Сливочный итог. 1/4-я Кубка Короля. Второй матч
Море эмоций!
Я просто в восторге от команды. Именно от КОМАНДЫ! Комментатор НТВ+ Константин Генич не позволил себе этого сказать из-за цензуры, но надо мной она не властна: У этой команды есть яйца! Они вчера это доказали!
Это было лучшее Класико со времен Капелло. Я не вспоминаю матчей при Шустере, так как тогда "Барса" была не в лучших кондициях. Но именно при итальянском тренере "Мадрид" играл не просто на равных с каталонцами, он был сильнее "Барселоны"! И именно в те времена Класико по полной отстаивало свой титул «футбольного праздника».
Есть и противоречивая сторона – "сливочные" остались за бортом турнира, и именно "Барселона" выбила их. Можно сказать, что несправедливо, но ведь на "Бернабеу" никто не мешал играть также. И тем не менее, к 30-й минуте отчетного поединка "Мадрид" мог выигрывать со счетом 3:0. Невезение, плохая реализация моментов, недостаток концентрации на последних минутах тайма – все это послужило успеху "Барселоны" в первой половине встречи. Но что началось после перерыва!
А вот что произошло: команда Моуринью не опустила руки и не раздвинула ноги! Они лишний раз доказали, что в "Барселоне" тоже играют люди, они тоже ошибаются, Пуйоля и Пике можно обыгрывать один в один, Абидаль и Алвес – далеко не лучший фланговые защитники в мире, эту команду можно обыграть в короткий пас! И ради этого стоит жить, смотреть Класико, болеть за "Реал Мадрид".
По судейству – Тейшейра Витьенес один из моих любимых арбитров. В частности, потому что "Барсе" с ним очень не везет – то "Эркулесу", то "Хетафе" проиграют. Вчера он ошибался в обе стороны, поэтому винить его в том, что "Мадрид" не добыл желаемый результат не стоит. В пользу "бланкос" Витьенес также ошибался. Поэтому, закроем тему и перейдем к оценкам.
Икер Касильяс – 7.0
Не был виноват в пропущенных мячах, но был очень надежен на протяжении всей игры, тем более, на фоне своего коллеги Пинту. И огромное спасибо защитникам нашим, что Касильясу не так часто приходилось выручать команду. Но он вновь показал себя отличным капитаном, как и подобает ветерану команды, воспитаннику клуба, в котором живет дух мадридизма!
Альваро Арбелоа – 6.5
Он ошибся в моменте с голом Педро, но в остальном – шикарно! Альваро съел Иньесту, потом он съел Педро, если не считать гола, то Родригес больше не был заметен. Да и в атаке Арбелоа неплох был. Истинный боец, истинный мадридиста!
Пепе – 8.0
На секундочку, на него давила почти стотысячная армия болельщиков в сине-гранатовом. Давила абсолютно заслужено. И португалец ошибался, иногда симулировал, но он оставался при этом отличным защитником. Он нейтрализовал Месси, позволив Рамосу и Коэнтрау спокойно заниматься Алексисом Санчесом. Пепе вчера лишний раз показал, что в нем тоже есть этот дух – дух мадридизма!
Серхио Рамос – 7.5
Конфликт с Моуринью? Не, не слышал. Рамос проявил свои лидерские качества. Он забил гол, пускай и не засчитанный, он очень остро подключался к атакам и наконец-то не медлил с передачами. Но и на удаление он наиграл. И принял его достойно. Он воспитанник "Севильи", но он мадридиста!
Фабиу Коэнтрау – 7.5
Очень полезен в атаке, максимально хорош в обороне! Где легендарный правый фланг "Барселоны" с неугомонным Алвесом и фантастическим Месси? Вчера эти двое были активны и поучаствовали в обоих голах, но Коэнтрау сделал так, что их присутствие на поле ограничилось только этими редкими выстрелами. Фабиу Коэнтрау – еще не мадридиста, но скоро им станет!
Ласс Диарра – 6.5
Наиграл на красную карточку, поэтому и был заменен от греха подальше. На удивление хорош был при игре в пасс, ну и в опеке Месси и Хави тоже преуспевал. В последних матчах у француза это получается неплохо. Меркнет на фоне партнеров, но все равно мадридиста!
Хаби Алонсо – 5.5
Много брака в передачах, точные пасы проходили у него только назад, в отборе за каталонцами не успевал, поэтому Ласс был вынужден за него отрабатывать. У Алонсо спад, и он наиграл на то, чтобы сесть на скамейку. Он баск, но он мадридиста!
Рикардо Кака – 8.0
Это был лучший матч Кака в мадридской команде. Его замена – она была вынужденная, дабы добавить атаке скорости. Но как же был хорош бразилец все то время, что он был на поле. В защите или в атаке – не важно! Благодаря Кака была налажена игра в пас и в этом компоненте "Мадрид" играл ничуть не хуже эталона подобной игры – "Барселоны"! Кака – не продается! В душе миланиста, но на поле мадридиста!
Гонсало Игуаин – 5.5
Упустил три отличные возможности забить, доказать, что он лучше Бензема в самом принципиальном матче. Разочаровал "Пипита", но он боролся. Он находил моменты там, где никто другой, наверное, не нашел бы. Не хватило хладнокровия в решающий момент. Ему всего 24, но он уже стал мадридиста!
Месут Озил – 10 
Это был лучший матч Озила в "Мадриде". Плевать я хотел на статистику, Месут вчера показал свой турецкий характер и немецкую воспитанность! Он отдавал пасы, он уделывал Абидаля и сотрясал каркас ворот. Это талантливейший футболист, который получил замечательное футбольное образование. Месут вчера показал себя во всей красе, именно такой футболист нам нужен в Класико. Вчера Озил им стал на 90 минут. Теперь надо, чтобы он им стал на ближайшие годы. Месут Озил – мадридиста!
Криштиану Роналду – 9.0
Боже, благослови Моуринью за то, что заставил Роналду отрабатывать в обороне и перехватывать передачи на Алвеса. Португалец вчера еще раз показал, что нет никакого синдрома "Барселоны", главное заставить себя в это поверить и бить поворотам, обводить Алвеса, реализовывать весь свой потенциал. Криштиану Роналду уже легенда мадридского "Реала" и уже мадридиста!
Эстебан Гранеро – 6.0
Его явно наигрывает Моуринью. Если Алонсо и сядет на лавку, то в основе будет играть Эстебан. И я только за. Ведь против "Барсы" Гранеро смотрелся очень неплохо, как и все, показывал свой характер и футбольный ум. Нужен лидер в центре поля. И Гранеро подходит на эту роль. Ему только надо давать играть, чтобы сыграться с командой, и это будет отличный игрок центральной линии. Тем более, Гранеро воспитанник мадридской школы. Естественно, он мадридиста!
Хосе Кальехон – 6.0
Помог Бензема забить гол, перехватив пас Пике, но в остальном ничем примечательным не запомнился. От Хосе я жду большего в подобных матчах, и он способен на это самое большее. Ведь он тоже мадридиста!
Карим Бензема – 8.0
Как же жаль, что Бензема не реализовал второй свой момент, но как он уделал Пуйоля и Пинту, забивая гол! Этим голом француз может усадить Игуаина на скамейку на очень долгое время. Он продолжил играть, он наплевал на боль. Он – это Карим Бензема, и он мадридиста!
Жозе Моуринью - 9.0
Отказался от защитной игры, пошел ва-банк, получил результат, пускай и не совсем удовлетворительный, но он есть! Моуринью справился с собой, своими страхами и предубеждениями, что было очень важно для игры Королевского клуба. Он гениальный тренер, но на "Камп Ноу" он еще не победил. Но близок к этому, как никогда. Какой бы клуб Моуринью не тренировал - он фанат своего дела, а значит и фанат этого клуба. Я заявляю: Жозе Моуринью - мадридиста!
Персона матча: "Реал Мадрид"
Никого не выделю. Никто этого не заслуживает. На поле была команда "Реал Мадрид", которая превзошла лучшую команду мира. Может быть, не по голам, но по игре. Я задушил прагматика внутри себя и сейчас плюю на результат, ведь у меня будет шанс увидеть их победу на этом же стадионе в апреле. Теперь я как никогда верю в эту победу, ведь дух мадридизма вчера проснулся! Вчера на поле были истинные мадридиста!
Сообщение отредактировал s1Lence: 27 января 2012 - 10:35