IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Real Madrid

Сообщений в теме: 6191

#4841 OFFLINE   s1Lence

футболлерик :D

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 11:14

Просмотр сообщенияbond1k (2.12.2011, 09:47) писал:

Роналду тренируется в общей группе

Роналду присоединился к общей группе

Изображение

Криштиану Роналду принял участие в тренировке мадридского "Реала", состоявшейся сегодня утром. В расположении Жозе Моуринью находились 23 игрока, среди которых два кантерановца - Томас Мехияс и Педру Мендеш. Карвалью и Арбелоа делали восстановительные упражнения. На тренировке присутствовал спортивный директор "Мадрида" Мигель Пардеса.

Изображение

20 игроков тренировались под наблюдением Моуринью. Кака, Серхио Рамос, Пепе, Альбиоль, Варан, Марсело, Ласс, Коэнтрау, Хаби Алонсо, Шахин, Гранеро, Хедира, Алтынтоп, Озил, Кальехон, Ди Мария, Бензема, Игуаин, Роналду и Мендеш делали упражнения, разработанные тренером по фитнесу Руем Фарией, после чего приступили к упражнениям с мячом. Касильяс, Адан и Мехияс тренировались под наблюдением тренера вратарей Сильвино Лоуро.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал s1Lence: 02 Декабрь 2011 - 11:14

Пусть лучше в мышцах будет боль, чем наркота и алкоголь!!!

#4842 OFFLINE   bond1k

Хорошо смеется тот, кто глубоко затягивается....)))

• Администраторы серверов CS
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Текущее настроение: Cool

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:04

Вышла книга о Касильясе

Изображение

В Мадриде прошла презентация книги о голкипере "Реала" и сборной Испании Икере Касильясе. Автор биографии чемпиона Европы и мира – журналист Энрике Ортего. Книга называется "Скромность чемпиона", информирует Marca. В основном в ней рассказывается о карьере Касильяса. Ожидается, что книга будет переведена на ряд иностранных языков. Будет ли в их числе русский – не сообщается.

ЗЫ: все таки "путалонию" любят судьи и Пике сыграет в Классико (хотя мне ровно). Проста судьи в Ла Лиге какие то странные сами себе противоречат. Мы та по полной отгребаем от них. А так хоть пусть у них вся команда будет в заявке, мы обязаны наказывать их...
Есть 2 мнения: МОЕ и неправельное...

#4843 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:15

Пике сыграет в "Эль Класико"

Изображение

RFEF решило не наказывать футболиста...

Таким образом, Пике пропустит следующий матч Примеры, однако, его дисквалификация "сгорит" к матчу против "Мадрида".

Главным фактором не дисквалификации Пике стал то, что Перес Ласа, арбитр, работавший на игре "Барселона" - "Райо Вальекано", не указал в судейском протоколе факт нарушения статьи 112, которая гласит о том, что футболист, специально получающий предупреждение, дисквалифицируется на 2 матча и штрафуется на 600 евро.

Сообщение отредактировал s1Lence: 02 Декабрь 2011 - 15:15

#4844 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 15:38

Пепе: "В этом году мы выиграем Лигу Чемпионов"

Выступая перед журналистами, португальский защитник "сливочных" не скрывал радости по поводу продления своего контракта с "Мадридом" и выразил уверенность в том, что в нынешнем сезоне его команда готов к победе в Лиге Чемпионов.

Изображение

Пару месяцев назад Вы подписали новый контракт с "Мадридом" ещё на пять лет, хотя были и другие клубы, интересовавшиеся Вами...
Я знал об интересе других европейских клубов, но я никогда не скрывал своего желания продолжить выступления за "Мадрид". Меня здесь любят. Я очень хотел продлить соглашение с "Мадридом", потому что я хочу добиться чего-то важного с этим клубом. Я жажду подарить ещё много радости нашим болельщикам. Я счастлив, что продлил контракт.

Ваша мечта на этот сезон?
Мне не хватает Кубка Чемпионов. Я выигрывал чемпионат и Кубок, остается Лига Чемпионов. Уверяю Вас, настал тот год, когда мы выиграем Лигу Чемпионов. У нас есть всё для того, чтобы завоевать много титулов.

"Барселона" – лучший клуб мира?
Это хорошая команда с высококлассными футболистами в составе, но было бы нечестно по отношению к другим клубам назвать их лучшими в мире. У каждой команды свой стиль. Если судить по нашему стилю игры, то "Мадрид" – лучший в мире. Они лучше всех в своей игре.

Вы всё ещё вспоминаете о том эпизоде двухлетней давности с Каскеро?
Честно скажу: я всё ещё не могу найти объяснения тому эпизоду. Возможно, дело было в напряжении. Если мы выигрывали тот матч, мы были бы в одном очке от "Барселоны". Каскеро провоцировал меня на протяжении игры, вот я так и отреагировал. Я уже просил прощения за своё поведение.

Криштиану способствовал Вашему с Карвальо примирению?
(смеётся) Нет. Это всё выдумки прессы, потому что в тот момент мы втроём шутили о чем-то и обнялись. Моя дружба с Карвальо никогда не испытывала проблем. Я всегда уважал его и он относится ко мне так же.

Карим Бензема: "Мы готовы к противостоянию с "Барсой"

Французский форвард Королевского клуба Карим Бензема, выходивший на поле в стартовом составе в трех последних матчах, находится в одной игре от заветной сотни матчей в составе "Мадрида". Карим отметил жесткость игроков "Атлетико" в недавнем дерби, а также заявил, что жаждет выйти на поле в матче с "Барселоной".

Изображение

Разве матч с "Атлетико" был таким уж сложным и жёстким, как все говорят?
Да, это был очень жёсткий матч. Честно говоря, я считаю, что все жёлтые карточки игроков "Атлетико" были заслуженными, они не гнушались подливать масло в огонь.

Вы тоже пострадали?
Да, в начале встречи мне нанесли удар по берцовой кости, боли чувствовались весь матч. Я ещё довольно долго хромал. Сейчас всё в порядке, ничего серьезного.

Похоже, матч с "Атлетико" был самым серьезным испытанием до Класико?
Впереди ещё матч со "Спортингом", он будет непростым, потому что соперник нуждается в очках. Мы пока не хотим концентрироваться на "Барселоне" и обсуждать Класико. Но скажу одно: мы готовы к противостоянию.

Вы уже три матча подряд выходите в стартовом составе... Считаете это хорошим знаком перед Класико?
Я готовлюсь к тому, что буду играть. У нас большой состав и много футболистов, которых тренер вполне может вызвать на матч с "Барселоной". Я усердно работаю над тем, чтобы оказаться среди этих игроков. Я вижу доверие со стороны тренера и уверенность в моих силах со стороны клуба. Я счастлив, что уже три матча подряд выхожу в стартовом составе, как это было до моей травмы.

Вы не только забиваете голы, но здорово помогаете партнёрам...
Одна из моих функций – создавать свободные пространства, чтобы забивать и помогать забивать партнёрам. В матче с "Атлетико" я не забил, но способствовал назначению пенальти и удалению игрока соперника, которое изменило ход игры. Самое главное – помогать команде. Это моя единственная цель.

Сообщение отредактировал s1Lence: 02 Декабрь 2011 - 15:43

#4845 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 00:11

Заявка на игру против "Спортинга"

Изображение

Моуринью озвучил заявку на игру в Хихоне...

Из-за повреждений матч против "Спортинга" пропустят Карвалью и Арбелоа. Хаби Алонсо не сыграет из-за перебора жёлтых карточек.

Заявка "Мадрида":

Вратари: Касильяс, Адан, Мехияс
Защитники: С. Рамос, Варан, Пепе, Марсело Альбиоль, Коэнтрау
Полузащитники: Озил, Кака, Ди Мария, Шахин, Алтынтоп, Кальехон, Роналду, Ласс, Хедира, Гранеро
Нападающие: Бензема, Игуаин

Моуринью: "Пике? Спросите об этом Блаттера или Платини"

Изображение

Предматчевое интервью главного тренера "сливочных"...

"То, что происходило в игре против "Атлетико" нельзя называть агрессией. Мне нравится агрессивный футбол. Мы знаем, что завтра нас ждёт агрессивная игра... матч в Хихоне будет сложным, как обычно".

"У нас имеется 3-очковое преимущество перед идущими на втором месте, и мы мотивированы на увеличение отрыва. Осознаю, что мы можем потерять очки, но это нормально. Не нужно драматизировать. Это часть игры, часть турнира. Очень сложно выигрывать все матчи. Мы постараемся подойти к "Класико" с отрывом в 6 очков, но сейчас я думаю только о матчах против "Спортинга" и "Аякса". В этих играх некоторые футболисты будут отдыхать, потому что я хочу, чтобы у них было достаточно сил на другие матчи. Мы вели подготовку только к игре со "Спортингом".

