Свернуть блок чата Кричалка
|
The F.А. Premier League
#201 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:07
Центральный защитник лондонского "Арсенала" Томас Вермален заявил, что по его мнению капитан команды Цеск Фабрегас является "лучшим полузащитником", с которым бельгийцу когда-либо приходилось играть бок о бок.
Напомним, что в воскресном матче Премьер-Лиги против "Астон Виллы" Фарбегас появился со скамейки запасных во втором тайме и забил 2 очень важных мяча, благодаря которым "канониры" отпраздновали победу со счетом 3:0.
В данный момент Фабрегас является и лучшим бомбардиром "Арсенала", и лучшим ассистентом. Однако, в воскресенье полузащитник получил травму - по предварительным данных он может пропустить до 3 недель. Вермален признался, что Фабрегас крайне важен для команды, и без испанца "канонирам" будет непросто.
"Он лучший полузащитник, с которым мне когда-либо приходилось играть. Он очень хорош в матчах и тренировках, и против него крайне сложно обороняться. Мне кажется, что у него есть глаза на затылке. Он видит все".
"Кроме того, он отличный капитан. Он обладает высоким классом, а это очень важное качество для капитана, я думаю. Он разговаривает с нами в раздевалке - не очень много, но достаточно".
"Он был очень важен для нас в воскресенье. Он провел 20 минут и забил 2 гола. До того, как он вышел на замену, мы играли лучше соперника, но у нас не получалось создавать моменты. Когда появился он, мы стали доминировать на поле и имели несколько хороших моментов".
"Он способен отдавать отличные передачи, которые ставят в тупик обороны. Его пасы очень опасны. У него отличное видение игры", - сообщил Вермален в интервью официальному веб-сайту "Арсенала".
#202 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:10
№ Команда И О
1 Челси 20 45
2 Манчестер Юнайтед 19 40
3 Арсенал 18 38
4 Тоттенхэм 20 37
5 Астон Вилла 19 35
6 Манчестер Сити 19 35
7 Бирмингем 20 32
8 Ливерпуль 19 30
9 Фулхэм 19 27
10 Сандерленд 20 23
11 Эвертон 19 22
12 Стоук 19 21
13 Блэкберн 20 21
14 Бернли 20 20
15 Уиган 18 19
16 Вулверхэмптон 20 19
17 Вест Хэм 20 18
18 Болтон 17 17
19 Халл 19 17
20 Портсмут 19 14
#203 OFFLINE
Отправлено 29 Декабрь 2009 - 19:22
http://www.esilnet.c...219_500x282.jpg
http://www.esilnet.c...7/bille-500.jpg
http://www.esilnet.c...27/lamp-500.jpg
#204 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:11
Алекс Фергюсон надеется на скорое возвращение Жозе Моуринью в английскую Премьер-лигу.
Разговоры о возможном переезде Моуринью с Апеннинского полуострова на Британские острова разгораются с новой силой. Нынешнего тренера миланского «Интера», у которого дела, впрочем, совсем неплохи, сватали в «Манчестер Сити», однако недавно Марка Хьюза сменил предшественник Моуринью в миланском клубе - Роберто Манчини. И все же слава, заработанная в Англии вместе с двумя чемпионскими титулами, гарантирует португальцу работу в Премьер-лиги. В связи с этим появились домыслы даже такого плана: а не сменить ли Моуринью Фергюсона?
Обсуждать подобное развитие событий сэр Алекс в интервью не стал. Однако он отметил, что возвращение Моуринью в Англию вполне возможно. Более того, Фергюсон дал понять, что с радостью воспринял бы такую новость.
«Каждый раз, когда общаюсь с Жозе, он говорит мне, что английский футбол нравится ему больше, чем какой бы то ни было, - цитирует Ферги портал sportinglife.com. – Его всегда будет привлекать возможность возвращения».
«Он по-прежнему молод, а день, проведенный в Лондоне (Жозе наблюдал за встречей «Челси» - «Фулхэм» - прим. Eurosport.ru), наверняка заставил его вновь задуматься об английском футболе. Ведь на большинстве итальянских стадионов ты не сможешь прочувствовать такую атмосферу, энергию и дух, какие есть в матчах «Челси». В Италии он потеряет все это».
