Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 23:57
Мнение. Альфредо Реланьо: "Игуаин сыграл за Рауля и Ван Нистелроя"
Отсутствие Рауля в стартовом составе вызвало замешательство. Матч начался со странного ощущения, возникавшего при каждом взгляде на оставшегося в запасе капитана. Все требуют посадить Рауля на лавку, но, когда это происходит, оказывается, что никто в действительности этого и не хотел. А тут еще и великолепный розыгрыш Элизеу, на мгновение воскресившего в моей памяти игру Гарринчи, и гол "Малаги". Над "Бернабеу" сгустились тучи...
"Мадрид" проигрывает: Рауля нет, Ван Нистелрой травмирован, Касильяс уязвим, Серхио Рамос не в форме, "Малага" непривычно сильна и, в довершение ко всему, на горизонте маячит еще один потенциальный источник беспокойства в лице главного арбитра матча Итурральде Гонсалеса. На поле, тем временем, развернулись действия, достойные типичного американского фильма с ударами, падениями, перестрелкой и победой главного героя - Игуаина.
Да и шериф Итурральде выглядел практически безукоризненно, что дорогого стоит. Все его могущие показаться жесткими решения были оправданы, за исключением разве что удаления Рамоса, с которым он поторопился. Но для судьи, при виде которого на "Бернабеу" уже начинают испытывать инстинктивный страх, он отработал отлично. В том, что игра превратилась в бедлам, винить надо не судью, а чрезвычайно неуверенные действия защитников "Мадрида", вызванные уязвимой тактической схемой, при которой футболисты играют на износ, не успевая прикрывать свои зоны. В результате получаются ошибки, которыми трижды и воспользовалась "Малага". Касильяс перестал творить чудеса, пустив все на самотек.
Но для того, чтобы отыграть эти три гола, на поле в субботу был Игуаин, ответивший четырьмя точными ударами. Два из них с пенальти, заработанных им же. Третий после уверенных действий в штрафной и четвертый - великолепным ударом из-за ее пределов. В этот вечер Игуаин играл за предельно точного Ван Нистелроя и воодушевляющего и ведущего вперед команду Рауля.
В итоге же - победа, команда, три очка в кармане и прощание с неудачами прошлого. Правда, цена кажется чересчур высокой для игроков такого класса. Шустеру есть над чем поработать
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.