"По вопросу дисквалификации Пике, мне нечего сказать. Моё мнение не имеет значения. По данному поводу должны высказываться компетентные люди, типа Блаттера, Платини или Коллины. Давайте в дальнейшем обойдёмся без вопросов на эту тему".

"Вполне нормально, что защитники останавливают форвардов с помощью фолов. Очень трудно игроку обороны не совершить ни одного фола за 90 минут. Вот для чего существуют жёлтые, красные карточки и арбитры".

"Мы хорошо поработали на этой неделе. Это была необычная неделя, потому что впервые за долгое время, в течении пяти дней мы целенаправленно готовились только к одному матчу. Хаби Алонсо - важный игрок для команды, но завтра, его место займёт кто-то другой и этот футболист сыграет не хуже, чем Алонсо, потому что в мадридском "Реале" только лучшие игроки".

"Кака тренировался в течении всей недели и выглядел он хорошо. Завтра он начнёт игру на скамейке, но он выйдет на поле. Он выйдет в основе в матче против "Аякса" и сыграет максимально возможное количество времени. Это очень важный игрок для нас. Шахин постепенно набирает форму и Нури отыграл весь матч против "Динамо" из Загреба. Надеюсь и верю, что Арбелоа восстановится к матчу в Голландии. Завтра он не сыграет, но мы надеемся, что в воскресенье Альваро будет тренироваться в общей группе".

"Ранее я упоминал, что вторые сезоны для команд под моим руководством становятся лучшими. Вполне вероятно, что это может и не произойти. Сейчас, я счастлив результатами, которые мы зарабатываем. Меня также устраивает индивидуальный и командный прогресс".

Сообщение отредактировал s1Lence: 03 Декабрь 2011 - 00:13

#4846 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 11:45

Икер Касильяс: «Нам нельзя быть самоуверенными»

Изображение

Вратарь сборной Испании Икер Касильяс прокомментировал итоги жеребьевки Евро-2012 для своей команды.

«На Евро-2012 нам достались Италия, Ирландия и Хорватия. Нам нельзя быть слишком самоуверенными, мы должны уважать наших соперников.

Мы знаем, что каждая игра на турнире будет, по сути, защитой нашего титула, который мы завоевали четыре года назад. Это будет отличное соревнование, ведь в нем участвует столько сильных сборных», – написал Касильяс на своей страничке в Facebook.

Касильяс, который является капитаном сборной Испании, провел за нее 127 матчей.

#4847 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 14:49

"Спортинг" – "Реал Мадрид". Жозе Моуриньо: "Хаби Алонсо важен, но Шахин готов играть"

На предматчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо отказался обсуждать предстоящее через неделю Класико, спрогнозировав непростой поединок в Хихоне, где на поле вместо казавшегося незаменимым Хаби Алонсо выйдет Нури Шахин.

Изображение

Что скажете об агрессивной игре футболистов "Атлетико" в прошедшем дерби?
В матче с "Атлетико" была не агрессивность, а что-то другое. Агрессивность мне нравится.

Предстоящее через неделю противостояние с "Барсой", которую вы опережаете на шесть очков, предопределит расстановку игроков на сегодняшний матч и игру с "Аяксом"?
От второго места нас отделяют три очка, а не шесть. Сейчас нас волнует лишь матч в Хихоне. Команда понимает, что в любой момент могут прийти ничья или поражение. Даже это мы не будем воспринимать как трагедию. Мои мысли сейчас о Хихоне и о матче с "Аяксом", до которого мне надо будет восстановить игроков. Следующий матч Ла Лиги ещё очень далёк.

Кто-то из защитников "Спортинга" заметил, что футболистов "Мадрида" надо будет остановить любыми средствами, даже грубыми…
Когда защитник нарушает правила, чтобы остановить форварда, это нормально. Но нарушения бывают разные, бывают желтые и красные карточки, и бывают разные арбитры. Меня это не волнует. В Хихоне нас ждёт трудный матч. Так было и в прошлом году и раньше.

Как Вы намерены решить вопрос с отсутствием Хаби Алонсо?
Мы прекрасно поработали на протяжении недели до матча, было даже непривычно иметь в распоряжении всю команду. Хаби Алонсо очень важен, но его нет, и есть другой игрок на замену, который так же хорош, впрочем, как и вся команда. На этой неделе мы отрабатывали варианты игры без важного для команды футболиста. Это неотъемлемая часть сезона.

Шахин набрал достаточную форму для того, чтобы выйти в основе?
У Шахина сейчас продолжается предсезонка, но он уже на финальном этапе. Игрок на такой стадии уже готов играть.

А Кака?
Кака останется на лавке. Он отлично поработал на этой неделе. Я думаю дать ему немного игрового времени, с "Аяксом" он выйдет в основе и сыграет полный матч, чтобы потихоньку войти в ритм.

Вам не выйдет боком лидерство и связанное с этим давление?
Всегда лучше идти впереди, это оставляет некоторое пространство для ошибки и немного сбавляет напряжение. Хотя и отставание от соперника тоже является весомой мотивацией. Что меня совершенно не беспокоит - это атмосфера и настрой команды. Все очень спокойны, но в то же время полны уверенности. Они демонстрируют зрелость, сбалансированность и спокойствие.

Сообщение отредактировал s1Lence: 03 Декабрь 2011 - 14:55

#4848 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 03 Декабрь 2011 - 16:00

"Спортинг" – "Реал Мадрид". "Спортинг" – один из трёх клубов Примеры, которым Криштиану ещё не забивал

Окончательное решение о готовности Криштиану Роналду выйти на поле хихонского стадиона "Эль Молинон" будет принято сегодня утром после медицинского обследования, однако перед португальцем уже маячит очередная цель. Дело в том, что от голов в исполнении Криштиану в рамках Ла Лиги удавалось до сих увернутся лишь трём клубам – помимо "Бетиса" и "Леванте" это ещё и сегодняшний соперник "сливочных" – "Спортинг".

Изображение

Правда стоит отметить, что "Леванте" пропустил три гола в исполнении Роналду в прошлом розыгрыше Кубка Короля, однако в чемпионате португалец так и не смог огорчить голкиперов "Леванте". За свою мадридскую карьеру Криштиану дважды встречался с хихонским клубом, так и не сумев отличиться в этих играх. Ещё две встречи со "Спортингом" Роналду пропустил из-за травм. Первая игра португальца со "Спортингом" пришлась на 20 марта 2010 года, когда "Мадрид" выиграл со счетом 3-1. Второй раз был зарегистрирован в прошлом сезоне в Хихоне, где "сливочные" благодаря голу Карима Бензема увезли победу с минимальным счетом. В тот вечер португалец явно не блистал, да и матч запомнился скорее благодаря другим обстоятельствам. В том матче игроки "Спортинга" действовали против Криштиану предельно грубо. На португальце сем раз нарушали правила, в одном из случаев это привело к удалению Ботии на последних минутах, когда возмущенный Роналду иронически просил соперника не мелочиться и ударить "ещё, ещё". В смешанной зоне после матча Роналду также не стал сдерживаться, пожаловавшись на "антифутбол" в исполнении соперника и на то, что в таких условиях сложно играть. В ответ игрок "Спортинга" Ривера посоветовал Криштиану"сосредоточиться на его собственных действиях" и вспомнить, что португалец весь матч"провоцировал и сам бил соперника". Мало кто сомневается, что и сегодня вечером на хихонском "Эль Молиноне" предстоит жаркая битва…

Сообщение отредактировал s1Lence: 03 Декабрь 2011 - 16:03

#4849 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 00:53

Sporting de Gijon - Real Madrid C.F. 0:3

Изображение

"Спортинг" - "Реал Мадрид" 0:3 (0:1)

Голы: 0:1 - Ди Мария (35), 0:2 - Роналду (64), 0:3 - Марсело (90+2)

Ассистенты: 0:2 - Ди Мария; 0:3 - Бензема

"Спортинг": Х. Пабло; Дамиан, Ботия, Грегори, Канелья; Эгурен, Касес; Трехо (Ново, 73), Каштру (Сангой, 68), Де лас Куэвас; Барраль (Билич, 79)

"Реал Мадрид": Касильяс; Ласс, Пепе, С. Рамос, Марсело; Коэнтрау, Хедира; Ди Мария (Альбиоль, 74), Озил (Кака, 79), Роналду; Игуаин (Бензема, 76)

Арбитр: Итурральде Гонсалес

Предупреждения: Эгурен (22; 80), Кальехон (на скамейке, 22), Барраль (24), Трехо (27), Билич (на скамейке, 27), Касес (45+2), Коэнтрау (48), Ди Мария (56)

Удаление: Эгурен (80)

На 19-й минуте со скамейки был удалён Руи Фария, ассистент Жозе Моуринью.

p.s всех болельщиков с побей!!! пусть и не столь яркая игра в исполнении нашей команды... но в этом огромная заслуга спортинга"""

Сообщение отредактировал s1Lence: 04 Декабрь 2011 - 00:58

#4850 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:09

Ди Мария: "Я нахожусь в хорошей форме, и у меня все получается"

Изображение

Герой поединка со "Спортингом" из Хихона пообщался с представителями прессы в смешанной зоне...

Сегодня аргентинский полузащитник стал одним из главных действующих лиц на поле, забив первый гол матча и ассистировав Криштиану Роналду в эпизоде со вторым голом. После матча Ди Мария признался, что матч получился довольно трудным, а сам футболист находится в отличной форме.

"Мы знали, что матч получится достаточно трудным, и очень важно то, что сегодня мы одержали победу".

"Я забил гол в ворота "Атлетико" и, слава Богу, сегодня у меня опять получилось отличиться".

"Я нахожусь в очень хорошей форме, для меня все складывается замечательно".

"Перед матчем против "Барселоны" мы абсолютно спокойны. Сразу нужно сыграть последнюю игру в Лиге Чемпионов, и лишь потом можно будет думать об "Эль Класико"
.

Касильяс стал третьим футболистом по числу игр за мадридский "Реал"

Изображение

Капитан "сливочных" в ближайшем будущем может догнать Рауля...

Икер Касильяс оставляет все больший след в истории мадридского "Реала". Ведь после матча против "Спортинга" капитан сборной Испании стал третьим футболистом, сыгравшим больше всего поединков в составе мадридского "Реала". В этой таблице голкипер "Реал Мадрида" обошел Фернандо Йерро и основательно приблизился к рекорду Рауля.

За 13 сезонов на счету Касильяса уже 433 матча в Ла Лиге в качестве игрока "сливочных". Впереди капитана лишь Санчис и Рауль с 489 и 499 матчами соответственно.

Изображение

Кака и Озил сыграли 50-е матчи в Ла Лиге

Изображение

В поединке со "Спортингом" бразильский и немецкий футболисты сыграли юбилейные матчи за мадридский "Реал"...

Выйдя на замену на 79-ой минуте, Кака сыграл свой 50-ый матч в Ла Лиге в составе "сливочных".Свой юбилейный матч бразилец сыграл в третьем сезоне в "Мадриде".

Хотя в прошлом сезоне из-за травм Кака принял участие всего в 14 поединках, он 7 раз отличился и 4 раза ассистировал партнерам. В этом сезоне в Ла Лиге на счету бразильского плеймейкера 11 матчей, из них 6 в основе, в которых он забил 3 гола и сделал одну голевую передачу.

Изображение

Месут Озил также сыграл сегодня свой 50-ый матч в Ла Лиге. Немецкий полузащитник перешел в стан "сливочных" после удачного выступления сборной Германии на Чемпионате мира в Африке, и с самых первых матчей стал незаменимым игроком для энтренадоре "сливочных" Жозе Моуринью. В прошлом году Месут стал тем футболистом, кто сыграл больше всего матчей за сезон в составе "Мадрида".

Озил дебютировал в Ла Лиге 29 августа 2010 года в матче против "Мальорки". В 50 играх испанского чемпионата немецкий полузащитник забил 6 голов.

Сообщение отредактировал s1Lence: 04 Декабрь 2011 - 11:12

#4851 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 11:13

Моуринью: "Мы можем одерживать победы по-разному"

Изображение

Энтренадоре мадридского "Реала" прокомментировал важную победу своей команды над неудобным соперником...

Еще три очка в копилку "сливочных". Четырнадцатая победа подряд. После матча тренер "Мадрида" Жозе Моуринью пообщался с журналистами в пресс-центре, отметив настрой соперника на игру с мадридским "Реалом" и отличную форму своей команды.

"Я никого не хотел обидеть, когда сказал, что у наших команд разные цели на сезон и разный уровень футболистов. В прошлом году мы как побеждали, так и проигрывали "Спортингу" со счетом 1-0. Мы знали, что поединок будет очень трудным, наш соперник играл в агрессивный футбол. Хотя мы и забили в первом тайме, голевых моментов было очень мало. После гола Ди Марии началась совсем другая игра, а во втором тайме стала заметна огромная разница между двумя командами".

"Лишь доклад судьи решает все в этом мире (относительно красной карточки, показанной Рую Фариа)".

"Ди Мария опасен, когда у него есть немного пространства, он фантастически играет один-на-один, когда он выздоровел, я решил поставить в основу именно его, а не кого-то другого, и я принял верное решение. Его гол решил исход поединка. Когда Ди Мария перешел в "Реал Мадрид", все удивлялись, зачем он нужен "Мадриду". Он был неизвестен и сыграл не столь ярко на Чемпионате мира, но мне понравились его игровые качества. Он скромен, амбициозен, успех команды важнее всего для него".

"Я думаю, Ласс и Хедира сыграли очень хорошо. Команда находится на победном пути. Мы выигрываем по-разному: демонстрируя качественный футбол, благодаря командному духу, часто используя контратаки... Футбол есть футбол, и Ла Лига - очень сложный чемпионат. Потерять очки можно как на выезде, так и на родном стадионе. Сегодня мы набрали еще 3, одержав хорошую победу".

"На этом стадионе царит прекрасная атмосфера. Болельщики горячо поддерживают свою команду, при этом не проявляя враждебность или насилие по отношению к соперникам
".

Послематчевые комментарии Марсело и Касильяса

Изображение

Футболисты "сливочных" прокомментировали победу своей команды над "Спортингом" из Хихона...

Марсело:
"Сегодня команда сыграла очень хорошо, во втором тайме мы полностью контролировали ход поединка. Сейчас мы не думаем о матче против "Барселоны", все наши мысли сконцентрированы только на "Аяксе". Мы должны выиграть следующий матч".

Изображение

Касильяс:
"Наша победная полоса действительно поражает, ведь мы одержали уже 14 побед подряд. Мы должны продолжать играть в этом ключе и для начала выиграть следующий матч, хотя мы уже классифицировались в следующий раунд Лиги Чемпионов с первого места в своей группе. Мы должны наилучшим образом сыграть в Амстердаме и сделать так, чтобы никто из наших футболистов не получил травму".

"Если "Спортинг" всегда будет играть так, как они сегодня сыграли против нас, то всем командам придется здесь несладко
".

Рауль: "Мне очень приятно, что меня называют "Сеньором Раулем"

Изображение

Форвард "Шальке" Рауль в очередной раз заявил, что был приятно удивлён тем, как в своё время его приняли фанаты "горняков".

Проведя 16 лет в мадридском "Реале", в составе которого Рауль выиграл множество титулов, "Ангел Мадрида" (прозвище Рауля - прим. ред.) в 2010 году всё же решил покинуть "Мадрид" и перейти на правах свободного агента в "Шальке".

"Белый волк" (прозвище Рауля - прим. ред.), выдающаяся карьера которого близится к концу, заявил, что был приятно удивлён тем, как в своё время его приняли фанаты "Шальке".

"Мне было очень приятно, что болельщики "Шальке" сразу же полюбили меня. Люди подходили ко мне на улице и благодарили за то, что я перешёл в "Шальке", и я ощущаю любовь и уважение со стороны болельщиков", - цитирует слова "Раулито" Canal+.

"Для меня это было очень важно, поскольку мне нелегко далось решение покинуть "Реал Мадрид", и я благодарен болельщикам "Шальке", и мне очень приятно, что меня называют "Сеньором Раулем". Я даже и не думал, что меня все будут уважать. Я надеюсь, что буду и дальше демонстрировать хорошую игру и радовать болельщиков "Шальке".

"Это очень конкурентоспособная лига. Даже если Вы играете с командой, которая находится внизу турнирной таблицы, Вы всё равно можете проиграть. Это говорит о том, что Бундеслига сильна".

Рауля также попросили сравнить "Шальке" с мадридским "Реалом".

"Реал Мадрид" - лучшая команда в мире, имеющая в своём составе великих игроков. Я был счастлив выступать за эту команду в течение 16-ти лет. Я делил раздевалку с лучшими игроками мира, здесь же совсем по-другому, поскольку у нас очень молодая команда, с большим потенциалом на будущее", - сказал "Эль Капитан".

Сообщение отредактировал s1Lence: 04 Декабрь 2011 - 11:16

#4852 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 22:08

Сливочный итог. 15-й тур Ла Лиги

Изображение

И снова "бланкос" победили. На этот раз матч был не таким простым, как с тем же "Атлетико". Такой вот парадокс.

И так как в преддверии Эль Класико все наши мысли сосредоточены именно на матче с "Барселоной" без лишних слов перехожу к оценкам.

Икер Касильяс – 7.0
Четвертый матч подряд на "Молиноне" Икер отстоял на ноль. В игру ему не приходилось часто вступать, но несколько неплохих ударов наш капитан отразил.

Фабиу Коэнтрау – 7.0
Сыграл на непривычной для себя позиции (хотя Коэнтрау, по-моему, готов сыграть кого угодно, кроме голкипера). Вновь проделал большой объем работы и был полезен, как в атаке, так и в защите.

Пепе и Серхио Рамос – 7.5
Огромный им плюс за то, что не получили предупреждений. А так, угрозы из их зоны не поступало, хихонцы старались распечатать Касильяса посредством дальних ударов. Поэтому, центр обороны "Мадрида" получает высокие баллы.

Марсело – 8.0
Тоже провел матч на высоком уровне. Особенно запомнились его взрывные проходы в середине первого тайма. Придавал остроты действиям команды в атаке и, в конце концов, сумел забить классный гол. Вот такой Марсело нам и нужен!

Ласс Диарра и Сами Хедира – 7.0
Пара опорников вчера была составлена из игроков-разрушителей. Присутствие Ласса на поле было особенно важным, так как против таких команд, как "Спортинг" нужна именно грубая физическая сила. Несколько раз терял позицию, но компенсировал это хорошей игрой в отборе и грамотными тактическими фолами.

Хедире же пришлось действовать ближе к чужим воротам, так как Озил вновь сыграл не лучшим образом. Пользы от Сами впереди было немного, но главное, что в центре он успевал подчищать.

Анхель Ди Мария – 8.5
Трудно поставить Анхелю оценку ниже, чем Марсело, так как оба отыграли очень хорошо и, на мой взгляд, были самими активными и опасными в атаке у мадридцев. А вот поставить оценку повыше – пожалуйста! Ди Мария, кроме того, еще и голевую передачу отдал, да и гол из ничего сотворил.

Месут Озил – 5.5
Очередной провальный матч в исполнении Месута. Комментировать тут особо нечего – пасов острых минимум, на скорости уйти не получается, бить немец с дальних дистанций никогда особо не любил, ну и борьбу корпус в корпус проигрывает почти каждому. Явный кризис в игре Озила.

Криштиану Роналду – 8.0
Очень понравилась игра португальца. Впервые за долгое время в ней не было прямолинейности. Движения более пластичны, комбинирования с партнерами удачные, показал себя очень хорошо. Штрафные бы еще забивать почаще.

Гонсало Игуаин – 6.0
Упустил отличный момент, сыграв ну очень просто (это когда его Роналду на удар вывел, а Гонсало пробил точно в Пабло, хотя можно было и перекидывать и обводить голкипера "Спортинга"). Но в целом сыграл средне, определенный объем работы выполнил.

Рауль Альбиоль – 6.0
Набедокурить не успел, чему я очень рад. Уже за это он заслуживает средний бал.

Карим Бензема – 6.5
Его выход вместо Игуаина придал атаке еще больше остроты. В итоге француз посодействовал Марсело в моменте, когда бразилец забивал 3-й гол.

Рикардо Кака – без оценки.
Вышел на поле ненадолго, и чего-то особенного от него увидеть не удалось. Надеюсь, с "Аяксом" Кака получит больше игрового времени, ведь, учитывая форму Озила, на Кака стоит возлагать определенные надежды перед Класико.

Персона матча: Иттуральде Гонсалес

Ну кто бы сомневался, что этот басский арбитр отметится своими действиями в матче, в котором принимает участие мадридский "Реал"? Тут тебе и непонятное удаление Руи Фарии, и желтая карточка Кальехону. Всем своим видом Иттуральде дал понять, что он готов сегодня подпортить «Мадриду» настроение перед Класико.

Хорошо, что Моуринью сумел настроить своих подопечных на то, чтобы не спорили с арбитром и играли предельно осторожно. В итоге, "Спортингу" в этом матче досталось больше карточек, в том числе и за разговоры.

Сообщение отредактировал s1Lence: 04 Декабрь 2011 - 22:09

#4853 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 10:51

"Спортинг" - "Реал Мадрид". От А до Я

Осталось семь дней... Нет, я не пугаю. Я напоминаю: осталось семь дней до очного противостояния "Мадрида" и "Барселоны". А пока же - 15 тур, матч против "Спортинга", и обзор именно этой игры я предлагаю вашему вниманию...

Арбитр.

Изображение

Игра в Хихоне – первая в этом сезоне встреча с Итурральде Гонсалесом, одним из самых неоднозначных испанских арбитров. Между прочим, в 15 выездных матчах "Реала", которые обслуживал баск, "королевский клуб" проиграл 6 раз. Для "Спортинга" же это вторая встреча с Итурральде в сезоне после поражения от "Атлетико" на "Висенте Кальдерон" со счётом 4-0. В последних 6 матчах, которые обслуживал баск, "Спортинг" не смог добиться победы: 3 поражения и 3 ничьи. Последняя победа астурийцев с Итурральде Гонсалесом в качестве главного судьи датируется 31 мая 2009 года в матче против "Рекреативо". Однако в 14 матчах, которые обслуживала бригада арбитров во главе с Итурральде, игроки "Спортинга" ни разу не удалялись с поля. В этот раз вышло несколько иначе: Итурральде полностью завладел инициативой, и не только удалил Эгурена, но и дал понять, что караться будут не только грубые подкаты, но и пререкания с судьёй.

Близость. "Реал Мадрид" в четырёх голах от рекорда результативности за календарный год. Его установила "Барса" в 2010 году - 113 забитых мячей. Почему бы не установить новое достижение как раз в "Эль Класико" 11 декабря?

Владение мячом. 34% - 66%. Преимущество по владению на стороне "Мадрида".

Голкиперы. Вступления вратарей в игру: 13-8. Хуан Пабло трудился в поте лица, тогда как у Икера особых проблем не возникало, и он опять мог "ежеминутно обновлять свой твиттер", как в недавнем дерби против "Атлетико".

Ди Мария.

Изображение

Несомненно, аргентинец – лучший игрок матча. Очередной гол, очередная голевая передача. Он играет так, словно и не было никакой травмы, и как следствие, никакого простоя.

Единоборства. Потери мяча: 84-79. Отборы мяча: 52-70.

Ё

Жёлтые карточки. Они лились, словно река: одна за другой... Всего же жёлтых карточек было показано 9 штук. Шесть хозяевам и три – гостям. Были предупреждены игроки, находившиеся на скамейке запасных – Хосе Кальехон у "Мадрида" и Мате Билич у "Спортинга". А одно из предупреждений превратилось в удаление – отличился Эгурен, только недавно оправившийся от травмы.

Замены. На поле во втором тайме появились Рауль Альбиоль, Карим Бензема и Кака вместо Ди Марии, Игуаина и Месута Озила соответственно. Кака оставил хорошее впечатление за тот небольшой отрезок времени, который ему отвели. У Бензема был также момент для попадания в протокол, ну а Альбиоль ничем особенным не отметился.

Икер.

Изображение

Касильяс вышел на третье место по количеству появлений в стартовом составе мадридского клуба за всю его историю. В матче 15-го тура примеры против хихонского "Спортинга" голкипер вышел в стартовом составе "Реала" в 433 раз. По этому показателю Касильяс обогнал защитника Фернандо Йерро, который выходил в основном составе "галактикос" 432 раза. Теперь ориентир для Касильяса – Санчис, с 489 матчами в основе, и "Эль Капитано" Рауль, с 499 появлениями в старте. По вратарским меркам Касильяс ещё молодой, поэтому можно не сомневаться – превзойдёт и того, и другого.

Й

Комментарии. Футболисты "Мадрида" прокомментировали прошедший в Хихоне поединок.

Изображение

Марсело: "Сегодня команда сыграла очень хорошо, во втором тайме мы полностью контролировали ход поединка. Сейчас мы не думаем о матче против "Барселоны", все наши мысли сконцентрированы только на "Аяксе". Мы должны выиграть следующий матч".

Касильяс: "Наша победная полоса действительно поражает, ведь мы одержали уже 14 побед подряд. Мы должны продолжать играть в этом ключе и для начала выиграть следующий матч, хотя мы уже классифицировались в следующий раунд Лиги Чемпионов с первого места в своей группе. Мы должны наилучшим образом сыграть в Амстердаме и сделать так, чтобы никто из наших футболистов не получил травму. Если "Спортинг" всегда будет играть так, как они сегодня сыграли против нас, то всем командам придется здесь несладко".

Лазарет. По-прежнему больничный не закрыли Альваро Арбелоа и Рикарду Карвалью. Но обоих обещают поставить на ноги перед матчем с "Барсой". И если Арбелоа почти точно попадёт в основу в матче с каталонцами, то Карвалью вряд ли может рассчитывать на появление в основе – Серхио Рамос сейчас очень хорош. Стучу три раза по дереву, чтобы не сглазить.

Месут.

Изображение

Провёл очень слабый матч немец, был почти незаметен. И, к сожалению, это происходит из матча в матч. Похоже, Кака перехватит у Озила инициативу, и выйдет в стартовом составе на "Эль Класико".

Нарушения. 18 – 12 в пользу "Спортинга". Да, игра получилась не самой дружелюбной, но и не жестокой, как в дерби. Это нужно отметить.

Офсайды. Перед футболистами "Мадрида" боковой арбитр поднимал флажок семь раз. У хихонского "Спортинга" положения вне игры отсутствовали вовсе.

Плодотворность. В текущем чемпионате в гостевых матчах Королевский клуб забил больше всех голов – 18.

Роналду.

Изображение

Гол в ворота хихонского "Спортинга" стал для форварда "Реала" Криштиану Роналду 49-м в 49 матчах в 2011 году. В чемпионате 2011/12 на счету португальца 17 мячей в 14 играх.

А также "Спортинг" одна из трёх команд, кому Роналду не забивал в рамках Ла Лиги – до подотчётного матча Криштиану ещё ни разу не поражал ворота "Спортинга", а также "Леванте" и "Бетиса". В субботу Криштиану исправил эту поразительную несправедливость, и забил хозяевам "Эль Молинона". Ну а теперь на очереди – "Бетис" и "Леванте". Берегитесь, месть Криштиану будет жестокой!

Серия.

http://i026.radikal....5fe6097159b.jpg

Победа над "Спортингом" стала четырнадцатой подряд для "Мадрида". А в чемпионате Королевский клуб не проигрывает на протяжении 10 туров, и победная серия насчитывает 9 побед подряд, с разницей мячей +32 гола. Потрясающий результат!

Тактические разработки. Жозе Моуринью впервые отрядил Фабиу Коэнтрау на правый фланг обороны, а в центре вышли Ласс Диарра и Сами Хедира. Коэнтрау сыграл очень надёжно "Наш пострел везде поспел" - это про него. Не забывал ни про атаку, ни про свои основные обязанности – оборону. В общем, как будто всё время на этой позиции провёл. Ну а что я думаю об игре наших разрушителей – читайте ниже.

Удары. 7 – 21. Удары в створ ворот: 4 – 9. Процент точности ударов, как понимаете, выше у хозяев – 57% против 43%.

Фариа. На 18 минуте матча между Спортингом и Реалом, Итурральде Гонсалес удалил со скамейки запасных помощника Жозе Моуринью Руй Фариа.

Причиной стало столкновение Хедиры и Трехо. Гонсалес принял решение в пользу игрока хихонской команды, что вызвало недовольство со стороны тренера "сливочных". В протоколе судья объяснил инцидент так: "Я изгнал тренера футбольного клуба "Реал Мадрид" Руй Филипе да Куна Фариа (18 минута), из-за того, что тот выражал недовольство, крича на меня со скамьи запасных игроков и размахивая руками, обвиняя меня в неправильном решении".

Следовательно, Руй Фариа не сможет присутствовать на скамье запасных на следующей игре, т. е "Эль Класико" Фариа пропускает.

Хаби Алонсо. Отсутствие баска не стало фатальным для "Мадрида", хотя статистика предвещала обратное – в матче прошлого года против "Спортинга" Хаби также не играл, и это вылилось в домашнее поражение "сливочных". Без испанца в составе "Мадрид" проигрывает в три раза чаще – 28,5% проигранных встреч против 10,6% поражений с Хаби в составе. Именно на счету Алонсо больше всего игровых минут среди полевых игроков в нынешнем сезоне (1745). Хаби Алонсо чаще всех футболистов Ла Лиги принимает участие в розыгрышах мяча (811) и занимает вторую строчку в списке авторов наибольшего количества точных передач (1060). В "Мадриде" Хаби Алонсо чаще других прерывает атаки соперника (раз в 49 минут) и уступает лишь Криштиану по количеству нарушений правил, совершаемых соперниками на нём (23 нарушения против 30 у Роналду).

Центральные полузащитники. Связка Ласс-Хедира выступила очень продуктивно, и заставила почти не вспоминать об отсутствии Хаби. Но в "Эль Класико", думаю, в основе выйдет именно Алонсо, а вот кого Моуринью поставит к нему в пару – большой вопрос.

Частности. На послематчевой пресс-конференции наставники команд ответили на вопросы журналистов:

Маноло Пресьядо: Мне не в чем упрекнуть свою команду. Потенциал "Мадрида" намного выше нашего, но мы играли на равных, пока это было возможно. Конечно, первый гол – это ошибка нашей обороны, но эта проблема возникает всегда, когда вы сталкиваетесь с такими командами, как мадридский "Реал". В этом сезоне "Мадрид" гораздо лучше, чем в прошлом, они играют на потрясающих скоростях, и, я думаю, "Класико" получится открытым.

Игроки соперника играли с осознанием того, что через неделю у них важнейший матч. Итурральде – великолепный арбитр. Сегодня у него была нелегкая работа.

Жозе Моуринью: "В прошлом сезоне мы победили здесь со счетом 1:0 и проиграли дома. Знали, что игра будет трудной, и "Спортинг" использовал свои козыри: спортивную агрессию и плотную игру в защите. В первом тайме забили только один гол, несмотря на то, что у нас было несколько моментов. Но мы знали, что разница в классе команд станет более очевидной после перерыва. В первые же 45 минут игра была равной.

Ди Мария опасен, когда перед ним есть свободное пространство, но может и показать фантастическую технику буквально на носовом платке. Его гол был решающим. Никто не знал, почему "Реал" подписал с ним контракт, он был малоизвестен, когда прибыл сюда, его сборная не прошла далеко на чемпионате мира в ЮАР. Но у него есть то, что мне нравится. Это скромный и амбициозный парень, при этом команда важнее всего для него.

Ласс и Хедира хорошо оборонялись и двигали мяч. Мы играем хорошо и побеждаем по-разному: за счет качественной игры, за счет характера, игры на контратаках. Очки можно потерять в каждом матче, мы набрали сегодня три, так что это хорошая победа"

Шесть угловых. "Мадрид" подал именно такое количество корнеров, у "Спортинга" в активе три подачи с угла поля. Всего же в Ла Лиге "сливочные" подали 70 угловых.

Щ

Ъ

Ы

Ь

Эль Молинон. В последних 6 матчах (с учётом сыгранного в эти выходные) на "Эль Молиноне" "Мадрид" ни разу не проиграл и даже не пропустил ни одного гола (5 побед и 1 ничья). А также, наряду с "Реал Сосьедадом" забил в этом сезоне на "Эль Молиноне" больше одного мяча. Правда, баски поразили ворота астурийцев дважды, а "Мадрид" заставил голкипера доставать мяч из сетки три раза.

Юбиляры. Кака и Озил сыграли 50-е матчи в Ла Лиге. Кстати сказать, Кака появился в Мадриде на сезон раньше Озила, но многочисленные болячки не давали бразильцу часто выходить на поле. Надеемся, сейчас все неудачи Кака позади, успехи – впереди, и это не единственный юбилейный матч в элитном испанском дивизионе. То же, к слову, касается и немца, который на удивление быстро вписался в испанский футбол, но сейчас переживает не лучшие времена.

Ясность. По сути, ясность в результате наступила после гола Ди Марии. Вообще, как мне кажется, "Мадрид" стал намного лучше пользоваться таким оружием, как "победа на классе" - сначала взяли мяч под свой контроль, затем дали хозяевам право на парочку контратак, а затем ближе к концу тайма разжали пружину – и забили гол. Чтобы не доводить дело до нервной концовки оформили второй – и спокойно довели матч до победы.

Сообщение отредактировал s1Lence: 05 Декабрь 2011 - 10:54

#4854 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 11:00

Парнишка из Франции, который стремится достичь вершин с "Мадридом"

Переходу Варана в "Мадрид" активно способствовал Зинедин Зидан. До этого на протяжении нескольких месяцев молодого защитника преследовал "Манчестер Юнайтед", интерес к нему проявляли также многие европейские топ-клубы. Однако легендарный французский футболист убедил Жозе Моуриньо и Флорентино Переса в том, что Варан, несмотря на свой совсем небольшой опыт выступлений, стоит той относительно большой суммы, которую за него запросил "Ланс", а именно 10 млн.евро.

