи посредством западных СМИ, подготавливая благодатную почву для возможности расширения своих демократических принципов.

Однако страна номер два меня просто повергла в шок. Я смотрел и не мог поверить своим глазам. Итак, второй самой опасной страной мира для путешествия является.…

Является Российская Федерация. Скромно и со вкусом. Ребята, отдохните в некоторых странах Латинской Америки или на худой конец в Африке. Где на некоторых территориях, каждый второй болен венерическими заболеваниями, где постоянные конфликты и голод, где до сих пор сохранилось людоедство. А потом пересмотрите список. Так, на всякие пожарные, вдруг захотите что-то в нем изменить.

Терроризм

Именно эта тематика заставила изучить меня основы дипломатии. После того как я имел неосторожность обсудить 11 сентября с местными жителями, поднявши тематику терроризма, его представителей в мире, Ирака, и, что возможно все обстоит или обстояло немножко не так, как гласит Госдеп. После чего произошло что-то невероятное, половина американских коллег, смотрели на меня с призрением, другая половина делала вид, что меня не замечает. Титанические усилия были приложены, чтобы вернуть доверие. Как оказалось, уж чересчур болезненна эта тематика для современного демократического общества. Фундаментальное видение картины мира, сквозь призму терроризма закладывалось в головы людей не один год, посредством информационного воздействия.

И сегодня заставить рядового гражданина США взглянуть на проблему под другим углом, сравнимо лишь с той ситуацией, когда грудного ребенка отдают на попечительство волчице. И после нескольких лет, чадо уже не поддается никаким образовательным или воспитательным процессам. Обычно, в таких ситуациях, человек остается на уровне животного все оставшуюся жизнь. Так и жителям США, чрезвычайно сложно в зрелом возрасте что-то донести касательно этого вопроса.

Вам все еще нужны наши доллары? Тогда мы идем к Вам!

Доллары нужны сегодня практически всем. Всем, кроме самих американцев. Те с радостью стараются их куда-нибудь деть, и чем дальше, тем лучше. Предлагаю простой опыт, в котором может поучаствовать каждый из Вас. Зайдите на сайт Western Union и немного поэкспериментируйте. http://www.westernunion.com/WUCOMWEB/priceShopperRedirectAction.do?method=load&countryCode=US&languageCode=en&pid=usSendOnlineChoose

Предположим, что Вы имеете на руках, сумму равную 10000$, находитесь на территории США и решаете ее отправить в соседний штат, который в 30 минутах езды от Вас.

Вам это обойдется ориентировочно в 475 долларов. Теперь отправим эту же сумму к себе домой (в моем случае это Украина). И вот чудо, с нас взимают 415 долларов. Т.е. на 60 долларов меньше, чем, если бы мы пересылали деньги внутри самой страны. Где логика? Дальше, больше. Отправим деньги еще куда-нибудь, например в поднебесную. И вот деньги до Китая дойдут за… Внимание!!! Деньги до Китая дойдут за 26 долларов! Нам не жалко, берите, отправляйте, лижбы подальше от нас, и чем меньше вероятность, что они к нам вернутся, тем лучше.

In God we trust или немного духовности в заключении.

О ценностях и нравах русского человека можно спорить и говорить безустанно. С западными жителями все на много проще.

На купюре написано In God We Trust. Скажите, пожалуйста, помещая данную надпись на денежной банкноте, в какого Бога именно вы верите? О каком Боге конкретно идет речь? Про это не говорится. Устаю теряться в догадках, однако единственная вера, которую я здесь вижу, это вера в материальное, вера в сами деньги.

Именно тот символизм, что сама надпись оказалась на купюрах уже говорит о многом. Говорит о том, что есть всего несколько вещей, которые важны для «цивилизованного» мира. Там тщетны попытки найти душевность, человечность, сострадание. Все что там есть это денежные знаки, доведенные до уровня божества и культ комфорта. Комфорт и деньги, деньги и комфорт. Есть материальная сторона медали, бренное тело, за каким так трясутся жители США. А чтобы бдить себя нужны деньги. А деньги нужны чтобы бдить себя. Замкнутый круг.

Остается такое впечатление, что на Западе, люди приходят в этот мир, чтобы по максимуму удовлетворить свои потребности, проявляя при этом вверх эгоизма.

О дружбе там и подавно никто не слышал. В английском языке, для образования словосочетаний, зарабатывать деньги и заводить друзей, используется один глагол to make. To make friends and to make money. Глубокий смысл сего явления, еще раз говорит нам о том, что западный менталитет пропитан прагматизмом, меркантильность кишит в ихних рядах. Жажда выгоды и наживы превыше всего. О чем вообще разговор, если один и тот же глагол служит для таких разных понятий по своей сути.

Именно поэтому нам никогда не понять их, им не понять нас. Наш богатый духовный мир, наши глубокие традиции, наш великий русский дух, щедрость и безвозмездность.

Димитрий Иванов

Сообщение отредактировал Shaft: 16 Март 2011 - 14:00

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#1963 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2011 - 14:04

Турция – дестабилизация начинается
На основе анализа происходящих «революций» в мусульманских странах, я сделал прогноз, что следующей мишенью англосаксов, которые сеют хаос и дестабилизацию, будет Турция (http://nstarikov.ru/blog/8164 ).

Похоже, прогноз начинает сбываться. Сценарий все тот же. Используются стандартные приемы с обвинением власти в отсутствии «свободы слова», «преследовании журналистов», «нарушении прав человека».

Пока это только начало. Ведь в начале июне 2011 года в Турции выборы. Отличный повод для Лондона и Вашингтона взорвать ситуацию.

Новость 1 . «В Стамбуле тысячи журналистов из разных городов Турции вышли сегодня на улицы, требуя освободить арестованных коллег. Демонстрация проходила в центре Стамбула. В ней участвовали также правозащитники, деятели культуры, оппозиционеры. Они несли плакаты с лозунгами в защиту справедливого правосудия, портреты арестованных или убитых коллег.

Как уже сообщало Радио Свобода, в начале месяца пять журналистов были арестованы по обвинению в причастности к антиправительственному заговору 2003 года. Расследование дела продолжается с 2007 года. За последние несколько лет по «делу о заговоре» были арестованы около ста представителей интеллигенции, среди которых преподаватели и журналисты».

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20110313/17/17.html?id=2336677

(Об этих арестах в Турции - http://nstarikov.ru/blog/8229)

Новость 2. «Европейский парламент большинством голосов принял жесткий доклад по Турции, автором которого является нидерландский депутат Риа Оомен Руийтен. В докладе, в частности, речь идет об арестах известных журналистов в Турции Недима Шенера и Ахмеда Шыка. В докладе отмечается, что арест журналистов в рамках расследования нашумевших дел «Эргенекон» и «Кувалда» может привести к потере доверия по отношению к судебной системе Турции.

…Отметим, что документ, состоящий из 58 пунктов, дает строгие оценки проводимым в Турции реформам. Грэхем Уотсон, член Европейского парламента и бывший лидер либералов, выступил в поддержку расследования по делу «Эргенекон» и аналогичных дел, отметив их важность в свержении структур «глубинного государства» в Турции, пишет турецкая «Today's Zaman». Выступая на дебатах по докладу Европарламента по Турции, Уотсон сказал, что турки вытеснили «диктатуру одной партии в 1950 году», проведя параллель между арабами сегодня и турками в 1950 году. «Сегодняшние восстания в мусульманских арабских странах похожи на вытеснение турецким народом диктатуры одной партии в 1950 году. Вот почему «Эргенекон» и другие подобные расследования так важны», – сказал Уотсон». http://regnum.ru/new...l#ixzz1GeAHGEYF

Новость 3. «Амбиции Турции в отношении статуса лидирующей демократии мусульманского мира под угрозой. Об этом в своей редакционной статье «Тоталитарная система Турции – плохой пример демократии» пишет издание The Washington Post. Газета привела слова президента Турции Абдуллы Гюля о том, что «общественная совесть не может принять некоторые события в стране, которые бросили тень на роль и положение Турции».

Гюль имел в виду арест ряда журналистов и писателей на прошлой неделе, которых обвинили в организации заговора против правительства Турции и правящей Партии справедливости и развития. «Озвученное Гюлем беспокойство свидетельствует о том, что Турции еще далеко до диктатуры, однако она не на правильном пути,- пишет газета, отмечая: – Реальная власть, однако, в руках премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, который, кажется, не обеспокоен насилием в отношении СМИ».

По данным газеты Hurriyet, лидер основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции (НРП) Кемаль Кылыдждароглу на собрании Федерации турецких журналистов подверг резкой критике премьер-министра Эрдогана. «Эрдоган лжет, когда говорит, что во время правления его партии «Справедливости и Развития» (ПСР) в Турции ни один журналист не был подвергнут аресту в связи со своей профессиональной деятельностью. Однако есть много таких примеров. Эрдоган говорит о демократии, и где она, какая демократия? ПСР пытается продать ее нам. В Турции утвердилась гитлеровская эпоха, нет никакого различия«. http://regnum.ru/news/polit/1383636.html#ixzz1GeArHyff

А мы то и не знали. Оказывается, в Турции «гитлеровская эпоха».

Ясно, что теперь «доведенные до отчаяния» турецкие граждане просто обязаны смести ненавистный прогнивший режим. Погрязший в коррупции и насилии. Продавший интересы турецкого народа и вывезший миллиарды долларов турецких бедняков в швейцарские и английские банки.

А чтобы туркам было сподручнее свергать «ненавистных коррупционеров» из Анкары, им помогут курды.

«Лидер Рабочей партии Курдистана (РПК) предупреждает, что правительство Партии справедливости и развития (ПСР) (это турецкая правящая партия – Н.С.) пытается достичь политической гегемонии в Турции и старается уничтожить всю оппозицию. Для защиты курдского народа нужна хорошая организация, подчеркнул Оджалан». http://www.kurdishcenter.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2753:aiaeaeaeai-ooeoeey-aeieaeia-naeaeaoue-oaa-aei-iaeoa&catid=19&Itemid=28

Еще в январе 2011 года этот лидер курдского движения заявил, «что правительство Турции должно сделать шаг навстречу курдам до марта, а в противном случае он сложит с себя полномочия посредника».

Март 2011 как раз и наступил. И обратите внимание – как все разом и синхронно. И мировая пресса, и демонстрации полузащитников прав человека, и жесткий доклад Европейского парламента.

Все это, разумеется, чисто случайные совпадения…

Николай Стариков

#1964 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2011 - 14:14

Золотая акция – 3
Подробности сегодняшнего расклада сил на мировой политической арене я рассматривал в статье «Золотая акция» (http://nstarikov.ru/blog/8089). Во второй части этой статьи «Золотая акция – 2 говорилось о том, каким образом, по планам англосаксов, «революции» в мусульманском мире должны нанести удар по Европе (http://nstarikov.ru/blog/8248).

Пришла пора поговорить о России. О том, что нам делать в наступающих обстоятельствах.

Сегодняшняя геополитическая ситуация характеризуется взаимодействием и столкновениями интересов четырех мировых центров силы. Это: Англосаксонский мир (США и Великобритания), Европа, Китай и Россия.

США+ Великобритания сегодня единственная обороняющаяся сторона в геополитических мировых играх. Англосаксы хотят оставить все как есть. Всем остальным игрокам хочется увеличить свое влияние и свою силу.

Россия сегодня реально самый слабый из геополитических центров силы. Но уникальность нашего положения в том, что никто из остальных игроков в ближайшие годы не может обеспечить себе победу, если не привлечет Кремль на свою сторону. В руках России уникальная «золотая акция». Решающий голос. Не самый большой, но меняющий соотношение сил, кусочек «контрольного пакета» мировой силы.

Единственным способом сохранить статус-кво для англосаксов сегодня – это создание Европе, России и Китаю таких сложностей, при которых им будет не до дележки «папиного наследства». Таким проблемным вариантом для всех, в Вашингтоне и Лондоне выбрали дестабилизацию мусульманских государств Ближнего Востока и Северной Африки. Этот процесс мы и наблюдаем сегодня.

Что же делать России в новых условиях?

Прежде всего, понять, что мы сегодня нужны всем. И все будут пытаться перетащить нас на свою сторону. Разными способами, но с одной целью: забрать «золотую акцию» себе.

Китай будет демонстрировать поддержку внешнеполитическим действиям России. Только возникла проблемная ситуация с Японией, которая в полный голос заговорила (с прямой подачи Вашингтона) о претензиях на Курилы, как Китай высказался недвусмысленно.