Остается напомнить, что уже 16 марта Моуринью вновь попадет в водоворот «Стэмфорд Бридж» - в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» примет «Интер». Но если Жозе остановится уже на этой стадии, то отставки по окончании сезона ему, видимо, не миновать. И тогда уже можно будет подумать об Англии.
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#205 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:12
Рулевой «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после победы над «Астон Виллой» порадовался за болельщиков, сравнил тренерскую деятельность с журналистской и определил ключевого игрока в своей команде.
Три очка мерсисайдцам принес точный выстрел Фернандо Торреса, забившего свой 50-й гол в английской Премьер-лиге. Этот результат позволит «красным» чуточку выправить свои дела в свете попадания в лигочемпионскую четверку. Сейчас они идут на седьмом месте, два очка уступая «Вилле» и четыре - замыкающему квартет лидеров «Тоттенхэму». Отставание от «шпор» можно будет попробовать сократить 10 января, когда лондонцы пожалуют на «Энфилд Роуд».
Победа была очень важна и лично для Рафаэля Бенитеса, над которым давно уже бьют громы и сверкают молнии. Сам испанец, впрочем, сохраняет поразительное хладнокровие. «Главный тренер в первую очередь должен верить в своих игроков и в то, что мы финишируем в первой четверке. «Ливерпуль» не сумел порадовать болельщиков в игре с «Портсмутом», и сейчас я рад за них. Думаю, что они вернутся домой счастливыми», - отметил наставник «красных».
«Я был не на шутку удивлен, когда люди стали говорить, что Рафа давит на своих игроков. Что-то подобное действительно есть, но я ведь тренер», - продолжил испанец живописать атмосферу в команде.
В ответ на вопрос корреспондента Sky Sports, уйдет ли Бенитес, если «Ливерпуль» не пробьется в Лигу чемпионов, специалист сказал: «Я ни разу не слышал, чтобы допустивший ошибку журналист уходил в отставку. Каждый раз, как вы будете спрашивать меня об этом, я буду задавать вам такой же вопрос».
Главный герой матча, нападающий Фернандо Торрес, по-прежнему не может толком оправиться от своей застарелой травмы паха. Это не мешает самому испанцу при первом удобном случае забивать голы, а Бенитесу - хвалить своего подопечного: «Это очень, очень хороший игрок, ключевой для нас. Его результативность впечатляет, и я рад как за него самого, так и за всю команду».
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#206 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:13
Главный тренер миланского «Интера» Жозе Моуринью предупредил, что собирается возглавить клуб английской Премьер-лиги.
«Я хочу вернуться в Англию, - сказал Моуринью, команде которого предстоит сражаться против своей бывшей команды за место в четвертьфинале Лиги чемпионов. - Я не тот человек, который скрывает свои чувства. Я всегда говорил одно и то же - я люблю Англию».
Тем не менее, португалец отметил, что не уедет из Милана до окончания сезона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на AFP.
«Я выиграл два титула чемпиона Англии за три года и другие трофеи в качестве наставника «Челси». Совершенно естественно, что многие английские клубы хотят заполучить меня. Я верю, что когда-нибудь я снова переберусь в Англию. Но я не бросаю команду в середине сезона. Поэтому до его конца нет никаких шансов, что я покину «Интер», - добавил специалист.
Так в каком же английском клубе, по Вашему мнению, может оказаться Моуринью? Кто из руководителей рискнет пригласить строптивого специалиста? Места в ведущих клубах Премьер-лиги заняты, только позиции Рафы Бенитеса в «Ливерпуле» не выглядят незыблемыми. Делайте ставки, дамы и господа!
#207 OFFLINE
Отправлено 30 Декабрь 2009 - 17:15
В 20-м туре чемпионата Англии «Ливерпуль» на выезде взял верх над бирмингемской «Астон Виллой» - 1:0.
К отчетному поединку обе команды подошли в не самом лучшем расположении духа – и это еще мягко сказано. Коллектив Мартина О”Нила накануне был разгромлен «Арсеналом», а «Ливерпуль» настолько бездарно провел осеннюю часть сезона, что даже уверенная победа над «Вулверхэмптоном» вряд ли сильно подняла ему настроение. Хотя Рафаэль Бенитес, конечно, и уверял окружающих, что это не так.
В Бирмингеме испанский наставник удивил публику еще раз, отправив на поле с первых минут Йосси Бенаюна на пару с Альберто Аквилани. Во встрече с одним из самых боевитых клубов подобное решение вряд ли могло принести мерсисайдцам успех – двум хрупким полузащитникам (а итальянец к тому же лишь осваивается на островах) было слишком сложно противостоять физически более крепким оппонентам. Однако Бенитес все же настоял на своем, чем обрек вверенную ему команду на мучения.
В первом тайме, пока у гостей оставались силы, они еще добирались до владений Брэда Фриделя, но после перерыва энергия «Ливера» иссякла. Хозяева, впрочем, тоже атаковали по большей части довольно примитивно, а самые острые из их атак возникали стихийно. На исходе стартового получаса игры незамысловатая подача с углового обнаружила во вратарской Пепе Рейны никем не опекаемого Стюарта Даунинга. У полузащитника, которого Свен-Горан Эрикссон включил в заявку сборной Англии на ЧМ-2006 в Германии и даже иногда выпускал там на замену, было все время на свете для того, чтобы как следует обработать мяч, но он предпочел пробить в касание, и через секунду сам дивился прямолинейности своего удара. Рейна же дивился тому, как он умудрился этот удар в упор отразить.
Во втором тайме игра еще больше поскучнела. Чтобы ее оживить, требовалась чья-то ошибка, и на 70-й минуте промах допустил рефери Ли Проберт. Он почему-то не зафиксировал грубый фол со стороны Габриэля Агбонлахора, толкнувшего Джейми Каррагера рукой в спину, и подарил бирмингемцам выход один на один, поскольку и без того хлипкая оборона мерсисайдцев моментально перестроиться после такого конфуза, разумеется, не успела. В отличие от голкипера, который вновь спас «Ливерпуль».
Желания забить у команды Мартина О”Нила было хоть отбавляй, но на табло продолжали сиять нули. И тогда свое веское слово сказал Фернандо Торрес, показавший «Астон Вилле», что может сделать во встрече равных соперников игрок выдающегося таланта. Воспользовавшись несогласованностью защитников, испанец подхватил мяч и унесся на рандеву с Фриделем. Опытный американец вроде бы правильно занял позицию, но чемпион Европы пробил не столько на силу, сколько коварно – 1:0. До финального свистка оставалось столь мало времени, что Бенитес едва успел дать последние наставления призванному сберечь ничью Фабио Аурелио. В итоге же бразилец помог сберечь победу.
Добытые три очка позволили «Ливерпулю» сохранить шансы на попадание в Лигу чемпионов, а может – кто знает – и на нечто большее. В конце концов, футбол весьма нелогичная игра, в чем мы лишний раз убедились во вторник на «Вилла Парк».
#208 OFFLINE
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 23:15
Английский «Портсмут» должен будет расстаться с ведущими игроками команды, чтобы избежать банкротства после предъявления налогового счета в 6 миллионов фунтов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Mail.
По сведениям издания, «Портсмут» выставит на трансфер голкипера Дэвида Джеймса, защитника Юнеса Кабула, полузащитника Кевина-Принса Боатенга, нападающих Дэвида Ньюджента и Джона Утаку, чтобы клуб не снялся с чемпионата до конца сезона.
«Портсмут», в пассиве которого долги, перебои с выплатой зарплат, запрет на трансферы и недостаток очков, стал первым клубом Премьер-лиги, которому Службой доходов и таможни Ее Величества (HMRC) выслано постановление о ликвидации.
В январе «Портсмут» получит от Премьер-лиги 10 миллионов фунтов, однако все эти деньги осядут на счетах других клубов, которым южане задолжали за трансферы игроков.
#209 OFFLINE
Отправлено 01 Январь 2010 - 20:47
e1emeNt_ (31.12.2009, 23:15) писал:
Английский «Портсмут» должен будет расстаться с ведущими игроками команды, чтобы избежать банкротства после предъявления налогового счета в 6 миллионов фунтов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Daily Mail.
По сведениям издания, «Портсмут» выставит на трансфер голкипера Дэвида Джеймса, защитника Юнеса Кабула, полузащитника Кевина-Принса Боатенга, нападающих Дэвида Ньюджента и Джона Утаку, чтобы клуб не снялся с чемпионата до конца сезона.
«Портсмут», в пассиве которого долги, перебои с выплатой зарплат, запрет на трансферы и недостаток очков, стал первым клубом Премьер-лиги, которому Службой доходов и таможни Ее Величества (HMRC) выслано постановление о ликвидации.
В январе «Портсмут» получит от Премьер-лиги 10 миллионов фунтов, однако все эти деньги осядут на счетах других клубов, которым южане задолжали за трансферы игроков.
Я вот не как не пойму, Портсмут же какой-то шейх купил?Так что он эти долги не разгребет?
Я еще слыхал, то что портсмут зимой капитально закупаться будет...
#210 OFFLINE
Отправлено 01 Январь 2010 - 21:05
Главный тренер "Шальке" Феликс Магат опроверг слухи о том, что "Бирмингем" сделал предложение о приобретении нападающего Кевина Кураньи.
"Я ничего не получал от "Бирмингема" относительно Кураньи", - цитирует Магата Westfalische Allgemeine.
Отметим, что контракт Кураньи с "Шальке" истекает летом 2010 года.
---------
Шамах: приму решение о своём будущем в конце сезона
Нападающий "Бордо" Маруан Шамах заявил, что вряд ли сменит команду во время зимнего трансферного окна.
"Когда завершится сезон, я встречусь с агентом и, рассмотрев все предложения, приму решение, где мне будет лучше продолжить карьеру. Экономическая сторона вопроса - не самая важная для меня.
С моим агентом связывались представители "Арсенала", "Ливерпуля", "Тоттенхэма", "Эвертона", "Челси", "Сандерленда" и других клубов премьер-лиги. Кроме того, был интерес со стороны "Севильи", "Интера" и "Ювентуса". Но конкретных предложений не поступало", - цитирует Шамаха Le Matin.
---------
Guardian: "Астон Вилла" интересуется Паркером
"Астон Вилла" включилась в борьбу за полузащитника "Вест Хэма" Скотта Паркера, утверждает Guardian. Бирмингемский клуб хочет приобрести 29-летнего игрока в январе. За трансфер Паркера, по информации издания, "Астон Вилле" придётся побороться с "Тоттенхэмом" и "Ливерпулем". Стоимость Паркера - приблизительно 8 млн.
-----
Понце: я не договаривался о переходе в "Уиган"
27-летний защитник аргентинского "Велеса" и сборной Чили Вальдо Понце опроверг слухи о том, что он договорился о переходе в "Уиган" в январе.
"Эта информация не соответствует действительности. У есть предложения от нескольких клубов, но я пока ни с кем не договаривался", - цитирует Понце Sky Sports.
------
Ходжсон продлил контракт с "Фулхэмом"
Главный тренер "Фулхэма" Рой Ходжсон подписал с клубом новое соглашение. Срок контракта рассчитан на 12 месяцев, сообщает официальный сайт "дачников".
------
"Манчестер Сити" потерял Айрлэнда на две недели
Полузащитник "Манчестер Сити" Стивен Айрлэнд выбыл из строя на две недели. Хавбек получил травму подколенного сухожилия в матче 20-го тура чемпионата Англии против "Вулверхэмптона" (3:0). Айрлэнд должен вернуться на поле 19 января, когда "горожане" в рамках Кубка английской лиги встретятся с "Манчестер Юнайтед".
-------
Главный тренер "Болтона" Мегсон отправлен в отставку
Руководство "Болтона" отправило в отставку главного тренера Гэри Мегсона, сообщает официальный сайт клуба. Причина - неудовлетворительные результаты. После 20 туров "Болтон" занимает 18-е место в турнирной таблице, имея в своём активе 18 очков.
50-летний специалист возглавил "Болтон" в 2007 году. Под его руководством в прошлом году команда заняла 13-е место.
Сообщение отредактировал fatality: 01 Январь 2010 - 21:27
#211 OFFLINE
Отправлено 01 Январь 2010 - 21:33
Капитан сборной Алжира Язид Мансури, в настоящее время выступающий за "Лорьян", близок к переходу в "Бёрнли". По информации Daily Mail, сумма трансфера составит 1 млн.
"С руководителями "Бёрнли" я уже всё обсудил, теперь английской команде необходимо договориться с "Лорьяном". Всё должно быть решено в ближайшие дни, могу сказать, что сделка близка к осуществлению.
Я хочу играть в английской премьер-лиге – лучшем чемпионате мира, который подходит моему стилю игры. С удовольствием перейду в "Бёрнли", если клубы договорятся.
"Лорьян" не устроили мои запросы по заработной плате, поэтому летом я смогу покинуть Францию на правах свободного агента, если не уйду сейчас", - заявил 31-летний футболист.
Отметим, что в сезоне 2003/04 Мансури уже играл в Англии – в составе "Ковентри". В активе полузащитника 58 матчей за сборную Алжира.
-----
"Уиган" взял в аренду голкипера "Спортинга" Стойковича
"Уиган" взял в аренду голкипера "Спортинга" Владимира Стойковича, сообщает официальный сайт лиссабонского клуба.
В январе этого года 26-летний вратарь был отдан в аренду до конца сезона испанскому "Хетафе", а вернувшись в "Спортинг", столкнулся с тем, что не входит в планы главного тренера команды.
В активе Стойковича 29 матчей в составе сборной Сербии.
--------
Манчини: "Манчестер Сити" может выиграть золото
Главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини начал свою работу в команде с двух побед. После выигрыша у "Вулверхэмптона" итальянский специалист заявил о том, что "горожанам" по силам побороться за золотые медали первенства Англии.
"Посмотрим, на какой позиции мы окажемся через два месяца. Можем ли мы выиграть чемпионский титул? Это реалистичная задача. Впереди ещё 18 матчей. Возможно всё, ведь у нас очень хорошая команда", — цитирует Манчини Sporting Life.
-----
Милевский может продолжить карьеру в Англии
Два клуба английской премьер-лиги проявляют интерес к 24-летнему нападающему киевского "Динамо" Артёму Милевскому, сообщает TMW. Речь идёт о "Ливерпуле" и "Манчестер Юнайтед", которые обратили внимание на футболиста в матчах Лиги чемпионов.
По информации издания, киевляне планируют выручить за Милевского не менее € 12 млн.
Сообщение отредактировал fatality: 01 Январь 2010 - 22:00
#212 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 00:21
Арабские хозяева "Манчестер Сити" планируют сделать еще несколько громких приобретений во время летнего трансферного окна. Причем "горожане" планируют усилиться игроками разных амплуа из разных чемпионатов. В сферу интересов "Манчестер Сити" входят Джанлуиджи Буффон и Джорджо Кьеллини (оба - "Ювентус", Италия), Серхио Рамос ("Реал", Испания), Филлип Лам ("Бавария", Германия), Франк Рибери ("Бавария", Франция), Стивен Джеррард ("Ливерпуль", Англия), Хавьер Маскерано ("Ливерпуль", Аргентина) и Фернандо Торрес ("Ливерпуль", Испания).
pS. надеюсь "голубей" побреют Думаю Буффон, С.Рамос, Рибери, Джеррард наврятли когда покинут свои клубы
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#213 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 00:45
Находящийся в аренде у "Эвертона" форвард "Манчестер Сити" Жо был подвергнут дисциплинарному наказанию за отъезд на родину, не согласованный с руководством клуба. Как сообщает Reuters, бразильский нападающий, в свое время становившийся чемпионом России в составе ЦСКА, не предупредил главного тренера "Эвертона" Дэвида Мойеса о своей поездке домой и по возвращении на Туманный Альбион был отстранен от участия в играх. Отметим, что Жо и так не выходил на поле с 12 декабря из-за травмы колена, однако, как подчеркнул Мойес в интервью Sky Sports, покидать расположение клуба без разрешения бразилец не имел никакого права. Сколько времени будет действовать наложенное на Жо наказание, не сообщается.
Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#214 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 03:47
KhanyCh (2.01.2010, 00:21) писал:
Арабские хозяева "Манчестер Сити" планируют сделать еще несколько громких приобретений во время летнего трансферного окна. Причем "горожане" планируют усилиться игроками разных амплуа из разных чемпионатов. В сферу интересов "Манчестер Сити" входят Джанлуиджи Буффон и Джорджо Кьеллини (оба - "Ювентус", Италия), Серхио Рамос ("Реал", Испания), Филлип Лам ("Бавария", Германия), Франк Рибери ("Бавария", Франция), Стивен Джеррард ("Ливерпуль", Англия), Хавьер Маскерано ("Ливерпуль", Аргентина) и Фернандо Торрес ("Ливерпуль", Испания).
pS. надеюсь "голубей" побреют Думаю Буффон, С.Рамос, Рибери, Джеррард наврятли когда покинут свои клубы
Буффон - возможно(больше чем 50%)
Кьеллини - возможно(больше чем 50%)
Рамос - исключенно
Лам - возможно
Рибери - возможно(больше чем 50%)
Джерард - исключенно
Маскерано - возможно(больше чем 50%)
Торрес - возможно
Итого: у мс может вполне боеспособный коллектив появиться.
#215 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 14:49
Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини не исключил возможности перехода в его команду кого-то из итальянских футболистов, отметив, что переманить соотечественников на «Истлэндс» будет не так-то просто.
Манчини возглавил «горожан» в конце минувшего года и уже успел одержать с новой командой две победы. На посту рулевого Роберто сменил Марка Хьюза, который так и не сумел доказать владельцам «Сити» свою состоятельность. Сразу после назначения итальянского специалиста в британской прессе активно стали ходить слухи о скором переезде в Манчестер защитника Джорджио Кьеллини («Ювентус»), хавбека Дженнаро Гаттузо («Милан») и форварда Марио Балотелли («Интер»).
«Кьеллини - ключевой игрок обороны «Юве», поэтому договориться о его переходе будет очень тяжело, - цитирует Манчини Sky Sports. - Те же проблемы могут возникнуть и с Балотелли и Гаттузо».
Кроме того, 45-летний наставник опроверг информацию об интересе к форварду «Сампдории» Антонио Кассано.
На данный момент «горожане» борются за попадание в четверку сильнейших английской Премьер-лиги. Правда, если игра команды в атаке заметно улучшилась с приходом ряда известных форвардов, то в обороне у «Сити» имеются серьезные проблемы. Поэтому стоит ожидать, что в период зимнего трансферного окна Манчини попытается усилить именно линию защиты.
#216 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 14:53
Eurosport.ru предлагает свою версию десяти самых запомнившихся цитат за ушедший год, принадлежащих тренерам английской Премьер-лиги. Для удобства эти высказывания расположены в хронологическом порядке.
ЯНВАРЬ
Харри Реднапп, наставник «Тоттенхэма» (после того, как его клуб, победив в первой встрече Кубка Лиги «Бернли» с крупным счетом, в ответном поединке был вынужден добывать путевку в финал турнира в дополнительное время): «Эту команду собирал неизвестно кто и неизвестно по каким принципам. Нам необходимо усиливаться – и в физическом, и в психологическом плане. Пока же «Тоттенхэм» представляет собой бессвязный набор игроков». (Sky Sports)
ФЕВРАЛЬ
Луис Фелипе Сколари, рулевой «Челси» (о причинах своей отставки): «Это клуб, в котором на поле выходят бюрократы. Увы, на «Стэмфорд Бридж» нынче нет футболистов, способных решить исход матча в одиночку». (Goal.com)
МАРТ
Рафаэль Бенитес, главный тренер «Ливерпуля» (о том, какой вклад внес сэр Алекс Фергюсон в успехи «Манчестер Юнайтед»): «Работай на «Олд Траффорд» другой специалист – ничего бы не изменилось. С таким финансированием «МЮ» все равно бы процветал». (Goal.com)
АПРЕЛЬ
Арсен Венгер, наставник «Арсенала» (о четырех мячах Андрея Аршавина в ворота «Ливерпуля»): «Мне пришлось смотреть его голы даже тогда, когда я не хотел этого делать. Почему? Просто их слишком часто показывают по телевизору». (The Daily Mirror)
МАЙ
Гус Хиддинк, рулевой «Челси» (о поведении Дидье Дрогба, едва не растерзавшего норвежского рефери Тома Эвребе после ответного полуфинала Лиги чемпионов): «Ивуариец не прав, но я его понимаю». (Goal.com)
АВГУСТ
Марк Хьюз, главный тренер «Манчестер Сити» (после победы в первом туре чемпионата Англии над «Блэкберном» - 2:0): «Думаю, сегодня многие хотели увидеть, как мы ударим в грязь лицом. Однако мои подопечные дали критикам достойный отпор». (Sky Sports)
СЕНТЯБРЬ
Карло Анчелотти, кормчий «Челси» (в ответ на вопрос, в чем заключается принципиальная разница между английским и итальянским футболом): «Мы безнадежно отстаем в плане инфраструктуры. Возьмите хотя бы стадионы. На Апеннинах они все сплошь старые и обветшалые». (Channel 4)
ОКТЯБРЬ
Рафаэль Бенитес, рулевой «Ливерпуля» (после победы над «МЮ» - фраза, которую с тех пор он повторил еще по меньшей мере пять раз): «Этот успех позволил нам восстановить уверенность в собственных силах». (Goal.com)
НОЯБРЬ
Роберто Мартинес, наставник «Уигана» (комментируя поединок с «Тоттенхэмом» (1:9), закончившийся сокрушительным поражением его команды): «Обычно мы играем намного лучше». (Sky Sports)
ДЕКАБРЬ
Роберто Манчини, главный тренер «Манчестер Сити» (инаугурационная речь): «Робиньо не покинет «Истлэндс». Напротив, он впишет в летопись «горожан» яркую страницу. Примерно такую, какую я сам в свое время вписал в историю «Сампдории».
#217 OFFLINE
Отправлено 02 Январь 2010 - 21:39
Главный тренер "Тоттенхэма" Гарри Реднапп после победы над "Вест Хэмом" со счётом 2:0 заявил, что его команду устроит место в четвёрке сильнейших клубов чемпионата Англии.
"Конечно, нас устроит место в первой четвёрке – особенно если учитывать то, как мы завершили прошлый сезон. Нам нужно продолжать действовать в том же духе и постараться набрать как можно больше очков.
До этого матча мы обыграли "Манчестер Сити" и "Блэкберн", сыграли в гостях вничью с "Фулхэмом". Это отличные результаты. Это потрясающее Рождество", - цитирует Реднаппа AFP.
Беллами: я не ухожу из "Манчестер Сити"
Нападающий Крэйг Беллами опроверг слухи о своём уходе из "Манчестер Сити" в знак протеста против увольнения Марка Хьюза с поста главного тренера команды.
"Хочу заявить, что предан клубу. Меня привлекают амбиции "Манчестер Сити" и я являюсь частью этих планов. У меня нет проблем с новым тренером Роберто Манчини. Надеюсь, что он останется в команде надолго, так как ключом к успеху является стабильность", — цитирует Беллами Daily Mirror.
Билялетдинов: пока поставил бы себе четвёрочку
Российский полузащитник ливерпульского "Эвертона" Динияр Билялетдинов оценил начало своей карьеры в Англии.
"Пока я не показал всего, на что способен, но в принципе задача-минимум выполнена. Впереди много работы, много матчей, и мне надо доказывать свою состоятельность. Пока поставил бы себе четвёрочку, даже четвёрку с минусом.
Когда выходишь играть при переполненных трибунах, испытываешь эмоциональный заряд, тем более когда собирается стадион и начинает шуметь и поддерживать тебя. При этом, выходя на поле, не надо думать о том, что кто-то недонастроится. У всех есть желание, у всех горят глаза. Это прекрасное чувство, скажу я вам.
Выступать в английской премьер-лиге - это одно из моих желаний. Но оно не единственное в жизни — есть и далеко не футбольные цели, мечты, так что это один из этапов", - приводит слова футболиста издание "Спорт день за днём".
"Портсмут" хочет купить вратаря "Стяуа"
31-летний голкипер "Стяуа" Робинсон Сапата попал в сферу интересов "Портсмута", сообщает Caracol Radio. Во время зимнего межсезонья англичане намерены предложить румынскому клубу за колумбийского вратаря € 500 тыс., а самому голкиперу контракт сроком на два года.
Отметим, что в большей части матчей ворота "Портсмута" в нынешнем сезоне защищал Дэвид Джеймс. Его конкурентами являются Джеми Ашдаун, Асмир Бегович и Антти Ниеми.
Сообщение отредактировал fatality: 02 Январь 2010 - 22:12
#218 OFFLINE
Отправлено 05 Январь 2010 - 02:03
Французский наставник «Арсенала» Арсен Венгер полагает, что сенсационный вылет «Манчестер Юнайтед» из Кубка Англии пойдет команде сэра Алекса Фергюсона только на пользу.
«Честно говоря, я бы предпочел, чтобы манкунианцы победили «Лидс» на «Олд Траффорд». Конечно, в национальном первенстве данное поражение ничуть не упростит календарь «Юнайтед», а вот выступать в Лиге чемпионов нашему конкуренту теперь будет легче. Если бы команда Фергюсона пробилась в 1/8 финала Кубка Англии, то перед поединком с «Миланом» на «Сан-Сиро» у нее было бы всего три дня отдыха. Что до «Арсенала», то мы накануне встречи с «Порту» не сможем даже перевести дух: сначала в середине недели нас ждет матч Премьер-лиги, потом – игра на Кубок, а еще через четыре дня – поединок на «Драгау», - цитирует The Sun возмущенного Венгера, чьей команде в ближайший месяц предстоит выдержать еще одно тяжкое испытание: на стыке января и февраля «канониров» поджидают матчи с «Астон Виллой», «МЮ», «Челси» и «Ливерпулем».
Впрочем, вполне возможно, что мэтр волнуется зря. Увлекшись теорией, француз как-то забыл, что подшефный ему коллектив еще не добрался до пятого раунда старейшего футбольного турнира на земле. Для того чтобы туда попасть, «пушкарям» 23 января необходимо победить «Сток Сити».
#219 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 17:27
Французский полузащитник миланского «Интера» Патрик Виейра заявил, что выездной матч против «Кьево» (1:0) был его последней встречей в составе «нерадзурри».
Сразу же по окончании поединка в Вероне в интервью Canal + чемпион мира-98 сказал о том, что покидает команду Жозе Моуринью и переходит в «Манчестер Сити» - под крыло Роберто Манчини, экс- рулевого черно-синих, который был последним тренером, по-настоящему доверявшим возрастному хавбеку на «Сан-Сиро».
«Я провел три замечательных года в «Интере», однако больше не могу оставаться в Милане, так как хочу поехать на чемпионат мира. Для этого нужно регулярно выходить на поле в составе клуба, но Моуринью редко предоставляет мне такое право. Я отправляюсь на «Истлэндс» с желанием доказать, что по-прежнему являюсь тем же Виейра, достойно защищавшим цвета «нерадзурри» при Роберто Манчини», - подчеркнул 33-летний француз, который уже в ближайшую пятницу пройдет медобследование в новом для себя клубе и тогда же, по всей видимости, подпишет с ним личный контракт.
Таким образом, Патрик возвращается на Туманный Альбион, где он ранее провел девять сезонов в составе «Арсенала». С ним француз трижды побеждал в Премьер-лиге (1998, 2002, 2004) и четырежды – в Кубке Англии (1998, 2002, 2004, 2005).
#220 OFFLINE
Отправлено 07 Январь 2010 - 19:47
Полузащитник "Интера" Патрик Виейра в четверг должен пройти медобследование в "Манчестер Сити" и подписать контракт. Срок соглашения будет рассчитан на полтора года, утверждает Sky Sports.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных