Интервью. Роберто Карлос: "Серхио Рамос феноменален"
Как Вы отреагируете на мое сообщение о том, что Серхио Рамос уже забил 20 мячей в официальных матчах за "Мадрид"? После того же количества игр (137) на Вашем счету было на три мяча меньше...
Ничего себе! Уже двадцать? Так много? Севилец просто феноменален. Помимо того, что это один из моих лучших друзей, я просто обязан снять перед ним шляпу, потому что он великолепен и обладает голевым чутьем, и это не считая остальных талантов...
Видно, что Вы его очень любите, но ведь он объективно очень хорош...
Да, Серхио - один из моих лучших друзей, но, анализируя игровые качества, я предпочитаю откладывать личную симпатию в сторону. Уже сейчас он является одним из лучших футболистов, никто не решится опровергать это мнение, потому что всем и так известно, что все гранды мечтают видеть его в своих рядах. "Мадриду" нужно беречь его, потому что если однажды Серхио ускользнет, мадридизм не простит такой ошибки...
Как Вы объясняете столь замечательное голевое чутье у латераля?
Достаточно просто потренироваться с Серхио, чтобы понять, насколько ему нравится подключаться к атакам. Он очень мощен физически и, кроме того, чрезвычайно настойчив, оказываясь перед чужими воротами. Он настолько хорош, что, я уверен, совсем скоро войдет в число трех лучших футболистов мира. Я в этом нисколько не сомневаюсь.
Как Вы считаете, его подключения к атакам совершаются с одобрения тренера или же никто не способен его остановить, если уж он решил пойти вперед?
Можно считать, что Серхио очень повезло, раз тренеры дают ему достаточно свободы. Серхио платит за это доверие отличной игрой в обороне и рискованными, но зачастую заканчивающимися голами подключениями к атакам. Бóльшего ни один тренер просить и не может.
Вас не задевает, что этот совсем еще "малыш" уже опередил Вас?
Нет, ни в коем случае. Я очень рад, ведь всегда лучше, когда тебя опережает хороший друг, чем человек, к которому не испытываешь симпатий (смеется). Кроме того, я уверен, что он еще забьет столько голов и сделает столько важного для "Мадрида", что история с 20 голами станет старым добрым анекдотом. Вот увидите, так и будет.
Как Вы думаете, Серхио сейчас счастлив?
Думаю, что да. Он получает огромное удовольствие от игры в футбол, потому что всегда мечтал стать футболистом. По правде говоря, его главная мечта - победить в Лиге Чемпионов, он всегда об этом говорил. Вы представляете себе Серхио, забивающего гол в финале Лиги Чемпионов, приносящем заветный трофей "Мадриду"?
Вы можете передать сообщение для Серхио...
Серхио, сейчас для тебя настал отличный момент, и раз ты читаешь эти строки, хочу воспользоваться случаем и пожелать тебе не меняться, потому что ты и так являешься знаковым для "Мадрида" игроком.
Прикрепленные изображения