11.02.2011 «Япония намерена выражать Москве официальные протесты, если Россия будет развивать Южные Курилы без согласия Токио и если руководство РФ продолжит посещать острова». http://www.newsru.com/world/11feb2011/sato.html

22.02.2011 «Рыболовные компании России и Китая намерены через совместные инвестиции на острове Канушире освоить выращивание морских огурцов. На днях стороны добились договоренности в этой сфере, подписали меморандум, создав прецедент международного экономического сотрудничества на Курилах. Эта информация вызвала очередное бурное недовольство правительства Японии, которое намерено выразить протест российской стороне». http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long&id=28117&year=2011&today=22&month=02&PHPSESSID=

Понятное дело, что лучше места для выращивания морских огурцов, чем проблемные Курильские острова, Китаю не найти. А без самих этих «огурцов» у китайской экономики нет будущего и перспектив.

Более ясного отношения к «окончательному решению курильского вопроса» по японскому сценарию, если не прибегать к дипломатической риторике, показать просто невозможно.

Европа будет использовать по отношению к России сочетание метода кнута и пряника. Права человека, безвизовый въезд, двойственная позиция по европейской ПРО. С другой стороны европейцы будут поддерживать строительства газопроводов и некоторые другие экономические проекты. Но не все - часть будет критиковаться и тормозиться. Не нужно и забывать, что сегодняшние отношения с Европой во многом держатся на отношениях с конкретными европейскими политиками. «Уйдут» англосаксы Берлускони «по женской части» или по части «сумасшедшего со статуэткой», отношения с Италией могут и охладиться.

Соединенные Штаты и Великобритания начинают в отношении России «политику пряника вместо кнута». Это когда сначала кнут, кнут, кнут. А потом, в случае послушания, – пряник. Взрывы, информационная война, давление на президента в ливийском вопросе. Показательное молчание Путина по санкциям в отношении Каддафи. Усиление напряженности на Северном Кавказе. Встречи «оппозиции» в американском посольстве.

В этой связи весьма показателен визит вице-президента Джозефа Байдена в Москву. Точно накануне его беседы с руководством нашей страны прозвучал странный взрыв у Академии ФСБ. Что это? Это элемент давления. Это кнут.

За пару недель до визита – газетная «утка», что Путину будет предложено в обмен за отказ от участия в выборах российского президента, пост главы генсека ООН или главы МОК. Почему «утка»? Потому, что очень часто Путин демонстрировал свою строптивость на переговорах. С ним Вашингтон договариваться не хочет.

Пряник должен идти только после кнута. Сначала вы в Кремле должны признать, что путинская вертикаль власти более не является «константой для американской внешней политики» (http://news.km.ru/baiden-shantazhiroval-putina). Путинская Россия, путинский курс, путинская вертикаль сложившиеся в нулевые годы – для США должны быть признаны, как ушедшие в прошлое.

Каков же был ответ ВВП?

А какая разница между взрывом в Домодедово и взрывом у Академии ФСБ? И там и там – взрывчатка, и та и там поражающие элементы. Разница только в мощности и количестве жертв. Но, обратите внимание, по какой статье возбуждено дело о странном взрыве: ХУЛИГАНСТВО.

Давить не получится. Говорите террористы у нас? Нет, хулиганы. А чтобы бороться с хулиганами, нам помощь Вашингтона не нужна. И это принципиальная позиция. Настолько принципиальная, что для вас, уважаемые партнеры, террористов у нас нет. Если надо, то мы и взрыв смертника, обвешанного взрывчаткой, будем расследовать по статье «неосторожное обращение с оружием».

При этом нужно понимать, что борьба на уничтожение терроризма внутри России никак не отменяется и ни на секунду не прекращается.

Так, что если хотите, поговорить с нами, товарищ Байден, то давайте говорить о «реальных проблемах». Единственное в чем нам действительно может помочь Америка, и что мы действительно от нее хотим – это отмена визового режима. Со всем остальным мы справимся сами. Как-нибудь без вас.

Байден приезжал потребовать, даже не попросить, а потребовать нашу «золотую акцию». Отдайте – и не будет взрывов. И не будет давления. И вы, руководители России, персонально будет спокойны и защищены.

Что в ответ? Издевательство. Форменное и открытое издевательство со стороны ВВП над американским «предложением». Байдена послали … Как бы это поделикатнее сказать, куда…?

На экраны России недавно вышел фильм «Выкрутасы». Сильный актерский коллектив.

Хабенский- Ургант- Йовович.

Вот на просмотр этого кинофильма Байдена и послали…

…На днях мне удалось посмотреть все серии новой программы Кургиняна «Суть времени». С радостью для себя обнаружил, что мы говорим с ним об одних и тех же вещах, только применяя разные термины. Это еще раз доказывает мне, что российская общественная мысль, российское общество в целом, просыпаются от «морока либерализма». И пытается найти свой путь для выхода из общества безумного потребления к обществу справедливости. В меру своих сил я тоже пытаюсь внести в это свою лепту.

Наша «золотая акция» нужна всем. А все, кто был необходим всем, очень плохо заканчивают. Каменев и Зиновьев, обладавшие «золотой акцией» в борьбе Троцкого и Сталина. Лебедь, имевший «золотую акцию» в период выборов 1996 года.

Обладание «золотой акцией» – это исторический шанс России. Это дает нам некоторое время. Но это время ограничено, оно не бесконечно. Через какой-то промежуток мировые игроки либо научаться обходиться без нас, либо вырвут акцию из наших рук. «Золотая акция» – это шанс, а не панацея.

Чтобы сохраниться, мы обязаны превратиться в четвертую мировую силу. Которой не будет опасна сегодняшняя «дуга исламской нестабильности», и будущие вызовы, которые придут ей на смену.

Для этого нам снова нужен свой собственный проект. Наш собственный путь. И вот здесь, уважаемые читатели, я хотел бы высказать свои мысли и посоветоваться с вами, насколько выводы, к которым я прихожу, могут быть реализуемы и жизнеспособны. Так как понимаю, что невольно замахиваюсь «на Вильяма, нашего, Шекспира».

В чем же он заключается суть возможного проекта нашего выживания?

Он должен отвечать трем критериям:

1. Социальным ожиданиям народа.

2. Ментальности народа

3. Интересам государства.

1. Что такое социальные ожидания народа? По сути, это можно сказать одним словом – справедливость. Мы должны стать обществом равных возможностей, функционирующим на принципах справедливости. Сократить разницу между бедными и богатыми, реально восстановить того ощущения, что было у всех нас до Перестройки. Мы – один народ. Можно было завидовать, но была уверенность, что если приложишь усилия, будешь стараться, то сделаешь карьеру и возьмешь свою высоту.

Нужна деолигархизация экономики. Нужны социальные лифты.

2. Ментальность нашего народа, (кстати, вне зависимости от вероисповедания) имеет глубоко укорененный дух коллективизма. Его вовсе не изобрели большевики. Он был присущ всегда, как русскому крестьянину, так и жителю Кавказа и члену еврейской общины России. Нужно следовать своим корням и своему генетическому коду. Нашему народу не нравится лозунг «прибыль любой ценой». Тех, кто ему следует, не уважают и не ценят. А значит, необходим отказ от него, в рамках целой страны. Нам не нужна прибыль любой ценой, нам нужна процветающая Россия. А то, что это не одно и тоже, каждый из нас видит на своем собственном примере.

3. Нам нужно сильное, национально и социально ориентированное государство. И для достижения процветающей России можно и должно отказаться от любых догм, оставив себе только здравый смысл, как способ, и благополучие страны, как цель.

Каким образом можно достичь таких результатов? Сочетанием экономики и идеологии.

Идеология.

Эта идеология, если ее сформулировать, достаточна проста: социальная справедливость, новый коллективизм, ответственность тех, кто впереди, перед теми, кто сзади. Если хотите – даже философия российской «круговой поруки». Когда мы вместе достигаем совместно признанных результатов. Каждый на своем месте. Круговой поруке коррупционеров и СМИ, живущих в выдуманном ими мире, мы можем противопоставить нашу российскую круговую поруку, которая, по сути, является частью нашего ментального кода взаимовыручки и взаимоподдержки.

Экономика.

20 лет следования либеральному курсу в экономике, дают основания сделать следующий вывод: либеральный эксперимент в России не удался. Как впрочем, и во всем мире. Мы позже других начали в нем участвовать, и, надеюсь, раньше других начнем из него выходить.

Глобализации и либерализму в экономике нужно противопоставить «просвещенный протекционизм». Это не железный занавес, который, кстати, опустил в 1946 году Запад, а не СССР, а отказ от слепого следования в фарватере мировой экономики, которая на сегодня близка к банкротству.

Какими шаги являются необходимыми для реализации принципа «просвещенного протекционизма»?

1. Национализация рубля. То есть отвязка внутренней денежной рублевой массы от объема золотовалютных резервов. При одновременном переходе всего российского экспорта к продаже ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ. Выход из МВФ и прочих глобальных финансовых структур.

Российский экспорт только за российский рубль.

2. Монополия государственной торговли российскими стратегическими энергетическими товарами на мировом рынке.

3. Национализация недр. Нефть и газ, добытые на поверхность земли, должны оставаться собственностью государства. Нефтяные и газовые компании превращаются в подрядчиков, которым заказчик-государство платит за их работу: за добычу и разведку углеводородов. А вот продажей нефти занимается сама страна.

В результате не страна живет на налоги (то есть часть целого) от добычи и продажи нефти, а компании живут на оплатах их работы (то есть части целого). А вот «целое» остается всему народу.

Нам не нужно пугаться шагов, очевидно необходимых для нашего выживания. Наша текущая будничная жизнь мало изменится при проведении политики «просвещенного протекционизма». Мы точно также сможем выезжать за рубеж. Желающие купить валюту смогут ее покупать. Мы будем точно также стричься в частных парикмахерских, покупать продукты в частных магазинах, летать на самолетах частных авиакомпаний. Но общество будет функционировать в режиме экономического и политического оздоровления.

Николай Стариков

#1965 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2011 - 14:18

Что за такая беда свалилась на Японию?

Как известно, 11.03.2011 недалеко от столицы Японии – Токио – в океане произошло сильнейшее подводное землетрясение, породившее страшное цунами. И землетрясение и цунами оцениваются учёными как сильнейшие за последние 150 лет. Они принесли этой стране ужасные разрушения и многочисленные жертвы.

Есть предчувствие, что всё произошло не случайно.

По мнению ряда людей, руководство США планировало использовать Японию в том же качестве, в каком совсем недавно оно использовало Грузию и её лидера Саакашвили. (Помните чудовищное нападение Грузии на Осетию?). Если принять во внимание, что посольство США в Москве активно поддержало японские притязания на Северные Курилы, ставшие собственностью России после советско-японской войны 1945 года, то налицо – самый настоящий сговор современных руководителей США и Японии против нашей страны.

Нельзя исключать вероятность, что нынешний психоз японцев вокруг Северных Курил мог сыграть в новейшей истории ту же самую роль, какую сыграл однажды психоз вокруг поджога Рейхстага, который привёл к началу Второй мировой войны. Если бы этот психоз нагнетался дальше, то мы, возможно, могли бы оказаться втянутыми в Третью мировую войну.

О том, что и США и Япония давно замышляют что-то недоброе на геополитической сцене мира, красноречиво говорит сегодня тот факт, что обе эти страны, как сговорившись, нарастили немыслимый по исчислению внешний государственный долг, который и у США и у Японии уже превысил 13 триллионов долларов!

Ничего подобного нет больше ни у одной страны мира. Очевидно, что государства залезают в такие долги совсем не для того, чтобы когда-то их отдавать. А когда госдолг продолжает расти в геометрической прогрессии (!), то его инициаторы обычно надеются только на одно: будущая война всё спишет.

Есть ещё один весьма любопытный факт, который иначе как зловещим нельзя назвать.

[indent]«…Учебники, выпущенные в Японии под контролем американских властей за годы послевоенной оккупации, описывают атомные бомбардировки (городов Хиросима и Нагасаки) так, что по ним трудно понять, кто и как использовал оружие массового поражение по мирным городам. В результате последние социологические опросы в Японии показывают, что значительная часть японской молодежи считает, будто ядерные бомбардировки были чем-то вроде стихийного бедствия, типа цунами, а не следствием сознательного стремления американцев нанести наибольший ущерб Японии. И даже что страну бомбили не Соединенные Штаты, а Красная Армия, ни больше и ни меньше…»

[/indent]Статья «Япония требует покаяния от России, а не США» опубликована на украинском сайте.

То, что произошло с Японией в настоящее время, очень похоже на предупреждение Свыше…

Мол, не надо идти на поводу у руководителей США! Не надо замышлять ничего плохого против России и мира!

Как бы там ни было, Япония, в связи с постигшей её трагедией, теперь забудет на неопределённо долгое время про игры в войнушку, а лидерам Соединённых Штатов Америки придётся теперь перекраивать свой сценарий по уничтожению России и искать других исполнителей для своих тайных планов. Япония уже не годится ни на роль Германии времён Гитлера, ни даже на роль Грузии эпохи Саакашвили.

Так что, мы поживём ещё. А японцам искренние соболезнования…

Антон Благин

#1966 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 16 Март 2011 - 15:06

На востоке Японии произошло еще одно землетрясение

Срочные сообщения приходят в эти минуты из Японии. По информации ИТАР-ТАСС, на востоке страны зафиксированы новые подземные толчки магнитудой 6,0. Они ощущаются в столице страны Токио, передает телеканал «Россия-24».

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/incident/5513454/

Между тем, во вторник в Японии произошло еще три столь же сильных землетрясения. Эпицентр одного из них находился в восточной части японской префектуры Сидзукока примерно в 120 километрах от столицы страны Токио.

Японское метеорологическое агентство сообщило, что эпицентр землетрясения находится в восточной части префектуры приблизительно на глубине 10 километров в 22 часа 31 минуту по местному времени (16:31 по Москве).

По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), около 19 часов 30 минут по московскому времени у восточного побережья острова Хонсю также на глубине 10 километров произошло очередное землетрясение магнитудой 6 баллов, сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на японскую телекомпанию NHK. Ещё одно землетрясение магнитудой 6,0 произошло в 18:49 по местному времени (12:49 по московскому времени). Его эпицентр располагался в 167 километрах юго-восточнее города Сендай на побережье острова Хонсю. Тектонический удар отмечен на глубине 15,3 километра.

Произошедшее в Японии 11 марта 2011 года землетрясение магнитудой 9,0 признано самым сильным за всю историю наблюдений. Все последующие дни регион продолжают сотрясать подземные толчки меньшей силы. В официальном списке погибших в настоящее время числятся 3079 человек. Однако по неутешительным прогнозам, число жертв стихийного бедствия в Японии может превысить 10 тысяч человек.

Подробнее: http://news.mail.ru/...cident/5513454/
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#1967 OFFLINE   Blaugranas

Люблю мою Ягодку

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 756 сообщений
121

Текущее настроение: Woot!

Отправлено 16 Март 2011 - 15:18

Зачем наказывать Японию, лучше бы пол Америки затопило бы и всё.) :sleepwell:

Японцы теперь не скоро оправятся от такого, потому что не известно когда это всё закончится. Я думаю что наука сейчас может влиять на земную кору и кто знает сама ли природа виновата в землятресениях или это кто то спровоцировал.) Знаю что фантастика, но почему бы и нет?

Изображение

#1968 OFFLINE   Razboiniza

.....

• PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
1

Отправлено 16 Март 2011 - 15:21

Просмотр сообщенияCASTIEL (16.03.2011, 15:18) писал:

Зачем наказывать Японию, лучше бы пол Америки затопило бы и всё.) :sleepwell:

Японцы теперь не скоро оправятся от такого, потому что не известно когда это всё закончится. Я думаю что наука сейчас может влиять на земную кору и кто знает сама ли природа виновата в землятресениях или это кто то спровоцировал.) Знаю что фантастика, но почему бы и нет?
такое ощущение не было бы Америки, царил бы мир на земле :vles:

#1969 OFFLINE   yonga

Omg! ๏̯͡๏

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 316 сообщений
52

Отправлено 16 Март 2011 - 20:01

Карта распространения радиоактивного облака от Японии

Изображение

Портал TheWeatherSpace.com опубликовал карту с прогнозом распространения радиоактивных веществ, попавших в атмосферу из-за аварии на японской АЭС.

Прогноз основывается на существующих на данный момент воздушных течениях в регионе. Согласно карте, ни один из популярных курортов и даже ни одна из соседних стран не имеет риска подвергнуться заражению.

Даже в случае увеличения объема выбрасываемых в атмосферу радиоактивных отходов со станции в Фукусиме, единственный регион, имеющий незначительные шансы попасть под радиоактивные осадки, - это штат Аляска, США.

Однако в случае изменения погодных условий в тихоокеанском регионе, соответственно, может измениться и прогноз.
Нормально делай, нормально будет.

#1970 OFFLINE   CEBEP

® by ZeRo

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 651 сообщений
8

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 16 Март 2011 - 20:19

Из-за землетрясения в Японии на планете сократилась продолжительность суток

Великое горе. Оживший голливудский фильм-катастрофа. Библейское бедствие. О творящемся в Японии уже пятый день можно писать много и при этом все равно не передать всей боли и страданий миллионов японцев, которые оказались в эпицентре продолжающегося кошмара на яву.

Хотелось верить, что в понедельник из Страны восходящего солнца перестанут приходить только плохие новости и Япония всем миром примется за медленное, но верное восстановление всего и вся. Но этого не произошло. Весь вчерашний день ситуация продолжала развиваться по наихудшему сценарию.

Первыми в понедельник свою информационную "молнию" выстрелили в НАСА. Землетрясение в Японии привело к смещению собственной оси Земли, вокруг которой планета сбалансирована по массе, на 17 см и к сокращению продолжительности земных суток на 1,8 микросекунды. Таковы расчеты Ричарда Гросса из Лаборатории реактивного движения НАСА, расположенной в Пасадине /штат Калифорния/. "Землетрясение в Японии сместило массу Земли таким образом, что планета стала вращаться чуть быстрее. Соответственно, продолжительность суток сократилась", - пояснил ученый.

Не дремали и российские ученые. Заведующий лабораторией континентальной сейсмичности и прогноза сейсмической опасности Института физики Земли РАН Алексей Завьялов считает, что в районе прошедшего катаклизма можно ожидать еще одного сильного землетрясения: " Уже произошло около 400 повторных толчков. Но при этом энергии выделяется мало, а это значит, что афтершоки недостаточно активно "доразгружают" накопленную в глубине энергетику. Таким образом, можно ожидать еще одного крупного землетрясения в этом регионе. Когда именно оно произойдет, сказать пока невозможно".

Тем временем официальный Токио постоянно обновляет данные о масштабах людских потерь. Так стало известно, что более тысячи тел погибших найдены на покрытых обломками участках берега на полуострове Осика в японской префектуре Мияги, которая больше всего пострадала от землетрясений и цунами. Добраться туда по суше до сих пор просто невозможно, поскольку дороги повреждены и завалены обломками. Не менее тысячи тел найдены также на берегу в районе городка Минато-Санрикутё, который практически уничтожен цунами. Как сообщил журналистам начальник полиции префектуры Наото Такэути, число погибших только в Мияги, судя по всему, будет около 10 тысяч человек.

Между тем в понедельник в Москве глава МИД России Сергей Лавров сделал запись в книге соболезнований в связи с землетрясением и цунами в Японии. "Вместе с вами скорбим по погибшим. Сделаем все, чтобы помочь преодолеть последствия этой трагедии", - написал он в книге, открытой у входа в японскую дипмиссию в российской столице. Министр также возложил к стенам посольства букет белых хризантем.

"Это жуткая трагедия, трагедия, которая никого не может оставить равнодушным, - подчеркнул российский министр в беседе с журналистами. - Я очень рассчитываю, что совместными усилиями всего мирового сообщества мы сможем помочь японскому народу максимально уменьшить последствия трагедии".

Источник http://japandaily.ru/

Сообщение отредактировал CEBEP: 16 Март 2011 - 20:19

Σέβερ

#1971 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Март 2011 - 20:41

Русская православная церковь будет культивировать "моду на отказ от порнографии". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление главы синодального Информационного отдела Московского патриархата Владимира Легойды.

"Вот как сегодня для части молодежи стало уже немодно курить - так же должно быть немодно смотреть порносайты. Значимую роль тут могла бы сыграть специальная социальная реклама", - заявил Легойда.

Он также заявил, что церковь поддерживает инициативу ряда общественных организаций, составивших в конце февраля 2011 года открытое письмо с требованием удалить детскую порнографию из социальной сети "ВКонтакте".

"Подобное открытое письмо - это необходимая для общества гражданская инициатива. Мы в Общественной палате могли бы его поддержать. Ведь сегодня в социальных сетях в свободном доступе находится любая информация", - заявил Легойда, также входящий в состав Общественной палаты РФ.

По всей видимости, Легойда имел в виду обращение общественной организации "Дети планеты" к президенту Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ Владимиру Путину, генпрокурору Юрию Чайке и прокурору Санкт-Петербурга Сергею Зайцеву. В заявлении говорится о большом количестве порнографических материалов, размещенных "ВКонтакте" в свободном доступе. Полный текст письма доступен, например, здесь. Летом 2009 года МВД России также выступало с заявлением о том, что более половины выявленной в Рунете детской порнографии размещено на страницах "ВКонтакте". Эта социальная сеть является крупнейшей в России, в ней зарегистрировано более 100 миллионов аккаунтов.

Очередной треп РПЦ, показуха. Они будут бороться так же, как хотели бороться против алкоголизма, т.е никак.

#1972 OFFLINE   KHO5KA

[вырезано цензурой]

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
2

Отправлено 16 Март 2011 - 22:05

1) эти сведения, уже и новостями то не назовешь, но тем не менее, перечитывая, возник вопрос.

"Не успел один желающий стать президентом войти в лифт, как у входа появился еще один кандидат. 65-летний Омар Курманалиев тоже пришел в Центризбирком, чтобы попытать свое политическое счастье. Однако денег на предвыборный взнос у бывшего инженера-гидростроителя при себе не оказалось.
- У вас есть деньги, чтобы баллотироваться?
- Деньги? Нету.
В итоге пенсионер даже заявления писать не стал.
Бахыт Мельдешов, секретарь Центральной избирательной комиссии РК:
- Когда я ему объяснил всю эту процедуру, когда дошли до внесения сбора 800 тысяч тенге, он сказал, что не будет участвовать тогда и забрал свое заявление."

http://www.nomad.su/?a=3-201102180037
:vinnie_3:

2) "От агитационной кампании Нурсултан Назарбаев отказался."
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14910964,00.html

созрел вопрос: до кого-нибудь доходили брошюры с портретом Лидера Нации и подробненькой программой и статистикой внутри?.. билборды в Алма-Ате, Астане, да и у нас. это не есть агитация?..

3) "Казахстан: "карликовые" кандидаты против елбасы.. "

Более-менее перспективный сечас:

Прикрепленное изображение: 11.JPG
(еле фотографию в нете нашла..)
Ахметбеков Жамбыл Аужанович (1961) - выдвинут общественным объединением "Коммунистическая Народная партия Казахстана" . Успешно сдал экзамен на знание государственного языка, допустив всего 4 ошибки.
По данным Центризбиркома, кандидат от Коммунистической Народной Партии Казахстана (КНПК) собрал в свою поддержку 96 557 подписей избирателей, в равной мере представляющих 15 регионов страны. Это число составило более 1 процента граждан, обладающих активным избирательным правом.

ОТДЕЛЬНЫЕ ПАРТИИ БОЙКОТИРОВАЛИ ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ. Они объяснили свой отказ тем, что на подготовку предвыборной кампании отводится очень мало времени и за два месяца невозможно подготовиться к выборам.

На фоне "карликовых кандидатов" (как их назвал советник действующего президента Ертысбаев), позиции лидера нации ("елбасы") Нурсултана Назарбаева выглядят непоколебимыми. (с)
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14841963,00.html

"Ахметбеков Жамбыл приостановил предвыборную программу в виду отсутствия средств на ее проведение."

Статья 33. Государственное финансирование выборов

1. Выборы Президента, депутатов Парламента, за исключением депутатов Мажилиса Парламента, избираемых на основе партийных списков, маслихатов, членов иных органов местного самоуправления финансируются из средств республиканского бюджета.

Статья 35. Финансирование избирательных мероприятий избирательными комиссиями

1. Финансирование избирательных мероприятий при выборах Президента, депутатов Парламента, маслихатов, а также членов иных органов местного самоуправления осуществляется Центральной избирательной комиссией.

нипанятна..

Сообщение отредактировал KHO5KA: 16 Март 2011 - 22:28

В детстве мама запретила бы мне общаться с такими людьми, какой стала я..

#1973 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 16 Март 2011 - 22:18

Просмотр сообщенияKHO5KA (16.03.2011, 22:05) писал:

Бахыт Мельдешов, секретарь Центральной избирательной комиссии РК:
- Когда я ему объяснил всю эту процедуру, когда дошли до внесения сбора 800 тысяч тенге, он сказал, что не будет участвовать тогда и забрал свое заявление."[i]

Статья 33. Государственное финансирование выборов

1. Выборы Президента, депутатов Парламента, за исключением депутатов Мажилиса Парламента, избираемых на основе партийных списков, маслихатов, членов иных органов местного самоуправления финансируются из средств республиканского бюджета.

Статья 35. Финансирование избирательных мероприятий избирательными комиссиями

1. Финансирование избирательных мероприятий при выборах Президента, депутатов Парламента, маслихатов, а также членов иных органов местного самоуправления осуществляется Центральной избирательной комиссией.

[i]нипанятна..

Финансирование выборов, избирательных и агитационных мероприятий действительно проводится за счет республиканского бюджета (ЦИК), но для того чтобы стать этим самым кандидатом необходимо внести определенную сумму.
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#1974 OFFLINE   KHO5KA

[вырезано цензурой]

• Участники
  • PipPipPipPip
  • 198 сообщений
2

Отправлено 16 Март 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияLilia (16.03.2011, 22:18) писал:

Финансирование выборов, избирательных и агитационных мероприятий действительно проводится за счет республиканского бюджета (ЦИК), но для того чтобы стать этим самым кандидатом необходимо внести определенную сумму.
нет, нет, нет. я говорила не про Курманалиева.
а про Ахметбекова Ж. А. и про других кандидатов (есесенно, выдвиженцы партий), которые приостановили свою программу, в связи с нехваткой средств.

Сообщение отредактировал KHO5KA: 16 Март 2011 - 22:23

В детстве мама запретила бы мне общаться с такими людьми, какой стала я..

#1975 OFFLINE   Lilia

Может заехать на чай и по роже

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 172 сообщений
6

Отправлено 16 Март 2011 - 22:23

Просмотр сообщенияKHO5KA (16.03.2011, 22:20) писал:

так это же 800 тысяч тенге, что он и сделал, при подаче заявления.
или я что-то путаю?..

Лена, у меня ощущение что мы затесались сюда и говорим на своем никому непонятном девчачьем)))
Как я поняла из твоего предыдущего поста, он захотел баллотироваться, но когда дело дошло до внесения суммы 800 тысяч - отказался.
- Что Вы исповедуете?
- Шоколад (с)

дуракам закон не писан,
но Вам я коротенько напишу...

#1976 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 16 Март 2011 - 22:30

Несколько лет назад видел документальный фильм, точного названия которого не помню, но что-то вроде "День когда рухнет Америка". Так вот суть фильма сводилась к тому, что если произойдет разрушительное землятресение в Японии, точнее в Токио, то Япония может потребовать назад значительную часть своих активов вложенных в экономику США. Японии нужны будут большие средства для восстановления страны, а это будет огромной потерей для американской экономики, которая и так дышит на ладан. Причем Японии не нужен будет доллар.
В последние 2-3 года все чаще обсуждается скорое падение США или развал американской экономики, но фильм был снят задолго до этого и не было тогда еще никакого мирового экономического кризиса. Конечно катастрофа произошла не в Токио, но тем не менее последствия ужасающие. Возникает закономерный вопрос, который уже поднимался в этой теме: почему Япония оказалась не готова к такому развитию событий? Ведь все уже задолго до этих событий прогнозировалось.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#1977 OFFLINE   Hellen

темная теплая

• Участники
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
26

Текущее настроение: Dreaming

Отправлено 16 Март 2011 - 23:17

Просмотр сообщенияRICO (15.03.2011, 20:16) писал:

Назарбаев поручил провести амнистию заключенных

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил провести амнистию заключенных в связи с празднованием 20-летия Независимости республики, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Глава государства на заседании Совета безопасности Казахстана поручил подготовить законопроект о проведении амнистии.

До этого амнистия проводилась в Казахстане в 2006 году. Тогда на свободу вышли более 34 тысяч человек.

Ранее Tengrinews.kz сообщал, что 3 марта сенатор Гани Касымов обратился к правительству Казахстана с запросом об амнистии в честь предстоящих президентских выборов. Как сказал сенатор, в Казахстане в местах лишения свободы находятся свыше 60 тысяч человек, а "на их содержание государство тратит 16 миллионов".

Что-то я в этой жизни, видимо, не понимаю.. Что за повальная амнистия. Теперь каждый праздник будут выпускать заключенных? Давайте тогда уж сразу всех отпустим :facepalm:
Сопротивление бесполезно! Зоопарк окружен! Выходите с поднятыми сурками!

#1978 OFFLINE   Razboiniza

.....

• PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
1

Отправлено 17 Март 2011 - 00:35

Просмотр сообщенияShaft (16.03.2011, 14:18) писал:

Что за такая беда свалилась на Японию?

Как известно, 11.03.2011 недалеко от столицы Японии – Токио – в океане произошло сильнейшее подводное землетрясение, породившее страшное цунами. И землетрясение и цунами оцениваются учёными как сильнейшие за последние 150 лет. Они принесли этой стране ужасные разрушения и многочисленные жертвы.

Есть предчувствие, что всё произошло не случайно.

По мнению ряда людей, руководство США планировало использовать Японию в том же качестве, в каком совсем недавно оно использовало Грузию и её лидера Саакашвили. (Помните чудовищное нападение Грузии на Осетию?). Если принять во внимание, что посольство США в Москве активно поддержало японские притязания на Северные Курилы, ставшие собственностью России после советско-японской войны 1945 года, то налицо – самый настоящий сговор современных руководителей США и Японии против нашей страны.

Нельзя исключать вероятность, что нынешний психоз японцев вокруг Северных Курил мог сыграть в новейшей истории ту же самую роль, какую сыграл однажды психоз вокруг поджога Рейхстага, который привёл к началу Второй мировой войны. Если бы этот психоз нагнетался дальше, то мы, возможно, могли бы оказаться втянутыми в Третью мировую войну.

О том, что и США и Япония давно замышляют что-то недоброе на геополитической сцене мира, красноречиво говорит сегодня тот факт, что обе эти страны, как сговорившись, нарастили немыслимый по исчислению внешний государственный долг, который и у США и у Японии уже превысил 13 триллионов долларов!

Ничего подобного нет больше ни у одной страны мира. Очевидно, что государства залезают в такие долги совсем не для того, чтобы когда-то их отдавать. А когда госдолг продолжает расти в геометрической прогрессии (!), то его инициаторы обычно надеются только на одно: будущая война всё спишет.

Есть ещё один весьма любопытный факт, который иначе как зловещим нельзя назвать.

[indent]«…Учебники, выпущенные в Японии под контролем американских властей за годы послевоенной оккупации, описывают атомные бомбардировки (городов Хиросима и Нагасаки) так, что по ним трудно понять, кто и как использовал оружие массового поражение по мирным городам. В результате последние социологические опросы в Японии показывают, что значительная часть японской молодежи считает, будто ядерные бомбардировки были чем-то вроде стихийного бедствия, типа цунами, а не следствием сознательного стремления американцев нанести наибольший ущерб Японии. И даже что страну бомбили не Соединенные Штаты, а Красная Армия, ни больше и ни меньше…»

[/indent]Статья «Япония требует покаяния от России, а не США» опубликована на украинском сайте.

То, что произошло с Японией в настоящее время, очень похоже на предупреждение Свыше…

Мол, не надо идти на поводу у руководителей США! Не надо замышлять ничего плохого против России и мира!

Как бы там ни было, Япония, в связи с постигшей её трагедией, теперь забудет на неопределённо долгое время про игры в войнушку, а лидерам Соединённых Штатов Америки придётся теперь перекраивать свой сценарий по уничтожению России и искать других исполнителей для своих тайных планов. Япония уже не годится ни на роль Германии времён Гитлера, ни даже на роль Грузии эпохи Саакашвили.

Так что, мы поживём ещё. А японцам искренние соболезнования…

Антон Благин
Бедная Россия, кто только на русские земли не зарился. То шведы, то французы,то немцы сейчас наверное уже большая часть стран на нее посягаться согласна. Но никому так и не удалось её сломить. Как говорится " Кто к нам с мечем придет, тот от этого меча же и умрет" ( может немного не так сказала, но смысл не меняется)

#1979 OFFLINE   dollar

Был не раз

• Участники
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
0

Отправлено 17 Март 2011 - 13:09

Просмотр сообщенияShaft (16.03.2011, 14:00) писал:

Беседы с американцами

In God we trust или немного духовности в заключении.

О ценностях и нравах русского человека можно спорить и говорить безустанно. С западными жителями все на много проще.

На купюре написано In God We Trust. Скажите, пожалуйста, помещая данную надпись на денежной банкноте, в какого Бога именно вы верите? О каком Боге конкретно идет речь? Про это не говорится. Устаю теряться в догадках, однако единственная вера, которую я здесь вижу, это вера в материальное, вера в сами деньги.

Именно тот символизм, что сама надпись оказалась на купюрах уже говорит о многом. Говорит о том, что есть всего несколько вещей, которые важны для «цивилизованного» мира. Там тщетны попытки найти душевность, человечность, сострадание. Все что там есть это денежные знаки, доведенные до уровня божества и культ комфорта. Комфорт и деньги, деньги и комфорт. Есть материальная сторона медали, бренное тело, за каким так трясутся жители США. А чтобы бдить себя нужны деньги. А деньги нужны чтобы бдить себя. Замкнутый круг.

Остается такое впечатление, что на Западе, люди приходят в этот мир, чтобы по максимуму удовлетворить свои потребности, проявляя при этом вверх эгоизма.

О дружбе там и подавно никто не слышал. В английском языке, для образования словосочетаний, зарабатывать деньги и заводить друзей, используется один глагол to make. To make friends and to make money. Глубокий смысл сего явления, еще раз говорит нам о том, что западный менталитет пропитан прагматизмом, меркантильность кишит в ихних рядах. Жажда выгоды и наживы превыше всего. О чем вообще разговор, если один и тот же глагол служит для таких разных понятий по своей сути.

Именно поэтому нам никогда не понять их, им не понять нас. Наш богатый духовный мир, наши глубокие традиции, наш великий русский дух, щедрость и безвозмездность.

Димитрий Иванов

В том, что американцы лезут в другие страны и считают это нормальным- с ними не согласна категорически. Мне тоже приходилось с парой из них спорить и доказывать свою точку зрения. Но то, что дальше пишут про дружбу, глагол make, "наш богатый духовный мир" - ересь полная. Сразу видно, решил человек блеснуть чешуей, а в предмете полностью не разобрался. Во-первых английский язык по определению более "активен", в том плане что если взять 2 самых распространенных понятия "у меня есть" и "I have", становится ясно, что русский язык оказывает влияние на сознание человека, способствуя формированию более пассивного восприятия окружающей действительности. Отсюда, вера в судьбу, Бог дал- Бог взял и т.д. и т.п. В англий ском "I have"(дословно "я имею") предполагает активность в совершении этого действия. Отсюда, вера англичан, не только американцев, смею заметить, в то, что человек сам- хозяин своей судьбы, и подход к воспитанию, когда детей приучают к самостоятельности с раннего возраста. Поэтому и вырабатывается менталитет более материальный и прагматичный, нежели у русского человека. И не американцы в этом виноваты. Так сложилось исторически, язык у них такой. Можно, конечно, попробовать их всех перепрограммировать, истребить английский язык в принципе. Во-вторых, касательно глагола make. Некоторые английские глаголы настолько многозначны и почти универсальны, что глупо сравнивать make friends and make money, в английском есть еще слово earn, тоже не последнее в языке. Касательно нашего "богатого духовного мира" - вообще смех. Это он русской классики начитался? Согласна был у нас когда-то богатый духовный мир, были понятия о верности и чести, благородстве и бескорыстии. Сейчас они остались лишь у единиц из нас. Иначе откуда же такой беспредел, рвачество, коррупция в конце концов в государстве, где все "так духовно богаты"? Насчет их заблуждений в политических взглядах - их этому учат в школе, это написано в их книгах, им это каждый день говорят по телевизору. Ведь наше мнение тоже формируется из того, чему нас учили в школе, что говорят нам по телевизору, что читаем в интернете. Я в политику не лезу, потому что знаю, нам известно лишь то, что нам положено знать, что кто-то там наверху посчитал это нормальным. Всей правды о том, что творится на политической арене на все равно никто не скажет. Теперь, давайте посмотрим на отношение к животным, бездомным, малоимущим у нас и на Западе? Так кто же меркантильный и безжалостный? Пишу свое мнение, потому что у меня есть друзья американцы. Да, было дело, когда они искренне удивлялись, что мне было не жалко с ними чем-то поделиться, что я им помогала и ничего не требовала взамен. Но это не значит, что они плохие. Мы просто разные. И войну развязывают не простые обыватели, а правительство - вот кого надо разносить в пух и прах. Опять же, раз они такие плохие - отчего же устраивают акции протеста против действий властей? В то время как мы, например, в Казахстане тупо сидим и ждем - а что же будет?
'Cause I'm bound by love

#1980 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 17 Март 2011 - 13:56

У берегов Японии произошли четыре землетрясения

Баку-АПА. У восточного побережья японского острова Хонсю в четверг в утренние часы произошли четыре землетрясения с магнитудами 5,0 и выше.

Очаги подземных ударов залегали на глубинах от 20 до 39 км, сообщила Геологическая служба США.

Эпицентры всех землетрясений располагались в Тихом океане на расстоянии более 100 км от городов Иваки и Сендай, больше всего пострадавших от разрушительного подземного удара магнитудой 9,0, произошедшего 11 марта.

Информации о последствиях утренних землетрясений пока не поступало, передает ИТАР-ТАСС.

Землетрясение в Японии: все новости

Подробнее: http://news.mail.ru/...cident/5521444/
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter