Свернуть блок чата
Кричалка
|

Real Madrid
#731 OFFLINE
Отправлено 15 февраля 2009 - 11:29
пс. Любителям Этоо прошу не возмущаться - из всех врагов Мадрида - этого я ненавижу больше остальных.
"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.
#732 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2009 - 00:27
Голы: Рауль, Хунтелаар, Марсело, Рауль
Одна из лучших игр Мадрида в этом сезоне. Реал добился убедительной победы над новичком Примеры, полностью доминировав на поле. Из всего матча, со стороны Спортинга мне запомнился только один момент, когда Барраль попал в штангу. Реал критиковали за скучную игру и малочисленность голов - ну вот вам сразу четыре! Важно и то, что не пропустили, продлив сухую серию нашего кипера. Самое главное, что победили без нашего Роббена Гуда. Пусть "Летучий" поправляется и готовится к Ливерпулю. Ведь можем же и без лидера сыграть! Но на поле был капитан-рекордсмен и сегодня он не позволил бы команде проиграть.
Шкала оценок (по десятибалльной системе):
9-10 – выдающаяся игра;
8 – отличная игра (был лучшим на поле);
7 – очень хорошая игра (с минимумом незначительных ошибок);
6 – нормальная игра (без серьёзных ошибок);
5 – игра ниже среднего уровня (допустил много мелких и
несколько серьёзных ошибок);
4 – плохая игра (масса серьёзных ошибок);
3 и ниже – что он вообще делал на поле?
Касильяс (уверен в себе и спокоен, имел мало работы) - 8
Хайнце (как я и говорил прибавляет от матча к матчу) - 7
Каннаваро (вместе с Пепе на данный момент составляет лучшую пару центровых в мире) - 8
Пепе (настоящий боец и универсал, может играть где угодно, подчищал за всеми, ходил в атаки и успевал возвращаться, отбирал мяч без нарушений) - 9
Серхио Рамос (его смело можно называть атакующий защитник) - 8
Марсело (сыграл левого хава, да как! забил первый гол за Реал, но все же притормаживал атаку) - 7
Ласс (просто красавец на поле, иначе не назовешь) - 9
Гаго (проделал очень большой обьем работы, очень хотел забить) - 8
Игуаин (работал и старался, трудно в чем-либо упрекнуть, разве что в этот раз не забил) - 7
Хунтелаар (первый гол за Реал, после классной передачи Игуаина, второй отменен из-за оффсайда) - 8
Рауль (отрабатывал и в защите, оказывался в нужное время в нужном месте - итог два гола и победа) - 9
Торрес - 5
Парехо - 6
Хави Гарсия - 6
С победой!!!
#733 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2009 - 13:33
Мадридский "Реал" начал переговоры с "Манчестер Юнайтед" о приобретении аргентинского нападающего Карлоса Тевеса. По информации Corriere dello Sport, испанский клуб также обратился к представителю игрока Кие Джурабчяну. "Реал" готов предложить Тевесу четырёхлетний контракт, а также зарплату в € 3,5 млн за сезон.
#734 OFFLINE
Отправлено 16 февраля 2009 - 23:00
Капитан "Милана" Паоло Мальдини выразил восхищение рекордом нападающего мадридского "Реала" Рауля.
"Рауль в очередной раз подтвердил, что является потрясающим футболистом. Он продолжил славу выдающихся бомбардиров современности. Без сомнений, Рауль - отличный пример для молодых игроков, которые мечтают вырасти в "звезд" мирового футбола", - приводит AP слова Мальдини.
Напомним, что вчера испанец сделал дубль в матче примеры против хихонского "Спортинга" (4:0) и стал таким образом самым результативным игроком за всю историю "Королевского клуба". На счету Рауля 309 мячей. Прежнее достижение принадлежало легендарному Альфреду Ди Стефано.
#735 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2009 - 07:55
Десять очков...Наконец, "Мадриду" удалось отыграть хоть что-то у "Барсы", хотя даже при этом у Ла Лиги остается надежный хозяин. Двенадцатиочковый отрыв от "бланкос" "сине-гранатовые" установили еще 13 декабря прошлого года на "Камп Ноу". За два прошедших с тех пор месяца мадридистам удалось отыграть лишь два очка, и это при том, что команда не переставала побеждать. С того самого матча Хуанде не знает поражений в восьми матчах подряд. Дело только в том, что и "Барса" не теряла очков вплоть до минувшей субботы, когда оказалась в гостях у "Бетиса". Также верно и то, что пока "Барселона" не демонстрирует особых признаков усталости. При этом они пользуются неизменной поддержкой арбитров, которые в едином порыве назначают пенальти в пользу каталонцев, не замечают нарушений их игроков и не показывают им карточек. Та рьяность, с которой Итурральде поспешил назначить пенальти за сомнительное нарушение против Иньесты, трансформировалась в пассивность арбитра при фиксировании толчка со стороны Мартина Касереса против Оливейры. При более справедливом судействе погоня "бланкос" за вырвавшимися вперед каталонцами могла бы иметь более-менее обозримые шансы на успех.
При нынешнем раскладе сил это выглядит практически нереально, потому что за "Барселону" играют и обстоятельства. Но "Мадрид" настойчиво и успешно гнет свою линию, показав в воскресенье самый уверенный с момента прихода Хуанде в команду футбол. Безупречность в обороне, надежность в центре поля (связка Ласс-Гаго великолепна), уверенность в атаке. На мой взгляд, все-таки не помешал бы завершающий штрих, который мог бы привнести Гути, но вчерашнее зрелище было и при этом более чем убедительным. И это все без Роббена... Я не особо верил в перспективы "Мадрида" без Роббена, на долю которого приходилось две трети опасных моментов команды. Но в отсутствие этого столь знаменательного ресурса команда пришла к альтернативным вариантам, которые находили успешное разрешение в большинстве случаев не без участия Игуаина, великолепному выступлению которого не хватило, по традиции, лишь удачи при завершении моментов. Забил Хунтелаар, что само по себе хорошая новость. Еще два мяча на счету Рауля, у которого уже 309 голов. Даже несмотря на наличие множества итурральде на службе у футбольной федерации, "Мадрид" может, по крайней мере, быть довольным собственной игрой и даже начать мечтать. Если "Барса" все же начнет давать слабину, то... кто знает?
#736 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2009 - 22:20
Видео с действиями Ласса в играх с Расингом и Спортингом можете скачать в папке turan.
#737 OFFLINE
Отправлено 17 февраля 2009 - 22:34
Потеряв до конца сезона своего ключевого опорника Мамаду Диарра, мадридский «Реал» экспроприировал у «Портсмута» не только коллегу малийца по амплуа, почти земляка, но и однофамильца Лассана Диарра. Sports.ru разведал, почему в свое время новичка «сливочных» забраковали в ПСЖ, что помешало ему закрепиться в «Арсенале» и на сколько он подорожал за последние полтора года.
Новый Макелеле
Даже если бы Лассана Диарра играл в нападении, он все равно был бы обречен на сравнение с Клодом Макелеле. Слишком уж они похожи внешне. Когда же в 2005 году скауты «Челси» прознали, что уроженец Парижа не хуже своего обкатанного на лучших соккердромах прототипа, выполняет в своем «Гавре» те же функции и при этом гораздо моложе, то мигом выложив за опорника всего-то 1 млн фунтов, сменили прописку хавбека с нормандской на лондонскую. «Мне льстит такое сравнение, но Макелеле – это Макелеле, а я – это я, – признался после подписания контракта на 4,5 года с «Реалом» Диарра. – У нас есть что-то общее, но у меня своя манера игры. Кроме того, когда Макелеле, с которым мы очень близки, пришел сюда, он был старше, чем я сейчас».
Честолюбивый хавбек, обычно добавляющий в своих интервью к вышесказанным словам то, что он куда универсальнее Клода (в частности, может сыграть на правом краю обороны да и на дальние расстояния мячик точнее пуляет), вообще терпеть не может параллелей с кем бы то ни было. Поэтому на его мадридской футболке выше цифры шесть будет вышита не фамилия, а «Lass» – чтобы не дай бог не спутали с Мамаду Диарра. В отличие от малийца, француз с малийским корнями куда более ориентирован на атаку, хоть и забивает по большим праздникам. Кстати, не пригласи «Реал», Лассана наверняка бы перебрался в «Манчестер Сити», предлагавшего по словам Отбойного молотка (прозвище Диарра) ему «неземную» зарплату.
А ведь еще несколько лет все пахло не «Реалом», а перспективой освоить нефутбольную профессию – от тщедушного полузащитника отказались в ПСЖ, чью академию Лассана закончил. Понять тренеров парижского клуба можно: работоспособный паренек, становясь на весы, не спешил гнуть стрелку – представить, что с его 57 килограммами можно на равных противостоять физически развитым игрокам было довольно проблематично. От ворот поворот Диарра получил и в «Нанте», где, между прочим, начинал Макелеле (а как бы по-ностальгически трогательно было, заиграй Лассана в футболке «канареек»!). После того же, как его забраковали и в «Ле-Мане» (в свое время здесь не смогли по достоинству оценить Дидье Дрогба), Лассана около года почти не тренировался и подумывал о том, как заработать себе на жизнь без футбола. Но перед тем как стать на биржу труда, напоследок с едва теплящейся надеждой отправился на просмотр в «Гавр», где к счастью приглянулся главному тренеру экс-игроку сборной Франции Жану-Франсуа Домергу. Тот не побоялся инсталлировать Диарра в опорную зону и не прогадал – юркий хавбек вскоре отбыл полировать свое мастерство в Лондон. А «Гавр», в начале 2000-х зарекомендовавший себя как один из главных поставщиков молодых талантов для английских клубов (Понголь, Ле Таллек, Н’Зогбия), стал богаче на миллион фунтов.
Поначалу в Лондоне из-за языкового барьера Диарра пришлось очень не сладко. Но друзья как могли его поддерживали. А Жереми так и вовсе стал его папой.
Контраст с Феррейрой
Просочиться в основу «Челси» в том потоке высококлассных игроков, который хлынул на «Стэмфорд Бридж» после прихода Романа Абрамовича, нужно было еще умудриться. С ксивой опорника это было сделать объективно нереально, поэтому Моуринью начал пробовать неутомимого француза (еще одно прозвище, полученное Лассаной за способность работать дольше кролика в известной рекламе и мгновенно ускоряться – Стрела). Диарра дебютировал в синей футболке лондонцев в октябре 2005 года в матче Лиги чемпионов с «Бетисом» (4:0), а по итогам сезона, играя в основном за резервистов лондонцев, был признан лучшим молодым игроком клуба. Лассана стал больше получать времени в следующем сезоне, вернее, весной 2007 года, когда вытеснил из состава казалось бы незаменимого при Моуринью Паулу Феррейру. Что вытворял на своей правой бровке Лассана! С конкурентом, линия поведения которого всегда была предельно проста и читаема (отобрал-отдал-открылся), у Диарра наблюдался огромный контраст. Свободолюбивый, хаотичный, по спортивному злой и нагловатый француз, лезший в обводку по делу и по прихоти, и не всегда на совесть успевавший отрабатывать в обороне, смотрелся в жесткой тактической схеме Особенного островком счастья. Однако после ряда ошибок Диарра Моуринью, видимо, решил, что хватит с него бесшабашности, и Отбойный молоток заканчивал сезон, чаще стуча ногами по «банке».
Я вам не пацан!
Пробившись в состав «Челси», Диарра в марте 2007-го примерил футболку национальной сборной Франции (до этого он был одним из лидеров молодежки), сыграв в паре с Макелеле в центре полузащиты против сборной Литвы. А в конце лета сменил запад Лондона на север. Его трансфер идеально вписывался в трансферную политику «Арсенала», ориентированную на окучивание молодых талантов, тем более что удалось сбить цену с пяти до двух миллионной фунтов. Все были довольны. Пока Стрела не стала пролетать мимо основы «ганнеров». В ответ на возмущения Диарра – дескать, Венгер мне не дает шанс, мсье Арсен ответил следующее: «Я не знаю другой клуб, где бы игрок получал столь много шансов, как в «Арсенале». У нас много молодых игроков и всем предоставляется возможность проявить себя. Лассане нужно больше работать и проявить чуточку терпения, ведь не у всех получается заиграть сразу». «Да что я пацан, что ли?! – негодовал Диарра. – Мне уже не 18 лет! Я не собираюсь ждать. По мне так лучше стабильно играть в среднем клубе, чем от случая к случаю в топ-команде». В результате, несмотря на просьбы Венгера остаться, Лассана уехал на юг, в Портсмут. Похоже, учитывая плохую форму Жилберто Силвы и заканчивавшийся контракт Фламини, ему все же стоило попробовать включить терпение. Не нажав на нужную кнопку, француз удостаивался на гостевых «канониров» в лучшем случае эпитета «идиот».
Подорожал в десять раз
Желание Лассаны стабильно играть было напрямую связано с мечтой попасть на Евро-2008. И наверняка предложение о переходе в «Лион» сулило в разрешении этого вопроса больше конкретики, но Молоток отказался. «Ни один клуб во Франции не потянет мою зарплату. Я ни от кого не скрываю, что в Англии мне хорошо платят. И я этим очень доволен», – пояснил Диарра, признающийся, что его детство в плане достатка было не самым счастливым.