Изображение

Варан, конечно, очень перспективный игрок, но если говорить о его опыте, то он еще совсем новичок. Поэтому вопрос в том, сможет ли он достичь высот - остается открытым. Учитывая то, что он провел в Лиге немного матчей, многие задаются вопросом, не слишком ли рано Варан перешел в топ-клуб.

Дело в том, что у "Мадрида" уже и так достаточно футболистов на позицию центрального защитника: Пепe, Карвальо, Рамос и Альбиоль. Это значит, что в ближайшем будущем у Варана очень мало шансов играть регулярно в основе.

Восхождение Варана на вершину началось после того, как он удивил тренерский штаб "Ланса" несколькими не по годам уверенными выступлениями. Он продвигался через молодежные команды, играл даже за команду юношей до 19 лет, будучи на два года младше некоторых из своих одноклубников. Тренер молодежной команды "Ланса" однажды описал Варана, как"действительно первоклассного футболиста, который уверенно играет как с тактической, так и с технической точки зрения".

Такая похвала наставника молодежки убедила тренера первой команды Жана-Ги Валлема вызывать Варана на тренировки главной команды. В ноябре 2010 года молодой француз с мартиниканскими корнями получил свой шанс, когда из-за повреждений у "Ланса" были проблемы в защите. Варан дебютировал за основную команду в матче против "Монпелье", заслужив при этом от своих партнеров по команде похвалу за великолепную игру. Он продолжил свое выступление за команду, иногда даже играл на позиции опорного полузащитника, где также выглядел хорошо.

Уже в первом сезоне в "Лансе" Варан доказал, что у него есть все, чтобы стать действительно выдающимся футболистом. Благодаря своему умению играть на втором этаже, скорости, хорошему выбору позиции, а также отличному владению мячом, его начали сравнивать с бывшим капитаном сборной Франции Марселем Десайи.

Все это объясняет, почему "Реал Мадрид" осуществил этот трансфер. Но сможет ли Варан добиться здесь успеха?

Если бы у него была постоянная игровая практика, он бы мог продолжать развиваться и стал бы одним из лучших защитников в мире. Однако учитывая то, что вряд ли он будет регулярно играть (пока он только дважды появлялся на поле), возникает вопрос о том, насколько разумным был его переход в клуб с такой высокой конкуренцией. Ко всему, он сделал огромный скачок из скромной французской команды в один из лучших футбольных клубов мира. А это не так просто, так как постоянно присутствует давление.

Возможным решением для обеих сторон была бы аренда в другой клуб, где Варан смог бы продолжать развиваться. Вероятно, сейчас это лучший вариант для француза. Ему необходимо игровое время, чтобы продолжать прогрессировать. Пока аренда – единственный выход из сложившейся ситуации.

Кроме того, как сообщает "Marca", некоторые тренеры "Кастильи" недовольны тем, что Варан "перепрыгнул" через защитников-воспитанников клуба, таких как Начо и Давид Матеос. Несмотря на это, очевидно, что "Реал Мадрид" и Жозе Моуриньо верят в парнишку. Клуб подписал с ним контракт на шесть лет, что свидетельствует о том, что в нем действительно видят будущее команды.

Неважно, останется ли он, сражаясь за место в основе, или уйдет в аренду, Варану просто необходимо играть в футбол. Он слишком талантлив, чтобы постоянно сидеть на скамейке запасных, растрачивая свой талант.

У Жозе Моуриньо есть на него планы, это очевидно.

Бывший тренер Варана Валлем замечательно оценил ситуацию с футболистом, когда сказал:
"В "Мадриде" нет дураков, они изучили все возможные варианты покупки молодого центрального защитника и пришли к выводу, что игроков калибра Варана не так уж и много. Помимо того, что он невероятно талантлив, он еще очень спокойный, умный и умеет прислушиваться к тому, что ему говорят. "Реал Мадрид" для него - серьезный вызов, но, если кто-то и может с этим справиться, так это он".

Есть такое чувство, что не стоит больше препятствовать развитию Варана. Неважно где – на "Сантьяго Бернабеу" или в аренде, Варан обязательно должен продолжить свой молниеносный взлет на вершину.

Сообщение отредактировал s1Lence: 05 Декабрь 2011 - 11:06

#4855 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 12:30

Правильный расчет

Изображение

Наконец мы дождались этого. До Класико осталось всего то шесть дней, все матчи примеры сыграны (до Класико), и через шесть дней может решится судьба чемпиона, как некоторые думают. Учитывая это, давайте вспомним, как начинался этот сезон.

Подопечные Моуриньо и Гвардиолы начали за здравие - 0:6 и 5:0, победы над «Сарагосой» и «Вильярреалом» соответственно. Ну и после этого, как правила чемпионат прервался на две недели, из за игр сборных. 12 сентября чемпионат возобновился. Парни Хосепа растеряли преимущество в два мяча в Сан-Себастьяне и потеряли очки с «Сосьедадом». Но все же сентябрь обе команды провалили, стоит взглянуть лишь на статистику. «Мадрид» - 6 игр, 4 победы, 1 ничья и 1 поражение. «Барса» - 6 игр, 3 победы и 3 ничьи.

В октябре, ферарри Моу и порше Пепа начали набирать ход. Громя всех и вся, одна из команд все же отступилась, 24 октября. «Мадрид» легко одолел «Малагу», забив ей четыре безответных мяча, и ждал матча «Барселоны» с «Севильей». Каталонцы подходили к матчу с андалусийцами в роли лидера, опережая «бланкос» на одно очко. Но «Мадриду» помог голкипер «Севильи» Хави Варас, который наверно провел свой лучший матч в карьере на «Камп Ноу». Отбил два удара Вильи в упор, потянул удар Иньесты, парировал удар собственного защитника Фасио в противоход. Но плюс ко всему прочему, отбил пенальти на 95 минуте матча. А ведь бил же сам Лео Месси. Матч завершился со счетом 0:0.

Благодаря этому, «Мадрид» обошел «Барсу» на одно очко, и продолжил свою победную серию. Вскоре, всех ждал еще один сюрприз, и опять со стороны дружины Гвардиолы. 6 ноября, «Реал» на «Бернабеу» разгромил «Осасуну» со счетом 7:1, а Криштиану Роналду оформил хет-трик. До вечера, «Мадрид» оторвался от «блауграны» на четыре очка. И вот, пришла очередь игры «Барселоны». «Атлетик» принимал у себя дома «Барсу». «Сумасшедший», как прозвали Марсело Бьелсу на родине (гл. тренер «Атлетика»), и его «Атлетик» дали настоящий бой каталонцам, и сыграли вничью 2:2. Разрыв увеличился на три очка.

Потом, «Реал» и «Барса» продолжили свою поступь побед, но если «Мадрид» продолжал уничтожать своих соперников, то Месси и компания вновь споткнулись. «Хетафе» нанес «Барсе» первое поражение в сезоне, обыграв ее 1:0 на своем поле. И тут, давайте остановимся, и перейдем собственно к Класико.

Команды подходят к нему в достаточно хорошей форме, но лично я, считаю, что «Реал» подходит к Класико с более хорошей формой. Не зря ведь Моу и компания одержали 14 (!!!) побед подряд. А команду Пепа все же лихорадит.

Учитывая все это, я считаю, что мы должны выйти 10 декабря на поле, и сыграть в сверх атакующий футбол. К тому же, «Мадрид» играет дома. Да и у нас в этом сезоне в атаке все в порядке. Ну что ж, ждем матча, и надеемся, что на этот раз, Класико выиграет «белая» команда.

Интересные факты перед матчем

- «Барселона» очень неудачно играет в гостях. 6 игра на выезде - 1 поражение, 3 ничьи и всего лишь 2 победы.
- «Реал» побеждает во всех матчах «Бернабеу» начиная с 12 сентября, когда обыграл «Хетафе». С тех пор «Реал» сыграл восемь матчей, и одержал восемь побед. Последней командой, которая смогла не проиграть на «Бернабеу», была именно «Барселона», которая приехала в Мадрид в рамках Суперкубка.-
- Роналду и Месси забили по 17 мячей в этой Ла-Лиги.
- Гвардиола не побеждал Моуриньо на «Бернабеу» в рамках Ла-Лиги.
- Месси - палач «Мадрида» на «Бернабеу». В последних трех матчах в Мадриде, Лео забил 4 мяча.
- Возможно, Касильяс сыграет с «Барселоной» свой 435 матч за «Реал», если конечно, не выйдет на поле в матче с «Аяксом».

- Роналду может забить «Барселоне» 50 гол, в 50 матче в 2011 году. И опять все зависит от того, выйдет ли он на поле в матче с «Аяксом».
- Если «Реал» обыграет «Аякс» и «Барселону», то Жозе Моуриньо установит рекорд по числу побед подряд в истории клуба. На данный момент рекорд принадлежит Мигелю Муньосу. Он одержал 15 побед подряд, у Моуриньо пока 14.

Ориентированные составы на Класико

«Реал»:
Касильяс - Ласс, Рамос, Пепе, Марсело - Алонсо, Хедира - Ди Мария, Кака, Роналду - Бензема.

«Барселона»:
Вальдес - Алвес, Пуйоль, Пике, Абидаль - Бускетс - Хави, Сеск - Иньеста, Месси, Санчес.

Два пути Моуринью

Изображение

Что ж, отгремели очередные примерские баталии в преддверии футбольной битвы, сражения двух великих футбольных клубов, двух народов, кастильцы против каталонцев, мадридский «Реал» против «Барселоны». В ночь с 10 декабря на 11, уверяю вас, абсолютно каждый фанат «Реала» и «Барселоны» примкнёт к экранам телевизоров, мониторов компьютером, а те, кому повезло больше, будут смотреть игру прямо со стадиона. Ведь в очной встрече сойдутся две, не побоюсь этого слова, лучшие команды мира, имеющие в составе лучших игроков, а рулят ими лучшие тренеры, и ни для кого это не секрет.

Но перейдём непосредственно к теме статьи. Сейчас мадридский «Реал» опережает «Барселону» на 3 очка посредством того, что каталонцы уже сыграли матч 17-го тура, который будет уже после Классико. Произошло это из-за того, что подопечные Гвардиолы сыграют на клубном мундиале в Японии. Отрыв дружины Моу, так или иначе, велик, и позволяет подходить к Эль Классико в относительном спокойствии относительно своего положения в чемпионате. Поражение не станет катастрофой в плане борьбы за чемпионство, но идеологически поражение, да ещё и на родном стадионе, исключается полностью. В случае же победы «Реал» увеличит отрыв по 9-ти очков (в случае если затем обыграет «Севилью») и поставит под большой вопрос защиту титула «Барсой». Таким образом, у Хосе есть два варианта тактики на матч…

Если Моуринью решит, что удержать преимущество в 6 очков лучше, чем пытаться обыграть «Барсу» в открытую, он будет использовать старый добрый бункер, который стал любимым оружием против «Барсы» ещё со времён миланского «Интера». Такой стиль подразумевает под собой полную оборону и тактику 4-3-3 с тремя опорниками, в роли которых, скорее всего, выступят Ласс, Хедира и Алонсо. Именно тактику «не победим так убьём» команда Моу исповедовала в весенних Классико. И тогда, как мы помним, мы один раз победили, дважды сыграли вничью и один раз проиграли. По моему скромному мнению, «Реал» сейчас не в том состоянии чтобы лишь разрушать, хотя сохранить отрыв и очень хочется. Учитывая это и то, что «Реал» играет дома, у Моу есть ещё один вариант…

Бункеру есть достойная альтернатива в виде наглого, совсем не «антиБарсовского» футбола. Футбола, который мы с вами увидели в августе. Тогда «Реал» играл без страха и упрёка, регулярно атакуя ворота «Барселоны». Тогда, правда, и «Барселона» была не в оптимальных кондициях. Встреча в Мадриде в рамках Суперкубка изобиловала моментами в исполнении хозяев, хотя встреча закончилась со счётом 2:2. Тогда Моу показал, что умеет не только разрушать, но и созидать. Впрочем, желаемого результата это так и не принесло – «Мадрид» уступил 2:3 на «Камп Ноу» и остался без Суперкубка.

Имеют место быть оба варианта тактики, бункер нужен для удержания, атака – для преувеличения. Что в данный момент важнее решит сам Моу, и определённо от этого будет зависеть определение победителя первого Классико в сезоне и определения чемпиона.

#4856 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 15:39

С 49 голами "Мадрид" оформил лучший старт в Ла Лиге

Мадридский "Реал" образца сезона 2011/2012 мчится на всех парах к рекордам. После четырнадцати туров "сливочные", забив 49 голов в Ла Лиге, оформили лучший старт в истории Королевского клуба. До недавнего времени наиболее впечатляющими бомбардирскими качествами мог похвастаться лишь "Мадрид" образца сезона 1959/1960 с легендарными Ди Стефано, Пушкашем и Хенто в составе. Тогда по итогам 14 туров на счету "бланкос" было 46 забитых мячей.

Изображение

Результаты этого сезона выводят "Мадрид" на седьмую строчку в общем зачёте среди клубов Ла Лиги. Рекорд по-прежнему остаётся за "Атлетиком" образца 1930/1931, успевшим забить за 14 первых туров целых 64 мяча. Далее следуют результаты того же "Атлетика" (1933/1934, 55 голов, 1929/1930 51 гол), "Севильи" (1940/1941, 51 гол), вновь "Атлетика" (1932/1933, 50 голов) и "Барселоны" (1950/1951, 50 голов).

Одним из залогов успеха "сливочных" является мощная игра подопечных Жозе Моуриньо в выездных матчах. В восьми гостевых встречах "Мадрид" забил 21 гол, установив попутно второй в истории Королевского клуба результат за 81 год выступлений в Ла Лиге. На второй строчке в таблице сегодняшний "Мадрид" расположился с командами образца сезонов 1948/1949 и 1987/1988, также забившими в восьми стартовых поединках национального первенства 21 гол.

Рекорд же по этому показателю принадлежит команде Мигеля Муньоса сезона 1960/1961, забившей в восьми стартовых играх на выезде 23 гола. Среди прочего, 4 декабря 1960 года в гостях была повержена и "Барселона" (5-3). Пока именно "Мадрид" Муньоса, выигравший в том сезоне Ла Лигу, Кубок Чемпионов и Межконтинентальный Кубок, удерживает и другой рекорд – 15 победных матчей подряд. Подопечные Жозе Моуриньо совсем близки к этому показателю, имея 14 побед в активе.

"Мадрид" отличается выдающимися бомбардирскими достижениями не только в исторической перспективе, но и на фоне других европейских первенств. "Сливочные" забили больше всех голов среди клубов ведущих европейских чемпионатов. На второй строчке после "бланкос" расположился "Манчестер Сити" с 48 голами. Если "сливочные" сумеют сохранить взятый темп, то не за горами и новый рекорд: до сих пор больше всего мячей в истории Королевского клуба по итогам сезона забивала команда времён легендарной "пятёрки Бутрагеньо" в 1989/1990 – 107 голов. Пока со средним результатом 3,5 гола за игру "Мадрид" имеет все шансы не просто побить этот рекорд, но и забить ...133 мяча, что означало бы лучший результат в истории турнира.

#4857 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 16:42

Хесе будет заявлен на игру против "Аякса"

Изображение

Главный тренер "сливочных" возьмёт в Голландию игрока "Кастильи"...

Матч против "Аякса" для мадридского "Реала" не имеет значения с точки зрения турнирной таблицы; "Мадрид" уже обеспечил себе первое место в группе.

В связи с этим, Жозе Моуринью намерен дать лишний день отдыха ключевым игрокам команды. Кроме того, "Особенный", для участия в матче Лиги Чемпионов намерен привлечь атакующего полузащитника "Кастильи" Хесе Родригеса.

Моуринью уже работал с Хесе и тренер прекрасно осведомлён о большом таланте футболиста. Напомним, что предсезонную подготовку Хесе провёл вместе с первой командой. Хесе даже удалось отличиться забитым мячом в товарищеском матче против китайского "Гуанчжоу".

Криштиану, Касильяс и Рамос не поедут в Амстердам

Учитывая решённые турнирные задачи на групповом этапе Лиги Чемпионов, подопечные Жозе Моуриньо могут несколько расслабиться перед предстоящим в среду поединком в Амстердаме. Тренерский штаб, в частности, планирует в матче с "Аяксом" дать передохнуть Криштиану Роналду, Икеру Касильясу и Серхио Рамосу. Все трое останутся в Мадриде и не войдут даже в заявку на поездку в Голландию.

Изображение

Изначально предполагалось, что эта троица в любом случае останется на скамейке запасных, но Моуриньо решил избавить футболистов и от самой поездки. В случае с Криштиану невключение в заявку поможет футболисту полностью оправиться от недавнего повреждения лодыжки.

Ворота "сливочных" с первых минут будет защищать Антонио Адан, а заменять его будет либо Томас Мехиас, либо Фернандо Пачеко. Отсутствие Рамоса в заявке и почти гарантированное нахождение Пепе на скамейке запасных предоставят шанс проявить себя Раулю Альбиолю и Рафаэлю Варану. Коэнтрао наверняка выйдет на позиции латераля, в тот раз на левом фланге.

Практически точно на поле выйдут либо на весь матч, либо на его часть Кальехон, Гранеро и Алтынтоп. Главной же новостью заявки на матч с "Аяксом" обещает стать включение в неё 18-тилетнего футболиста "Кастильи" Хесе Родригеса. Летом юный талант уже проводил с первой командой предсезонную подготовку в США и Китае. Дебют Хесе в первой команде состоялся в матче с "Филадельфия Юнион", а первый гол юный футболист забил в ворота китайского "Гуанчжоу", воспользовавшись передачей Анхеля Ди Марии.

В составе "Кастильи" Хесе уже считается полноправным лидером. Из 16 сыгранных командой матчей Хесе пропустил лишь один, причём в одиннадцати случаях речь шла об игре в стартовом составе. В недавнем мадридском дерби против сверстников из Сегунды Б Хесе был одним из лучших в составе "Кастильи", а пять туров назад даже отметился дублем в ворота "Леганеса" (3-1).

Сообщение отредактировал s1Lence: 05 Декабрь 2011 - 16:47

#4858 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 05 Декабрь 2011 - 18:40

Роналду - претендент на "Золотой мяч"

Изображение

Стали известны 3 претендента на "Золотой мяч"...

Криштиану Роналду, а также Хави Эрнандес и Лионель Месси... один из этих трёх футболистов станет обладателем "Золотого мяча".

Кроме того, Жозе Моуринью попал в список из трёх тренеров, которые могут получить звание "Лучшего тренера 2010-го года". Помимо тренера "Мадрида", на эту награду претендуют сэр Алекс Фергюсон и Хосеп Гвардиола.

Имена победителей станут известны 9-го января 2012-го года.

#4859 OFFLINE   s1Lence

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 842 сообщений
4

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 11:20

14 побед Жозе Моуринью

Изображение

14-я победа была одержана над хихонским "Спортингом". Команда Жозе Моуринью отправилась в гости к "Спортингу" без одного из своих лидеров - Хаби Алонсо, получившего перебор жёлтых карточек. Проиграй "сливочные" в том матче, и их преимущество в турнирной таблице не выглядело бы столь существенным.

Но даже без Хаби "Мадрид" одержал уверенную победу со счётом 3:0 благодаря голам Анхеля Ди Марии, Криштиану Роналду и Марсело, и эта победа стала 14-й за прошедшие 10 недель.

Изображение

Изображение

Последний раз "Мадрид" проигрывал "Леванте" 18 сентября, тогда был удалён Хедира, и "сливочные" продемонстрировали ужасную игру. Но на этом неудачи "бланкос" не закончились. В следующем туре мадридцы сыграли в безголевую ничью с "Расингом". Совсем не впечатляет, не правда ли?

Однако затем подопечные "The Special One" наконец взялись за ум и одержали 14 побед подряд, начав с домашней победы над "Райо Вальекано" со счётом 6:2. Далее последовали победы над "Аяксом", "Эспаньолом", "Бетисом", "Лионом", "Малагой", "Вильярреалом", "Сосьедадом" и снова над "Лионом". Затем были одержаны победы в матче с "Осасуной", в захватывающем матче с "Валенсией", закончившемся со счётом 3:2, а также в матчах с загребским "Динамо" и мадридским "Атлетико". Ну и напоследок был обыгран хихонский "Спортинг", о котором уже упоминалось выше.

Изображение

Данная беспроигрышная серия является рекордной для Моуринью. Предыдущая насчитывала 10 матчей. Но самое главное, что данная беспроигрышная серия из 14-ти матчей является вторым показателем за всю историю мадридского "Реала". Рекорд принадлежит команде Мигеля Муньоса, на счету которой было 15 побед подряд, добытых в сезоне 1960/61. Даже великая "Барса" Пепа Гвардиолы может похвастаться лишь 11-ю победами подряд, хотя, по правде говоря, ранее каталонцы одерживали 16 побед подряд.

Как Вы уже поняли, чтобы сравняться с рекордом Муньоса, подопечным Жозе Моуринью необходимо будет обыгрывать "Аякс" в ближайшую среду, а для того, чтобы превзойти рекорд, нужно будет побеждать в субботу своего извечного конкурента. Если столичному клубу всё же удастся победить каталонцев, кстати, впервые с сезона 2007/08, то они приблизят себя к титулу Ла Лиги. В любом случае, матч обещает быть жарким.

Сообщение отредактировал s1Lence: 06 Декабрь 2011 - 11:21

#4860 OFFLINE   bond1k

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 869 сообщений
662

Отправлено 06 Декабрь 2011 - 18:26

Кака вернётся в стартовый состав 42 дня спустя

Завтрашний матч с "Аяксом" станет, помимо всего прочего, отличной возможностью для Кака вернуться в строй после очередного повреждения. У бразильского полузащитника есть все шансы для того, чтобы вернуться в стартовый состав спустя 42 дня. Последний свой матч с первых минут Кака провёл 26 октября против "Вильярреала" (3-0).

Изображение

До того момента бразильцу удалось не просто добиться стабильности, но и пошатнуть казавшиеся ранее незыблемыми позиции Месута Озила. Однако полученная на 28-й минуте встречи на стадионе "Аноэта" травма вновь выбила Кака из игрового ритма, обозначив временную паузу после отличного начала сезона. На счету у Кака к тому моменту было четыре забитых мяча и пять голевых передач (три в Ла Лиге, две в Лиге Чемпионов).
Из-за повреждения, не имевшего, к счастью, ничего общего с прошлыми хроническими травмами бразильца, Кака пропустил пять игр – с "Атлетико", "Динамо", "Валенсией", "Осасуной" и "Лионом". Первое появление на поле после травмы пришлось на последний матч на хихонском стадионе "Эль Молинон", где Кака заменил Озила и отыграл 11 минут. На амстердамской "Арене" у Кака будет куда больше возможностей и времени, чтобы проявить себя.

Моуриньо проявил максимальное терпение в ситуации с бразильцем, пропустившим из-за повреждения 31 день. Перед матчем с "Атлетико" 25 ноября наставник "сливочных" отметил:
"Травма уже позади, но неприятные ощущения ещё остаются".

Моуриньо стремиться подвести Кака к субботнему Класико предельно мотивированным: бразилец выходил на поле в поединке с "сине-гранатовыми" лишь однажды, 29 ноября 2009 года. Это был один из лучших матчей Кака в составе "сливочных" еще до длительной серии травм.

Также ожидается, что Хаби Алонсо получит игровое время, хотя и не выйдет в стартовом составе. Шахин и Гранеро наверняка выйдут с первых минут.

Тем временем, Альваро Арбелоа уже 17 дней находится в лазарете и пропустил уже три последних встречи из-за повреждения паховых мышц. Вчера Арбелоа тренировался в общей группе, однако его готовность сыграть полный матч в среду и в субботу остаётся пока под большим вопросом. В отсутствие Арбелоа на правом фланге обороны может сыграть Хамит Алтынтоп.

Ласс и Хедира не поедут в Амстердам

Заявка на завтрашний матч с амстердамским "Аяксом" будет оглашена лишь сегодня вечером, но уже известно, что, помимо Криштиану, Касильяса и Рамоса, в Голландию не поедут также Лассана Диарра и Сами Хедира. Тренерский штаб намерен приберечь футболистов для субботнего Класико.

Изображение

Подопечные Жозе Моуриньо уже обеспечили себе первое место в группе и матч в Амстердаме рассматривают как возможность проявить себя не часто попадающим в состав футболистам. В последних четырех матчах Ласс выходил на поле в стартовом составе, а Хедира и вовсе может считаться практически непререкаемым партнёром Хаби Алонсо в центре полузащиты. Из-за травмы Арбелоа французский полузащитник и ввосе провёл два матча – против "Динамо" и "Атлетико" – на правом фланге.

Скорее всего, Арбелоа так и не успеет полностью восстановиться к матчу с "Барселоной". При таком раскладе практически гарантированно его место на поле займет Лассана Диарра. Сами Хедира, по всей вероятности, составит пару Хаби Алонсо.

Второй и менее вероятный расклад может воплотиться в реальность, если Арбелоа сможет выйти в стартовом составе, а Ласс вместе с Хаби Алонсо и Хедирой составит трио опорников в центре. На "Месталье" в матче с "Валенсией" (2-3) Моуриньо применил именно этот вариант. В любом случае, как у Хедиры, так и у Ласса очень высоки шансы выйти на поле "Сантьяго Бернабеу" 10 декабря в стартовом составе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter