Marlon Brando (4.03.2011, 19:07) писал:
Роналду пропустит 10-15 дней
Криштиану выбыл на срок до 15 дней, Гаго на 3 недели
Как сообщает официальный сайт "Реал Мадрид" португальский нападающий команды Криштиану Роналду получил травму левого бедра в прошедшем вчера матче с "Малагой". Врачи предположили, что на полное восстановление игроку понадобиться от 10 до 15 дней. Таким образом, участие Криштиану в ответной игре 1/8 Лиги Чемпионов с "Лионом" под вопросом.
Травма Криштиану Роналду – не единственная негативная новость из лазарета "сливочных". На сегодняшней тренировке аргентинский полузащитник Фернандо Гаго, вышедший после долгого перерыва на поле в матче с "Малагой", получил повреждение отводящей мышцы правой ноги.
Вчера Фернандо провёл на поле 35 минут, выйдя на замену Хаби Алонсо. Медицинское обследование, незамедлительно проведённое после травмы, выявило повреждение отводящей мышцы правой ноги, на восстановление от которой потребуется до трёх недель.
Нынешний сезон удачным для аргентинца явно не назовёшь. Из-за тяжелой травмы левого колена Гаго впервые вышел на поле лишь в матче 18 тура чемпионата Испании. На его счету лишь семь матчей за первую команду, из которых лишь один – в ничего не решавшей ответной встрече с "Леванте" – был полным.
"Реал Мадрид" - "Малага" 7-0. Мнения тренеров
Послематчевое общение Жозе Моуриньо с журналистами вновь прошло в достаточно напряженных тонах. Тренер, несмотря на уверенную победу своих подопечных, особо не жаловал представителей прессы, ограничившись резкими и короткими ответами на вопросы.

Жозе Моуриньо: "При счёте 4-0 я перестал давать инструкции"
Когда Вы поняли, что матч выигран?
Когда счёт стал 4-0 в матче против соперника, за два дня до этого сыгравшего важнейшее для себя дерби, естественно, что судьба поединка уже предрешена. Поэтому я пошёл на замены и дал сыграть по тридцать минут Гаго и Каналесу. Ну и перестал давать инструкции – матч был уже сделан.
Пеллегрини сказал, что попридержал ряд основных игроков...
Я не считаю это ошибкой Пеллегрини, такова реальность: в понедельник они играли важнейший для себя матч и уже в эти выходные проведут другой, не менее решающий.
До каких пор будет продолжаться этот шквал критики?
Я уже много лет работаю в совершенно разных футбольных культурах и потому готов ко всему. Когда на тебя наклеивают один ярлык, ты начинаешь к этому привыкать. Но когда их сразу 50-60, тогда уже ты готов ко всему.
Что скажете о критике в свой адрес из-за прозвучавших накануне матча заявлений в адрес "Малаги"?
Я не имею ничего против ни "Малаги", ни руководства, ни игроков. Я просто честно ответил на вопросы. Если журналист спрашивает кого-нибудь из ведущих тренеров, пошли бы они тренировать "Малагу", а они отвечают, что "да, пошли бы", только вот одна помеха – в данный момент они работают с "Мадридом", "Барсой" или "Челси", это будет неправдой. Они не пошли бы, они выбрали бы кого-нибудь из грандов. Если мне стоит попросить прощения у "Малаги", я это сделаю. Как же иначе?
Травма Криштиану – негативная сторона матча?
По-настоящему серьёзно пострадал парень из "Малаги", которого увезли на носилках. Вот это, на мой взгляд, самое большое огорчение матча. А у Криштиану если и есть травма, то совсем незначительная. Ничего серьёзного.
Вы по-прежнему считаете, что календарь чемпионата создан специально для ущемления интересов "Мадрида"?
Я не хочу больше тратить время на эти разговоры. Пусть решают те, в чьих это полномочиях. Мне просто сообщили, что через неделю мы играем в среду с "Лионом", а в субботу – с "Атлeтико". О чём ещё говорить? Учитывая ценности клуба, не будем больше ничего разоблачать. Будем помалкивать, так всем лучше.
Подумываете уйти по окончании сезона?
Если в конце сезона мной будут недовольны, всё будет предельно просто. Тогда я уйду. Расстанемся друзьями до гроба? и когда-нибудь вернусь сюда уже в ранге тренера другой команды.
Вас смущает, что в Вашем мире столько критики?
У меня другой мир. Футбол – не мой мир. Футбол – моя профессия.
Не жалеете, что вовремя не заменили Криштиану?
Нет, потому что я заменил троих футболистов, нуждавшихся в отдыхе. Криштиану получил повреждение не из-за усталости.
Мануэль Пеллегрини: "Для нас важнее игра с "Осасуной"
Ожидали такого разгромного поражения?
Мы были готовы к голам в свои ворота. Со столькими травмами и с заменой шести основных игроков в матче против "Мадрида" трудно надеяться на хороший результат. Но это поражение не скажется на игре команды. Это промежуточное звено между матчами с "Альмерией" и "Осасуной", в которых нам нужны очки. Мы сделали, что могли. Первые 20 минут были более-менее равными, но две наши ошибки, приведшие к голам, решили исход матча.
То есть Вы и до матча понимали, что шансов нет?
Конечно. Мы должны были расставить приоритеты, а таковым для нас является матч с "Осасуной". К воскресному поединку команда должна быть полностью готова, а игроки должны успеть отдохнуть.
Не боитесь, что этот разгром скажется на настрое команды?
Не думаю, мы обсуждали с командой, что нужно будет просто постараться отыграть хорошо. Конечно, никому не нравится так проигрывать. Хотелось бы весь поединок провести так, как первые тридцать минут. И всё же для нас куда важнее хорошо сыграть с "Осасуной" и обыграть её.
Вы не думали, что другие тренеры могут покритиковать Вас за то, что команда не приложила максимум усилий в этом матче?
Нет, потому что каждый тренер делает то, что, на его взгляд, лучше для команды. Мы решили приберечь Ресио, Апоньо, Рондона, Себу... Это было в интересах "Малаги", тренер же должен следовать, в первую очередь, интересам команды. Мы прекрасно понимали, что матч с "Осасуной" для нас куда важнее поединка с "Мадридом".
В Малаге болельщики, должно быть, расстроены...
Я понимаю, что в Малаге, в команде и в тренерском штабе все огорчены. Но с нашей стороны было бы куда безответственней выйти на игру с "Мадридом" как на последнюю в жизни, забыв о действительно решающем для команды матче с "Осасуной".
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 05 Март 2011 - 04:32