В «Портсмуте», где Лассане положили зарплату в 50 тысяч фунтов в неделю, в него верили: Харри Реднапп стабильно ставил хавбека в состав и тот, нужно признать не подкачал. Француз помог команде выиграть Кубок Англии, сварганил свой первый премьер-лиговский гол (пострадал «Болтон») и таки отправился на Евро. Где, правда, не сыграл ни одного матча. Нынешний сезон для Диарра, если не учитывать болезненную травму лодыжки, полученную в ноябре в игре с «Вест Хэмом», складывается вполне удачно. Тони Адамс еще после финала FA Cup побаивался, что столь классная игра Лассаны послужит катализатором его скорейшего расставания с командой, и оказался прав. И дело тут, похоже, не в «Реале» – просто для себя Диарра решил, что пора сменить обстановку и бросить себе новый вызов. «Пребывая в таких командах, как «Челси» и «Арсенал», я многому научился. Пусть я не стал в Лондоне игроком основного состава, но этот опыт мне очень пригодился. Считаю, что я готов к большим свершениям», – чего-чего, а веры в свои силы французу не занимать. Учитывая, что всего за полтора года Молоток подорожал почти в 10 раз (мадридцы выложили за него 18,8 млн фунтов), у Ласса есть полное право собой гордиться
#738 OFFLINE
Отправлено 18 февраля 2009 - 18:17
Из Мадрида: Мечты о реванше
В предстоящей «схватке титанов» 1/8 Лиги Чемпионов, когда через неделю начнется двухраундовое противостояние Ливерпуля и мадридского Реала, будет присутствовать и мотив «личной мести» - полузащитник Королевского клуба Арьен Роббен отлично помнит, что значит встать на пути у «Красных» в европейском турнире.
Голландец был в составе лондонского Челси, который дважды уступал мерсисайдцам на стадии полуфинала главного европейского кубка – в 2005 и 2007. Второе поражение стало особенно памятным для Роббена, когда в серии послематчевых пенальти голкипер Ливерпуля Пепе Рейна отразил его удар с одиннадцати метров.
Эта парочка имеет и другие личные счеты: в матче чемпионата Англии зимой 2006 вратарь Ливерпуля был удален с поля после стычки с полузащитником, который изобразил «умирающего лебедя» на газоне Стэмфорд Бридж.
И, готовясь к поединку со старыми знакомыми, который пройдет на Сантьяго Бернабеу в следующую среду, Роббен сосредоточен на реванше.
«Я очень хочу обыграть Ливерпуль, потому что дважды уступал им в полуфиналах», - сказал футболист в интервью Radio Marca.
«Кроме того, Рейна взял мой пенальти, поэтому надеюсь, что смогу пробить с 11-метровой отметки ещё раз и забить!»
При этом Роббен весьма трезво относится к шансам собственного клуба и тем задачам, которые «Сливочным» необходимо решить для успешного выхода в четвертьфинал.
«Ливерпуль – это очень сильная команда, тренер которой является блестящим тактиком. Они знают, как играть в конкретном матче против конкретного противника», - считает голландец.
«Самое главное для нас – забивать на Бернабеу. Нужно добиться преимущества в два мяча и больше, потому что ответная игра на Энфилде будет очень и очень сложной».
liverpoolfc.ru
#739 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2009 - 19:19
Смотрел видео - да, пацанчик производит впечатление...
Новый Зидан
Если не сложно скиньте к себе в папку иль в аплоад...
Сообщение отредактировал KhanyCh: 19 февраля 2009 - 23:53
#740 OFFLINE
Отправлено 19 февраля 2009 - 23:48
#741 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2009 - 00:00
Raul (19.02.2009, 19:19) писал:
Смотрел видео - да, пацанчик производит впечатление...
Новый Зидан
Если не сложно скиньте к себе в папку иль в аплоад...
можно уже щас брать и в аренду какойнить мальорке на адаптацию отдавать)))
#742 OFFLINE
#743 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2009 - 00:03
Благодарю!
И не флудить! А то сейчас начнется спасибо по сто раз!
Сообщение отредактировал KhanyCh: 20 февраля 2009 - 00:23
#744 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2009 - 00:47
Shaft (20.02.2009, 00:03) писал:
Благодарю!
И не флудить! А то сейчас начнется спасибо по сто раз!

Man United fan ®
http://entorr.org/fo...id=3821#results
#745 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2009 - 07:56
Кривая производительности Рауля, очертив долину, начиная с сезона 2002-03, в последние годы стремительно идет вверх. Его нисходящая результативность совпала с появлением в "Мадриде" Роналдо в сезоне 2002-03. У восходящей также есть пункт отправления - уход Роналдо в сезоне 2006-07 в "Милан". За 5 сезонов совместного проживания с бразильцем на поле, Рауль забил всего 48 мячей, и с такими показателями, к тому же стремящимися к нулевой отметке, он еще бы долго догонял, некогда непоколебимый рекорд Альфредо Ди Стефано. Уход Роналдо способствовал возвращению Рауля в общество лучших бомбардиров Примеры, а вместе с тем ознаменовал возвращение на привычную для него тропу рекордов.
Они никогда не враждовали. Ни на поле, ни вне него. Капитан и бразильская звезда. Великолепная, галактическая линия нападения. Но Роналдо, с охотой перемещающийся только в штрафной или прямо возле нее, попросту закрывал пространство собой. Когда Рауль бежал, Роналдо ждал передачу. Впрочем, даже в этом, небольшой количестве передвижения Роналдо успевал сначала освободиться, чтобы получить мяч, позже - освободиться финтом и уйти от защитника. Ко всему Роналдо после травмы и удачного ЧМ необходимо было по-настоящему доказать, что он еще Король Гола.
Рауль же играл по флангам, опускался в полузащиту в поисках мяча и для его же доставки, забирал на себя внимание защитников и не роптал. Да и любой его упрек был бы воспринят как ревность. К тому, когда роптать, когда команда медленно стала погружаться в пучину неудач, откуда ее доставать предписано именно капитану?
Бразилец в 2002-м приехал как Чемпион Мира. Он преодолел две тяжелейшие травмы, повлекшие за собой хирургическое вмешательство. Мало кто из игроков способен на нечто подобное.
Несмотря на длительное отсутствие в среде футбольной богемы он все еще воспринимался одним из великих. Роналдо тренировался мало, сидел на диете, и вел активную ночью жизнь. Он уже не бегал по полю, как "стадо бизонов", как сказал однажды Вальдано, но ему, чтобы быть лучшим хватало его мастерства и хладнокровия. Он сходу забил 23 мяча. В следующем сезоне того больше - 24! Золотой Мяч, Пичичи, важные и красивые голы. Роналдо по-настоящему снова блистал. Он снова был феноменален!
НА ГРАНИ...
Приход и результативность, а вместе с тем внимание публики к Роналдо, в чем-то приуменьшили фигуру Рауля, прежде всего, начиная со второго сезона Роналдо в "Мадриде". К тому времени Рауль остался и без товарищей и наставников в раздевалке. Флорентино Перес по всему миру искал еще нападающих, убрал Дель Боске, уже ушли его капитаны и его крестные отцы - Редондо и Йерро, и в этом же сезоне 03/04 ушел его лучший друг - Мориентес. Через год - Луиш Фигу. Был куплен Оуэн.
Рауль даже начал думать о возможном уходе: "Если клуб думает, что я помеха, то я уйду". "Реал" был на грани потери своего капитана.
REAL DO BRAZIL
Наступила всеобщая мобилизация и «бразилизация» команды, пришли Баптиста и Робинью, которые также были атакующими игроками, мечтающими забить по 30 мячей за сезон. Пришел Лушембругу, бразильские врачи и диетологи, был сформирован, как тогда называли "Real Brazil" - мощный клан, который закончил тем, что вскоре разрушился. И, что любопытно, первой трещиной стали заявления именно Роналдо перед важнейшим матчем с "Арсеналом" в 1/8 финала Лиги Чемпионов: "Я не чувствую себя комфортно на Бернабеу".
Футбол команды становился все менее похожим на "галактический". Физическая форма Роналдо все меньше соответствовала профессиональному спорту. Он все больше пропадал на дискотеках. Все чаще травмировался. Ходили слухи о любовных историях. И главное, - он всё меньше забивал. И вот здесь Рауль впервые ударил кулаком по столу со времен прихода «Эль Феномено». "Это была ошибка. Я его чувства не сужу, правильны они или нет, это его чувства. Но он помешал подготовке команды к матчу, больше думая о себе самом, чем о команде".
КАПЕЛЛО: ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ, ВЫГНАЛ...
В 2006-м Капелло осознал, что лишнему весу Роналдо и его dolce vita нет места в футболе, приносящему результат. А именно результата после 4 лет застоя ждали от Капелло. Капелло выдворил Роналдо в январе, и перевел Рауля ближе к воротам соперника.
Мадрид нивелировал отставание от Барселоны в 9 очков и выиграл Ла Лигу. В следующем году Шустер способствовал настоящему возвращению капитана - 18 мячей в Ла Лиге. В этом году он забил уже 11. Он стал за эти годы игроком более весомым, нежели раньше, несмотря на то, что он стал значительно меньше совершать индивидуальных проходов (действий). Он по-прежнему горит желанием забивать и побеждать.
По материалам Publico.
Сообщение отредактировал Raul: 20 февраля 2009 - 07:56
#746 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2009 - 08:22
Автор: Vincenzo
Дата: 10.02.2009
Лассана Диарра провел всего полтора месяца в "Реал Мадрид", не отличался грубой игрой, совершил малое количество фолов, но француз в 6 матчах Ла Лиги уже увидел перед собой 4 желтых карточки, после 16 совершенных им фолов.
Болельщики Мадрида уже неоднократно обращали внимание на то, что многие желтые карточки предъявляемые игрокам Мадрида "притянуты за уши". Более того, любые апелляции клуба не берутся во внимание, и последний футболист, которого Испанская Федерация "амнистировала" из игроков "Реала" был Девид Бекхэм в 2007-м.
Ласс совершил 16 фолов в 6 матчах, что для опорного полузащитника признак корректной игры. Ласс не способствовал травме соперника, и его нарушения не были умышленными, или фолами последней надежды, но 4 карточки полученные им значат, что следующая полученная желтая превратится в одноматечевую дисквалификацию.
Особенно примечательно, если сравнить показатели Ласса и игроков "Барселоны", в частности, последнего "амнистрированного" - Дани Алвеса. Бразилец совершил 41 фол и увидел те же 4 желтые карточки (5-ть, но одну отменили). Другой пример - опорный "Барселоны" Сейду Кейта, он совершил 17 фолов но не увидел перед собой ни единой желтой карточки в этом сезоне.
#747 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2009 - 19:58
Представитель Фабио Каннаваро Гаэтано Феделе заявил о том, что в скором времени вылетит в Мадрид для изучения ситуации итальянского защитника и, возможно, начнёт переговоры с мадридским "Реалом" о продлении контракта с Каннаваро. Феделе объяснил, что переговоры о продлении контракта не начинались из-за перестановок внутри клуба, связанных с отставкой бывшего президента Рамона Кальдерона и некоторых его помощников. "Вскоре я вылечу в испанскую столицу, чтобы досконально изучить ситуацию и понять, как нужно действовать. Но могу сказать точно, что до июня мы ждать не будем", - объявил агент. "Пока об интересе к Фабио со стороны других клубов мы с ним не говорили", - добавил Феделе.
Напомним, что в последнем интервью итальянской La Gazzetta dello Sport главный тренер "Реала" Хуанде Рамос похвалил итальянского защитника и признался, что "не раздумывая" продлил бы с ним контракт "прямо сейчас".
#748 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2009 - 16:17
Обожаемый мной Хуанде оказался перед непростой и в высшей степени волнительной дилеммой. Вот уже два месяца он, не покладая рук готовится к двухматчевой дуэли с "Ливерпулем" Торреса ("Ниньо", мы уже заждались!). В то же время, рассчетливый и осторожный Рамос подумывает о том, чтобы приберечь четыре-пять игроков стартового состава в матче с "Бетисом", чтобы выставить всю свою тяжелую артиллерию уже в среду против англичан. Но ловушка заключается в том, что неотъемлемый дух победителя наверняка нашептывает ему необходимость и против бойцов Чапарро выставить гарантирующий успех и завоевание девятой победы подряд состав...
Пять лет назад стоявший у руля "бланкос" Лушембурго уже попадал в аналогичную ситуацию: тогда он предпочел поберечь в матче с "Атлетиком" Рональдо, Зидана и Рауля, чтобы выставить их на поединок с "Ювентусом" в Лиге Чемпионов. В итоге баски вчистую обыграли "бланкос" (0-2), а потом еще и итальянцы выбили мадридистов с европейской арены.
Мораль: сегодняшний "Мадрид" вполне способен в течение четырех дней обыграть "Бетис", "Ливерпуль" и сборную ФИФА. Сейчас не время для спекуляций. Если уж умирать, так в бою...
#749 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2009 - 16:19
Потрясающая адаптация Лассаны Диарра в мадридском "Реале" удивила не только мадридских болельщиков. Франция с открытым ртом наблюдает за успехом своего полузащитника. Честно говоря, я не помню такого примера адаптации такого игрока, как Ласс, в таком большом клубе, как "Реал Мадрид". Такого игрока, который в первый раз тренировался в понедельник, а в воскресенье уже стал полноправным хозяином центра поля, с ходу и под аплодисменты всегда требовательной публики "Бернабеу", заработав твёрдое место в стартовом составе. И дело не в том, что французы сомневались в способности Ласса прорубить себе окно в составе или что он обладает необходимым мастерством для игры в "Реале", но ведь "Мадрид" впечатляет... И всегда (за исключением, естественно, случая с Зиданом) мы будем спрашивать самих себя, находятся ли наши футболисты на необходимом уровне для игры за легендарный мадридский клуб.
Поэтому выступление Ласса ошеломляет Францию. Он не был твёрдым игроком французской сборной, но после превращения в основного футболиста "Мадрида" его карьера в сборной сделала очень крутой поворот. Он был лучшим игроком матча Франции и Аргентины, и многие уже считают его основным полузащитником сборной. Я называю это "эффектом белой футболки". "Мадрид" раскрывает игроков. Так что я понимаю комплексы "Гарсий" при виде таланта "Диарр", таких как Ласс...
--------------------------------------------------------------------------------
Интервью. Лассана Диарра: "Я копировал манеру игры Клода Макелеле"
Большинство болельщиков мадридского "Реала" скептически встретили Лассану Диарра, когда тот переходил из скромного английского "Портсмута" в "Реал Мадрид". Как футболист, который даже не вызывался в сборную Франции и который не прижился ни в "Челси", ни в "Арсенале" может заиграть за "Мадрид"?, - вопрошали болельщики. Но всего за месяц Лассана доказал, что он не только обладает высочайшим мастерством, но и может стать как раз тем стержнем, вокруг которого будут строиться все оборонительные действия команды. Диарра великолепно вписался в состав и теперь представить его без этого скромного и работящего темнокожего француза просто невозможно.
Как вам живётся в Мадриде?
Спокойно. Я очень домашний человек. Я живу за городом, в пригороде под названием Сан-Себастьян-де-лос-Рейес. Мне там очень комфортно, я часто выхожу к себе в сад и смотрю там вместе с моей девушкой разные фильмы...
Вы привезли в Мадрид всю свою семью?
Нет, только мою маму, которая мне всегда очень помогает, и мою девушку...
И как они друг с другом уживаются?
Прекрасно! Такое редко бывает, правда? (смеётся)
Как Вы объясните такую быструю адаптацию в новом клубе?
Это из-за клуба. Каждый его работник сделал всё возможное, чтобы я скорее в него интегрировался. Такие важные в нём люди, как Рауль и Рамос постоянно ко мне подходили спрашивали, нужно ли мне чего-нибудь. И потом на тренировках партнёры тоже относились ко мне очень доброжелательно, что позволило мне сразу влиться в коллектив. Иногда ведь достаточно только одного дружеского похлопывания по плечу...
Кто в команде Вам больше всего помогал?
Наверное, Роббен, которого я знал ещё по "Челси", или Снейдер. И Хуанде также сразу же оказал мне огромную поддержку.
Какой была Ваша первая игра на "Бернабеу"?
Я был горд и счастлив.
Не боялись?
Если бы мне было страшно, то я бы сыграл плохо. В момент выхода на поле я подумал о моей семье, о моей маме. Подумать только, когда я был маленький, то видел по телевизору матчи Лиги Чемпионов как раз на этом стадионе! На поле тогда были Зидан, Роберто Карлос, Фиго, Рауль...
Вы с детства болели за "Реал Мадрид"?
Я всегда хотел играть за "Мадрид", естественно, так же, как и большинство детей! Поэтому когда я вышел на поле, то в голове сразу появилась куча картинок из тех матчей, которые я видел по телевизору. Меня захлестнули эмоции, но также я почувствовал, что должен сконцентрироваться на самой игре.
Вы представляете замечательную школу центральных полузащитников, из которой ранее выходили Дидье Дешам, Патрик Виера или Клод Макелеле...
Во Франции одна из лучших футбольных школ в мире. Я играл вместе с этими футболистами и многому у них научился. Я копировал манеру игры Макелеле, и это мне помогло. Я продолжаю общаться с ним по телефону и делаю это очень часто. Но в то же время я понимаю, что теперь должен идти вперёд сам и иметь свой собственный стиль игры.
На кого Вы равнялись в детстве?
В раннем детстве - на Джорджа Веа, который тогда играл в "ПСЖ". Немножко позже на Зидана, который тогда был в "Ювентусе". А потом, когда мне было 17-18 лет, моим кумиром был Макелеле.
А из действующих ныне футболистов?
Мне нравится Хави Эрнандес. Мне нравится, как легко он себя чувствует с мячом в ногах.
Но здесь многие тоже были удивлены тем, как Вы обращаетесь с мячом.
Я работал под руководством тренеров "Челси", "Арсенала" и "Портсмута", которые обязывают тебя не только уметь отбирать мяч, но и отдавать пас. В "Мадриде" без этого нельзя.
Вы всегда играли в паре с другим опорным полузащитником?
В "Челси" я играл один. в "Арсенале" было два опорника, а в "Портсмуте" тоже один. Но мне всё равно быть одному в центре или с кем-то, главное играть.
Как Вам играется в связке с Гаго?
Мы много переговариваемся. Гаго - очень умный игрок, и когда он видит, что я смещаюсь влево, он переходит направо. У нас наладилось взаимопонимание с самого начала. Мы покрываем с ним весь центр поля, но тренер хочет, чтобы Гаго был чуть-чуть позади меня.
Вы считаете, что "Мадрид" играет не зрелищно?
Сейчас нужно выигрывать. А по поводу зрелищности вам должен ответить тренер.
Скажите, насколько большую роль в Ваших успехах сыграла физическая форма? Вы занимаетесь дома дополнительно?
Это я перенял у Макелеле. Из-за той позиции, на которой мы действуем и из-за того, что мы невысокого роста, мы должны тренироваться чуть больше.
Сколько часов в день?
У меня есть тренажёрный зал, но всё зависит от общего самочувствия. Так как сейчас начинается серия игр, то работать дома не нужно. Просто надо поддерживать ритм. А если в неделю есть всего одна игра, то я работаю больше.
Близится матч с "Ливерпулем". Несколько дней назад в матче Франция - Аргентина Вы сцепились с Хавьером Масщерано...
Думаю, что мы с ним схожи в том, что оба не любим проигрывать. Когда два таких игрока пересекаются, то обычно высекаются искры.
Вы получили четыре жёлтые карточки в семи матчах...
Странно, ведь я в Испании новичок и пока стесняюсь бить по ногам! (смеётся) Но в матче против англичан, если мне повезёт попасть в состав, то, наверное, стесняться не буду...
Ла Лигу ещё можно выиграть?
Мы в это верим. Если мы продолжим действовать в том же духе.
У Вас малийские корни. Как Ваши родители попали во Францию?
Они переехали туда в поисках лучшей жизни. В Африке тогда было тяжело. Мой отец был рабочим, он работал на улице, с отбойным молотком, а мама была уборщицей. И то, что они не знали французского языка сначала для них было проблемой.
Сколько у Вас братьев и сестёр?
Семь. Поэтому я очень ими горжусь. У нас всегда в доме была еда, и они нас, младших, хорошо воспитали. Они для меня пример для подражания.
Вы были в Мали?
Конечно, ведь мои дедушка, бабушка и двоюродные братья и сёстры живут там. Но мне сложно туда ездить: я вижу людей моего возраста, которым очень плохо. Мы для них как идолы, и на самом деле мне даже перед ними неудобно.
Неудобно?
Да, потому что они бедные и считают нас идолами. Я стараюсь помочь им как только могу.
Был момент, когда "ПСЖ" Вас не взял в свои ряды...
В Париже миллионы детей, которые мечтают попасть с "ПСЖ"! А я не такой высокий, а то малое, что у меня есть, я приобрёл поздно (смеётся). Мне было 13 или 14 лет. А сейчас они говорят обо мне уже по-другому.
Это правда, что Вы были близки к тому, чтобы бросить футбол?
Я начал играть в "Нанте", и "Ле-Ман" убедил моего отца перейти туда, и я перешёл. Мне было 15 лет, а я играл с семнадцатилетними. Мои родители плохо говорили на французском, поэтому мне пришлось самому заниматься оформлением всех бумаг и контрактов. Не хочу вникать в детали, но меня немного обманули. Я не умел защититься, поэтому собрал вещи и ушёл домой. Я попросил у них справку об увольнении, чтобы иметь возможность играть в Париже, но они прислали мне её по почте только спустя полтора года. Так что с пятнадцати до семнадцати лет я не играл, пока не появился Франсуа Родригес и позвал меня в "Гавр".
Этот человек сыграл ключевую роль в Вашей карьере, да?
Наверное, до того, как я стал профессионалом, да. А потом самым главным человеком был я сам, потому что я преодолел очень трудные моменты и боролся до конца.
Вам за что-то больно?
Жизнь вообще ни для кого не легка. Ближайший пример - это мои родители, которые
мучилась всю жизнь. А я всегда мечтал стать футболистом и этого добился.
А потом Вы оказались в "Челси". Чему Вы научились у Моуриньо?
Это именно он приехал однажды в Гавр посмотреть на меня. Мне было 19 лет, и он пригрел меня у себя на руках и объяснил суть футбола. Прежде всего он научил меня не бояться. И побеждать. Если мне удалось так быстро адаптироваться в "Мадриде", то большая часть заслуги в этом принадлежит ему.
Скорее всего Жереми Нжитап был для Вас в "Челси" кем-то вроде второго отца.
Я был его младшим братом. Это тот футболист, которого я больше всех уважаю. Мне было 19 лет, когда я пришёл в "Челси", я ходил по улицам рядом с ним, он указывал мне на то, что я должен есть, он приглашал меня к себе домой. Он мной занимался. Я не говорил по-английски, и он всегда меня на всё толкал, даже заставлял играть крайнего защитника. Я им восхищаюсь.
В таком случае он рассказывал Вам о "Мадриде"? Или Макелеле?
Когда "Мадрид" захотел меня купить, я позвонил Жереми, и он сказал мне: "Собирай чемоданы и беги бегом. Это лучший клуб в мире".
И он таким является?
Он ещё лучше того, что я предполагал. Больше всего меня шокирует то сумасшествие, которое вызывает его приезд в любое место. И всё становится ещё лучше, потому что мы побеждаем.
#750 OFFLINE
Отправлено 22 февраля 2009 - 03:03
6:1! 6:1!! 6:1!!!
Барселона - Эспаньол 1:2!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных