←  Soft & Hard

Форум сети EciлNet

»

Modding

фотография DarkSon 08 мая 2011

Ну вот и закончил я свой мод, проделанной работой в принципе доволен))

И так что было сделанно:

1 Пдсветил кулер на системе охлаждения процессора
2 Подключил диоды для подсветки системника
3 Заменил индикаторы на передней панели на синие
4 Вырезал значок радиации на обоих боковых крышках
5 Заместо вырезанных элементов вствил серебристую сеточку
6 Покрасил полностью весь корпус на 5 слоев черной краской, и нанес 3 жирных слоя прозрачного лака
7 Немного прибрал провода внутри системника

Потом возьму цифровик и скину фотки в хорошем качестве)) ну а пока вот пару фотк с телефона :shock:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
Ответить

...

Ответить

...

Ответить

фотография Galaxy Note 3 08 мая 2011

Просмотр сообщенияDarkSon (8.05.2011, 12:08) писал:

Ну вот и закончил я свой мод, проделанной работой в принципе доволен))

И так что было сделанно:

1 Пдсветил кулер на системе охлаждения процессора
2 Подключил диоды для подсветки системника
3 Заменил индикаторы на передней панели на синие
4 Вырезал значок радиации на обоих боковых крышках
5 Заместо вырезанных элементов вствил серебристую сеточку
6 Покрасил полностью весь корпус на 5 слоев черной краской, и нанес 3 жирных слоя прозрачного лака
7 Немного прибрал провода внутри системника

Потом возьму цифровик и скину фотки в хорошем качестве)) ну а пока вот пару фотк с телефона :shock:
Неплохо смотрится. Еще бы расписал цены на используемые элементы в твоем моддинге, я думаю, это инфа будет очень полезной для начинающих моддеров.
Ответить

Просмотр сообщенияCROWN (8.05.2011, 16:53) писал:

Неплохо смотрится. Еще бы расписал цены на используемые элементы в твоем моддинге, я думаю, это инфа будет очень полезной для начинающих моддеров.
Спасибо, мне тоже кажется, что неплохо получилось, получше чем прошлый мод)) Ну я на этот и времени и усилий больше потратил, хотелось уже грамотно сделать.
мод канечно мне в копееску встал, и так по ценам.

На диоды и провода ушло около 500 тг
2 диодные полоски 800 тг по 400 каждая
сетка 100 на 50 см 1000 тг
4 балона краски 1000 тг по 250 за бало
Лак я взял хороший, не китай, отдал за балон 900 тг
ну и там еще по мелочи, заклепки 100 тг, 2 мотка изоленты по 150 тг, диск на болгарку, сверло, оплетка цен не помню

В общей сложности весь модинг встал мне около 5000 тг, но потраченных денег совсем не жалко, потомучто результатом очень доволен, да и эмоций получил много положительных эмоций, да и я смотрел готовый довольно простенький кейс стоит около 6000 тг, а у меня еще и унекальный теперь)))
Ответить

фотография Galaxy Note 3 08 мая 2011

Просмотр сообщенияDarkSon (8.05.2011, 17:13) писал:

2 диодные полоски 800 тг по 400 каждая
поделись, где приобретал и какова их длина.
Ответить

Просмотр сообщенияCROWN (8.05.2011, 17:19) писал:

поделись, где приобретал и какова их длина.
Приобретал в магазине Феникс на КР, находится возле входа со стороны Букетова, где авто запчасти, длина 25 см вроде, но есть и длинее но и цена следовательно больше
Ответить

Ну вот как и обещал фотки с цифровика в хорошем качестве, блин за счет лакового покрытия создалась глянцевая поверхность и на ней отпечатки пальцев остаются))

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://media.esilnet...s/760000777.jpg

Хотелось бы еще выслушать коментарии по поводу мода.

Если кого вдруг заинтересовало могу выполнить модинг вашего системника, за определенную плату естественно)) если есть желающие пишите в ЛС
Ответить

фотография BART 08 мая 2011

Просмотр сообщенияDarkSon (9.05.2011, 00:22) писал:

Ну вот как и обещал фотки с цифровика в хорошем качестве, блин за счет лакового покрытия создалась глянцевая поверхность и на ней отпечатки пальцев остаются))

Если кого вдруг заинтересовало могу выполнить модинг вашего системника, за определенную плату естественно)) если есть желающие пишите в ЛС

классно получилось :facepalm_big:

Сообщение отредактировал CROWN: 08 мая 2011 - 23:45
Ответить

фотография Galaxy Note 3 09 мая 2011

Просмотр сообщенияDarkSon (8.05.2011, 23:22) писал:

Поехали!)
В принципе смотрится все грамотно.
Но:
1) все таки моддинг это не только красота кейса снаружи, но и внутри, я имею ввиду кавардак с кабелями и проводкой) Неплохо было бы прибраться.
2)Вот не понятно, ты пытался еще подсвятить кейс снизу или нет? На 4-ом фото, правая нижня сторона корпуса слегка подсвечена.
3) Я бы еще добавил малость подсветки на переднюю часть корпуса и еще под днищем системника, смотрелось бы шикарно.

В остальном, все смотрится красиво, особенно вырезы - сделаны очень аккуратно.
У самого появилсоь пару идеек, Как будет время - будет результат. Спасибо.
Ответить

фотография DarkSon 09 мая 2011

Просмотр сообщенияCROWN (9.05.2011, 00:00) писал:

Поехали!)
В принципе смотрится все грамотно.
Но:
1) все таки моддинг это не только красота кейса снаружи, но и внутри, я имею ввиду кавардак с кабелями и проводкой) Неплохо было бы прибраться.
2)Вот не понятно, ты пытался еще подсвятить кейс снизу или нет? На 4-ом фото, правая нижня сторона корпуса слегка подсвечена.
3) Я бы еще добавил малость подсветки на переднюю часть корпуса и еще под днищем системника, смотрелось бы шикарно.

В остальном, все смотрится красиво, особенно вырезы - сделаны очень аккуратно.
У самого появилсоь пару идеек, Как будет время - будет результат. Спасибо.
Эх провода это больная тема(( я как только не пробывал их уложить, ну ни как не получается, чтоб все аккуратно смотрелось, уже и в оплетку их запихал и изолентой подматал и всеравно как был безпорядок так и остался, их просто спрятать вобще некуда, сам кейс не позваляет, получается что все провода находятся между стстемой охлаждения и полочками под дисковод и никуда их не деть((
Снизу подсвечивать не хотел, там походу небольшой зазор образовался между крышкой и самим корпусом, через него и идет свет
Переднюю панель надо еще подсветить, планировал вставить 80 с синей подсветкой, как это сделанно у тебя)) но в виду больших финансовых затрат, не стал заказывать кулер. Надо побольше диодиков кинуть в отвестие для ылопика, от туда хорошо будет свет идти.
И вобще я думаю часть диодов убрать, и поставить еще диодных полос, проводов меньше будет, да и светить лучше будет.

С крышкой я канечно намучился(( сначала полность высверливал все по контуру дрелью, затем обрабатывал болгаркой (когда болгаркой обрабатывал все боялся закосячить и лишнее срезать))), ну а потом уже детально даробатывал напильником, в принципе получилось неплохо, небольшие неровности есть канечно, но после того как приклепал сеточку их почти невидно стало.

Спасибо за советы :facepalm_big:
Ответить

фотография OPER 13 мая 2011

Просмотр сообщенияDarkSon (8.05.2011, 12:10) писал:

...
Cкажи пожалуйста где купил такую сетку?
Ответить

фотография DarkSon 18 июн 2011

Модинг знакомого, выполнен в таком же стиле как и мой))

Изображение

Изображение
Ответить

фотография KILL_01 21 июн 2011

вот мои мини моддинг:

Прикрепленное изображение

2 кулера взял которые охлаждают жесткий диск

Идея была взята отсюда)))

вот в чем заключалась моя цель:

Прикрепленное изображение

+ охладить видеокарту тоже)))
Сообщение отредактировал KILL_01: 21 июня 2011 - 09:43
Ответить

фотография DarkSon 21 июн 2011

Просмотр сообщенияKILL_01 (21.06.2011, 09:29) писал:

вот мои мини моддинг:

Прикрепленный файл SDC11718.JPG

2 кулера взял которые охлаждают жесткий диск

Идея была взята отсюда)))
А кулер который лежит на видюхе, что охлаждает?
Ответить

видокарту тоже)
Ответить

Просмотр сообщенияKILL_01 (21.06.2011, 09:42) писал:

видокарту тоже)
Так сверху там охлаждать то нечево))

и еще заметил, что у тебя оператива стоит в 1 и 2 слоте, че не поставишь в 1 и 3 чтоб работала в 2-х кональном режиме, или планки разные?
Ответить

Пусть дует)))) а оператива одна на 2 гига планка другая на 1 гиг
Ответить

Просмотр сообщенияKILL_01 (21.06.2011, 09:50) писал:

Пусть дует)))) а оператива одна на 2 гига планка другая на 1 гиг
Тогда понятно))

Кстате идея по охлаждению радиатора на мосте прикольная, у меня мать точно такая же, и мост раньше грелся очень сильно, но как значок радиации вырезал с обоих сторон церкуляция воздуха в нутри системника обалденная стала, и радиатор так сильно уже не греется)
Ответить

ну я еще подумаю на счет махинации с корпусом))) но пока что не охото, да и меня все устаревает) там обалденно прохладно :selfdestruct:
Ответить