Свернуть блок чата
Кричалка
|


новости дня!
#1101 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:06
Б.Ашитов: В Карагандинской области и в Астане ни один из государственных служащих не опубликовал свои доходы. Всего один человек опубликовал свои доходы в Алматы и 6 в Мангистауской области
#1102 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 12:07
Завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Управления организации исполнительного производства и деятельности судебных приставов Администратора судов Северо-Казахстанской области, который совершил тяжкое коррупционное преступление
#1103 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 14:33
В результате обстрела южнокорейского острова погиб военнослужащий
Северокорейская артиллерия начала обстрел архипелага днем 23 ноября. Войска Южной Кореи незамедлительно открыли ответный огонь, в стране был введен высший уровень военной угрозы. Сведений о жертвах и пострадавших в результате ответного огня по КНДР не приводится. Известно, что Северная Корея выпустила около 200 снарядов, а Южная Корея ответила 80 выстрелами.
Жителей архипелага, население которого превышает тысячу человек, эвакуируют в подземные убежища. В районе обстрела отключено электричество.
Президент Южной Кореи Ли Мен Бак потребовал от своих военных советников принять меры, чтобы не допустить эскалации конфликта. Правительство Южной Кореи пытается установить мотивы действий КНДР, которые в Сеуле расценивают как провокацию. Также решается вопрос о вывозе граждан Южной Кореи из КНДР.
По одной из версий, обстрел был вызван учениями южнокорейских сил на приграничной территории. Как выяснилось, ранее КНДР заявляла протест в связи с мероприятиями.
Информации о пострадавших казахстанцах в Южной Корее не поступало
Сегодня 14:06 Источник: Vesti.kzИнформации о пострадавших гражданах Казахстана в Южной Корее не поступало. Об этом сообщили Tenrinews.kz в консульстве республики в Сеуле.
Напомним, сегодня артиллерия Северной Кореи обстреляла прибрежную территорию Южной Кореи. Один человек погиб и 14 пострадали.
По словам наблюдателя, находившегося недалеко от места событий, со стороны КНДР было выпущено около 20 снарядов, пострадали десятки домов. Министерство обороны Южной Кореи пока не подтверждает информацию о понесенном ущербе.
Южная Корея произвела 80 ответных залпов по КНДР
Сегодня 13:32 Источник: ИА "Новости-Казахстан"АСТАНА, 23 ноя - ИА Новости-Казахстан. Южная Корея открыла ответный огонь после того, как южнокорейский остров Ёнпхендо был подвергнут артиллерийскому обстрелу со стороны КНДР, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Ренхап.
"Наша армия по законам военного времени и исходя из права на самооборону произвела 80 ответных залпов", - цитирует агентство министра обороны Республики Корея Ким Тхэ Ёна.
Выступая в парламенте страны, он подтвердил, что несколько солдат Южной Кореи получили осколочные ранения, несколько построек на острове Ёнпхендо загорелись, однако данных о жертвах среди мирного населения страны пока не поступало.
Китайское агентство Синьхуа со ссылкой на представителя Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Республики Корея передает, что со стороны КНДР было произведено около 20 выстрелов из артиллерийского вооружения.
Сообщение отредактировал word: 23 Ноябрь 2010 - 15:12
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1104 OFFLINE
Отправлено 23 Ноябрь 2010 - 23:03
Пентагон отказался вмешиваться в конфликт двух Корей
Пентагон считает, что пока нет оснований обсуждать возможность военных действий в отношении КНДР, сообщает Agence France-Presse. Как передает Reuters, министерство обороны США пока не рассматривает и возможности отправки подкрепления своим военным, уже находящимся в Южной Корее.
Представитель Пентагона Дейв Лапэн (Dave Lapan) отметил, что к месту конфликта - острову Енпхендо - не стали стягивать дополнительные американские войска, и отказался ответить на вопрос, находятся ли военные США в Южной Корее в состоянии повышенной боевой готовности.
23 ноября артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров; войска Республики Корея также ответили огнем. Погибли два южнокорейских морских пехотинца, еще около 20 человек (в том числе несколько представителей мирного населения) пострадали. КНДР о потерях со своей стороны не сообщила.
Пхеньян заявил, что первыми обстрел начали южнокорейские военные, и пообещал вновь применить силу, если корабли соседнего государства зайдут пересекут морскую границу с КНДР. Тем не менее Россия, США, Евросоюз и Великобритания осудили действия Северной Кореи.
Сообщалось, что войска Южной Кореи были приведены в высшую боевую готовность, а президент страны Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе дальнейшие провокации.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1105 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 09:41
КНДР после обстрела южнокорейского острова сделала заявление: первые снаряды прилетели со стороны южных соседей. На острове погибли два морских пехотинца, 15 солдат ранены, пострадали жители. Южная Корея привела армию в состояние повышенной боеготовности и нанесла сильные ответные удары.
Очевидцы говорят, что сначала снаряды падали в воду рядом с берегом, но затем удары стали наноситься прямо по жилым домам. Расположенный у самой границы небольшой южнокорейский остров, на котором проживает около полутора тысяч человек, мгновенно охватила паника. В результате артиллерийской атаки произошло несколько крупных пожаров. Данные о пострадавших постоянно меняются. Официально известно, что ранения получили четверо мирных жителей.
По сведениям командования южнокорейских войск, обстрел велся с наземной базы на территории КНДР. Всего было выпущено около 50 снарядов. Войска Южной Кореи отреагировали ответным огнем — 80 выстрелов из артиллерийских орудий и превентивные авиаудары с поднятых по тревоге истребителей. Точное число потерь еще предстоит подсчитать. Пока известно, что ранения получили 14 военнослужащих, один из них скончался по дороге в госпиталь.
О том, что послужило причиной обстрела, официальных комментариев пока нет. Есть версия, что удары Севера были спровоцированы недавними учениями южнокорейских войск в Желтом море. Однако КНДР продолжает хранить молчание. Между тем в Южной Корее паническими настроениями охвачены не только жители обстрелянного острова.
«Мне кажется, что меня могут призвать в армию в качестве резервиста. Я действительно думаю, что сейчас может начаться настоящая война», — заявил студент.
Этот вопрос — главный на экстренном заседании правительства, которое началось сразу после известия о перестрелке. До начала встречи президент страны Ли Мен Бак призвал военных воздержаться от эскалации столкновений.
Ситуация в зоне Корейского полуострова остается особенно напряженной с марта этого года после того, как в Желтом море был потоплен южнокорейский корвет. Тогда погибли 46 военнослужащих. Пхеньян отверг обвинения, хотя Сеул настаивает, что корабль был подбит торпедой с северокорейской подлодки. После этого против КНДР были ужесточены санкции, а в зоне границы проведено несколько крупномасштабных учений. В ответ на это Северная Корея неоднократно грозила превентивными ударами, а в конце прошлой недели появились данные о том, что США с помощью разведывательных спутников зафиксировали признаки подготовки Пхеньяна к очередному ядерному испытанию. Всего их уже было два. И всякий раз они вызывали осуждение международного сообщества.
Обострение межкорейского противостояния вызывает обеспокоенность не только в Сеуле. В Японии уже через час после нынешней перестрелки был учрежден антикризисный штаб, а премьер-министр Наото Кан отдал распоряжение всем заинтересованным структурам принять меры для обеспечения безопасности мирных граждан. Главный вопрос, который волнует международное сообщество, насколько велика вероятность того, что техническое состояние войны, в котором обе Кореи находятся с 1953 года, может перерасти в реальное боевое противостояние
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#1106 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:56
История с 1000-летним возрастом Алматы не наделала бы заметного шума, не подпишись под новой датой рождения мегаполиса авторитетные в прошлом ученые
24.11.2010 / история
#1107 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:57
Неожиданно скандальное развитие получило громкое дело в Уральске. Мужчину, признавшегося в дерзком убийстве, освободили из-под стражи. По некоторым данным, подозреваемый является работником ревизионной комиссии уральского маслихата
#1108 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 11:58
Школьный бандитизм продолжается. Вслед за Туздыбастау факты избиения детей повторились в Степногорске
#1109 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 13:37
BopoH (24.11.2010, 12:57) писал:
Неожиданно скандальное развитие получило громкое дело в Уральске. Мужчину, признавшегося в дерзком убийстве, освободили из-под стражи. По некоторым данным, подозреваемый является работником ревизионной комиссии уральского маслихата
как же все таки бесит что если человек работает в правительстве или в органах, то его по любому отмажут...

Карим Масимов принял участие в бизнес-форуме в Душанбе
В ходе встречи глава кабмина РК заявил, что сегодня в рамках совместного сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном создано 50 предприятий. Казахстан является одним из основных инвесторов, активно вкладывая средства в гидроэнергетические проекты и разработку месторождений Таджикистана.
Вместе с тем Масимов отметил роль Таджикистана на пространстве СНГ. В частности тот факт, что Всемирный банк внес Таджикистан в десятку стран с развивающейся экономикой.
Во время открытия бизнес -форума был презентован фонд прямых инвестиций, созданный для поддержания проектов двух стран.
Напомним, сегодня начался визит Масимова в Таджикистан. В рамках визита предусмотрена встреча с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном и премьер-министром страны Акилом Киловым, а также участие в заседании таджикско-казахстанской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Кроме этого, вечером глава правительства Казахстана проведет встречу с премьер-министром Пакистана Сайедом Юсуфом Раза Гилани.
Завтра Масимов примет участие в очередном заседании Совета глав правительств стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), на котором ключевыми станут вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества между Казахстаном и Таджикистаном.
Казахстан является четвертым по величине торговым партнером Таджикистана. В январе-октябре 2010 года товарооборот между странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 5,7 процента до 241,9 миллиона долларов: экспорт из Таджикистана составил 13,8 миллиона долларов, импорт - 228,1 миллиона долларов.
#1110 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 14:50
США и Южная Корея проведут совместные морские учения
Как рассказали в администрации президента США, маневры запланированы на период с 28 ноября по 1 декабря включительно. С американской стороны в них, как ожидается, примет участие ударная группа Седьмого флота ВМС США в составе авианосца "Джордж Вашингтон", двух крейсеров и двух эсминцев.
По данным ABC, заявление Белого дома было сделано поздно вечером 23 ноября - в день, когда южнокорейский остров Енпхендо подвергся артобстрелу со стороны Северной Кореи. Под огнем погибли двое морпехов, более десяти человек, в том числе гражданские, были ранены. Действия КНДР получили осуждение со стороны ряда стран, в том числе США.
Версии о том, что стало поводом для конфликта и кто первым открыл огонь, разнятся. Южнокорейская сторона утверждает, что обстрел является провокацией, и что он мог стать реакцией КНДР на учения, которые войска Республики Корея проводили в районе острова Енпхендо. Пхеньян, напротив, настаивает, что первыми огонь открыли именно южане. Обе стороны пообещали в случае провокации возобновить обстрел.
Объявляя о проведении учений, в Белом доме подчеркнули, что они никак не связаны с инцидентом на границе двух стран. По данным ABC, о намерении организовать эти маневры Вашингтон и Сеул говорили еще в июле 2010 года. Кроме того, ранее во вторник Пентагон заявил, что не считает нужным вмешиваться в конфликт и не собирается усиливать группировку своих войск в Южной Корее. В то же время президент США Барак Обама пообещал защищать Республику Корею как своего союзника.
Аналитики между тем называют столкновение на границе Южной и Северной Корей самым серьезным инцидентом с момента окончания Корейской войны 1950-1953 годов. Мирного договора по итогам войны стороны не подписывали, в настоящий момент страны находятся в состоянии перемирия.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1111 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:57
Применение США двойных стандартов в политике и экономике новостью не является. Если американская бомба упала в афганском кишлаке и убила ее жителей – это ошибка и недоразумение. Частные охранники расстреляли мирных граждан Ирака – несчастный случай. Никакого злого умысла.
Случись такое в стране противнике США – все это преступления кровавого режима и бесчеловечные деяния, достойные гаагского трибунала.
Такая же картина и в интернете.
На днях я получил письмо. Вот оно.
«Уважаемый Николай Викторович!
Хотелось бы поделиться своим наблюдением. Поскольку я дорожу своим рабочим местом, то хотел бы остаться инкогнито, и не буду называть конкретных имён.
Читал все ваши книги и не думал, насколько они близки к реальности.
Дело вот в чём.
Работаю уже давно в крупнейшей мировой (разумеется, штаб-квартира в США) компании, точнее в её представительстве в России. Компания – огромна. Имеет представительства во всех странах. На прошлых выборах спонсировала Хилари Клинтон. Имеет свои институты, заводы, IT – отделы.
Корпорация даёт своим сотрудникам автомобили, коммуникаторы, компьютеры и всё такое, оплачивают жильё, фитнесс, обеды, бензин, мед.страховки, лекарства, языковые курсы, интернет и мобильную связь и т.д. и т.п.
В общем, буржуины заботятся, как могут, о бренном теле наёмных работников (мне это, конечно, нравится), чтоб не сбежали, а как тут сбежишь, ведь сразу всего лишишься.
Похоже на советскую бюрократию, теряешь кресло и заодно машину и дачу. Тут сразу вспоминается книга «Социалистические Штаты Америки». Или «если слишком повернуть вправо, то окажешься с лева».
Однако, на корпоративном компьютере, нельзя выйти на некоторые сайты. Точнее, не на некоторые, а на вполне конкретные сайты связанные с политикой. Раньше блокировали сайты типа «Тёмная сторона Америки», где собираются факты преступлений США (фото, документы) и появлялось волшебное объяснение «Extremism».
Да вот так, товарищи! Именно фотографии убитых вьетнамских детей и воспоминания иракских военнопленных в Гуантанамо (хотя, какие могут быть военнопленные, войны-то нет, есть антитеррор и всех пленённых правильно называть террористами) об издевательствах американских солдат и называется экстремизмом, запрещённым к размножению в информационной среде.
Сайты блокируются не сразу, а через несколько месяцев. Это наводит на мысль, что блокируют именно американские IT-ишники, а не наши, т.к. нашим это или ненужно, или, если бы им стояла такая задача, то блокировали бы сразу. А вот американские маются с переводом. И поскольку сотрудников несколько сотен тысяч, и все разбросаны по миру, и, соответственно, говорят на разных «нецивилизованных» языках от арабского до русского. То руки сразу и до всех не доходят. Пока разберутся, пока отключат.
И вот теперь, через 2 года чтения вашего сайта nstarikov.ru с корпоративного ноутбука, «ихние» айтишники и его заблокировали.
Перевели видать, наконец, ваши статьи. Учитывая клон вашего сайта на английском языке, трудностей перевода быть не должно.
Значит, раньше не боялись. Хотя вроде и было за что. Например, война с Грузией.
Но вот тут, успешно прошёл интернет митинг против ВТО и намечается следующий. И, ну надо же какое совпадение, именно сайт Старикова и недоступен. «Blocked by +» «Corporate blogging policy» . Вот такая полиция нравов.
Вдумайтесь! То есть не вхождение Росси в ВТО большая угроза для англоговорящих блокираторщиков, чем истинные причины войны с Грузией. Но это и неудивительно. Где «маленькая и гордая демократия», а где большая и не «цивилизованная», читай не распроданная, не принадлежащая никому 1/6 часть суши. Вот её то и надо распять на кресте ВТО.
Ведь гигантские корпорации, как микробы, быстро растут, размножаются и делятся, пожирают друг друга и целые страны. Для этого им нужны ресурсы. Свои то они экономят на будущее. Поэтому нужны чужие. Но на их пути лежит защитный слой перевязочного материала – таможенные границы. Вот ВТО и вскроет защиту. И компании кинутся как бациллы на открытую рану, вывозить всё нужное и ввозить всё ненужное. И останемся мы как индейцы без своей земли, но со стеклянными бусами и оспинными одеялами.
Вот вывезли из Ирака почти весь иракский музей и золото. Недавний скандал в прессе, как дочь главы британской разведки Джона Сойерса, 23-летняя Коринна, выложила в сети Facebook оригинальное фото.
На нем девица позирует с позолоченным автоматом Калашникова. По слухам, это один из экземпляров, принадлежавших казненному лидеру Ирака Саддаму Хусейну: http://polithexogen.ru/info/46506.html?PHPSESSID=157acb6b7f9a42516f5813517d11598c
А взамен дали то, чего иракцам сейчас действительно не хватает, когда за окнами идёт гражданская война: демократию и выборы.
Вот пишу я вам, уважаемый Николай Викторович, с другого ноутбука, где нет западной «свободы слова», но можно говорить, что думаешь, без оглядки на Большого брата, который знает, кого надо читать, а кого нет.
Но самое смешное, что в это же время, они давят на Китай, который точно так же блокирует американские сайты. Интересно, если в России вдруг заблокируют сайты типа «Эхо Москвы», «Радио Свобода» и т.п., и именно с формулировкой «Extremism», то какой реакции нам ждать?
Я думаю, Хилари Клинтон в 3 часа ночи проснётся и выступит с заявлением, что в «Советском Сою+.,эээ, в России душат свободу <правильного> слова+».
Ведь в сознании у них ничего не поменялось, даже губернатор Калифорнии в Москве на пресс-конференции в 2010 году назвал российские компании советскими! Смешно если бы не было так грустно. Вот эти супермены до сих пор бегают по миру и спасают этот уже другой мир от советской (русской, китайской, иранской – нужное подчеркнуть) угрозы.
Вы когда-то говорили, что для вас лучшая награда, когда вас на Западе запретят или иначе как-то заметят. Вот заметили. Запретили. Значит, верной дорогой идёте, Николай Викторович.
А мне что, пущай запрещают, я вас с другого «несвободного» компьютера читать буду.
С уважением,
Алексей».
Николай Стариков
#1112 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 16:58
В продолжение темы интернет цензуры хочется отметить материал явно симпатизирующего России медиа-ресурса Би-Би-Си из дружественной нам Великобритании.
Согласно Би-Би-Си получается, что в интернете, Россия демократичнее Штатов в 421, 5 раз, и в 139,1 раз демократичнее Великобритании.
«Компания Google выпустила отчет об обращениях к ней властей разных стран с просьбами о предоставлении данных о пользователях и удалении информации с ее интернет-сервисов.
Лидером по количеству таких запросов стали США, за первые шесть месяцев 2010 обращавшиеся в Google 4215 раз… Британские власти направили в Google 1391 соответствующее обращение».
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100921_google_government_requests.shtml
А что «тоталитарная» Россия?
«Россия, по данным отчета Google, в 2010 году с запросами о пользователях не обращалась, но несколько раз – менее 10 – просила удалить информацию. Эти ходатайства удовлетворены не были».
http://www.bbc.co.uk/russian/science/2010/09/100921_google_government_requests.shtml
Согласно Би-Би-Си получается, что в интернете, Россия демократичнее Штатов в 421, 5 раз, и в 139,1 раз демократичнее Великобритании.
Вот такая вот англосаксонская демократия. Возьмите эту новость на заметку. Отличный аргумент в полемике. Опровергнуть невозможно – ведь об этом сказали сами англосаксы.
Николай Стариков
#1113 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 18:26
Счетная палата пригрозила Навальному судом
Счетная палата может подать в суд на российского юриста Алексея Навального, заявившего ранее о хищении 4 миллиардов долларов при строительстве "Транснефтью" трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий океан". Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил зампредседателя Счетной палаты России Валерий Горегляд. По его словам, такой вариант не исключен, однако решение по данному вопросу пока не принималось.
Навальный 16 ноября опубликовал в блоге часть материалов проверки деятельности "Транснефти", проводившейся Счетной палатой в 2008 году. Согласно сообщению в его блоге, по запросу аудиторов самими сотрудниками "Транснефти" были подготовлены официальные отчеты, свидетельствовавшие о крупных хищениях в ходе строительства ВСТО. Источник, из которого были получены данные документы, он не сообщил.
В Счетной палате обещали сверить эти документы с архивом ведомства, а позднее глава Счетной палаты Сергей Степашин заявил, что аудиторы действительно проверяли "Транснефть" в 2008 году. При этом Степашин отметил, что "нет 4 миллиардов хищений никаких". Подлинность документов, опубликованных в блоге Навального, чиновник не прокомментировал. "Транснефть" также подтверждала факт проведения аудита компании Счетной палатой, но отказались от других комментариев.
По словам Горегляда, которые приводит РСН, Счетная палата "не подтверждает позицию" блогера. "Я не совсем понимаю цели и задачи его заявления. По всей видимости, они лежат в плоскости эпатажа или политики, о смысле которой я не до конца догадываюсь. Но это явное преувеличение, то есть многие цифры, которые озвучены в блоге со ссылкой на Счетную палату, в отчете Счетной палаты не содержатся", - сказал он.
При этом Горегляд отметил, что Счетной палатой действительно были выявлены нарушения при реализации ВСТО, общий объем ущерба от которых составил 3,5 миллиарда рублей. "И если речь идет о том, что нас обвиняют в том, что мы скрыли какие-либо данные, а Навальный их открыл, то, в общем, мы можем изучить вопрос о защите чести и достоинства нашей организации в суде", - заявил Горегляд.
Представитель Счетной палаты предположил, что цель Навального заключается как раз в том, чтобы вынудить Счетную палату подать на него в суд. Это делается, "чтобы серьезно обратить на себя внимание, когда такой орган, как Счетная палата, вступает в судебные процедуры с неким человеком, который, насколько я знаю, проживает в США".
Стоит отметить, что сейчас Навальный действительно находится в США: он учится в Йельском университете. В России Навальный известен своей борьбой за права миноритарных акционеров крупных российских компаний.
На данный момент государственная "Транснефть" транспортирует 93 процента добываемой в России нефти.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1114 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 20:01
Программа развития ООН в Казахстане предлагает вернуться к кочевому скотоводству в стране. Об этом сегодня корреспонденту агентства сообщила исполняющая обязанности постоянного представителя Программы развития ООН в Казахстане Стелиана Недера.
“Ротация тех земель, на которых производится выпас скота, означает, что скот будет двигаться с одной территории на другую и не будет пастись на одном месте, то есть надо расширять ареал используемых земель”, - сказала С. Недера.
Она напомнила, что в настоящее время земли по периметру вокруг сел сильно деградировали в результате постоянного вытаптывания, в то время как дальние пастбища не используются.
“Например у того же чабана, нет юрты , чтобы поехать несколько недель летом пробыть со своим скотом на других пастбищах, на которых трава зеленая, и они в гораздо лучшем состоянии”,- сказала она.
В то же время она отметила, что вопрос межобластного перегона скота должен быть решен областными акиматами, в связи с чем перегон скота в рамках проекта пока происходит только внутри Жамбылской области.
По её словам, эффективное использование пастбищ затрудняется принадлежностью земель различным собственникам.
В настоящее время ПРООН реализует пилотный проект в четырех районах Жамбылской области по вопросам устойчивого управления пастбищами.
Стоимость проекта, который будет реализован в 2009 -2012 годах составляет 1 млн долларов. Проект предполагает покупку и засев семян житняка с целью повышения качества пастбищ.
Площадь деградированных пастбищ в Казахстане составляет 48 млн га из 188 млн га общей площади пастбищ.
Источник: www.bnews.kz
#1115 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:23
В РК предложили подвергать педофилов химической стерилизации
Сегодня 21:18 Источник: Vesti.kzПедофилов нужно подвергать химической стерилизации. Такое мнение корреспонденту Tengrinews.kz высказала президент общественной организации "Аман-саулык" Артык Сейткалиева.
По ее словам, введение химической стерилизации, которую применяют во многих европейских странах, эффективно поможет в вопросе снижения преступности в отношении несовершеннолетних.
"Предлагаю не только внедрить химическую стерилизацию, но и увеличить сроки лишения свободы свыше 20 лет", - сказала Сейткалиева.
Напомним, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам обеспечения защиты прав ребенка".
Документ призван усилить ответственность за совершение преступлений в отношении детей. Так, по закону предусматривается наказание в виде срока лишения свободы до 15-20 лет - за изнасилование лиц, не достигших 14 лет.
Ранее виновные, признанные в подобных нарушениях, отбывали наказание в виде лишения свободы сроком от восьми до 15 лет тюрьмы.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1116 OFFLINE
Отправлено 24 Ноябрь 2010 - 22:26
Дети погибли от американских игрушек-мин на востоке Афганистана - талибы
Сегодня 16:53 Источник: ИА "Новости-Казахстан"АСТАНА, 24 ноя - ИА Новости-Казахстан. Два ребенка погибли, еще один получил ранения в результате игры с минами, замаскированными под гаджеты, в восточной афганской провинции Пактия, сообщил в среду на интернет-портале Исламского Эмирата Афганистан "Голос джихада" пресс-секретарь радикального движения "Талибан" Забиулла Моджахед, передает РИА Новости.
По данным Моджахеда, инцидент произошел в уезде Зазай Арьюб провинции Пактия, где дети, гуляя поблизости от американской военной базы, нашли несколько шариковых ручек и небольших электронных игрушек, которые взорвались в их руках.
В 1980-е годы, когда в Афганистане находился Ограниченный контингент советских войск, западные СМИ постоянно обвиняли советских солдат в том, что они разбрасывают мины-игрушки, на которых подрываются афганские дети. Однако доподлинно известно, что советские солдаты к таким варварским методам истребления местного населения не прибегали, а занимались этим афганские моджахеды, воевавшие против кабульского режима на деньги США и НАТО.
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#1117 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:56
Русскоязычные казахи весьма лояльны по отношению к русской культуре, но не есть ее подданные. В большей степени мы лояльны по отношению к традиционалистской культуре своих прародителей, но не являемся ее полноценными носителями. Эта двойная культурная лояльность создает в нас принципиальную терпимость и открытость
#1118 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 11:59
Более 200 студентов СКГУ подали на апелляцию. Учащиеся вуза оспаривают итоги государственного тестирования. По мнению студентов, тесты были плохо пропечатаны, а при подсчете правильных ответов произошел компьютерный сбой
#1119 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 12:01
#1120 OFFLINE
Отправлено 25 Ноябрь 2010 - 12:52
Богослужения в церквях РК предложили проводить на казахском
Сегодня 10:49 Источник: Vesti.kzМитрополит Астанайский и Казахстанский Александр не исключил возможности проведения богослужений на традиционном церковно-славянском и на казахском языках, сообщает "Интерфакс-Казахстан".
Глава казахстанской православной церкви напомнил, что в Алматинской духовной семинарии уже введено обязательное изучение казахского языка. Кроме того, там уже занимаются переводом основных богослужебных текстов. "В недалеком будущем в храмах, где молятся прихожане, для которых родным языком является казахский, представляется вполне возможным совершение богослужений на двух языках - церковно-славянском и литературном казахском", - отметил митрополит Александр. На государственном языке будут "издаваться духовная литература, работать официальный сайт митрополии, говориться проповеди".
Практика ведения православных богослужений на государственном языке уже введена во многих митрополиях РПЦ. В частности, службы проводятся на украинском и молдавском языках. Напомним, в текущем году обращение Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к казахстанским верующим публиковалось и
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных