Свернуть блок чата
Кричалка
|


новости дня!
#281 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2010 - 12:57
Нижняя палата казахского парламента приняла решение об обязательном дубляже на государственный язык выходящих на экраны страны иноязычных фильмов. Они полагают, что это позволит поддержать развитие отечественного кинематографа, а также сохранить культурные ценности народа.
Кинопрокатчики в свою очередь жалуются, что дубляж кинокартин на казахский язык обойдется им очень дорого.
Сегодня в казахстанских кинотеатрах демонстрируются в основном зарубежные фильмы и мировые премьеры. Доля отечественных фильмов составляет около трех процентов.
#282 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2010 - 20:12
#283 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2010 - 20:41
Shaft (11.05.2010, 20:12) писал:
KOT_O6OPMOT (1.09.2011, 19:43) писал:
Exterminantus (1.09.2011, 19:45) писал:
#284 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2010 - 20:45
Wolfhound87 (11.05.2010, 20:41) писал:
Ролик. Вырезка из беларусской телепередачи.
Рассказывается о том, как запад подрывает и разлагает наше общество. приводятся документы. и тд.
ссылка: http://rutube.ru/tracks/3189886.html?v=821...72432cbc3058b94
Сообщение отредактировал Shaft: 11 Май 2010 - 20:47
#285 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2010 - 21:18
Shaft (11.05.2010, 20:45) писал:
Рассказывается о том, как запад подрывает и разлагает наше общество. приводятся документы. и тд.
ссылка: http://rutube.ru/tracks/3189886.html?v=821...72432cbc3058b94
#286 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2010 - 21:26
aVengo (11.05.2010, 21:18) писал:
Одним словом забываем мы что живем в обществе, и тупо забиваем на всё и всех.
Все мы смеемся над тупостью американских подростков) но из нас таких же лепят тупиц как и в америке.
Мы ни как не повляем ты говоришь) Да с чего это вдруг? А кто будет в правительстве в будущем сидеть? Кто будет на заводах стоять? Кто будет изобретения изобретать? Кто будет следить за всем вокруг? Одно покаление уходит в след за ним приходит другое, то есть мы...
«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
«На свете не существует проблем. Есть лишь ситуации».
#287 OFFLINE
Отправлено 11 Май 2010 - 22:05
#288 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 11:01
12.05.2010 / скандалы www.31.kz, 11 мая
В Шымкенте в одной из школ уже полгода длится спор между руководством учебного заведения и школьницами. По словам девушек, им запретили фотографироваться на пропуск для тестирования в хиджабах. А также в религиозном головном уборе их не допускают к Единому национальному тестированию. Однако в Министерстве юстиции им разрешили сфотографироваться в хиджабе на удостоверение личности.
Представители власти и религиоведы призывают девушек снять хиджаб, хотя бы на время учебы в школе. По их словам, живя в правовом государстве, нужно соблюдать законы и порядки. Министерством образования в школах страны рекомендовано ношение единой школьной формы. А вера должна быть в сердце, считают они.
АБДУЛЛА БАХАДЫР, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО "НУР-МУРА":
- Человечество всей земли принимает религию сердцем, слово Божье доходит до сердца. Не внешний вид главное. Внешний вид - это показуха.
Вспомнив о недавних терактах в Москве, чиновники посоветовали молодежи не относиться к религии фанатично. По статистике за последние годы именно молодежь стала активно вовлекаться в различные секты и течения.
АХМЕТЖАН КЕРИМБЕКОВ, ГЛАВНЫЙ ИМАМ ЮКО:
- Мы не Исламское государство. И должны соблюдать законы и порядки. Пока вы учитесь, вы должны слушать руководство. Вместо того, чтобы противостоять, надо покориться. Не нужно религию превращать в фанатизм. Лучше думайте больше об учебе.
Однако девушки наотрез отказались даже разговаривать с нами. Кто-то из них говорит, что запретили родители. И показали удостоверение личности, где они сфотографированы в хиджабе. Девушки непреклонны - они заявили, что хиждаб не снимут.
ЕРЖАН ТОЛЕНДИЕВ:
- Нам пришло задание с Министерства, чтобы мы вели пропаганду на тему религии. Мы встречались с родителями этих девочек. Их у нас 6 человек. Уже дочь местного имама сняла с себя хиджаб. Еще одна обещала. Будем работать дальше.
