Сливочный итог. 6-й тур Лиги Чемпионов
Итак, последний матч группового раунда ЛЧ, в котором "бланкос" без особых затрат победили "Аякс".
Скажу сразу, что жалко голландцев. Сами посудите, о каком камбеке "Лиона" может идти речь, когда итоговый счет матча в Загребе 7:1 в пользу французов. У "Аякса" же судьи попросту украли два чистых мяча в игре с "Мадридом". Не хочу никого ни в чем обвинять, но дело тут явно не чисто.
Но это и не наше дело. Для нас важно, что мадридский "Реал" победил, набрал максимум очков в группе и теперь ждет своего соперника по 1/8-й, а также готовится уже через пару дней встретиться с "Барселоной".
Играли мадридцы далеко не первым составом, но это и замечательно – куда интереснее оценивать новые лица, чем постоянно мусолить гениальную игру Ди Марии и фантастическую результативность Роналду. Так что, перехожу к оценкам.
Антонио Адан – 7.0
Я поставлю ему семь баллов за то, что Антонио действительно провел достойный матч. Да, не без ошибок, на выходах сменщик Касильяса играл ну очень не уверенно, но ведь и за Икером подобные грешки наблюдаются. А в остальном – довольно приличный уровень игры показал Адан, приятно было смотреть.
Альваро Арбелоа – 6.5
Только восстановился после травмы и сразу в бой. Угрозы с его фланга как таковой не поступало, и Альваро даже позволял себе показывать дриблинг на своей половине поля. Тем не менее, я бы не рискнул выпускать его в Класико.
Рафаэль Варан и Рауль Альбиоль – 6.5
Не скажу, что центр защиты сыграл идеально. "Аякс" забил два чистых гола, хотя кто-то из пары Альбиоль-Варан в этот момент обязательно задерживался при создании искусственного офсайда. Да и в скорости они явно уступали своим визави, но в целом сдержать такую атакующую линию амстердамцев Раулю и Рафаэлю было по силам. И они справились с задачей.
Фабиу Коэнтрау – 7.0
Вновь показал, что готов проводить матч от звонка до звонка, да еще и всю бровку бороздить. Потрясающая выносливость у португальца и в защите он смотрится лучше Марсело. Так что даже не знаю, кому отдать предпочтение в матче с "Барсой".
Нури Шахин – 5.5
Растворился на поле. Я понимаю, что он опорник, но при этом он игрок креативного плана. Так где же этот пресловутый креатив? Кроме того, при обороне своих ворот тоже действовал не лучшим образом – достаточно посмотреть на разрывы между защитой и центром поля во время контратак "Аякса".
Эстебан Гранеро – 6.5
Вот Гранеро как раз в плюс идет то, что он и заметнее был, и с партнерами хорошо комбинировал, да еще и пробил неплохо во втором тайме. Делал то, что от него требовалось – разгонял атаки.
Рикардо Кака – 7.0
Кака тоже в плюсе за потрясающий голевой пас на Кальехона. Но не стоило давать бразильцу играть все 90 минут, так как под конец матча он явно выдохся. Даже мяч принять не мог – все перехватывали игроки "Аякса".
Карим Бензема – 6.5
И француз тоже отдал отличную голевую передачу, а еще классно накручивал оборону голландской команды. Снова напомнил мне знаменитого "Зубастика". Вот только не смог себя проявить чем-то большим, чем голевым пасом, так как заменил его Моуринью в самом начале второго тайма.
Гонсало Игуаин – 7.5
Впервые аргентинец вывел команду на поле в качестве капитана. Не буду говорить о его лидерских качествах – в таком матче и без капитана можно обойтись. А вот гол забил мастерски: открылся, принял, продвинулся, забил. Да и кроме гола массу неприятностей доставил обороне соперника.
Хосе Кальехон – 8.5
Герой матча. Лучше Хосе в этой встрече никто не сыграл, чему я очень рад. Приятно смотреть на игру Кальехона. Высокая результативность, отличное взаимопонимание с партнерами, универсальность, работоспособность. Все при нем. Можно сказать, что у "Мадрида" появился свой Педро.
И да, Кальехон снова Персона матча. Думаю, понятно почему?
Хамит Алтынтоп – 6.0
Вот что вы все так взъелись на турка? Хорошо вошел в игру с замены, как в центре, так и на фланге смотрелся неплохо. Для игрока его уровня – это вполне нормально, достойный резерв. Тем более что брали за бесплатно. Мое мнение – оставить. Тем более, что ему еще даже 30 нет.
Хаби Алонсо – 7.0
Если бы он не вышел, то Шахина бы разорвали игроки "Аякса". А так, баск и центр поля укрепил и отличную голевую передачу на Кальехона отдал. Кстати, все голы были забиты после длинных пасов верхом. Готовимся к матчу с низкорослыми каталонцами?
Педру Мендеш – 6.0
Дебютировал португалец за первую команду. Кстати, если я правильно помню, то в прошлом году на "Амстердам Арене" также дебютировал Матеос, который сейчас в аренде в "Сарагосе". Что же, будем надеяться, что Мендеш его судьбы не повторит, смотрелся неплохо за то время, что ему было отведено.
Сообщение отредактировал s1Lence: 08 декабря 2011 - 21:34