←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Real Madrid

фотография s1Lence 26 дек 2011

"Кастилья" может быть усилена игроком "Кордобы"

Изображение

"Кастилья" намерена усилить самую проблемную позицию на поле...

Левый полузащитник "Кордобы" Хави Эрвас может стать игроком фарм-клуба мадридского "Реала". Агент футболиста Рафаэль Родригес уже провёл переговоры с руководством "сливочных".

Контракт Эрваса с "Кордобой" рассчитан до 2013-го года. Предположительная цена трансфера равна двум миллионам евро. "Мадрид" разрешит Хавьеру провести текущий сезон в "Кордобе" на правах аренды.

На 22-летнего игрока также претендуют "Севилья" и "Лацио".

Стало известно время начала первого матча 1/8 Кубка Короля

Изображение

Матч "Реал Мадрид" - "Малага" начнётся в среду...

... 4-го января, в 01:00 по московскому времени.

Сообщение отредактировал s1Lence: 26 Декабрь 2011 - 21:54
Ответить

фотография s1Lence 27 дек 2011

Ди Мария хочет повышения зарплаты

Изображение

Один из лучших игроков команды хочет увеличения зарплаты...

Анхель является лидером команды на поле в последних матчах. Ди Мария не только забивает голы сам, но и активно помогает партнёрам. На счету Анхеля 13 голевых передач, что является лучшим показателем в Примере.

Ещё летом, Ди Мария упомянул, что клуб обещал повысить ему зарплату. "Руководство клуба пообещало мне, что если мой первый сезон окажется удачным и я проявлю себя с лучшей стороны, мне повысят зарплату. Хотелось бы, чтобы это произошло", - заявил полузащитник.

С тех пор, агент футболиста и руководство клуба 4 раза проводили переговоры, однако, все они не увенчались договорённостью. На данный момент, зарплата Ди Марии составляет 1.8 млн. евро и это один из самых низких показателей в команде.

23-летний футболист и его агент рассчитывают на зарплату, равную зарплате Гонсало Игуаина, то есть на 3.5 млн. евро.

Сообщение отредактировал s1Lence: 27 Декабрь 2011 - 11:57
Ответить

фотография bond1k 27 дек 2011

Марсело кандидат на «Самба Дель Ору – 2011»

Изображение

Бразильский защитник Мадридского «Реала» Марсело номинирован на получение премии лучшему бразильскому футболисту года, играющему в Европе. Эта награда называется «Самба Дель Ору» и такая награда вручается уже на протяжении 4 лет. Марсело один из 30 кандидитов в этом году. Марсело является одним из лучших футболистов этого сезона. Играя почти все матчи, игрок «Реала» является основным защитником Мадридского клуба. Стоит напомнимть, что бразилец перешёл в «Реал» в сезоне 2006-2007 и с тех пор забил 15 мячей.

Четыре года назад эту награду заполучил Кака, ныне выступающий за Мадридский «Реал».
Ответить

фотография s1Lence 27 дек 2011

Хесе является лучшим ассистентом "Кастильи" в этом сезоне

Изображение

На счету молодого нападающего 5 результативных передач, у Мораты и Хуанфрана - по 4...

Вторая команда "Мадрида" в настоящее время является самой результативной в своей группе Сегунды Б. "Кастилья" и "Луго" имеют в активе по 32 мяча, забитых в 18 играх. Огромная заслуга в этом достижении принадлежит подающему надежды форварду второй команды "сливочных" Хесе, который возглавляет таблицу ассистентов "Кастильи" с 5 голевыми передачами. Недалеко от него отстали Мората и Хуанфран, ведь оба в этом сезоне по 4 раза помогали своим партнерам по команде отличиться.

В этом сезоне Хесе стал ключевым футболистом в нападении команды, руководимой Торилем. Кроме 5 голевых передач, Хесе также сам 4 раза расписывался в воротах соперника, поэтому можно предположить, что именно благодаря удачным действиям молодого нападающего "Кастилья" в этом сезоне показывает такую игру и заслуженно возглавляет турнирную таблицу в своей группе Сегунды Б.

Также в этом сезоне отлично себя зарекомендовали Мората и Хуанфран. Без сомнений, эта связка демонстрирует сыгранность на высоком уровне: из 4 результативных передач, 3 Хуанфран адресовал Морате. Мората недалеко отстал от своего партнера по команде и также находится в хорошей форме: нападающий в этом сезоне забил 5 голов и отдал 4 голевые передачи в 16 матчах Сегунды Б.

Изображение

Сообщение отредактировал s1Lence: 27 Декабрь 2011 - 23:52
Ответить

фотография bond1k 28 дек 2011

Фабио Коэнтрао: "Переход в "Мадрид" был решением не просто правильным, а в высшей степени правильным"

Португальский защитник Королевского клуба Фабио Коэнтрао пообщался с журналистами португальского издания Record и рассказал о своей адаптации в стане "сливочных", ожиданиях и планах на будущее в клубе, в котором ему есть, что доказывать.

Изображение

Почему Вы перешли в "Мадрид"?
По правде говоря, у меня были конкретные предложения от многих европейских клубов. Но даже при всех эти предложениях "Бенфика" предпочла сохранить меня у себя. Когда же стало известно о предложении "Мадрида", клуб не смог мне отказать. Любой футболист мечтает достичь верхушки мирового футбола.

Вы рады?
Конечно. Переход в "Мадрид" был решением не просто правильным, а правильнейшим.

Вернётесь в "Бенфику"?
Моя задача – добиться того, чтобы в "Мадриде" всё складывалось наилучшим образом. Если всё же когда-нибудь придётся уйти, моим первым вариантом будет возвращение в "Бенфику".

Какой итог Вы бы подвели своим первым месяцам в "Мадриде"?
Положительный, хотя могло быть и лучше. У меня были травмы, они не позволили мне выступать на том уровне, на котором хотелось бы. Однако самая главная цель – адаптация к клубу – достигнута. Я надеюсь, что во второй половине сезона у меня будет меньше травм, и я смогу быть полезнее для команды и смогу доказать, чего действительно стою.

Адаптация оказалась тяжелее ожидаемого?
В чём-то да. "Мадрид" – не такой клуб, как остальные. Здесь другие масштабы.

Заплаченные за Вас 30 миллионов евро оказывают давление?
Это немного ощущается. Но это "Мадрид" решил выплатить эту сумму, мне же сейчас нужно её оправдать.

Вы продемонстрировали весь свой потенциал?
Нет. Я чувствую, что способен на большее. Я уже коснулся этого, были травмы...

Несмотря на это, Моуриньо оказывает Вам доверие...
В таких вопросах тренер – просто фантастический человек. Он внушает уверенность каждому: и привычным игрокам основы, и тем, кто играет реже.

Кроме всего прочего, в "Мадриде" Вы успели поиграть почти на всех позициях...
Да. Я никогда раньше, к примеру, не играл опорника с оборонительными функциями. Но раз меня ставят на такую позицию, значит, считают мои качества достаточными для этого.

Вас это смущает?
В "Бенфике" с первого же раза, как меня поставили на позицию латераля, я понял, что могу привнести большой вклад на этой позиции. Здесь в "Мадриде" у нас есть много альтернативных вариантов. Марсело – отличный футболист, тренер делает на него ставку. Моя же приоритетная позиция, безусловно, - позиция левого защитника.

Но в матче с "Барсой" Вы играли на правом фланге...
Я играл там еще и со "Спортингом", получилось неплохо. Но я всегда говорю, что нельзя требовать от футболиста безукоризненной игры, если он провел на этой позиции два матча, особенно если один из этих матчей – с "Барсой". Нужно время для адаптации. Это естественно, что у меня не всё получилось.

Что скажете о Криштиану?
Он - прекрасный лидер и лучший игрок мира. Но он один не может делать всё, ему нужна поддержка партнёров.
Ответить

фотография e1emeNt_ 28 дек 2011

"Мадрид" может вернуть Родриго из "Бенфики"
Изображение
По данным испанской прессы, в июне следующего года Королевский клуб намерен вернуть своего воспитанника Родриго Морено с тем, чтобы футболист составил компанию Кариму Бензема и Гонсало Игуaину на острие атаки "сливочных" в следующем сезоне. Летом "Мадрид" отпустил нападающего в "Бенфику" за шесть миллионов евро, сохранив за собой право выкупить его. В стане "сливочных" рассчитывают заполучить обратно своего кантерано за 12 миллионов евро.

Продавая Родриго, "Мадрид" сохранил за собой право выкупа своего воспитанника за 10 миллионов евро, однако во время переговоров по трансферу Фабио Коэнтрао из "Бенфики" "сливочные" согласились отказаться от этого условия. В конце концов, президенты клубов пришли к решению сохранить за "бланкос" право приоритетного выкупа Родриго даже в случае, если на игрока будут претендовать другие клубы. Предлагающие ту же сумму. "Мадрид" и "Бенфика" пришли к единому мнению о том, что наиболее адекватной трансферной суммой для Родриго будет 12 миллионов евро.

На возможную сделку Жозе Моуриньо смотрит благосклонно. С нынешним форвардом "Бенфики" наставник "сливочных" имел возможность познакомиться во время первой предсезонной подготовки команды в Испании. После ухода футболиста тренерский штаб не переставал следить за динамикой развития игрока.
"Это один из главных талантов кантеры. "Мадрид" продал футболиста в "Бенфику" с тем, чтобы иметь возможность затем выкупить его. Это очевидное доказательство замечательных качеств футболиста", - признался в одном из интервью Моуриньо.

К тому же, пример Хосе Кальехона не может не воодушевлять как самого игрока, так и представителей "Мадрида". Напомним, что в 2008 году футболист перешел из "Кастильи" в "Эспаньол" за миллион евро, где быстро втянулся в игровой ритм и отлично проявил себя. В нынешнем сезоне Кальехон вернулся в "Мадрид" уже за пять миллионов, а его действия на поле являются лучшим доказательством того, что руководство "сливочных" не прогадало с этим шагом.

Сам же Родриго особенно блистает в составе сборной. На прошедшем в Колумбии чемпионате мира для игроков до 20 лет Родриго забил три гола в четырех матчах. На следующем турнире, уже для футболистов до 21 года, Родриго отыграл также четыре матча, забив семь голов, в том числе два хет-трика (в ворота сверстников из Боснии и Эстонии). В клубе его позиции не столь неоспоримы: в 15 матчах футболист забил шесть голов, в том числе один гол в ворота "Базеля" в розыгрыше Лиги Чемпионов.

Cами Хедира: "Я был очень разочарован тем, что не вышел на Класико с первых минут"
Изображение
Полузащитник немецкой сборной и "Мадрида" Сами Хедира во время непродолжительных рождественских каникул пообщался с журналистами и отметил, что доволен тем, как выглядит команда в этом году, своим положением в клубе, а также заявил, что считает Жозе Моуриньо лучшим в мире, вне зависимости от его решений, касающихся самого игрока.

2010-й открыл Вас футбольному миру. Как прошёл 2011-й?
Это был год моего утверждения и развития. Говорят, что второй сезон в большом клубе всегда сложнее, но я доволен всем. Я иду по правильному пути. Из-за высокой конкуренции мне не удавалось играть постоянно, но когда я был в форме, я очень редко оказывался в запасе.

Одно из этих исключений – Класико... Было обидно?
Для меня это было огромное разочарование, я усердно трудился всю неделю с тем, чтобы выйти с первых минут. Но решения принимают тренеры, иногда не остаётся ничего другого, кроме как принять их.

Вы по-прежнему считаете, что Моуриньо – лучший тренер в мире?
Моё мнение не изменилось, а только подтвердилось. Это не зависит от того, выхожу я на поле или нет.

Как на вас повлияло поражение от "Барсы"?
Оно не сказалось на нашем моральном духе и уверенности в себе. Я пока не могу найти объяснения. Все, в том числе мы сами, надеялись, что мы можем победить. Потому поражение было таким болезненным. Но, помимо этого, в первом круге мы показывали свой лучший футбол. Мы выиграли 15 матчей подряд, в том числе против серьезных соперников, а это означает, что нам по силам выиграть все трофеи. В этот раз мы не довольствуемся одним лишь Кубком Короля, мы хотим выиграть большие трофеи.

Начало сезона было непростым из-за травмы и критики от тренера за удаление в матче с "Леванте"...
Это были не лучшие моменты. Я рад, что всё позади.

Вы чувствуете, что доверие со стороны тренера уже не то?
Нет. Это было полезно для моей самооценки. Я понимал, что будут трудности и я знаю, что для выхода из негативной полосы нужно просто ещё усерднее работать. Я поговорил с другими спортсменами, изменил режим питания... Динамика последних недель подтвердила, что я не ошибся.

Ходят слухи об интересе со стороны "Манчестер Юнайтед"...
Я хочу надолго остаться в "Мадриде".
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 28 Декабрь 2011 - 17:56
Ответить

фотография s1Lence 28 дек 2011

Моуринью планирует вернуться в Англию

Изображение

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью признался, что в ближайшем будущем планирует вернуться в Англию.

Несмотря на то, что экс-наставник "Челси", по его словам, счастлив в Испании, Жозе всё же признался, что Англия - это его "страсть", и намекнул,

что через пару лет вернётся в Англию.

"Я очень счастлив в "Мадриде", - цитирует слова Моуринью BBC Radio 4. - Это большой опыт для меня".

"Я считаю, что "Мадрид" - лучший клуб в мире. Я не хотел упускать шанс поработать здесь, но моя страсть - это Англия, я обязательно туда вернусь и
останусь там надолго".

"Пригласите меня в клуб через несколько лет, пригласите меня в хороший клуб".

Моуринью также считает, что гениальность играет важнейшую роль в футболе, возможно, имея в виду матчи против "Барселоны".

"Я думаю, что гениальность играет важнейшую роль, - сказал Жозе. - Гениальные игроки - это игроки, которые способны разгадать тренерскую
задумку".

"Гениальность в управлении командой также играет важнейшую роль".

"Для меня самое главное в футболе - это характер игрока. Футбол для меня как наука о человеке, поскольку здесь важна каждая деталь".

Гениальность футболиста, по словам Моуринью, проявляется тогда, когда игрок может справиться с давлением.

"Эмоциональная устойчивость крайне важна в каждом виде спорта", - сказал "Особенный".

"Взять пенальти в товарищеском матче, выигрывая со счётом 5:0, - это одно, а вот отразить удар с "точки" на последней минуте матча Лиги

чемпионов или в финале чемпионата мира - это уже совсем другое".

"Я стараюсь дать игрокам всё, что могу, и, в конце концов, добиваюсь своего. Это очень важно".

"Я всегда нахожусь в курсе всего, что происходит с моими игроками, и я знаю, что они все уникальны".

"Это удивительный опыт для всех, кто побывал здесь. Мы всегда стремимся к лучшему и можем добиться лучшего, ведь лидерство - это часть нашей
жизни".

По сообщениям издания Marca, в случае ухода Моуринью с поста главного тренера мадридского "Реала" его место может занять наставник
сборной Германии Йоахим Лёв.

Сообщение отредактировал s1Lence: 28 Декабрь 2011 - 22:21
Ответить

фотография Freestyle 28 дек 2011

Просмотр сообщенияs1Lence (28.12.2011, 22:19) писал:

Моуринью планирует вернуться в Англию

Изображение

Главный тренер мадридского "Реала" Жозе Моуринью признался, что в ближайшем будущем планирует вернуться в Англию.

Несмотря на то, что экс-наставник "Челси", по его словам, счастлив в Испании, Жозе всё же признался, что Англия - это его "страсть", и намекнул,

что через пару лет вернётся в Англию.

"Я очень счастлив в "Мадриде", - цитирует слова Моуринью BBC Radio 4. - Это большой опыт для меня".

"Я считаю, что "Мадрид" - лучший клуб в мире. Я не хотел упускать шанс поработать здесь, но моя страсть - это Англия, я обязательно туда вернусь и
останусь там надолго".

"Пригласите меня в клуб через несколько лет, пригласите меня в хороший клуб".

Моуринью также считает, что гениальность играет важнейшую роль в футболе, возможно, имея в виду матчи против "Барселоны".

"Я думаю, что гениальность играет важнейшую роль, - сказал Жозе. - Гениальные игроки - это игроки, которые способны разгадать тренерскую
задумку".

"Гениальность в управлении командой также играет важнейшую роль".

"Для меня самое главное в футболе - это характер игрока. Футбол для меня как наука о человеке, поскольку здесь важна каждая деталь".

Гениальность футболиста, по словам Моуринью, проявляется тогда, когда игрок может справиться с давлением.

"Эмоциональная устойчивость крайне важна в каждом виде спорта", - сказал "Особенный".

"Взять пенальти в товарищеском матче, выигрывая со счётом 5:0, - это одно, а вот отразить удар с "точки" на последней минуте матча Лиги

чемпионов или в финале чемпионата мира - это уже совсем другое".

"Я стараюсь дать игрокам всё, что могу, и, в конце концов, добиваюсь своего. Это очень важно".

"Я всегда нахожусь в курсе всего, что происходит с моими игроками, и я знаю, что они все уникальны".

"Это удивительный опыт для всех, кто побывал здесь. Мы всегда стремимся к лучшему и можем добиться лучшего, ведь лидерство - это часть нашей
жизни".

По сообщениям издания Marca, в случае ухода Моуринью с поста главного тренера мадридского "Реала" его место может занять наставник
сборной Германии Йоахим Лёв.
Marca-говорит о многом
Ответить

фотография s1Lence 29 дек 2011

Просмотр сообщенияFreestyle (28.12.2011, 23:17) писал:

Marca-говорит о многом

он изначально када приходил.. сразу сказал что если уйдёт то тока в англию... и это факт
Ответить

фотография bond1k 29 дек 2011

Гути вернется в "Мадрид" в январе

Как сообщает информационное агентство EPA со ссылкой на турецкое издание Sarı Ördek, бывший полузащитник Королевского клуба Гути вернется в "Мадрид" в это зимнее трансферное окно на правах свободного агента. Несмотря на в целом положительную оценку итогов календарного года, руководство "сливочных" недовольно очередным поражением команды от принципиального соперника в Класико.

Изображение

Именно поражение от "Барселоны" вкупе с пока не дотягивающей до отличной оценки игрой полузащиты "Мадрида" и заставило шефов "бланкос" задуматься о возвращении в стан "сливочных" воспитанника команды и многолетнего любимца болельщиков.

Турецкое издание сообщает, что переговоры о возможности возвращения в "Мадрид" Гути уже в январе и подписании контракта сроком до июня 2012 года были скоротечны и начались сразу после поражения "Мадрида" в недавнем Класико. Детали предложения озвучил лично Флорентино Перес в телефонном разговоре с Гути. Сообщается, что полузащитник согласился играть за "Мадрид" бесплатно, потому как жаждет поработать под руководством Жозе Моуриньо и обыграть "Барселону". 35-тилетний Гути, не заявленный в Еврокубках, вполне способен усилить полузащиту "бланкос", несмотря на свой возраст."Барса" сильна, но "Мадрид" с Моуриньо может её обыграть. Мне очень нравится стиль работы Моуриньо", - приводит слова бывшего полузащитника "Бешикташа" турецкое издание.

Напомним, что Гути защищал цвета "Мадрида" на протяжении пятнадцати лет и покинул воспитавший его клуб по окончании сезона 2009/2010, заключив двухлетний контракт с турецким "Бешикташем". Проведя весь прошлый сезон в стамбульском клубе, Гути в начале нынешнего сезона решил досрочно расторгнуть контракт. В данный момент полузащитник является свободным агентом, на которого, впрочем, претендует целый ряд клубов. Наиболее вероятными претендентами для продолжения карьеры эксцентричного испанца являлись китайский "Гуанчжоу" и махачкалинский "Анжи", предлагавшие игроку баснословные зарплаты, но как только на горизонте объявился Королевский клуб, игрок отмел все посторонние предложения.

Сам Гути никогда не скрывал, что его сердце навсегда принадлежит "Мадриду" и что он сделает всё возможное, чтобы вернуться в ставший ему родным домом Королевский клуб.

Болельщики "сливочных", соскучившиеся по победам своей команды над "Барселоной", вряд ли будут против возвращения своего любимца, который как никто другой умеет обыгрывать принципиального соперника.

ps: чет мне кажется это утка. У нас итак хватает полузащиты. Конечно было бы неплохо, но Гути уже не тот в плане физики, техники.
Ответить

фотография e1emeNt_ 29 дек 2011

Фабио Каннаваро: "Мадриду" по силам выиграть Лигу Чемпионов"
Изображение
Среди приглашенных на благотворительный матч, устроенный накануне Икером Касильясом, был и именитый итальянский футболист Фабио Каннаваро, защищавший в своё время цвета Королевского клуба. Общаясь с журналистами, Каннаваро оценил шансы своей бывшей команды на успех по итогам сезона.

"Дай Бог, чтобы "Реал" выиграл какой-нибудь трофей – вот уже два или три года команда не побеждает в Ла Лиге. Болельщики хотят Десятый Кубок, я же уверен в том, что команда работает достаточно хорошо для того, чтобы суметь победить в Лиге Чемпионов".

Минувшее Класико оставило у Фабио довольно странные чувства:
"Класико получилось странным: при счете 1-0 все решили, что успех не за горами, но после этого "Барселона" начала играть. Нельзя судить по одному матчу о целом сезоне. "Мадрид" должен двигаться дальше, не думая о "Барселоне".

Криштиану Роналду: «Ла Лига является лучшей в мире»

Нападающий «Реала» Криштиану Роналду подлился мнением о том, какой чемпионат является самым сильным.

«Когда я был в «Манчестер Юнайтед», то получил хорошую футбольную базу, тактические навыки. Премьер-лига помогла мне состояться как игроку. Но Ла Лига является лучшей в мире, потому что игра здесь строиться на индивидуальных навыках и технике футболистов. И я рад, что могу играть здесь.

Планы на будущее? Я пока не хочу думать об этом. Я предпочитаю наслаждаться этим моментом», – цитирует португальца Goal.com.
Сообщение отредактировал e1emeNt_: 29 Декабрь 2011 - 16:05
Ответить

фотография s1Lence 29 дек 2011

Криштиану Роналду: "Я многому научился в Англии, но из "Мадрида" никуда не уйду"

Вчера в Дубае на ежегодной Международной спортивной конференции состоялась третья по счёту церемония вручения призов "Globe Soccer", на которой особых почестей удостоился португальский футболист "Мадрида" Криштиану Роналду.

Изображение

Португалец был награжден сразу несколькими премиями: лучшему футболисту года, лучшему бомбардиру (за наибольшее число дублей и хет-триков за год) и самому медийному футболисту. Наряду с Криштиану, награды за свою долгую футбольную карьеру получил нападающий туринского "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро.

В отличие от Жозе Моуриньо, заявившего в понедельник в интервью ВВС о своем желании в будущем вернуться в Англию ("Я счастлив здесь, но моя страсть – Англия"), Криштиану видит себя исключительно в Королевском клубе, хотя и по достоинству оценивает опыт, приобретенный за годы выступления "Манчестер Юнайтед".

"Я научился базовым футбольным принципам в Англии, прежде всего дисциплине. Но я никуда не уйду из "Мадрида", - признался Криштиану. И продолжил:"Я очень счастлив здесь и хочу остаться. Честно говоря, я и не думал о том, чтобы когда-нибудь покинуть "Мадрид".

Далее португалец выдал реверанс в сторону испанского первенства:
"Испанский чемпионат – лучший в мире, если основываться на умении игроков. В техническом отношении ему нет равных".

По традиции, "Globe Soccer" награждает наиболее отличившихся за год футбольных функционеров: так, в 2010 году среди управленцев победил Хиль Марин. Второй год подряд среди футбольных агентов побеждает Жорже Мендеш, представляющий интересы Криштиану Роналду и Жозе Моуриньо. В этом году организаторы премии решили отметить и отличившихся футболистов. Польщенный очередным индивидуальным призом Криштиану с удовлетворением отмечает, что результаты его многолетней усердной работы дают свои плоды:
"Я всегда стараюсь выкладываться до конца. Последние шесть лет складывались очень хорошо, я надеюсь и дальше продолжать в том же духе. Футбол – это моя жизнь, я хочу наслаждаться моментом".

В Дубае Криштиану провёл два дня, а уже сегодня ожидается его возвращение в Мадрид, где подопечные Жозе Моуриньо вернутся к тренировкам после рождественского перерыва.
Сообщение отредактировал s1Lence: 29 Декабрь 2011 - 17:55
Ответить

фотография e1emeNt_ 30 дек 2011

Гюнтер Нетцер: "Шахин очень хорош, просто ему нужно чуть больше времени"
Изображение
Сегодняшний "Мадрид" как никогда раньше богат "немецким элементом": в составе Королевского клуба выступают сразу четыре футболиста, перешедших из Бундеслиги. Мало кто может с таким знанием дела рассуждать об игре воспитанников немецкой футбольной школы в испанском первенстве, как Гюнтер Нетцер, защищавший цвета Королевского клуба с 1973-го по 1976-й годы.

Как Ваша жизнь?
Вот уже много лет я сотрудничаю с рекламной компанией. Живу в Швейцарии, воспитываю дочь... Я счастлив и всем доволен.

Что скажете об Озиле?
Это нормально, что он сбавил темп. Никто не может постоянно находиться в стопроцентной готовности. Он молод и ещё многому должен научиться.

С Вами такое случалось во времена выступлений за "Мадрид"?
В первый мой сезон трудности были у всей команды. После прихода Милянича на тренерский пост многое изменилось. Для меня приход еще одного немца в полузащиту оказался очень важным фактом. Это мне сильно помогло.

Лучшее качество Озила?
Он очень креативен. Всегда полон идей на поле. В любой момент может преподнести сюрприз, к тому же, он забивает голы. Он играет на команду, а не команда на него.

Последние выступления Озила породили в Испании некоторые сомнения...
В наши дни футболисты-артисты тоже вынуждены выполнять черновую работу. В Германии ему не приходилось так много работать. Озил ещё не достиг пика своей карьеры, я в этом убежден.

А Хедира?
Он из категории футболистов для тренера. Он много бегает, привносит баланс в центр поля, не осложняет игру, он полезен. И он, и Озил прошли свои экзамены в "Мадриде".

Что скажете о Шахине?
Он очень, очень интересный футболист, просто отличный!

Вы серьезно?
Он был ключевым игроком в "Боруссии". Ему нужно чуть больше времени, год или полтора. Он непременно станет очень важным футболистом для "Мадрида".

К какому типу игроков Вы бы отнесли Шахина?
Он очень техничен, обладает разнообразным арсеналом, и еще очень трудолюбив и тактически грамотен.

Ещё он медленный... О Вас же говорили то же самое, не правда ли?
(смеется) Да, да... Но я быстро соображал и видел игру на расстоянии. Я мог с достаточной точностью перебросить мяч в нужное место на 40-50 метров. Это ускоряло игру. Шахин чем-то похож на меня: он медленный игрок в плане скорости ног, но он очень быстро думает.

Помните подробности своего перехода в "Мадрид"?
Мы играли с "Мёнхенгладбахом" в Кубке Гампера, показывая зрелищный и атакующий футбол. Я играл потрясающе, у меня было предложение от "Барсы". Но туда пришёл Ринус Михельс и привёл двух голландцев – Кройффа и Неескенса. Потом я перешёл в "Мадрид". Я был первым немцем, перешедшим в испанскую Ла Лигу.

Какие воспоминания остались?
Тот шаг изменил мою жизнь. Я был провинциальным парнем из Мёнхенгладбаха и вдруг очутился в большом городе. Я до сих пор не могу сдержать эмоций, вспоминая свой дебют в матче с "Кастельоном". Назначили пенальти, я попросился пробить и .... промазал! Но переполненный стадион всё равно аплодировал мне.

Как Вы управлялись в центре поля с Брайтнером?
Я был знаком с ним по сборной. Увидев меня в "Мадриде", он сказал: "Я буду за тебя бегать, ты за меня – играть". У меня был отличный длинный пас, такое в Испании было редкостью.
Ответить

фотография s1Lence 30 дек 2011

Касильяс: "Выгляжу так, будто дрался против Рокки Бальбоа"

Изображение

Икер Касильяс о Жозе Моуринью, а также о своей аллергии...

"Выгляжу так, будто дрался против Рокки Бальбоа... или против 20 человек", - пошутил Икер.

"На самом деле, у очень многих людей бывает аллергия на определённую пищу, здесь я не исключение".

"Моуринью - победитель. Он любит свою работу и завоевывать трофеи. У него действующий контракт с "Мадридом" на 2 года, и я уверен, что он отработает его до конца, а затем продлит соглашение и будет с нами в течении долгих лет. Не стоит верить слухам и сходить с ума".

"Хочу поблагодарить всех, кто пришёл на мой благотворительный матч. Это важное событие. Несмотря на праздники и каникулы, люди не пожалели своего времени и поддержали эту идею".
Сообщение отредактировал s1Lence: 30 Декабрь 2011 - 14:08
Ответить

Оранжевое настроение

Здесь, в этой статье, вспомним всех голландцев времён правления Рамона Кальдерона, у которых были все предпосылки заиграть за "Королевский клуб" и приносить ему пользу, но ни один из этих представителей Страны Тюльпанов так и не смог реализовать свой шанс (не упомянем лишь Рууда ван Нистелроя - у него-то как раз всё сложилось неплохо)...

Ройстон Дренте

Период: 2007 – настоящее время (с перерывами).

Нынешний клуб: "Эвертон".

Изображение

Рамон Кальдерон видел альтернативу "галактикос" создание этакой "сборной Голландии", но в менее глобальных масштабах. Одним из первых в клубе тогда очутился Ройстон Рики Дренте, отлично проявивший себя на Чемпионате Европы до 21 года, благо голландцы выиграли этот турнир. Удержать молодого футболиста для "Фейенорда" было большой сложностью, а когда выстраивается внушительная очередь из клубов, вроде мадридского "Реала", "Барсы", "Челси" или "Милана", миссию и вовсе можно считать проваленной.

Поначалу казалось, что у "Мадрида" ничего не выйдет. Дренте продлил с клубом контракт, и готов был остаться в Роттердаме, но... Всё же поставил подпись под контрактом со "сливочным" клубом, и обогатил "Фейенорд" на 14 млн. евро.

Дебют вышел знатным – гол в Суперкубке Испании в ворота "Севильи" видели, пожалуй, все. Ну а потом... Куда-то подевалась его изобретательность и полезность – в общем, всё то, что Дренте явил миру на Евро. Прогресс Марсело и регресс Дренте сделали своё дело – голландец сел на лавку и был вынужден искать себе новый клуб. На сезон 2010/11 его отдали в аренду, в "Эркулес", но клуб из "Аликанте", да и сам Ройстон не пожелали продолжать сотрудничество. В итоге Дренте поехал на Туманный Альбион – местом его пристанища стал "Эвертон". Кстати, дебют в стане "ирисок", вышел таким же запоминающимся, как и в составе "сливочных" – Дренте отметился и голом и принёс своему клубу победу.

Честно говоря, не думаю, что Дренте вернётся в "Мадрид", и с успехом заиграет там. Он просто не вписывается в нынешнюю команду. Фланги – ее главное оружие, и здесь Дренте с запасом проигрывает всем конкурентам по одним только спортивным показателям.

Арьен Роббен

Период: 2007 – 2009.

Нынешний клуб: "Бавария".

Изображение

Череда травм, счет которым уже давно потерян, началась перед самым переездом Роббена в Англию. Но и там травмы не отпускали этого безумно талантливого игрока. В первом же матче за "Челси" он сломал плюсневую кость. Немало пропустил из-за повреждений бедра, лодыжки, колена. Но, тем не менее, в составе "синих" Роббен выиграл все национальные турниры, и стал любимцем команды.

Летом 2007 года "Реал Мадрид" заинтересовался двумя игроками "Челси", Роббеном и Баллаком, которых хотел видеть главный тренер "Королевского клуба", Бернд Шустер. Особенно сильно Шустер хотел видеть в своей команде Баллака, однако президент "Мадрида", Рамон Кальдерон согласился только на покупку Роббена. Арьен был куплен мадридским "Реалом" за 36 млн. евро, что стало четвёртой по стоимости покупкой в истории "Реал Мадрида". Примерно полсезона ушло у него на адаптацию и лечение от многочисленных болячек (журналисты подсчитали, что из 112 дней 82 голландец провел на больничной койке), когда, начиная с зимы, голландец стал регулярно появляться в основе "сливочных". В сезоне 2007/08 Роббен сыграл за мадридцев 26 игр, забил 5 голов и стал в составе "Реала" чемпионом Испании. Сезон-2008/09 Роббен начал очень здорово – сюда уместилась победа в Суперкубке Испании над "Валенсией", в ответном матче которого Арьен был признан игроком матча. Но вот дела в Примере и Лиге Чемпионов успешными было назвать никак нельзя. Последовала отставка Шустера, а новый наставник Хуанде Рамос не видел Роббена в составе, мотивировав это тем, что без голландца игра у "сливочных" получается более целостной и командной, а также тем, что лучшие матчи "Мадрид" выдаёт именно без него. Несмотря на недоверие тренера, Роббен провёл в чемпионате 29 матчей и забил 7 голов, став одним из лучших бомбардиров клуба и периодически "тащив" команду на себе. "Мадрид" с треском вылетел из Лиги Чемпионов, проиграл "Барсе" 2:6 в матче за чемпионство, и оставалось лишь ждать нового сезона.

Который, к слову, для Роббена начался в другой команде. Летом 2009 года Арьен был выставлен на трансфер. Причиной этого стала покупка Криштиану Роналду и Кака. Помимо этого многие высказывают мнение, что Перес хотел избавиться от "игроков Кальдерона". Он целенаправленно вытравливал из Мадрида всех, кто был куплен прежним президентом, не больно-то прислушиваясь к Пеллегрини. А ведь чилиец был совсем не прочь продолжить сотрудничество с тем же Роббеном, ну или с Уэсли Снейдером, например.

"Поначалу я не хотел уходить, но нелегко воспринимать тот факт, что сам ты хочешь играть за команду, а тебя хотят продать. Я не был для партнеров проблемой, но был проблемой для руководства – для людей в кабинетах, которые хотели меня продать. У меня были хорошие отношения с тренером и всеми ребятами. Я хотел играть, и если многие футболисты моей бывшей команды были лучше меня, то нет никаких проблем, но я не играл по политическим соображениям, а с этим трудно смириться", – скажет Арьен Роббен в сентябре 2009 года, будучи уже игроком "Баварии". В конце сезоне Мадриде поняли, какая была совершена глупость, когда Роббен и Снейдер вышли друг против друга в финале Лиги Чемпионов... на "Сантьяго Бернабеу"! Ну а после Чемпионата Мира в ЮАР это ощущение только усилилось.

Уэсли Снейдер

Период: 2007 – 2009.

Нынешний клуб: "Интер"

Изображение

Один из самых талантливых воспитанников знаменитой академии амстердамского "Аякса". Поначалу играл в "Аяксе" не самую главную роль, но был важной частью команды. Лидерские функции Уэсли проявились после ухода Рафаэля ван дер Ваарта. Снейдер стал капитаном команды, но помимо повязки получил нечто более важное – свободу действий. Он дирижировал партнёрами, удары со штрафного, не важно каким образом, в обвод стенки, или "на пробой", наводили ужас на соперника. Становилось понятно, что уровень "Аякса" Уэсли перерастает, и настало время последовать примеру друга – Рафаэля – и перебираться в Европу.

Мадридский "Реал" очень хотел приобрести этого хавбека, надеясь решить, наконец, свои проблемы в середине поля, начавшиеся ещё по уходу Зинедина Зидана. Переговоры шли непросто – оно и понятно, за свою главную звезду амстердамцы хотели выручить побольше денег. В итоге договорились на 27 млн. евро, и эта сделка стала одной из самых дорогих в истории чемпионатов Голландии. Больше – 28,5 млн. – брал только ПСВ за Руда ван Нистелроя, отправляя его в "Ман Юнайтед". В "Мадриде" Уэсли достался 23 номер, и почти сразу в Мадриде появилась загадка: "Играет под 23-м номером, бьёт штрафные, отдаёт пасы на сорок метров, но не Бэкхем". С самого начала своего пребывания в стане "сливочных" Уэсли показал, что он как минимум не хуже, а может даже и лучше Бекса. Звёздным часом Снейдера стала игра с "Вильярреалом" на "Эль Мадригале", тогда "Мадрид" отгрузил в ворота "жёлтой субмарины" 5 мячей, из них – два на счету Снейдера.

Потом была травма, неудачный для сборной Голландии и относительно успешный для самого Уэсли Чемпионат Европы, снова травмы – сначала разрыв связок левого колена в предсезонном матче с "Арсеналом", а затем многочисленные травмы мышц ноги – больше того Снейдера в "Мадриде" мы не увидим. Он будет тенью самого себя. Перес хрустальных голландцев терпеть не захотел, и решился продать Уэсли, а также других представителей Страны Тюльпанов. Выбор будет сделан в пользу Кака, который пока так и не показал, чем он всё же лучше голландской "десятки". Поступили с Уэсли некрасиво, фактически поставив его в безвыходное положение: либо отправляйся на лавку, либо срочно ищи новое место работы. Решение, по меньшей мере, странное и неожиданное, тем паче, что Мануэль Пеллегрини дал понять игроку, что рассчитывает на него, и голландец выразил готовность остаться в команде. Тем не менее, необходимость "сливочных" разгрузить зарплатную ведомость и получать не только живых звезд, но и живые деньги никуда не делась.

В результате – Снейдер проводит блестящий сезон, побеждая в Серии А, Кубке Италии, а также Лиге Чемпионов. Ну а венцом всему стало триумфальное выступление на Чемпионате Мира, по ходу которого Голландцы выбили из турнира сборную Бразилии во главе с Кака, у которого сезон напротив, вышел очень и очень скомканным. Придя в "Мадрид", Моуринью попытался было исправить ошибку Переса и Вальдано, но было уже поздно. "С Пеллегрини у меня были хорошие отношения. Думаю, он хотел бы, чтобы я остался. Проблемой были Вальдано и Перес, и Вальдано даже больше. Я пытался сопротивляться, но победить в этом противостоянии было невозможно. Честно говоря, я по-прежнему испытываю к "Реалу" особые чувства, но из-за людей, находящихся у власти, я не могу вернуться назад", - сказал Уэсли Снейдер в интервью испанской газете AS.

Рафаэль ван дер Ваарт

Период: 2008 – 2010.

Нынешний клуб: "Тоттенхэм".

Изображение

На третий год, проведенный в Германии, голландский полузащитник дослужился до капитанской повязки, забил 21 гол и навел на себя прицелы таких клубов, как "Челси", "Ювентус" и "Интер". Однако узнав о том, что Рафа собирается покинуть "Гамбург", я ни секунды не колебавшись, назвал его будущий клуб – "Реал Мадрид". Почему? На это есть несколько причин.

Во-первых, Рафаэль не скрывал, что хочет играть именно в Испании – родине его матери: "Испания является моей большой мечтой – там живут мои бабушка и дедушка, сейчас им 80 лет, и я мечтаю однажды сыграть в их городе, в Валенсии".

Во-вторых, в клубе уже и так собралась приличная компания уроженцев Нидерландов, а зная о любви Кальдерона к футболистам из Страны Тюльпанов, нетрудно было предположить, что появится и ещё один.

В-третьих, "Мадрид" нуждался именно в таком игроке: выдумщике, предпочитающем держать атаку под своим контролем, также хорошо способном закрыть и любой фланг полузащиты.

В итоге мои прогнозы сбылись, и 5 августа 2008 года Рафаэль ван дер Ваарт поставил подпись под пятилетним контрактом с мадридским "Реалом". Сумма его составила 15 млн. евро. Я неслучайно назвал эти цифры, просто хочу показать сколько, по мнению президента Рамона Кальдерона, должна тратить команда, собирающаяся защитить чемпионский титул, а также выиграть Лигу Чемпионов. Ведь накануне сезона 2008/09 Рафаэль стал единственным серьезным усилением команды.

Но вернёмся к ван дер Ваарту. Дебютировал в команде Рафаэль в матче с "Валенсией" в Суперкубке Испании. В первом матче ничем примечательным не отметился, зато во втором получил необязательную красную карточку и был удалён с поля. Дебют в Примере получился несколько лучше – забитый гол "Нумансии". Затем был матч с хихонским "Спортингом", победа со счётом 7:1, и хет-трик, в который уместился мяч, забитый пяткой.

В отличие от других голландцев, травмы обходили ван дер Ваарта стороной, не играл Рафаэль совершенно по другим причинам – не сошёлся взглядами с тренером. "Думаю, ясно, что я самая большая жертва смены Шустера на Рамоса во главе мадридского "Реала". Очевидно, что тренер не доверяет мне", – вот слова самого футболиста. В том сезоне у него набралось всего три матча "от свистка до свистка", что вряд ли устраивало Рафаэля. Летом 2009-го он, как Роббен и Уэсли Снейдер, мог покинуть "Реал" Мадрид, и сам не препятствовал этому – "Не вижу смысла оставаться в Мадриде". Однако всё же попал в заявку на сезон, и уже в ноябре радовался тому, что остался: "У меня нет желания уезжать, я остаюсь в Испании. Хочу дождаться своего шанса и верю, что мой лучший период в этой команде впереди". На мой взгляд, сезон вышел для ВДВ успешнее предыдущего, мало того, он стал настоящим джокером: взять хотя бы невероятный матч с "Севильей" на "Бернабеу", в котором "сливочные" ушли со счёта 0:2, а сам Рафа отметился голом и передачей. Ну, или победа над "Спортингом" в 27 туре Примеры, ведь именно ван дер Ваарт сравнял счёт, оказавшись в нужное время в нужном месте, и добив мяч после удара Роналду со штрафного. Победный гол в ворота "Альмерии", удар, принесший ничью в игре с "Малагой"... Он выходил на поле и приносил результат, зная, что следующий матч он начнёт на скамейке запасных.

Всё это не могло не волновать Рафаэля, однако он продолжал ждать. Он радовался приходу в "Мадрид" Моуринью, он работал на тренировках и пытался доказывать, что достоин носить "сливочную" футболку, однако все старания оказались тщетными, и за неделю до закрытия трансферного окна он получил ультиматум: "Будет лучше, если ты уйдешь, потому что в этом сезоне у тебя вообще не будет шансов".

Буквально в последние часы летней дозаявочной кампании 2010 года Рафаэль перешел в "Тоттенхэм Хотспур". "Сливочные" получили за игрока такого калибра всего лишь 8 миллионов фунтов, а основной причиной этого стала покупка Месута Озила, выступающего на той же позиции, что и Рафаэль ван дер Ваарт.

В четвертьфинале Лиги Чемпионов по иронии судьбы жребий свёл в пару "Мадрид" и "Тоттенхэм". Помимо путевки в полуфинал для голландца в противостоянии с "Мадридом” была и личная составляющая. "У меня есть серьезная мотивация в поездке и игре на "Бернабеу". Для меня это матч огромной важности", – сказал сам ван дер Ваарт.

"Шпоры" в итоге уступили дорогу "Сливочным", а ван дер Ваарт не смог показать и половины того, что он демонстрировал на протяжении сезона в Премьер-лиге. А может, просто не захотел огорчать клуб, к которому несмотря ни на что продолжает относиться с большой теплотой?

Клаас-Ян Хунтелаар

Период: декабрь 2008 – август 2009.

Нынешний клуб: "Шальке-04".

Изображение

В межсезонье Шустер прожужжал руководству все уши просьбами купить забивного форварда. Ну а после того, как Руд ван Нистелрой из-за травмы мениска выбыл до конца сезона, потребность в таком форварде достигла своего пика. Кальдерон нашёл выход из положения – пригласил Клааса-Яна Хунтелаара, ни сном ни духом не ведая, что тот не сможет помочь "Мадриду" в Лиге Чемпионов (волею главного тренера Хуанде Рамоса). Из "Аякса" Хунтелаар уходил за те же 27 млн., что и Уэсли Снейдер.

В "Мадриде" Хунтелаар должен был безболезненно заменить заслуженного соотечественника. Благо по стилю Хунтелаар очень похож на ван Нистелроя и вроде бы должен влиться в игру "Реала" без проблем. Однако сказалось отсутствие опыта. Ван Нистелроой – проверенный боец, учавствовавший в сотнях крупнейших сражений, тогда как у Хунтелаара почти полное отсутствие высочайшего клубного опыта. Матчи в голландском чемпионате и Кубке УЕФА к таковому отнести тяжело, а в Лиге чемпионов Хунтелаар отыграл всего два матча. И те – в квалификации, в проигранной бойне загребскому "Динамо".

В первых пяти матчах Хунтелаар не смог отличиться, не показав в этих играх ровным счётом ничего выдающегося. Первый гол за "Мадрид" он забьёт в шестом матче, ставшем по счастливой случайности первым, в котором Хунтелаар отыграл "от свистка до свистка". В следующей игре он оформил первый дубль в "сливочной футболке" (в ворота "Бетиса"), а затем была голевая серия из трёх матчей подряд, в первом голландец поразил ворота "Атлетико" и принёс "Мадриду" ничью, а в двух остальных оформил дубли. Последний, оформленный в ворота "Альмерии", вместил в себя и последние голы в сезоне – больше Хунтелаару отличиться в чемпионате не удалось. Летом он заочно проиграл конкуренцию новоприбывшему Кариму Бензема и был продан в "Милан". Но и в Италии у Хунтелаара не сложилось: Леонардо, в ту пору наставник "россонери", предпочитал в атаке ветерана Филиппо Инзаги либо Марко Борьело, а форвард сборной Нидерландов оставался на скамейке запасных. В Лиге Чемпионов, например, Хунтелаар ни разу не отметился забитыми голами. А когда форвард узнал о покупке "Миланом" Ибрагимовича, то в срочном порядке засобирался в "Шальке", где его уже поджидали бывшие одноклубники: Рауль и Кристоф Метцельдер.

Сейчас дела Хунтелаара пошли "в гору". За "Шальке" в этом сезоне он наколотил уже 15 голов в 16 матчах Бундеслиги, а в восьми матчах отборочного турнира к Евро-2012 Хунтелаар забил 12 голов, из которых лишь один – с пенальти, что стало лучшим результатом квалификации.
Сообщение отредактировал s1Lence: 30 Декабрь 2011 - 14:12
Ответить

В январе "Мадриду" предстоит сыграть 4 матча за 11 дней

Изображение

В начале нового года "сливочных" ожидает весьма напряженный график...

После 8 дней каникул, команда вновь приступила к тренировкам на базе в Вальдебебас. К январским матчам "сливочные" должны подойти в оптимальной физической форме, ведь в течение 11 дней им предстоит принять участие в 4 матчах. Первый поединок состоится 3 января в рамках Кубка Короля против "Малаги". Четыре дня спустя мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" будет противостоять "Гранада". Далее последуют ответный матч с "Малагой" за право выхода в следующий раунд Кубка Короля и противостояние с "Мальоркой".

Изображение

Карвалью вернулся в общую группу

Изображение

После продолжительных каникул команда приступила к усиленным тренировкам...

"Сливочные" уже начали готовиться к первому матчу против "Малаги" в рамках 1/8 Кубка Короля. Вчера в Вальдебебас под руководством Жозе Моуринью тренировались 23 футболиста, в том числе и Томас Мехияс, вратарь "Кастильи". Хорошей новостью для всех болельщиков мадридского "Реала" является то, что Рикарду Карвалью оправился от травмы и тренировался полноценно вместе со всей командой. Серхио Рамос тренировался в тренажерном зале по индивидуальной программе. Напомним, Серхио продолжает восстанавливаться от травмы левого бедра, полученной в матче с "Севильей".
Сообщение отредактировал s1Lence: 30 Декабрь 2011 - 18:23
Ответить

фотография s1Lence 31 дек 2011

"Мадрид" интересуется Марко Ройсом

Полузащитник мёнхенгладбахской "Боруссии" Марко Ройс – один из наиболее интересующих мадридских скаутов футболистов. 22-хлетний полузащитник считается, наряду с Гётце, одним из наиболее перспективных игроков Бундеслиги. Сумма отступных по его действующему контракту составляет 17,5 миллионов евро. Именно два гола Ройса позволили "Боруссии" выбить из розыгрыша Кубка "Шальке" Рауля.

Изображение

Королевский клуб не перестает внимательно следить за подающими надежды молодыми футболистами. Мало кто на европейской арене ускользает от внимания "сливочных". Также в "Мадриде" усиленно наблюдают за карьерой перспективных игроков из Южной Америки. Примером последних успехов "бланкос" в этом направлении являются трансферы молодых Озила, Шахина или Варана. Сеть мадридских скаутов, состоящая из не одного десятка наблюдателей, исправно поставляет на стол руководителям клуба досье по наиболее интересным кандидатам. В последнее время их внимание привлёк как раз полузащитник мёнхенгладбахской "Боруссии" Марко Ройс. Его кандидатура рассматривается с таким же интересом, как и вариант с игроком другой "Боруссии", дортмундской, - Гётце.

Ройс – воспитанник футбольной школы "Боруссии". Мощный и технически подкованный футболист выполняет функции атакующего полузащитника. В прошлом сезоне именно Реус внёс весомый вклад в спасение своей команды от вылета.

Несмотря на свой юный возраст, Ройс продолжает уверенно выступать и в нынешнем сезоне, нисколько не чураясь лидерских функций в своей команде. В 18 матчах этого сезона Реус забил 13 голов. Последние два гола Марко пришлись в ворота "Шальке", вылетевшего из розыгрыша Кубка (1-3). Привычная позиция Реуса – правый фланг, однако футболист прекрасно чувствует себя и во второй линии атаки. Именно действия Марко многие считают ключевыми в успехах клуба из Мёнхенгладбаха, занимающего четвертую строчку в турнирной таблице. Читатели "SportBild" не случайно назвали именно Ройса лучшим футболистом Бундеслиги по итогам первого круга. Кроме всего прочего, Ройс нацелился на яркий взлёт и в сборной: полузащитник уже провёл три матча за национальную команду Германии.
Сообщение отредактировал s1Lence: 31 Декабрь 2011 - 00:29
Ответить

фотография floreNz 31 дек 2011

Real Madrid ★ Happy New Year 2012 ★

Ответить

фотография s1Lence 31 дек 2011

Моуринью: «Лучшее впереди»

Изображение

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуринью ответил на выпад критиков, считающих, что для его команды результат важнее красивого футбола.

Ряд специалистов, сравнивая «Королевский клуб» с «Барселоной», высказали мнение, что игра мадридцев более функциональная, нежели впечатляющая. Жозе Моуринью с этим категорически не согласен, заявив, что если бы его команда не показывала красивый футбол, «Сантьяго Бернабеу» не заполнялся бы под завязку и за игрой его подопечных не следили бы во всем мире. «Реал» играет здорово, и если кто-то говорит, что нас интересует только результат, это не так. Люди хотят видеть нашу игру. Посмотрите на «Сантьяго Бернабеу», он всегда заполнен», - приводит слова португальца goal.com.

Также наставник «сливочных» заявил, что не собирается покидать «Королевский клуб» в ближайшем будущем. «Лучшее впереди. Было бы неверно вкладывать сердце в проект, а затем покинуть его на середине пути. Эта история все еще пишется. И я там, где хочу быть и продолжать работу», - сказал Моуринью.

Напомним, что Жозе возглавил «Реал» в 2010 году, после того как привел миланский «Интер» к победе в Лиге чемпионов.
Сообщение отредактировал s1Lence: 31 Декабрь 2011 - 17:32
Ответить

фотография e1emeNt_ 31 дек 2011

Двенадцать задач Жозе Моуриньо
Изображение
К концу 2011-го года стало очевидно, что Королевский клуб поставил всё на карту Жозе Моуриньо. Все риски, надежды и планы на предстоящий год и окончание текущего сезона связаны с работой португальского наставника и с тем, насколько ему удастся воплотить в жизнь свою собственную фразу о более успешных вторых сезонах. "Мадрид" заканчивает 2011-й год на мажорной ноте, однако впереди – самые сложные месяцы решающих матчей, борьбы и усталости. Перед Моуриньо стоит множество задач, от решения которых и будет зависеть итог сезона 2011/2012.

1. Добиться эффективности в игре с "Барселоной"

Моуриньо объясняет причину поражений от "Барселоны" наличием психологического барьера у ряда игроков. Признавая силу соперника и класс игроков "сине-гранатовых", Моуриньо больше расстроен из-за того, что некоторые его игроки в ключевых матчах буквально опускают руки. По мнению Маура, противостояния с "Барселоной" должны быть для его футболистов мотивацией, а не барьером. В последнем Класико Моуриньо не увидел должной игры от Озила, хотя он ожидал большего и от других. Прошлогодние 0-5 стали яркой демонстрацией чувства неполноценности, которые испытывали игроки "сливочных" перед соперником. По прошествии года это ощущение уже должно было исчезнуть. Команда начала демонстрировать признаки улучшения в Кубке Короля и в отличной игре в Суперкубке Испании, даже несмотря на поражение по итогам двух матчей. Однако эти матчи должны вселять уверенность и помочь избавиться от психологических проблем.

2. Сохранить здоровую конкуренцию между Бензема и Игуаином

Конкуренция между двумя форвардами приносит свои плоды. Моуриньо добился, прежде всего, перерождения Бензема. Игуаин и раньше демонстрировал, что у него есть сильный характер и все качества, позволяющие рассчитывать на звание ведущей "девятки" в команде. Тренеру же удалось вселить в Карима ту жажду борьбы, которой ему не хватало. Как только француз осознал, чего от него ждут, он начал тут же демонстрировать свой экстра-класс. Оба форварда без устали демонстрируют, что не собираются сдаваться и будут и дальше бороться за игровое время. Атака "сливочных" являет собой пример той самой конкуренции, которая требуется для блага команды и которую так хотел видеть Моуриньо.

3. Вернуть Озила на прежний уровень

Это главный "сюрприз", с которым столкнулся Моуриньо. Спад в игре Озила связан скорее с психологическими, чем с физиологическими причинами. Немецкий футболист провёл прошлый сезон, первый для себя в новом клубе, на пределе сил, сумев быстро адаптироваться к команде. После напряженного прошлого сезона игрок мог неосознанно решить, что можно чуть-чуть и расслабиться, перевести дух. Его талант и класс никто не ставит под сомнение, потому тренерский штаб в первую очередь заинтересован в том, чтобы Озил вернул победный настрой и жажду борьбы.

4. Решить проблемы в обороне

Существующие проблемы в обороне отходят на второй план на фоне блестящей атакующей игры "сливочных". Но Моуриньо озабочен ситуацией в оборонительных редутах своей команды, сложившейся после получения травмы Рикардо Карвальо. Серхио Рамос вынужден был сместиться в центр защиты, Арбелоа остался единственным правым латералем, а Моуриньо пришлось проводить эксперименты, заигрывая на фланге обороны таких разных футболистов, как Ласс, Коэнтрао, Варан и Альбиоль. Январь окончательно позволит ответить на вопрос, нуждается ли команда в укреплении обороны. Если да, то "сливочным" и тренерскому штабу придется активизироваться на зимнем трансферном рынке.

5. Сохранить средний показатель в 3,5 гола за матч

Бомбардирский класс – одно из мощнейших оружий сегодняшнего "Реала". Способность команды штамповать голы, остро играя на контратаках и прессингуя, а также тот факт, что сразу 15 игроков "бланкос" успели записать на свой счёт голы, делают "Мадрид" лидером Ла Лиги и по праву лучшей командой группового этапа Лиги Чемпионов. Команда добилась разгромных результатов в чемпионате (6-0 с "Сарагосой", 6-2 с "Райо Вальекано", 7-1 с "Осасуной" и 6-2 с "Севильей").

6. Добиться стабильной игры Кака

В ситуации с Кака тренера волнует прежде всего то, что бразилец не может набрать оптимальную физическую форму. Когда он не готов полностью, он теряет концентрацию и сдувается. Кака блестяще начал сезон, вселив во всех надежду на возвращение себя прежнего, однако полученная в Сан-Себастьяне травма притормозила прогресс. С каждой новой травмой долгожданный момент обретения прежней формы всё отдаляется. Моуриньо желает видеть более стабильного игрока в лице Кака.

7. Сполна использовать отличную форму Ди Марии

Это один из футболистов, которых Моуриньо особо выделяет. Его не удивляет то, что выдает аргентинец на поле. Более того, Маур ждёт большего. Тренер считает Ди Марию футболистом экстра-класса, но для подтверждения своего класса в глазах мирового футбольного сообщества аргентинцу необходимо поднять над головой Кубок Чемпионов. Нынешний сезон вполне может стать сезоном Ди Марии и его посвящением в число лучших из лучших в мире. Пока же Анхель – одна из самых ярких звезд в своей команде.

8. Играть с полной отдачей

Таков рецепт Моуриньо. Чтобы побеждать, нужно играть в фантастическом ритме, демонстрируя отдачу, ловкость движений и фантастический ритм. Надежность, самопожертвование, трудолюбие и высокие скорости – вот стиль, который должен помочь обыгрывать любого соперника. Пока "Мадриду" удается проводить большинство матчей именно в таком ключе, но впереди вторая, более напряженная, часть сезона, когда команде предстоят решающие матчи в разных турнирах. Физическая усталость, дисциплинарные наказания, возможные травмы и повышенное давление также будут значимыми факторами. Нужно постараться сохранить этот стиль игры, чтобы удержаться в лидерах.

9. Раскрыть потенциал Кальехона и Шахина

Для тренера "сливочных" эти два футболиста представляют собой особый случай. Кальехон своей игрой демонстрирует готовность стать игроком основы и наличие качеств, которые Моуриньо особенно ценит. Всплеск в игре испанского футболиста наставнику "Мадрида" нужно будет удержать и развивать. Моуриньо нуждается в Шахине, это наиболее похожий на Хаби Алонсо полузащитник. Во второй половине сезона турок должен сделать шаг вперед, чтобы сравняться с готовностью партнёров по команде и доказать свой класс.

10. До последнего сохранять лицо

В публичном общении поведение Моуриньо претерпело заметные изменения. Если после первого сезона на первом плане были конфликты с коллегами по тренерскому цеху (Пресиадо, Гвардиола) и с целыми организациями (УЕФА, Профессиональная футбольная лига), то сейчас все эти баталии остаются в стороне. Моуриньо выглядит более миролюбивым. Перед нами Маур, который 10 декабря сам направился к тренерской скамье "Барселоны", чтобы пожать руку Пепу Гвардиоле и Тито Виланове.

11. Выиграть как минимум один трофей

Очевидно, что главная задача, стоящая перед Моуриньо – выигрыш хотя бы одного трофея. Вся производимая командой работа чётко направлена на победу в Ла Лиге или в Лиге Чемпионов. Нужна хотя бы одна победа. "Мои вторые сезоны бывают лучше", - не устаёт повторять сам португалец. Пока его команда скорее подтверждает этот факт. Однако впереди ещё более сложные месяцы, и тогда-то и возникнет необходимость в твёрдой руке тренера-чемпиона. В свой второй сезон в "Интере" Моуриньо выиграл сразу три трофея (Лигу Чемпионов, Серию А и Кубок). Сейчас в "Мадриде" перед ним стоит основополагающая задача – поднять над головой Десятый Кубок Чемпионов.

12. Не повторять о своём желании вернуться в Англию

"Моя страсть – когда-нибудь вновь тренировать команду из Премьер-Лиги", - подобные фразы порождают расстройство и сомнения у мадридистов. Португалец не впервые публично признается о своём желании вернуться в Англию. Как шефы "бланкос", так и болельщики наверняка считают, что сейчас более подходящий момент для разговоров о настоящем, а не о будущем.
Ответить