К единому мнению школьницы и руководство школы так и не пришли. Поэтому борьба за хиджаб продолжается.
#289 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 11:39
Jeck (11.05.2010, 22:05) писал:
Почитаем книжку)))
Кому еще интересно вот книга ftp://files.esilnet.com/users/word/kolema...komitet_300.rtf
А вот небольшой семинар-обсуждение основных вопросов, описанных в этой книге
Сообщение отредактировал word: 12 Май 2010 - 11:42
Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#290 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 14:20
Если Нурсултан Назарбаев поддержит законы о лидере нации, то его уход с поста президента неизбежен, считает известный казахстанский политолог, директор Группы оценки рисков Досым Сатпаев.
"Если Назарбаев сейчас этот статус поддержит и займет эту позицию, то его уход с поста президента уже предопределен", - сказал Сатпаев в интервью ИА Новости-Казахстан.
Политолог предположил, что "если Назарбаев оставит свой пост, то, возможно, будут сокращаться полномочия президента".
"Для Назарбаева не выгодно, чтобы новый президент, находясь под его контролем, имел чересчур большие возможности и полномочия", - пояснил политолог.
"Для президента важно, чтобы контроль за выполнение этого закона, предполагающего статус лидера нации и сохранение собственности его семьи, был возложен на члена его семьи, потому что только член семьи будет заинтересован, чтобы эти законы держались долгое время", - считает Сатпаев.
Политолог не предвидит больших проблем для Казахстана со стороны мировой политической элиты в случае перехода президентской власти к одному из членов семьи Назарбаева.
"Как показывает практика, государства запада готовы признать любого преемника, даже если он член семьи, главное, чтобы он обеспечивал стабильность политическую и экономическую и обеспечивал стабильность для деятельности транснациональных компаний, которые опираются на поддержку этих государств", - отметил Сатпаев.
Как показывает практика, государства запада готовы признать любого преемника, даже если он член семьи
По его мнению, "все государства, имеющие экономический интерес в Казахстане, готовы принять любого преемника Назарбаева, любую (политическую) модель, если она может гарантировать стабильность в экономике и политике".
"У крупного бизнеса очень прагматичный взгляд на Казахстан, я думаю, что, если этот бизнес получит гарантии безопасности и сохранения контрактов со стороны возможного преемника действующего президента, то эта модель будет воспринята позитивно", - предположил политолог.
Кроме того, по мнению Сатпаева, статус лидера нации "смотрится намного лучше, чем статус пожизненного президента, который выглядит более негативно в глазах международного сообщества, чем статус лидера нации".
Автор: ИА "Новости-Казахстан"
NUR.KZ
#291 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 14:23
Сегодня на пленарном заседании в Мажилисе Парламента РК в ходе обсуждения проекта Конституционного закона РК "О внесении дополнений и изменений в некоторые Конституционные законы РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности Первого Президента РК - лидера нации" депутаты палаты предложили внести изменения в Уголовный кодекс Казахстана, согласно которым порча изображения Президента Казахстана, его публичное оскорбление, искажение его биографии будут преследоваться по закону.
"В сфере обеспечения деятельности Первого Президента - лидера нации предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей. В этой статье предусматривается, что препятствование законной деятельности первого Президента - лидера нации, а также порча изображения Первого Президента - лидера нации, публичное оскорбление, посягательство на его честь и достоинство, искажение фактов его биографии - не допускаются, и такие деяния преследуются по закону", - сказал депутат Мажилиса Парламента РК Розакул Халмурадов, один из инициаторов проекта.
"В связи с этим внесен новый состав преступлений, определяющий ответственность за нарушение норм в Уголовный Кодекс", - добавил мажилисмен.
Кроме того, депутатами палаты был рассмотрен вопрос о создании музея и установки бюста Первого Президента - лидера нации в столице страны.
В связи с этим внесен новый состав преступлений, определяющий ответственность за нарушение норм в Уголовный Кодекс
Напомним, что мажилисмены предлагают на законодательном уровне более четко регламентировать статус неприкосновенности Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, что предполагает его освобождение от уголовной и административной ответственности за деяния, совершенные им в период его правления и гарантию неприкосновенности его имущества и членов семьи Первого Президента.
"С целью четкой регламентации статуса неприкосновенности Первого Президента – лидера нации предлагается определить, что он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Республики Казахстан – лидера нации, а после их прекращения – связанные с осуществлением своего статуса первого Президента РК – лидера нации. Помимо этого, предлагается распространить гарантии неприкосновенности имущества Первого Президента и на совместно проживающих с ним членов его семьи", - сказал А. Жолшибеков, поясняя нововведения.
Кроме того, предполагается внести поправки в конституционные Законы РК "О выборах в Республике Казахстан" и "О Президенте Республики Казахстан" в целях приведения их в соответствие с поправками в конституционный закон РК "О Первом Президенте РК".
Также для реализации положений предполагаемого проекта конституционного закона вносятся поправки в Уголовный кодекс, Законы "О Службе охраны Президента Республики Казахстан", "О государственных наградах РК", "О Государственной премии мира и прогресса Первого Президента РК", "Об Ассамблее народа Казахстана".
Автор: BNews.
NUR.KZ
Неужели и правда уходить собрался?

#292 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 14:50
CDR (12.05.2010, 14:23) писал:

Вполне возможно. Все эти реформы с "лидером нации", которые сейчас даже называют "особенной казахстанской моделью власти", вероятнее всего просто слизаны(впрочем как и всегда) и ориентированы на уже существующую политическую модель, которая существует, например, в Тайланде. А там напомню конституционная монархия, где монарх является лидером нации, главнокомандующим, имеющимся у него авторитетом иногда влияет на политическую расстановку сил. Парламент состоит из двух палат верхняя(сенат) и нижняя. Нижняя палата избирается народом, а верхняя-самим монархом(!!!). Однако эта система крайне нестабильна и, естественно коррумпирована. Постоянные склоки элит и приближенных монарха, приводят к стычкам, переворотам, военным положениям, отстранению премьер-министров...И самим элитам это выгодно, под это дело разворовываются бюджетные деньги, тот кто остается крайним бежит заграницу, конечно не без сотни миллионов на счету)))
Вообщем, если мы идем к этому, то нас ждет еще более веселое будущее.

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#293 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 14:56
Сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК депутаты одобрили проект Конституционного закона Республики Казахстан "О внесении дополнений и изменений в некоторые конституционные законы Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан - лидера нации".
Также депутаты одобрили проект закона Республики Казахстан "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента Республики Казахстан - лидера нации", передает корреспондент агентства.
Выступая на пленарном заседании, мажилисмен Розакул Халмурадов сообщил, что "предлагается Уголовный Кодекс РК (дополнить. - Прим. агентства) новой статьей 317-1". "В этой статье предусматривается, что препятствование законной деятельности первого президента РК - лидера нации, а также порча изображения первого президента - лидера нации, публичное оскорбление, посягательство на честь и достоинство, искажение фактов его биографии не допускается, и такие деяния преследуются по закону", - пояснил он.
Кроме того, сообщил он, "рассмотрен вопрос о создании музея и бюста первого президента - лидера нации в столице нашей страны".
В свою очередь депутат мажилиса Рахмет Мукашев отметил, что "наряду с установленной уголовной ответственностью за деяния, предусмотренные статьей 317-1 Уголовного Кодекса РК, рабочей группой предложено установить уголовную ответственность за посягательство на жизнь первого президента - лидера нации и за нарушение гарантий его неприкосновенности. При этом, учитывая высокую политическую значимость лидера нации для государства и общества... посягательство на жизнь лидера нации отнесено к категории террористических преступлений", - сказал мажилисмен.
Напомним, что 5 мая депутаты мажилиса предложили закрепить законодательно статус президента РК как лидера нации.
"Полагаем необходимым на уровне конституционного закона закрепить статус первого президента РК - лидера нации", - сказал депутат мажилиса Амзебек Жолшибеков.
Полагаем необходимым на уровне конституционного закона закрепить статус первого президента РК - лидера нации
Как пояснил депутат мажилиса Р. Халмурадов, "несколько депутатов мажилиса подготовили два законопроекта: проект конституционного закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые конституционные законы РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента РК - лидера нации" и проект закона РК "О внесении дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам совершенствования законодательства в сфере обеспечения деятельности первого президента РК - лидера нации".
"В силу особой исторической миссии первого президента - лидера нации необходимо четко регламентировать его конституционные полномочия, а также предусмотреть гарантии его деятельности. Законопроект предусматривает необходимость согласования с первым президентом, лидером нации, разрабатываемых инициатив по основным направлениям внешней и внутренней политики государства. Кроме того, с целью более четкой регламентации статуса неприкосновенности первого президента, лидера нации, предлагается определить, что он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента РК - лидера нации, а после их прекращения - связанные с осуществлением своего статуса первого президента РК - лидера нации. Предлагаем распространить гарантии неприкосновенности имущества первого президента и совместно проживающих с ним членов его семьи. Предлагаем внести поправки в конституционный закон о выборах в РК и о президенте РК в целях приведения их в соответствие с поправками в конституционный закон о президенте РК", - проинформировал А. Жолшибеков.
"Таким образом, присвоение статуса первого президента РК - лидера нации позволит обеспечить гарантию незыблемости особого казахстанского пути развития", - подчеркнул мажилисмен.
Кроме того, он отметил, что "для реализации положений предлагаемого законопроекта вносятся поправки в Уголовный кодекс, законы "О службе охраны президента РК", "О госнаградах РК", "О государственной премии мира и прогресса первого президента РК", "Об Ассамблее народа Казахстана".
Автор: ИА Kazakhstan Today
NUR.KZ
Ну всё, свершилось! :crazy[1]:
#294 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 15:23
CDR (12.05.2010, 14:56) писал:
Ну всё, свершилось! :crazy[1]:
Странно, а что сам президент то не комментирует происходящее

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...
#295 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 17:01
О том как на деле это делается, как "опускают" страны и народы.
Суть: дать денег в долг, а далее манипулирование лидерами этих стран. Все просто. Так к слову, растаскивали СССР. Тот же Казахстан сидит на этой "игле". Кстати, для тех, кто думает, что во всех бедах виноваты США тот ошибается. США - это всего лишь "мировой жандарм", он выполняет приказы, не президента и парламента страны, а глав ТНК(транснациональные корпорация) и ТНБ(транснациональный банк). Для тех кто не верит в это, то предлагаю прочесть статью в журнале «Эксперт» (№ 32 от 02.09.02 г., www.expert.ru) - если в кратце, то на этом саммите главы ТНК и ТНБ выступили с докладом, что ситуация в мире плохая и для того, чтобы она стала хорошей необходимо каждой стране передать свои ресурсы этим корпорациям.
Вот вырезка из этой статьи:
Главное, что отличает нынешний саммит от его предшественника, — в Йоханнесбурге наконец-то обозначилась сила, у которой есть и собственное четкое видение устойчивого развития, и волне конкретные предложения. Это — транснациональные корпорации. Их не интересуют «соглашения первого типа» — расплывчато-абстрактные декларации правительств. Их цель — «соглашения второго типа», прямые договоры между правительством конкретной страны и большим бизнесом. Именно на таких условиях ТНК готовы способствовать развитию бедных стран. Бизнес берет на себя реализацию программ по водоснабжению и электрификации, по созданию инфраструктуры развивающихся стран. Но выдвигает встречное условие — эти страны должны провести приватизацию энергосистем, систем водоснабжения и прочих инфраструктурных объектов. Конечно же, в пользу ТНК. Единственный вопрос, который можно задать большому бизнесу, — как он намерен окупить свои вложения? Вполне понятно, что ТНК будут заключать подобные соглашения лишь с теми странами, которые либо богаты природными ресурсами, либо уже достаточно устойчиво развиваются. А самые бедные и здесь останутся не у дел.
Это видео я скидывал давно, для тех кто не видел предлагаю ознакомиться.
Сообщение отредактировал Shaft: 12 Май 2010 - 17:02
#296 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 18:00
Shaft (12.05.2010, 17:01) писал:
О том как на деле это делается, как "опускают" страны и народы.
Суть: дать денег в долг, а далее манипулирование лидерами этих стран. Все просто. Так к слову, растаскивали СССР. Тот же Казахстан сидит на этой "игле". Кстати, для тех, кто думает, что во всех бедах виноваты США тот ошибается. США - это всего лишь "мировой жандарм", он выполняет приказы, не президента и парламента страны, а глав ТНК(транснациональные корпорация) и ТНБ(транснациональный банк). Для тех кто не верит в это, то предлагаю прочесть статью в журнале «Эксперт» (№ 32 от 02.09.02 г., www.expert.ru) - если в кратце, то на этом саммите главы ТНК и ТНБ выступили с докладом, что ситуация в мире плохая и для того, чтобы она стала хорошей необходимо каждой стране передать свои ресурсы этим корпорациям.
Вот вырезка из этой статьи:
Главное, что отличает нынешний саммит от его предшественника, — в Йоханнесбурге наконец-то обозначилась сила, у которой есть и собственное четкое видение устойчивого развития, и волне конкретные предложения. Это — транснациональные корпорации. Их не интересуют «соглашения первого типа» — расплывчато-абстрактные декларации правительств. Их цель — «соглашения второго типа», прямые договоры между правительством конкретной страны и большим бизнесом. Именно на таких условиях ТНК готовы способствовать развитию бедных стран. Бизнес берет на себя реализацию программ по водоснабжению и электрификации, по созданию инфраструктуры развивающихся стран. Но выдвигает встречное условие — эти страны должны провести приватизацию энергосистем, систем водоснабжения и прочих инфраструктурных объектов. Конечно же, в пользу ТНК. Единственный вопрос, который можно задать большому бизнесу, — как он намерен окупить свои вложения? Вполне понятно, что ТНК будут заключать подобные соглашения лишь с теми странами, которые либо богаты природными ресурсами, либо уже достаточно устойчиво развиваются. А самые бедные и здесь останутся не у дел.
Это видео я скидывал давно, для тех кто не видел предлагаю ознакомиться.
#297 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 18:09
CDR (12.05.2010, 14:56) писал:
Ну всё, свершилось! :crazy[1]:
Честно говоря становится стыдно за страну. Была надежда, что Казахстан будет развиваться по цивилизованному пути - Европейскому. А в итоге опускаемся до дикой азиатщины. Такое ощущение, что кто то из-за кулис управляет Назарбаевым и указывает ему место которое Казахстан должен занять в мире - сырьевой придаток с авторитарным-феодальным устройством и покорнолизоблюдно-подчиненным населением, и не шагу в сторону, и не шагу вперед. Стыдно-обидно.
Сообщение отредактировал Nurik11: 12 Май 2010 - 18:11
#298 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 18:33
CDR (12.05.2010, 14:56) писал:

Хотя если честно, не вижу другого человека во главе государства, хоть экспортируй нормальных политиков из России))))
Сообщение отредактировал Raul: 12 Май 2010 - 18:33
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#299 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 18:53
Raul (12.05.2010, 18:33) писал:
"В среду, 12 мая, на пленарном заседании Мажилиса (нижняя палата парламента) депутаты единогласно одобрили законопроект, наделяющий первого президента Казахстана статусом лидера нации. Проект закона, в частности, предусматривает, что лидер нации не может быть подвержен задержанию, аресту и личному досмотру, привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий президента, а после их прекращения - связанные с осуществлением своего статуса первого президента Казахстана - лидера нации. При этом, посягательство на жизнь лидера нации предлагается отнести к категории террористических преступлений."
Вот он, смысл статуса :D .
Raul (12.05.2010, 18:33) писал:
В таком контексте правильный термин "импортируй из России". На мой взгляд их и там нет, хотя у всех понятие "нормальный" своё.
Но в твоих словах есть некая доля истины. Простой пример - Украина. При Ющенко Россию (а именно флот) выгоняли из Севастополя и всячески мешали экспорту российского газа в Европу через транспортные артерии Украины. При этом цена газа для самой Украины была такой же, как и для Европы. Пришёл к власти Янукович и что мы наблюдаем? Россия остаётся в Севастополе на 49 лет (уже подписаны документы), цена на газ для Украины снижена на 30% (могу ошибаться, но скощуху им сделали серьёзную) и началось всестороннее укрепление дипломатических отношений. Вывод, думаю, понятен. То есть для российских властей поставить своего человека у власти в бывшей советской республике не особо сложно, поэтому ожидаемый мной сценарий развития событий в РК именно таков. Возможно это и к лучшему, потому что "наши политики" страну просто порвут, в лучшем случае без революции, в худшем, как в Киргизии. Там, кстати, тоже без участия России не обошлось (авиабаза Манас и т.д. и т.п.).

Сообщение отредактировал CDR: 12 Май 2010 - 19:06
#300 OFFLINE
Отправлено 12 Май 2010 - 18:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных