Послематчевые комментарии Касильяса, Рамоса и Карвахаля
• Икер Касильяс
- О финале
"Команда вышла очень мотивированной на игру с "Баварией". Фортуна улыбнулась нам и мы с нашими болельщиками едем в финал Лиги Чемпионов".
- О том, что "Бавария" считалась фаворитом
"Бавария" - это команда-чемпион. Нужно проявлять уважение к чужому мнению. Мы выходили в полуфинал 3 раза, но в 4-й раз нам должно было повезти. Команда была сконцентрирована от начала и до конца. Думаю, что мы справедливо вышли в финал.
- Об отличиях в предыдущих трёх полуфиналах
"Не стоит смотреть в прошлое, нужно насладиться тем подарком, который мы получили сегодня, ведь это чудесный момент. Сейчас мы сконцентрируемся на Ла Лиге, несмотря на то, что победа в ней не наших руках, мы будем сражаться до конца".
- 2 турнира - 2 финала
"Я очень этим доволен, но я не причина этого факта. Я счастлив за всех Мадридистов. За своих партнёров. То, что нужно сделать людям прямо сейчас - наслаждаться моментом".
• Серхио Рамос
"Не важно, кто забивал, хотя улучшение личной статистики всегда приятно, но главное - командная работа. Мы приехали в Мюнхен, чтобы отдать все силы, и это то, что мы сделали. Это заслуженный результат, и "Реал Мадрид" проходит действующих обладателей Лиги Чемпионов. И именно здесь и должен находиться "Реал Мадрид". Эта победа с фирменным почерком мадридского "Реала".
"Был сложный матч, с большой энергозатратностью. Мне повезло забить 2 гола, и это исполнение мечты, поскольку в таком престижном турнире не каждый день делаешь дубль. Думаю, что Лига Чемпионов задолжала мне перед "Баварией", поскольку вспоминается мой промах с пенальти и незасчитанный гол в ворота Оливера Кана, который был забит по правилам".
- О своём первом финале ЛЧ
"Безусловно, это мечта, потому что я никогда прежде не играл в финале. Я ждал этого, и теперь можно осуществить свою мечту и выиграть ЛЧ. Я хочу поблагодарить наших болельщиков, которые приехали в Мюнхен и были всё время с нами, и теперь делят нашу радость".
• Карвахаль
"Мы блестяще сыграли в обороне. Сегодняшний результат войдёт в историю. За 180 минут текущий обладатель Лиги Чемпионов не смог забить нам ни одного мяча. Что касается меня то я работаю каждый день и концентрируюсь на том, чтобы быть полезным команде и помогать ей".
"Вся команда сыграла фантастически и мы заслужили выхода в финал. Результат справедлив, у "Баварии" не было 100% моментов. Нам казалось, что соперник доставит больше проблем. Завтра мы увидим, с кем сыграем в финале, но в любом случае это будет тяжёлый поединок".